Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 68 69 70 71 72 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

scandijinior
post Feb 12 2012, 18:53
Создана #1381

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 12 2012, 19:18)
Камушки знатные. Но против них, при реально-поисковых настройках, любая мафия бессильна.  biggrin.gif

Сергей АСГО с ДЭУСом, вроде победил. Но насколько это будет реально в полях, не знаю.  image046.gif

Вот именно так и будет.. image046.gif cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Feb 12 2012, 22:10
Создана #1382

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Никак у меня руки не дотянутся до эксперов с керамикой, как Влади просил, но проверю обязательно, самому интересно. smile.gif
А вот этот опыт, что на видео от Влади, мы с Сорексом проделывали, такая же хрень была, не видел он ничего, все либо пропускал, либо в чернь сносил. Но там оператор не был опытным, потом, вроде, брал... smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

kitOl
post Feb 13 2012, 09:51
Создана #1383

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Влади @ Feb 12 2012, 18:55)
Не помогает ГБ  17.gif
Вадян уже в курсе, после возни со среднеенисейскими камушками biggrin.gif

Влади, Вы невнимательно прочитали мой пост - я ответил по поводу Вашей ссылки на видео, на котором чел "щупает" золотой самородок в 0.1 грамма воздухе, а потом на грунте приборами Garrett. Вы увидели в постановке видео что-то гениальное и рекомендовали Максу проверять приборы на "малипуськи" именно таким макаром.
  + Quote Post

kitOl
post Feb 13 2012, 10:05
Создана #1384

Профи

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Feb 12 2012, 23:10)
Никак у меня руки не дотянутся до эксперов с керамикой, как Влади просил, но проверю обязательно, самому интересно.  smile.gif
А вот этот опыт, что на видео от Влади, мы с Сорексом проделывали, такая же хрень была, не видел он ничего, все либо пропускал, либо в чернь сносил. Но там оператор не был опытным, потом, вроде, брал...  smile.gif

Макс, думаю не стоит заморачиваться. Что полезного даст этот тест? Прекрасно знаем, что у прибора есть ГБ и он позволяет в какой-то мере справиться с грунтом. Будем копать на россыпи керамики - отстроимся. Да, что-то пропустим, но пустые не уйдем. И "мощщастые" нам не нужны. Да и не помогут они. Потому как керамика на поселухах, а там кроме керамики (и кирпича, кстати) еще и гвоздей завались. На такой помойке Тежон работает отлично - проверено.
Про другие приборы скромно промолчим, ибо ветка про Тежон.
  + Quote Post

maxuss
post Feb 15 2012, 20:55
Создана #1385

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Так в том и перец, что не понятно, в чем примочка, если керамика Тежону ну никак не мешает искать ,впрочем, как и всем остальным моделям Тесоро, не имеющим настройки БГ.
Но, как говорил директор типографии, предлагающий работникам печатать книги на туалетной бумаге, "попробовать то можно!" 14.gif

--------------------
  + Quote Post

kitOl
post Feb 16 2012, 05:47
Создана #1386

Профи

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Feb 15 2012, 21:55)
Так в том и перец, что не понятно, в чем примочка, если керамика Тежону ну никак не мешает искать ,впрочем, как и всем остальным моделям Тесоро, не имеющим настройки БГ.
Но, как говорил директор типографии, предлагающий работникам печатать книги на туалетной бумаге, "попробовать то можно!"  14.gif

Примочка в том, что кое-кто, потерпев фиаско с мощастым, переводит стрелки с одной "задачи" на другую 14.gif Создается эффект затушевывания.

P.S. Попробовать можно. Только как бы не выяснилось, что Тежон не сможет увидеть клад в глинянном горшочке frize.gif Нас к этому выводу подталкивают wink.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 18 2012, 21:41
Создана #1387

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Итак, новое видио. Изучаем режим ОЛЛ МЕТ с медленым подстроем гул треша. Д1 до упора против часовой стрелки после щелчка. Режим производства БГ.

Смотрим и удивляемся, кто этого не знал. biggrin.gif

http://www.youtube.com/watch?v=NcBDF1wUqS4&feature=youtu.be

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Alex_za
post Feb 19 2012, 02:41
Создана #1388

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

В очерендной раз убедился в правильном выборе детектора.

Вадян, даешь тесты Ат про.

