Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 76 77 78 79 80 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

maxuss
post Mar 11 2012, 23:18
Создана #1541

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не пробовал, всегда пользовался стандартными алкалиновыми батарейками, очень ими доволен.
В приборе стоит стабилизатор, так что глубина поиска не меняется при стандартном и пониженном напряжении, можете на свое приборе этот эксперимент поставить.

Ну и разгонять смысла не вижу подобным образом - Тежон и так неплох, надеюсь, понравится с ним ходить! smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

M_e_r_l_i_n
post Mar 11 2012, 23:42
Создана #1542

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

QUOTE(maxuss @ Mar 11 2012, 23:18)
Не пробовал, всегда пользовался стандартными алкалиновыми батарейками, очень ими доволен.
В приборе стоит стабилизатор, так что глубина поиска не меняется при стандартном и пониженном напряжении, можете на свое приборе этот эксперимент поставить.

Ну и разгонять смысла не вижу подобным образом - Тежон и так неплох, надеюсь, понравится с ним ходить!  smile.gif

Я так думаю что не стоит значит заморачиваться с увеличением напряжения. Если внутри стабилизатор, то надо лезть в схему и там уже менять параметры выходного напряжения smile.gif
Мне уже понравилось его тестить дома - мелкий чермет отсекает на ура smile.gif
Руки чешутся его уже опробовать в полях alko_2464.gif
  + Quote Post

SanOk
post Mar 11 2012, 23:58
Создана #1543

Профи

Из: долины нарзанов
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 12 2012, 00:18)

Ну и разгонять смысла не вижу подобным образом - Тежон и так неплох, надеюсь, понравится с ним ходить!  smile.gif

Заметил закономерность , хорошие сигналы идут только на подсаженных батарейках , как новые поставиш ,барсук как будто другой становится ,замечал уже не раз 17.gif

--------------------
Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
  + Quote Post

M_e_r_l_i_n
post Mar 12 2012, 00:15
Создана #1544

Постоянный

-----X----

QUOTE(SanOk @ Mar 11 2012, 23:58)
Заметил закономерность , хорошие сигналы идут только на подсаженных батарейках , как новые поставиш ,барсук как будто другой становится ,замечал уже не раз  17.gif

Интересное наблюдение - думаю что дело как раз в отсеивании самых мелких целей - на новых батареях значит чувствительность все же больше, а чуть подсаженные батареи дают некий дополнитльный дискрим) хотя это лишь мои умозаключения)
  + Quote Post

Ferum
post Mar 12 2012, 00:55
Создана #1545

Профи

-----XXXXX

QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 12 2012, 00:42)
Я так думаю что не стоит значит заморачиваться с увеличением напряжения. Если внутри стабилизатор, то надо лезть в схему и там уже менять параметры выходного напряжения smile.gif
Мне уже понравилось его тестить дома - мелкий чермет отсекает на ура smile.gif
Руки чешутся его уже опробовать в полях  alko_2464.gif

В Тесорках вхдное напряжение ...как бы это точнее сказать ...в общем там стоят кондёры на 16 вольт , т.е. мы можем дать напругу не больше этих 16Вольт , иначе всё сгорит нафиг .
Не заморачивайтесь ...просто работайте в наушниках , так и сигналы лучше понимать будите и эл.питания минимум на 40часов хватит. smile.gif

ЗЫ: alko_2464.gif Поздравляю с покупкой ! smile.gif
QUOTE(SanOk @ Mar 12 2012, 00:58)
Заметил закономерность , хорошие сигналы идут только на подсаженных батарейках , как новые поставиш ,барсук как будто другой становится ,замечал уже не раз  17.gif

Значит на пониженом у Вас лучше , а это говорит о том , что в тех местах очень минерализованный грунт .
Для эксперемента попробуйте на свежих батареях ходить не на максимум возможного Сенс , а например на 8-10 ...мелочь хватать будет хуже , а средний и большой размер не пропустит. smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 12 2012, 08:57
Создана #1546

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Вот, что то Я не понял про подсаженые батарейки. ВЛАДИ (кстати куда он пропал?) делал эксперимент с питанием. Стабилизатор своё дело делает. Я работаю с акумуляторами (два пика после включения), иногда ставлю батарейки (восемь пиков). Разницы не заметил.
Тут скорее всего психологический момент. Это как с автомобилем. После заправки, всегда кажется, что машина лучше едет. А, что не так? biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

M_e_r_l_i_n
post Mar 12 2012, 10:25
Создана #1547

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ferum @ Mar 12 2012, 00:55)
В Тесорках вхдное напряжение ...как бы это точнее сказать ...в общем там стоят кондёры на 16 вольт , т.е. мы можем дать напругу не больше этих 16Вольт , иначе всё сгорит нафиг .
Не заморачивайтесь ...просто работайте в наушниках , так и сигналы лучше понимать будите и эл.питания минимум на 40часов хватит. smile.gif

