Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 75 76 77 78 79 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

kitOl
post Feb 27 2012, 21:50
Создана #1521

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Влади @ Feb 27 2012, 20:19)

ГК-проблема, и  ещё какая!

Влади, уже объясняли Вам, что в наших, центрально-западных краях, нет такик проблем с ГК, как на Енисее. Поэтому и воспринимаем Ваши задачки не более, как упражнения для ума 16.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Feb 27 2012, 23:09
Создана #1522

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не, ну почему же!.. 14.gif Пару камней я за сезон отрыл! dry.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Влади
post Feb 28 2012, 03:30
Создана #1523

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Feb 27 2012, 22:39)
Вы такую же мифологию создаёте по Мышу , а сейчас по Висте ...и чем Вас Маска не устраивала , у неё настроечных возможностей всяко больше , чем у Висты. smile.gif

ЗЫ: Подустал я уже от Вашей навязчевой манеры выдавать желаемое за действиельное ...пойду погуляю. smile.gif

У Маски есть несколько недостатков удачно уравновешивающих достоинства этого прибора biggrin.gif

Например, с Маской невозможно ходить достаточно быстро в АллМет с VCO-звуком.
Ну и ещё несколько косяков.

По Висте я никакой мифологии не создаю, это прибор простой, в его настройках легко разобраться всякому мало-мальски опытному детектористу. Вам например это будет легко даже без мануала. Мыш тоже простой (хотя и посложнее Висты), ну какая там может быть мифология. Мифологию можно создать грамотным пиаром сложного "недоделанного" прибора (вроде ХЛТ) ...а мне это нафиг не надо.
  + Quote Post

madsash
post Feb 28 2012, 03:41
Создана #1524

Новичок
*

Металлоискатель: GMP

-----X----

QUOTE(Влади @ Feb 27 2012, 20:29)
Я вас разочарую...ХЛТ это большая-пребольшая найопка....нет у него ни пушечной мощи ни качественного дискрима...biggrin.gif
Зато есть мифология о том что (якобы) сей прибор можно настроить лучше любого другого biggrin.gif

В кривых руках и калькулятор зависает! image046.gif
  + Quote Post

Влади
post Feb 28 2012, 03:57
Создана #1525

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Feb 27 2012, 22:50)
Влади, уже объясняли Вам, что в наших, центрально-западных краях, нет такик проблем с ГК, как на Енисее. Поэтому и воспринимаем Ваши задачки не более, как упражнения для ума  16.gif

Так и у нас тоже проблем нет! Такие мощные магнитные ГК какие могут шутя загнать в перегруз любой балансник - редкость на осадочных породах (где люди живут). Обычно это большие куски магнетита (железная руда высшего качества) принесённые с рудных гор древними людьми для своей придомной кустарной металлургии. А магнитные ГК меньшей мощности (вторичные ферроксиды) - хошь копай хошь не копай, с любым приличным прибором.

Этот тест - имитация пульсаций сигнала грунта (маскирующего действия этих пульсаций). А вовсе не для выявления "cамого-самого" прибора. Воздушные йухи как известно некуда втыкать - "в воздухе монет нет" biggrin.gif

+ Quote Post

Влади
post Feb 28 2012, 05:26
Создана #1526

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 27 2012, 21:34)
Влади. Вот смотрите, что происходит на практике. Поле сверху всё выбито за сезон. Сверху остаются только шмурдяк, который никому не нужен. Откапал и выбросил. Потом, после трактора всё это вертиться куда? Првильно, вниз. А снизу цели выходят наверх и открываются новые, которые были подмаскированы или запрятаны перепадами минерализации. Теперь, ломимся по свежей пахоте, и собираем верховые цели. Потом, приезжаем опять, когда земля осела и собираем ещё, то что было сокрыто воздушными прослойками и перепадами минерализации. Потом ешё приезжаем и ешё собираем то, что совсем отсветилось после дождичков и полной усадки земли. Вот и вся борьба с такими свежекопаными перепадами. А то, что Вы там крутанули БГ. Ну это увидит, другое отрежет или кинет в чермет.
Так, что не надо Нам сыпать песочек в глаза. Мы за этими тракторами только и живём, вороны и наш брат.  cheesy.gif

Если бы всё было именно так как Вы рассказываете...любое "поле чудес" было бы выбито до талого максимум в три итерации (перепашки с последующим чёсом ордами детектористов)...

Но благодаря пульсациям сигнала грунта этого не происходит. У большинства операторов недостаёт опыта и их приборы несовершенны. А поля слишком велики. Немногие опытные операторы с хорошими приборами физически не успевают пройти всё поле с достаточной плотностью сканирования.
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 28 2012, 08:40
Создана #1527

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 28 2012, 06:26)
Если бы всё было именно так как Вы рассказываете...любое "поле чудес" было бы выбито до талого максимум в три итерации (перепашки с последующим чёсом ордами детектористов)...

