![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Всё правильно ...МД не глючит . Для опыта надо копать , а потом сами привыкните.
ЗЫ: Читайте темы по Тесоркам и Тежону ...уже всё давно говорено-переговорено . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Смотрите, уважаемый anryarty.
Гвоздь будет давать двойной сигнал, на два конца. Этот сигнал не перепутать ни с чем. Так сигналят длинные железки при проводке вдоль. Если даёт два сигнала, то 90 градусов (поперёк) и сигнала вообще не будет у гвоздя. У крупной железки останутся хр-хр. Совсем крупная .............ну об этом потом. ![]() Теперь по поводу крупной железки и крупной цветнинки. На Айроне различий может не быть, особливо если у железячки края более менее округлёные. А вот на фойле уже будет различие по звуку на конце сигнала. Я если иду только по монетам, горшочки с золотом не интересуют ![]() ![]() ![]() ![]() Для примера: Монета лежит сантимтров на 5 в земле. Кусок ржавого железа на 30. На айроне сигнал будет одинаковый из-за разницы в губине. Сила сигнала одинаковая. Режим ВСО в тежоне весчь. Приподнимаем катушку, помахивая и что видим? Монетный сигнал пропадёт резко, а от большой железки постепенно затухнет. Масса большая. Вот ссылочки на мои видио, как раз про крупные железки: http://www.youtube.com/watch?v=z67lO_xtW1Q http://www.youtube.com/watch?v=kBV5IFvz8B0 http://www.youtube.com/watch?v=gk6rdqJ70PU http://www.youtube.com/watch?v=2hnimdohgLY http://www.youtube.com/watch?v=wu6vupuwPW4 Ну и вообще покапайтесь там, у меня на канале. Там много чего есть. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 27 2011, 20:50 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anryarty |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 34,783 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 27 2011, 20:48) Смотрите, уважаемый anryarty. Гвоздь будет давать двойной сигнал, на два конца. Этот сигнал не перепутать ни с чем. Так сигналят длинные железки при проводке вдоль. Если даёт два сигнала, то 90 градусов (поперёк) и сигнала вообще не будет у гвоздя. У крупной железки останутся хр-хр. Совсем крупная .............ну об этом потом. ![]() Теперь по поводу крупной железки и крупной цветнинки. На Айроне различий может не быть, особливо если у железячки края более менее округлёные. А вот на фойле уже будет различие по звуку на конце сигнала. Я если иду только по монетам, горшочки с золотом не интересуют ![]() ![]() ![]() ![]() Для примера: Монета лежит сантимтров на 5 в земле. Кусок ржавого железа на 30. На айроне сигнал будет одинаковый из-за разницы в губине. Сила сигнала одинаковая. Режим ВСО в тежоне весчь. Приподнимаем катушку, помахивая и что видим? Монетный сигнал пропадёт резко, а от большой железки постепенно затухнет. Масса большая. Вот ссылочки на мои видио, как раз про крупные железки: http://www.youtube.com/watch?v=z67lO_xtW1Q http://www.youtube.com/watch?v=kBV5IFvz8B0 http://www.youtube.com/watch?v=gk6rdqJ70PU http://www.youtube.com/watch?v=2hnimdohgLY http://www.youtube.com/watch?v=wu6vupuwPW4 Ну и вообще покапайтесь там, у меня на канале. Там много чего есть. ![]() Большое спасибо Уважаемый. И за терпение к таким как я. Одно дело смотреть с горящими глазами неимея МД, а другое.... В Общем сейчас , имея прибор на руках, их опять все пересматриваю и форум перечитываю.Много нового подчерпнул, глаз уже знает за что зацепиться, и куда смотреть... Иметь и не Иметь две большие разницы ![]() Сообщение отредактировано anryarty: Oct 28 2011, 06:59 -------------------- - А это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zummer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 1-August 10 Из: Город на Вилии Пользователь №: 20,187 Металлоискатель: Ace>Tesoro>Whites Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
По поводу наушников оч. рекомендую гарретовские с витым шнуром
