![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Не пробовал, всегда пользовался стандартными алкалиновыми батарейками, очень ими доволен.
В приборе стоит стабилизатор, так что глубина поиска не меняется при стандартном и пониженном напряжении, можете на свое приборе этот эксперимент поставить. Ну и разгонять смысла не вижу подобным образом - Тежон и так неплох, надеюсь, понравится с ним ходить! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 22-August 11 Из: Москва Пользователь №: 33,064 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 11 2012, 23:18) Не пробовал, всегда пользовался стандартными алкалиновыми батарейками, очень ими доволен. В приборе стоит стабилизатор, так что глубина поиска не меняется при стандартном и пониженном напряжении, можете на свое приборе этот эксперимент поставить. Ну и разгонять смысла не вижу подобным образом - Тежон и так неплох, надеюсь, понравится с ним ходить! ![]() Я так думаю что не стоит значит заморачиваться с увеличением напряжения. Если внутри стабилизатор, то надо лезть в схему и там уже менять параметры выходного напряжения ![]() Мне уже понравилось его тестить дома - мелкий чермет отсекает на ура ![]() Руки чешутся его уже опробовать в полях ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanOk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 12 2012, 00:18) Не пробовал, всегда пользовался стандартными алкалиновыми батарейками, очень ими доволен. В приборе стоит стабилизатор, так что глубина поиска не меняется при стандартном и пониженном напряжении, можете на свое приборе этот эксперимент поставить. Ну и разгонять смысла не вижу подобным образом - Тежон и так неплох, надеюсь, понравится с ним ходить! ![]() Заметил закономерность , хорошие сигналы идут только на подсаженных батарейках , как новые поставиш ,барсук как будто другой становится ,замечал уже не раз ![]() -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 22-August 11 Из: Москва Пользователь №: 33,064 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SanOk @ Mar 11 2012, 23:58) Заметил закономерность , хорошие сигналы идут только на подсаженных батарейках , как новые поставиш ,барсук как будто другой становится ,замечал уже не раз ![]() Интересное наблюдение - думаю что дело как раз в отсеивании самых мелких целей - на новых батареях значит чувствительность все же больше, а чуть подсаженные батареи дают некий дополнитльный дискрим) хотя это лишь мои умозаключения) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 12 2012, 00:42) Я так думаю что не стоит значит заморачиваться с увеличением напряжения. Если внутри стабилизатор, то надо лезть в схему и там уже менять параметры выходного напряжения ![]() Мне уже понравилось его тестить дома - мелкий чермет отсекает на ура ![]() Руки чешутся его уже опробовать в полях ![]() В Тесорках вхдное напряжение ...как бы это точнее сказать ...в общем там стоят кондёры на 16 вольт , т.е. мы можем дать напругу не больше этих 16Вольт , иначе всё сгорит нафиг . Не заморачивайтесь ...просто работайте в наушниках , так и сигналы лучше понимать будите и эл.питания минимум на 40часов хватит. ![]() ЗЫ: ![]() ![]() QUOTE(SanOk @ Mar 12 2012, 00:58) Заметил закономерность , хорошие сигналы идут только на подсаженных батарейках , как новые поставиш ,барсук как будто другой становится ,замечал уже не раз ![]() Значит на пониженом у Вас лучше , а это говорит о том , что в тех местах очень минерализованный грунт . Для эксперемента попробуйте на свежих батареях ходить не на максимум возможного Сенс , а например на 8-10 ...мелочь хватать будет хуже , а средний и большой размер не пропустит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Вот, что то Я не понял про подсаженые батарейки. ВЛАДИ (кстати куда он пропал?) делал эксперимент с питанием. Стабилизатор своё дело делает. Я работаю с акумуляторами (два пика после включения), иногда ставлю батарейки (восемь пиков). Разницы не заметил.
Тут скорее всего психологический момент. Это как с автомобилем. После заправки, всегда кажется, что машина лучше едет. А, что не так? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 12 2012, 00:55) В Тесорках вхдное напряжение ...как бы это точнее сказать ...в общем там стоят кондёры на 16 вольт , т.е. мы можем дать напругу не больше этих 16Вольт , иначе всё сгорит нафиг . Не заморачивайтесь ...просто работайте в наушниках , так и сигналы лучше понимать будите и эл.питания минимум на 40часов хватит. ![]() Значит не получится сделать коллайдер из тежона ![]() Остается только подобрать наушники к нему QUOTE(Ferum @ Mar 12 2012, 00:55) ЗЫ: ![]() ![]() Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 12 2012, 11:25) Значит не получится сделать коллайдер из тежона ![]() Остается только подобрать наушники к нему А он - Тежон - и есть коллайдер мусорки ![]() А на полях с большой катушкой не намного отстает от супер-пупер приборов. Которые тоже с большой катушкой ![]() Поздравляю с покупкой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 12 2012, 11:25) Значит не получится сделать коллайдер из тежона ![]() Остается только подобрать наушники к нему Спасибо ![]() Иногда слишком большая мощь наоборот хуже (при поиске на тяж.грунтах …надо работать малыми токами)) и приходится сбавлять Сенс . Докупите к нему катушку ДД (что нить из Детеч или НЭЛ на 12х10 или 13) , а штатку применяйте на мусорке и при зачистке места и проверки отвалов. Глубина и цепкость у Тежона очень и очень приличные , а если покажется и этого мало ![]() ![]() Наушники многое подскажут по разным целям. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Опыты с просаженными батареями делал не Влади, а я!
