Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 52 53 54 55 56 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

jaba
post Aug 25 2011, 21:45
Создана #1061

Бывалый

Из: г.Отрадное

Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark

-----X----

А согласитесь, без таких как Влади , жизнь в ветке была бы гораздо скучнее smile.gif
И так понятно , что каждый останется при своем мнении. Единственно , создается мнение , что Влади НЕЧЕМ заняться , кроме как рекламировать своего МЫША в ветке про TEJON.Ну не понравился ему прибор, бывает , напиши отзыв , ну или ТРИ отзыва , а тут такая демагогия....... sad.gif

ЗЫ .Возможно TEJON его как-то обидел... frize.gif frize.gif frize.gif

Сообщение отредактировано jaba: Aug 25 2011, 21:46

--------------------
Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jaba
post Aug 25 2011, 21:48
Создана #1062

Бывалый

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Aug 25 2011, 22:01)
Компадрик валил мыша, аж дух захватывало.

А вот с этого места можно поподробнее ?Уж больно интересно , где и на какие цели? tesorologo.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 25 2011, 22:04
Создана #1063

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(jaba @ Aug 25 2011, 22:48)
А вот с этого места можно поподробнее ?Уж больно интересно , где и на какие цели? tesorologo.gif

biggrin.gif Не хотел, заклюют ведь. Ну да ладно. Дело было так:
В некотором царстве, в некотором государстве....................................И было у него три сына................ frize.gif
Когда на большой тест-слёт собирались. Точнее уже приехали на место сбора и ждали остальных, спящих. 17.gif Ребята Рязанцы показали обломок чего то там, домонгол короче. И стали его мышу под клюв совать, а он не видит его дальше сантиметра. Они всё хотели его "Львовичу" передать, что бы поизучал, отчего так. Я уж сам покрутил, понастраивал Мыша, ну не видит и всё тут. А Рязанцы говорят, давай глянем аки его Тежон увидит. Ну Тежона мне было в лом мастерить, а вот Компадрика достал, крутилочку вертанул и ОППА, сантиметров на 10 может и поболее лупит. Я эту домонгольскую запчасть на землю и машу. Фигачит Компадрик, только шуба заворачивается. Мышу даём, ноль. Компадрик в лучшем виде и с таким отрывом, аж решили, что дальше нет смысла тесты делать и пора домой собираться. cheesy.gif
Вот такая занимательная математика про пушечную мощу Мыша вышла. У мыша стояла 6х10, частоту не помню. Народу всё это видало предостаточно, так, что опять Я при свидетелях, а не голой теорией занимаюсь. zza.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Aug 25 2011, 22:05

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

jaba
post Aug 25 2011, 22:13
Создана #1064

Бывалый

-----X----

Пост отправить Тесороводам в личку , а с форума убрать!!! дабы не обвинили в ереси cheesy.gif
ЗЫ А видео случайно нет ?(ну очень бы хотелось ,естественно в личку, в целях конспирации)

ЗЗЫ пароль "как там МЫШь?"
отзыв "Всех порвал , а TEJON - дважды"
так нас точно никто не заподозрит в распространении еретического видео!

--------------------
  + Quote Post

kitOl
post Aug 25 2011, 22:25
Создана #1065

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(jaba @ Aug 25 2011, 22:45)
А согласитесь, без таких как Влади , жизнь в ветке была бы гораздо скучнее smile.gif

Да нет, уже скучно становится 12.gif
И даже не знаешь, можно ли в следующий раз доверять инфе от человека, который любит свои предположения выдавать за действительность. Хорошо еще "бы" вставляет. Без "бы" слпошные "ложняки" пойдут.

