Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 73 74 75 76 77 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

Ferum
post Feb 27 2012, 16:41
Создана #1481

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 27 2012, 16:59)
Да без разницы есть у прибора крутилка БГ или её нет (в данном конкретном тесте).
У тех приборов где она отсутствует сектор ферроксидов отрезан по умолчанию а у тех где этот регулятор доступен шаловливым ручонкам пользователей можно немного (хороший случай, для чайноты) или сильно (тяжёлый случай, для них же) смещать эту вырезку по диапазону фазовых углов.

Э нет , не так всё просто , как Вы тут утверждаете ...даже на разных МД одной фирмы с одинаковой частотой ...эта вырезка разная ...у одних смещена в сторону меди , а у других больше в сторону сектора железа .
Я вот сам же думал как и Вы , но ошибался. smile.gif Так что НЕ утверждайте чего-либо пока сами не перепроверите , тут даже общие сравнительные тенденции не подходят, а Вы так лихо ВСЁ решили за ВСЕ МД ...торопыга Вы наш smile.gif .

ЗЫ: Можете мне выслать(естественно за мой сччёт) все эти ГК ? ...я перепроверю результаты на 4-х Тесорках и ещё трёх других МД. smile.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Feb 27 2012, 16:45
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Feb 27 2012, 17:02
Создана #1482

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Feb 27 2012, 17:41)
Э нет , не так всё просто , как Вы тут утверждаете ...даже на разных МД одной фирмы с одинаковой частотой ...эта вырезка разная ...у одних смещена в сторону меди , а у других больше в сторону сектора железа .
Я вот сам же думал как и Вы , но ошибался. smile.gif  Так что НЕ утверждайте чего-либо пока сами не перепроверите , тут даже общие сравнительные тенденции не подходят, а Вы так лихо ВСЁ решили за ВСЕ МД ...торопыга Вы наш smile.gif .

ЗЫ: Можете мне выслать(естественно за мой сччёт) все эти ГК ?  ...я перепроверю результаты на 4-х Тесорках и ещё трёх других МД. smile.gif

В большей мере это зависит не от МД а от датчиков, особенно при их массовом изготовлении в каком-нибудь сарае дядюшки Ляо.... biggrin.gif

НО в данном конкретном тесте ЭТО не имеет никакого значения. Сигнал от серебряной чешуйки ортогонален сигналам от любых магнитных ГК по определению. Сами же показывали рисунок из патента Тесоро biggrin.gif

Камушки выслать могу, если понадобятся - мне их набрать не сложно...
  + Quote Post

Ferum
post Feb 27 2012, 17:09
Создана #1483

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 27 2012, 18:02)
В большей мере это зависит не от МД а от датчиков, особенно при их массовом изготовлении в каком-нибудь сарае дядюшки Ляо.... biggrin.gif

НО в данном конкретном тесте ЭТО не имеет никакого значения. Сигнал от серебряной чешуйки ортогонален сигналам от любых магнитных ГК по определению.  Сами же показывали рисунок из патента Тесоро biggrin.gif

Камушки выслать могу, если понадобятся - мне их набрать не сложно...

Какой Вы упёртый , ну да ладно , это Ваше заблуждение , Вам в него и верить.

2
Камушки надо именно те , что на Вашем ролике , для чистоты опытов . smile.gif
По их пересылу спишемся завтра ...Ok? smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Feb 27 2012, 17:10
Создана #1484

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Feb 27 2012, 17:35)
Тогда эту крутилочку надо доработать  14.gif  Будет уже две крутилочки БГ  17.gif

"Есть такая партия" cheesy.gif
Только две - маловато будет...
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%F1%F1%F2%F3%EB
  + Quote Post

Влади
post Feb 27 2012, 17:18
Создана #1485

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Feb 27 2012, 18:09)

Камушки надо именно те , что на Вашем ролике , для чистоты опытов . smile.gif
По их пересылу спишемся завтра ...Ok? smile.gif

