![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Nov 18 2011, 17:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Влади @ Nov 18 2011, 16:54) С7280 1.10е с датчиком 15''DD 3 кгц без вариантов. Лучший в мире прибор под вами означенный вид поиска. Какие нафиг Тесорки, он Трэка уделает легко и непринуждённо на бескрайних непаханых просторах с травой. Трэк тяжёлый и по траве с большим датчиком глюкавый. Тесорки тупые и элементарно не добивают по глубине сквозь траву и дёрн. Выборы, выборы ................ http://www.youtube.com/watch?v=1CLBANCVHTw&feature=related -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cozmi |
Nov 18 2011, 19:57
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Nov 19 2011, 20:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
QUOTE(Влади @ Nov 18 2011, 15:54) С7280 1.10е с датчиком 15''DD 3 кгц без вариантов. Ценное мнение, спасибо! А такой же ака будет молчаливый по фантомам как тесоро? Потом 3кгц не маловато, почему именно 3 ? Серебришко в основном идет в мелких монетах да и на пляже можно побегать за колечками. Тогда надо 7 или 14 кгц? У тесорки то все 17. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Nov 19 2011, 20:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Nov 19 2011, 21:28) Ценное мнение, спасибо! А такой же ака будет молчаливый по фантомам как тесоро? Потом 3кгц не маловато, почему именно 3 ? Серебришко в основном идет в мелких монетах да и на пляже можно побегать за колечками. Тогда надо 7 или 14 кгц? У тесорки то все 17. АКА НЕ МОЛЧИТ (в отличии от Тесорок в дискриминации) на глубокие цели и на сигналы от грунта и металломусора - но любой прибор АКА предоставляет оператору достаточно информации чтобы из всех сигналов выбрать только те какие следует копать в поиске на бескрайних просторах. С Тесоркой...или медленный АллМет с трэшем или 80-90 процентов металлических целей какие лежат в земле вы просто не услышите и прошьёте например стоянку средневекового кочевника ходом не задержавшись для того чтобы зачистить её тщательно. Кольца, монеты...нет таких серебряных колец и монет какие не берутся на ура (на чистом месте - менее одного целевого сигнала на проводке) с большим датчиком 15'' 3 кгц. За счёт широкого захвата и высокой информативности прибора АКА на чистых местах можно ходить достаточно быстро, слышать всё и копать только интересные цели. Ну а для мусорок существуют другие частоты и другие датчики. Достаточно (на мой взгляд почти на все случаи жизни) иметь всечастотный прибор АКА с двумя датчиками - 15'' 3 кгц и 6х10'' 14 кгц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leviofancheg |
Nov 19 2011, 21:06
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг |
QUOTE(Влади @ Nov 19 2011, 21:54) АКА НЕ МОЛЧИТ (в отличии от Тесорок в дискриминации) на глубокие цели и на сигналы от грунта и металломусора - но любой прибор АКА предоставляет оператору достаточно информации чтобы из всех сигналов выбрать только те какие следует копать в поиске на бескрайних просторах. С Тесоркой...или медленный АллМет с трэшем или 80-90 процентов металлических целей какие лежат в земле вы просто не услышите и прошьёте например стоянку средневекового кочевника ходом не задержавшись для того чтобы зачистить её тщательно. Кольца, монеты...нет таких серебряных колец и монет какие не берутся на ура (на чистом месте - менее одного целевого сигнала на проводке) с большим датчиком 15'' 3 кгц. За счёт широкого захвата и высокой информативности прибора АКА на чистых местах можно ходить достаточно быстро, слышать всё и копать только интересные цели. Ну а для мусорок существуют другие частоты и другие датчики. Достаточно (на мой взгляд почти на все случаи жизни) иметь всечастотный прибор АКА с двумя датчиками - 15'' 3 кгц и 6х10'' 14 кгц. не буду вырывать из контекста , но : " - С Тесоркой...или медленный АллМет с трэшем или 80-90 процентов металлических целей какие лежат в земле вы просто не услышите и прошьёте например стоянку средневекового кочевника ходом не задержавшись для того чтобы зачистить её тщательно...." -попав на Коммунистическую стоянку трактора(комбайна) на АКА можно услышать все от вальсов Штрауса до симфоний Бетховина, а на чистом месте и на Тесоро убиратся дикрим и не уступает он АКА по глубине. -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Nov 19 2011, 22:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
