![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 25 2011, 16:51) Чёт слишком дешёвые. ![]() ![]() Цена - не показатель. Ну купил я Мерлин за 4 тыр, и что? На Траке сойдет, но на Техоне не айс... Сообщение отредактировано kitOl: Oct 25 2011, 18:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anryarty @ Oct 25 2011, 18:39) Доброго времени суток! Давно слежу за форумом, решился... Принимайте в свои ряды! Купил Техона) Сегодня был первый коп) Оглядываясь назад могу заметить что брать первым своим прибором Тэжон, это почти подвиг. Кстати как впечатления от копа? Интересуют именно детали... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anryarty |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 34,783 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Oct 25 2011, 19:56) Оглядываясь назад могу заметить что брать первым своим прибором Тэжон, это почти подвиг. Кстати как впечатления от копа? Интересуют именно детали... Сначала долго курил форум, просил у друга аську250, пришел к выводу,что чащще всего у аськи на экране непойми что (т.е на глубине порядка 15см уже всё железное у неё) на экран не смотрел почти, а ходил тогда по звуку... но и звук почти всегда был железным.Колокольчик был, если монета лежала почти у поверхности. Для себя вполне осознно пришел к выводу(не без помощи видео от Вадяна) что лучше чуть доплатить и взять тежончика. С перспективой. Да и первый выход... даже инструкцию забыл дома. Отстроил ГБ сходу. И впуть. Первой была 50коп ходячка ![]() После этого уже немного баловался с дискримом, чуть вверх до айрона крутнул... верхний чуть за фойл... Фольги уже небыло но пробки так и остались))) Еще сразу по звуку уяснил как звучит БОЛЬШАЯ железяка... выкапывать нестал, времени нет(. Единственное, что немного смутило, прибор изредка какбы выдавал 3 пика.. т.е несу его тишина и раз 3 пика... потом просто лёжа на песке-тоже самое... Мне показалось что он отключается- но это не так... батарейки новые, дают гдето 6 пиков... Я знаю что дилетант, и многое предстоит... но эйфория от поиска... как наркотик... PS. Техона брал б/у у местного форумчанина. Вроде куплен в родоните-спб. Сообщение отредактировано anryarty: Oct 25 2011, 20:23 -------------------- - А это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anryarty @ Oct 25 2011, 18:39) Доброго времени суток! Давно слежу за форумом, решился... Принимайте в свои ряды! Купил Техона) Сегодня был первый коп) Проздравлям. ![]() Если есть собратья с другими МД, то положите на землю четыре шурупа квадратом, а в центр медную монету. Думаю, что собратья не очень обрадуются результатам. А для пущей важности, вначале квадрат без монеты шупать, а потом с ней. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anryarty |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 34,783 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 25 2011, 20:35) Проздравлям. ![]() Если есть собратья с другими МД, то положите на землю четыре шурупа квадратом, а в центр медную монету. Думаю, что собратья не очень обрадуются результатам. А для пущей важности, вначале квадрат без монеты шупать, а потом с ней. ![]() Спасибо ![]() ![]() Знакомые все как с цепи сорвались, все хотят добить конец сезона. Сегодня летел снег ![]() -------------------- - А это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anryarty @ Oct 25 2011, 21:21) ...Единственное, что немного смутило, прибор изредка как-бы выдавал 3 пика.. Ваша мобила или Вышка-антенна ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
По наушникам - точно могу сказать, что цена наушников не показатель: из трех видов использованных мною наушников, лучшим был первый, это были древние наушники от плеера, очень неудобные в использовании (провод тонкий, вечно ветром сносит на блок и легко наушники с уха съезжали), но по звучанию просто пипец, какие информативные! ))
По "пикам" - не сталкивался, если честно... На телефоны (а у меня их три штуки с собой) реакции не заметил, на вышки - тоже. anryarty, добро пожаловать в клуб любителей Тесоро! От меня - плюс один! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Oct 25 2011, 23:20) ...По "пикам" - не сталкивался, если честно... На телефоны (а у меня их три штуки с собой) реакции не заметил, на вышки - тоже. Из многих мест, где приходилось копать, только на одном Тэжон ведет себя странно. Тоже проскакивают непонятные короткие трели, как-будто прибор ловит телефон. Уровень антенны при этом на моей мобиле в норме. При полном выключении телефона эти звуки прекращаются. Причем такая же ситуация с непонятными звуками и у моего напарника с АТ-Про. Все же мы пришли к выводу что в этом месте, непонятно почему, телефон постоянно связывается с вышкой-антенной. Другого объяснения не нашли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Когда ходил с Теркой, бывали случаи "глюконата". Видел и реакцию Вайтса на провода, а с Тесорами только в одном месте творилось непонятное, видимо, там подземный кабель шел какой-то - прибор начинал монотонно быстро-быстро сигналить, не прерываясь, пока не отойдешь метров на двадцать. отошел - и снова все спокойно.