Само собой именно эти, они у меня в одном мешочке...нужна будет ещё чешуйка как в моём тесте. Это была копейка Петра 1689-96гг, весом 0,4 г. Спасибо Вадяну, снабдил меня чешуёвинками для тестов...
  + Quote Post

kitOl
post Feb 27 2012, 17:25
Создана #1486

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

Нутром чую, Влади не спроста нас ГК енисейскими интригует - сначала бесплатно раздает, а потом начнет ими торговать 17.gif
Влади, чтобы продажи были успешными, нужно иначе их рекламировать: "А ты уверен, что твой прибор самый лучший и ему нипочем даже енисейский ГК? Купи и проверь!" cheesy.gif
  + Quote Post

kitOl
post Feb 27 2012, 17:28
Создана #1487

Профи

-----XX---

QUOTE(Влади @ Feb 27 2012, 18:18)
Само собой именно эти, они у меня в одном мешочке...нужна будет ещё чешуйка как в моём тесте. Это была копейка Петра 1689-96гг, весом 0,4 г. Спасибо Вадяну, снабдил меня чешуёвинками для тестов...

Думаю, для чистоты эксперимента нужно к ГК и чешуйку приложить
  + Quote Post

Ferum
post Feb 27 2012, 17:32
Создана #1488

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 27 2012, 18:18)

Эту чешуйку тоже надо ...для чистоты ...ест-но , что оплачУ. smile.gif
  + Quote Post

kitOl
post Feb 27 2012, 17:37
Создана #1489

Профи

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Feb 27 2012, 18:32)
Эту чешуйку тоже надо ...для чистоты ...ест-но , что оплачУ. smile.gif

Ферум, и пианино, что на видео Влади - тоже facepalm.gif
Там, в пианино, такая огромная чугунная плита, что весь эффект от ГК на коробках был обусловлен именно ее площадью и массой lol.gif
  + Quote Post

Влади
post Feb 27 2012, 17:40
Создана #1490

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Feb 27 2012, 18:25)
Нутром чую, Влади не спроста нас ГК енисейскими интригует - сначала бесплатно раздает, а потом начнет ими торговать  17.gif
Влади, чтобы продажи были успешными, нужно иначе их рекламировать: "А ты уверен, что твой прибор самый лучший и ему нипочем даже енисейский ГК? Купи и проверь!"  cheesy.gif

Главное - понять что именно показывает этот тест. Ещё до того как у меня появилась Виста я предполагал (после просмотра разных видео от пользователей этого прибора) что этот прибор будет работать примерно так. Так оно и оказалось.

Магнитные ГК для подобного теста можно найти где угодно или воспользоваться их искусственной имитацией. Например, в виде кусочков феррита.
  + Quote Post

Ferum
post Feb 27 2012, 17:48
Создана #1491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Feb 27 2012, 18:37)
Ферум, и пианино, что на видео Влади - тоже  facepalm.gif
Там, в пианино, такая огромная чугунная плита, что весь эффект от ГК на коробках был обусловлен именно ее площадью и массой  lol.gif

biggrin.gif Я его тоже заметил , но у меня такое же есть , вот рядом с ним и проверю, так что пианино мне не нужно ...от это не знаю как избавиться. smile.gif
  + Quote Post

kitOl
post Feb 27 2012, 17:52
Создана #1492

Профи

-----XX---

QUOTE(Влади @ Feb 27 2012, 18:40)
Главное - понять что именно показывает этот тест.  Ещё до того как у меня появилась Виста я предполагал (после просмотра разных видео от пользователей этого прибора) что этот прибор будет работать примерно так.  Так оно и оказалось.

Магнитные ГК для подобного теста можно найти где угодно или воспользоваться их искусственной имитацией.  Например, в виде кусочков феррита.

За 3 сезона не попался ни один ГК.
Ферриты у меня есть. С какой проницаемостью надо: 600-800 НН, 2000-3000 или 20000-30000?
  + Quote Post

Влади
post Feb 27 2012, 17:58
Создана #1493

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Feb 27 2012, 18:52)
За 3 сезона не попался ни один ГК.
Ферриты у меня есть. С какой проницаемостью надо: 600-800 НН, 2000-3000 или 20000-30000?

С любой. Достаточно подобрать их по мощности (по амплитуде сигнала). Это достигается (для заданного материала с примерно равномерным распределением ферроксидов) размером кусков.

