Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 60 61 62 63 64 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

Ferum
post Oct 27 2011, 17:44
Создана #1221

Профи

-----XXXXX

Всё правильно ...МД не глючит . Для опыта надо копать , а потом сами привыкните.
ЗЫ: Читайте темы по Тесоркам и Тежону ...уже всё давно говорено-переговорено . smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 27 2011, 20:48
Создана #1222

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Смотрите, уважаемый anryarty.
Гвоздь будет давать двойной сигнал, на два конца. Этот сигнал не перепутать ни с чем. Так сигналят длинные железки при проводке вдоль. Если даёт два сигнала, то 90 градусов (поперёк) и сигнала вообще не будет у гвоздя. У крупной железки останутся хр-хр. Совсем крупная .............ну об этом потом. 17.gif

Теперь по поводу крупной железки и крупной цветнинки. На Айроне различий может не быть, особливо если у железячки края более менее округлёные. А вот на фойле уже будет различие по звуку на конце сигнала. Я если иду только по монетам, горшочки с золотом не интересуют 16.gif не интересуют 16.gif не интересуют 16.gif cheesy.gif , то приподнимаю катушку и смотрю, когда сигнал заканчивается и как он это делает.
Для примера:
Монета лежит сантимтров на 5 в земле. Кусок ржавого железа на 30. На айроне сигнал будет одинаковый из-за разницы в губине. Сила сигнала одинаковая. Режим ВСО в тежоне весчь. Приподнимаем катушку, помахивая и что видим?
Монетный сигнал пропадёт резко, а от большой железки постепенно затухнет. Масса большая.

Вот ссылочки на мои видио, как раз про крупные железки:

http://www.youtube.com/watch?v=z67lO_xtW1Q

http://www.youtube.com/watch?v=kBV5IFvz8B0

http://www.youtube.com/watch?v=gk6rdqJ70PU

http://www.youtube.com/watch?v=2hnimdohgLY

http://www.youtube.com/watch?v=wu6vupuwPW4

Ну и вообще покапайтесь там, у меня на канале. Там много чего есть. biggrin.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 27 2011, 20:50

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

anryarty
post Oct 28 2011, 06:57
Создана #1223

Пользователь
**

Из: Владимирская обл.

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Oct 27 2011, 20:48)
Смотрите, уважаемый anryarty.
Гвоздь будет давать двойной сигнал, на два конца. Этот сигнал не перепутать ни с чем. Так сигналят длинные железки при проводке вдоль. Если даёт два сигнала, то 90 градусов (поперёк) и сигнала вообще не будет у гвоздя. У крупной железки останутся хр-хр. Совсем крупная .............ну об этом потом.  17.gif

Теперь по поводу крупной железки и крупной цветнинки. На Айроне различий может не быть, особливо если у железячки края более менее округлёные. А вот на фойле уже будет различие по звуку на конце сигнала. Я если иду только по монетам, горшочки с золотом не интересуют 16.gif не интересуют 16.gif не интересуют 16.gif  cheesy.gif , то приподнимаю катушку и смотрю, когда сигнал заканчивается и как он это делает.
Для примера:
Монета лежит сантимтров на 5 в земле. Кусок ржавого железа на 30. На айроне сигнал будет одинаковый из-за разницы в губине. Сила сигнала одинаковая. Режим ВСО в тежоне весчь. Приподнимаем катушку, помахивая и что видим?
Монетный сигнал пропадёт резко, а от большой железки постепенно затухнет. Масса большая.

Вот ссылочки на мои видио, как раз про крупные железки:

http://www.youtube.com/watch?v=z67lO_xtW1Q

http://www.youtube.com/watch?v=kBV5IFvz8B0

http://www.youtube.com/watch?v=gk6rdqJ70PU

http://www.youtube.com/watch?v=2hnimdohgLY

http://www.youtube.com/watch?v=wu6vupuwPW4

Ну и вообще покапайтесь там, у меня на канале. Там много чего есть.  biggrin.gif

Большое спасибо Уважаемый. И за терпение к таким как я. Одно дело смотреть с горящими глазами неимея МД, а другое....
В Общем сейчас , имея прибор на руках, их опять все пересматриваю и форум перечитываю.Много нового подчерпнул, глаз уже знает за что зацепиться, и куда смотреть...
Иметь и не Иметь две большие разницыsmile.gif))

