![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 12 2012, 19:18) Камушки знатные. Но против них, при реально-поисковых настройках, любая мафия бессильна. ![]() Сергей АСГО с ДЭУСом, вроде победил. Но насколько это будет реально в полях, не знаю. ![]() Вот именно так и будет.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Никак у меня руки не дотянутся до эксперов с керамикой, как Влади просил, но проверю обязательно, самому интересно.
![]() А вот этот опыт, что на видео от Влади, мы с Сорексом проделывали, такая же хрень была, не видел он ничего, все либо пропускал, либо в чернь сносил. Но там оператор не был опытным, потом, вроде, брал... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 12 2012, 18:55) Не помогает ГБ ![]() Вадян уже в курсе, после возни со среднеенисейскими камушками ![]() Влади, Вы невнимательно прочитали мой пост - я ответил по поводу Вашей ссылки на видео, на котором чел "щупает" золотой самородок в 0.1 грамма воздухе, а потом на грунте приборами Garrett. Вы увидели в постановке видео что-то гениальное и рекомендовали Максу проверять приборы на "малипуськи" именно таким макаром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 12 2012, 23:10) Никак у меня руки не дотянутся до эксперов с керамикой, как Влади просил, но проверю обязательно, самому интересно. ![]() А вот этот опыт, что на видео от Влади, мы с Сорексом проделывали, такая же хрень была, не видел он ничего, все либо пропускал, либо в чернь сносил. Но там оператор не был опытным, потом, вроде, брал... ![]() Макс, думаю не стоит заморачиваться. Что полезного даст этот тест? Прекрасно знаем, что у прибора есть ГБ и он позволяет в какой-то мере справиться с грунтом. Будем копать на россыпи керамики - отстроимся. Да, что-то пропустим, но пустые не уйдем. И "мощщастые" нам не нужны. Да и не помогут они. Потому как керамика на поселухах, а там кроме керамики (и кирпича, кстати) еще и гвоздей завались. На такой помойке Тежон работает отлично - проверено. Про другие приборы скромно промолчим, ибо ветка про Тежон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Так в том и перец, что не понятно, в чем примочка, если керамика Тежону ну никак не мешает искать ,впрочем, как и всем остальным моделям Тесоро, не имеющим настройки БГ.
Но, как говорил директор типографии, предлагающий работникам печатать книги на туалетной бумаге, "попробовать то можно!" ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Feb 15 2012, 21:55) Так в том и перец, что не понятно, в чем примочка, если керамика Тежону ну никак не мешает искать ,впрочем, как и всем остальным моделям Тесоро, не имеющим настройки БГ. Но, как говорил директор типографии, предлагающий работникам печатать книги на туалетной бумаге, "попробовать то можно!" ![]() Примочка в том, что кое-кто, потерпев фиаско с мощастым, переводит стрелки с одной "задачи" на другую ![]() P.S. Попробовать можно. Только как бы не выяснилось, что Тежон не сможет увидеть клад в глинянном горшочке ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Итак, новое видио. Изучаем режим ОЛЛ МЕТ с медленым подстроем гул треша. Д1 до упора против часовой стрелки после щелчка. Режим производства БГ.
Смотрим и удивляемся, кто этого не знал. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=NcBDF1wUqS4&feature=youtu.be -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,607 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
В очерендной раз убедился в правильном выборе детектора.
Вадян, даешь тесты Ат про. На ринге Тежон vs Ат Про Сообщение отредактировано Alex_za: Feb 19 2012, 02:42 -------------------- http://techberg.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_za @ Feb 19 2012, 03:41) Вадян, даешь тесты Ат про. На ринге Тежон vs Ат Про У меня АТ ГОЛД. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 19 2012, 09:18) У меня АТ ГОЛД. ![]() ![]() Вадяныч, я практически живой. Усе по плану. Выдвигаюсь. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Мальчишечки, эт куда вы выдвигаетесь? Чешую колотить изо льда, что ля???
