![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
shiah |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: гольяново Пользователь №: 39,785 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jun 15 2010, 21:19) Эх, ребята, вот он, Тежон Тежоныч Тесоро, а если по-нашенски, по-расейски, так просто Тихон Тихоныч Трезоров, настоящий боец за подземные сокровища, моя затаенная и почти несбыточная мечта, которая сбылась гораздо раньше, чем мог я себе представить. Вот она, традиционная Тесоровская коробочка, в которой лежит, обернутый и упакованный, герой моих будущих походов за стариной, симпатичный и продвинутый Tesoro Tejon! ![]() Залезаю в коробку (руки, естественно, помыл с мылом). Если бы я мог, то выпустил бы парфюм Тесоро – так это все хозяйство благоухает, ну чисто гаванские сигары! Производят же в баллончиках «Запах нового автомобиля» западные буржуины, так чем же мы, российские копари, хуже? Мы тоже хочем! ![]() Детектор упакован очень компактно, впрочем, я уже этим восхищался, описывая Сиболу, но Сибола занимает меньше места, чем Тихон – ведь у него голова то больше, умнее. Однако, уместился и он, блок управления перевязан мягкой пленкой, в отдельном пакетике лежит всяческая мелочевка, провод катушки свернут кольцами и тоже перехвачен проволочками. Приятно все сложено, даже жалко трогать все это наслаждение, так ведь уже не сложишь! Чтобы не тревожить жизнь в этом уютном мирке, аккуратно извлекаю пакет с мелкими деталями, в котором сложены инструкция на западном языке, наклейка, хомутики на липучке, болтик с прокладками, пакет с кассетами для батарей, а также и сами батареи. ![]() Инструкция на американском, но русская прилагается, она с фотографиями и четкими рекомендациями по настройкам и использованию. Инструкция меня порадовала, поскольку разобраться с Тежоном это не с Компадре найти общий язык, это, братцы, машинка с загадкой, ею заболеть надо, врубаться немножко в процесс. Даже у меня, уже имевшего опыт работы с тремя представителями Тесоро, при чтении инструкции по спине забегали приятные веселые мурашки. Ведь разберусь я и с ним, хочется мне этого до сладкого ужаса, нетерпение одолевает. Начинаю осматривать все детали, наслаждаюсь, в очередной раз, качеством Тесоро: конструкция уже знакомая, трех секционная штанга S-образной формы, собирается посредством первоначальной фиксации пружинными кнопками, а затем при помощи цанговых замков с поворотными шайбами-гайками все элементы соединяются в единое и монолитное целое. Все как всегда: никаких раскачиваний, никаких шалтаев и болтаев. На шайбах зажимов с удовольствием замечаю родные, уже, стрелки и надписи LOCK, благодаря которым не нужно думать о направлении вращения замка в различных жизненных ситуациях. ![]() Внимательно рассматриваю подлокотник, поскольку с таким наворотом я еще не сталкивался: Тежон питается от 8-и батарей формата АА, которые размещаются в двух боксах-половинках, причем вставляются они туда в специальных кассетах. Возможно, решение не самое быстрое в плане замены, но на деле оказывается вполне неплохо. Откидные крышки боксов несут на себе символику Tesoro – симпатично! ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще, решение перенести батареи под подлокотник не ново, но у Тежона все очень гармонично получилось – этим подлокотковым батарейным отсеком уравновесилась увеличившаяся в объеме, размерах и весе, «голова» прибора, так что решение весьма разумное. Подлокотник традиционной формы и проклеен «пенкой», как и на всех Тесоро. Локоток то в нем, как в пуху будет, не иначе! Не смотря на то, что нет отверстий под фиксирующую лямку, ходить с Тежоном будет комфортно. Еще я люблю ручку, за которую прибор обычно, держат – она из вспененной резиновой пластмассы типа полиуретана (во, загнул!), очень комфортная, точно по моей руке. ![]() Средняя штанга, также, как и