Конечно, у большинства приборов нет специального измерителя амплитуды сигнала грунта но в данном случае это и не требуется. Берёте любые куски феррита какие вам понравятся и подбираете ТЕСТОВУЮ ЦЕЛЬ. Если это будут большие куски,
цель понадобится тоже побольше, так чтобы амплитуда сигнала от цели не была уж слишком маленькой в сравнении с амплитудой откликов от имитаторов магнитных ГК

Сообщение отредактировано Влади: Feb 27 2012, 18:16
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 27 2012, 18:30
Создана #1494

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Ух ты, мы уже вышли из бухты. cheesy.gif

Павел (Ferum), не парься. biggrin.gif На этом вся прелесть пианино-ГК-тестов у Висты окончится. Хотя, может на Владиных грунтах и проявит себя. Но Тежон и Виста были у меня оба в ходу. Брал борозду за трактором, тщательно проходил её Вистой в режиме "вижу железо" (мерял по кованому гвоздю), а потом след в след проходил Тежоном в айроне. Колличество сигналов у Тежона больше раза в три было. За Вистой поднято три чешуйки, медяшка на ребре в диам около 20 мм, несколько обломков проволочки и СЕМЬ пуговичек-гирек, которые Виста удачно роняла в голимое железо. Расстояние прохода 70 моих не хилых шагов. Причём голимо-железные сигналы от Висты помечал и потом перепроверял Тежиком. При закладке на глубину, боковой шурф Виста чуток выйграла по крупной меди. Но у неё и частота 10 кГц. В остальном, особливо по чешуе слила напрочь. Единственно чем мне она понравилась, это определением скрученой люмин проволоки, среднего и крупного размера. При отрыве от земли, на конце проводки срывался сигнал на железный. Но сигнал сомнительный, следовательно копать.

Результаты опытов с ГК, не есть плюс Висты, это особенность частоты. А отстройка от грунта в Висте гумно полное. Хрен поймёшь когда пора ...... Пищит после любого трогания крутилки БГ. facepalm.gif

ВЛАДИ, сейчас у меня ГАРРЕТ АТ ПРО, так вот там зделали "регулироемое окно отстройки от грунта"

user posted image

user posted image

Так, что ГК теперь не проблема. image046.gif

Посмотрел видио Владино, моё резюме:

ВЛАДИ, вот зачем людям головы пудрить? 17.gif В каком положении при видеотестах стоял дискрим? Почти минимум? И на чешуйку идёт низкий тон, иногда переходящий в высокий. А-яй. Отсеки гвоздь кованый, а потом послушаем "железную" чешуйку. cheesy.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Feb 27 2012, 18:46

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ferum
post Feb 27 2012, 18:54
Создана #1495

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 27 2012, 19:30)
Ух ты, мы уже вышли из бухты.  cheesy.gif

Павел (Ferum), не парься.  biggrin.gif На этом вся прелесть пианино-ГК-тестов у Висты окончится. Хотя, может на Владиных грунтах и проявит себя. Но Тежон и Виста были у меня оба в ходу. Брал борозду за трактором, тщательно проходил её Вистой в режиме "вижу железо" (мерял по кованому гвоздю), а потом след в след проходил Тежоном в айроне. Колличество сигналов у Тежона больше раза в три было. За Вистой поднято три чешуйки, медяшка на ребре в диам около 20 мм, несколько обломков проволочки и СЕМЬ пуговичек-гирек, которые Виста удачно роняла в голимое железо. Расстояние прохода 70 моих не хилых шагов. Причём голимо-железные сигналы от Висты помечал и потом перепроверял Тежиком. При закладке на глубину, боковой шурф Виста чуток выйграла по крупной меди. Но у неё и частота 10 кГц. В остальном, особливо по чешуе слила напрочь. Единственно чем мне она понравилась, это определением скрученой люмин проволоки, среднего и крупного размера. При отрыве от земли, на конце проводки срывался сигнал на железный. Но сигнал сомнительный, следовательно копать.

Верю-верю ...пока сам не проверю. biggrin.gif
Спасибо , по Висте многое для меня прояснилось т.к. сравнивание с Тежоном.
У этой Висты ...вроде как частота 12-12,5кГц., в отличии от ранней Висты на 7,5кГц. ?! smile.gif
Результаты опытов с ГК, не есть плюс Висты, это особенность частоты. А отстройка от грунта в Висте гумно полное. Хрен поймёшь когда пора ...... Пищит после любого трогания крутилки БГ.  facepalm.gif

Просто это (наверное) беда из-за хренового и дешёвого потенциометра . smile.gif
Кстати , он на Висте на сколько оборотов ...на 10(3600 градусов) или не полный 1 (270 или на 300 градусов) ?