Сообщение отредактировано anryarty: Oct 28 2011, 06:59

--------------------
- А это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
  + Quote Post

zummer
post Oct 28 2011, 08:31
Создана #1224

Пользователь
**

Из: Город на Вилии

Металлоискатель: Ace>Tesoro>Whites

-----X----

По поводу наушников оч. рекомендую гарретовские с витым шнуром
user posted image
Отлично слышны нюансы звука, прекрасно глушат окружающие шумы (для некоторых минус) Выдержали краш-тест проливным дождём. Покупал чтобы заткнуть ревущую асю и не раздражать окружающих людей, собак и пр.
К Вакуэро подошли как родные, нюансы звуков слышны получше штатного динамика. Хорошо держатся как поверх вязаной шапки, кепки , так и без оных. Много у кого есть, попробуйте понравятся.
  + Quote Post

хан
post Oct 28 2011, 10:21
Создана #1225

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(zummer @ Oct 28 2011, 09:31)
По поводу наушников оч. рекомендую гарретовские с витым шнуром...

Для Тэжона эти наушники категорически не подходят из-за своих очень низких характеристик. Странно что они вам понравились... Хотя все познается в сравнении, попробуйте еще какие-нибудь другие.
  + Quote Post

anryarty
post Oct 28 2011, 12:27
Создана #1226

Пользователь
**

-----X----

Тоже хожу с ушами.. Sennheiser HD205...Характеристики очень хорошие,отличаются от других нейтральностью АЧХ, дают звук какой он есть на самом деле, еще их называют студийными(дома через них музыку слушаю, МНЕ нравится)
Из минусов:
Очень тугой прижим к голове.
Нет регулятора громкости, изза чего , напоровшись на большую хелезку- ловиш глазами звездочки......

update.

Купил Штекер, гнездо джек 6.3мм, и плюсом двойной переменник на 10ком(меньше небыло), посмотрим что получится....( на всё про всё 80руб)

Сообщение отредактировано anryarty: Oct 28 2011, 13:21

--------------------
  + Quote Post

kitOl
post Oct 28 2011, 13:21
Создана #1227

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(anryarty @ Oct 28 2011, 13:27)
Тоже хожу с ушами.. Sennheiser HD205...Характеристики очень хорошие,отличаются от других нейтральностью АЧХ, дают звук какой он есть на самом деле, еще их называют студийными(дома через них музыку слушаю, МНЕ нравится)
Из минусов:
Очень тугой прижим к голове.
Нет регулятора громкости, изза чего , напоровшись на большую хелезку- ловиш глазами звездочки......

Хорошие наушники имеют пассивный (т.е. не электронный) ограничитель звукового давления - чтобы "звездочки" не ловить.
Если работать со "звездами", то через пару лет гарантированно упадет слух.

Позволю себе повториться, Филипс SHP2500 как раз ограничивает звуковое давление. В них я работаю на Тесоро комфортно без всяких "звездочек". И в тоже время слабые сигналы очень хорошо слышны.
Держатся на голове нормально, голову не стягивает. Но и не падают.
Наушники с регулятором, но его надо выставить на максимум. Он вообще в данном случае не нужен.
Провод длинный - 6 м. Но я просто смотал лишние 4 м, стянул изолентой и поместил в подсумок на поясе. Можно еще как-то на поясе крепить.
Да, и цена у этих ушей - 600-900 руб.
  + Quote Post

kitOl
post Oct 28 2011, 13:29
Создана #1228

Профи

-----XX---

QUOTE(anryarty @ Oct 28 2011, 13:27)

Купил Штекер, гнездо джек 6.3мм, и плюсом двойной переменник на 10ком(меньше небыло), посмотрим что получится....( на всё про всё 80руб)

Регулятор - не выход из положения. Убавляя громкость, чтобы задавить сильный сигнал, мы одновременно убавляем громкость слабых сигналов.
А нам-то надо задавить сильный сигнал, а слабый оставить без изменения (в идеале - усилить). Для этого подходят только лимитеры (активные и пассивные).
Есть еще нормализаторы сигнала: слабый сигнал усиливают до нормального уровня, а сильные - понижают до нормального уровня. Но эти устройства могут быть только электронные.
  + Quote Post

anryarty
post Oct 28 2011, 16:36
Создана #1229

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(kitOl @ Oct 28 2011, 13:29)
Регулятор - не выход из положения. Убавляя громкость, чтобы задавить сильный сигнал, мы одновременно убавляем громкость слабых сигналов.
А нам-то надо задавить сильный сигнал, а слабый оставить без изменения (в идеале - усилить). Для этого подходят только лимитеры (активные и пассивные).
Есть еще нормализаторы сигнала: слабый сигнал усиливают до нормального уровня, а сильные - понижают до нормального уровня. Но эти устройства могут быть только электронные.