верхняя, выполнена из алюминия и имеет 6 регулировочных отверстий. Отверстий достаточно для регулировки, но есть и приятная мулька, характерная для Тесоро – на нижней карбоновой штанге не одна пружинная кнопка, а целых две, что позволяет менять рост прибора прецизионно, очень удачное решение, на мой взгляд! ![]() К нижней штанге крепится катушка 8 х 9 дюймов, моно формата, «обутая» в прочный и достаточно жесткий съемный чехол. В комплекте прилагаются две уплотнительные шайбы, которые должны вставляться между фланцами штанги и проушинами катушки для того, чтобы упростить процесс регулировки натяга и свободы колебаний датчика. ![]() ![]() ![]() Провод катушки Tesoro Tejon как всегда, в силиконизированной оплетке. Вообще говоря, это уникальный провод, он гибкий и еще у него есть потрясающее свойство – когда его оборачиваешь вокруг штанги, он никогда не елозит и не болтается, никакие хомутики (хоть тут они и идут в комплекте) не нужны, он просто «прилипает» к штанге! Выход провода из катушки подпружинен патентованной пластиковой защиткой, имеющей большую степень подвижности и эластичности – тяжело заломить провод в этом месте. Штеккер, как я уже говорил в рецензии на Сиболу, очень отдает самолетами, выглядит солидно и сделан на совесть, вставляется легко, просто фиксируется резьбовой шайбой, а на выходе из него, стоит металлическая пружинка, защищающая кабель от изломов и перегибов. ![]() ![]() Нежно собираю детектор, чтобы всласть полюбоваться этой затаенной мощью и симпатичным внешним видом. С удовольствием отмечаю привычную жесткость конструкции после затяжки цанговых замков. Качество покраски средней и верхней штанги в перламутровый серый цвет тоже радует. Прикидываю прибор в руке: он, конечно, весит несколько больше, нежели Сибола, а вот сколько – сейчас прикинем на бабушкиных весах… Ага, ровно 1.4 кг, из которых катушка весит 400 г. Отличный вес для настоящего профессионального прибора! Немножко помахав катушкой, оцениваю эргономику на твердую пятерку – мне очень удобно, небольшое прибавление в весе не очень сказывается на нагрузке, чувствуется небольшой дифференс на катушку, это отлично, поскольку он именно небольшой, очень к месту. Пробую пальцем дотягиваться до органов управления на блоке – все отлично, блок большой и все потенциометры и регулировочные шкалы просматриваются полностью. Трепеща всем телом, дотрагиваюсь указательным пальцем до вожделенного отростка-триггера, как будто боясь чего-то… Триггер на месте, на своем, на очень нужном и правильном месте, очень удобно его переключать. ![]() Начинаю подступаться к самому главному – к блоку управления. Прибор работает на частоте 17.5 кГц, значит, по идее, сделан некий крен в сторону поиска мелких целей, впрочем, и не секрет, что Tejon – специалист по монетам и старине, хотя его используют и как универсальную машинку для всего. У меня он такими задачами – глубоко универсальными, и будет заниматься, поскольку в местах, где я брожу, каждой твари по паре, и нельзя сказать, наморщив лоб, каким же конкретно видом поиска я занимаюсь. На задней панели блока расположены прорези внешнего динамика, разъем для подключения катушки, а также выход на наушники. За себя я скажу однозначно – без «ушей» уже давно не хожу. Судя по опыту товарищей, Tejon должен использоваться только с наушниками, если вы хотите услышать сигналы от глубоких и мелких целей. ![]() Дизайн блока управления и детектора в целом, мне лично, очень понравился – все те же 80-е во всем, но цветовая гамма преображает ретро стиль в некий гармоничный и залихватский симбиоз. Отлично сделано! Как жуткий эстет, я разглядываю и такую хрень, как качество наклеек и качество их позиционирования, то бишь ровность приклеивания. Напечатано и приклеено все тютель в тютель, не подкопаешься, все детальки подогнаны отлично, все четко, послушно, хай фай, хай энд и хэнд маде