![]() Никакой разницы по своему прибору не заметил в поле, а опыты по воздуху на ВСЕХ Тесорках говорят о том, что при посадке батарей никакой разницы по глубине обнаружения не наблюдается. А вот с наушниками надо помозговать, что лучше. Уже писали, я лишь за Ханом повторю - надо хорошие брать, типа KOSS QZ99. Дубовые наушники убьют радость от работы. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xelon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Sud-Front Пользователь №: 2,999 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Пользую KOSS QZ99. Купил после того как уважаемый Хан
![]() ![]() -------------------- «У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Xelon @ Mar 12 2012, 22:55) Пользую KOSS QZ99. Купил после того как уважаемый Хан ![]() ![]() Одно "ухо" чуть смещаем ...и слушаем "улицу". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 12 2012, 23:01) Одно "ухо" чуть смещаем ...и слушаем "улицу". ![]() ЗЫ: ...копая в лесу в таких лопухах , скорее обделаешься ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xelon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Sud-Front Пользователь №: 2,999 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 12 2012, 23:01) Одно "ухо" чуть смещаем ...и слушаем "улицу". ![]() QUOTE(Ferum @ Mar 12 2012, 23:06) ЗЫ: ...копая в лесу в таких лопухах , скорее обделаешься ![]() ![]() Так и делаем... Не так удобно, конечно, а что делать!? ![]() ![]() С лесами у нас напряг... Нетуть их тут почти ![]() ![]() ![]() -------------------- «У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Xelon @ Mar 12 2012, 23:29) Так и делаем... Не так удобно, конечно, а что делать!? ![]() ![]() С лесами у нас напряг... Нетуть их тут почти ![]() ![]() ![]() А у меня в основном лес и горно-лесистая местность , бывает …пробираешься через всякий дрыщ или копаешься в кустарнике …..веткой каааак ![]() ![]() ![]() Поэтому предпочитаю по лесу шариться с более мелкими наушниками …да и места они меньше занимают и компактней , хотя звук может и хуже , чем на таких Коссах . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xelon @ Mar 12 2012, 22:55) Пользую KOSS QZ99. Купил после того как уважаемый Хан ![]() ![]() Читаю подобные откровения не в первый раз и удивляюсь. Во время копа приходится постоянно двигаться, поворачиваться вправо-влево (сканирование), лунку выкапывать, подрезая дерн с 4 сторон и т.п. Что мешает изредка бросать взгляд по сторонам? Сколько копаю, ни разу не было, чтобы кто-то или что-то внезапно образовывалось передо мной. Разве что, в заросшем и дремучем лесу ... Тут уж, наверное, лучше собаку брать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Mar 12 2012, 23:53) Читаю подобные откровения не в первый раз и удивляюсь. Во время копа приходится постоянно двигаться, поворачиваться вправо-влево (сканирование), лунку выкапывать, подрезая дерн с 4 сторон и т.п. Что мешает изредка бросать взгляд по сторонам? Сколько копаю, ни разу не было, чтобы кто-то или что-то внезапно образовывалось передо мной. Разве что, в заросшем и дремучем лесу ... Тут уж, наверное, лучше собаку брать. ![]() Время осень …мой знакомый , уже на выходе из леса – решил покопать(пока есть время , его мы забераем из условленного места в определённый час) возле дороги ...вот …копает себе за камушком в метрах 250-300 от дороги …пошла тема …он шурфиться давай , да так увлёкся , что пришёл в себя когда его окликну женский голос в строгой учительской манере : "А чего это Вы тут копаете ?!?" , он (как потом нам рассказывал в машине) чуть в штаны не наложил ![]() "чего-чего ?! …калган копаю" ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Mar 12 2012, 23:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Ааааа, за кааамушком
![]() ![]() Ведь сказано же было: мальчики - направо, девочки - налево ![]() ![]() Сообщение отредактировано kitOl: Mar 12 2012, 23:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Mar 13 2012, 00:45) Ааааа, за кааамушком ![]() ![]() Ведь сказано же было: мальчики - направо, девочки - налево ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А за "камушком" его и не видно с дороги было ..."камушек" куба три так точно был ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 12 2012, 13:56) Иногда слишком большая мощь наоборот хуже (при поиске на тяж.грунтах …надо работать малыми токами)) и приходится сбавлять Сенс . Докупите к нему катушку ДД (что нить из Детеч или НЭЛ на 12х10 или 13) , а штатку применяйте на мусорке и при зачистке места и проверки отвалов. Глубина и цепкость у Тежона очень и очень приличные , а если покажется и этого мало ![]() ![]() Наушники многое подскажут по разным целям. Спасибо за советы! ![]() Мне досталось при покупке две катушки - стандартная и 10х12 (которая родная тесоровская). Дома тестировал - разницу по воздуху почувствовал ![]() Наушники У меня есть Garrett, но хочется что нибудь полегче и поменьше. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 14:15 | |
![]() |