Но благодаря пульсациям сигнала грунта этого не происходит.  У большинства операторов недостаёт опыта и их приборы несовершенны. А поля слишком велики. Немногие опытные операторы с хорошими приборами физически не успевают пройти всё поле с достаточной плотностью сканирования.

А хорошие, это какие? Пушечной мощи? А теперь и Виста? Ну прям как, в Брежневские времена - медаль за поцелуй. frize.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

kitOl
post Feb 28 2012, 09:30
Создана #1528

Профи

-----XX---

QUOTE(Влади @ Feb 28 2012, 06:26)

Но благодаря пульсациям сигнала грунта этого не происходит.  У большинства операторов недостаёт опыта и их приборы несовершенны. А поля слишком велики. ... операторы ... физически не успевают пройти всё поле с достаточной плотностью сканирования.

Выделенное, на мой взгляд, и есть основная причина невыбиваемости.
Давайте посчитаем: пусть длина дуги маха катушки в среднем 1.5 м, за один мах продвигаемся на 20 см (с перекрытием и с большой катушкой), полупериод маха (мах в одну сторону) - 3 сек. При условии, что мы не встречаем цели (соответственно не "обнюхиваем" и не копаем-закапываем), за один час реально пройти плотно в одном направлении не более 1.5мх0.2мх20 махов\мин х 60 мин = 360 кв.м или 3.6 сотки trudu.gif
За 10 часов (думаю это максимум за один день) такого сканирования получаем 36 соток ggf.gif
Далее, пусть сезон длится с апреля по ноябрь - всего 8 месяцев. Копаем, вернее - сканируем, 4 дня в неделю (по 10 часов) - отдыхать тоже надо. Имеем 34 недели, в них рабочих дней 136. За это время чисто теоретически возможно пройти 136х36 = 4896 соток или грубо 50 га. Это площадь масенького поля facepalm.gif
А если цели попадаются, то и того меньше - тратится время на "обнюхивание", копание-закапывание, выбирание цели и дополнительный отдых.

Сообщение отредактировано kitOl: Feb 28 2012, 09:48
  + Quote Post

Влади
post Feb 28 2012, 10:19
Создана #1529

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 28 2012, 09:40)
А хорошие, это какие? Пушечной мощи? А теперь и Виста? Ну прям как, в Брежневские времена - медаль за поцелуй.  frize.gif

Все приборы хороши если использовать их по назначению, даже Асенька Стописятая biggrin.gif

Опытный оператор зная возможности своего прибора может использовать его более эффективно.

Прибор пушечной мощи хорош там где нужно пробивать глубины а Виста - там где
сильные пульсации сигнала грунта эффективно маскируют небольшие цветные цели. Где-то актуальна полуметровая елдина на пятак а где-то цепкость на цели можно сказать поверхностные но подмаскированные близлежащими кусками слабо магнитного материала.

Вот для этого-то (чтобы знать возможности разных приборов) и полезны всяческие тесты "в условиях приближенных к боевым".
  + Quote Post

kitOl
post Feb 28 2012, 10:43
Создана #1530

Профи

-----XX---

Вадян, думаю, что одна неделя молчания про "мощастого" в обмен на Висту - слишком "дешево" frize.gif
Год, нет, лучше два! Думаю, за это время "мощастого" доведут до зрелой кондиции и мы, Тесорщики-Тежонщики, безоговорочно сложим оружие, признав свое полное поражение facepalm.gif
Пакт о безоговорочной капитуляции будет подписан 1 апреля 2014 года и приурочен к Сочи-2014 cheesy.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 28 2012, 20:16
Создана #1531

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 28 2012, 11:19)
Опытный оператор зная возможности своего прибора может использовать его более эффективно.

Вот для этого-то (чтобы знать возможности разных приборов) и полезны всяческие тесты "в условиях приближенных к боевым".

О! Влади, вот она истина. Что бы ещё поэксперементировать, для полноты познания. biggrin.gif
Пороговый изучили, Гул треш, то же. С олл мет разобрались. Чуть не подрались, но разобрались. taunt.gif

Чем бы ещё заняться? Мож, это? Песняка придумаем про Тесоро. smile79.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

otkopaev
post Feb 28 2012, 20:20
Создана #1532

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 28 2012, 21:16)
О! Влади, вот она истина. Что бы ещё поэксперементировать, для полноты познания.  biggrin.gif
Пороговый изучили, Гул треш, то же. С олл мет разобрались. Чуть не подрались, но разобрались.  taunt.gif

Чем бы ещё заняться? Мож, это? Песняка придумаем про Тесоро.  smile79.gif

Так Вадяныч.....со всеми разобрался, теперь давай и в правду гармонь доставай!
  + Quote Post

maxuss
post Feb 28 2012, 20:21
Создана #1533

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Капитулировать рановато! Сколько лет уж лидируем, чего еще два года то не продержаться?
А мощастый уже заморщинится к тому времени, як печеное яблуко! От прошивок и перепрошивок будет у него сначала так: blink.gif потом так: an.gif а потом вот так: 18.gif А чо сним еще делать, если все конденсаторы усохли и прошивка не перепрошивается. То есть перепрошивка не прошивается, ну, короче вы поняли... smile.gif