Возможно, появляется некая связка волн телефон-вышка, хрен знает. В прошлом году я поллета просидел на поле, где торчала антенна, но ничего не заметил - работал и в непосредственной близости от нее, и на всех расстояниях (фактически от 0 до 1.5 км), четырьмя приборами - и с Компадриком, и с Сиболой, Голден тоже приобщился, но больше всего именно с Тежоном. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anryarty |
![]()
Создана
|
Спасибо всем. И maxuss за плюсы
![]() Немного успокоили. Работать нехочется... Пока никого нет. копаю карты. Нашел програмулину SAS.Планета -мега удобная штука, можно включить показ Урочищ, выбрать источники карты...Для меня открытие просто... Сообщение отредактировано anryarty: Oct 26 2011, 11:42 -------------------- - А это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anryarty @ Oct 26 2011, 12:42) Спасибо всем. И maxuss за плюсы ![]() Немного успокоили. Работать нехочется... Пока никого нет. копаю карты. Нашел програмулину SAS.Планета -мега удобная штука, можно включить показ Урочищ, выбрать источники карты...Для меня открытие просто... Посмотрите еще и Google Earth - в ней можно на прозрачном подкладочном слое мышкой "натягивать" старую карту на космоснимок соответствующей местности. Конечно точность при этом не ахти какая, но ориентиры вычислить можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anryarty |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Oct 26 2011, 15:07) Посмотрите еще и Google Earth - в ней можно на прозрачном подкладочном слое мышкой "натягивать" старую карту на космоснимок соответствующей местности. Конечно точность при этом не ахти какая, но ориентиры вычислить можно. угу, тут есть что-то похожее, тоже на слой можно натянуть любую карту... Сегодня покопал на урочище... большущще поле.. гдето Километр на полтора... где тамнужное место - фиг знает))) покопал в серединке- много металла крупного, который и на 1м и на 2м дискриме орёт ужос как. Нашел там перстенёк, чуть зеленоватый, пошуркал напильником- вроде сталь, но не магнититься... Причем иногда железка давала по 2-3 пика туда и обратно, что это я так и не понял... Сбоку поля было тихо... 1й дискрим чуть выше айрона, и там , если что и попадалось выдавало некопательный сигнал(т.е в одну сторону звенит в другую затыкается) Чтож) кроме перстенька "нашел" и чуть чуть знаний)) Сообщение отредактировано anryarty: Oct 26 2011, 17:43 -------------------- - А это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(anryarty @ Oct 26 2011, 18:39) Нашел там перстенёк, чуть зеленоватый, пошуркал напильником- вроде сталь, Ну Вы даете! Перстенек напильником драть ![]() Чуть зеленоватый, похожий на сталь, но не магнитится - не билон ли? Хотя билон все одно светлее стали - но это у кого как глаз "заточен". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anryarty @ Oct 26 2011, 18:39) Нашел там перстенёк, чуть зеленоватый, пошуркал напильником- вроде сталь, но не магнититься... ![]() ![]() Как найдёте жёльтинькое, кругленькое с портретиком Николая, молоточком его молоточком. Оно хорошо плющется. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,188 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anryarty @ Oct 26 2011, 18:39) Нашел там перстенёк, чуть зеленоватый, пошуркал напильником- вроде сталь, но не магнититься... Это Серебро или оловянистая бронза. В одних случаях напильником можно снять треть стоимости предмета, в других - 90%. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Oct 26 2011, 20:21) ![]() ![]() Как найдёте жёльтинькое, кругленькое с портретиком Николая, молоточком его молоточком. Оно хорошо плющется. ![]() Нео-не-не. Плющить не надо. Надо аккуратненько по гурту несколько раз молоточком пройтись, чтобы образовался ободок. Потом высверливаем дырочку, выбираем круглым напильником металл до ободочка, и, вуа-ля, колечко золотое для любимой готово! Стружку и опилки можно подарить мне ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anryarty |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Oct 26 2011, 18:08) Ну Вы даете! Перстенек напильником драть ![]() Чуть зеленоватый, похожий на сталь, но не магнитится - не билон ли? Хотя билон все одно светлее стали - но это у кого как глаз "заточен". :0 Дилетант я, чтож тут сказать...Не всё сразу даётся. Еще назнаю что есть билон... Почему я понял что железка? Потомучто пошуркав была сначала рыжо-желтая ржа. А так да,перстенёк кое-где чуть зеленой отдаёт. Да и в центре там должен быть камень какой-то. Его нет) Врятли это что ценное. Хотелось бы обшибиться канечно ![]() -------------------- - А это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anryarty |
![]()
Создана
|
Если найду получше фотик, сфоткаю.
А так- это сотовый снимает(( ![]() ![]() -------------------- - А это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Смотри-ка, перстенек целенький! Отличная находка, а вот с камнями мне не попадалось таких и вообще, они, как правило, либо мятые, либо одни щитки. На серебро не очень похоже. Скорее, оловянистая бронза. Из стали перстни не делали. ))
А билон - это низкопробное серебро. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anryarty |
![]()
Создана
|
Сегодня по пути на работу завернул на урочище, заросло там всё дубняком... Но по дороге выкопал 3коп 1924года.. но не суть.
Есть момент , хочется чтобы подтвердили барсуководы... Есть кусок ржавого гвоздя, диаметром 5мм, длинной 50мм. У меня на 1м дискриме(чуть выше айрон), даёт Два четких сигнала, в ту и другую сторону. Уточните у себя? Еще достал момент... если цель большая (больше чем 30х50мм,например кусок жести, или корпус латунного крана 1/2дюйма) на обоих дискримах - говорит копай... В наушниках просто глохну от силы звука. Хотя, уже стал различать(на 2м дискриме(чуть выше фойл) ) звук более "жесток", т.е какбы резко нарастает, скачком.Или только кажется??????????????? Как вообще отличить такие цели, и не копать? я не точтобы ленюсь, просто сомнений много, вдруг прибор глючит?, как с гвоздём? У меня технический склад ума, поэтому постонно какието глупые вопросы ![]() Сообщение отредактировано anryarty: Oct 27 2011, 17:20 -------------------- - А это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 08:37 | |
![]() |