в одном флаконе! Это вам не «хинди – руси – пхай, пхай», это Америка в ее лучших проявлениях в подходе к качеству и симпатичности продукции! ![]() ![]() ![]() Начинаю разбираться с «крутилками» и триггером, сверяя полученные мною сведения о Тежоне в ходе зимних бдений перед монитором компа, инструкцией и непосредственно, живым аппаратом. Блин, все как родное и такое волнительное! Это как картина, детально изученная по книжным иллюстрациям, а потом воочию увиденная в Третьяковке – впечатления совсем другие! На передней панели прибора поблескивают лучистыми секторами серебристых металлических вставок, целых шесть потенциометров!Кого-то они могут испугать, но не тех, кто серьезно решил посвятить себя аналоговым монстрам, меня уж точно, не испугают. Начнем с правой стороны. Правый нижний потенциометр DISC LEVEL – это основной управляющий «рычаг», отвечающий за главный режим поиска, который имеет два функциональных сектора – в самом левом положении он переводит детектор в режим «Все металлы» в котором можно искать на максимальной глубине с пороговым шумом, поворот по часовой стрелке, сопровождающийся щелчком, переводит металлодетектор в режим «Поиск с дискриминацией», то бишь отсечением ненужных железок. ![]() На шкале привычно громоздятся такие нехорошие слова, как FOIL (фольга) и IRON (железо), а также более приятное сокращение, как 5С (монетка в 5 центов), которую правды ради, вряд ли, кто из нас находил. Российская действительность диктует другие правила игры – если вы хотите искать определенные цели, проведите серию дискриминационных экспериментов, и выясните для себя, в каком положении должен находиться этот потенциометр, чтобы идущий за вами товарищ не взвизгивал каждые десять минут, радостно извлекая из земли очередной почерневший кругляш. Памятуя о том, что советовали делать Опытные Поисковики, можно предположить, что для полного освобождения земли от находок, его можно оставить в положении «сразу после щелчка». В этом случае мелкое железо уйдет в каур, а вот для того, чтобы не копать всякий «фойл» иже с ним, нужно правильно настроить второй дискриминатор, которым обладает этот замечательный прибор! Дискриминатор номер два (альтернативный) расположен в правом верхнем углу панели управления (ALT DISC LEVEL) . Он необходим для того, чтобы вы могли оперативно проверить найденный объект на предмет его ценности (цветности). Поставьте его на FOIL, и, обнаружив цель, переключите триггер, находящийся под блоком на вторую дискриминационную линию, толкнув его вперед. Если объект продолжает давать четкий сигнал в оба прохода, то я бы упорствовать не стал, и вырыл его, но можно покочевряжиться – повернуть потенциометр по часовой стреле, загрубив дискрим, и выяснив, насколько цветной, или большой объект ждет вас в земельке. Если и после этого останутся сомнения, то разрешить их можно будет, только поработав лопатой. Если основной режим поиска (дискрим номер один) может работать в статике и в динамике, то второй, альтернативный, работает только в динамическом режиме. На деле оказывается очень просто и удобно работать с применением двойной дискриминации. Ведь что происходит, товарищи? На Сиболе я ставлю довольно грубый дискрим, из-за того, что мне лень каждый раз перепроверять цель его загрублением и возвращением потенциометра на место по завершению проверки. Здесь все просто – жмешь на пумпочку и в мгновение ока картинка тяжелой (или счастливой!) действительности – у вас перед ушами! Между указанными потенциометрами расположена крутилка чувствительности (SENSITIVITY). Чувственности, я бы сказал, поскольку именно она отвечает за то, насколько темпераментно будет детектор улавливать флюиды от таких милых нашему сердцу, подземных старинных вещей. Сей потенциометр имеет три функции – он щелчком включает детектор, при этом вы услышите серию писков, которые подскажут, нужно