![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Ну что у компадрика нет чувствительности это минус, но он стоит в 2 раза дешевле Аси что бы еще иметь регулятор. А вот насчет целей не видит это лукавите, я почему то на полу видел, а вы нет, крутите дискрим и поднимайте катушку и все будет отлично и будет видеть вашу арматуру как большое железо, но монеты не забивает, как вы говорите что не видит монет.
Сообщение отредактировано kava61: Jan 15 2012, 07:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kava61 @ Jan 15 2012, 08:38) Ну что у компадрика нет чувствительности это минус, но он стоит в 2 раза дешевле Аси что бы еще иметь регулятор. А вот насчет целей не видит это лукавите, я почему то на полу видел, а вы нет, крутите дискрим и поднимайте катушку и все будет отлично и будет видеть вашу арматуру как большое железо, но монеты не забивает, как вы говорите что не видит монет. Ася 150 дешевле Компадрика ![]() ![]() У Аси-150 я ничего не дискриминировал, на всех металлах. Там есть беллтон на монеты и 5 сегментов ВДИ - всяко не вслепошарую копать как с Компадриком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Пол на лагах я согласен, но не буду спорить, Компадрика уже нет и проверить не могу, а тем более Асей не пользовался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Влади, это. Я чо хотел спросить, то. А это, с 15 рулем, чо монетки на Ж/Б полу не видит?
![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 15 2012, 11:02) Влади, это. Я чо хотел спросить, то. А это, с 15 рулем, чо монетки на Ж/Б полу не видит? ![]() Ну ведь не послушали меня в своё время ... сделали заместо русской Асеньки прибор пушечной мощи...в результате, он у меня теперь для глубинно-пробивных дел и поиска на площадях. Тут ещё такой момент - катушечка коаксиальная имеет очень полезное для мусорных применений свойство - у неё резко ограничена пространственная зона чувствительности. Немногие фирмы делают такие датчики - Гаррет делает и недорого стоит этот датчик для Асеньки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Влади, насколько Я понимаю это 4,5 дюйма для АСИ?
В чем отличие в конструктиве от Тесоровской 5,75 концентрик. Только пожалуйста человеческим языком, для бестолковых. Чем отличается коаксиальная от моно датчика. Спасибо. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 15 2012, 11:41) Влади, насколько Я понимаю это 4,5 дюйма для АСИ? В чем отличие в конструктиве от Тесоровской 5,75 концентрик. Только пожалуйста человеческим языком, для бестолковых. Чем отличается коаксиальная от моно датчика. Спасибо. http://reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=71&t=88688# Под самый конец сезона 2006 года прикупил таки я маленькую катушку снайпер 4.5" Crossfire II. В субботу поехали на хорошо известное и прилично выбитое чешуйное место. В поле снег (5-7 см. рыхлого снега, под ним прижатая трава). Температура -2. Время на поиски было отведено максимум 4 часа. Повторю поле очень прилично выбито разными приборами и разными катушками, так, что больших иллюзий, на счет этой катушки я не испытывал. Первое, что приятно удивило, это легкость прибора (правда, вид меня с этой катушкой на поле, вызывал смех у напарника). Второе, с чем сразу пришлось столкнуться, это необходимость полностью менять алгоритм движения при поиске (особенно после моей любимой катушки 10x14" DD). Сканирование поверхности осуществляется узкими полосами, скорость поиска соответственно тоже снижается, но это того стоит. Работал в режиме "все металлы", благо у катушки очень четкое распознавание целей с разной проводимостью. Пинпойтером практически не пользовался и без него ясно, где цель. Итог: 6 чешуек (от Грозного до Петра) причем 2 чешуйки лежали на глубине 5-6 см., но под ними, на глубине 20-30 см. лежало железо - катушка позволила четко локализовать чешуйный сигнал. 3 мушкетных пули, навершие крестика, пряжка, книжная застежка, пуговичка-гирька (супер маленькая диаметр головки 4 мм., длина 7 мм.), кусочки свинца, половина здоровой конской пуговицы, конская накладка, кусок медной цепочки с мелкими звеньями и самое забавное - Боратынка (Польский солид Иоана Каземира 1663 г.) обычно они попадаются на Украине и Белоруссии, а эта в непосредственной близости от Москвы. Еще одно несомненное преимущество, это то, что катушка 4.5" Crossfire II является коаксиальной катушкой, то есть катушкой, у которой, в отличие от стандартной Моно или DD передающая антенна располагается между двумя приемными антеннами (если обратили внимание, катушка 4.5" Crossfire II «толстенькая», это именно из-за расположения обмоток, напоминающего слоеный пирог), что создает электромагнитное поле, более или менее однородное по плотности потока, за счет чего эта катушка меньше всего подвержена влиянию электропомех (в том числе и от от высоковольтных линий ,ходил с ней под ЛЭП не снижая чувствительности прибора, результат порадовал). Еще один бесспорный плюс, это то, что к коаксиальной катушке, из-за ее сложной конструкции, изначально предъявляются более высокие требования к точности изготовления (по сравнению с теми же Моно), что в итоге выражается в исключительной надежности этой катушке при длительной эксплуатации. В целом катушка 4.5" Crossfire II себя оправдала. Использовать ее имеет смысл на сильно замусоренных участках, при условии, что на этом участке что-то есть smile.gif и/или на участках, где ограничен размер сканируемой площади (чердаки, подвалы, фундаменты и т.п.). Для разведки нового места она не подойдет, слишком медленно и не глубоко, но для разведки есть другие катушки, я, так удачно пользовал для этой цели 10x14" DD. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Спасибо Влади. А говорил, что чешую в глаза не видел.