Ну а если серьезно, то поля и правда, очень велики, чтобы на них ставить окончательный крест. А если их еще и пашут регулярно, и поисковиков не много ходит, то ваще, бесконечность!..
И можно манипулировать, как Вадян советует - то трешу минимум, то посередке, а то и на полную катушку... И ходи себе, пока не состаришься... biggrin.gif

Сообщение отредактировано maxuss: Feb 28 2012, 20:22

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 28 2012, 20:28
Создана #1534

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Feb 28 2012, 21:20)
Так Вадяныч.....со всеми разобрался, теперь давай и в правду гармонь доставай!

ЭХ, развернись душа....

Песенка про otkopaevа. frize.gif

Долго деньги Я копил,
Дэуса себе купил.
И решил потыкать в инженеркееее.

А на уттро в поле блашь,
Его попробуй не уваж.
Ведь испортил 101у настройкуууууууу.

smile79.gif smile79.gif smile79.gif

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Feb 28 2012, 20:39
Создана #1535

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 28 2012, 21:28)
ЭХ, развернись душа....

Песенка про otkopaevаfrize.gif
smile79.gif  smile79.gif  smile79.gif

Всё верно, всё правильно, ну спасиб тебе cheesy.gif lol.gif
  + Quote Post

Ferum
post Feb 28 2012, 22:30
Создана #1536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 28 2012, 21:16)
О! Влади, вот она истина. Что бы ещё поэксперементировать, для полноты познания.  biggrin.gif
Пороговый изучили, Гул треш, то же. С олл мет разобрались. Чуть не подрались, но разобрались.  taunt.gif

Чем бы ещё заняться? Мож, это? Песняка придумаем про Тесоро.  smile79.gif

ПесТни ещё рано петь ...мы не видели ещё краш-тесты ...Вы на каком этаже проживаете ? cheesy.gif ...я слышал , что выше 10-го biggrin.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 29 2012, 09:49
Создана #1537

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Feb 28 2012, 23:30)
ПесТни ещё рано петь ...мы не видели ещё краш-тесты ...Вы на каком этаже проживаете ? cheesy.gif   ...я слышал , что выше 10-го  biggrin.gif

13. В акурат на "чёртовой дюжине". cheesy.gif
Краш-тест это моя мечта. Сейчас катушку обещали подарить фишеровскую. Вот Я её и закину под трактор. Или сброшу с 13-го, а потом распилю. bash.gif cheesy.gif

Самое прикольное, что ТЕСОРКА выдержит такое падение. Там разбиваться нечему. Как пить дать выдержит. facepalm.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Feb 29 2012, 09:50

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Feb 29 2012, 13:18
Создана #1538

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 29 2012, 10:49)
13. В акурат на "чёртовой дюжине".  cheesy.gif
Краш-тест это моя мечта. Сейчас катушку обещали подарить фишеровскую. Вот Я её и закину под трактор. Или сброшу с 13-го, а потом распилю.  bash.gif  cheesy.gif

Самое прикольное, что ТЕСОРКА выдержит такое падение. Там разбиваться нечему. Как пить дать выдержит.  facepalm.gif

Конечно выдержит ...я и не сомневаюсь smile.gif ...особенно , если во дворе ещё и сугробы лежат biggrin.gif .
  + Quote Post

maxuss
post Mar 1 2012, 17:31
Создана #1539

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну и когда намечен сброс "тела"? 14.gif Вадь, смотри, м...дями за катушку не зацепись, а то вылетишь вместе с Тесорой - кто нам тут будет про керамзит видео в стиле сказок дядюшки Роу показывать? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

M_e_r_l_i_n
post Mar 11 2012, 22:50
Создана #1540

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

Приветствую всех тесороводов smile.gif
Перечитав все 77 страниц темы wacko.gif сделал выбор в пользу Тежона. Свой первый сезон отходил с сигнумом и в принципе не сказать что прибором недоволен был, но захотелось аналога ) К тому же места там где я ходил в основном мусорки - с сигнумом в аллметал это вынос мозга, а с дискримом отклик тупой больно(задержка в идентификации приличная на мой взгляд)
В общем надеюсь Тежон оправдает мои ожидания smile.gif
Озадачился тут еще мыслью питать его аккумулятором и вот какой вопрос назрел. Посмотрев(где то в середине темы) гоп-тесты с нереальными результатами по воздуху у меня возникла мысль, что дело в повышенном напряжении питания lupsk.gif
Может кто пробовал "разгонять" таким образом аппарат?

Сообщение отредактировано M_e_r_l_i_n: Mar 11 2012, 22:52
  + Quote Post

194 страниц « < 75 76 77 78 79 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 14:02
Рейтинг@Mail.ru