Позволю не согласиться с вами.

На приборе же мы не услышим слабый сигнал? так?(исключая если регулятор TONE до упора влево)
А на наушниках, даже заведомо с "ослабленной" громкостью, мы услышим гораздо больше.
Это мое ИМХО.

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Oct 28 2011, 17:14
Создана #1230

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anryarty @ Oct 28 2011, 17:36)
Позволю не согласиться с вами.

На приборе же мы не услышим слабый сигнал? так?(исключая если регулятор TONE до упора влево)
А на наушниках, даже заведомо с "ослабленной" громкостью, мы услышим гораздо больше.
Это мое ИМХО.

Да , больше ...Но!! с хорошими "ушами" ещё больше и главное мелких и подмаскированных объектов . smile.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Oct 28 2011, 17:15
  + Quote Post

zummer
post Oct 28 2011, 17:17
Создана #1231

Пользователь
**

Из: Город на Вилии

Металлоискатель: Ace>Tesoro>Whites

-----X----

QUOTE(kitOl @ Oct 28 2011, 14:29)
А нам-то надо задавить сильный сигнал, а слабый оставить без изменения[COLOR=red] (в идеале - усилить). Для этого подходят только лимитеры (активные и пассивные).
Есть еще нормализаторы сигнала: слабый сигнал усиливают до нормального уровня, а сильные - понижают до нормального уровня[COLOR=red]. Но эти устройства могут быть только электронные.

Позвольте, эти меры ( лимитеры-нормализаторы ) исказят изначальный звук. Думаю это плохо отразится на понимании сигналов. Ведь громкость тоже показатель.
А по поводу гарретовских ушей: - широкий динамический диапазон здесь ненужен, мы же не музыку с мегаБасом в поле слушаем, а единственную ноту с кучей нюансов.
  + Quote Post

asgo
post Oct 28 2011, 17:24
Создана #1232

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Помню сколько ушей поменял. От самых дешевых, до музыкальных. Денег спустил... 17.gif В итоге сделал вывод - лучше потратить один раз и взять специализированные, чем много раз выкинуть неприспособленные для этого наушники. biggrin.gif
Рекомендую проф. уши тпа Grey GHost (Того же уровня Черная Вдова и Пчелка smile.gif ) В них все слышно прекрасно и по надежности - носить, не переносить.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

anryarty
post Oct 28 2011, 17:36
Создана #1233

Пользователь
**

-----X----

Можно немного оффтопа?

Сегодня по дороге на работу нашел одно урочще.... был там 30 минут.
Заметил много ям от свинокопов.
Поле большое, дерн очень темного цвета.
Копнул первый сигнал, оказалась железка диаметром 10мм длинной 80. По пути попадались осколки КРАСНОГО кирпича.
Да и вообще , есть места которые выбиваются от остальных... другая трава, холмики, неровности.
Собственно поставив 1й дискрим так , чтобы не копать эти железки. Пройдя гдето 50м быстрыми махами ничего не выкопал путного.
Ради интереса копнул хрюкающие- теже жалезки.

Вопрос. Судя по кирпичам под землей, и итд... Место Путное?? Есть смысл ехать туда еще?
Понимаю что странный вопрос.. Но я только учусь)

Сообщение отредактировано anryarty: Oct 28 2011, 17:37

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 28 2011, 17:50
Создана #1234

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Сейчас народу много копает, чешут ого-го - выбили скорее всего и медленная проводка не поможет. 14.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ferum
post Oct 28 2011, 18:04
Создана #1235

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anryarty @ Oct 28 2011, 18:36)
Можно немного оффтопа?

Сегодня по дороге на работу нашел одно урочще.... был там 30 минут.
Заметил много ям от свинокопов.
Поле большое, дерн очень темного цвета.
Копнул первый сигнал, оказалась железка диаметром 10мм длинной 80. По пути попадались осколки КРАСНОГО кирпича.
Да и вообще , есть места которые выбиваются от остальных... другая трава, холмики, неровности.
Собственно поставив 1й дискрим так , чтобы не копать эти железки. Пройдя гдето 50м быстрыми махами ничего не выкопал путного.
Ради интереса копнул хрюкающие- теже жалезки.