QUOTE(Влади @ Nov 19 2011, 20:54) АКА НЕ МОЛЧИТ (в отличии от Тесорок в дискриминации) на глубокие цели и на сигналы от грунта и металломусора Я извиняюсь за настойчивость. Но если есть сигналы от грунта, если как у трактора, тогда бегать с прибором невозможно. Я как-то ни разу АКА на скорость не испытывал, фантомы не слушал. А вот Тесорка быстра, но таки по фантомам покупают SEF катушки. А глубина да, с тежоном со стандартной катушкой 5 руб ходячки на земле в сантиметрах 15-20 видит. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Nov 20 2011, 05:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Leviofancheg @ Nov 19 2011, 22:06) не буду вырывать из контекста , но : " - С Тесоркой...или медленный АллМет с трэшем или 80-90 процентов металлических целей какие лежат в земле вы просто не услышите и прошьёте например стоянку средневекового кочевника ходом не задержавшись для того чтобы зачистить её тщательно...." -попав на Коммунистическую стоянку трактора(комбайна) на АКА можно услышать все от вальсов Штрауса до симфоний Бетховина, а на чистом месте и на Тесоро убиратся дикрим и не уступает он АКА по глубине. На чистом месте в АллМет с трэшем скорость продвижения и идентификация цели в несколько раз медленнее чем с прибором АКА. АллМет с трэшем часто требует постоянной подстройки ГБ по ходу поиска и всё равно перепроверять все сигналы очень нудное дело. Современный автотракторный металл в полях с прибором АКА совершенно не напрягает - в отличии от поиска с Тесоро. Все эти здоровенные болты, гайки, ножи косилок на которые Тесорка отлично ведётся - идентифицируются мгновенно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Nov 20 2011, 05:59
Создана
|
|
QUOTE(GroundHunter @ Nov 19 2011, 23:52) Я извиняюсь за настойчивость. Но если есть сигналы от грунта, если как у трактора, тогда бегать с прибором невозможно. Я как-то ни разу АКА на скорость не испытывал, фантомы не слушал. А вот Тесорка быстра, но таки по фантомам покупают SEF катушки. А глубина да, с тежоном со стандартной катушкой 5 руб ходячки на земле в сантиметрах 15-20 видит. Сигналы от грунта и ГК отличаются от целевого. На самом деле они тоже очень полезны бывают - например, при выходе на задернованный культурный слой ранних периодов где очень мало металла. Простой пример - допустим, вы идёте по степи (непаханой) и на пути попадается юртошная стоянка средневекового кочевника (на которой может быть несколько интересных потерях - пусть это будет перстень, серьга и монета) - с Тесоркой в дискриме если на проходе ни одна из этих целей случайно не подвернётся под датчик вы не заметите что прошли по культурному слою. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Nov 20 2011, 06:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
Влади, в нулевом дискриме ГК ловятся на ура, да и при смене грунта тявкать начнет. Пролететь мимо селухи можно с любым прибором. Просто нужно сопоставлять факторы отзыва прибора, месторасположения пятна, растительность. Кстати , с Совером обнаруживается довольно просто. А в принципе ничего нового, один копок лопатой, и все становится на свои места.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Nov 20 2011, 09:34
Создана
|
|
toAll
Походу надо все-таки брать Сигнум MFT и не беременеть себе могз Спасибо всем, по Тежону все вроде ясно. Сообщение отредактировано GroundHunter: Nov 20 2011, 09:34 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Nov 21 2011, 07:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг |
Автотракторый набор - никогда почти не копаю, всегда понятно, по перегрузу сигнала, что это железяка.