На ринге Тежон vs Ат Про

Сообщение отредактировано Alex_za: Feb 19 2012, 02:42

--------------------
http://techberg.ru
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 19 2012, 08:18
Создана #1389

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alex_za @ Feb 19 2012, 03:41)
Вадян, даешь тесты Ат про.
На ринге Тежон vs Ат Про

У меня АТ ГОЛД. 14.gif Пока изучаю. Но в одном он точно лучше Тежона, это в возможности погружаться в воду. biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 19 2012, 08:48
Создана #1390

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 19 2012, 09:18)
У меня АТ ГОЛД.  14.gif Пока изучаю. Но в одном он точно лучше Тежона, это в возможности погружаться в воду.  biggrin.gif

Вадяныч, я практически живой. Усе по плану. Выдвигаюсь. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Feb 19 2012, 12:17
Создана #1391

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Мальчишечки, эт куда вы выдвигаетесь? Чешую колотить изо льда, что ля??? cheesy.gif Или в проруби с АТ Голдом заныривать будете, типа экстрим-подледный лов??? frize.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 19 2012, 13:47
Создана #1392

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Feb 19 2012, 13:17)
Мальчишечки, эт куда вы выдвигаетесь? Чешую колотить изо льда, что ля??? cheesy.gif  Или в проруби с АТ Голдом заныривать будете, типа экстрим-подледный лов???  frize.gif

Не. 17.gif У Вадяна жало затупилось.. cheesy.gif
Точилку ему купили.. frize.gif

--------------------
  + Quote Post

PitonPiton
post Feb 19 2012, 15:44
Создана #1393

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 19 2012, 09:18)
У меня АТ ГОЛД.  14.gif Пока изучаю. Но в одном он точно лучше Тежона, это в возможности погружаться в воду.  biggrin.gif

Вадян, в реальном копе AT-GOLD или PRO превзойдет Тежона по многим показателям. wink.gif
  + Quote Post

хан
post Feb 19 2012, 15:53
Создана #1394

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ Feb 19 2012, 16:44)
Вадян, в реальном копе AT-GOLD или PRO превзойдет Тежона по многим показателям. wink.gif
Не превзойдет. Весь прошлый сезон проверял совместно с напарником. У него АТ-Про, а у меня Тэжон+ SEF10х12. Ни по глубине, ни на "мусорках". Единственный плюс Прохора ( не считая его водонепроницаемость ), это то что ним, как и с любым цифровиком, легче искать и определять поверхностные цветные цели.
  + Quote Post

PitonPiton
post Feb 19 2012, 16:29
Создана #1395

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Feb 19 2012, 16:53)
Не превзойдет. Весь прошлый сезон проверял совместно с напарником. У него АТ-Про, а у меня Тэжон+ SEF10х12. Ни по глубине, ни на "мусорках". Единственный плюс Прохора ( не считая его водонепроницаемость ), это то что  ним, как и с любым цифровиком, легче искать и определять поверхностные цветные цели.

Соответственно и уставать меньше будете. А по ВДИ и глубине можно ещё и определять цветной хлам от монет(конечно есть моменты, когда сигнал монетный, а там цветной мусор).
Тежон с катушкой 10х12 ну ни как не превзойдёт на мусорке, возможно, у Вас не такие "мусорки" wink.gif
  + Quote Post

хан
post Feb 19 2012, 16:43
Создана #1396

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

Вот при поиске на местах бывших деревень, исчезнувших во времена коллективизации, да, с АТ-Про меньше устанешь... А вот на поселениях исчезнувших во времена "царя гороха" лучше я буду копать все цветные сигналы, чем понадеявшись на ВДИ что-то пропустить. Все цифровики четко определяют металл на глубинах 20-25см, ну может чуть больше. А все что лежит глубже сносят в чернину. Или вам не приходилось выкапывать монеты при ВДИ четко показывающих что в земле простое железо?
И кстати с АТ-Про не раз было когда есть очень слабый сигнал, но нет ВДИ. напарник копал такие цели, только убедившись что и Тэжон дает нормальный копательный игнал и это не глюк его прибора.
Я не хочу сказать что АТ-Про плохой. У меня среди знакомых трое копают с ним. И все очень довольны приобретением. До Прохора у двоих была Т-74, а у последнего Аська 250. По их словам ,Терка была хуже и я им верю.
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 19 2012, 17:14
Создана #1397

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ Feb 19 2012, 16:44)

Поживём увидим. 14.gif Пока, после воздушного знакомства, не очень уверен в сием утверждении. Пороговый тон в АТ ГОЛД, больше на фикцию от Тёрки смахивает. Я ожидал большего. Но по любому надо ждать реальных испытаний в грунте. То, что Тежон с НЕЛЛ будет глубже, это факт. Но не глубиной одной довольствуемся. biggrin.gif

Видио про Голда тут.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3378386

Сообщение отредактировано ВаДяН: Feb 19 2012, 17:19

--------------------
  + Quote Post

PitonPiton
post Feb 19 2012, 17:40
Создана #1398

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Feb 19 2012, 17:43)
Вот при поиске на местах бывших деревень, исчезнувших во времена коллективизации, да, с АТ-Про меньше устанешь... А вот на поселениях исчезнувших во времена "царя гороха"  лучше я буду копать все цветные сигналы, чем понадеявшись на ВДИ что-то пропустить. Все цифровики четко определяют металл на глубинах 20-25см, ну может чуть больше. А все что лежит глубже сносят в чернину. Или вам не приходилось выкапывать монеты при ВДИ четко показывающих что в земле простое железо?
И кстати с АТ-Про не раз было когда есть очень слабый сигнал, но нет ВДИ. напарник копал такие цели, только убедившись что и Тэжон дает нормальный копательный игнал и это не глюк его прибора.
Я не хочу сказать что АТ-Про плохой. У меня среди знакомых трое копают с ним. И все очень довольны приобретением. До Прохора у двоих была Т-74, а у последнего Аська 250. По их словам ,Терка была хуже и я им верю.

