Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 49 50 51 52 53 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

kitOl
post Aug 20 2011, 08:41
Создана #1001

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Влади @ Aug 20 2011, 06:09)
Был у меня Барсук...пытал его с пристрастием...ну что сказать, евонный АллМет с трэшем и с медленным восстановлением на наших грунтах оказался неработоспособным вообще а во всех остальных режимах Барсук показал себя хоть и немного но хуже Вакуэро.  Видимо, из-за большего тока датчика.  И оба этих прибора  не пригодны для того чтобы пробивать магнетитсодержащие грунты на большую глубину по крупным целям типа кельтов, зеркал...а их "тихий поиск" в дискриме покупается дорогой ценой - вместе с мелким железьём, грунтоглюками  и ГК отсекаются и глубокие некрупные цветные цели.

Влади, Вадян имеет в виду, что Вы не пытали Барсука с большой катушкой ДД. Штатная катушка и на нормальных почвах уступает. Уже давно замечено, что ДД катушка лучше работает на почвах с повышенной минерализацией, в том числе на глине.
Мне доводилось уже не раз с ДД 10х12 в глине (а это не средняя минерализация) поднимать подковы с 30 см. Сигнал был неслабый. Вот я и думаю, неужели такую бронзу, что у Вас на фото, прибор не увидит на той же глубине? Пока кто-то не проверит - сомнения останутся.
Вот если бы Вы попытали Барсука с пристрастием с катушкой хотя бы 10х12 ДД, и поделились опытом.

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 20 2011, 08:42
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Aug 20 2011, 12:38
Создана #1002

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 20 2011, 09:41)
Влади, Вадян имеет в виду, что Вы не пытали Барсука с большой катушкой ДД. Штатная катушка и на нормальных почвах уступает. Уже давно замечено, что ДД катушка лучше работает на почвах с повышенной минерализацией, в том числе на глине.
Мне доводилось уже не раз с ДД 10х12 в глине (а это не средняя минерализация) поднимать подковы с 30 см. Сигнал был неслабый. Вот я и думаю, неужели такую бронзу, что у Вас на фото, прибор не увидит на той же глубине? Пока кто-то не проверит - сомнения останутся.
Вот если бы Вы попытали Барсука с пристрастием с катушкой хотя бы 10х12 ДД, и поделились опытом.

Подкову из глины с 30 см поднять не проблема...хоть бы и Вакуэркой со штатным датчиком. Железо крупное все приборы очень любят, не исключение и приборы tesorologo.gif А вот кинжальчик вроде вышеозначенного мной да не с 30 а с более чем 40 см да не из глины а из среднеенисейской супеси с присутствием гравия...

Проверить-то просто - шурф, боковая закладка и в неё толстую медяху,
ну хоть пятак Е2 (можно несколько). На тестах под Рязанью где Барсук себя хорошо проявил по чешуе по такой цели он (даже и с НЕЛ Торнадо) вполне закономерно уступил низкочастотникам.

Барсука с большой ДД-катушкой я действительно не пытал (только с маленькой Тесоровской ДД на 5,75''). Вот сейчас ожидаю заказанный НЕЛ Торнадо правда не для Барсука (с ним я расстался) а для fisherlogo.gif Голд Баг СЕ, этот прибор очень похож по поведению на приборы tesorologo.gif только более продвинутый, частота у него 19 кгц...конечно же, по крупной меди (крупнее чем 5 рублей 1997 года) результат в наших грунтах будет вполне предсказуемый (никакой). Но надеюсь по звериному стилю (мелкая металлопластика РЖВ) прибор себя покажет.
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 20 2011, 15:15
Создана #1003

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Aug 19 2011, 21:48)

Да ни как всё гидрик не куплю. Да и герметизировать Вакуэрку надо или блок снимать. И скупа нет. Всё пропало.  cheesy.gif

Пока соберешься, поздно будет.. 14.gif
Все больше и больше пляжей с полной тишиной... 14.gif

Я когда начинал, и скупа не было ( совковая лопата) и гидрика ( в плавках, дубак петрович, через пару часов). За сезон на экипировочку можно наковырять...если конечно ты везучий. smile.gif