![]() Отлично слышны нюансы звука, прекрасно глушат окружающие шумы (для некоторых минус) Выдержали краш-тест проливным дождём. Покупал чтобы заткнуть ревущую асю и не раздражать окружающих людей, собак и пр. К Вакуэро подошли как родные, нюансы звуков слышны получше штатного динамика. Хорошо держатся как поверх вязаной шапки, кепки , так и без оных. Много у кого есть, попробуйте понравятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zummer @ Oct 28 2011, 09:31) По поводу наушников оч. рекомендую гарретовские с витым шнуром... Для Тэжона эти наушники категорически не подходят из-за своих очень низких характеристик. Странно что они вам понравились... Хотя все познается в сравнении, попробуйте еще какие-нибудь другие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anryarty |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 34,783 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Тоже хожу с ушами.. Sennheiser HD205...Характеристики очень хорошие,отличаются от других нейтральностью АЧХ, дают звук какой он есть на самом деле, еще их называют студийными(дома через них музыку слушаю, МНЕ нравится)
Из минусов: Очень тугой прижим к голове. Нет регулятора громкости, изза чего , напоровшись на большую хелезку- ловиш глазами звездочки...... update. Купил Штекер, гнездо джек 6.3мм, и плюсом двойной переменник на 10ком(меньше небыло), посмотрим что получится....( на всё про всё 80руб) Сообщение отредактировано anryarty: Oct 28 2011, 13:21 -------------------- - А это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anryarty @ Oct 28 2011, 13:27) Тоже хожу с ушами.. Sennheiser HD205...Характеристики очень хорошие,отличаются от других нейтральностью АЧХ, дают звук какой он есть на самом деле, еще их называют студийными(дома через них музыку слушаю, МНЕ нравится) Из минусов: Очень тугой прижим к голове. Нет регулятора громкости, изза чего , напоровшись на большую хелезку- ловиш глазами звездочки...... Хорошие наушники имеют пассивный (т.е. не электронный) ограничитель звукового давления - чтобы "звездочки" не ловить. Если работать со "звездами", то через пару лет гарантированно упадет слух. Позволю себе повториться, Филипс SHP2500 как раз ограничивает звуковое давление. В них я работаю на Тесоро комфортно без всяких "звездочек". И в тоже время слабые сигналы очень хорошо слышны. Держатся на голове нормально, голову не стягивает. Но и не падают. Наушники с регулятором, но его надо выставить на максимум. Он вообще в данном случае не нужен. Провод длинный - 6 м. Но я просто смотал лишние 4 м, стянул изолентой и поместил в подсумок на поясе. Можно еще как-то на поясе крепить. Да, и цена у этих ушей - 600-900 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anryarty @ Oct 28 2011, 13:27) Купил Штекер, гнездо джек 6.3мм, и плюсом двойной переменник на 10ком(меньше небыло), посмотрим что получится....( на всё про всё 80руб) Регулятор - не выход из положения. Убавляя громкость, чтобы задавить сильный сигнал, мы одновременно убавляем громкость слабых сигналов. А нам-то надо задавить сильный сигнал, а слабый оставить без изменения (в идеале - усилить). Для этого подходят только лимитеры (активные и пассивные). Есть еще нормализаторы сигнала: слабый сигнал усиливают до нормального уровня, а сильные - понижают до нормального уровня. Но эти устройства могут быть только электронные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anryarty |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Oct 28 2011, 13:29) Регулятор - не выход из положения. Убавляя громкость, чтобы задавить сильный сигнал, мы одновременно убавляем громкость слабых сигналов. А нам-то надо задавить сильный сигнал, а слабый оставить без изменения (в идеале - усилить). Для этого подходят только лимитеры (активные и пассивные). Есть еще нормализаторы сигнала: слабый сигнал усиливают до нормального уровня, а сильные - понижают до нормального уровня. Но эти устройства могут быть только электронные. Позволю не согласиться с вами. На приборе же мы не услышим слабый сигнал? так?(исключая если регулятор TONE до упора влево) А на наушниках, даже заведомо с "ослабленной" громкостью, мы услышим гораздо больше. Это мое ИМХО. -------------------- - А это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anryarty @ Oct 28 2011, 17:36) Позволю не согласиться с вами. На приборе же мы не услышим слабый сигнал? так?(исключая если регулятор TONE до упора влево) А на наушниках, даже заведомо с "ослабленной" громкостью, мы услышим гораздо больше. Это мое ИМХО. Да , больше ...