Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

27 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Я не знаю круче слова,, кроме Голден и Тезоро

ВаДяН
post Jan 6 2012, 18:03
Создана #301

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Moonbeam @ Jan 6 2012, 18:55)
интересное видео, smile.gif  вопрос  какой из тезоро выбрать на имперскую мусорку  и фундаменты? ddd.gif

Ну чёрт его знает. Tesoro Golden uMAX у меня только на изучении. Лошадка тёмная и не изученная. Частота 10,6 следовательно выделение на фоне железа будет хуже, чем у Тежона. На видио это кстати ессть.
Присмотритесь к Вакуэрке, там 14 кГц. И выделение на высоте, для помоек, то что надо. Если хватает средств, то конечно Тежон будет лучше. Там два дискриминатора и просто он класный по помойкам. Только привыкнуть надо к нему и понять. И обязательно Трешхолд на мусорках на минимум. biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kava61
post Jan 6 2012, 19:00
Создана #302

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

А почему Треш на минимуме, а не на уровне гула при балансировке? blink.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 6 2012, 19:05
Создана #303

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kava61 @ Jan 6 2012, 20:00)
А почему Треш на минимуме, а не на уровне гула при балансировке? blink.gif

При какой балансировке? 15.gif Там автомат стоит. Ну или автоотстройка от помех. Но что то явно подстраивается. По этому в домашних условиях убирал треш, для проверки. И добавлял. Но работать с черметом лучше с треш на минимум. Там на видео видно.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Jan 7 2012, 16:37
Создана #304

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Посмотрел оба видео.

1. По автонастройке. Ну нету ее там, Вадь, как ни изгаляйся. Согласись, что по логике, если бы она там была, то ее непременно использовали бы и в более старших моделях. Все это просто ошибки перевода инструкции на русский.
Впрочем, этому прибору вполне хватает фиксированного ГБ, у него задача совсем другая, он создан для комфортного поиска по крупной монете, и с этой задачей справляется очень хорошо, а благодаря четырем тонам есть очень неплохая информационная составляющая, можно четко понимать, что тебя ждет в земле.

2. По работе на мусоре. Прибор очень нормально работает, я с ним лазил по распаханным деревням, которые исчезли недавно, в 60-е годы прошлого века, так что мусор там много было. Уверенно цепляет цветняк среди ржавой кровли и больших кусков железа (на большое железо у него особый сигнальчик - треск такой, типа, "подними катушку").

Вадь, твои опыты показали наглядно тот вывод, который я и раньше озвучивал и еще больше в нем утвердился - Голден не чешуйный прибор, но по империи он очень симпатичен, тут и глубина и выделение и разделение. Нельзя сравнивать его с Тежоном (хотя очень хочется), это другой прибор со своим набором решаемых (и очень хорошо решаемых), задач.
С Голденом очень легко начинать свой поисковый опыт, он прекрасен для новичков, но прибор отнюдь не новичковый.
Я не могу его назвать прибором на все случаи жизни, но у меня он выполнял роль именно имперского прибора и о нем остаются очень теплые чувства.
Да, по функции "ночь", я думаю, у тебя останутся первоначальные ощущения - то есть именно, что это лишняя функция в наших условиях, но не надо забывать, что американские покопушки не такие, как у нас, цели у них другие. А также не будем забывать о том, что америкосы очень любят устраивать соревнования поисковые, "по жетонам", и в таком деле эта функция может сослужить хорошую службу, убрав из приема всякую дрянь и оставив в отклике звуки от "нужных и правильных" целей.
Кстати, Вадь, на последнем слете у дока, где мы с тобой гонялись по полю именно за жетонами, этот режим нам мог очень помочь, согласись?! smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 7 2012, 17:58
Создана #305

Профи

-----XXXXX

Максус, почему тогда четыре тона только в одной моделе? А два тона? biggrin.gif
Я то же в сказки не верю, но предварительные испытания говорят о какой то подстройке. Посмотри видео внимательно, с какого черта прибор начинает видеть цель другим тоном? Погонявши золотое кольцо и кусочек свинца, ( пытался НОЧем поиграться) услыхал как прибор начинает давать более четкий сигнал на колечко после нескольких махов. Вообще при своей видимой легкости, очень тонко настраиваемый аппарат. Вот ты заметил зависимость тонов и положения дискриминатора? А регулятор НОЧ и регулировка дискрима, это вообще полнейшая загадка. Почему прибор при полностью выкрученном дискриминаторе на максимум, сигналит в начале железным тоном, а потом уже нормальным. Что вообще забыл железный сигнал на максимально выведенном дискриминаторе? ddd.gif
Однозначно этому прибору нужен грунт, на воздухе он вообще отказывается работать по человечески.Только подсунув керамзит, Я смог чуть-чуть с ним поработать. и вот еще тебе факт. На керамзит может давать железный сигнал, а может не давать. Все таки склоняюсь к мнению, что какой то фильтр там стоит. Ну в общем очень жду весны, этот вопрос меня очень заинтересовал. Ни один прибор таких чудес у меня не показывал. Либо все совсем плохо, либо слишком хорошо. