![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 18 2011, 16:54) С7280 1.10е с датчиком 15''DD 3 кгц без вариантов. Лучший в мире прибор под вами означенный вид поиска. Какие нафиг Тесорки, он Трэка уделает легко и непринуждённо на бескрайних непаханых просторах с травой. Трэк тяжёлый и по траве с большим датчиком глюкавый. Тесорки тупые и элементарно не добивают по глубине сквозь траву и дёрн. Выборы, выборы ................ ![]() http://www.youtube.com/watch?v=1CLBANCVHTw&feature=related -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 18 2011, 15:54) С7280 1.10е с датчиком 15''DD 3 кгц без вариантов. Ценное мнение, спасибо! А такой же ака будет молчаливый по фантомам как тесоро? Потом 3кгц не маловато, почему именно 3 ? Серебришко в основном идет в мелких монетах да и на пляже можно побегать за колечками. Тогда надо 7 или 14 кгц? У тесорки то все 17. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Nov 19 2011, 21:28) Ценное мнение, спасибо! А такой же ака будет молчаливый по фантомам как тесоро? Потом 3кгц не маловато, почему именно 3 ? Серебришко в основном идет в мелких монетах да и на пляже можно побегать за колечками. Тогда надо 7 или 14 кгц? У тесорки то все 17. АКА НЕ МОЛЧИТ (в отличии от Тесорок в дискриминации) на глубокие цели и на сигналы от грунта и металломусора - но любой прибор АКА предоставляет оператору достаточно информации чтобы из всех сигналов выбрать только те какие следует копать в поиске на бескрайних просторах. С Тесоркой...или медленный АллМет с трэшем или 80-90 процентов металлических целей какие лежат в земле вы просто не услышите и прошьёте например стоянку средневекового кочевника ходом не задержавшись для того чтобы зачистить её тщательно. Кольца, монеты...нет таких серебряных колец и монет какие не берутся на ура (на чистом месте - менее одного целевого сигнала на проводке) с большим датчиком 15'' 3 кгц. За счёт широкого захвата и высокой информативности прибора АКА на чистых местах можно ходить достаточно быстро, слышать всё и копать только интересные цели. Ну а для мусорок существуют другие частоты и другие датчики. Достаточно (на мой взгляд почти на все случаи жизни) иметь всечастотный прибор АКА с двумя датчиками - 15'' 3 кгц и 6х10'' 14 кгц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 19 2011, 21:54) АКА НЕ МОЛЧИТ (в отличии от Тесорок в дискриминации) на глубокие цели и на сигналы от грунта и металломусора - но любой прибор АКА предоставляет оператору достаточно информации чтобы из всех сигналов выбрать только те какие следует копать в поиске на бескрайних просторах. С Тесоркой...или медленный АллМет с трэшем или 80-90 процентов металлических целей какие лежат в земле вы просто не услышите и прошьёте например стоянку средневекового кочевника ходом не задержавшись для того чтобы зачистить её тщательно. Кольца, монеты...нет таких серебряных колец и монет какие не берутся на ура (на чистом месте - менее одного целевого сигнала на проводке) с большим датчиком 15'' 3 кгц. За счёт широкого захвата и высокой информативности прибора АКА на чистых местах можно ходить достаточно быстро, слышать всё и копать только интересные цели. Ну а для мусорок существуют другие частоты и другие датчики. Достаточно (на мой взгляд почти на все случаи жизни) иметь всечастотный прибор АКА с двумя датчиками - 15'' 3 кгц и 6х10'' 14 кгц. не буду вырывать из контекста , но : " - С Тесоркой...