![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 22-August 11 Из: Москва Пользователь №: 33,064 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 12 2012, 23:17) ![]() Время осень …мой знакомый , уже на выходе из леса – решил покопать(пока есть время , его мы забераем из условленного места в определённый час) возле дороги ...вот …копает себе за камушком в метрах 250-300 от дороги …пошла тема …он шурфиться давай , да так увлёкся , что пришёл в себя когда его окликну женский голос в строгой учительской манере : "А чего это Вы тут копаете ?!?" , он (как потом нам рассказывал в машине) чуть в штаны не наложил ![]() "чего-чего ?! …калган копаю" ![]() ![]() Грибники это еще ничего - я как то раз хожу себе по полю - смотрю по проселочной дороге машина дпс едет, потом еще одна, потом автобусы какие то, потом вертолет и начинает заруливать в мою сторону - сделал почетный круг вокруг меня повисел и метрах в трехстах от меня сел )) .... потом я узнал что МЧС учения проводили)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 13 2012, 01:23) Грибники это еще ничего - я как то раз хожу себе по полю - смотрю по проселочной дороге машина дпс едет, потом еще одна, потом автобусы какие то, потом вертолет и начинает заруливать в мою сторону - сделал почетный круг вокруг меня повисел и метрах в трехстах от меня сел )) .... потом я узнал что МЧС учения проводили)) Я попадал так с вертушкой и высадкой десанта …учения были ….а знакомые рыбаки попали под обстрел танковых орудий , хорошо , что стреляли болванками , а не боевыми ![]() ![]() ![]() 2 Родные Тесоровские катухи 12х10ДД тоже хорошие …главное чтобы не голосистые попались , раньше других и не было и ходили нормально с Тесоровскими , а сейчас выбор большой , вот люди и привередничают …то это не так , то другое . Поработаете ей , сразу всё и поймёте , только на весеннею работу ДД катухи особо на обращайте внимание т.к. на мёрзлый весенний грунт многие катушки поют у разных МД , тем более высокочастотники. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
А что слышно про Детеч Ультиму? Еще никому не довелось протестить ее на Тежоне?
А то ведь заявлено: и легкая, и к ударам более устойчивая (хотя и предыдущей серии у меня нареканий нет), и более стабильная (чуйку можно докрутить еще на полоборота-оборот за красную зону - щютка ![]() P.S. Хотя... Опасаюсь, что если она супер, счастливые владельцы первое время об этом будут молчать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karmelita |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 27-January 11 Из: Ковров Владимирская Пользователь №: 25,602 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 12 2012, 16:30) А вот с наушниками надо помозговать, что лучше. Уже писали, я лишь за Ханом повторю - надо хорошие брать, типа KOSS QZ99. Дубовые наушники убьют радость от работы. А Гарретовские как? По идее любые наушники по частотам подходят к приборам.... Просто приноровился с ушами на Сигнуме - уже не знаю, как без них копать... Подойдут к Тежончику? ЗЫ: Уже чёс такой, что мама не горюй... Сперва ждал весну... Теперь к этому ожиданию ожидание Барсука прибавилось... А вчерась так завьюжило, что кажется половина всего зимнего снега выпало.... Зуд усиливается.... Монетки под ковром в квартире искать начинаю))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 22-August 11 Из: Москва Пользователь №: 33,064 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 13 2012, 00:39) Родные Тесоровские катухи 12х10ДД тоже хорошие …главное чтобы не голосистые попались , раньше других и не было и ходили нормально с Тесоровскими , а сейчас выбор большой , вот люди и привередничают …то это не так , то другое . Поработаете ей , сразу всё и поймёте , только на весеннею работу ДД катухи особо на обращайте внимание т.к. на мёрзлый весенний грунт многие катушки поют у разных МД , тем более высокочастотники. ![]() Я тоже думаю что нормально все должно быть с этой катушкой. Хотя уже небольшой тюнинг собираюсь с нею сделать (должно отразится на стабильности в лучшую сторону) А мерзлый весенний грунт не пугает - главное поскорей бы он из под снега проявился ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
QUOTE(Karmelita @ Mar 13 2012, 10:12) А Гарретовские как? По идее любые наушники по частотам подходят к приборам.... Просто приноровился с ушами на Сигнуме - уже не знаю, как без них копать... Подойдут к Тежончику? ЗЫ: Уже чёс такой, что мама не горюй... Сперва ждал весну... Теперь к этому ожиданию ожидание Барсука прибавилось... А вчерась так завьюжило, что кажется половина всего зимнего снега выпало.... Зуд усиливается.... Монетки под ковром в квартире искать начинаю))) Я поначалу в прошлом сезоне на Сигнуме тоже в ушах копал пока не наступило лето ![]() К Тежону подключал - в принципе нормольно, но хочется сравнить с разными ушами. Вообще Гарретовские мне не сильно понравились. Думаю более высокоомные будут получше - чувствительней к нюансам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Гарретовские наушники дубоваты. Они на многотональность рассчитаны, на Тежоне каждый выход приходится к ним адаптироваться, тока через часок въезжаешь, как они что показывают...