П.С. Влади, опять много слов, не о чем.... 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Басмач
post Aug 20 2011, 18:43
Создана #1004

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Как же я своим барсуком зацепил четырехсантиметровый крестик бронзовый с глубины не менее штыка уж точно?.И я тогда совсем не разобрался с настройками.Крестик выскочил там где Кватра уже молчала и со всеми катухами.Сигнал был такой нормальный что я сначала не верил что там что то дельное будет.Крестик лежал на границе плодородием загаженного песка и материковым беленьким песком.
По полям шарахаться с Барсуком не очень,а вот на интересном месте неспеша ковыряться самое то.
Незнаю и до сих пор не понял хороший прибор Теджон или нет но тот крестик отбил стоимость ,вот теперь в раздумьях.Хай лежит ,еще пригодится cheesy.gif
  + Quote Post

kitOl
post Aug 20 2011, 19:12
Создана #1005

Профи

-----XX---

QUOTE(Басмач @ Aug 20 2011, 19:43)
Как же я своим барсуком зацепил четырехсантиметровый крестик бронзовый с глубины не менее штыка уж точно?.И я тогда совсем не разобрался с настройками.Крестик выскочил там где Кватра уже молчала и со всеми катухами.Сигнал был такой нормальный что я сначала не верил что там что то дельное будет.Крестик лежал на границе плодородием загаженного песка и материковым беленьким песком.

Ну так Влади грит, что у него не песок (а песок для прибора лучше, чем глина), а магнетитовые почвы wacko.gif А поскольку всем известно, что магнетитовые почвы для прибора еще хуже глины, делается вывод, что на магнетитах не сможет Барсук увидеть бронзулину на 40 см. И никакая катушка, якобы здесь не поможет.
Вот мы и просим, Влади поставить эксперимент с ДД катухой. Обещает вот попытать Торнадо, но на другой прибор, якобы похожий на tesorologo.gif
Однако, на мой взгляд, это не есть чистый эксперимент. Потому что, даже если Голд Баг СЕ и увидит на глубине бронзульку, это еще не значит, что Барсук ее увидит.
Товарищи, предлагаю закрыть этот бесполезный спор - если нет эксперимента, то судить-рядить можно бесконечно.
Пока можно увидеть по многочисленным отзывам здесь присутствующих, что Барсук на высоте. Во всяком случае на немагнетитовых почвах. Есть тут еще кто с Барсуком, кроме Влади, с магнетитовых земель?

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 20 2011, 19:13
  + Quote Post

Влади
post Aug 20 2011, 20:04
Создана #1006

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Aug 20 2011, 19:43)
По полям шарахаться с Барсуком не очень,а вот на интересном месте неспеша ковыряться самое то.
Незнаю и до сих пор не понял хороший прибор Теджон или нет но тот крестик отбил стоимость ,вот теперь в раздумьях.Хай лежит ,еще пригодится cheesy.gif

Вы на моё фото гляньте...там в яме стоит фискарь-телескоп, у него штык ровно 28 см.Точных замеров я не делал но глубина залегания заведомо больше 40 см.

Для Барсука эти глубины по такой цели в том месте недоступны. Ни в АллМет с трэшем ни в дискриминации. С любым датчиком. Даже для Мыша с 15'' 3 кгц это была совсем не лёгкая добыча но Мыш справился. Не зря Мышу в akalogo.gif полуметровый елдорай на пятак Е2 отращивали...ох не зря smile.gif

Барсук прибор хороший... по мелочёвке. Особенно там где грунты лёгкие. Но не универсальный. Вы совершенно правильно заметили что для ходового поиска по площадям Барсук не очень. Ну так и для поднятия с глубин кельтов, зеркал, кинжалов....он тоже совсем не айс.

