![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: Крим Пользователь №: 9,008 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 10 2011, 23:14) Я так сразу и сказал. Не моё. А если не моё, то и зачем мучаться? ![]() Только Я в себе нашёл силы сразу это осознать и не стал тешить себя илюзиями. Я Вас очень уважаю, за правильные мысли и верные взоры. Правда. Давайте, уважаемый akakiy, вернёмся к нашей, великосветской беседе, через ГОД. Если у Вас ещё будет в арсенале "блистул", то и поговорим тогда о правильности бытия. Договорились? ![]() Сейчас, в Ваших высказываниях, больше прослеживаются мучения, о правильности выбора МД. Но это нормально. От меня Вам +1, за то что поверили в себя. И продолжаете мужествено отстаивать свой нелёгкий выбор. Чесно, без подвоха. Я эту затею бросил сразу, а Вы нет. Кто его знает, может я ещё и пожалею. Но чёрт возьми, столько ещё неизученого остаётся, а времени всё меньше. Итак, наш диалог через год. Уже почти 11.11.11. Для ровности давайте встретимся 12.12.12. А с тем учётом, что Ванга обещала......упс, не будем о грусном. ![]() ![]() Ваще мимо. Прибор к сожалению не мой,оставлен мне для тестов и продажи (или выкупа). Под мои требования к второму прибору полностью подходит. Муки выбора действительно присутствуют,но между Т2, и Блисстул(на 2 прибора нет бабла). Победит скорее всего Т2, как более универсальный. Вам жалеть не о чем("ну не смог,и не смог "),если только не надумаете поехать на покопать в Крым,Болгарию,или к Влади, например. На легком грунте Блисстул обычный прибор с оригинальным дискриминатором. Повторюсь; раскрывается на тяжелых почвах. В себя я поверил после ХЛТ-ДФХ,начинал с кардинала,так что плюс в никуда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 20 2011, 20:04) Барсук прибор хороший... по мелочёвке. Особенно там где грунты лёгкие. Но не универсальный. Вы совершенно правильно заметили что для ходового поиска по площадям Барсук не очень. Это как это? Быстрый отклик, нет помех от травы. Чего еще надо потеряшки в поле искать? Неужели АКА, к примеру Сорекс по быстроте отклика лучше будет? -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Nov 15 2011, 14:42) Неужели АКА, к примеру Сорекс по быстроте отклика лучше будет? Ой, не надо "секту" кликать. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 15 2011, 19:07) Ой, не надо "секту" кликать. ![]() ![]() ![]() ![]() Так вы мне скажите, чем не подходит или подходит тежон для беготни по полям в поисках потеряшек? -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Nov 15 2011, 20:58) Так вы мне скажите, чем не подходит или подходит тежон для беготни по полям в поисках потеряшек? Штатная катушка маловата. Вон у АКАводов 15ДД есть. С ней и бегают. А Мы ходим ввиду меньшей площади захвата. ![]() А если серьёзно, то с большой катушкой СЭФ или НЕЛЛ очень нормально ищется. Но уступает "барсук" по крупной меди в глубине(частота сказывается), но это не критично. Зато постоянно приходиться прибор проверять об лопату, что бы убедиться что он включён. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 15 2011, 21:08) ...Но уступает "барсук" по крупной меди в глубине... Я добавлю, что уступает только на плотных и глинистых грунтах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 15 2011, 21:08) Зато постоянно приходиться прибор проверять об лопату, что бы убедиться что он включён. ![]() ![]() Истину глаголешь, ВаДян! Я после Трэковской полифонии с Техоном именно медитирую. На глинах преимуществ Трэка по глубине не заметил. А вот по мелочи, да по мусорке он уступает Техону. В том числе и по звуковой комфортности - не блямкает и не блимкает с подвываниями ![]() Он вообще меньше звуков издает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