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Mar 12 2012, 23:53) ...Во время копа приходится постоянно двигаться, поворачиваться вправо-влево (сканирование), лунку выкапывать, подрезая дерн с 4 сторон и т.п. Что мешает изредка бросать взгляд по сторонам? Спасибо kitOl за правильные слова. Это поначалу кажется что наушники блокируют все звуки. А со временем начинаешь слышать все.... И траву и ветер и людей. Просто в Косс 99 эти звуки очень уж тихие. Непривычные.Сколько копаю, ни разу не было, чтобы кто-то или что-то внезапно образовывалось передо мной.... А вот в лесу, например при военном поиске, я вообще хожу без ушей. Психика целее будет. Каждая ветка - это как дубиной по ушам.... P.S. Только я не утверждаю что Косс 99 самые лучшие для Тэжона... Да,тяжеловатые, но пока на сегодняшний день, лучше не нашел. Сообщение отредактировано хан: Mar 13 2012, 12:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Mar 13 2012, 07:36) А что слышно про Детеч Ультиму? Еще никому не довелось протестить ее на Тежоне?А то ведь заявлено: и легкая, и к ударам более устойчивая (хотя и предыдущей серии у меня нареканий нет), и более стабильная (чуйку можно докрутить еще на полоборота-оборот за красную зону - щютка ![]() P.S. Хотя... Опасаюсь, что если она супер, счастливые владельцы первое время об этом будут молчать ![]() Довелось покрутить в руках эту катушку …но для серии Экспоподобных …беленькая такая вся ![]() Очень лёгкая , уши тонковаты но крепкие и при нажатии на них не вызывают подозрений о поломке . Защита не закрывает рёбер жёсткости(они полые внутри) , но производитель обещал(по отзывам продавца) скоро это исправить и выпустить другую защиту с закрытием низа этих рёбер. Катушка (как я уже говорил ) лёгкая , но из этой серии катух …для Экспов самые тяжёлые(из-за особенности провода) , значит к Тежону/Лобо будет ещё легче . Не думаю , что эта катушка будет сильно отличаться от серии СЕФ т.к. СЕФ итак удачные(особенно чутьём к мелочи при своих больших размерах) , но вот что Ультима будет легче-это очень хорошо …главное что бы не срезала крупную медь в сторону НЛО , ну а по глубине …скорее всего она бует на уровне 15х12 СЕФ. По весу она уже итак супер , а вот по всему остальному надо сравнивать уже в поисковой реалии . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Кое-что нашел по катушке Ультима для Тежона на тесороруссия. Только ссылку почему-то никто не кидает - ни Макс, ни Кава. Наказуемо?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Busdriver |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 7-February 12 Пользователь №: 39,358 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 12 2012, 08:57) ... Я работаю с акумуляторами (два пика после включения)... мои Санье Энелуп дают четыре пика, даже расстроился... значит, не все так плохо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Busdriver @ Mar 13 2012, 22:31) мои Санье Энелуп дают четыре пика, даже расстроился... значит, не все так плохо? Да, не. Всё как раз и плохо. ![]() Только что вставил свеже реценкулированные акумы. Зарядка MAHA C801D, акумы POWEREX 2700. Позвал жену с музыкальным слухом, она констатировала: 1) Что Я дЭбил. ![]() 2) Что Я уже надоел с этими балалайками. 3) Важное, после обещание купить ей чАво-нибудь потом. ПЯТЬ пиков. Причём последний пик с небольшой задержкой перед пиком. То есть более длительная пауза перед ним. 4) Теперь Я ей должен магарыч. 5) Про два пика, это Я с Компадриком попутал. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 12 2012, 09:57) Вот, что то Я не понял про подсаженые батарейки. ВЛАДИ (кстати куда он пропал?) делал эксперимент с питанием. Стабилизатор своё дело делает. Я работаю с акумуляторами (два пика после включения), иногда ставлю батарейки (восемь пиков). Разницы не заметил. Тут скорее всего психологический момент. Это как с автомобилем. После заправки, всегда кажется, что машина лучше едет. А, что не так? ![]() Минуточку … ![]() Психология оно конечно психологией , но заметил что при разном заряде(особенно аккумов, поэтому стараюсь работать на батарейках) МД реагирует по-разному на одни и те же цели …связываю это с разной минерализации грунта ….чем больше минерализация , тем больше расход батарей в режиме потребления без реагирования на цель . В воздушных тестах это не заметить , но при работе на разном грунте(при его перепадах) скорее всего идёт перепад эл.питания , а т.к. в МД стоит стабилизатор напряжения , то этот перепад влияет больше на крутилку Сенс , чем на само эл.питание . Получается , что мы например Сенс поставили на 9 , а в процессе поисков из-за разных грунтов у нас этот Сенс немного гуляет . Это только моё предположение …точно не берусь утверждать(т.к. не спец эл-щик) почему это происходит , но это имеет место быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 13 2012, 23:26) заметил что при разном заряде(особенно аккумов, поэтому стараюсь работать на батарейках) МД реагирует по-разному на одни и те же цели …связываю это с разной минерализации грунта ….