![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
Вот нашел тут на сайте небольшой отзыв по наушникам Косс99, может кому и пригодится.......
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...3entry3538613 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Андрюх, ну что это за отзыв...
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 16 2012, 11:10) .. Видимо, придется мне, таки, купить эти уши, вот тогда отзыв будет на полторы страницы мелким шрифтом, с иллюстрациями и прибаудками. Я ж написал, что небольшой отзыв... За долю с гонорара согласен тебе свои уши Косс 99 дать на тестирование. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Да, действительно, отзыва, как такового там нет - чел купил, примерил, а как в работе они с Тесоро - гадает.
С частотным диапазоном особо мудрить не надо - Тесоро "голосят" в диапазоне до 1 кГц. Выбор этого диапазоно не совсем понятен мне. Потому как, наибольшая спектральная чувствительность человеческого уха в диапазоне от 2 до 4 KHz: два звука (простых тона) отличаются по частоте, если разница между ними составляет около 0.3% в районе 3 кГц, а в районе 100 Гц требуется различие уже на 4%! Со звуковой мощностью (громкостью) картина примерно та же. Цитата: "Максимальна чувствительность в районе 1-4 кГц, основные тона человеческого голоса. Звук 3 кГц – это и есть тот звук, который слышен при 0 дБ. Чувствительность сильно падает в обе стороны – например для звука в 100 Гц нам нужно уже целых 40 дБ (в 100 раз большая амплитуда колебаний), для 10 кГц – 20 дБ." Т.е. логичней было озвучку делать в диапазоне 2-4 кГц! P.S. Хотя... Максимальная чувствительность может перегрузить мосх - слишком много нюансов откроется. Да и технически это реализовать на чипе сложнее - нужен будет более точный алгоритм, более высокая частота дискретизации, соответственно, более мощный камень и т.д. и т.п. PP.S. Проще проверить сие на Компадре - чипа там нетути. Стало быть можно перестроить генератор звука на среднюю частоту в 3 кГц. PPP.S. Кстати, не потому ли Компадрик так любим, что отсутствие чипа делает озвучку более информативной??? Ведь любой алгоритм на чипе - это своего рода фильтр. А любой фильтр - потеря информации ![]() Сообщение отредактировано kitOl: Mar 16 2012, 11:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 16 2012, 11:10) Видимо, придется мне, таки, купить эти уши, вот тогда отзыв будет на полторы страницы мелким шрифтом, с иллюстрациями и прибаудками. Аха. ![]() ![]() Онги у меня есть, QZ 99. Летом очень жарко. При долгом хождении надавливают за ушами, дискомфорт. Но это особенности строения головы, у меня там ребро может. ![]() Звук очень комфортный, тут хрен придерёшься. И главное, худо-бедно, но улицу слышно. Не ходишь, как в банке закупоренный. А теперь описывай, как доставал............................. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 16 2012, 22:23) ...у меня есть, QZ 99. Летом очень жарко. При долгом хождении надавливают за ушами, дискомфорт. Но это особенности строения головы, у меня там ребро может... У меня дискомфорт, в этих ушах, вызывает почти полное отсутствие внешних звуков. Только сигналы от целей идут и иногда глюки. Я хожу в наушниках по 2-2,5ч и затем их снимаю, что-бы мои родные уши отдохнули от такой полной тишины.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Mar 16 2012, 23:20) У меня дискомфорт, в этих ушах, вызывает почти полное отсутствие внешних звуков. Только сигналы от целей идут и иногда глюки. Я хожу в наушниках по 2-2,5ч и затем их снимаю, что-бы мои родные уши отдохнули от такой полной тишины.... Для таких случаев надо иметь запасные "лёгкие уши" ...например полуоткрытые . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 16 2012, 23:41) Для таких случаев надо иметь запасные "лёгкие уши" ...например полуоткрытые . Нет, меня Косс 99 устраивают полностью. Я просто не предполагал что нашим ушам, доставшимся от рождения, так требуются внешние звуки, идущие от улицы, природы и т.д. И без этих звуков оказывается тяжко жить...![]() P.S. Считаю все же Тэжон это больше дополнительный прибор, например для глобального глубинного добивания. А в таких наушниках, как Косс 99, как раз и слышны очень тихие звуки, которые в обычных наушниках могут "забиваться" внешними звуками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Mar 16 2012, 23:48) Нет, меня Косс 99 устраивают полностью. Я просто не предполагал что нашим ушам, доставшимся от рождения, так требуются внешние звуки, идущие от улицы, природы и т.д. И без этих звуков оказывается тяжко жить... Так то согласен конечно , просто надо контролировать окр.обстановку , да плюс ещё по жаре крендец т.