Сообщение отредактировано Ferum: Feb 27 2012, 18:57
  + Quote Post

Влади
post Feb 27 2012, 19:19
Создана #1496

Профи

-----XXXXX

Результаты опытов с ГК, не есть плюс Висты, это особенность частоты. А отстройка от грунта в Висте гумно полное. Хрен поймёшь когда пора ...... Пищит после любого трогания крутилки БГ.  facepalm.gif

ВЛАДИ, сейчас у меня ГАРРЕТ АТ ПРО, так вот там зделали "регулироемое окно отстройки от грунта"

user posted image

user posted image

Так, что ГК теперь не проблема.  image046.gif

Посмотрел видио Владино, моё резюме:

ВЛАДИ, вот зачем людям головы пудрить?  17.gif В каком положении при видеотестах стоял дискрим? Почти минимум? И на чешуйку идёт низкий тон, иногда переходящий в высокий. А-яй. Отсеки гвоздь кованый, а потом послушаем "железную" чешуйку.  cheesy.gif

Ничегошеньки-то Вы не поняли biggrin.gif
Дискрим в моём тесте вообще не использовался. Он НЕ НУЖЕН в данном случае,
прибор работал в АллМет двухтональном (хотя можно было поставить и один тон, там снизу тумблерочек, но эти переключения ни на что не влияют только время видео жрут)

ГК-проблема, и ещё какая! И не факт что Проша или АТ Голд отработают лучше Висты...тут НЕ ТЕ факторы имеют значение про которые идёт речь в той длинной портянке. Этот усреднённый БГ НИКАК не помогает прибору в тесте на выделение целевого сигнала из смеси с сигналами ГК. Он нужен для другого - чтобы прибор меньше пищал просто на грунт...без всяких целей.

Регулятор БГ у Висты в моём тесте стоит в нейтральном положении
(при котором отрезаны ферроксиды). Его НЕ НАДО постоянно крутить а на ферроксидной минерализации ВООБЩЕ не надо трогать.
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 27 2012, 19:28
Создана #1497

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 27 2012, 20:19)
Ничегошеньки-то Вы не поняли biggrin.gif
Дискрим в моём тесте вообще не использовался. Он НЕ НУЖЕН в данном случае,
прибор работал в АллМет двухтональном (хотя можно было поставить и один тон, там снизу тумблерочек, но эти переключения  ни на что не влияют только время видео жрут)

Вот Ё-маё. 17.gif Граница озвучки низким тоном, у Висты регулируется потенциометром дискриминации. Работая в двух-тональном режиме нужно понимать, на какой границе будет низкий тон. И чего же Я не понял? Что чешуя при минимальном положении дискриминатора поёт железом?
Влади, отсеките гвоздь в режиме дискриминации, а потом не трогая регулятор дискрима уйдите в ОЛЛ мет с двухтональной озвучкой. Получите железный звук на гвоздь, а остальное высокий. Так, что Я не понял в двух тумблерах и двух крутилках? cheesy.gif Эксперементатор едрёна-батон. bash.gif

Тю Феррум: Там регулятор БГ 270*. И пишит при любом изменении БГ. Повернул потенциометр, прибор сообщает, что это было зделано. cheesy.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Feb 27 2012, 19:28

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Feb 27 2012, 19:30
Создана #1498

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, Ферум будет последним, кто получит их бесплатно... cheesy.gif Остальным уже по таксе будет слать... 14.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 27 2012, 19:35
Создана #1499

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Feb 27 2012, 20:30)
Да, Ферум будет последним, кто получит их бесплатно...  cheesy.gif  Остальным уже по таксе будет слать...  14.gif

Дались им эти камушки. Крутанул БГ у Тежона на 90* влево и радуйся жизни и чешуе. image046.gif

Влево крутанёшь, чешую найдёшь. Крути вправо, медь валом. Чё тут не понятного? biggrin.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Feb 27 2012, 19:36

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Feb 27 2012, 19:38
Создана #1500

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вот и я не пойму, нахрен они нужны... Но даже я заразился и нашел у себя, все правильно в поговорке говорят: дурные примеры заразительны... sad.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

194 страниц « < 73 74 75 76 77 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 08:24
Рейтинг@Mail.ru