![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Задача на слете была проста - узнать глубинные возможности металлоискателей при ловле чешуи. Отстраивали по инструкции, положение дискриминатора я не скажу, но сам хожу с Д1 на минимуме, чтобы не пропускать ничего.
Цель закладывали, ессно, в горизонтальном положении, чешуйка среднего размера, типа копейки МихФеда. Если место небольшое и перспективное, то да, во всех металлах, но если это поле три на три километра, то в аллметалле не походишь. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 28 2011, 09:59) Задача на слете была проста - узнать глубинные возможности металлоискателей при ловле чешуи. Отстраивали по инструкции, положение дискриминатора я не скажу, но сам хожу с Д1 на минимуме, чтобы не пропускать ничего. Цель закладывали, ессно, в горизонтальном положении, чешуйка среднего размера, типа копейки МихФеда. Если место небольшое и перспективное, то да, во всех металлах, но если это поле три на три километра, то в аллметалле не походишь. ![]() На копе …в принципе , как и в жизни …надо уметь принимать и применять нестандартные решения , а не действовать по шаблону т.к. ситуация часто меняется и надо оперативно реагировать на вновь сложившиеся обстоятельства. В общем … ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Dec 28 2011, 10:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
И все же мы снова упираемся в один и тот же бестолковый вопрос.
Вот прихожу я на свое Поле Чудес, и понимаю, что мне главное - обеспечить глубинный универсальный зацеп, поскольку реально не получится его (поле) обследовать дважды-трижды-четырежды при разных настройках, жизни просто не хватит такую площадь отшарахать, да и колхозники не дадут. А как зацепил чешуевину, так начинаешь в округе изгаляться, и в алл металле, и в других настройках, дабы обеспечить прощупывание почвы в разных вариантах. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вот настала очередь Барсука принюхаться к мелочи. Правда, в закрытом помещении трудно совладать с его чувствительностью, но что делать...
![]() Смотрим, как он это делает: http://www.youtube.com/watch?v=e3Fq8-WInxA&feature=youtu.be Меня тест Тежона впечатлил, но стоит посмотреть и остальные, коих еще три штуки осталось. Тогда картинка будет полной. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 1 2012, 12:04) Вот настала очередь Барсука принюхаться к мелочи. Правда, в закрытом помещении трудно совладать с его чувствительностью, но что делать... ![]() Смотрим, как он это делает: http://www.youtube.com/watch?v=e3Fq8-WInxA&feature=youtu.be Меня тест Тежона впечатлил, но стоит посмотреть и остальные, коих еще три штуки осталось. Тогда картинка будет полной. ![]() Максус, спасибо Вам за тест! Но взгляните - как надо проверять чутьё на очень маленькие цели. Обратите внимание - Асенька отлично чует мелочь по воздуху но не видит её же просто лежащую на грунте. Это Вам и всем Тесороводам информация к размышлению. Я могу подсказать как сымитировать грунт в тесте на Вашей настольной доске. http://www.youtube.com/watch?v=21gH6H30-Oo...detailpage#t=4s |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Влади, видео посмотрел, но не совсем понял, что оно должно мне подсказать - что Тежон не увидит мою мелочь в земле, или на ее поверхности?
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 1 2012, 13:21) Влади, видео посмотрел, но не совсем понял, что оно должно мне подсказать - что Тежон не увидит мою мелочь в земле, или на ее поверхности? ![]() ![]() Всё так, только воздушные замеры дальности к вероятности обнаружения маленькой цели в грунте имеют очень малое отношение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Это верно, к натурным испытаниям это не имеет отношения, но если прибор не берет эту херь по воздуху, он и в земле не возьмет, а если берет, то в земле глубина может измениться, причем как в меньшую, так и в большую сторону.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Feb 1 2012, 14:57) Это верно, к натурным испытаниям это не имеет отношения, но если прибор не берет эту херь по воздуху, он и в земле не возьмет, а если берет, то в земле глубина может измениться, причем как в меньшую, так и в большую сторону. ![]() ![]() ![]() На самом деле, можно говорить только о вероятности обнаружения цели в грунте на разных глубинах. Причём у малоразмерных целей эта вероятность бывает сильно меньше единицы ДАЖЕ когда они ЛЕЖАТ НА ПОВЕРХНОСТИ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 1 2012, 15:30) ![]() ![]() Сколько будем нужно, для понимания о чём речь. ![]() ![]() Влади БГ для воздушных тестов 1,5 оборота от максимума. Достаточно большая вырезка эльтрузивных пород линейным дискриминатором. А теперь берём речной пляжик с песочком, почти кварцевым. У меня в Рязанской такие есть. БГ почти на минимуме. Так где будет глубина больше? ![]() Подмосковные нормальные грунты, летом балансируются в пределах 2-2,5 оборота от максимума. В ушах, если не спешить отлично слышно сигнальчики. Такие тихие и коротенькие. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 1 2012, 18:36) Сколько будем нужно, для понимания о чём речь. ![]() ![]() Влади БГ для воздушных тестов 1,5 оборота от максимума. Достаточно большая вырезка эльтрузивных пород линейным дискриминатором. А теперь берём речной пляжик с песочком, почти кварцевым. У меня в Рязанской такие есть. БГ почти на минимуме. Так где будет глубина больше? ![]() Подмосковные нормальные грунты, летом балансируются в пределах 2-2,5 оборота от максимума. В ушах, если не спешить отлично слышно сигнальчики. Такие тихие и коротенькие. ![]() Могу только посоветовать Максусу повторить свои опыты с теми же целями предварительно прилепив недалеко от целей к линейке на пластилин кусочек керамики размером примерно со спичечный коробок. И сравнить результаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 1 2012, 18:59) Могу только посоветовать Максусу повторить свои опыты с теми же целями предварительно прилепив недалеко от целей к линейке на пластилин кусочек керамики размером примерно со спичечный коробок. И сравнить результаты. И что это даст? Смазывание цели с керамикой? ![]() Влади, пока зима, пусть всё остаётся как есть. Тесрки хорошие приборы, на простых, не Ваших грунтах. И такие данные, пусть и по воздуху лишними не будут. Скоро болгарин доедет до Вас, вот и будет чем заняться. Пока ухо восстановите, при помощи пластилина и эбоксидки со стекловолокном. И потом, не поверю Я, что вы для себя не протестируете болгарина по воздуху. Ну не поверю ни разу. Тогда о чём этот разговор. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 1 2012, 19:18) И что это даст? Смазывание цели с керамикой? ![]() Влади, пока зима, пусть всё остаётся как есть. Тесрки хорошие приборы, на простых, не Ваших грунтах. И такие данные, пусть и по воздуху лишними не будут. Скоро болгарин доедет до Вас, вот и будет чем заняться. Пока ухо восстановите, при помощи пластилина и эбоксидки со стекловолокном. И потом, не поверю Я, что вы для себя не протестируете болгарина по воздуху. Ну не поверю ни разу. Тогда о чём этот разговор. ![]() ![]() Они и на наших совсем не плохие приборы, о Вакуэрчике у меня остались самые тёплые воспоминания, и как раз по мелочёвке. Кусочек керамики имитирует реальный грунт (только не говорите что на ваших средневековых поселухах совсем нет керамики ![]() Висту я конечно буду тестировать по воздуху (у нас сейчас за - 30 даже на пике прогрева) но с добавлением этих самых имитаторов грунтовых помех. Собственно, мне важна не глубина а важно знать какую цель можно сделать невидимой той или иной помехой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Влади, можно мне, бестолковому, подробнее рассказать, где расположить керамический осколок (их есть у меня). Допустим, моя линейка, которой машу. С одной стороны (той, что к катушке) разместить цель, а с другой - керамику?
![]() А "Мифы Древней Греции" - это моя фраза про ваши проделки, не надо ее у меня воровать! ![]() ![]() Сообщение отредактировано maxuss: Feb 1 2012, 19:03 -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Feb 1 2012, 20:02) Влади, можно мне, бестолковому, подробнее рассказать, где расположить керамический осколок (их есть у меня). Допустим, моя линейка, которой машу. С одной стороны (той, что к катушке) разместить цель, а с другой - керамику? ![]() А "Мифы Древней Греции" - это моя фраза про ваши проделки, не надо ее у меня воровать! ![]() ![]() Да, можно прямо с другой стороны линейки. Это не принципиально, имеет значение только соотношение размеров цели и кусочка керамики. Если он будет очень маленький эффекта не будет, если слишком большой - эффект будет слишком велик. Оптимальный размер такой при котором самая маленькая цель маскируется полностью (нет сигнала) а на более крупные цели сигнал ещё есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Feb 1 2012, 20:02) Влади, можно мне, бестолковому, подробнее рассказать, где расположить керамический осколок (их есть у меня). Допустим, моя линейка, которой машу. С одной стороны (той, что к катушке) разместить цель, а с другой - керамику? ![]() А "Мифы Древней Греции" - это моя фраза про ваши проделки, не надо ее у меня воровать! ![]() ![]() Ну, надо покрутить, кусочки у меня есть, не так много, правда, но посмотрю, интересно! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 1 2012, 12:52) Максус, спасибо Вам за тест! Но взгляните - как надо проверять чутьё на очень маленькие цели. Обратите внимание - Асенька отлично чует мелочь по воздуху но не видит её же просто лежащую на грунте. Это Вам и всем Тесороводам информация к размышлению. Я могу подсказать как сымитировать грунт в тесте на Вашей настольной доске. http://www.youtube.com/watch?v=21gH6H30-Oo...detailpage#t=4s Влади, на мой взгляд, Ваша ссылка на видео ничего полезного не дает. Ни для кого не секрет, что грунт влияет на показания прибора. Так вот, если мы по воздуху определяем цель, а на грунте ее не видим - это именно влияние грунта. В приборах, где грунт-баланс не регулируется данная ситуация тупиковая. Но у нас Техон, и у него есть регулировка ГБ! Поэтому мне и кажется, что Ваше сравнение Техона с Асей, мягко говоря, не совсем "полит-корректно" ![]() P.S. А что у Аси и вправду нет регулировки ГБ? Какой ужос ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Feb 12 2012, 18:35) Влади, на мой взгляд, Ваша ссылка на видео ничего полезного не дает. Ни для кого не секрет, что грунт влияет на показания прибора. Так вот, если мы по воздуху определяем цель, а на грунте ее не видим - это именно влияние грунта. В приборах, где грунт-баланс не регулируется данная ситуация тупиковая. Но у нас Техон, и у него есть регулировка ГБ! Поэтому мне и кажется, что Ваше сравнение Техона с Асей, мягко говоря, не совсем "полит-корректно" ![]() P.S. А что у Аси и вправду нет регулировки ГБ? Какой ужос ![]() Не помогает ГБ ![]() Вадян уже в курсе, после возни со среднеенисейскими камушками ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 12 2012, 18:55) Не помогает ГБ ![]() Вадян уже в курсе, после возни со среднеенисейскими камушками ![]() Камушки знатные. Но против них, при реально-поисковых настройках, любая мафия бессильна. ![]() Сергей АСГО с ДЭУСом, вроде победил. Но насколько это будет реально в полях, не знаю. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 14:33 | |
![]() |