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 25 2011, 22:28
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 25 2011, 22:31
Создана #1066

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jaba @ Aug 25 2011, 23:13)
ЗЫ А видео случайно нет ?(ну очень бы хотелось ,естественно в личку, в целях конспирации)

Видио решили там не снимать, потом на тестах сделать. Да в суматохе забыли. А Рязанцы раньше слиняли с запчастью. Надо scandijinior попытать, он всё это воотчию видел и даже ГеМеПе свой достал, убедиться, что у него с этим всё нормуль. biggrin.gif

Да не в этом дело. Один увидел, другой нет. Влади просто своими феррооксидами и с теорией перегнул. Ему хорошо в ихнем клубе лекции читать про ихние супер-пупер тяжолые грунты, а не на всю страну вещать. На том Рязанском гоп-тест-слёте, уже потом АКА-воды выяснили, что там грунт тоже не подарочек. Перенастроились и стали пушечную мощу показывать. А мне бы не сказали и scandijinior с ГМП, так Мы бы и не поняли. Чуток пожёще БГ делается, да и хрен с ним. Чихать Тежону на минерализацию или что там ещё было. Ну мож и упала глубина, но Я об этом не знаю и ладно. Работает без теории и циферок с феррооксидами и ладно. Там был и ДЭУС. Очень достойный аппарат, но сколько его настраивал хозяин, то пропади оно пропадом из-за 2-5 см глубины. Тут вышел, два раза махнул для БГ и уже в бою. Ну копнул лишнюю железячку и что? Я и с Сорексом копал их, как сомнительные. Вот и получается математика у всех приборов разница только в частоте прибора. Где пониже, где повыше надо. А остальное, от лукавого. Цепани на Тежон 15ДД да ещё на 3 кГц, так он эту Владивскую вещицу ещё глубже отхавает и не крякнет, так как он чукча, что видит, то и говорит. А тут пока обработается процессором, выведиться на экран и т д. Ох что то Я разразглагольствовался. Ща "птицы-годографы" налетят и трындец мне. frize.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 25 2011, 23:48
Создана #1067

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Aug 25 2011, 23:31)
Ща "птицы-годографы" налетят и трындец мне.  frize.gif

Ага, и меня под раздачу для комплекта подставил... cheesy.gif
Я уже попадал...когда помянул "пушечную мощь" старшего брата мыша... 14.gif

А помнишь НЛО, которое и тежик и деус видеть не хотели без подстроек, жаль я его выкинул, там же на поле.. 17.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Влади
post Aug 26 2011, 04:18
Создана #1068

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Aug 25 2011, 23:31)
На том Рязанском гоп-тест-слёте, уже потом АКА-воды выяснили, что там грунт тоже не подарочек. Перенастроились и стали пушечную мощу показывать. А мне бы не сказали и scandijinior с ГМП, так Мы бы и не поняли. Чуток пожёще БГ делается, да и хрен с ним. Чихать Тежону на минерализацию или что там ещё было. Ну мож и упала глубина, но Я об этом не знаю и ладно. Работает без теории и циферок с феррооксидами и ладно. Там был и ДЭУС. Очень достойный аппарат, но сколько его настраивал хозяин, то пропади оно пропадом из-за 2-5 см глубины. Тут вышел, два раза махнул для БГ и уже в бою. Ну копнул лишнюю железячку и что? Я и с Сорексом копал их, как сомнительные. Вот и получается математика у всех приборов разница только в частоте прибора. Где пониже, где повыше надо. А остальное, от лукавого. Цепани на Тежон 15ДД да ещё на 3 кГц, так он эту Владивскую вещицу ещё глубже отхавает и не крякнет, так как он чукча, что видит, то и говорит. А тут пока обработается процессором, выведиться на экран и т д. Ох что то Я разразглагольствовался. Ща "птицы-годографы" налетят и трындец мне.  frize.gif

Вот, это я и имел в виду! Тупой Барсук, с фазовой вырезкой для отстройки от грунта, ходите в дискриме и не знаете что под датчиком и сколько чего туда улетает интересного и глубокого. ГМП тож. Отзывы о нём из мест с умеренной минерализацией (в частности из Крыма) не радуют - да берёт сугубую мелочь но НЕ ГЛУБОКО...

За всё в этом мире надо платить - за пушечную мощь Мыша расплата идёт в виде большого числа ложных сигналов способных ввести в ступор иного новичка.
Тезорки в дискриме комфортны - расплата в виде глубины поиска в грунтах с умеренной ферроксидной минерализацией. Только сильные сигналы от поверхностного цвета имеют шанс прорваться в ваши уши через топорный дискрим Тезорок с фазовой вырезкой сигнала грунта.
  + Quote Post

хан
post Aug 26 2011, 06:27
Создана #1069

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 26 2011, 05:18)
.... Только сильные сигналы от поверхностного цвета имеют шанс прорваться в ваши уши через топорный дискрим Тезорок с фазовой вырезкой сигнала грунта.

