![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 21 2011, 09:58) Ув. Влади, фото с отрытой ямой показать не смогу ( все равно не поверите), но просто напоминаю что в 2003-2007гг очень много копателей по войне ходили именно с Тэжоном. Причем со штатной катушкой. И ходили то из-за возможностей прибора по глубине... Начинайте говорить про лесную почву и т.д.... Возможности Тэжона сильно возрастают на таких грунтах. Или на вспаханных. И доставать с ячеек приходилось не только мелкие предметы,но такие крупные как каски, винтовки, лопатки и прочий шмурдяк, часто лежащий в окопах. Ни кто не утверждает что Тэжон - универсальный прибор. Да,он очень плохо работает на глинистой почве. Но так работают все высокочастотные приборы, и не только Тэжон ( и вездесущие Терки с катушкой ДД 18,75 ), и почему вы про это не говорите не понятно... Но например в той местности,где я живу, мне его хватает ( его возможностей) на 90% поиска. Вами означенный военный шмурдяк ЖЕЛЕЗНЫЙ, железо ферромагнетик... вот поэтому даже Тесорки его видят достаточно глубоко. Поднимал Вакуэркой со штатным датчиком средневековое железо (топоры, стремена...) с полуметровой глубины на хорошем сигнале. Ничего удивительного в этом нет. Если посмотреть годографы сигналов от такого железа - сразу всё понятно... Но с глубокими цветными целями всё совсем не так. Особенно если эти цели из высокопроводящего металла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 21 2011, 18:46) Вами означенный военный шмурдяк ЖЕЛЕЗНЫЙ ферромагнетик... вот поэтому даже Тесорки его видят достаточно глубоко. Но с глубокими цветными целями всё совсем не так. Особенно если эти цели из высокопроводящего металла. Я хотел написать сразу что и орудийные гильзы часто попадаются в ячейках, но почему-то не подумал что это столь существенно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 21 2011, 18:46) Но с глубокими цветными целями всё совсем не так. Особенно если эти цели из высокопроводящего металла. Влади! Мне плохо ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 21 2011, 13:38) А на любом другом приборе, если слабый сигнал от цвета снесет в железо? В дискриме тоже пройдете комфортно мимо. Я так понял, что ножик подняли не в дискриме, а в олл-металл. Получается, что сравниваем Барсука в дискриме и со штатной катушкой 8х9 концентрик с Мышой в олл-металл, да с 15 ДД. Насколько корректно такое сравнение? По-моему, при таком подходе можно все что угодно наговорить и напридумывать. Влади, умоляю Вас, не выдавайте желаемое за действительное. Поставьте эксперимент и отпишите, что и как наблюдали. Мы здесь собрались, чтобы поделиться наблюдениями за прибором, на основе этих наблюдений уже сравниваем. Но сравнения должны быть сопоставимы. Иначе все доводы выглядят притянутыми за уши, и поэтому все это смахивает на какой-то пиар прибора (Мыша). А это только дискредитирует того же Мыша. Поясняю - у Барсука есть два режима АллМет (один с медленным восстановлением другой с быстрым), ну так вот тот который с медленным (Д1 влево до щелчка) в наших грунтах НЕ РАБОТОСПОСОБЕН ВООБЩЕ (прибор просто поёт непрерывно на неоднородности грунта), второй АллМет (с быстрым восстановлением - триггер на себя) работает НО в этом режиме НЕВОЗМОЖНО отличить железку от цвета. Ну и как быть - копать все сигналы? Местами это возможно местами нет. А в дискриме, даже в минимальном, глубокий высокопроводящий цвет Барсук не видит так глубоко. И ещё один момент - ходить в АллМет с Барсуком приходится МЕДЛЕННО (совсем не так как с тем