to All:
Интересует больше стравнение тежона с AKA Сорекс 7280 или схожим в ценовом диапазоне б/у до 15000. Температуру походу они оба нормально держат. Отклик вот на уровне и помехи не появляются ли у АКА не знаю. Подскажите кто использовал оба прибора. Цель беготня по широким просторам, покрытие полей, преимущественно не паханых (без тюбиков) в поисках потеряшек или локализации мест где что-то когда-то было. Тоесть нужен быстрый отклик и отсутствие помех при быстрых проводках и ударах о траву. Глубина желательна но не критична. Валяется у меня аська 250 для таких нужд, но хочется чего-то другого. Сообщение отредактировано GroundHunter: Nov 16 2011, 11:06 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Тежон подойдет для ваших нужд, смущает только слово "беготня", ибо этот прибор для вдумчивого поиска - в этом его конек. Но если прицепить на него 10 х 12 ДД катушку, то можно шагать шире, кнечно, а с 12 х 15 можно уже и трусить трусцой. )))
Про Сорекс ничего не скажу, но наблюдения за товарищами с этим прибором с лучшей стороны его не показали... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Nov 16 2011, 23:42) Тежон подойдет для ваших нужд, смущает только слово "беготня", ибо этот прибор для вдумчивого поиска - в этом его конек. Но если прицепить на него 10 х 12 ДД катушку, то можно шагать шире, кнечно, а с 12 х 15 можно уже и трусить трусцой. ))) Про Сорекс ничего не скажу, но наблюдения за товарищами с этим прибором с лучшей стороны его не показали... ![]() Макс, а гадание на Годографе Сорекса - это не вдумчивый поиск? ![]() С Техоном как раз проще: есть сигнал - выкопал. Нет сигнала - идешь дальше. "Заумных сигналов" Техон выдает гораздо меньше со своим дискримом. Конечно, для беготни штатная катушка не подойдет - обязательно нужна ДД 10х12. Я с этой комплектацией так избаловался, что когда изредка беру Трэк, рука уже через 2 часа отваливается. И мосх опухает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Nov 17 2011, 00:22) Макс, а гадание на Годографе Сорекса - это не вдумчивый поиск? ![]() С Техоном как раз проще: есть сигнал - выкопал. Нет сигнала - идешь дальше. "Заумных сигналов" Техон выдает гораздо меньше со своим дискримом. Конечно, для беготни штатная катушка не подойдет - обязательно нужна ДД 10х12. Я с этой комплектацией так избаловался, что когда изредка беру Трэк, рука уже через 2 часа отваливается. И мосх опухает ![]() А вообще уже переходить на новый уровень, например вот такой: ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
kitOl, разница есть! Мой товарищ вдумчиво гадал на годографе и ничего не находил, а у меня был крайне позитивный выход! И так было не раз!
![]() Вадь, чо за нейтронный ускоритель, едрёнать? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Nov 16 2011, 22:42) этот прибор для вдумчивого поиска - в этом его конек. ё-Трактор для вдумчивого поиска, чуть быстрее махнешь и среди помех от грунта сигнал потеряешь. Интересует как раз быстрый аналог намахаться вдоволь. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
ИМХО не хрен там годографе гадать, все там чОтко и понятно, как раз на чистых местах годограф рулит, не надо выделоваться как с барсуком - два дискрима и пин жмать, на чистом месте ака в глубине и индентификации уделывает барсука. на счет мыши не знаю а вот к3 и сиг разорвут. а вот на мусоре ака хочется сломать об колено.
