Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 77 78 79 80 81 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

M_e_r_l_i_n
post Mar 13 2012, 00:23
Создана #1561

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

QUOTE(Ferum @ Mar 12 2012, 23:17)
smile.gif Навеяло:
Время осень …мой знакомый , уже на выходе из леса – решил покопать(пока есть время , его мы забераем из условленного места в определённый час) возле дороги  ...вот …копает себе за камушком в метрах 250-300 от дороги …пошла тема …он шурфиться давай , да так увлёкся , что пришёл в себя когда его окликну женский голос в строгой учительской манере :
"А чего это Вы тут копаете ?!?"  , он (как потом нам рассказывал в машине) чуть в штаны не наложил cheesy.gif  от неожиданности , но ответил ей :
"чего-чего ?! …калган копаю" biggrin.gif  , а сам сидит над раскопом и всякое железо вокруг …я грит голову то выше подымаю , а там у обочины дороги целый автобус Икарус с грибниками высадился . smile.gif

Грибники это еще ничего - я как то раз хожу себе по полю - смотрю по проселочной дороге машина дпс едет, потом еще одна, потом автобусы какие то, потом вертолет и начинает заруливать в мою сторону - сделал почетный круг вокруг меня повисел и метрах в трехстах от меня сел )) .... потом я узнал что МЧС учения проводили))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Mar 13 2012, 00:39
Создана #1562

Профи

-----XXXXX

QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 13 2012, 01:23)
Грибники это еще ничего - я как то раз хожу себе по полю - смотрю по проселочной дороге машина дпс едет, потом еще одна, потом автобусы какие то, потом вертолет и начинает заруливать в мою сторону - сделал почетный круг вокруг меня повисел и метрах в трехстах от меня сел )) .... потом я узнал что МЧС учения проводили))

Я попадал так с вертушкой и высадкой десанта …учения были ….а знакомые рыбаки попали под обстрел танковых орудий , хорошо , что стреляли болванками , а не боевыми smile.gif …над другим рыбаком над озером заходила в атаку вертушка …видать летун приколист biggrin.gif , попугать захотел на бреющем smile.gif .

2
Родные Тесоровские катухи 12х10ДД тоже хорошие …главное чтобы не голосистые попались , раньше других и не было и ходили нормально с Тесоровскими , а сейчас выбор большой , вот люди и привередничают …то это не так , то другое .
Поработаете ей , сразу всё и поймёте , только на весеннею работу ДД катухи особо на обращайте внимание т.к. на мёрзлый весенний грунт многие катушки поют у разных МД , тем более высокочастотники. smile.gif
  + Quote Post

kitOl
post Mar 13 2012, 06:36
Создана #1563

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

А что слышно про Детеч Ультиму? Еще никому не довелось протестить ее на Тежоне?
А то ведь заявлено: и легкая, и к ударам более устойчивая (хотя и предыдущей серии у меня нареканий нет), и более стабильная (чуйку можно докрутить еще на полоборота-оборот за красную зону - щютка cheesy.gif ), и более чувствительная (надеюсь не за счет бОльшего диаметра), и более "разделительно-выделительная"...

P.S. Хотя... Опасаюсь, что если она супер, счастливые владельцы первое время об этом будут молчать image046.gif
  + Quote Post

Karmelita
post Mar 13 2012, 10:12
Создана #1564

Бывалый

Из: Ковров Владимирская

-----X----

QUOTE(maxuss @ Mar 12 2012, 16:30)

А вот с наушниками надо помозговать, что лучше. Уже писали, я лишь за Ханом повторю - надо хорошие брать, типа KOSS QZ99. Дубовые наушники убьют радость от работы.

А Гарретовские как? По идее любые наушники по частотам подходят к приборам.... Просто приноровился с ушами на Сигнуме - уже не знаю, как без них копать... Подойдут к Тежончику?
ЗЫ: Уже чёс такой, что мама не горюй... Сперва ждал весну... Теперь к этому ожиданию ожидание Барсука прибавилось...
А вчерась так завьюжило, что кажется половина всего зимнего снега выпало....
Зуд усиливается.... Монетки под ковром в квартире искать начинаю)))
  + Quote Post

M_e_r_l_i_n
post Mar 13 2012, 10:22
Создана #1565

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ferum @ Mar 13 2012, 00:39)
Родные Тесоровские катухи 12х10ДД  тоже хорошие …главное чтобы не голосистые попались , раньше других и не было и ходили нормально с Тесоровскими , а сейчас выбор большой , вот люди и привередничают …то это не так , то другое .
Поработаете ей , сразу всё и поймёте , только на весеннею работу  ДД катухи особо на обращайте внимание т.к. на мёрзлый весенний грунт многие катушки поют у разных  МД , тем более высокочастотники. smile.gif