ли вам сказать краткое ругательство и бежать в ларек за батарейками, или можно спокойно продолжить поиск. Если сигналов меньше двух, то первое, если больше пяти – второе решение. Шкала чувства разделена на две зоны, первая стандартная, в ней прибор просто обязан работать стабильно, вторая, оранжевая – факультативная, это зона повышенной чувствительности, в которой прибор может давать ложные срабатывания. По своему опыту работы с Сиболой, Голденом – прибор должен работать и в середине этой зоны повышенной чувствительности. Попробовал – так и есть, отлично работает, глюки начинаются почти у упора регулятора. Четвертый потенциометр, THRESHOLD, расположенный в левом верхнем секторе панели управления, отвечает за регулировку порогового шума и участвует в настройке прибора на грунт. ![]() Если читать инструкцию к металлодетектору, то там ручка треша не двигается дальше 3-х часов дня, но помятуя о том, что в инструкции к Сиболе точно говорится о том, что треш во время поиска должен быть на максимуме, заключаем, что если вы хотите достучаться до глубоких находок, я понимаю, после регулировки баланса его (треш) надо упирать в правый край, не иначе. Итак, если основным дискриминатором включить функцию «Все металлы», то можно установить тихий пороговый шум и спокойно искать, выявляя его отклонения. Это так называемый, «медленный» режим поиска, при котором восстановление звукового сигнала (шума) после отклонения происходит медленно. Если же натянуть на себя триггер, вы перейдете в режим «быстрого» поиска, так называемого пинпоинта. Тоже удобно – тронул пальцем триггер и ты в другом режиме. Воспользоваться пинпоинтом можно и находясь в режиме дискриминации (собственно, в этом режиме он и будет больше востребован). Правда, если в этот момент у вас треш будет на максимуме, то пробки в ушах рассосутся за один миг – их просто вышибет из раковин мощным взизгом пинпоинта, но это не беда, это даже бывает полезно... Среднюю часть панели управления занял потенциометр VCO, который у меня вызвал самые главные затруднения. Я не мог понять, зачем это нужно, и что дает эта функция. Поэтому представляю свое видение этого функционального изыска. ![]() В крайнем левом положении прибор находится в функции VCO. Судя по описанию, подтвержденному моими испытаниями на различных предметах, эта функция призвана дать поисковику больше информации о размерах и глубине залегания цели, посредством изменения уровня сигнала (мелко лежащая цель даст более громкий отклик по сравнению с глубокой). Поворот регулятора по часовой стрелке, сопровождающийся щелчком, переводит детектор в режим TONE, в котором меняется тональность самого отклика, подстраиваясь под слуховые (хотел сказать галлюцинации) особенности и предпочтения различных поисковиков. Мне лично больше всего понравилось находиться в режиме VCO, но на вкус и цвет, как говорится… Tejon – прибор однотональный, это надо помнить и не думать, что вышеуказанный регулятор делает отклик многотональным. Но я привык к однотональности Тесоро и мне это нравится. У нас остался один, самый большой потенциометр, который отвечает за настройку прибора на грунт. Если честно, то именно эта пузатенькая крутилка GROUND ADJUST вызывала у меня некоторую тежонобоязнь, поскольку с ручной регулировкой баланса я до этого момента не сталкивался. Тежон я немного держал в руках, но баланс не регулировал. Помните анекдот (ну люблю я его!) про чукчу, которого отправили в космос с Белкой и Стрелкой – «чукча, покорми собак, и больше ничего там не трогай!» Вот так и я тогда смотрел на настройку Тежона на грунт, как на танцы с бубном. Теперь мне предстояло самостоятельно освоить эту операцию, имея под руками лишь инструкцию. Я вышел в лес, поскольку тут нет мусора и начал шаманить. На удивление, операция прошла поразительно просто и быстро – нужно только внимательно прочесть