Значит не получится сделать коллайдер из тежона smile.gif
Остается только подобрать наушники к нему

QUOTE(Ferum @ Mar 12 2012, 00:55)

ЗЫ:  alko_2464.gif Поздравляю с покупкой ! smile.gif

Спасибо smile.gif
  + Quote Post

kitOl
post Mar 12 2012, 12:39
Создана #1548

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 12 2012, 11:25)

А он - Тежон - и есть коллайдер мусорки 14.gif
А на полях с большой катушкой не намного отстает от супер-пупер приборов. Которые тоже с большой катушкой facepalm.gif

Поздравляю с покупкой!
  + Quote Post

Ferum
post Mar 12 2012, 13:56
Создана #1549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 12 2012, 11:25)
Спасибо  smile.gif

Иногда слишком большая мощь наоборот хуже (при поиске на тяж.грунтах …надо работать малыми токами)) и приходится сбавлять Сенс .
Докупите к нему катушку ДД (что нить из Детеч или НЭЛ на 12х10 или 13) , а штатку применяйте на мусорке и при зачистке места и проверки отвалов.
Глубина и цепкость у Тежона очень и очень приличные , а если покажется и этого мало biggrin.gif , то применяйте АлМет с пороговым Тоном …благо их там у него 2 вида smile.gif .
Наушники многое подскажут по разным целям.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 12 2012, 15:30
Создана #1550

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Опыты с просаженными батареями делал не Влади, а я! dry.gif

Никакой разницы по своему прибору не заметил в поле, а опыты по воздуху на ВСЕХ Тесорках говорят о том, что при посадке батарей никакой разницы по глубине обнаружения не наблюдается.

А вот с наушниками надо помозговать, что лучше. Уже писали, я лишь за Ханом повторю - надо хорошие брать, типа KOSS QZ99. Дубовые наушники убьют радость от работы.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Xelon
post Mar 12 2012, 21:55
Создана #1551

Пользователь
**

Из: Sud-Front

-----X----

Пользую KOSS QZ99. Купил после того как уважаемый Хан alko_2464.gif о них положительно высказался. Очень хорошие, но немного тяжеловаты. Отлично отсекают внешние звуки... Даже не знаю "+" это или "-". Боюсь подойдет сзади кто да приложит фискариком по буйной головушке...))) smile.gif

--------------------
«У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
  + Quote Post

Ferum
post Mar 12 2012, 22:01
Создана #1552

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Xelon @ Mar 12 2012, 22:55)
Пользую KOSS QZ99. Купил после того как уважаемый Хан  alko_2464.gif о них положительно высказался. Очень хорошие, но немного тяжеловаты. Отлично отсекают внешние звуки... Даже не знаю "+" это или "-". Боюсь подойдет сзади кто да приложит фискариком по буйной головушке...))) smile.gif

Одно "ухо" чуть смещаем ...и слушаем "улицу". smile.gif
  + Quote Post

Ferum
post Mar 12 2012, 22:06
Создана #1553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 12 2012, 23:01)

ЗЫ: ...копая в лесу в таких лопухах , скорее обделаешься cheesy.gif , когда по ним хлестанёт веткой biggrin.gif .
  + Quote Post

Xelon
post Mar 12 2012, 22:29
Создана #1554

Пользователь
**

Из: Sud-Front

-----X----

QUOTE(Ferum @ Mar 12 2012, 23:01)

QUOTE(Ferum @ Mar 12 2012, 23:06)
ЗЫ: ...копая в лесу в таких лопухах , скорее обделаешься cheesy.gif  , когда по ним хлестанёт веткой biggrin.gif .

Так и делаем... Не так удобно, конечно, а что делать!? smile.gif И почаще поглядываем по сторонам) o4k.gif
С лесами у нас напряг... Нетуть их тут почти smile.gif Степей - да, много! smile.gif bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

--------------------
«У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
  + Quote Post

Ferum
post Mar 12 2012, 22:42
Создана #1555

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Xelon @ Mar 12 2012, 23:29)
Так и делаем... Не так удобно, конечно, а что делать!? smile.gif  И почаще поглядываем  по сторонам) o4k.gif
С лесами у нас напряг... Нетуть их тут почти smile.gif  Степей - да, много! smile.gif  bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