Я тоже думаю что нормально все должно быть с этой катушкой. Хотя уже небольшой тюнинг собираюсь с нею сделать (должно отразится на стабильности в лучшую сторону) А мерзлый весенний грунт не пугает - главное поскорей бы он из под снега проявился smile.gif
  + Quote Post

M_e_r_l_i_n
post Mar 13 2012, 10:33
Создана #1566

Постоянный

-----X----

QUOTE(Karmelita @ Mar 13 2012, 10:12)
А Гарретовские как? По идее любые наушники по частотам подходят к приборам.... Просто приноровился с ушами на Сигнуме - уже не знаю, как без них копать... Подойдут к Тежончику?
ЗЫ: Уже чёс такой, что мама не горюй... Сперва ждал весну... Теперь к этому ожиданию ожидание Барсука прибавилось...
А вчерась так завьюжило, что кажется половина всего зимнего снега выпало....
Зуд усиливается.... Монетки под ковром в квартире искать начинаю)))

Я поначалу в прошлом сезоне на Сигнуме тоже в ушах копал пока не наступило лето smile.gif Уши тоже Гарретовские большие.
К Тежону подключал - в принципе нормольно, но хочется сравнить с разными ушами. Вообще Гарретовские мне не сильно понравились. Думаю более высокоомные будут получше - чувствительней к нюансам
  + Quote Post

maxuss
post Mar 13 2012, 10:37
Создана #1567

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Гарретовские наушники дубоваты. Они на многотональность рассчитаны, на Тежоне каждый выход приходится к ним адаптироваться, тока через часок въезжаешь, как они что показывают... smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

хан
post Mar 13 2012, 12:05
Создана #1568

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Mar 12 2012, 23:53)
...Во время копа приходится постоянно двигаться, поворачиваться вправо-влево (сканирование), лунку выкапывать, подрезая дерн с 4 сторон и т.п. Что мешает изредка бросать взгляд по сторонам?
Сколько копаю, ни разу не было, чтобы кто-то или что-то внезапно образовывалось передо мной....
Спасибо kitOl за правильные слова. Это поначалу кажется что наушники блокируют все звуки. А со временем начинаешь слышать все.... И траву и ветер и людей. Просто в Косс 99 эти звуки очень уж тихие. Непривычные.
А вот в лесу, например при военном поиске, я вообще хожу без ушей. Психика целее будет. Каждая ветка - это как дубиной по ушам....

P.S. Только я не утверждаю что Косс 99 самые лучшие для Тэжона... Да,тяжеловатые, но пока на сегодняшний день, лучше не нашел.

Сообщение отредактировано хан: Mar 13 2012, 12:51
  + Quote Post

Ferum
post Mar 13 2012, 15:21
Создана #1569

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Mar 13 2012, 07:36)
А что слышно про Детеч Ультиму? Еще никому не довелось протестить ее на Тежоне?А то ведь заявлено: и легкая, и к ударам более устойчивая (хотя и предыдущей серии у меня нареканий нет), и более стабильная (чуйку можно докрутить еще на полоборота-оборот за красную зону - щютка  cheesy.gif ), и более чувствительная (надеюсь не за счет бОльшего диаметра), и более "разделительно-выделительная"...

P.S. Хотя... Опасаюсь, что если она супер, счастливые владельцы первое время об этом будут молчать  image046.gif

Довелось покрутить в руках эту катушку …но для серии Экспоподобных …беленькая такая вся biggrin.gif .
Очень лёгкая , уши тонковаты но крепкие и при нажатии на них не вызывают подозрений о поломке . Защита не закрывает рёбер жёсткости(они полые внутри) , но производитель обещал(по отзывам продавца) скоро это исправить и выпустить другую защиту с закрытием низа этих рёбер.

