![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Влади, по кинжальчику... Сегодня вырыл с глубины 45см каблук латунный, на сапог, правда с СЕФ, сигнал четкий, бросить хотел, думал желёзо, но вырыл. Фотик в городе оставил, так что на слово поверь, грунт суглинок. Д1 на фойл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Aug 28 2011, 20:30) На снимке видится диск от бороны. Видит барсук их, ох как видит ![]() Но с дуру копать такое ![]() Ну да, точно! Какой-то диск диаметром пошире фискаря (25 см?) Такую хреновину не увидеть надо постараться. Ох, уж этот Влади. Все, ухожу отсюда ![]() ![]() Сообщение отредактировано kitOl: Aug 28 2011, 19:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 26 2011, 11:58) Как ты, Вадян, смотришь на такое предложение? Сможешь с 29 августа до 9 Сентября (только не 7-го)? С удовольствием, но работы много. Вот 10 у дока на слёте, с удовольствием. ПС: У меня в семье горе огромное, поэтому времени совсем нет лишнего. Может до 10 задержишься? С удовольствием с тобой покопаю и поизучаю. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Да уж... до кулачного боя осталось не так много... Разошлись мужички, расшалились...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel_ezhov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 9-May 11 Пользователь №: 29,770 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Подскажите по камням.
Период обладания барсуком 2 месяца. В поле бывает иногда выкапываю камни, рядом поправляю грунт и все нормально. Вчера ходил перед церковью, дорога перед входом из камня, в радиусе ста метров вокруг церкви один мусор ( местные с советских времен организовали там помойку), так вот как искать в таком месте ? камни фонят всюду и баланс грунта не могу отстроить т.к. везде есть сигнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Aug 29 2011, 03:35) Да уж... до кулачного боя осталось не так много... Разошлись мужички, расшалились... ![]() Эт точно ![]() Мужик - что бык, втемяшится В башку какая блажь, Колом ее оттудова не выбьешь - Упираются, всяк на своем стоит ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(karel_ezhov @ Aug 29 2011, 10:11) Подскажите по камням. Период обладания барсуком 2 месяца. В поле бывает иногда выкапываю камни, рядом поправляю грунт и все нормально. Вчера ходил перед церковью, дорога перед входом из камня, в радиусе ста метров вокруг церкви один мусор ( местные с советских времен организовали там помойку), так вот как искать в таком месте ? камни фонят всюду и баланс грунта не могу отстроить т.к. везде есть сигнал. То не камни фонят - железо кровельное с кровли церкви, гвозди, да металло-мусор, раз помойка была. "Грунт поправляю - и все нормально". Это ржавое железо. Дает сигнал цветной, а стоит подкопать - уже не цвет. Кастетыч еще советовал так проверять фальшивый цвет. Я в похожем месте ходил с Барсуком - нормально все. Катушку желательно поменьше - 5.75 ДД (или Концентрик). Дискрим Д1 на железо, Д2 - фойл. Если железо все одно достает - Д1 сдвигайте почти на фойл, соответственно Д2 почти на 5 центов. Вобщем, по месту и по желанию эти дискримы выставляются. Отстраиваться нужно на чистом пятачке. Включаете прибор в Олл-металл и медленно махая катушкой ищете пятак, где прибор не дает сигнала. Там и регулируйте БГ. Да не лезьте сразу в центр мусорки. Отстроиться можно и на краю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel_ezhov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 9-May 11 Пользователь №: 29,770 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
В том то и дело что это именно камни. железо и ржавое железо я исключаю.
Выкапываю камень катушку в воздух и машу им, она реагирует. А вся площадь перед церковью усеяна ими, и монеты попадаются. Д1 ставлю чуть за 5с Д2 фольга. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Может, наоборот - Д1 - фольга, а Д2-5 центов?
горячие камни - они похожи на уголь, наверное. Отстроиться не получится, надо слушать - у камней сигнал не монетный, более певучий, похожий на отклик от небольших проволочек. Если их много (камней), то тяжело будет ходить, я согласен. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel_ezhov |
![]()
Создана
|
Может я и правде что не так делаю но ставлю именно д1 чуть больше 5с тем самым он отсекает ржавое железо.
Есть еще терка 705 там все просто. да и у знакомых ни у кого тесоро нет что б подсказать. Настраиваю пальцем в небо, но вроде медь и пуговицы нахожу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
От ГК отклик растянутый, если их много , то искать не получится, мозг вынесет. Вылез на место старой кузни, полно руды, прибор пел не затыкаясь. Так же орет пережжоный кирпич. Вообще красноватый цвет глины это чаще окислы железа, а когда ее обжигают, частички окислов сплавляются и дают эфф.ГК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
У меня тёрка 705 на некоторые осколки кирпичей тоже пела.
-------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karel_ezhov @ Aug 29 2011, 17:03) Может я и правде что не так делаю но ставлю именно д1 чуть больше 5с тем самым он отсекает ржавое железо. Есть еще терка 705 там все просто. да и у знакомых ни у кого тесоро нет что б подсказать. Так Тежон еще проще ![]() По поводу "наоборотного" дискрима иронизировать не буду, но... Мы, почему-то приняли за постулат то, что завернутый дискрим- жуткая потеря глубины. Проверьте сами, может я ошибаюсь, но у меня между Д1 "после щелчка" и Д1 "на 13 час." была разница примерно 1,5-2см на монету 50коп Н1 /в земле/. Не знаю, может для тех, кто ходит по чешуе это важно, у нас ее нет, а по крупым целям, наверное есть смысл завертывать на IRON или чуть выше для большего комфорта. Хотя сам продолжаю ходить на "после щелчка", привык уже ![]() ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel_ezhov |
![]()
Создана
|
Ходить можно и после щелчка но блин ведь мозг опухнет( если мусора много).
А на счет глубины так сам заметил что копать приходится по любому глубже чем икстерой 705. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Потеря глубины на большие цели при закрутке дискрима несущественна, но от чешуи придется отказаться, скорее всего.
Я вот вам еще загадку загадаю - поле покосили и половину распахали. Вот по стерне идешь - невозможно ни отстроиться от грунта, ни балабаканье это бесконечное побороть. Делаешь шаг на пашню и на тебе - элементарная балансировка и никаких лишних звуков в наушниках. Это как понимать??? -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(karel_ezhov @ Aug 29 2011, 12:18) В том то и дело что это именно камни. железо и ржавое железо я исключаю. Выкапываю камень катушку в воздух и машу им, она реагирует. А вся площадь перед церковью усеяна ими, и монеты попадаются. Д1 ставлю чуть за 5с Д2 фольга. Значит, не повезло. На моих урочищах кирпичи есть, но на них прибор не реагирует. ГК довелось поднять только один раз - уголек оказался. Что касается настроек дискрима. Если проверяете сигнал на Д2 (триггер от себя), то при указанных настройках смысла никакого нет. Посудите сами: Д1 и Д2 отсекает то, что находится левее. Поэтому, если Д1 дал добро на делении 5с (положение правее фойл), то и Д2 даст добро в любом случае. Сообщение отредактировано kitOl: Aug 29 2011, 22:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вот и мне показалось странным то, что второй дискрим "мягче" первого, "грубого".
На кирпичи Теж не реагирует (может, есть какие-то особенные, конечно), но было поле, где отстроиться было крайне тяжело и все звенело, хотя, монеты и чешую мы оттедова все одно, забрали! )) -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel_ezhov |
![]()
Создана
|
Что касается настроек дискрима. Если проверяете сигнал на Д2 (триггер от себя), то при указанных настройках смысла никакого нет. Посудите сами: Д1 и Д2 отсекает то, что находится правее. Поэтому, если Д1 дал добро на делении 5с (положение левее фойл), то и Д2 даст добро в любом случае. [/quote] Так а какой смысл ставить д2 в положение правее д1 если можно поставить туда же д1 и ходить сразу в нем???? Я много раз думал а зачем он вообще Д2 Да и как не поставь хоть в крайнее правое положение медь все равно звенит . Или это я совсем болбес ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
[quote=karel_ezhov,Aug 29 2011, 19:55]
