![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Moonbeam @ Jan 6 2012, 18:55) интересное видео, ![]() ![]() Ну чёрт его знает. Tesoro Golden uMAX у меня только на изучении. Лошадка тёмная и не изученная. Частота 10,6 следовательно выделение на фоне железа будет хуже, чем у Тежона. На видио это кстати ессть. Присмотритесь к Вакуэрке, там 14 кГц. И выделение на высоте, для помоек, то что надо. Если хватает средств, то конечно Тежон будет лучше. Там два дискриминатора и просто он класный по помойкам. Только привыкнуть надо к нему и понять. И обязательно Трешхолд на мусорках на минимум. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
А почему Треш на минимуме, а не на уровне гула при балансировке?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kava61 @ Jan 6 2012, 20:00) А почему Треш на минимуме, а не на уровне гула при балансировке? ![]() При какой балансировке? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Посмотрел оба видео.
1. По автонастройке. Ну нету ее там, Вадь, как ни изгаляйся. Согласись, что по логике, если бы она там была, то ее непременно использовали бы и в более старших моделях. Все это просто ошибки перевода инструкции на русский. Впрочем, этому прибору вполне хватает фиксированного ГБ, у него задача совсем другая, он создан для комфортного поиска по крупной монете, и с этой задачей справляется очень хорошо, а благодаря четырем тонам есть очень неплохая информационная составляющая, можно четко понимать, что тебя ждет в земле. 2. По работе на мусоре. Прибор очень нормально работает, я с ним лазил по распаханным деревням, которые исчезли недавно, в 60-е годы прошлого века, так что мусор там много было. Уверенно цепляет цветняк среди ржавой кровли и больших кусков железа (на большое железо у него особый сигнальчик - треск такой, типа, "подними катушку"). Вадь, твои опыты показали наглядно тот вывод, который я и раньше озвучивал и еще больше в нем утвердился - Голден не чешуйный прибор, но по империи он очень симпатичен, тут и глубина и выделение и разделение. Нельзя сравнивать его с Тежоном (хотя очень хочется), это другой прибор со своим набором решаемых (и очень хорошо решаемых), задач. С Голденом очень легко начинать свой поисковый опыт, он прекрасен для новичков, но прибор отнюдь не новичковый. Я не могу его назвать прибором на все случаи жизни, но у меня он выполнял роль именно имперского прибора и о нем остаются очень теплые чувства. Да, по функции "ночь", я думаю, у тебя останутся первоначальные ощущения - то есть именно, что это лишняя функция в наших условиях, но не надо забывать, что американские покопушки не такие, как у нас, цели у них другие. А также не будем забывать о том, что америкосы очень любят устраивать соревнования поисковые, "по жетонам", и в таком деле эта функция может сослужить хорошую службу, убрав из приема всякую дрянь и оставив в отклике звуки от "нужных и правильных" целей. Кстати, Вадь, на последнем слете у дока, где мы с тобой гонялись по полю именно за жетонами, этот режим нам мог очень помочь, согласись?! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Максус, почему тогда четыре тона только в одной моделе? А два тона?
![]() Я то же в сказки не верю, но предварительные испытания говорят о какой то подстройке. Посмотри видео внимательно, с какого черта прибор начинает видеть цель другим тоном? Погонявши золотое кольцо и кусочек свинца, ( пытался НОЧем поиграться) услыхал как прибор начинает давать более четкий сигнал на колечко после нескольких махов. Вообще при своей видимой легкости, очень тонко настраиваемый аппарат. Вот ты заметил зависимость тонов и положения дискриминатора? А регулятор НОЧ и регулировка дискрима, это вообще полнейшая загадка. Почему прибор при полностью выкрученном дискриминаторе на максимум, сигналит в начале железным тоном, а потом уже нормальным. Что вообще забыл железный сигнал на максимально выведенном дискриминаторе? ![]() Однозначно этому прибору нужен грунт, на воздухе он вообще отказывается работать по человечески.Только подсунув керамзит, Я смог чуть-чуть с ним поработать. и вот еще тебе факт. На керамзит может давать железный сигнал, а может не давать. Все таки склоняюсь к мнению, что какой то фильтр там стоит. Ну в общем очень жду весны, этот вопрос меня очень заинтересовал. Ни один прибор таких чудес у меня не показывал. Либо все совсем плохо, либо слишком хорошо. Хочется верить в лучшее. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вадь, тут трудно сказать вот так сразу, но не думаю, что там что-то есть "унутрях" такое, шибко компьютерное, самоподстраивающееся (иначе как это осуществить, если только не электронным мосхом?).