Вопрос. Судя по кирпичам под землей, и итд... Место Путное?? Есть смысл ехать туда еще?
Понимаю что странный вопрос.. Но я только учусь)

Под хрюкающим сигнал могут скрываться и подмаскированные цели , а на чистом железном – подымаем железо , а под ним(или рядом) может находиться цветная цель …всё зависит от места …на домовом пятне(в случаи как у Вас) вообще всё вперемешку , так что Вам решать : копать или нет …я бы копал , тем более в Вашем положении(новый неизвестный Вам МД) , во первых конец сезона и мало время для перебирания мест , а во вторых так быстрее изучите поведение МД , его отклик на разные цели в реальном копе …может Вам он не понравится или вообще не устроит , тогда будет время продать его и купить др.модель к следующему сезону .
Примерно так . smile.gif
  + Quote Post

anryarty
post Oct 28 2011, 19:14
Создана #1236

Пользователь
**

-----X----

В общем сделал я переходник с регулятором.
Продали как оказалось переменник на 100к... ох уж эти продавщицы.

Попробовал - регулируется от ноля и до максимума. Причем довольно плавно(линейно).
Но мне недаёт покоя одна вещь. Получается, если выкрутить регулятор хоть на половину, сопротивление "какбы наушников" получится гдето 50ком... Вот незнаю как это может повлиять на усилитель...
Обычным то пофиг.. а тут я незнаю схемы..
Думаю припаять нагрузку по 100 Ом. Вроде не должно както повлиять?(гдето тут проскакивала мини-схемка переходничка для трансмиттера, чтобы небыло искажений -никак не найду)

Сообщение отредактировано anryarty: Oct 28 2011, 19:18

--------------------
  + Quote Post

kitOl
post Oct 28 2011, 19:28
Создана #1237

Профи

-----XX---

QUOTE(zummer @ Oct 28 2011, 18:17)
Позвольте, эти меры ( лимитеры-нормализаторы ) исказят изначальный звук. Думаю это плохо отразится на понимании сигналов. Ведь громкость тоже показатель.
А по поводу гарретовских ушей: - широкий динамический диапазон здесь ненужен, мы же не музыку с мегаБасом в поле слушаем, а единственную ноту с кучей нюансов.

Лимитеры и нормализаторы не искажают сигнал.
К слову говоря, когда звуковое давление на максимуме, восприимчивость уха человека к тонким нюансам резко падает. Ведь человек испытывает болевой шок. Аж "звезды из глаз сыпятся". Поэтому вопрос об "искажениях" здесь неактуален.

Нормализатор есть в Windows Media и проч. проигрывателях. Сигнал при этом не искажается, но отмечается, что музыка становится "более скучной и нудной - нет живости". Возможно, что это может ухудшить слуховую дискриминацию, но не факт - надо пробовать.

Но лимитер - по любому нужен. И в конструкциях многих наушников он предусмотрен.
  + Quote Post

maxuss
post Oct 28 2011, 22:24
Создана #1238

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ребят, вот сегодня пошел с Гарретовскими ушами после довольно большого перерыва и как то по-другому все было. То ли я уже к ним привыкать начал, не знаю, но сегодня они мне такими дубоватыми не показались... И проволоку по звуку четко отличал и гильзы. Копал, конечно, но уже предполагал изначально, что там лежать может.
По поводу выбитости - да, очень все прошерстили, приехал на поле, где только вспахали, надеялся быть первым - хрена тебе, даже не десятым. Но именно благодаря сосредоточенности и медленной проводке удалось между следами конкурентов выудить тройку чешуин и прилично всячины. Но с дискриминацией хожу минимальной - главное зацепить сигнал, а там разберемся! smile.gif Да, поиски были осложнены варварской перепашкой, колмыжки были с медвежью голову. biggrin.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

anryarty
post Oct 29 2011, 17:59
Создана #1239

Пользователь
**

-----X----

Сегодня был на покопушках. Собвстенно на том поле, про которое я говорил пару постов назад ничего ненашел(. Только куски какого древнего шурупа(на изображении слева внизу)
Поехал на старое место, где я раньше нашел 3 коп 1924... Ну и нашел там еще, примерно этих же годов 3 коп 1926 и 1 коп.
user posted image

а это-перстенёк, непонятно из чего...
user posted image

Монета 3коп 1926 в по мне - так очень хорошая, ни царапин, ничего такого...
3коп 1924 тоже отличная, если бы не коцнул лопатой(((((

Сообщение отредактировано anryarty: Oct 29 2011, 18:04

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Oct 31 2011, 09:14
Создана #1240

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Отличный результат - трехкопеечники не так часто попадаются, однако! А перстень медный.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

194 страниц « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 01:56
Рейтинг@Mail.ru