Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 67 68 69 70 71 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

maxuss
post Dec 28 2011, 08:59
Создана #1361

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Задача на слете была проста - узнать глубинные возможности металлоискателей при ловле чешуи. Отстраивали по инструкции, положение дискриминатора я не скажу, но сам хожу с Д1 на минимуме, чтобы не пропускать ничего.
Цель закладывали, ессно, в горизонтальном положении, чешуйка среднего размера, типа копейки МихФеда.

Если место небольшое и перспективное, то да, во всех металлах, но если это поле три на три километра, то в аллметалле не походишь. smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Dec 28 2011, 10:55
Создана #1362

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 28 2011, 09:59)
Задача на слете была проста - узнать глубинные возможности металлоискателей при ловле чешуи. Отстраивали по инструкции, положение дискриминатора я не скажу, но сам хожу с Д1 на минимуме, чтобы не пропускать ничего.
Цель закладывали, ессно, в горизонтальном положении, чешуйка среднего размера, типа копейки МихФеда.

Если место небольшое и перспективное, то да, во всех металлах, но если это поле три на три километра, то в аллметалле не походишь.  smile.gif

На копе …в принципе , как и в жизни …надо уметь принимать и применять нестандартные решения , а не действовать по шаблону т.к. ситуация часто меняется и надо оперативно реагировать на вновь сложившиеся обстоятельства.

В общем … 17.gif "мутируем" потихоньку biggrin.gif . smile.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Dec 28 2011, 10:57
  + Quote Post

maxuss
post Dec 28 2011, 11:19
Создана #1363

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

И все же мы снова упираемся в один и тот же бестолковый вопрос.
Вот прихожу я на свое Поле Чудес, и понимаю, что мне главное - обеспечить глубинный универсальный зацеп, поскольку реально не получится его (поле) обследовать дважды-трижды-четырежды при разных настройках, жизни просто не хватит такую площадь отшарахать, да и колхозники не дадут. А как зацепил чешуевину, так начинаешь в округе изгаляться, и в алл металле, и в других настройках, дабы обеспечить прощупывание почвы в разных вариантах.

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Feb 1 2012, 11:04
Создана #1364

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вот настала очередь Барсука принюхаться к мелочи. Правда, в закрытом помещении трудно совладать с его чувствительностью, но что делать...

user posted image

Смотрим, как он это делает:

http://www.youtube.com/watch?v=e3Fq8-WInxA&feature=youtu.be

Меня тест Тежона впечатлил, но стоит посмотреть и остальные, коих еще три штуки осталось. Тогда картинка будет полной. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Feb 1 2012, 11:52
Создана #1365

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Feb 1 2012, 12:04)
Вот настала очередь Барсука принюхаться к мелочи. Правда, в закрытом помещении трудно совладать с его чувствительностью, но что делать...

user posted image

Смотрим, как он это делает:

http://www.youtube.com/watch?v=e3Fq8-WInxA&feature=youtu.be

Меня тест Тежона впечатлил, но стоит посмотреть и остальные, коих еще три штуки осталось. Тогда картинка будет полной.  smile.gif

Максус, спасибо Вам за тест! Но взгляните - как надо проверять чутьё на очень маленькие цели. Обратите внимание - Асенька отлично чует мелочь по воздуху но не видит её же просто лежащую на грунте. Это Вам и всем Тесороводам информация к размышлению. Я могу подсказать как сымитировать грунт в тесте на Вашей настольной доске.
http://www.youtube.com/watch?v=21gH6H30-Oo...detailpage#t=4s
  + Quote Post

maxuss
post Feb 1 2012, 12:21
Создана #1366

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Влади, видео посмотрел, но не совсем понял, что оно должно мне подсказать - что Тежон не увидит мою мелочь в земле, или на ее поверхности? smile.gif Так ведь эту хрень я не на асфальте нашел, все в земле, в земле-матушке... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Feb 1 2012, 13:12
Создана #1367

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Feb 1 2012, 13:21)
Влади, видео посмотрел, но не совсем понял, что оно должно мне подсказать - что Тежон не увидит мою мелочь в земле, или на ее поверхности?  smile.gif  Так ведь эту хрень я не на асфальте нашел, все в земле, в земле-матушке...  smile.gif

Всё так, только воздушные замеры дальности к вероятности обнаружения маленькой цели в грунте имеют очень малое отношение.
  + Quote Post

maxuss
post Feb 1 2012, 13:57
Создана #1368

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Это верно, к натурным испытаниям это не имеет отношения, но если прибор не берет эту херь по воздуху, он и в земле не возьмет, а если берет, то в земле глубина может измениться, причем как в меньшую, так и в большую сторону. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Feb 1 2012, 14:30
Создана #1369

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Feb 1 2012, 14:57)
Это верно, к натурным испытаниям это не имеет отношения, но если прибор не берет эту херь по воздуху, он и в земле не возьмет, а если берет, то в земле глубина может измениться, причем как в меньшую, так и в большую сторону.  smile.gif

facepalm.gif Опять эти мифы Древней Греции cheesy.gif ну сколько можно!