инструкцию, чтобы все получилось. Ручка GROUND ADJUST не имеет фиксации вращения, но она притормаживает каждые 4 оборота, подсказывая, что тут у нее край вращения. При регулировке баланса все это не нужно, необходимо слушать лишь отклик прибора при удалении и приближении катушки к земле. Вот я и подобрался к финалу описательной части моего нового любимчика. Я не искал с ним, поскольку не хотел сразу бросаться в поля, не усвоив тщательно теоретической части. Прибор, действительно сложный хотелось его покрутить в полудомашних условиях, не торопясь. Поэтому полевых отчетов у меня пока (только пока!) нет, я даже не провел традиционных замеров глубины поиска по воздуху (но сделаю это обязательно). Единственное, что я попробовал – это просто покрутил дискриминацию и потыкал в катушку разными предметами, типа монетки, гвоздя обыкновенного и гвоздя кованного, а также алюминиевой пуговицы. Тежон просто порадовал своей дискриминацией, начисто отшвыривающей железяки из поиска. Конечно, кованый гвоздь, лежащий век в земле, может пудрить мозг, но по воздуху он отсекался прекрасно. Глубина на монетку тоже порадовала, но повторяю, линейки я не прикладывал, поэтому конкретные цифры оставлю на потом, когда дойдут руки его потестить «с чувством, с трешем, с расстановкой». Первое впечатление от аппарата - очень положительное. Он самодостаточен, харизматичен и привлекателен во всем – Тесоро, одним словом. Держа его в руках, я ощущал почти уже забытое чувство, вызываемое у ребенка покупкой новой и долгожданной игрушки. Так хочется в нее поиграть, так приятно чувство того, что держишь в руках вещь, о которой и не смел мечтать! Поэтому – все, надеюсь, впереди, мне очень хочется поискать с ним и поделиться своими впечатлениями с вами. Ну, а уж что найдем – то и найдем, но находки будут, я уверен! За сим разрешите откланяться, продолжение, традиционно, последует… ![]() красивый апарат -------------------- ёёёпрст до чего мы дошли???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Не просто красивый, но еще и искучий какой!.. Сколько всего с ним откопалось-нашлось!..
Скорее бы Весна-Матушка!.. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 19 2012, 20:03) Два раза КУ, Пахан. ![]() Как всегда всё по полочкам нам разложил. Спасибо. ![]() ПС: А вот с АТ ГОЛД такие вариации с Трешем не проскакивают. Убираю сенсетив и дальность падает. Такое ощущуние, что там только громкость треша, как у Тёрки. ![]() Скорее всего ...там усечённый Треш отдельным каналом с малым сектором регулировки , как по звуку, так и по влиянию этой функции на общие(главные) настройки МД , т.е. Треш влияет только после перехода определённой планки порога срабатывания усиления Сенс , а вот сам его звук можно ещё и регулировать . Получается завышенный порог его срабатывания ....например это как на Вайтс М6 , звук Треш появляется при верхних значениях Сенс , а вот в МХТ , Треш более гибкий . У Тесорок в Дискриме порога Треш нету , но на Вакуэро/Сиболе регулировка Треш имеет влияние на усиление/занижение чуйки , но сам звук Треш не появляется т.к. порог срабатывания занижен и Треш не может самостоятельно произвести звук . На Тежоне в Дискриме ...верхняя граница Треш растянута меньше , чем на Вакуэро/Сиболе , вот поэтому мы и не замечаем явной прибавки дальности при выкручивании Треш до упора вправо , как это например происходит на тех же Вакуэро/Сибола . Разработчикам Тежона надо было всего-то просто добавить озвучку Треш в Дискрим , как они это сделали для АлМет(с теми же границами начала и завершения озвучки/порога срабатывания) , а уже непосредственно пользователь МД пускай решает сам ...работать в Дискриме с слышимым Гулом Треш или нет (...например , как на МХТ) . Вот тогда мы бы получили возможность работать в Дискриме на бОльшей глубине( при закручивании Дискрима) с бОльшим отсечением ненужных целей , меньше бы затягивание Дискрима снижала глубину , а с мин.Дискримом и Гулом Треш будет больше глубина(примерно 10-25%), чем просто в Дискреме без Треш . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Да, шум в дискриме был бы очень полезен...