Но!! с хорошими "ушами" ещё больше и главное мелких и подмаскированных объектов . ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Oct 28 2011, 17:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zummer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 1-August 10 Из: Город на Вилии Пользователь №: 20,187 Металлоискатель: Ace>Tesoro>Whites Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Oct 28 2011, 14:29) Регулятор - не выход из положения. Убавляя громкость, чтобы задавить сильный сигнал, мы одновременно убавляем громкость слабых сигналов. А нам-то надо задавить сильный сигнал, а слабый оставить без изменения[COLOR=red] (в идеале - усилить). Для этого подходят только лимитеры (активные и пассивные). Есть еще нормализаторы сигнала: слабый сигнал усиливают до нормального уровня, а сильные - понижают до нормального уровня[COLOR=red]. Но эти устройства могут быть только электронные. Позвольте, эти меры ( лимитеры-нормализаторы ) исказят изначальный звук. Думаю это плохо отразится на понимании сигналов. Ведь громкость тоже показатель. А по поводу гарретовских ушей: - широкий динамический диапазон здесь ненужен, мы же не музыку с мегаБасом в поле слушаем, а единственную ноту с кучей нюансов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,188 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Помню сколько ушей поменял. От самых дешевых, до музыкальных. Денег спустил...
![]() ![]() Рекомендую проф. уши тпа Grey GHost (Того же уровня Черная Вдова и Пчелка ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anryarty |
![]()
Создана
|
Можно немного оффтопа?
Сегодня по дороге на работу нашел одно урочще.... был там 30 минут. Заметил много ям от свинокопов. Поле большое, дерн очень темного цвета. Копнул первый сигнал, оказалась железка диаметром 10мм длинной 80. По пути попадались осколки КРАСНОГО кирпича. Да и вообще , есть места которые выбиваются от остальных... другая трава, холмики, неровности. Собственно поставив 1й дискрим так , чтобы не копать эти железки. Пройдя гдето 50м быстрыми махами ничего не выкопал путного. Ради интереса копнул хрюкающие- теже жалезки. Вопрос. Судя по кирпичам под землей, и итд... Место Путное?? Есть смысл ехать туда еще? Понимаю что странный вопрос.. Но я только учусь) Сообщение отредактировано anryarty: Oct 28 2011, 17:37 -------------------- - А это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,188 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Сейчас народу много копает, чешут ого-го - выбили скорее всего и медленная проводка не поможет.
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(anryarty @ Oct 28 2011, 18:36) Можно немного оффтопа? Сегодня по дороге на работу нашел одно урочще.... был там 30 минут. Заметил много ям от свинокопов. Поле большое, дерн очень темного цвета. Копнул первый сигнал, оказалась железка диаметром 10мм длинной 80. По пути попадались осколки КРАСНОГО кирпича. Да и вообще , есть места которые выбиваются от остальных... другая трава, холмики, неровности. Собственно поставив 1й дискрим так , чтобы не копать эти железки. Пройдя гдето 50м быстрыми махами ничего не выкопал путного. Ради интереса копнул хрюкающие- теже жалезки. Вопрос. Судя по кирпичам под землей, и итд... Место Путное?? Есть смысл ехать туда еще? Понимаю что странный вопрос.. Но я только учусь) Под хрюкающим сигнал могут скрываться и подмаскированные цели , а на чистом железном – подымаем железо , а под ним(или рядом) может находиться цветная цель …всё зависит от места …на домовом пятне(в случаи как у Вас) вообще всё вперемешку , так что Вам решать : копать или нет …я бы копал , тем более в Вашем положении(новый неизвестный Вам МД) , во первых конец сезона и мало время для перебирания мест , а во вторых так быстрее изучите поведение МД , его отклик на разные цели в реальном копе …может Вам он не понравится или вообще не устроит , тогда будет время продать его и купить др.модель к следующему сезону . Примерно так . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anryarty |
![]()
Создана
|
В общем сделал я переходник с регулятором.