На самом деле, можно говорить только о вероятности обнаружения цели в грунте на разных глубинах. Причём у малоразмерных целей эта вероятность бывает сильно меньше единицы ДАЖЕ когда они ЛЕЖАТ НА ПОВЕРХНОСТИ.
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 1 2012, 17:36
Создана #1370

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 1 2012, 15:30)
facepalm.gif Опять эти мифы Древней Греции  cheesy.gif ну сколько можно!

Сколько будем нужно, для понимания о чём речь. bash.gif cheesy.gif

Влади БГ для воздушных тестов 1,5 оборота от максимума. Достаточно большая вырезка эльтрузивных пород линейным дискриминатором.
А теперь берём речной пляжик с песочком, почти кварцевым. У меня в Рязанской такие есть. БГ почти на минимуме. Так где будет глубина больше? wink.gif

Подмосковные нормальные грунты, летом балансируются в пределах 2-2,5 оборота от максимума. В ушах, если не спешить отлично слышно сигнальчики. Такие тихие и коротенькие. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Feb 1 2012, 17:59
Создана #1371

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 1 2012, 18:36)
Сколько будем нужно, для понимания о чём речь.  bash.gif  cheesy.gif

Влади БГ для воздушных тестов 1,5 оборота от максимума. Достаточно большая вырезка эльтрузивных пород линейным дискриминатором.
А теперь берём речной пляжик с песочком, почти кварцевым. У меня в Рязанской такие есть. БГ почти на минимуме. Так где будет глубина больше?  wink.gif

Подмосковные нормальные грунты, летом балансируются в пределах 2-2,5 оборота от максимума. В ушах, если не спешить отлично слышно сигнальчики. Такие тихие и коротенькие.  14.gif

Могу только посоветовать Максусу повторить свои опыты с теми же целями
предварительно прилепив недалеко от целей к линейке на пластилин кусочек керамики размером примерно со спичечный коробок. И сравнить результаты.
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 1 2012, 18:18
Создана #1372

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 1 2012, 18:59)
Могу только посоветовать Максусу повторить свои опыты с теми же целями
предварительно прилепив недалеко от целей к  линейке на пластилин кусочек керамики размером примерно со спичечный коробок. И сравнить результаты.

И что это даст? Смазывание цели с керамикой? biggrin.gif
Влади, пока зима, пусть всё остаётся как есть. Тесрки хорошие приборы, на простых, не Ваших грунтах. И такие данные, пусть и по воздуху лишними не будут.
Скоро болгарин доедет до Вас, вот и будет чем заняться. Пока ухо восстановите, при помощи пластилина и эбоксидки со стекловолокном. И потом, не поверю Я, что вы для себя не протестируете болгарина по воздуху. Ну не поверю ни разу. Тогда о чём этот разговор. alko_2464.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Feb 1 2012, 18:30
Создана #1373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 1 2012, 19:18)
И что это даст? Смазывание цели с керамикой?  biggrin.gif
Влади, пока зима, пусть всё остаётся как есть. Тесрки хорошие приборы, на простых, не Ваших грунтах. И такие данные, пусть и по воздуху лишними не будут.
Скоро болгарин доедет до Вас, вот и будет чем заняться. Пока ухо восстановите, при помощи пластилина и эбоксидки со стекловолокном. И потом, не поверю Я, что вы для себя не протестируете болгарина по воздуху. Ну не поверю ни разу. Тогда о чём этот разговор.  alko_2464.gif  biggrin.gif

Они и на наших совсем не плохие приборы, о Вакуэрчике у меня остались самые тёплые воспоминания, и как раз по мелочёвке. Кусочек керамики имитирует реальный грунт (только не говорите что на ваших средневековых поселухах совсем нет керамики biggrin.gif ) со всем его содержимым. Даже когда в грунте нет керамики всё равно он непрерывно воздействует на датчик (смотрим мирюканский тестик с самородком положенным на грунт - там где Асенька его видит по воздуху и не видит на грунте)

Висту я конечно буду тестировать по воздуху (у нас сейчас за - 30 даже на пике прогрева) но с добавлением этих самых имитаторов грунтовых помех. Собственно, мне важна не глубина а важно знать какую цель можно сделать невидимой той или иной помехой.
  + Quote Post

maxuss
post Feb 1 2012, 19:02
Создана #1374

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Влади, можно мне, бестолковому, подробнее рассказать, где расположить керамический осколок (их есть у меня). Допустим, моя линейка, которой машу. С одной стороны (той, что к катушке) разместить цель, а с другой - керамику? smile.gif