чем больше минерализация , тем больше расход батарей в режиме потребления без реагирования на цель . Упс. То есть иными словами, чем больше фазовая вырезка (регулятор БГ), тем больше потребление питания? Тогда работая на "лёгких" грунтах, но с затянутым дискримом будет то же самое? Хм. Закон Ома для полной цепи: ![]() где: ![]() I — сила тока в цепи (А), R — сопротивление всех внешних элементов цепи(Ом) , r — внутреннее сопротивление источника напряжения(Ом) . При r<<R Сила тока в цепи обратно пропорциональна её сопротивлению. А сам источник в ряде случаев может быть назван источником напряжения При r>>R Сила тока от свойств внешней цепи (от величины нагрузки) не зависит. И источник может быть назван источником тока. Не буду томить. Чем больше будет внутреннее сопротивление акумов (батареек), тем меньше ток на выходе при данной формуле. А что же тогда делает стабилизатор? Правильно дети. Стабилизирует. А как он это делает? То же правильно, увеличивая сопротивление цепи ®. Бл*. Как они во всём этом разбираются? ![]() ![]() Есть тут кто поумнее меня? ![]() В общем фигня всё это. Если акумуляторы правильные, то разницы не заметите. Те что у меня (пауэрэкс 2700) по всем тестам, самые что ни наесть правильные. Саморазряда почти нет. А значит внутренее сопротивление минимальное. Вот по этому разницы и не замечаю. ![]() Учите матчасть, двоечники. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Busdriver |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 7-February 12 Пользователь №: 39,358 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 13 2012, 22:08) ... акумы POWEREX 2700.... ПЯТЬ пиков... мои Энелупы ёмкостью 1900 мАч, может быть, поэтому у меня в приборе ЧЕТЫРЕ пика? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ну все... формулы пошли... Дети в школу собирайтесь, петушок пропел давно!
![]() Вадь, а по сопромату будешь лекции читать? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxbur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 31-July 07 Пользователь №: 2,451 Металлоискатель: X-TERRA 50, Cibola+GB Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 14 2012, 08:08) Упс. То есть иными словами, чем больше фазовая вырезка (регулятор БГ), тем больше потребление питания? Тогда работая на "лёгких" грунтах, но с затянутым дискримом будет то же самое? Хм. Закон Ома для полной цепи: ![]() где: ![]() I — сила тока в цепи (А), R — сопротивление всех внешних элементов цепи(Ом) , r — внутреннее сопротивление источника напряжения(Ом) . При r<<R Сила тока в цепи обратно пропорциональна её сопротивлению. А сам источник в ряде случаев может быть назван источником напряжения При r>>R Сила тока от свойств внешней цепи (от величины нагрузки) не зависит. И источник может быть назван источником тока. Не буду томить. Чем больше будет внутреннее сопротивление акумов (батареек), тем меньше ток на выходе при данной формуле. А что же тогда делает стабилизатор? Правильно дети. Стабилизирует. А как он это делает? То же правильно, увеличивая сопротивление цепи ®. Бл*. Как они во всём этом разбираются? ![]() ![]() Есть тут кто поумнее меня? ![]() В общем фигня всё это. Если акумуляторы правильные, то разницы не заметите. Те что у меня (пауэрэкс 2700) по всем тестам, самые что ни наесть правильные. Саморазряда почти нет. А значит внутренее сопротивление минимальное. Вот по этому разницы и не замечаю. ![]() Учите матчасть, двоечники. ![]() Саморазряд у всех нормальных ( не левых) акумов. приблизительно одинаковый, а вот внутренее сопротивление сильно зависит от типа Ni-Cd или Ni-Mh. У первых сопротивление меньше (ток отдаваемый в нагрузку больше при равных остальных условиях) Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 20-February 12 Из: 17 125 191 км² Пользователь №: 39,874 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 29 2012, 11:49) 13. В акурат на "чёртовой дюжине". ![]() Краш-тест это моя мечта. Сейчас катушку обещали подарить фишеровскую. Вот Я её и закину под трактор. Или сброшу с 13-го, а потом распилю. ![]() ![]() Самое прикольное, что ТЕСОРКА выдержит такое падение. Там разбиваться нечему. Как пить дать выдержит. ![]() я приветствую! я сам краш тест барсук на удивление живучий! и самый не прихотливый ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 20-February 12 Из: 17 125 191 км² Пользователь №: 39,874 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Busdriver @ Mar 14 2012, 12:00) мои Энелупы ёмкостью 1900 мАч, может быть, поэтому у меня в приборе ЧЕТЫРЕ пика? привет тежи самые акум. пиков 5 или 4 но 1 полупик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(LEWE @ Mar 14 2012, 15:13) привет тежи самые акум. пиков 5 или 4 но 1 полупик ![]() Если полупик с хрипотцой, но без причпокивания, то половина акумулятора дохлая. При данной схеме подключения, скорее всего второй по счёту. Два пальца от Алголя. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 19:59 | |
![]() |