![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 27 2012, 16:59) Да без разницы есть у прибора крутилка БГ или её нет (в данном конкретном тесте). У тех приборов где она отсутствует сектор ферроксидов отрезан по умолчанию а у тех где этот регулятор доступен шаловливым ручонкам пользователей можно немного (хороший случай, для чайноты) или сильно (тяжёлый случай, для них же) смещать эту вырезку по диапазону фазовых углов. Э нет , не так всё просто , как Вы тут утверждаете ...даже на разных МД одной фирмы с одинаковой частотой ...эта вырезка разная ...у одних смещена в сторону меди , а у других больше в сторону сектора железа . Я вот сам же думал как и Вы , но ошибался. ![]() ![]() ЗЫ: Можете мне выслать(естественно за мой сччёт) все эти ГК ? ...я перепроверю результаты на 4-х Тесорках и ещё трёх других МД. ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Feb 27 2012, 16:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Feb 27 2012, 17:41) Э нет , не так всё просто , как Вы тут утверждаете ...даже на разных МД одной фирмы с одинаковой частотой ...эта вырезка разная ...у одних смещена в сторону меди , а у других больше в сторону сектора железа . Я вот сам же думал как и Вы , но ошибался. ![]() ![]() ЗЫ: Можете мне выслать(естественно за мой сччёт) все эти ГК ? ...я перепроверю результаты на 4-х Тесорках и ещё трёх других МД. ![]() В большей мере это зависит не от МД а от датчиков, особенно при их массовом изготовлении в каком-нибудь сарае дядюшки Ляо.... ![]() НО в данном конкретном тесте ЭТО не имеет никакого значения. Сигнал от серебряной чешуйки ортогонален сигналам от любых магнитных ГК по определению. Сами же показывали рисунок из патента Тесоро ![]() Камушки выслать могу, если понадобятся - мне их набрать не сложно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 27 2012, 18:02) В большей мере это зависит не от МД а от датчиков, особенно при их массовом изготовлении в каком-нибудь сарае дядюшки Ляо.... ![]() НО в данном конкретном тесте ЭТО не имеет никакого значения. Сигнал от серебряной чешуйки ортогонален сигналам от любых магнитных ГК по определению. Сами же показывали рисунок из патента Тесоро ![]() Камушки выслать могу, если понадобятся - мне их набрать не сложно... Какой Вы упёртый , ну да ладно , это Ваше заблуждение , Вам в него и верить. 2 Камушки надо именно те , что на Вашем ролике , для чистоты опытов . ![]() По их пересылу спишемся завтра ...Ok? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Feb 27 2012, 17:35) Тогда эту крутилочку надо доработать ![]() ![]() "Есть такая партия" ![]() Только две - маловато будет... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%F1%F1%F2%F3%EB |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Feb 27 2012, 18:09) Камушки надо именно те , что на Вашем ролике , для чистоты опытов . ![]() По их пересылу спишемся завтра ...Ok? ![]() Само собой именно эти, они у меня в одном мешочке...нужна будет ещё чешуйка как в моём тесте. Это была копейка Петра 1689-96гг, весом 0,4 г. Спасибо Вадяну, снабдил меня чешуёвинками для тестов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Нутром чую, Влади не спроста нас ГК енисейскими интригует - сначала бесплатно раздает, а потом начнет ими торговать
![]() Влади, чтобы продажи были успешными, нужно иначе их рекламировать: "А ты уверен, что твой прибор самый лучший и ему нипочем даже енисейский ГК? Купи и проверь!" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 27 2012, 18:18) Само собой именно эти, они у меня в одном мешочке...нужна будет ещё чешуйка как в моём тесте. Это была копейка Петра 1689-96гг, весом 0,4 г. Спасибо Вадяну, снабдил меня чешуёвинками для тестов... Думаю, для чистоты эксперимента нужно к ГК и чешуйку приложить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 27 2012, 18:18) Само собой именно эти, они у меня в одном мешочке...нужна будет ещё чешуйка как в моём тесте. Это была копейка Петра 1689-96гг, весом 0,4 г. Спасибо Вадяну, снабдил меня чешуёвинками для тестов... Эту чешуйку тоже надо ...для чистоты ...ест-но , что оплачУ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Feb 27 2012, 18:32) Эту чешуйку тоже надо ...для чистоты ...ест-но , что оплачУ. ![]() Ферум, и пианино, что на видео Влади - тоже ![]() Там, в пианино, такая огромная чугунная плита, что весь эффект от ГК на коробках был обусловлен именно ее площадью и массой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Feb 27 2012, 18:25) Нутром чую, Влади не спроста нас ГК енисейскими интригует - сначала бесплатно раздает, а потом начнет ими торговать ![]() Влади, чтобы продажи были успешными, нужно иначе их рекламировать: "А ты уверен, что твой прибор самый лучший и ему нипочем даже енисейский ГК? Купи и проверь!" ![]() Главное - понять что именно показывает этот тест. Ещё до того как у меня появилась Виста я предполагал (после просмотра разных видео от пользователей этого прибора) что этот прибор будет работать примерно так. Так оно и оказалось. Магнитные ГК для подобного теста можно найти где угодно или воспользоваться их искусственной имитацией. Например, в виде кусочков феррита. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Feb 27 2012, 18:37) Ферум, и пианино, что на видео Влади - тоже ![]() Там, в пианино, такая огромная чугунная плита, что весь эффект от ГК на коробках был обусловлен именно ее площадью и массой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 27 2012, 18:40) Главное - понять что именно показывает этот тест. Ещё до того как у меня появилась Виста я предполагал (после просмотра разных видео от пользователей этого прибора) что этот прибор будет работать примерно так. Так оно и оказалось. Магнитные ГК для подобного теста можно найти где угодно или воспользоваться их искусственной имитацией. Например, в виде кусочков феррита. За 3 сезона не попался ни один ГК. Ферриты у меня есть. С какой проницаемостью надо: 600-800 НН, 2000-3000 или 20000-30000? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Feb 27 2012, 18:52) За 3 сезона не попался ни один ГК. Ферриты у меня есть. С какой проницаемостью надо: 600-800 НН, 2000-3000 или 20000-30000? С любой. Достаточно подобрать их по мощности (по амплитуде сигнала). Это достигается (для заданного материала с примерно равномерным распределением ферроксидов) размером кусков. Конечно, у большинства приборов нет специального измерителя амплитуды сигнала грунта но в данном случае это и не требуется. Берёте любые куски феррита какие вам понравятся и подбираете ТЕСТОВУЮ ЦЕЛЬ. Если это будут большие куски, цель понадобится тоже побольше, так чтобы амплитуда сигнала от цели не была уж слишком маленькой в сравнении с амплитудой откликов от имитаторов магнитных ГК Сообщение отредактировано Влади: Feb 27 2012, 18:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Ух ты, мы уже вышли из бухты.