Катушка (как я уже говорил ) лёгкая , но из этой серии катух …для Экспов самые тяжёлые(из-за особенности провода) , значит к Тежону/Лобо будет ещё легче .
Не думаю , что эта катушка будет сильно отличаться от серии СЕФ т.к. СЕФ итак удачные(особенно чутьём к мелочи при своих больших размерах) , но вот что Ультима будет легче-это очень хорошо …главное что бы не срезала крупную медь в сторону НЛО , ну а по глубине …скорее всего она бует на уровне 15х12 СЕФ.
По весу она уже итак супер , а вот по всему остальному надо сравнивать уже в поисковой реалии . smile.gif
  + Quote Post

kitOl
post Mar 13 2012, 16:41
Создана #1570

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

Кое-что нашел по катушке Ультима для Тежона на тесороруссия. Только ссылку почему-то никто не кидает - ни Макс, ни Кава. Наказуемо? o4k.gif bash.gif wacko.gif
  + Quote Post

Busdriver
post Mar 13 2012, 21:31
Создана #1571

Новичок
*

----------

QUOTE(ВаДяН @ Mar 12 2012, 08:57)
... Я работаю с акумуляторами (два пика после включения)...

мои Санье Энелуп дают четыре пика, даже расстроился... значит, не все так плохо?
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 13 2012, 22:08
Создана #1572

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Busdriver @ Mar 13 2012, 22:31)
мои Санье Энелуп дают четыре пика, даже расстроился... значит, не все так плохо?

Да, не. Всё как раз и плохо. cheesy.gif
Только что вставил свеже реценкулированные акумы. Зарядка MAHA C801D, акумы POWEREX 2700. Позвал жену с музыкальным слухом, она констатировала:

1) Что Я дЭбил. frize.gif
2) Что Я уже надоел с этими балалайками.
3) Важное, после обещание купить ей чАво-нибудь потом. ПЯТЬ пиков. Причём последний пик с небольшой задержкой перед пиком. То есть более длительная пауза перед ним.
4) Теперь Я ей должен магарыч.
5) Про два пика, это Я с Компадриком попутал. lol.gif image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 13 2012, 22:26
Создана #1573

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 12 2012, 09:57)
Вот, что то Я не понял про подсаженые батарейки. ВЛАДИ (кстати куда он пропал?) делал эксперимент с питанием. Стабилизатор своё дело делает. Я работаю с акумуляторами (два пика после включения), иногда ставлю батарейки (восемь пиков). Разницы не заметил.
Тут скорее всего психологический момент. Это как с автомобилем. После заправки, всегда кажется, что машина лучше едет. А, что не так?  biggrin.gif

Минуточку … biggrin.gif
Психология оно конечно психологией , но заметил что при разном заряде(особенно аккумов, поэтому стараюсь работать на батарейках) МД реагирует по-разному на одни и те же цели …связываю это с разной минерализации грунта ….чем больше минерализация , тем больше расход батарей в режиме потребления без реагирования на цель .
В воздушных тестах это не заметить , но при работе на разном грунте(при его перепадах) скорее всего идёт перепад эл.питания , а т.к. в МД стоит стабилизатор напряжения , то этот перепад влияет больше на крутилку Сенс , чем на само эл.питание . Получается , что мы например Сенс поставили на 9 , а в процессе поисков из-за разных грунтов у нас этот Сенс немного гуляет .
Это только моё предположение …точно не берусь утверждать(т.к. не спец эл-щик) почему это происходит , но это имеет место быть.
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 14 2012, 07:08
Создана #1574

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 13 2012, 23:26)
заметил что при разном заряде(особенно аккумов, поэтому стараюсь работать на батарейках) МД реагирует по-разному на одни и те же цели  …связываю это с разной минерализации грунта ….чем больше минерализация , тем больше расход батарей  в режиме потребления без реагирования на цель .

Упс. То есть иными словами, чем больше фазовая вырезка (регулятор БГ), тем больше потребление питания? Тогда работая на "лёгких" грунтах, но с затянутым дискримом будет то же самое? Хм.

Закон Ома для полной цепи:

user posted image
где:
user posted image— ЭДС источника напряжения(В),
I — сила тока в цепи (А),
R — сопротивление всех внешних элементов цепи(Ом) ,
r — внутреннее сопротивление источника напряжения(Ом) .

При r<<R Сила тока в цепи обратно пропорциональна её сопротивлению. А сам источник в ряде случаев может быть назван источником напряжения
При r>>R Сила тока от свойств внешней цепи (от величины нагрузки) не зависит. И источник может быть назван источником тока.

Не буду томить. Чем больше будет внутреннее сопротивление акумов (батареек), тем меньше ток на выходе при данной формуле.

А что же тогда делает стабилизатор? Правильно дети. Стабилизирует. А как он это делает? То же правильно, увеличивая сопротивление цепи ®.