же Мышом) потому что надо следить за состоянием грунта, подкручивать крутилку ГБ и многократно перепроверять грунтоглюки (перепады минерализации) дающие ну очень похожие на целевые сигналы. Вот и получается - какую катушку ему не прицепи а всё равно производительность поиска глубоких целей оставляет желать лучшего. Даже если бы тот андроновский кинжальчик лежал не так глубоко и был доступен Барсуку я бы до него с Барсуком скорее всего просто не дошёл. Это редкая цель, они не лежат на каждом гектаре даже там где теоретически могут быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 21 2011, 19:12) ....... Вот и получается - какую катушку ему не прицепи а всё равно производительность поиска глубоких целей оставляет желать лучшего.... Что касается сильно минерализованных грунтов,то тут вы правы на 100%. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 21 2011, 19:12) И ещё один момент - ходить в АллМет с Барсуком приходится МЕДЛЕННО (совсем не так как с тем же Мышом) потому что надо следить за состоянием грунта, подкручивать крутилку ГБ и многократно перепроверять грунтоглюки (перепады минерализации) дающие ну очень похожие на целевые сигналы. Влади. Уважаемый Вы наш. Начнём с того, что с Тежоном Вы вообще не общались. У Вас былл ВУКУЭРО. Поверьте мне, это два Зовсем разные приборы. У меня сейчас и тот и тот. Знаю, что говорю. Это раз. Во вторых строках своего письма хочу напомнить, что сравнивать 3 кГц и 17,5 кГц просто обсурдно. Вам ли этого не знать. В третьих, у Барсука штанги не ломаются и балансировочка очень хорошая. ![]() Если Вам очень понравился Мышь с 15 рулём, то это не говорит о том, что он годен под любые задачи. Приезжайте ко мне на распаханые фундаменты со своим девайсом, а Я поставлю 5,75 концентрик на Тежона. А потом буду расписывать на весь форум, что Сорекс с 15 ДД отстой, так как на мусорке ослеп. ![]() Вы своими высказываниями можете сбить с толку начинающих поисковиков и они решат, что длинна члена это самое важное в приборе. Сорекс с 12х9 на 14 кГц сольёт Тежону+нелл на чешую по глубине и чё? Тежон лучше всех? Нет универсального прибора, ну просто нет. Под Ваши чудо грунты Вам больше подошёл Сорекс, ну бывает. А вот хаить Тежона не держав его в руках, извиняйте не дадим. Кстати Вакуэркой поднял железное кольцо диаметром сантиметров около 10, с глубины двух штыков. Плакал и копал. Понимал, что это явно не чешуя, но решил дорыться, что бы узнать, что так ласково поёт. После снятия грунта сигнал начал подхрипывать, но Я упёртый и вырыл ея на свет божий. ![]() ![]() А это "кладик" в ведре. Груша-дикушка. Куст стелился по земле и я заметил груши, только начав откапывать очередной сигнал. ![]() От копа надо получать удовольствие, как от рыбалки. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Aug 23 2011, 21:11) Плакал и копал. Понимал, что это явно не чешуя, но решил дорыться, что бы узнать, что так ласково поёт. После снятия грунта сигнал начал подхрипывать, но Я упёртый и вырыл ея на свет божий. ![]() ![]() От копа надо получать удовольствие, как от рыбалки. Вадим! Ну ты даешь... ![]() Меня с таким хабором домой не примут.. ![]() Но удовольстие значительно больше, когда желтые блестяшки домой несешь. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Да, Вадь, именно: каждый прибор под свои задачи и этим все сказано! В моем случае Тежон на все 100% отрабатывает и смысла менять его на что-то другое нету. А в идеале все же несколько приборов надо иметь, чтобы каждый свою брешь закрывал и был в этом лучшим.
