![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 22-August 11 Из: Москва Пользователь №: 33,064 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 17 2012, 19:36) Герметик особо не поможет, если на разрыв будете тащить. Так собственно герметик планируется исключительно против влажности (хотя если заморачиваться со сменой кабеля целиком, то видимо придется что то придумывать для укрепления кабеля на катушке, но пока морально не готов - неизвестно как это на балансировку катушки повлияет, да и запороть катушку не хотелось бы) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 17 2012, 21:37) Спасибо - учту ![]() Как то попадалась такая вещь как жидкая резина - только надо про кислотность уточнить. Если среди друзей, есть занимающиеся стеклопакетами, то выпросите у них бутил, черная гадость типа битума, применяется для герметизации стеклопакета и приклейки стекла к рамке из аллюминия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Да, еще банальный вопрос с гарантией. Если она не закончилась, то категорически не рекомендую герметизировать что пружинный выход из катушки, что штекер, если гарантии нету - пофиг ,можно лить, что душе угодно!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 17 2012, 23:39) Да, еще банальный вопрос с гарантией. Если она не закончилась, то категорически не рекомендую герметизировать что пружинный выход из катушки, что штекер, если гарантии нету - пофиг ,можно лить, что душе угодно! ![]() Максим , а в чем проблема? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
У меня из всех Тесорок , такой "гарантии" нету …копаю себе спокойно и не парюсь по таким формальностям.
![]() Если , что и произойдёт с ними , то гарантии итак не будет … ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 10:03) У меня из всех Тесорок , такой "гарантии" нету …копаю себе спокойно и не парюсь по таким формальностям. ![]() Если , что и произойдёт с ними , то гарантии итак не будет … ![]() ![]() ![]() Паша, меня тоже вполне устраивает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Mar 18 2012, 10:38) Паша, меня тоже вполне устраивает ![]() ![]() Если от О с и п а , то Родонит не признает его гарантию , а так МД вполне легальный …гарантия то мировая на 25 лет у ВСЕХ Тесорок , просто в этом случаи , если уж сильно поломается , то отправлять блок придётся в Штаты или платить на месте . При продаже таких МД другому пользователю …цена конечно будет ниже(примерно на 10-15%) , чем на МД из Родонита , но я помню , что и изначальная цена от О с и п а …был ниже , чем если брать в Родоните . Ну продастся он на 2-3тыр. Ниже , чем обычно …да и крен с этим ![]() Я полагаю , что разницу в эти 2-3тыр. он дааавно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 11:04) Если от О с и п а , то Родонит не признает его гарантию , а так МД вполне легальный …гарантия то мировая на 25 лет у ВСЕХ Тесорок , просто в этом случаи , если уж сильно поломается , то отправлять блок придётся в Штаты или платить на месте . При продаже таких МД другому пользователю …цена конечно будет ниже(примерно на 10-15%) , чем на МД из Родонита , но я помню , что и изначальная цена от О с и п а …был ниже , чем если брать в Родоните . Ну продастся он на 2-3тыр. Ниже , чем обычно …да и крен с этим ![]() Я полагаю , что разницу в эти 2-3тыр. он дааавно ![]() ![]() ![]() Фигушки... На ем ишшо еще не одной дырки нет, сам поносю ишшо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Mar 18 2012, 11:09) Фигушки... На ем ишшо еще не одной дырки нет, сам поносю ишшо. ![]() Ну да …ко мне он тоже прилип , как банный лист …"зараза" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 11:29) хотя у меня есть и другие МД … http://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhY ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 22-August 11 Из: Москва Пользователь №: 33,064 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 17 2012, 22:39) Да, еще банальный вопрос с гарантией. Если она не закончилась, то категорически не рекомендую герметизировать что пружинный выход из катушки, что штекер, если гарантии нету - пофиг ,можно лить, что душе угодно! ![]() Я прибор брал Б.у. так что с гарантия на катушку уже давно закончилась. Гугление помогло найти описание препарации катушек тесоро. Теперь уже всерьез задумываюсь над модернизацией кабеля ![]() ![]() В закромах, доставшихся от отца(он у меня электронщик был) откопал посеребренный коаксильный кабель(даже экран кажись посеребрен) метров на 5-6. На 2 катушки как раз хватит с запасом ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 18 2012, 21:11) В закромах, доставшихся от отца(он у меня электронщик был) откопал посеребренный коаксильный кабель(даже экран кажись посеребрен) метров на 5-6. Сечение берите не менее 4 мм (квадратных). Там токи ужОс какие бегають. ![]() Дались Вам эти родные провода. Работают и ладно. Если уж, руки чешутся, термоусадочку туда оденьте, для антишевеления и усё. Ваш, коаксиальный ещё не известно как на шевеления будет держать. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 18 2012, 20:17) Сечение берите не менее 4 мм (квадратных). Там токи ужОс какие бегають. ![]() Дались Вам эти родные провода. Работают и ладно. Если уж, руки чешутся, термоусадочку туда оденьте, для антишевеления и усё. Ваш, коаксиальный ещё не известно как на шевеления будет держать. ![]() Дык это .... думал кабель от сварочного апаррата как раз приладить и две трубы медных(в качестве экрана) ![]() А трубы можно приварить к штанге - тогда вообще никакого шевеления не будет))) Боюсь правда что опосля моих опытов надо будет катушку на тележке возить) Кстати тема - нижнюю часть пылесоса приспособить - там колесики есть) Сообщение отредактировано M_e_r_l_i_n: Mar 18 2012, 20:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
А если серьезно, то у меня гитарные кабеля(ввиду специфики моей основной деятельности) несущую жилу имеют весьма значительную и если поменять кабель на что аналогичное на катушках тесоровских, то много чего интересного можно заслушать в качестве наводок. Потери в мощности как в передающей так и в приемной части катушек будут - не знаю насколько существенными но будут это точно.
Это конечно не Hi-hi или Hi-end аппарат, но все таки качество полезного сигнала влияет на качество дискриминации и глубину- так мне по крайней мере видится ![]() Сообщение отредактировано M_e_r_l_i_n: Mar 18 2012, 21:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 18 2012, 21:09) ![]() ![]() 2 M_e_r_l_i_n ...нафиг такая запара ...там итак всё нормально. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 21:37) M_e_r_l_i_n ...нафиг такая запара ...там итак всё нормально. ![]() Дык снег еще не растаял - надо руки чем то занять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 18 2012, 23:44) Дык снег еще не растаял - надо руки чем то занять ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Замена проводов не повлечет за собой необходимость в регулировке катушки?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Mar 19 2012, 20:30) Замена проводов не повлечет за собой необходимость в регулировке катушки? ![]() По идее не должно сильно повлиять на что либо - правда более толстое сечение провода может ложняки на катушку давать. Можно провести эксперимент - к родному проводу примотать новый и посмотреть как ведет себя прибор. Чем собственно я и займусь сейчас ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
В общем на скорую руку примотал провод скотчем - вернее даже 2 провода(по одному на каждую обмотку). Включил - потестил и никакого существенного влияния не заметил - тока если руками с относительно большей амплитудой шебуршать концами проводков прямо у катушки, то некое подобие тихих ложняков получается.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 01:23 | |
![]() |