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Feb 19 2012, 13:17) Мальчишечки, эт куда вы выдвигаетесь? Чешую колотить изо льда, что ля??? ![]() ![]() Не. ![]() ![]() Точилку ему купили.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 19 2012, 09:18) У меня АТ ГОЛД. ![]() ![]() Вадян, в реальном копе AT-GOLD или PRO превзойдет Тежона по многим показателям. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Feb 19 2012, 16:44) Вадян, в реальном копе AT-GOLD или PRO превзойдет Тежона по многим показателям. Не превзойдет. Весь прошлый сезон проверял совместно с напарником. У него АТ-Про, а у меня Тэжон+ SEF10х12. Ни по глубине, ни на "мусорках". Единственный плюс Прохора ( не считая его водонепроницаемость ), это то что ним, как и с любым цифровиком, легче искать и определять поверхностные цветные цели.![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Feb 19 2012, 16:53) Не превзойдет. Весь прошлый сезон проверял совместно с напарником. У него АТ-Про, а у меня Тэжон+ SEF10х12. Ни по глубине, ни на "мусорках". Единственный плюс Прохора ( не считая его водонепроницаемость ), это то что ним, как и с любым цифровиком, легче искать и определять поверхностные цветные цели. Соответственно и уставать меньше будете. А по ВДИ и глубине можно ещё и определять цветной хлам от монет(конечно есть моменты, когда сигнал монетный, а там цветной мусор). Тежон с катушкой 10х12 ну ни как не превзойдёт на мусорке, возможно, у Вас не такие "мусорки" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
Вот при поиске на местах бывших деревень, исчезнувших во времена коллективизации, да, с АТ-Про меньше устанешь... А вот на поселениях исчезнувших во времена "царя гороха" лучше я буду копать все цветные сигналы, чем понадеявшись на ВДИ что-то пропустить. Все цифровики четко определяют металл на глубинах 20-25см, ну может чуть больше. А все что лежит глубже сносят в чернину. Или вам не приходилось выкапывать монеты при ВДИ четко показывающих что в земле простое железо?
И кстати с АТ-Про не раз было когда есть очень слабый сигнал, но нет ВДИ. напарник копал такие цели, только убедившись что и Тэжон дает нормальный копательный игнал и это не глюк его прибора. Я не хочу сказать что АТ-Про плохой. У меня среди знакомых трое копают с ним. И все очень довольны приобретением. До Прохора у двоих была Т-74, а у последнего Аська 250. По их словам ,Терка была хуже и я им верю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(PitonPiton @ Feb 19 2012, 16:44) Вадян, в реальном копе AT-GOLD или PRO превзойдет Тежона по многим показателям. ![]() Поживём увидим. ![]() ![]() Видио про Голда тут. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3378386 Сообщение отредактировано ВаДяН: Feb 19 2012, 17:19 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Feb 19 2012, 17:43) Вот при поиске на местах бывших деревень, исчезнувших во времена коллективизации, да, с АТ-Про меньше устанешь... А вот на поселениях исчезнувших во времена "царя гороха" лучше я буду копать все цветные сигналы, чем понадеявшись на ВДИ что-то пропустить. Все цифровики четко определяют металл на глубинах 20-25см, ну может чуть больше. А все что лежит глубже сносят в чернину. Или вам не приходилось выкапывать монеты при ВДИ четко показывающих что в земле простое железо? И кстати с АТ-Про не раз было когда есть очень слабый сигнал, но нет ВДИ. напарник копал такие цели, только убедившись что и Тэжон дает нормальный копательный игнал и это не глюк его прибора. Я не хочу сказать что АТ-Про плохой. У меня среди знакомых трое копают с ним. И все очень довольны приобретением. До Прохора у двоих была Т-74, а у последнего Аська 250. По их словам ,Терка была хуже и я им верю. Всё верно, при смене места, меняется и технология поиска. Попадалась на глубине чешуя, маленькие крестики, пуговки гирьки, вот они и забегали в чернину, но чуток отдача была цветом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 18 2012, 22:41) Итак, новое видио. Изучаем режим ОЛЛ МЕТ с медленым подстроем гул треша. Д1 до упора против часовой стрелки после щелчка. Режим производства БГ. Смотрим и удивляемся, кто этого не знал. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=NcBDF1wUqS4&feature=youtu.be Приветствыю Всех ! ![]() Пролог . Ну вот , то чего многим не хватало для понимания …отснято видео-уч.пособие по работе с классическим(базовое для многих МД разных фирм) Трешхолдом на Тежоне и других МД. ВаДяну Зачёт , Респект и Уважуха ,за труды и целеустремлённость к знаниям !! ВаДян ! 1.Для полного понимания сути работы с Треш на Тежоне (да и др.МД ) , надо проверить несколько разных целей из разных сплавов и разных размеров …например : чешуйки /полушки /пятаки-двушки Екатерины и СССР/серебро типа рублей . Проверить (под запись в тетрадку)сначала в АлМет с тихим Гулом Треш , а затем на макс. , и мин. Треш . На больших/средних монетах разница дальности обнаружения в АлМет при разных Треш будет почти незаметна , но на мелкие цели(типа чешуи и на ребре) мы заметим изменения . 2.Дальность обнаружении это видимая(явная) эффектная часть , НО !! я при работе с АлМет/АлМет+Треш … всегда делаю ГЛАВНЫЙ упор не на эту дальность , а на возможность в этом режиме обнаружения целей , которые смазываются грунтом при работе в Дискриме . Поясню : Допустим … а.)У нас при проходе на 1кв.м. 10-15 целей из которых 3-5 цветных , если мы работаем в Дискриме , то из-за железа и минерализации грунта обнаружим 2-3 цветные цели и некоторые крупные железные(косящие под цвет) , т.е. 1-2 цветные цели пропустим . б.)Если же мы работаем в АлМет(с Треш или без него) , то крупное железо(и крупный цвет) мы можем определить на отрыв , а мелкое железо и цвет обнаружим , т.е. пропустим меньше цветнины …даже под крупным железом(если копать крупняк ) . НО!! Самое главное(на мой взгляд) при работе в АлМет(пускай даже при самом мин.Треш) – это то , что на обнаружение цели будет меньше сказываться минерализация грунта , чем при работе в Дискриме , т.е. даже если у нас минимум мусора , то мы больше обнаружим цветных целей из-зо меньшего их сноса(размазывания) грунтом . Вспомните Ваши эксперименты с камнями Влади …при отстройке БГ от этих камней , в Дискриме цветные цели обнаруживались хуже , чем при перекл. в АлМет , т.е. минерализация больше убивала сигнал отцели , когда МД работал в Дискриме , а вот в АлМет всё обнаруживалось хорошо и при этом МД был отстроен от грунта . ![]() ![]() 2 Вакуэро . а.)По работе в АлМет на Вакуэро всё так же , как и на Тежоне т.е. тенденции одинаковы . б.)При работе в Дискриме с вывернутым вправо(до упора) Треш у нас увеличивается глубина только на средние и крупные цели …такой режим можно рассматривать скорее всего , как быстрый разведочный , но при разработке места ,когда мы решили , что оно для нас перспективно-интересное …с настройками всё же лучше поступать , как я дал выше пояснения по Тежону , т.е. разведка : Дискрим+макс.Треш , разработка и зачистка в Дискриме и АлМет с классической или мин.настройкой Гула Треш . Примерно так , …Имхо конечно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Feb 19 2012, 19:50) Приветствыю Всех ! ![]() Два раза КУ, Пахан. ![]() Как всегда всё по полочкам нам разложил. Спасибо. ![]() ПС: А вот с АТ ГОЛД такие вариации с Трешем не проскакивают. Убираю сенсетив и дальность падает. Такое ощущуние, что там только громкость треша, как у Тёрки. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 14:33 | |
![]() |