+ Quote Post

Басмач
post Aug 20 2011, 20:17
Создана #1007

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Я просто написал как было. ddd.gif Споры мне не интересны никак,потому как про бабушку Кватру тоже много чего плохого говорили а она не уступает и уделывает многих.
Барсук был взят под одно место с уделками ,земля гольный песок,весной не получилось пройтись а вот осенью не загадамши пробью ,благо культуру посаженную там уберут под ноль.
Желаю всем чтобы чащще под катухой пищщало дельное smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Aug 20 2011, 20:38
Создана #1008

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 20 2011, 20:12)
Ну так Влади грит, что у него не песок (а песок для прибора лучше, чем глина), а магнетитовые почвы  wacko.gif  А поскольку всем известно, что магнетитовые почвы для прибора еще хуже глины, делается вывод, что на магнетитах не сможет Барсук увидеть бронзулину на 40 см. И никакая катушка, якобы здесь не поможет.
Вот мы и просим, Влади поставить эксперимент с ДД катухой. Обещает вот попытать Торнадо, но на другой прибор, якобы похожий на  tesorologo.gif 
Однако, на мой взгляд, это не есть чистый эксперимент. Потому что, даже если  Голд Баг СЕ и увидит на глубине бронзульку, это еще не значит, что Барсук ее увидит.
Товарищи, предлагаю закрыть этот бесполезный спор - если нет эксперимента, то судить-рядить можно бесконечно.
Пока можно увидеть по многочисленным отзывам здесь присутствующих, что Барсук на высоте. Во всяком случае на немагнетитовых почвах. Есть тут еще кто с Барсуком, кроме Влади, с магнетитовых земель?

Песок песку рознь...есть чистый кварцевый (белый такой) а есть чистый магнетитовый (чёрный и тяжёлый)...на таком песке балансники нормально работать вообще не могут, даже Мыш...но это крайности. Большая часть грунтов (вообще везде) средне минерализована ферроксидами, от 0,06 до 1 процента магнетита. Эти грунты "хорошие", хороши как раз тем что фаза сигнала грунта меняется мало. Барсук на них работает замечательно но...проигрывает низкочастотным приборам по глубоким целям среднего и крупного размера из меди, серебра, латуни, алюминия, бронзы...то есть когда фаза сигнала от такой цели близка к фазе сигнала грунта . Потому что его рабочая частота 17,6 кгц
а для того чтобы он был в дискриме тихим (комфортный поиск) разработчики отрезали часть фазовых углов...

Голд Баг СЕ в этом плане от Барсука ничем не отличается. Не для глубоких пятаков Е2 (а также кельтов, зеркал и прочей древней бронзы среднего и крупного размера) эти приборы а для поверхностной мелочёвки.
  + Quote Post

ветер
post Aug 20 2011, 20:42
Создана #1009

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 20 2011, 21:38)
разработчики отрезали часть фазовых углов...
Голд Баг СЕ в этом плане от Барсука ничем не отличается.  Не для глубоких пятаков Е2

Я всегда говорил, что whiteslogo.gif рулит wink.gif

Сообщение отредактировано ветер: Aug 20 2011, 20:43

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

kitOl
post Aug 20 2011, 21:14
Создана #1010

Профи

-----XX---

QUOTE(Влади @ Aug 20 2011, 21:04)
Для Барсука эти глубины по такой цели в том месте недоступны. Ни в АллМет с трэшем ни в дискриминации.  С любым датчиком.  Даже для Мыша с 15'' 3 кгц это была совсем не лёгкая добыча но Мыш справился.

Ага, вот и подробности - на Мыше был руль в 15 дюймиков. Тип датчика ДД? Т.е. на магнетитах более стабильна, цем концентрик. Максимальная глубина датчика равна (или чуть больше) диаметру этого датчика. Имеем: 15 Х 2.54 = 38,1 см. Все сходится.
Ребят, а может закажем по почте у Влади ведра два евойного грунта (и ножик тот 14.gif ), да попытаем здесь Барсучка, да с Торнадой?
Но предупрежаю сразу: Торнада - это не 15 дюймов, а всего лишь 12х13. Т.е. теоретически максимальная глубина будет на 2-3 дюймика меньше (5-7.6 см). Надо Стрелку заказать Биг-у для Тесорок. От тогда будет песня boyan.gif
  + Quote Post

kitOl
post Aug 20 2011, 21:32
Создана #1011

Профи

-----XX---

QUOTE(Влади @ Aug 20 2011, 21:38)
Песок песку рознь...есть чистый кварцевый (белый такой) а есть чистый магнетитовый (чёрный и тяжёлый)...