GroundHunter, проблемы нету - конечно, надо брать АКА! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Nov 21 2011, 09:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(maxuss @ Nov 21 2011, 08:55) Автотракторый набор - никогда почти не копаю, всегда понятно, по перегрузу сигнала, что это железяка. Смею предположить, что небольшие закладухи так же сможешь отличить от автотракторной темы? Скажем хорошую стопочку монет от тракторного пальца. Научи, плиииииииз. Я хожу по принципу, что всё выбито. А выбивается всё по стандартному принципу. Каждый думает, что он знает, что пропустил. Отсюда вывод. Д1=айрон, Д2=фойл и если звук не очень сильно меняется и "жёсткий", то можно не копать. Если на Д1 слабый, тихий, а Д2 исчез, то рыть. И так далее. Лучше лопаты и Посмотри АКАводы, выяснили, что на железной стреле ВДИ -70 + -, монетки выскакивают. А это чисто железный сектор. Вот и не копай автотракторные запчасти с "мягким" звуком. Отличить можно лишь крупную железку, которая лежит в зоне увереного приёма, так сказать около 5 балов по шкале "рихтера" из 10 максимальных. Остальное приподносит сюрпризы, особливо в совокупном сигнале. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kitOl |
Nov 21 2011, 09:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Nov 20 2011, 10:34) toAll Походу надо все-таки брать Сигнум MFT и не беременеть себе могз Спасибо всем, по Тежону все вроде ясно. Только не торопитесь с покупкой - сезон уже закончился. К тому же АКА постоянно что-то там совершенствуют, изменяют, перепрошивают... К новому сезону купите модификацию по-свежее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kitOl |
Nov 21 2011, 09:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 21 2011, 10:46) Смею предположить, что небольшие закладухи так же сможешь отличить от автотракторной темы? Скажем хорошую стопочку монет от тракторного пальца. Научи, плиииииииз. Во-во! Ходят все мимо этого "перегруза", думают - "а, железяка". А потом говорят - новичкам всегда везет! Новичок не знает, что это "некопательный сигнал", "железяка". Он проще поступает: есть сигнал - выкопал. А там... не железяка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Nov 21 2011, 17:55
Создана
|
|
QUOTE(kitOl @ Nov 21 2011, 09:58) мимо этого "перегруза", думают - "а, железяка". А потом говорят Век живи, век учись Это так следующее поколение искателей скоро будет, которое будет приходить на поля и выкапывать все железо. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Nov 21 2011, 20:58
Создана
|
|
QUOTE(GroundHunter @ Nov 21 2011, 18:55) Век живи, век учись Это так следующее поколение искателей скоро будет, которое будет приходить на поля и выкапывать все железо. Причем это железо будут оценивать, как сейчас монеты. Везде по форумам будут фотки треков от тракторов. Смотри какой сохран, прям с брони упал, еще в масле. А я кусок впускного коллектора отрыл, скорее всего от ДТ- 75. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kava61 |
Nov 21 2011, 22:45
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг |
Когда впервые копал с Сиболой, то копал все чтобы понять, за это время приобрел торцовый ключик, ножницы по металлу и еще разные предметы и в хорошем состоянии, а то бы нужно было покупать в магазине, да и крестик поднимал на железном звуке, поэтому начинающим и правда поэтому везет, а купят с экранчиками и полифонией и думаю что они как на сито отсеивают нужные предметы от не нужных, да не тут то было. Мы предполагаем, а коп располагает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leviofancheg |
Nov 21 2011, 22:53
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг |
да всем понятно, что место считается выбитым если
сигналов нет вообще. я вот барсука продал и жалко конечно расставаться потому что это единственный детектор, при работе с которым я не напрягался вообще, т.е. отдыхал. да жбони копается много, но и по еретическим сигналам можно нарыть интересные вещи. как бы не остается чувства недокопанности, не хочется перекапывать. вот думаю что же брать после барсука... на повестке будет маска и голдмакс или джимакс. у кого были, кто что скажет... в сравнении с барсуком по мусорным местам. к весне появится время на коп(надеюсь) Сообщение отредактировано Leviofancheg: Nov 21 2011, 22:58 -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Nov 22 2011, 07:46
Создана
|
|
QUOTE(Leviofancheg @ Nov 21 2011, 23:53) да всем понятно, что место считается выбитым если сигналов нет вообще. я вот барсука продал и жалко конечно расставаться потому что это единственный детектор, при работе с которым я не напрягался вообще, т.е. отдыхал. да жбони копается много, но и по еретическим сигналам можно нарыть интересные вещи. как бы не остается чувства недокопанности, не хочется перекапывать. вот думаю что же брать после барсука... на повестке будет маска и голдмакс или джимакс. у кого были, кто что скажет... в сравнении с барсуком по мусорным местам. к весне появится время на коп(надеюсь) Ну до весны время есть, постораемся вернуть Вас в лоно Тесороводов. Только до февраля не берите прибор для работы по помойкам. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Nov 23 2011, 20:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг |
Вадян, опять интригуешь?!
А про то, что не хочется после Тежона возвращаться на то же место, это точно сказано! Я пробовал, толку было мало... -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 06:00 | |
![]() |