![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хусниич @ Feb 22 2012, 16:49) Спасибо! Вот как раз KOSS UR-30 и хотел купить. Неужели настолько плохо в них? Звук нормальный, но когда катушка "наедет" на большой объект, либо объект лежащий неглубоко, звук будет очень громкий. В итоге получаем не только болевой шок, но и гарантированное падение слуха в течение пары-тройки сезонов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хусниич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 39,940 Металлоискатель: Tejon, Deus II Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
kitOl, если честно, у меня уже есть проблема со слухом - глуховат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хусниич @ Feb 22 2012, 17:51) QUOTE(kitOl @ Feb 22 2012, 17:35) Звук нормальный, но когда катушка "наедет" на большой объект, либо объект лежащий неглубоко, звук будет очень громкий. В итоге получаем не только болевой шок, но и гарантированное падение слуха в течение пары-тройки сезонов. QUOTE(,Feb 22 2012, 17:51) kitOl, если честно, у меня уже есть проблема со слухом - глуховат. Хусниич , если эти наушники у Вас уже есть , то можно на них(на их провод) поставить регулятор громкости ....напремер сняв(или вместе с проводом ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хусниич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 39,940 Металлоискатель: Tejon, Deus II Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Нет, наушников именно этих у меня нет. Собираюсь купить. Просто мой знакомый уж очень именно их хвалил. В общем, куплю, а там уже по ситуации смотреть (слушать то есть) буду. Единственное что меня беспокоит - несоответствие сопротивления на выходе из МД и самих наушников. Я ничего не спалю? И боюсь, что как вариант, наушники тихо будут звучать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Ферум, по-моему к Вашим наблюдениям над ВКО-Тон сложно что-либо добавить. Поэтому особого обсуждения не получится.
Я вот подумал, не создать ли тему "Тесоро Тежон.Золотые страницы." куда по голосованию сообщества помещать самые ценные замечания по настройкам прибора? Можно текст дублировать, а можно давать ссылки на посты. А то тем по Тесоркам несколько, страниц в каждой теме полно, и в результате ценная информация просто теряется. С наушниками, кстати - та же история. Ведь обсуждали летом. Сообщение отредактировано kitOl: Feb 22 2012, 17:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хусниич @ Feb 22 2012, 18:27) Нет, наушников именно этих у меня нет. Собираюсь купить. Просто мой знакомый уж очень именно их хвалил. В общем, куплю, а там уже по ситуации смотреть (слушать то есть) буду. Единственное что меня беспокоит - несоответствие сопротивления на выходе из МД и самих наушников. Я ничего не спалю? И боюсь, что как вариант, наушники тихо будут звучать. Ваш товарищ, который хвалит, с каким прибором ходит? P.S. Прежде, чем покупать, попробуйте наушники Вашего товарища с Тежоном на разные цели от мелкой до крупной. Наушникам ничего не будет, но у Вас сложится определенное мнение. Иначе рискуете в разгар сезона остаться без снаряженных "удочек". Сообщение отредактировано kitOl: Feb 22 2012, 17:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Feb 22 2012, 18:34) Ферум, по-моему к Вашим наблюдениям над ВКО-Тон сложно что-либо добавить. Поэтому особого обсуждения не получится. Ну , может кто ещё так работает …мало опыта ведь не бывает , да и сравнить охота не только по своим наблюдениям , но и по наблюдениям др.пользователей . Может вот Хусниич(у) , как раз это будет актуально из-за его слуха . ...Надо сюда ВаДян(ыча) ![]() ![]() QUOTE(kitOl @ Feb 22 2012, 18:34) Я вот подумал, не создать ли тему "Тесоро Тежон.Золотые страницы." куда по голосованию сообщества помещать самые ценные замечания по настройкам прибора? Можно текст дублировать, а можно давать ссылки на посты. А то тем по Тесоркам несколько, страниц в каждой теме полно, и в результате ценная информация просто теряется. С наушниками, кстати - та же история. Ведь обсуждали летом. Да х.з. , а как понять какие именно ценные , а какие не очень . Скорее всего надо их обозвать , как "базовые" , а там уж каждый пусть от них пляшет под свои условия . Лично мне как-то лениво ![]() Пускай идёт всё своим чередом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хусниич |
![]()
Создана
|
kitOl, вы правы. Что-то ступил я.
У товарища Эксплорер, он говорит, что у него наушники в комплекте были. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Feb 22 2012, 19:03) ...Надо сюда ВаДян(ыча) ![]() ![]() Сам уже подумываю над этим, ввиду вновь открывшихся обстоятельств. Но тут больше будет влиять фактор наушников и то, на что они одеваются. Но всё равно интересный опыт. Попробую проделать. ![]() ПС: Уболтали. Отснял на крупные и маленькие цели. Я был прав. Чисто подстройка под свои уши и ухи. Что бы не пройти с разбегу и не больше. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Feb 22 2012, 19:04 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Итак, новый блок-бастер. Тежон в режиме ОЛЛ МЕТ с тихим подстроем гул треша и режим ВСО.