Всё верно, при смене места, меняется и технология поиска.
Попадалась на глубине чешуя, маленькие крестики, пуговки гирьки, вот они и забегали в чернину, но чуток отдача была цветом.
  + Quote Post

Ferum
post Feb 19 2012, 18:50
Создана #1399

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 18 2012, 22:41)
Итак, новое видио. Изучаем режим ОЛЛ МЕТ с медленым подстроем гул треша. Д1 до упора против часовой стрелки после щелчка. Режим производства БГ.

Смотрим и удивляемся, кто этого не знал.  biggrin.gif

http://www.youtube.com/watch?v=NcBDF1wUqS4&feature=youtu.be

Приветствыю Всех ! smile.gif
Пролог .
Ну вот , то чего многим не хватало для понимания …отснято видео-уч.пособие по работе с классическим(базовое для многих МД разных фирм) Трешхолдом на Тежоне и других МД.
ВаДяну Зачёт , Респект и Уважуха ,за труды и целеустремлённость к знаниям !!

ВаДян !
1.Для полного понимания сути работы с Треш на Тежоне (да и др.МД ) , надо проверить несколько разных целей из разных сплавов и разных размеров …например : чешуйки /полушки /пятаки-двушки Екатерины и СССР/серебро типа рублей .
Проверить (под запись в тетрадку)сначала в АлМет с тихим Гулом Треш , а затем на макс. , и мин. Треш .
На больших/средних монетах разница дальности обнаружения в АлМет при разных Треш будет почти незаметна , но на мелкие цели(типа чешуи и на ребре) мы заметим изменения .
2.Дальность обнаружении это видимая(явная) эффектная часть , НО !! я при работе с АлМет/АлМет+Треш … всегда делаю ГЛАВНЫЙ упор не на эту дальность , а на возможность в этом режиме обнаружения целей , которые смазываются грунтом при работе в Дискриме .
Поясню :
Допустим …
а.)У нас при проходе на 1кв.м. 10-15 целей из которых 3-5 цветных , если мы работаем в Дискриме , то из-за железа и минерализации грунта обнаружим 2-3 цветные цели и некоторые крупные железные(косящие под цвет) , т.е. 1-2 цветные цели пропустим .
б.)Если же мы работаем в АлМет(с Треш или без него) , то крупное железо(и крупный цвет) мы можем определить на отрыв , а мелкое железо и цвет обнаружим , т.е. пропустим меньше цветнины …даже под крупным железом(если копать крупняк ) .
НО!! Самое главное(на мой взгляд) при работе в АлМет(пускай даже при самом мин.Треш) – это то , что на обнаружение цели будет меньше сказываться минерализация грунта , чем при работе в Дискриме , т.е. даже если у нас минимум мусора , то мы больше обнаружим цветных целей из-зо меньшего их сноса(размазывания) грунтом .
Вспомните Ваши эксперименты с камнями Влади …при отстройке БГ от этих камней , в Дискриме цветные цели обнаруживались хуже , чем при перекл. в АлМет , т.е. минерализация больше убивала сигнал отцели , когда МД работал в Дискриме , а вот в АлМет всё обнаруживалось хорошо и при этом МД был отстроен от грунта .
14.gif Понимаете к чему я клоню?? ! Мы же ищем не только на мусорках … !! smile.gif

2
Вакуэро .
а.)По работе в АлМет на Вакуэро всё так же , как и на Тежоне т.е. тенденции одинаковы .
б.)При работе в Дискриме с вывернутым вправо(до упора) Треш у нас увеличивается глубина только на средние и крупные цели …такой режим можно рассматривать скорее всего , как быстрый разведочный , но при разработке места ,когда мы решили , что оно для нас перспективно-интересное …с настройками всё же лучше поступать , как я дал выше пояснения по Тежону , т.е. разведка : Дискрим+макс.Треш , разработка и зачистка в Дискриме и АлМет с классической или мин.настройкой Гула Треш .

Примерно так , …Имхо конечно. smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 19 2012, 19:03
Создана #1400

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Feb 19 2012, 19:50)
Приветствыю Всех ! smile.gif

Два раза КУ, Пахан. cheesy.gif

Как всегда всё по полочкам нам разложил. Спасибо. pioneer.gif

ПС: А вот с АТ ГОЛД такие вариации с Трешем не проскакивают. Убираю сенсетив и дальность падает. Такое ощущуние, что там только громкость треша, как у Тёрки. 13.gif

--------------------
  + Quote Post

194 страниц « < 68 69 70 71 72 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 14:33
Рейтинг@Mail.ru