А "Мифы Древней Греции" - это моя фраза про ваши проделки, не надо ее у меня воровать! 14.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано maxuss: Feb 1 2012, 19:03

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Feb 1 2012, 19:20
Создана #1375

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Feb 1 2012, 20:02)
Влади, можно мне, бестолковому, подробнее рассказать, где расположить керамический осколок (их есть у меня). Допустим, моя линейка, которой машу. С одной стороны (той, что к катушке) разместить цель, а с другой - керамику?  smile.gif

А "Мифы Древней Греции" - это моя фраза про ваши проделки, не надо ее у меня воровать!  14.gif  biggrin.gif

Да, можно прямо с другой стороны линейки. Это не принципиально, имеет значение только соотношение размеров цели и кусочка керамики. Если он будет очень маленький эффекта не будет, если слишком большой - эффект будет слишком велик.
Оптимальный размер такой при котором самая маленькая цель маскируется полностью (нет сигнала) а на более крупные цели сигнал ещё есть.
  + Quote Post

maxuss
post Feb 1 2012, 21:16
Создана #1376

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Feb 1 2012, 20:02)
Влади, можно мне, бестолковому, подробнее рассказать, где расположить керамический осколок (их есть у меня). Допустим, моя линейка, которой машу. С одной стороны (той, что к катушке) разместить цель, а с другой - керамику?  smile.gif

А "Мифы Древней Греции" - это моя фраза про ваши проделки, не надо ее у меня воровать!  14.gif  biggrin.gif

Ну, надо покрутить, кусочки у меня есть, не так много, правда, но посмотрю, интересно! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Feb 2 2012, 15:08
Создана #1377

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Кстати, сегодня день Сурка отмечают!

user posted image

--------------------
  + Quote Post

kitOl
post Feb 12 2012, 17:35
Создана #1378

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Влади @ Feb 1 2012, 12:52)
Максус, спасибо Вам за тест! Но взгляните - как надо проверять чутьё на очень маленькие цели. Обратите внимание - Асенька отлично чует мелочь по воздуху но не видит её же просто лежащую на грунте. Это Вам и всем Тесороводам информация к размышлению. Я могу подсказать как сымитировать грунт в тесте на Вашей настольной доске.
http://www.youtube.com/watch?v=21gH6H30-Oo...detailpage#t=4s

Влади, на мой взгляд, Ваша ссылка на видео ничего полезного не дает. Ни для кого не секрет, что грунт влияет на показания прибора. Так вот, если мы по воздуху определяем цель, а на грунте ее не видим - это именно влияние грунта. В приборах, где грунт-баланс не регулируется данная ситуация тупиковая.
Но у нас Техон, и у него есть регулировка ГБ! Поэтому мне и кажется, что Ваше сравнение Техона с Асей, мягко говоря, не совсем "полит-корректно" smile.gif

P.S. А что у Аси и вправду нет регулировки ГБ? Какой ужос 13.gif
  + Quote Post

Влади
post Feb 12 2012, 17:55
Создана #1379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Feb 12 2012, 18:35)
Влади, на мой взгляд, Ваша ссылка на видео ничего полезного не дает. Ни для кого не секрет, что грунт влияет на показания прибора. Так вот, если мы по воздуху определяем цель, а на грунте ее не видим - это именно влияние грунта. В приборах, где грунт-баланс не регулируется данная ситуация тупиковая.
Но у нас Техон, и у него есть регулировка ГБ! Поэтому мне и кажется, что Ваше сравнение Техона с Асей, мягко говоря, не совсем "полит-корректно"  smile.gif

P.S. А что у Аси и вправду нет регулировки ГБ? Какой ужос  13.gif

Не помогает ГБ 17.gif
Вадян уже в курсе, после возни со среднеенисейскими камушками biggrin.gif

+ Quote Post

ВаДяН
post Feb 12 2012, 18:18
Создана #1380

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 12 2012, 18:55)
Не помогает ГБ  17.gif
Вадян уже в курсе, после возни со среднеенисейскими камушками biggrin.gif

Камушки знатные. Но против них, при реально-поисковых настройках, любая мафия бессильна. biggrin.gif

Сергей АСГО с ДЭУСом, вроде победил. Но насколько это будет реально в полях, не знаю. image046.gif

--------------------
  + Quote Post

194 страниц « < 67 68 69 70 71 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 14:33
Рейтинг@Mail.ru