Смотрим, коментируем, обсуждаем: http://youtu.be/pqCJ_Wxy6nM -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хусниич @ Feb 22 2012, 13:55) Здравствуйте! Я новенький, 2012 год будет моим первым сезоном с МД вообще. Приобрел по случаю Tejon. Будет ли хорошо, если к нему купить наушники Koss? Наушники по сопротивлению подойдут к Тежону? У меня Косс ТД 85. Ходил с Тежоном. Все было отлично. Про оглохших операторов не верьте, это все теория, чистой воды. Нормальный звук, никаких повреждений слухового аппарата. Барсука давно продал, сейчас хожу с ГМП, а лопухи всё те же. Весьма живучие оказались, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolodrom @ Feb 22 2012, 23:51) У меня Косс ТД 85. Ходил с Тежоном. Все было отлично. Про оглохших операторов не верьте, это все теория, чистой воды. Нормальный звук, никаких повреждений слухового аппарата. Барсука давно продал, сейчас хожу с ГМП, а лопухи всё те же. Весьма живучие оказались, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Да? А Макс вот в прошлом году слух проверял и врачи после изучения аудиограммы поинтересовались - Вас по ушам били? Увидели они там на этой диаграмме провал чувствительности. У меня тоже есть эти "провалы". Проявились после увлечения аудиоплейерами в 80-90-х. Я рад, что у Вас никаких отрицательных последствий. Но, оказывается, не у всех такие крепкие уши. Увы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Feb 23 2012, 00:07) Да? А Макс вот в прошлом году слух проверял и врачи после изучения аудиограммы поинтересовались - Вас по ушам били? Увидели они там на этой диаграмме провал чувствительности. У меня тоже есть эти "провалы". Проявились после увлечения аудиоплейерами в 80-90-х. Я рад, что у Вас никаких отрицательных последствий. Но, оказывается, не у всех такие крепкие уши. Увы! Где это интересно с таким пристрастием слух проверяют, и самое главное с какой целью? Я радист с более чем 30 летним стажем, но у меня ТАК слух никогда не проверяли, на какие то там "провалы". А вообщето, плееры страшная сила, их еще дебильниками называли, и совершенно заслуженно. 80 децибел, и выше, напрямую в ухи-Барсук с Коссами отдыхает. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolodrom @ Feb 23 2012, 00:25) Где это интересно с таким пристрастием слух проверяют, и самое главное с какой целью? Я радист с более чем 30 летним стажем, но у меня ТАК слух никогда не проверяли, на какие то там "провалы". В рядовых клиниках нет соответствующего обородования. Во всяком случае, в нашей и сейчас нет. В 90-х его не было даже в районной больнице и меня направляли в Москву в МОНИКИ. Вот там да. Сажают чела в звукоизолированную кабинку и просят приложить излучатель сначала к одному уху, затем к другому. В руках у чела пульт с кнопкой. Процедура съема диаграммы заключается в том, что девушка-лаборант подает на излучатель звук разных частот, при этом громкость звука плавно увеличивается, а затем уменьшается. Задача испытуемого чела заключается в том, что он должен нажать на пимпочку два раза: первый раз - когда только-только услышит сигнал, а второй раз - когда сигнал пропадет. Но и это еще не все. Это проверяли обычный слух. Далее проверяют костный слух. Процедура аналогична, но излучатель прикладывается теперь за ухом на выступ. В итоге получаются две диаграммы с двумя линиями на каждой. Вот по ним-то спецы и определяют есть у чела отклонения слуха или нет. С поправкой на естественные возрастные изменения, конечно. А Вы думали, что слух проверяют только перешептыванием к кабинете ЛОРа? Это не нано-технологично ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Feb 23 2012, 10:30) В рядовых клиниках........... Вот о ней и пойдёт речь. ![]() Вдруг от куда не возьмись, появился ... а-я-яй. Скоро весна, солнышко с каждым днём пригревает всё сильнее. И соответствено начинают обостряться болезни у всяких там ....., ну в общем сами знаете, у кого. ![]() Очередное моё обострение, принесло вот такое извращёное тестирование. Задумал Я посмотреть, у Тежона или у АТ ГОЛДа борьба с эл магнитными наводками поставлена лучше. В общем для развлекухи, пойдёт. http://www.youtube.com/watch?v=_wJJ3AMh_PM ПС: Павел ( Ferum ), обрати внимание на последнюю часть "дарнидонского" балета. Как Теж с гул трешем пробивает поле "чужого". В этом режиме влияние всяких там наводок и грунта, думаю будет минимальным. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 22 2012, 22:23) Итак, новый блок-бастер. Тежон в режиме ОЛЛ МЕТ с тихим подстроем гул треша и режим ВСО. Смотрим, коментируем, обсуждаем: http://youtu.be/pqCJ_Wxy6nM Хорошая работа, Вадян! Мне почему-то показалось, что на средних частотах и выше дальность можно вытянуть еще на чуть-чуть - сигнал был достаточно четкий. По моим наблюдениям максимум прироста приходится где-то на 14 часов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хусниич |