Басмач написал, что песок белый, а сверху - с гумусом. Цитата: "на границе плодородием загаженного песка и материковым беленьким песком".
То, что пески бывают магнетитовые нам известно biggrin.gif

Влади, я вот чего не пойму - как можно утверждать то, чего не было? Ну не пытали прибор с катушкой ДД 15, как у Мыша, а беретесь утверждать. Ну как так можно? Можно только предполагать. А если предполагаешь, умей проверять. А иначе, зачем и кому нужны эти предположения?
Теория нужна. Но она идет впереди практики. В свою очередь, практика ставит вопросы, на которые теория должна ответить. Разрывать эту связку чревато отрывом от реальности.
К примеру, у меня Трак есть. Но не буду говорить какой прибор лучше, пока не пройдусь несколько раз разными приборами да с соразмерными катушками, да с сопоставимыми режимами. Чего не было - того не было.
Вы уж меня простите, если чем обидел, ну не пойму я Вас никак.

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 20 2011, 22:34
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 20 2011, 23:23
Создана #1012

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 20 2011, 22:32)

Влади, я вот чего не пойму - как можно утверждать то, чего не было? Ну не пытали прибор с катушкой ДД 15, как у Мыша, а беретесь утверждать. Ну как так можно? Можно только предполагать. А если предполагаешь, умей проверять. А иначе, зачем и кому нужны эти предположения?
Теория нужна. Но она идет впереди практики. В свою очередь, практика ставит вопросы, на которые теория должна ответить. Разрывать эту связку чревато отрывом от реальности.

Вы Влади плохо знаете... cheesy.gif
Он любит много букв писать...
Особенно о "древсе интрузивных пород"... frize.gif

А теперь еще и о "пушечной мощи Сорекса" image046.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 20 2011, 23:43
Создана #1013

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Aug 21 2011, 00:23)

А я нисколько не засыпаю, мне нравится неторопливая иноземная речь. alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 20 2011, 23:46

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Влади
post Aug 21 2011, 04:44
Создана #1014

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 20 2011, 22:14)
Ага, вот и подробности - на Мыше был руль в 15 дюймиков. Тип датчика ДД? Т.е. на магнетитах более стабильна, цем концентрик. Максимальная глубина датчика равна (или чуть больше) диаметру этого датчика. Имеем: 15 Х 2.54 = 38,1 см. Все сходится.
Ребят, а может закажем по почте у Влади ведра два евойного грунта (и ножик тот  14.gif ), да попытаем здесь Барсучка, да с Торнадой?
Но предупрежаю сразу: Торнада - это не 15 дюймов, а всего лишь 12х13. Т.е. теоретически максимальная глубина будет на 2-3 дюймика меньше (5-7.6 см). Надо Стрелку заказать Биг-у для Тесорок. От тогда будет песня  boyan.gif

Да просто покажите (в виде фотографии) подъём столь же глубокой цветной цели Барсуком - с любым датчиком, в любом грунте, но чтобы была видна яма с масштабом (предметом известного размера) smile.gif

Крупный цветняк высокочастотные Тесорки видят (так как реальный отклик от такой цели в грунте даёт не одно значение фазы а фаза меняется в довольно широких пределах) но не так глубоко как некоторые другие приборы (потому что бОльшая часть этого самого отклика у этих приборов подавляется).
  + Quote Post

Влади
post Aug 21 2011, 04:53
Создана #1015

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Aug 21 2011, 00:23)

Да уж...пришлось из-за этой самой пушечной мощи Мыша обзавестись фискарём-телескопом...копать глубокие и широкие ямы стало не намного быстрее но намного легче biggrin.gif но носить лопату приходится исключительно на плече wink.gif
  + Quote Post

Влади
post Aug 21 2011, 05:07
Создана #1016

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 20 2011, 22:32)
К примеру, у меня Трак есть. Но не буду говорить какой прибор лучше, пока не пройдусь несколько раз разными приборами да с соразмерными катушками, да с сопоставимыми режимами. Чего не было - того не было.
Вы уж меня простите, если чем обидел, ну не пойму я Вас никак.

Вот как раз Трэк с большим датчиком запросто может пободаться с Мышом по
таким целям как на фото. Но не Барсук. Мыш Барсука просто затопчет...