Не правда Влади. Я много хожу с Тэжоном и в дискриме и в "алл металл". При крученных крутилках Д1 и Д2 глубина падает,но не значительно. Неоднократно приходилось доставать монеты с глубины на штык Фискаря-телескопа. Это где-то 25 см. и более.
Вы иногда пишите про сильно минерализованный грунт, иногда нет. А сказанное вами справедливо лишь на таких грунтах. И только из-за того что трудно понять по звуку - это глубоколежащая цель или глюк от почвы. А все цветные поверхностные (до 20 см) сигналы, легко определяются.
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 26 2011, 07:04
Создана #1070

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 26 2011, 05:18)
За всё в этом мире надо платить - за пушечную мощь Мыша расплата идёт в виде большого числа ложных сигналов способных ввести в ступор иного новичка.
Тезорки в дискриме комфортны - расплата в виде глубины поиска в грунтах с умеренной ферроксидной минерализацией. Только сильные сигналы от поверхностного цвета имеют шанс прорваться в ваши уши через топорный дискрим Тезорок с фазовой вырезкой сигнала грунта.

С зелёным цветом, это новичкам. Совершенно согласен.

С синим цветом, согласен на половину. Влади упустили мелкие и низкопроводящие цели. bash.gif

Пурпурный цвет - это Ваши стенания по грунтам. Не согласен и больше смахивает на an.gif . Или сколько Вам платят антитесорщики? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Aug 26 2011, 07:22
Создана #1071

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Влади, хорош Мышей на уши крошить. Вот поднято на засраной шлаками площадке, много окислов железа, глубина 35 см, Тежон со штатной, тихий Аллмет, проверка на Айрон, на Айрон причпокивало как на железо. Короче копалось по принципу или цвет или крупный наконечник.
user posted image
  + Quote Post

kitOl
post Aug 26 2011, 08:46
Создана #1072

Профи

-----XX---

QUOTE(kukui @ Aug 26 2011, 08:22)
Влади, хорош Мышей на уши крошить. Вот поднято на засраной шлаками площадке, много окислов железа, глубина 35 см, Тежон со штатной, тихий Аллмет, проверка на Айрон, на Айрон причпокивало как на железо. Короче копалось по принципу или цвет или крупный наконечник.

Во-о-от! Это уже конкретно и по условиям, любимым Влади, сопоставимо.
Т.е. с катушечкой поболее, да ДД штучка эта будет видна и поглубже.
А Влади ножик Мышой с 40 см еле увидел. Кстати, у ножика того рукоятка в виде петли - ето ж кольцо! А от кольца, если не ошибаюсь, сигнал всегда сильнее.
  + Quote Post

Влади
post Aug 26 2011, 09:21
Создана #1073

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Aug 26 2011, 08:22)
user posted image

В АллМет с трэшем с Тесорками нормально можно копать, не спорю, сам так ходил
по ранним периодам на чистых местах. Только у Барсучка его АллМет с медленной подстройкой порога напрочь отказался работать на всех моих площадках где я его пытал. Только с быстрой подстройкой, когда триггер на себя. Так и ходил. В этом режиме он ничем не лучше Вакуэро, на том хоть не надо триггер зажимать,
дискрим влево до щелчка и ходи себе.

И как вы вообще можете с Барсуком оценить уровень ферроксидной минерализации? Сами по себе маленькие кусочки металлургического шлака ни о чём не говорят, важно сколько магнетита в грунте. Объём поля датчика достаточно большой, даже у штатного концентрика поболе ведра.
  + Quote Post

kukui
post Aug 26 2011, 09:43
Создана #1074

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 26 2011, 10:21)
В АллМет с трэшем с Тесорками нормально можно копать, не спорю, сам так ходил
по ранним периодам на чистых местах.  Только у Барсучка его АллМет с медленной подстройкой порога напрочь отказался работать на всех моих площадках где я его пытал. Только с быстрой подстройкой, когда триггер на себя. Так и ходил. В этом режиме он ничем не лучше Вакуэро, на том хоть не надо триггер зажимать,
дискрим влево до щелчка и ходи себе.