И все же, вставлю свои новичковые пять копеек. Когда я говорю о минимуме треша, я имею в виду не физический минимум регулятора, а тот минимально слышимый уровень, который мы выставляем при настройке БГ. В последних описаниях приводятся выкладки, когда уже не понятно, что же такое минимум треш. Ну а максимумом треша я называю физический максимум регулятора. ![]() Так что есть ху? ![]() Сообщение отредактировано maxuss: Feb 20 2012, 14:57 -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 20 2012, 15:57) Да, шум в дискриме был бы очень полезен... И все же, вставлю свои новичковые пять копеек. Когда я говорю о минимуме треша, я имею в виду не физический минимум регулятора, а тот минимально слышимый уровень, который мы выставляем при настройке БГ. В последних описаниях приводятся выкладки, когда уже не понятно, что же такое минимум треш. Ну а максимумом треша я называю физический максимум регулятора. ![]() Так что есть ху? ![]() 1.Максимум Треш - это физический максимум регулятора Треш. 2.Минимум Треш -это физический минимум регулятора Треш. 3.Классический минимум Треш - это положение регулятора Треш при котором достигается минимальный (на грани затухания, но ещё слышимый) Тихий и Ровный/Постоянный Гул(Фон) Треш . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Feb 20 2012, 12:47) Скорее всего ...там усечённый Треш отдельным каналом с малым сектором регулировки , как по звуку, так и по влиянию этой функции на общие(главные) настройки МД , т.е. Треш влияет только после перехода определённой планки порога срабатывания усиления Сенс , а вот сам его звук можно ещё и регулировать Во, так и есть. Там градация регулировки -9 до +20. Так вот, что самое примечательное, что -9 до 0 Это порог срабатывания, а остальное громкость с постоянным фоном. Херь короче. ![]() Я ожидал большего от раздувания щёк америкосами. А то, полноценный ОЛЛ МЕТ с ГУЛ ТРЕШЕМ.............., гады. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 20 2012, 18:43) Во, так и есть. Там градация регулировки -9 до +20. Так вот, что самое примечательное, что -9 до 0 Это порог срабатывания, а остальное громкость с постоянным фоном. Херь короче. ![]() Я ожидал большего от раздувания щёк америкосами. А то, полноценный ОЛЛ МЕТ с ГУЛ ТРЕШЕМ.............., гады. ![]() Усе, Вадяныч убедил.. ![]() Теперь мозг тебе с акулой вынесу. Не хочу сынке еще одну терку брать. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 20 2012, 19:05) Усе, Вадяныч убедил.. ![]() Теперь мозг тебе с акулой вынесу. Не хочу сынке еще одну терку брать. ![]() У Тёрки совсем всё плохо в этом плане. Там вообще треш фиксированый. Тут хоть как то регулируется и порог и громкость. А там просто громкость. ![]() Акулу тебе? Китобоец едрёна-батон. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 20 2012, 20:14) У Тёрки совсем всё плохо в этом плане. Там вообще треш фиксированый. Тут хоть как то регулируется и порог и громкость. А там просто громкость. ![]() Акулу тебе? Китобоец едрёна-батон. ![]() ![]() А вот енто надо послушать в ушах...как, это все воспринимается..и не торопится с выводами. ![]() Блин! ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 20 2012, 20:38) А вот енто надо послушать в ушах...как, это все воспринимается..и не торопится с выводами. ![]() Блин! ![]() ![]() А что, Тежон. У него самый, что ни наесть правильный ГУЛ ТРЕШ. Вот и сравниваем с "тенорами". ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 20 2012, 20:51) А что, Тежон. У него самый, что ни наесть правильный ГУЛ ТРЕШ. Вот и сравниваем с "тенорами". ![]() Это, да. ![]() Есть клиент из теноров с "прямым", но его лучше к ночи не поминать...kukui ругаться будет.. ![]() Не дай Бог,... увидит .... а до весны еще далеко.