Почему идет смена сигнала? А хрен знает. Тут можно предположить все, от влияния окружающих полей, до некого "накопления критической массы" при повторяющемся воздействии металлического предмета на поле датчика. Кстати, такой же эффект наблюдается и на Тежоне. ловишь спорый сигнал, начинаешь его вымахивать и в какой-то момент прибор начинает тупить. Тогда отводишь датчик в сторону, ждешь успокоения и снова вымахиваешь. Не наблюдал такого? Просто если бы там была автоподстройка, она бы работала быстрее и четче. Иначе в ней нету смысла, чешую то ты всю напрочь прошел мимо уже. ))) -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
А как осуществляется разделение на четыре тона?
![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Очень просто - низкий тон - железо, а дальше идут более высокие тона, на типы металла разные. Об этом же ролик я снимал. Хотя, чего тебе - детектор же на руках, попробуй подсунуть медь, алюм, золото, серебришко... Вот и увидишь, что будет.
Кстати, тональность может меняться и от массы предмета. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
прибор очень интересный... супруга с ним ходит...
Дискрим на этом приборе особенный...и подходит как для древностей..так и для империи. но как и к любому прибору..к этому необходимо привыкнуть... если выкрутить дискрим на 9 часов(Iron) прибор отсекает мелкое железо...такое как гвозди, проволока... но на более крупное железо всеравно подает железный сигнал(удобно по средневековью... мелкие проколки и гвозди оставляешь...а наконечники все подбираешь)... в режиме на 11 часов(стрелочка) отекаются и железные наконечники стрел... но чугунина и кровля... звенит железкой и цветняком, цветняк ловится весь... в режиме на 3 часа... отсекаются гильзы и пробки безкозырки... но вместе с ними свинец и оловянистая бронза... поэтому на средневековье такой режим лучше не использовать... но имперское мелкое серебро(10 коп) цепляется уверено... а крупное или глубокое железо(топоры, чугунки) хоть и звенит цветняком... но переливается всеми тремя цветными тонами... т.е. отличить от цвета не составит труда, даже новичку... с норчем еще не игрались... треш ходим всегда на максимуме... пытались крутить...но разницу особо и не заметили... где - то на форуме прочел о том...что если треш на максимуме..то глубина больше...так и ходим ![]() очень удобная функция - перегруз... не как у терки только на огромные неглубокие цели... а даже на мелкие..если находятся у поверхности так же приятно то...что на этом приборе серебро...выделено в отдельный тон...и его неспутать ни с чем ![]() вобщем ниразу не пожалел о том что купил супруге именно этот прибор... а теперь и сам посматриваю в его сторону...если стрелок сделает нел торнадо к юмаксу... и по глубине он не уступит терке... я заброшу терку и куплю себе голден основным прибором одноголосые(ед 180) меня не впечатляют... а голден - самый раз Сообщение отредактировано volodan: Jan 9 2012, 18:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jan 9 2012, 17:54) Очень просто - низкий тон - железо, а дальше идут более высокие тона, на типы металла разные. Об этом же ролик я снимал. Хотя, чего тебе - детектор же на руках, попробуй подсунуть медь, алюм, золото, серебришко... Вот и увидишь, что будет. Кстати, тональность может меняться и от массы предмета. ![]() на глубокий небольшой чугуний(осколки чугунка)... на который терка орет читой монетой этот переливается тремя цветными сигналами... при определенном навыке на империи вообще железо копать не будешь... и терочники по количеству находок на мусорках будут заметно отставать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
volodan, спасибо за мнение, очень полезно, поскольку многие цели, из описанных вами, мне, например, не попадались. Голден и правда, очень удобен, но все же по глубине Тежон с ДД будет увереннее.