![]() Мои прошлогодние исследования показали, что кроссфайр для АСИ в совокупен с ней, гораздо хуже Тежона с 5,75 моно на сильно замусореных местах. Выделение совокупного сигнала у АСИ хромает. Но остается неоспоримый факт, что даже при сенсетиве=1 и трешхолде = минимум Тежон остается достаточно мощным. Следовательно может ослеплятся глубоким железом и не увидеть полезную цель, скажем такую как в Вашем случае. Для примера сенс-1, треш-мин бетонный пол в моей квартире виден более чем на 40 см. Соответственно ни о каком поиске медных монет не может быть и речи. Так, что у каждого прибора есть своя ниша, где он чемпион. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 15 2012, 12:10) Спасибо Влади. А говорил, что чешую в глаза не видел. ![]() Мои прошлогодние исследования показали, что кроссфайр для АСИ в совокупен с ней, гораздо хуже Тежона с 5,75 моно на сильно замусореных местах. Выделение совокупного сигнала у АСИ хромает. Но остается неоспоримый факт, что даже при сенсетиве=1 и трешхолде = минимум Тежон остается достаточно мощным. Следовательно может ослеплятся глубоким железом и не увидеть полезную цель, скажем такую как в Вашем случае. Для примера сенс-1, треш-мин бетонный пол в моей квартире виден более чем на 40 см. Соответственно ни о каком поиске медных монет не может быть и речи. Так, что у каждого прибора есть своя ниша, где он чемпион. ![]() Так это же не я ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 15 2012, 12:10) Спасибо Влади. А говорил, что чешую в глаза не видел. ![]() Мои прошлогодние исследования показали, что кроссфайр для АСИ в совокупен с ней, гораздо хуже Тежона с 5,75 моно на сильно замусореных местах. Выделение совокупного сигнала у АСИ хромает. Н Ася с 4,5'' отлично подходит для плотного однослойного мусора (например, современные берега рек) где нет никаких совокупных сигналов но добрая пригоршня пивных пробок и гвоздей на квадратный метр нормальное явление. Лежат они прямо на поверхности (если совсем свежие) или в первых сантиметрах дёрна (если уже в годах). Но крайне мало вероятно что потеряшка и гвоздь лягут прямо друг на друга. Несложный подсчёт показывает что 100 гвоздей на квадратный метр по одному на каждом кв. дециметре берега это перебор. Да в таком месте можно просто заняться сбором гвоздей в промышленных масштабах, по 10 000 штук с сотки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Ну если уж, нахваливать АСЮ, то прикупивши к ней 12х9 АКА-марс получается очень зачетная штуковина. Добавить 4,5 кроссфайр и полный поисковый комплекс.
![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ребят, шли бы вы оба умиляться своей "Асенькой" в другое место!
![]() ![]() Мы же пока покрутим тот прибор, что заявлен в этой ветке. Смотрим на режим НОЧ и изменяемый уровень дискрима. http://www.youtube.com/watch?v=I6a9nh84gAs&feature=youtu.be -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 15 2012, 12:49) Ну если уж, нахваливать АСЮ, то прикупивши к ней 12х9 АКА-марс получается очень зачетная штуковина. Добавить 4,5 кроссфайр и полный поисковый комплекс. ![]() А ведь ![]() Два датчика - 10 см коаксиал и 28х36 см дд. Корпус Сорекса, штанга трёхколенная по типу Асиной - без всякой лишней хни типа зажимов. На морде ТРИ кнопки - сенс, статика пинпойнт и вкл/выкл. А на экране - двумерное поле из кубиков 12х8 (12 по горизонтали 8 по вертикали) для индикации в координатах ВДИхРЕЙТИНГ...с НАКЛЕЙКОЙ полупрозрачной где нанесены примерные границы разных типов целей. И никаких звуковых изысков. Один тон с беллтоном на монетовидные цели. Ну или несколько, это не принципиально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,927 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jan 15 2012, 13:07) Ребят, шли бы вы оба умиляться своей "Асенькой" в другое место! ![]() ![]() Не ругайся. ![]() ![]() ВаДяНыч, а Влади хитрован... ![]() ![]() ![]() Я как раз Пашу Fokyc, хотел затянуть в местечко, где под тонким слоем песка лежат ЖБ плиты... А главного АКАмусорщика Русю, в местечко где верховых пробок- мама не горюй.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 14 2012, 20:42) Да и с одним должно быть киногенично...если получится конечно. А я тут от нефиг делать раскидал по ковру разные цели (а под ковром линолеум а под ним плита железобетонная) и попробовал как их будут брать два прибора - Компадрик и Ася - 150... Компадрик оказался в глубочайшем анусе - у него нет возможности снизить чутьё. Он отчаянно сигналил на арматуру в плите перекрытия не обращая внимания на цели. А вот Асенька очень чётко и уверенно на минимальном чутье брала все цели включая советскую копеечку...и вообще не реагировала на плиту. QUOTE(Влади @ Jan 15 2012, 07:37) Всяко пробовал - не пляшет Компадрик против Асеньки в краш-тесте на железобетонной плите. Дело в том что арматура в железобетонных плитах сварена в решетку и образует большие замкнутые контуры для протекания тока. Компадрик ловит сигналы от них и с 30 см а это много больше чем дальность обнаружения монеты для этого прибора. А у Асеньки есть возможность снизить чутьё и поставить чудо-катушечку, коаксиальную. И при этом она видит монеты, даже мелкие и не видит железобетонную плиту на которой они лежат. Влади ! ![]() ![]() ![]() ![]() Это ещё раз доказывает , что Вы злобно и предвзято относитесь к Тесоро …Вы идёте на откровенную ложь т.к. этот Ваш вымышленный тест на арматуре как раз пройти под силу разным Тесоркам в отличии от многих др. МД . ![]() ![]() Мля …мастер куев …жаль не в моём дворе вырос …"Троцкий". Задолбал уже своей простотОй бредятской . ![]() Парни! ![]() ![]() А Влади …ещё тот гусь …чужие фотки выставляет и не говорит (пока ему не напомнить) , что это не его , умалчивает …и создаётся обманчивое впечатление …он просто мелкий аферистик , тихой сАпой (по бабски) выдр@чивает своё. В общем …"Конь Троянский" …это про него и таких как он : "мягко стелит – да жёстко спать"(с) … |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 15 2012, 11:41) Влади, насколько Я понимаю это 4,5 дюйма для АСИ? В чем отличие в конструктиве от Тесоровской 5,75 концентрик. Только пожалуйста человеческим языком, для бестолковых. Чем отличается коаксиальная от моно датчика. Спасибо. 2 то ВаДян ![]() У датчика Моно - одно кольцо , по нему передаётся импульс , а потом идёт задержка и уже затем это кольцо начинает принимать ответный импульс . У датчика Концентрик – два кольца …одно(большее/наружное) передающее , а другое принимающее(меньшее/внутреннее) . ![]() ![]() ![]() ![]() В общем , не ведитесь на его провокации …пустая трата времени . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Jan 15 2012, 15:32) ![]() ![]() ![]() В общем , не ведитесь на его провокации …пустая трата времени . ![]() ![]() Влади все раввно не сдается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 6 2012, 17:03) Итак, очень занимательное видио. Что то у Голден Юмакса происходит в нутрях. Очень занимательно. Смотрим, дискутируем обсуждаем. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=YUyYEyjiT5o ![]() ЗЫ: Смотрю следующие ролики . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Jan 15 2012, 15:59) ЗЫ: Смотрю следующие ролики . ![]() Попкорном запасся? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 6 2012, 18:35) Ещё одно испытание-изучение Tesoro Golden uMAX с гвоздями и ........ http://www.youtube.com/watch?v=wBi3vrUDjxE Кхе-кхе ... ![]() Опять повторюсь …на однотональных МД нет такого бага и они дольше держаться в фаворе , чем многотональники …я это чётко прослеживаю на своих МД , что сейчас , что ранее т.е. однотональники меньше подвержены сносу целей в сторону зелёных невидимых камней. ![]() ЗЫ: Вам надо попробовать всё тоже самое , НО!! Тумблер переключить из дискрима в АлМет и при этом поиграться с крутилкой Дискрим на разные значения …многое для себя откроите по серии ЕД-120 . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th August 2025 - 00:44 | |
![]() |