Что касается настроек дискрима. Если проверяете сигнал на Д2 (триггер от себя), то при указанных настройках смысла никакого нет. Посудите сами: Д1 и Д2 отсекает то, что находится правее. Поэтому, если Д1 дал добро на делении 5с (положение левее фойл), то и Д2 даст добро в любом случае. [/quote] Так а какой смысл ставить д2 в положение правее д1 если можно поставить туда же д1 и ходить сразу в нем???? Я много раз думал а зачем он вообще Д2 Да и как не поставь хоть в крайнее правое положение медь все равно звенит . Или это я совсем болбес ![]() [/quote] Смысл в следующем: выставляя Д1 на Железо или левее, мы гарантированно найдем скопление мелкого железа - признак поселения или активной деятельности человека. А выставляя Д2 на Фойл или правее, мы проверяем, действительно ли данный сигнал от цветного металла. Вторая причина использования такой настройки - Д1 левее, чем Д2 - в том, что чем левее Д1 (и Д2), тем глубже видит прибор. Также при этом увеличивается чувствительность к мелким объектам (тонкие колечки, цепочки, сережки, пуговки, мелкие крестики) и лучше видно мелкое золото (или более крупное, но глубокое). Кто ищет чешуйки, никогда не загрубляет дискрим правее Фойл. При работе на урочище может понадобиться загрубить дискрим - здесь уже по обстоятельствам. К примеру, на одном пятачке я замучался копать куски железа 3-5 см. Вывернул Д1 на положение между Фойл и 5с - уже не слышно, либо слышно, но с хрипотцой. Пошел дальше. Понятно, что на чешую и ВРП-полушки в данном случае расчитывать особо не приходится. Но не хочу рыть на 1 метре по 5-10 лунок - в другой раз. На другом пятачке сигналов мало. Пробую ставить Д1 ниже Железа - появились сигналы. Точный уровень выставляю опять же комфортный - чтобы на 1 кв.метре не более 3 лунок. Подстраиваю Д2 ниже Фойл, но выше Железа. Так мы увеличиваем чувствительность к мелким цветным объектам. А если не хочется вообще копать железо (кроме крупного - его не отсечешь никак) и мелкий цвет, и ищем империю - можно вывернуть Д1 аж на Таб. Д2 в этом случае не нужен. Как-то так получается. Здесь можно почитать еще http://tesororussia.ru/information/experiments/tejon. Сообщение отредактировано kitOl: Aug 29 2011, 22:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
[quote=kitOl,Aug 29 2011, 21:52]
Так а какой смысл ставить д2 в положение правее д1 если можно поставить туда же д1 и ходить сразу в нем???? Я много раз думал а зачем он вообще Д2 Да и как не поставь хоть в крайнее правое положение медь все равно звенит . Или это я совсем болбес ![]() [/quote] Если Вы не видите смысла ставить Д2 правее Д1, то ставить Д2 левее - вообще нет смысла. В инструкции к прибору написано, что Д2 всегда правее Д1. Постараюсь объяснить, почему. Смысл в следующем: выставляя Д1 на Железо или левее, мы гарантированно найдем скопление металла, в том числе мелкого железа - признак поселения или активной деятельности человека. Т.е. Д1 дает сигнал - здесь кто-то был, и поэтому что-то можно найти. А выставляя Д2 на Фойл или правее, мы проверяем, действительно ли данный сигнал от цветного металла. Вторая причина использования такой настройки - Д1 левее, чем Д2 - в том, что чем левее Д1 (и Д2), тем глубже видит прибор. Также при этом увеличивается чувствительность к мелким объектам (тонкие колечки, цепочки, сережки, пуговки, мелкие крестики) и лучше видно мелкое золото (или более крупное, но глубокое). Глубокие крупные цели также лучше слышны. Кто ищет чешуйки, никогда не загрубляет дискрим правее Фойл. При работе на урочище может понадобиться загрубить дискрим - здесь уже по обстоятельствам. К примеру, на одном пятачке я замучался копать куски железа 3-5 см. Вывернул Д1 на положение между Фойл и 5с - уже не слышно, либо слышно, но с хрипотцой. Пошел дальше. Понятно, что на чешую и ВРП-полушки в данном случае расчитывать особо не приходится. Но не хочу рыть на 1 метре по 5-10 лунок - в другой раз. На другом пятачке сигналов мало. Пробую ставить Д1 ниже Железа - появились сигналы. Точный уровень выставляю опять же комфортный - чтобы на 1 кв.метре не более 3 лунок. Подстраиваю Д2 ниже Фойл, но выше Железа. Так мы увеличиваем чувствительность к мелким цветным объектам. Также лучше видны средние и большие цели на глубине. А если не хочется вообще копать железо (кроме крупного - его не отсечешь никак) и мелкий цвет, и ищем империю - можно вывернуть Д1 аж на Таб. Д2 в этом случае не нужен. На мелкие и средние глубокие цели здесь не приходится расчитывать. Как-то так получается. Здесь можно почитать еще http://tesororussia.ru/information/experiments/tejon. [/quote] Сообщение отредактировано kitOl: Aug 29 2011, 22:45 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 20:24 | |
![]() |