Например, что вы будете c Барсуком делать если слабый сигнал от глубокой цветной цели снесёт сигналом грунта в глухое железо? Вы его просто не услышите и комфортно пройдёте мимо.
  + Quote Post

хан
post Aug 21 2011, 08:58
Создана #1017

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 21 2011, 05:44)
Да просто покажите (в виде фотографии) подъём столь же глубокой цветной цели Барсуком - с любым датчиком, в любом грунте, но чтобы была видна  яма с масштабом (предметом известного размера) smile.gif

Ув. Влади, фото с отрытой ямой показать не смогу ( все равно не поверите), но просто напоминаю что в 2003-2007гг очень много копателей по войне ходили именно с Тэжоном. Причем со штатной катушкой. И ходили то из-за возможностей прибора по глубине...
Начинайте говорить про лесную почву и т.д.... Возможности Тэжона сильно возрастают на таких грунтах. Или на вспаханных. И доставать с ячеек приходилось не только мелкие предметы,но такие крупные как каски, винтовки, лопатки и прочий шмурдяк, часто лежащий в окопах.
Ни кто не утверждает что Тэжон - универсальный прибор. Да,он очень плохо работает на глинистой почве. Но так работают все высокочастотные приборы, и не только Тэжон ( и вездесущие Терки с катушкой ДД 18,75 ), и почему вы про это не говорите не понятно... Но например в той местности,где я живу, мне его хватает ( его возможностей) на 90% поиска.
  + Quote Post

kitOl
post Aug 21 2011, 12:38
Создана #1018

Профи

-----XX---

QUOTE(Влади @ Aug 21 2011, 06:07)
Например, что вы будете c Барсуком делать если слабый сигнал от глубокой цветной цели снесёт сигналом грунта в глухое железо?

А на любом другом приборе, если слабый сигнал от цвета снесет в железо? В дискриме тоже пройдете комфортно мимо.
Я так понял, что ножик подняли не в дискриме, а в олл-металл. Получается, что сравниваем Барсука в дискриме и со штатной катушкой 8х9 концентрик с Мышой в олл-металл, да с 15 ДД. Насколько корректно такое сравнение?
По-моему, при таком подходе можно все что угодно наговорить и напридумывать.
Влади, умоляю Вас, не выдавайте желаемое за действительное. Поставьте эксперимент и отпишите, что и как наблюдали. Мы здесь собрались, чтобы поделиться наблюдениями за прибором, на основе этих наблюдений уже сравниваем. Но сравнения должны быть сопоставимы. Иначе все доводы выглядят притянутыми за уши, и поэтому все это смахивает на какой-то пиар прибора (Мыша). А это только дискредитирует того же Мыша.
  + Quote Post

maxuss
post Aug 21 2011, 17:04
Создана #1019

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Конкретный пример о глубине Барсука? Пожалуйста, вот ссылочка:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=97013&st=480

Пост номер 489, со слов "В середине дня ко мне подвалил Витька..."

Этот случай был и остается для меня самым удивительным в практике. Были и еще глубинные открытия, но такая малышка на такой глубине больше не ловилась, монеты побольше - довольно часто. Поиск велся в дискриме, Д1 - между аллметалл и айрон, Д2 между айрон и фойл. По поводу состава почвы не скажу, но очень похожа на Подмосковную.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

ezz
post Aug 21 2011, 17:40
Создана #1020

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Рзрешите повторить из другой темы, ещё один пример:
В субботу под Питером были тесты организованные одним из питерских дилеров, с участием Стрелка. Целью было тесты тёрок и их работа с катушками НЕЛ 12х10, НЕЛ БИГ и Коилтек 15".
Лучший результат у НЕЛ БИГ - 35 см. в грунте на двушку Александра 1, правда сигнал, лично мне, представился не четким, с ходу пропустил бы.
Так вот, был копарь с тежоном, с сеф 12х10. Его тежон значительно четче брал эту монету на 35 см. глубины!
Вероятно, так как целью тестов были катушки для терки, этот факт не остался замеченный главными участниками, но для меня был самым значительным.
  + Quote Post

194 страниц « < 49 50 51 52 53 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 14:15
Рейтинг@Mail.ru