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 20 2012, 21:12) Есть клиент из теноров с "прямым", но его лучше к ночи не поминать...kukui ругаться будет.. ![]() Этот прямой, прямо в мозг долбит. Рявк-рявк, рявк-рявк. Твою то мать. Через два часа башка как улий гудит. А если к этому рявку ещё и блямки прибавить? Рявк-блямк-рявк, блям, блям. ряяяяяяв-блям-ряяяяяяяв. Уууууууууррррр "Перегруз". ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 20 2012, 21:22) Этот прямой, прямо в мозг долбит. Рявк-рявк, рявк-рявк. Твою то мать. Через два часа башка как улий гудит. А если к этому рявку ещё и блямки прибавить? Рявк-блямк-рявк, блям, блям. ряяяяяяв-блям-ряяяяяяяв. Уууууууууррррр "Перегруз". ![]() ![]() Ну точняк щас накликаешь... ![]() Разное у нас восприятие.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Тут в ветке по Вакуэро : http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0entry3395479
...мы с kitOl(ом) затронули работу функции VCO/Tone на Тежоне ...может кто выскажет свои наблюдения по её работе из своей практики ? QUOTE(Ferum @ Feb 21 2012, 16:50) Чем тише и ровнее(но ! постоянно слышимый) Гул Треш , тем на большей глубине можно засечь мелкую цель …для лучшей настройки(под свой слух) тихого и ровного постоянного Гула Треш под мелочь – надо воспользоваться крутилкой ВКО/Тоне . Для меня(на Тежоне) удобно под мелочь выкручивать её в крайне правое положение …звук отклика от мелочи напоминает короткое касание натянутой струны ![]() Мелочь лучше и глубже слышно на высоких нотах тона , а обычные и крупные цели лучше слышно на средних и низких тонах озвучки . Скорее всего из-за этой особенности озвучки , в Штатах популярны Вакуэро с высоким тоном . QUOTE(kitOl @ Feb 21 2012, 17:36) Спасибо, Ферум. Я думаю, высокий тон на мелочь потому лучше слышен, что чем меньше цель, тем короче длительность озвучки. Соответственно, на низких тонах озвучка мелочи на предельной глубине похожа на "пук" (одиночный всплеск), который различить сложнее, чем колебания более высокой частоты. Но вот почему крупные цели лучше слышны на низких тонах - непонятно. Когда я работал с Техоном, то обнаружил, что наушники Филипс давят высокие частоты, звук ватный какой-то. Опытным путем выяснил, что цель "видна" дальше на средних тонах (поворот ручки Тон на 14 часов) и на низких (10 часов). Для себя сделал вывод: ручка Тон предназначена не только для подстройки под индивидуальный слух, но и для какой-никакой, но компенсации особенностей АЧХ наушников. QUOTE(Ferum @ Feb 21 2012, 18:17) Совершенно в "ёлочку". ![]() Х.з. , тут и особенность АЧХ наушников и индивидуальное восприятие слуха какждого человека . Секорее всего из-за большего рокката отклика исходящего от крупных целей. ![]() QUOTE(maxuss @ Feb 21 2012, 22:06) Забавную темку задели, я ведь, к примеру, ТОНОМ вообще не пользуюсь, а вы, вона, и его раскушали! ![]() QUOTE(kitOl @ Feb 22 2012, 11:18) Так как раз в теме Тежона это и обсуждали. Стоп Ферум, дык ВКО - это как раз наоборот с выключенной крутилкой Тона. С этим ВКО все и ходят. QUOTE(Ferum @ Feb 22 2012, 11:36) Дык … ВКО – это генератор усиления звука(чем ближе цель к катушке , тем громче отклик , а чем дальше , тем звук отклика тише) … так ?? ![]() Если перейти в Тоне(вправо после щелчка на любое значение из 270 градусов крутилки) и настроить частоту звука , то мы имеет отклик с др.