к. ещё и мошка с комарами. ![]() QUOTE(хан @ Mar 16 2012, 23:48) P.S. Считаю все же Тэжон это больше дополнительный прибор, например для глобального глубинного добивания. А в таких наушниках, как Косс 99, как раз и слышны очень тихие звуки, которые в обычных наушниках могут "забиваться" внешними звуками. Добиваете в Дискриме или... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 16 2012, 23:53) ...Добиваете в Дискриме или... А по всякому. И в дискриме и в аллметал. Все зависит от места и наличия на нем( или в нем) разного металломусора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Mar 17 2012, 00:01) А по всякому. И в дискриме и в аллметал. Все зависит от места и наличия на нем( или в нем) разного металломусора. А маленьких катух нет ? …с ними вычищается всё хорошо , я имею в виду не в глубь , а на наличие полезной цели в отвалах и вертикали среза шурфа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 17 2012, 00:11) А маленьких катух нет ? Я на сильно замусоренных местах пользуюсь штатной катушкой 9х8. Если уж место совсем "грязное" приходится уменьшать чувствительность или же приподнимать,относительно земли, саму катушку.Нужна конечно же в моем арсенале и еще меньшая по размерам Моно или ДД, но вот пока не приобрел... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 22-August 11 Из: Москва Пользователь №: 33,064 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Сравнивал тут уши Garrett большие и Panasonic (легкие уши рублев за 500
![]() Гарретовские тупо звучат(как будто поролона в уши напихал - верхов нет вообще и нюансы звука труднее различать). Так что однозначно Гаррет не катит для Тежона на мой взгляд ![]() Заодно перепаял провода в разъеме катушки 8х9 (проводки оборвались - видимо на последнем издыхании держались когда покупал МД). Какие же там тонкие проводки! ![]() Возник вопрос о возможности замены кабеля на что то более существенное - например микрофонный кабель качественный. Можно ли безболезненно подобраться к распайке провода у катушки? Может опыт у кого есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 17 2012, 18:04) Заодно перепаял провода в разъеме катушки 8х9 (проводки оборвались - видимо на последнем издыхании держались когда покупал МД). Какие же там тонкие проводки! ![]() Возник вопрос о возможности замены кабеля на что то более существенное - например микрофонный кабель качественный. Можно ли безболезненно подобраться к распайке провода у катушки? Может опыт у кого есть? После пайки залейте разъем термоклеем - будет и герметизация и дополнительная жесткость. А чтобы не обрывалось, провод всегда старайтесь не перетягивать - должна быть небольшая слабинка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 22-August 11 Из: Москва Пользователь №: 33,064 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Mar 17 2012, 17:54) После пайки залейте разъем термоклеем - будет и герметизация и дополнительная жесткость. А чтобы не обрывалось, провод всегда старайтесь не перетягивать - должна быть небольшая слабинка. Спасибо за советы ![]() А термоклей отдирается в случае чего? Может лучше герметиком? - эластичнее будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 17 2012, 20:11) Спасибо за советы ![]() А термоклей отдирается в случае чего? Может лучше герметиком? - эластичнее будет. Если хотите использовать герметик, учтите, что нужно брать безкислотный герметик. Кислотный герметик будет способствовать разрушению проводников. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanOk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 16 2012, 23:41) Для таких случаев надо иметь запасные "лёгкие уши" ...например полуоткрытые . ![]() А тогда скажите ,кто наушники бананы от сотовых тел . использовал . Скажем наушники от соньки и обычные с барахолки ,так это небо и земля , туда бы еще регулятор громкости присобачить и надо попробывать . Такие наушники должны давать чистоту звука ,кто пробывал ? -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Герметик особо не поможет, если на разрыв будете тащить.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
QUOTE(SanOk @ Mar 17 2012, 19:35) А тогда скажите ,кто наушники бананы от сотовых тел . использовал . Скажем наушники от соньки и обычные с барахолки ,так это небо и земля , туда бы еще регулятор громкости присобачить и надо попробывать . Такие наушники должны давать чистоту звука ,кто пробывал ? Чистоту звука может и дадут, но предполагаю, недолго проживут при интенсивном копе - провода слабые ![]() Сообщение отредактировано M_e_r_l_i_n: Mar 17 2012, 20:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Mar 17 2012, 19:31) Если хотите использовать герметик, учтите, что нужно брать безкислотный герметик. Кислотный герметик будет способствовать разрушению проводников. Спасибо - учту ![]() Как то попадалась такая вещь как жидкая резина - только надо про кислотность уточнить. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 19:59 | |
![]() |