А железки - да, тоже копаю, но они отличимы, можно их легко распознавать и не дорываться до ядра Земли, но чисто из любопытства - а вдруг, там меч-кладенец, или щит древнерусский? Да даже подкова - за счастье, так что по старине, той, что я ищу (особливо по чешуянам), Тежик работает изумительно, и глубина у него - дай Бог всякому! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Aug 23 2011, 21:11) Влади. Уважаемый Вы наш. Начнём с того, что с Тежоном Вы вообще не общались. У Вас былл ВУКУЭРО. Поверьте мне, это два Зовсем разные приборы. Были у меня и Барсук и Вакуэро...да они немного разные, Вакуэро по моему мнению лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Aug 23 2011, 21:11) e: Вы своими высказываниями можете сбить с толку начинающих поисковиков и они решат, что длинна члена это самое важное в приборе. Сорекс с 12х9 на 14 кГц сольёт Тежону+нелл на чешую по глубине и чё? Тежон лучше всех? Нет универсального прибора, ну просто нет. Под Ваши чудо грунты Вам больше подошёл Сорекс, ну бывает. А вот хаить Тежона не держав его в руках, извиняйте не дадим. Кстати Вакуэркой поднял железное кольцо диаметром сантиметров около 10, с глубины двух штыков. Плакал и копал. Понимал, что это явно не чешуя, но решил дорыться, что бы узнать, что так ласково поёт. После снятия грунта сигнал начал подхрипывать, но Я упёртый и вырыл ея на свет божий. ![]() Да почему Мыш сольёт! У Барсука против Мыша шансов нет - в поиске на чистых местах, по ранним периодам. Против лома нет приёма если нет другого лома...а у Барсука с пушечной мощой напряг! АллМет с трэшем всего-навсего против РВ+КТ+годограф с накоплением+АПБ...ну НЕ ВИДИТ Барсук в дискриме глубокий цвет хоть тресни! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 24 2011, 17:05) Да почему Мыш сольёт! У Барсука против Мыша шансов нет - в поиске на чистых местах, по ранним периодам. Против лома нет приёма если нет другого лома...а у Барсука с пушечной мощой напряг! АллМет с трэшем всего-навсего против РВ+КТ+годограф с накоплением+АПБ...ну НЕ ВИДИТ Барсук в дискриме глубокий цвет хоть тресни! Я вот не пойму?? ![]() Вас что, партия направила проводить разьяснительную работу среди несознательных Барсуков. ![]() Или мыше-сиговых тем нехватка на форуме? ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Aug 24 2011, 22:11) Я вот не пойму?? ![]() Вас что, партия направила проводить разьяснительную работу среди несознательных Барсуков. ![]() Или мыше-сиговых тем нехватка на форуме? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Aug 23 2011, 22:04) Вадим! Ну ты даешь... Меня с таким хабором домой не примут.. Но удовольстие значительно больше, когда желтые блестяшки домой несешь. Это Я изучал Вакуэрку и заодно новое место щупал. Изучая новый прибор рою всё, это закон для меня. Первый раз, что бы посмотреть, второй похожий сигнал, что бы убедиться. А потом все уже знают, что для меня главное не что в земле, а что у меня в руках и как оно пашет. Ну вот такой Я, однако. Это Вы все жадные до жолтого металу, а ведь из-за него все войны и трагедии. Одумайтесь, одержимые. ![]() QUOTE(Влади @ Aug 24 2011, 16:49) Были у меня и Барсук и Вакуэро...да они немного разные, Вакуэро по моему мнению лучше. Вакуэро получше по глубине на крупняк будет. Но звук у него гораздо хуже Тежона. Может, конечно Я слишком привык к Тежоновскому, но отличия явно видны. И ещё один моментик интересный нарисовался. Вакуэро+нелл фантомит на крепкую стерню и постановку катушки на землю с небольшим нажатием. Когда Тежон с этой же катушкой могу загнать на пол красной зоны и тишина. ![]() Ах да. И балансировать Вак + Нелл сложнее. Очень резко балансируется. Со штатными не ходил пока. НЕЛЛ очень нравиться. ![]() QUOTE(Влади @ Aug 24 2011, 17:05) Да почему Мыш сольёт! Господи. ![]() ![]() ![]() QUOTE(scandijinior @ Aug 24 2011, 22:11) Я вот не пойму?? Вас что, партия направила проводить разьяснительную работу среди несознательных Барсуков. ![]() Или мыше-сиговых тем нехватка на форуме? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Aug 24 2011, 22:52 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Уважаемый Вадян! И все Барсуко и прочие Тезороводы! Помедитируйте над моим рисуночком иллюстрирующем работу Тезороподобных приборов в режиме комфортного тихого поиска на средне минерализованном ферроксидами грунте!