Бл*. Как они во всём этом разбираются? 16.gif biggrin.gif
Есть тут кто поумнее меня? cheesy.gif

В общем фигня всё это. Если акумуляторы правильные, то разницы не заметите. Те что у меня (пауэрэкс 2700) по всем тестам, самые что ни наесть правильные. Саморазряда почти нет. А значит внутренее сопротивление минимальное. Вот по этому разницы и не замечаю. zza.gif

Учите матчасть, двоечники. frize.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Busdriver
post Mar 14 2012, 10:00
Создана #1575

Новичок
*

----------

QUOTE(ВаДяН @ Mar 13 2012, 22:08)
... акумы POWEREX 2700.... ПЯТЬ пиков...

мои Энелупы ёмкостью 1900 мАч, может быть, поэтому у меня в приборе ЧЕТЫРЕ пика?
  + Quote Post

maxuss
post Mar 14 2012, 11:27
Создана #1576

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну все... формулы пошли... Дети в школу собирайтесь, петушок пропел давно! frize.gif

Вадь, а по сопромату будешь лекции читать? wink.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

maxbur
post Mar 14 2012, 13:13
Создана #1577

Пользователь
**

Металлоискатель: X-TERRA 50, Cibola+GB

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Mar 14 2012, 08:08)
Упс. То есть иными словами, чем больше фазовая вырезка (регулятор БГ), тем больше потребление питания? Тогда работая на "лёгких" грунтах, но с затянутым дискримом будет то же самое? Хм.

Закон Ома для полной цепи:

user posted image
  где: 
user posted image— ЭДС источника напряжения(В),
    I — сила тока в цепи (А),
    R — сопротивление всех внешних элементов цепи(Ом) ,
    r — внутреннее сопротивление источника напряжения(Ом) .

При r<<R Сила тока в цепи обратно пропорциональна её сопротивлению. А сам источник в ряде случаев может быть назван источником напряжения
    При r>>R Сила тока от свойств внешней цепи (от величины нагрузки) не зависит. И источник может быть назван источником тока.

Не буду томить. Чем больше будет внутреннее сопротивление акумов (батареек), тем меньше ток на выходе при данной формуле.

А что же тогда делает стабилизатор? Правильно дети. Стабилизирует. А как он это делает? То же правильно, увеличивая сопротивление цепи ®.

Бл*. Как они во всём этом разбираются?  16.gif  biggrin.gif
Есть тут кто поумнее меня?  cheesy.gif

В общем фигня всё это. Если акумуляторы правильные, то разницы не заметите. Те что у меня (пауэрэкс 2700) по всем тестам, самые что ни наесть правильные. Саморазряда почти нет. А значит внутренее сопротивление минимальное. Вот по этому разницы и не замечаю.  zza.gif

Учите матчасть, двоечники.  frize.gif

Саморазряд у всех нормальных ( не левых) акумов. приблизительно одинаковый, а вот внутренее сопротивление сильно зависит от типа Ni-Cd или Ni-Mh. У первых сопротивление меньше (ток отдаваемый в нагрузку больше при равных остальных условиях)
Удачи.
  + Quote Post

LEWE
post Mar 14 2012, 14:10
Создана #1578

Постоянный

Из: 17 125 191 км²

-----XXX--

QUOTE(ВаДяН @ Feb 29 2012, 11:49)
13. В акурат на "чёртовой дюжине".  cheesy.gif
Краш-тест это моя мечта. Сейчас катушку обещали подарить фишеровскую. Вот Я её и закину под трактор. Или сброшу с 13-го, а потом распилю.  bash.gif  cheesy.gif

Самое прикольное, что ТЕСОРКА выдержит такое падение. Там разбиваться нечему. Как пить дать выдержит.  facepalm.gif

я приветствую! я сам краш тест барсук на удивление живучий! и самый не прихотливый gfgt.gif
  + Quote Post

LEWE
post Mar 14 2012, 14:13
Создана #1579

Постоянный

Из: 17 125 191 км²

-----XXX--

QUOTE(Busdriver @ Mar 14 2012, 12:00)
мои Энелупы ёмкостью 1900 мАч, может быть, поэтому у меня в приборе ЧЕТЫРЕ пика?

привет тежи самые акум. пиков 5 или 4 но 1 полупик biggrin.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 15 2012, 07:12
Создана #1580

Профи

-----XXXXX

QUOTE(LEWE @ Mar 14 2012, 15:13)
привет тежи самые акум. пиков 5 или 4 но 1 полупик biggrin.gif

Если полупик с хрипотцой, но без причпокивания, то половина акумулятора дохлая. При данной схеме подключения, скорее всего второй по счёту. Два пальца от Алголя. boyan.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

194 страниц « < 77 78 79 80 81 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 19:59
Рейтинг@Mail.ru