И как вы вообще можете с Барсуком оценить уровень ферроксидной минерализации? Сами по себе маленькие кусочки металлургического шлака ни о чём не говорят, важно сколько магнетита в грунте. Объём поля датчика достаточно большой, даже у штатного концентрика поболе ведра.

Влади , я там до этого ходил с хорошо знакомым вам Совером, затыком треша он отлично показывает минерализацию. Более того, именно это пятак чесался Ф75, сигнал 10-12, шкала оксидов почти вся заполнена. Я не говорю что сигнал Тежона был чисто цветным, чуть причпокивал по краям, как на дырявое железо. Толщина мордочки 1мм, олбронза.
  + Quote Post

Влади
post Aug 26 2011, 09:50
Создана #1075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Aug 26 2011, 07:27)
Не правда Влади. Я много хожу с Тэжоном и в дискриме и в "алл металл". При крученных крутилках Д1 и Д2 глубина падает,но не значительно. Неоднократно приходилось доставать монеты с глубины на штык Фискаря-телескопа. Это где-то 25 см. и более.
Вы иногда пишите про сильно минерализованный грунт, иногда нет. А сказанное вами справедливо лишь на таких грунтах. И только из-за того что трудно понять по звуку - это глубоколежащая цель или глюк от почвы. А все цветные поверхностные (до 20 см) сигналы, легко определяются.

Про высокий уровень ферроксидной минерализации речи нет - только про средний.
Высокий уровень это >1 процента магнетита в грунте, в верхнем слое старой почвы на равнинах столько просто не может быть (магнетит окисляется). Такие уровни иногда бывают там где магнетитсодержащие горные породы активно разрушаются (в горах) и почвы как таковой в таких местах нет (дресва, ПГС...)

Ну а средние уровни ферроксидной минерализации есть много где и на территории Русской равнины (например, в зоне КМА). И хотите вы этого или не хотите, а глубина на среднюю монету у Тезорок и им подобных приборов в дискриме падает на таких грунтах в 2 раза против АллМет. Даже в самом минимальном.

Ну а подъёмы монет в дискриме Тезорками со штыка фискаря - ничего удивительного, значит, в том месте ферроксидов мало. Возьмите прибор более современный, имеющий на борту соотв. индикатор...и убедитесь в этом сами.
Если мне не верите.
  + Quote Post

kukui
post Aug 26 2011, 10:01
Создана #1076

Профи

-----XXXXX

Влади, спорить можно до бесконечности. И ничего не доказать. Теж -1. Хорош на помойках со штаткой, на фундах, правда неглубок , но позволяет вычесать весь цвет с глубины до 20см. 2. Очень хорош в лесу, на рыхлых почвах.

Влади, Урал более древняя система чем Сибирские хребты, и минерализация у нас бывает будь здоров. Есть место, где даже Совер пел на грунт как на фольгу. Понятно что Теж там работать будет на минимуме, но это верхушки гор стесанные ледником, там нет культурного слоя, нет почвы как таковой. Влади я хотел купить АКА, но именно из-за его ГБ отказался.
  + Quote Post

Руся
post Aug 26 2011, 10:58
Создана #1077

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Вадян, привет! Я так понимаю, что у тебя есть возможность брать разные МД. Меня интересует работа некоторых. Тезоро, вчастности. Я 27 в Москву. Может пересечёмся и покрутим несколько машинок вместе? Покажешь возможность Барсука. А я сравню с возможностями АКА. Не будем называть это тестами, ладно? Тесты с закладухами, шурфами, сверлениями... ну детский лепет, согласись?! Даёт очень приблизительную картину. Я предлагаю тебе использовавть другую методику. Не будем ничего закапывать. В земле полно всего и без нас. Полегон - тебе уже знакомое Ряполово. Рядом ЛЭП - для полноты ощущений.
А то тут народ с минерализацией и магнетитом совсем заморочился! Давай будем проще. Мы же с тобой в "ближайшем подмосковии" копаем.
Я буду с тримя машинами - Сиг (7270М), Мышь (7280М1.09), и Кондор (7252). Катушки 7 КГц у меня. От 5 до 10 дюймов. Всё старьё - тебе боятся нечего.
Хотел бы сравнить с Барсуком (и любыми другими Тезоро, если есть разница). Было бы просто здорово достать Блисстул!
Как ты, Вадян, смотришь на такое предложение? Сможешь с 29 августа до 9 Сентября (только не 7-го)?
Ну, если тебе не интересно, то так и напиши.
Все просто так активно говорят про плюсы и минусы разных аппаратов, что я начинаю боятся упустить момент, когда мне надо будет менять МД на более продвинутый...