![]() Пояснения: синяя штриховка - зона фазовой вырезки у точно сбалансированного по грунту Тезорика. Сигналы от целей векторно суммируются с сигналом от грунта и с ростом амплитуды сигнала грунта всё более сильные целевые сигналы оказываются в зоне вырезки. Например, может быть такое что пятак советский обыкновенный из алюминиевой бронзы даже при минимальной дискриминации (до упора влево крутилка) не будет давать никакого сигнала даже на 15 см глубины. В АллМет с трэшем его будет слышно и на 30 см. Вот поэтому Мыш легко и непринуждённо уделывает Барсука с любым датчиком на средней ферроксидной минерализации. У Мыша честно открыты все фазовые углы в АМ. Единственный шанс Барсуковода - постоянно работать в АллМет с трэшем, но информативность Барсука в этом режиме не позволяет тягаться с продвинутым Мышеводом. Мыш на вваленной чуйке сигналит постоянно но глубокие цели всё же чётко выделяются. Сообщение отредактировано Влади: Aug 25 2011, 07:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Aug 25 2011, 08:06) И все Барсуко и прочие Тезороводы! Помедитируйте над моим рисуночком иллюстрирующем работу Тезороподобных приборов в режиме комфортного тихого поиска на средне минерализованном ферроксидами грунте! ![]() ![]() Я пиктограмам и векторам не обучен и мой Тежон то же. Но вот сдесь всё видно. http://www.youtube.com/watch?v=CyUaPz_IN_0 И запас, по мощности звука видно, что есть. И чихали Мы на все заштрихованые сектора. ![]() ПС: Ах, да чуть не забыл. Сектор грунта можно приоткрыть на нужные цели. На тестах Я этого не делал, БГ был без приема-передачи грунта. А в жизни постоянно, в зависимости от нужности сигналов. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Aug 25 2011, 07:48 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Aug 25 2011, 08:34) ![]() ![]() Я пиктограмам и векторам не обучен и мой Тежон то же. Но вот сдесь всё видно. http://www.youtube.com/watch?v=CyUaPz_IN_0 И запас, по мощности звука видно, что есть. И чихали Мы на все заштрихованые сектора. ![]() ПС: Ах, да чуть не забыл. Сектор грунта можно приоткрыть на нужные цели. На тестах Я этого не делал, БГ был без приема-передачи грунта. А в жизни постоянно, в зависимости от нужности сигналов. ![]() Да у вас там был грунт лёгонький, почти без ферроксидов. Чуть солоноватый так это только в плюс по глубине на некрупный цвет. Сектор грунта у Тесориков в дискриминации "приоткрыть" нельзя. Как только крутёлка делает щелчкок так сразу и пошла вырезка как на моей картинко...поэтому Цыболка с фикс. БГ чудесный прибор работающий почти везде! Но не глубоко. Принимать или не принимать грунт у Тесориков можно только в АллМет с трэшем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: г.Отрадное Пользователь №: 26,640 Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Почему-то мне кажется, что никакие графики и проповеди Мышеводов , не вернут еретиков Тежоноводов в лоно правильной церкви АКА
![]() -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 25 2011, 09:06) Да у вас там был грунт лёгонький, почти без ферроксидов. Чуть солоноватый так это только в плюс по глубине на некрупный цвет. Сектор грунта у Тесориков в дискриминации "приоткрыть" нельзя. Как только крутёлка делает щелчкок так сразу и пошла вырезка как на моей картинко...поэтому Цыболка с фикс. БГ чудесный прибор работающий почти везде! Но не глубоко. Принимать или не принимать грунт у Тесориков можно только в АллМет с трэшем. Влади, ну что Вы все пытаетесь доказать? Я понимаю, прибор (Сорекс) Вы знаете хорошо, он Вам очень нравится. Вот и делитесь своими впечатлениями и опытом в соответствующей ветке. Вот ко мне некто с форума обращался за советом, на что поменять своего Мыша - ходит с мая этого года, сплошные подглючивания, все находки по верху, максимум глубокая цель (2 коп 1812) - 20 см. И якобы на форуме все не довольны этими фантомами на Сорексе. Ответил, чтобы не торопился, прибор надо понять, а на это нужно время. Посоветовал к кому постучаться (к Вам, уважаемый). В этой ветке собрались любители ![]() А так Вы нас насилуете, насилуете ... Ну не можем мы изменить ![]() ![]() Вот советы по теме (по ![]() PS А товарищу, если осмелится постучаться к Вам, пожалуйста, помогите. Сообщение отредактировано kitOl: Aug 25 2011, 08:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(jaba @ Aug 25 2011, 09:13) Почему-то мне кажется, что никакие графики и проповеди Мышеводов , не вернут еретиков Тежоноводов в лоно правильной церкви АКА ![]() Лишь бы дело не дошло до "святой инквизиции", гонениям "неверных", "крестовым"(читай - мышовым) походам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Aug 25 2011, 08:34) ![]() ![]() А как же иначе - вот талдычит нам, талдычит. А мы не слушаемся, "не понимаем". Вот он нам, "близоруким", и подсунул прям к носу такой плакат ![]() Только, похоже, перестарался - мы ваще окосели ![]() Сообщение отредактировано kitOl: Aug 25 2011, 09:01 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 14:16 | |
![]() |