![]() Павел (Ferum), не парься. ![]() Результаты опытов с ГК, не есть плюс Висты, это особенность частоты. А отстройка от грунта в Висте гумно полное. Хрен поймёшь когда пора ...... Пищит после любого трогания крутилки БГ. ![]() ВЛАДИ, сейчас у меня ГАРРЕТ АТ ПРО, так вот там зделали "регулироемое окно отстройки от грунта" ![]() ![]() Так, что ГК теперь не проблема. ![]() Посмотрел видио Владино, моё резюме: ВЛАДИ, вот зачем людям головы пудрить? ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Feb 27 2012, 18:46 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 27 2012, 19:30) Ух ты, мы уже вышли из бухты. ![]() Павел (Ferum), не парься. ![]() Верю-верю ...пока сам не проверю. ![]() Спасибо , по Висте многое для меня прояснилось т.к. сравнивание с Тежоном. У этой Висты ...вроде как частота 12-12,5кГц., в отличии от ранней Висты на 7,5кГц. ?! ![]() QUOTE(ВаДяН @ Feb 27 2012, 19:30) Результаты опытов с ГК, не есть плюс Висты, это особенность частоты. А отстройка от грунта в Висте гумно полное. Хрен поймёшь когда пора ...... Пищит после любого трогания крутилки БГ. ![]() Просто это (наверное) беда из-за хренового и дешёвого потенциометра . ![]() Кстати , он на Висте на сколько оборотов ...на 10(3600 градусов) или не полный 1 (270 или на 300 градусов) ? Сообщение отредактировано Ferum: Feb 27 2012, 18:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 27 2012, 19:30) Результаты опытов с ГК, не есть плюс Висты, это особенность частоты. А отстройка от грунта в Висте гумно полное. Хрен поймёшь когда пора ...... Пищит после любого трогания крутилки БГ. ![]() ВЛАДИ, сейчас у меня ГАРРЕТ АТ ПРО, так вот там зделали "регулироемое окно отстройки от грунта" ![]() ![]() Так, что ГК теперь не проблема. ![]() Посмотрел видио Владино, моё резюме: ВЛАДИ, вот зачем людям головы пудрить? ![]() ![]() Ничегошеньки-то Вы не поняли ![]() Дискрим в моём тесте вообще не использовался. Он НЕ НУЖЕН в данном случае, прибор работал в АллМет двухтональном (хотя можно было поставить и один тон, там снизу тумблерочек, но эти переключения ни на что не влияют только время видео жрут) ГК-проблема, и ещё какая! И не факт что Проша или АТ Голд отработают лучше Висты...тут НЕ ТЕ факторы имеют значение про которые идёт речь в той длинной портянке. Этот усреднённый БГ НИКАК не помогает прибору в тесте на выделение целевого сигнала из смеси с сигналами ГК. Он нужен для другого - чтобы прибор меньше пищал просто на грунт...без всяких целей. Регулятор БГ у Висты в моём тесте стоит в нейтральном положении (при котором отрезаны ферроксиды). Его НЕ НАДО постоянно крутить а на ферроксидной минерализации ВООБЩЕ не надо трогать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 27 2012, 20:19) Ничегошеньки-то Вы не поняли ![]() Дискрим в моём тесте вообще не использовался. Он НЕ НУЖЕН в данном случае, прибор работал в АллМет двухтональном (хотя можно было поставить и один тон, там снизу тумблерочек, но эти переключения ни на что не влияют только время видео жрут) Вот Ё-маё. ![]() Влади, отсеките гвоздь в режиме дискриминации, а потом не трогая регулятор дискрима уйдите в ОЛЛ мет с двухтональной озвучкой. Получите железный звук на гвоздь, а остальное высокий. Так, что Я не понял в двух тумблерах и двух крутилках? ![]() ![]() Тю Феррум: Там регулятор БГ 270*. И пишит при любом изменении БГ. Повернул потенциометр, прибор сообщает, что это было зделано. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Feb 27 2012, 19:28 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Да, Ферум будет последним, кто получит их бесплатно...
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Feb 27 2012, 20:30) Да, Ферум будет последним, кто получит их бесплатно... ![]() ![]() Дались им эти камушки. Крутанул БГ у Тежона на 90* влево и радуйся жизни и чешуе. ![]() Влево крутанёшь, чешую найдёшь. Крути вправо, медь валом. Чё тут не понятного? ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Feb 27 2012, 19:36 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вот и я не пойму, нахрен они нужны... Но даже я заразился и нашел у себя, все правильно в поговорке говорят: дурные примеры заразительны...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 08:24 | |
![]() |