или медленный АллМет с трэшем или 80-90 процентов металлических целей какие лежат в земле вы просто не услышите и прошьёте например стоянку средневекового кочевника ходом не задержавшись для того чтобы зачистить её тщательно...." -попав на Коммунистическую стоянку трактора(комбайна) на АКА можно услышать все от вальсов Штрауса до симфоний Бетховина, а на чистом месте и на Тесоро убиратся дикрим и не уступает он АКА по глубине. -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 19 2011, 20:54) АКА НЕ МОЛЧИТ (в отличии от Тесорок в дискриминации) на глубокие цели и на сигналы от грунта и металломусора Я извиняюсь за настойчивость. Но если есть сигналы от грунта, если как у трактора, тогда бегать с прибором невозможно. Я как-то ни разу АКА на скорость не испытывал, фантомы не слушал. А вот Тесорка быстра, но таки по фантомам покупают SEF катушки. А глубина да, с тежоном со стандартной катушкой 5 руб ходячки на земле в сантиметрах 15-20 видит. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leviofancheg @ Nov 19 2011, 22:06) не буду вырывать из контекста , но : " - С Тесоркой...или медленный АллМет с трэшем или 80-90 процентов металлических целей какие лежат в земле вы просто не услышите и прошьёте например стоянку средневекового кочевника ходом не задержавшись для того чтобы зачистить её тщательно...." -попав на Коммунистическую стоянку трактора(комбайна) на АКА можно услышать все от вальсов Штрауса до симфоний Бетховина, а на чистом месте и на Тесоро убиратся дикрим и не уступает он АКА по глубине. На чистом месте в АллМет с трэшем скорость продвижения и идентификация цели в несколько раз медленнее чем с прибором АКА. АллМет с трэшем часто требует постоянной подстройки ГБ по ходу поиска и всё равно перепроверять все сигналы очень нудное дело. Современный автотракторный металл в полях с прибором АКА совершенно не напрягает - в отличии от поиска с Тесоро. Все эти здоровенные болты, гайки, ножи косилок на которые Тесорка отлично ведётся - идентифицируются мгновенно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Nov 19 2011, 23:52) Я извиняюсь за настойчивость. Но если есть сигналы от грунта, если как у трактора, тогда бегать с прибором невозможно. Я как-то ни разу АКА на скорость не испытывал, фантомы не слушал. А вот Тесорка быстра, но таки по фантомам покупают SEF катушки. А глубина да, с тежоном со стандартной катушкой 5 руб ходячки на земле в сантиметрах 15-20 видит. Сигналы от грунта и ГК отличаются от целевого. На самом деле они тоже очень полезны бывают - например, при выходе на задернованный культурный слой ранних периодов где очень мало металла. Простой пример - допустим, вы идёте по степи (непаханой) и на пути попадается юртошная стоянка средневекового кочевника (на которой может быть несколько интересных потерях - пусть это будет перстень, серьга и монета) - с Тесоркой в дискриме если на проходе ни одна из этих целей случайно не подвернётся под датчик вы не заметите что прошли по культурному слою. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Влади, в нулевом дискриме ГК ловятся на ура, да и при смене грунта тявкать начнет. Пролететь мимо селухи можно с любым прибором. Просто нужно сопоставлять факторы отзыва прибора, месторасположения пятна, растительность. Кстати , с Совером обнаруживается довольно просто. А в принципе ничего нового, один копок лопатой, и все становится на свои места.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
toAll
Походу надо все-таки брать Сигнум MFT и не беременеть себе могз ![]() Спасибо всем, по Тежону все вроде ясно. ![]() Сообщение отредактировано GroundHunter: Nov 20 2011, 09:34 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Автотракторый набор - никогда почти не копаю, всегда понятно, по перегрузу сигнала, что это железяка.