Сообщение отредактировано Руся: Aug 26 2011, 11:01
  + Quote Post

Влади
post Aug 26 2011, 12:34
Создана #1078

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Aug 26 2011, 11:01)
Влади, спорить можно до бесконечности. И ничего не доказать. Теж -1. Хорош на помойках со штаткой, на фундах, правда неглубок , но позволяет вычесать весь цвет с глубины до 20см.  2. Очень хорош в лесу, на рыхлых почвах.

Влади, Урал более древняя система чем Сибирские хребты, и минерализация у нас бывает будь здоров. Есть место, где даже Совер пел на грунт как на фольгу. Понятно что Теж там работать будет на минимуме, но это верхушки гор стесанные ледником, там нет культурного слоя, нет почвы как таковой. Влади я хотел купить АКА, но именно из-за его ГБ отказался.

Совершенно верно, поэтому про места с высокой минерализацией я молчу.
Тесорки отличные приборы, с Барсуком и Ковбоем я правда расстался но Компадрика оставил, для узкоспециально помоешных поискушек-развлекушек по ранней совдепии, довоенной. Алюминия ещё нема а разнообразного железа просто немерено. И Компадриковых 10 см глубины в таких местах мне вполне хватает,
лёгкий как пушинка и простой как таракан, пищит гладко - копай! И монетки в замесе с гвоздями Компадриком поднимал и раннюю совдеповскую ювелирку...
  + Quote Post

Влади
post Aug 26 2011, 14:28
Создана #1079

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 26 2011, 09:46)
Во-о-от! Это уже конкретно и по условиям, любимым Влади, сопоставимо.
Т.е. с катушечкой поболее, да ДД штучка эта будет видна и поглубже.
А Влади ножик Мышой с 40 см еле увидел. Кстати, у ножика того рукоятка в виде петли - ето ж кольцо! А от кольца, если не ошибаюсь, сигнал всегда сильнее.

Кинжальчик андроновский (лет на 300 постарше Троянской войны и на 500 - Сулеймана ибн Дауда...)
лежал глубже 40 сантиметров и для Тезорок с любым датчиком в любом режиме (хоть в АллМет с трэшем) в том месте совершенно недоступен, можете мне поверить.
И с Мышом сигнал был весьма корявый, надо сказать. А до меня там искали с Экспом... вообще говоря, место широко известное в наших узких кругах...

Как вы хотите Тезоркой высокочастотной (нет Тезорок с частотой ниже 10 кгц) пробить почти полметра магнетитсодержащей среднеенисейской супеси? Ну нереально это...цель не крупная и не железная...железо даёт намного более сильный сигнал (так как это ферромагнетик).
  + Quote Post

kitOl
post Aug 26 2011, 14:45
Создана #1080

Профи

-----XX---

QUOTE(Влади @ Aug 26 2011, 15:28)
Кинжальчик андроновский (лет на 300 постарше Троянской войны и на 500 - Сулеймана ибн Дауда...)
лежал глубже 40 сантиметров и для Тезорок с любым датчиком в любом режиме (хоть в АллМет с трэшем) в том месте совершенно недоступен, можете мне поверить.
И с Мышом сигнал был весьма корявый, надо сказать. А до меня там искали с Экспом... вообще говоря, место широко известное в наших узких кругах...

Как вы хотите Тезоркой высокочастотной (нет Тезорок с частотой ниже 10 кгц) пробить почти полметра магнетитсодержащей среднеенисейской супеси? Ну нереально это...цель не крупная и не железная...железо даёт намного более сильный сигнал (так как это ферромагнетик).

Кольцо, кольцо ...
----
Мыша уже рвет Эксп. Я рад за нашего отечественно производителя.
  + Quote Post

194 страниц « < 52 53 54 55 56 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 08:22
Рейтинг@Mail.ru