А у меня в основном лес и горно-лесистая местность , бывает …пробираешься через всякий дрыщ или копаешься в кустарнике …..веткой каааак biggrin.gif хлестанёт неожиданно biggrin.gif …такое ощущение , что плёткой по ушам дали . smile.gif
Поэтому предпочитаю по лесу шариться с более мелкими наушниками …да и места они меньше занимают и компактней , хотя звук может и хуже , чем на таких Коссах . smile.gif
  + Quote Post

kitOl
post Mar 12 2012, 22:53
Создана #1556

Профи

-----XX---

QUOTE(Xelon @ Mar 12 2012, 22:55)
Пользую KOSS QZ99. Купил после того как уважаемый Хан  alko_2464.gif о них положительно высказался. Очень хорошие, но немного тяжеловаты. Отлично отсекают внешние звуки... Даже не знаю "+" это или "-". Боюсь подойдет сзади кто да приложит фискариком по буйной головушке...))) smile.gif

Читаю подобные откровения не в первый раз и удивляюсь. Во время копа приходится постоянно двигаться, поворачиваться вправо-влево (сканирование), лунку выкапывать, подрезая дерн с 4 сторон и т.п. Что мешает изредка бросать взгляд по сторонам?
Сколько копаю, ни разу не было, чтобы кто-то или что-то внезапно образовывалось передо мной.

Разве что, в заросшем и дремучем лесу ... Тут уж, наверное, лучше собаку брать.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 12 2012, 23:17
Создана #1557

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Mar 12 2012, 23:53)
Читаю подобные откровения не в первый раз и удивляюсь. Во время копа приходится постоянно двигаться, поворачиваться вправо-влево (сканирование), лунку выкапывать, подрезая дерн с 4 сторон и т.п. Что мешает изредка бросать взгляд по сторонам?
Сколько копаю, ни разу не было, чтобы кто-то или что-то внезапно образовывалось передо мной.

Разве что, в заросшем и дремучем лесу ... Тут уж, наверное, лучше собаку брать.

smile.gif Навеяло:
Время осень …мой знакомый , уже на выходе из леса – решил покопать(пока есть время , его мы забераем из условленного места в определённый час) возле дороги ...вот …копает себе за камушком в метрах 250-300 от дороги …пошла тема …он шурфиться давай , да так увлёкся , что пришёл в себя когда его окликну женский голос в строгой учительской манере :
"А чего это Вы тут копаете ?!?" , он (как потом нам рассказывал в машине) чуть в штаны не наложил cheesy.gif от неожиданности , но ответил ей :
"чего-чего ?! …калган копаю" biggrin.gif , а сам сидит над раскопом и всякое железо вокруг …я грит голову то выше подымаю , а там у обочины дороги целый автобус Икарус с грибниками высадился . smile.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Mar 12 2012, 23:22
  + Quote Post

kitOl
post Mar 12 2012, 23:45
Создана #1558

Профи

-----XX---

Ааааа, за кааамушком facepalm.gif Вполне понятно возмущение дамы - пошла за камушек по нужде, а там мужик уже яму роет lol.gif
Ведь сказано же было: мальчики - направо, девочки - налево frize.gif frize.gif

Сообщение отредактировано kitOl: Mar 12 2012, 23:47
  + Quote Post

Ferum
post Mar 12 2012, 23:56
Создана #1559

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Mar 13 2012, 00:45)
Ааааа, за кааамушком  facepalm.gif  Вполне понятно возмущение дамы  - пошла за камушек по нужде, а там мужик уже яму роет  lol.gif
Ведь сказано же было: мальчики - направо, девочки - налево  frize.gif  frize.gif

biggrin.gif Это наоборот ..."девочки направо , а мальчики налево" ...а ей наверное левака захотелось biggrin.gif ...мы в машине по этому поводу всю дорогу приятеля подначивали. biggrin.gif

А за "камушком" его и не видно с дороги было ..."камушек" куба три так точно был biggrin.gif ... 17.gif просто она услышала звук ударов лопаты в грунт , этот звук далеко слышно , особенно в влажную погоду. smile.gif
  + Quote Post

M_e_r_l_i_n
post Mar 13 2012, 00:16
Создана #1560

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ferum @ Mar 12 2012, 13:56)
Иногда слишком большая мощь наоборот хуже (при поиске на тяж.грунтах …надо работать малыми токами)) и приходится сбавлять Сенс .
Докупите к нему катушку ДД (что нить из Детеч или НЭЛ на 12х10 или 13) , а штатку применяйте на мусорке и при зачистке места и проверки отвалов.
Глубина и цепкость у Тежона очень и очень приличные , а если покажется и этого мало biggrin.gif  , то применяйте АлМет с  пороговым Тоном …благо их там у него 2 вида smile.gif  .
Наушники многое подскажут по разным целям.

Спасибо за советы! smile.gif - скорей бы уже попрактиковаться в полях, но зима все никак не отступает((
Мне досталось при покупке две катушки - стандартная и 10х12 (которая родная тесоровская). Дома тестировал - разницу по воздуху почувствовал smile.gif
Наушники У меня есть Garrett, но хочется что нибудь полегче и поменьше.
  + Quote Post

194 страниц « < 76 77 78 79 80 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 14:15
Рейтинг@Mail.ru