Продали как оказалось переменник на 100к... ох уж эти продавщицы. Попробовал - регулируется от ноля и до максимума. Причем довольно плавно(линейно). Но мне недаёт покоя одна вещь. Получается, если выкрутить регулятор хоть на половину, сопротивление "какбы наушников" получится гдето 50ком... Вот незнаю как это может повлиять на усилитель... Обычным то пофиг.. а тут я незнаю схемы.. Думаю припаять нагрузку по 100 Ом. Вроде не должно както повлиять?(гдето тут проскакивала мини-схемка переходничка для трансмиттера, чтобы небыло искажений -никак не найду) Сообщение отредактировано anryarty: Oct 28 2011, 19:18 -------------------- - А это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(zummer @ Oct 28 2011, 18:17) Позвольте, эти меры ( лимитеры-нормализаторы ) исказят изначальный звук. Думаю это плохо отразится на понимании сигналов. Ведь громкость тоже показатель. А по поводу гарретовских ушей: - широкий динамический диапазон здесь ненужен, мы же не музыку с мегаБасом в поле слушаем, а единственную ноту с кучей нюансов. Лимитеры и нормализаторы не искажают сигнал. К слову говоря, когда звуковое давление на максимуме, восприимчивость уха человека к тонким нюансам резко падает. Ведь человек испытывает болевой шок. Аж "звезды из глаз сыпятся". Поэтому вопрос об "искажениях" здесь неактуален. Нормализатор есть в Windows Media и проч. проигрывателях. Сигнал при этом не искажается, но отмечается, что музыка становится "более скучной и нудной - нет живости". Возможно, что это может ухудшить слуховую дискриминацию, но не факт - надо пробовать. Но лимитер - по любому нужен. И в конструкциях многих наушников он предусмотрен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ребят, вот сегодня пошел с Гарретовскими ушами после довольно большого перерыва и как то по-другому все было. То ли я уже к ним привыкать начал, не знаю, но сегодня они мне такими дубоватыми не показались... И проволоку по звуку четко отличал и гильзы. Копал, конечно, но уже предполагал изначально, что там лежать может.
По поводу выбитости - да, очень все прошерстили, приехал на поле, где только вспахали, надеялся быть первым - хрена тебе, даже не десятым. Но именно благодаря сосредоточенности и медленной проводке удалось между следами конкурентов выудить тройку чешуин и прилично всячины. Но с дискриминацией хожу минимальной - главное зацепить сигнал, а там разберемся! ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anryarty |
![]()
Создана
|
Сегодня был на покопушках. Собвстенно на том поле, про которое я говорил пару постов назад ничего ненашел(. Только куски какого древнего шурупа(на изображении слева внизу)
Поехал на старое место, где я раньше нашел 3 коп 1924... Ну и нашел там еще, примерно этих же годов 3 коп 1926 и 1 коп. ![]() а это-перстенёк, непонятно из чего... ![]() Монета 3коп 1926 в по мне - так очень хорошая, ни царапин, ничего такого... 3коп 1924 тоже отличная, если бы не коцнул лопатой((((( Сообщение отредактировано anryarty: Oct 29 2011, 18:04 -------------------- - А это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Отличный результат - трехкопеечники не так часто попадаются, однако! А перстень медный.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:56 | |
![]() |