![]() GroundHunter, проблемы нету - конечно, надо брать АКА! ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Nov 21 2011, 08:55) Автотракторый набор - никогда почти не копаю, всегда понятно, по перегрузу сигнала, что это железяка. ![]() Смею предположить, что небольшие закладухи так же сможешь отличить от автотракторной темы? ![]() Скажем хорошую стопочку монет от тракторного пальца. Научи, плиииииииз. ![]() ![]() Я хожу по принципу, что всё выбито. А выбивается всё по стандартному принципу. Каждый думает, что он знает, что пропустил. Отсюда вывод. Д1=айрон, Д2=фойл и если звук не очень сильно меняется и "жёсткий", то можно не копать. Если на Д1 слабый, тихий, а Д2 исчез, то рыть. И так далее. Лучше лопаты и ![]() Посмотри АКАводы, выяснили, что на железной стреле ВДИ -70 + -, монетки выскакивают. А это чисто железный сектор. Вот и не копай автотракторные запчасти с "мягким" звуком. Отличить можно лишь крупную железку, которая лежит в зоне увереного приёма, так сказать около 5 балов по шкале "рихтера" из 10 максимальных. Остальное приподносит сюрпризы, особливо в совокупном сигнале. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Nov 20 2011, 10:34) toAll Походу надо все-таки брать Сигнум MFT и не беременеть себе могз ![]() Спасибо всем, по Тежону все вроде ясно. ![]() Только не торопитесь с покупкой - сезон уже закончился. К тому же АКА постоянно что-то там совершенствуют, изменяют, перепрошивают... К новому сезону купите модификацию по-свежее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 21 2011, 10:46) Смею предположить, что небольшие закладухи так же сможешь отличить от автотракторной темы? ![]() Скажем хорошую стопочку монет от тракторного пальца. Научи, плиииииииз. ![]() ![]() Во-во! Ходят все мимо этого "перегруза", думают - "а, железяка". А потом говорят - новичкам всегда везет! Новичок не знает, что это "некопательный сигнал", "железяка". Он проще поступает: есть сигнал - выкопал. А там... не железяка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Nov 21 2011, 09:58) мимо этого "перегруза", думают - "а, железяка". А потом говорят Век живи, век учись ![]() Это так следующее поколение искателей скоро будет, которое будет приходить на поля и выкапывать все железо. ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Nov 21 2011, 18:55) Век живи, век учись ![]() Это так следующее поколение искателей скоро будет, которое будет приходить на поля и выкапывать все железо. ![]() Причем это железо будут оценивать, как сейчас монеты. Везде по форумам будут фотки треков от тракторов. Смотри какой сохран, прям с брони упал, еще в масле. А я кусок впускного коллектора отрыл, скорее всего от ДТ- 75. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Когда впервые копал с Сиболой, то копал все чтобы понять, за это время приобрел торцовый ключик, ножницы по металлу и еще разные предметы и в хорошем состоянии, а то бы нужно было покупать в магазине, да и крестик поднимал на железном звуке, поэтому начинающим и правда поэтому везет, а купят с экранчиками и полифонией и думаю что они как на сито отсеивают нужные предметы от не нужных, да не тут то было. Мы предполагаем, а коп располагает.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
да всем понятно, что место считается выбитым если
сигналов нет вообще. я вот барсука продал и жалко конечно расставаться потому что это единственный детектор, при работе с которым я не напрягался вообще, т.е. отдыхал. да жбони копается много, но и по еретическим сигналам можно нарыть интересные вещи. как бы не остается чувства недокопанности, не хочется перекапывать. вот думаю что же брать после барсука... на повестке будет маска и голдмакс или джимакс. у кого были, кто что скажет... в сравнении с барсуком по мусорным местам. к весне появится время на коп(надеюсь) Сообщение отредактировано Leviofancheg: Nov 21 2011, 22:58 -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leviofancheg @ Nov 21 2011, 23:53) да всем понятно, что место считается выбитым если сигналов нет вообще. я вот барсука продал и жалко конечно расставаться потому что это единственный детектор, при работе с которым я не напрягался вообще, т.е. отдыхал. да жбони копается много, но и по еретическим сигналам можно нарыть интересные вещи. как бы не остается чувства недокопанности, не хочется перекапывать. вот думаю что же брать после барсука... на повестке будет маска и голдмакс или джимакс. у кого были, кто что скажет... в сравнении с барсуком по мусорным местам. к весне появится время на коп(надеюсь) Ну до весны время есть, постораемся вернуть Вас в лоно Тесороводов. Только до февраля не берите прибор для работы по помойкам. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вадян, опять интригуешь?!
![]() ![]() А про то, что не хочется после Тежона возвращаться на то же место, это точно сказано! Я пробовал, толку было мало... -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:56 | |
![]() |