![]()
Создана
|
ВаДяН, спасибо большое, очень интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 22 2012, 22:23) Итак, новый блок-бастер. Тежон в режиме ОЛЛ МЕТ с тихим подстроем гул треша и режим ВСО. Смотрим, коментируем, обсуждаем: http://youtu.be/pqCJ_Wxy6nM Чего-то это видео грузится у меня хреново …только по 1-1,5минуте …прикладывался к нему аж раз 12 . ![]() Видео хорошее , но не полное …на мой взгляд надо было примерно вот так показать : Сначала выставляется Тоне (на любое значение) и проверяем цель в Дискриме и тут же нечего не меняя переключаем в один из АлМет …звук будет одинаковый и в Дискриме и в АлМет в отличии от режима ВСО при переключении из Дискрима . Проверить таким способом цветные и железные цели и по долготе отклика попытаться уловить разницу между ними . Разница будет , это поможет частично искать на АлМет цели по размеру(ориентируясь на долготу и характер отклика) и с меньшим влиянием смазывания грунтом , чем в Дискриме . ВаДяН …разница при крайнем правом Тоне есть и большая(в основном на мелкие цели и на ребре) , тут просто воздух , а если это будет в грунте , то при низкой(иногда и средней) частоте Тона шум грунта забьёт отклик от мелочи(на предельной глубине) …особенно , если ищем в Дискриме . Так что , если мы ищем мелочь в режиме Дискрим , то лучше выводить Тоне на более высокую частоту т.к. высокий тон меньше смазывается шумами грунта. ![]() QUOTE(ВаДяН @ Feb 23 2012, 11:27) Вот о ней и пойдёт речь. ![]() Вдруг от куда не возьмись, появился ... а-я-яй. Скоро весна, солнышко с каждым днём пригревает всё сильнее. И соответствено начинают обостряться болезни у всяких там ....., ну в общем сами знаете, у кого. ![]() Очередное моё обострение, принесло вот такое извращёное тестирование. Задумал Я посмотреть, у Тежона или у АТ ГОЛДа борьба с эл магнитными наводками поставлена лучше. В общем для развлекухи, пойдёт. http://www.youtube.com/watch?v=_wJJ3AMh_PM ПС: Павел ( Ferum ), обрати внимание на последнюю часть "дарнидонского" балета. Как Теж с гул трешем пробивает поле "чужого". В этом режиме влияние всяких там наводок и грунта, думаю будет минимальным. ![]() Вот тут как раз наглядно видно , что при АлМет меньше влияние всяких эл.помех и минерализации грунта . Дапустим …если даже гипотетически представить , что у МД в настоящем(полном)АлМет глубина будет меньше или равна глубине в Дискриме , то всё равно при работе в АлМет находок будет больше т.к. АлМет лучше подавляет минералы грунта и цели не так смазываются минерализацией , как в Дискриме . Вот поэтому важно …хотя бы при зачистке и/или добивании места и проверке отвалов переходить в чистый АлМет т.к. мы получим не только большею глубину , но и лучшею засечку цели …ну и хрен с тем , что больше выкопаем чернины – главное , что как мнго больше выберем полезной цветнины . Тут решать конечно индивидуально каждому оператору надо решить для себя , что важнее комфорт или возможный максимум находок?! …хотя бы при разработке перспективного места . Я …естественно за максимум , если позволяет время и интересные находки , то почему бы и не постараться . ![]() QUOTE(kitOl @ Feb 23 2012, 12:18) Хорошая работа, Вадян! Мне почему-то показалось, что на средних частотах и выше дальность можно вытянуть еще на чуть-чуть - сигнал был достаточно четкий. По моим наблюдениям максимум прироста приходится где-то на 14 часов. Это по воздуху ...в грунте по разному , зависет от его сложности. ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Feb 23 2012, 14:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Feb 23 2012, 15:14) Это по воздуху ...в грунте по разному , зависет от его сложности. ![]() Сегодня попробую чешуйку в керамзите погонять с разными тонами. ![]() ПС: Почему Тежон легко отстраивается от керамзита, а АТ ГОЛД не может? Такую ересь несёт, хоть обратно отдавай. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 24 2012, 18:15) Сегодня попробую чешуйку в керамзите погонять с разными тонами. ![]() ПС: Почему Тежон легко отстраивается от керамзита, а АТ ГОЛД не может? Такую ересь несёт, хоть обратно отдавай. ![]() ![]() У Тежона оч.плавная режекция БГ грунта , а на АТ ГОЛД ...я х.з. что и как там работает БГ ...у меня же нет АТ ГОЛД , а то я бы проверил ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 20:24 | |
![]() |