Сообщение отредактировано Leviofancheg: Nov 17 2011, 22:52 -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leviofancheg @ Nov 17 2011, 23:51) ИМХО не хрен там годографе гадать, все там чОтко и понятно, как раз на чистых местах годограф рулит, не надо выделоваться как с барсуком - два дискрима и пин жмать, на чистом месте ака в глубине и индентификации уделывает барсука. на счет мыши не знаю а вот к3 и сиг разорвут. а вот на мусоре ака хочется сломать об колено. Дык Тесорку-то и берем для работы по мусорке. Хотя и для беготни по полю тоже сойдет. По чистым местам - естественно годограф пригодится. Чтобы не копать глубокую железку. Да и чуйка у АКА вроде бы поболе будет, не так ли? Только вот такую вещь надо понять: если бегаем, то тем самым лишаем себя глубоких сигналов. ТНо тазики, котелки и чугунки с петровскими рублями не пропустим ![]() Сообщение отредактировано kitOl: Nov 17 2011, 23:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Nov 17 2011, 22:41) kitOl, разница есть! Мой товарищ вдумчиво гадал на годографе и ничего не находил, а у меня был крайне позитивный выход! И так было не раз! ![]() Не-е-ет, Макс, после вдумчивого гадания на годографах работа с Техоном никак не покажется таковой (вдумчивой). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Nov 18 2011, 00:16) Не-е-ет, Макс, после вдумчивого гадания на годографах работа с Техоном никак не покажется таковой (вдумчивой). еще раз повторю - не хрен там гадать, все там понятно.( на чистом месте). к примеру- у меня товарищь на распаханном селе кровлю с сигом не копает - ее видно 100% а вот на барсуке я ее копаю в 50%-80% случаев. а вот на мусорном участке сиг слепнет, либо надо действительно долго отдупляться на годографе. у меня два года были АКА и год Тесорки - нужны оба детектора. да и глубинник еще нужен. на пляже редко бываю, вот там барсук по скорости кого хошь уделает за счет разделения. Сообщение отредактировано Leviofancheg: Nov 18 2011, 00:34 -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leviofancheg @ Nov 18 2011, 01:33) еще раз повторю - не хрен там гадать, все там понятно.( на чистом месте). к примеру- у меня товарищь на распаханном селе кровлю с сигом не копает - ее видно 100% а вот на барсуке я ее копаю в 50%-80% случаев. а вот на мусорном участке сиг слепнет, либо надо действительно долго отдупляться на годографе. у меня два года были АКА и год Тесорки - нужны оба детектора. да и глубинник еще нужен. на пляже редко бываю, вот там барсук по скорости кого хошь уделает за счет разделения. Думал, Вы поймете в контексте моего поста повыше, что я говорю о гаданиях на мусорке. О возможной пользе годографа на чистых местах нисколько не спорю ![]() Вообще же, как уже не раз говорилось на разных форумах, лучший дискриминатор - это лопата. Чаще проще копнуть, чем мозг ломать. А если учесть, что распознавание цели ухудшается с глубиной, то "лопатный дискриминатор" рулит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Nov 17 2011, 22:41) Вадь, чо за нейтронный ускоритель, едрёнать? ![]() Да хрен его знает? ![]() ![]() ![]() А так хочется попробывать, а вдруг ВЕСЧЬ!!! ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Nov 16 2011, 12:05) to All: Интересует больше стравнение тежона с AKA Сорекс 7280 или схожим в ценовом диапазоне б/у до 15000. Температуру походу они оба нормально держат. Отклик вот на уровне и помехи не появляются ли у АКА не знаю. Подскажите кто использовал оба прибора. Цель беготня по широким просторам, покрытие полей, преимущественно не паханых (без тюбиков) в поисках потеряшек или локализации мест где что-то когда-то было. Тоесть нужен быстрый отклик и отсутствие помех при быстрых проводках и ударах о траву. Глубина желательна но не критична. Валяется у меня аська 250 для таких нужд, но хочется чего-то другого. С7280 1.10е с датчиком 15''DD 3 кгц без вариантов. Лучший в мире прибор под вами означенный вид поиска. Какие нафиг Тесорки, он Трэка уделает легко и непринуждённо на бескрайних непаханых просторах с травой. Трэк тяжёлый и по траве с большим датчиком глюкавый. Тесорки тупые и элементарно не добивают по глубине сквозь траву и дёрн. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:56 | |
![]() |