частотой звука , но в нём , Имхо , тоже присутствует ВКО …по крайней мере в начале первых примерно 2/3 общей дальности обнаружения . ![]() QUOTE(kitOl @ Feb 22 2012, 12:22) Ну, если по ощущениям судить, то согласен, ВКО и в режиме Тон есть. Честно говоря, меня это сбивало с толку - по инструкции читаешь должно быть отличие, а на деле это отличие заметно слабо. Во всяком случае мне эта разница показалась небольшой. P.S. Пора уже и вправду в ветку Тежона. Ферум, кидайте там клич - пусть народ сбегается да опытом делится. Сообщение отредактировано Ferum: Feb 22 2012, 12:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хусниич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 39,940 Металлоискатель: Tejon, Deus II Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Я новенький, 2012 год будет моим первым сезоном с МД вообще. Приобрел по случаю Tejon. Будет ли хорошо, если к нему купить наушники Koss? Наушники по сопротивлению подойдут к Тежону?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хусниич @ Feb 22 2012, 13:55) Здравствуйте! Я новенький, 2012 год будет моим первым сезоном с МД вообще. Приобрел по случаю Tejon. Будет ли хорошо, если к нему купить наушники Koss? Наушники по сопротивлению подойдут к Тежону? Здраствуйте ! Koss(ами) я не пользовался ...у меня обычные на 32 Ом., полагаю , что подойдут , но может ребята(у кого такие есть) что и пояснят подробней . Сообщение отредактировано Ferum: Feb 22 2012, 13:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хусниич @ Feb 22 2012, 13:55) Здравствуйте! Я новенький, 2012 год будет моим первым сезоном с МД вообще. Приобрел по случаю Tejon. Будет ли хорошо, если к нему купить наушники Koss? Наушники по сопротивлению подойдут к Тежону? У меня в комплекте к Траку есть Косс UR-30. На Тежон они никак не идут - оглохнуть можно. Выбирайте уши с регулятором громкости. Приобрел для Тежона на еBay вторые уши (после Филипс SPH-2500). Выходов пока с ними не было, но домашние тесты обнадеживают - очень тихие сигналы, которые Филлипс благополучно давит, на этих слышны вполне уверенно. Если кому интересно, ссылка здесь http://www.ebay.com/itm/Mono-Stereo-Headph...=item5648c5164b Вместе с доставкой наушники обошлись в 850 рублей. Сообщение отредактировано kitOl: Feb 22 2012, 14:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Пипл советовал к Тежону (и ваще, к Тесорикам) брать Косс QZ99.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хусниич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 39,940 Металлоискатель: Tejon, Deus II Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
Вот как раз KOSS UR-30 и хотел купить. Неужели настолько плохо в них? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Feb 22 2012, 13:42) Тут в ветке по Вакуэро : http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0entry3395479 ...мы с kitOl(ом) затронули работу функции VCO/Tone на Тежоне ...может кто выскажет свои наблюдения по её работе из своей практики ? Ну чё ?! Все скромничают ?! …ну тогда я начну ![]() Все владельцы Тежонов знают , что при положении крутилки VCO/Tone в режим VCO(крайне левое положение) частота звука в Дискриме и АлМет …разная . В основном пользователи так и работают …в основном в Дискриме , но я хочу обратить внимание на режим Tone . При переключении крутилки VCO/Tone в режим Tone , мы выбираем не только удобную звуковую частоту под наш слух , но ещё получаем этот же выбранный звук(его частоту) в обоих режимах АлМет. Это очень удобно т.к. нет нужды перепривыкать к разной озвучке МД при переходе из Дискрима в любой АлМет , а если нет нужды привыкать к новым звукам , то пользователи Тежона чаще начнут работать(с меньшим дискомфортом от отсутствия Дискрима) в режиме АлМет т.к. по характеру отклика от цели будет понятно крупная она или нет , а со временем наработается своеобразная библиотека звуков от одинаковых целей . Работа в режиме АлМет …даёт не только большею глубину , чем в Дискриме , НО!! самое главное …при работе в АлМет меньше влияние (маскировка) грунта на отклик от цели т.е. цель не так размазывается грунтом , как в Дискриме , да и МД в АлМет работает более стабильней на разных почвах . ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 20:24 | |
![]() |