Кстати, не рассказали, а много ли наловили с Голденом чешуи? -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
у нас чешуи на Ставрополье отродясь небыло...
а дирхемы супруга копала...и куфические крупные и ордынские мелкие... несколько дней назад десюриков николашкиных накопала на мусорке... там где я с теркой прошелся... они почти на поверхности лежали... среди кровельного железа...терка их пропустила ну уж сколько наконечников стрел подняла она голденом незнаю.. но не меньше сотни это точно ![]() глубокие железные топоры копья и прочее крупное средневековье ...цепляется уверено... по всей видимости 10 кГц дает свою прибавку в глубине нехватает прибору хорошей ДД катушки.... для мусорки родная моно 9*8 - хороша... а вот на древностях радиус захвата - маловат.... насчет тежона... смущает меня однотональность.... да и высокая частота по глубокому железу менее предпочтительна... а это основная цель моих поисков... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
есть у нас одно местечко.. средневековое поселение... которое находится недалеко от места... где со всех окрестностей летом люди на природу(шашлык-машлык) выезжают... машину обычно там бросаем...и через поле... засыпанное пробками, консервными и пивными банками идем на место...
я включаю прибор...и иду им машу в надежде на чистый монетный имперский сигнал( на терке 54 - вди 42,45) супруга тоже включила и идет за мной через эту мусорку... начинает копать...думаю про себя чего она там выловить - то смогла... подхожу и офигиваю... среди гор современного мусора... вот это спрашиваю КАК ? а она говорит... я с этим прибором мимо серебра - не пройду... P.S. терка на винтовые водочные пробки орет как на серебро Сообщение отредактировано volodan: Jan 9 2012, 18:57 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jan 9 2012, 17:54) Очень просто - низкий тон - железо, а дальше идут более высокие тона, на типы металла разные. Блин Максус не тупи. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 9 2012, 20:56) Блин Максус не тупи. ![]() ![]() Это фишка работы дискрима ЕД-120 . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вадька, это ты тупишь - тебе все мерещится, подстройки какие-то...
![]() Ферум, а ваше мнение по этому поводу - что же происходит унутрях Голдена, ваша последняя фраза многообещающа, но мне лично не совсем понятна... -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodan @ Jan 9 2012, 19:13) прибор очень интересный... супруга с ним ходит... то...что на этом приборе серебро...выделено в отдельный тон...и его неспутать ни с чем ![]() а что реально это работает ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(S Debryansk @ Jan 10 2012, 13:26) а что реально это работает ? По моим керамзитным исследованиям, да. И этот сектор как раз можно регулировать опцией НОЧЬ. То есть, сектор мелкого серебра, золота (не цепочек), пивных пробок, язычков от банок выделен в свой сектор. И его можно подрезать (дискриминировать). Только очень осторожно. Крупное серебро (не чешуя, монетки от билончика) это другой сектор озвучки. Но что в него еще попадает сказать не могу. Думаю, что проволока люминиевая может. Но она будет давать перелив на другой тон на конце проводки или при подъеме катушки. В общем очень интересный приборчик. Я сам не ожидал. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вадьк, ты чевой та не тавой!
![]() Короче, хошь серебро вырежи и не ищи его, хошь - золото забудь и плюнь! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jan 10 2012, 18:20) Вадьк, ты чевой та не тавой! ![]() Короче, хошь серебро вырежи и не ищи его, хошь - золото забудь и плюнь! ![]() Максус, едрёна батон. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th August 2025 - 05:57 | |
![]() |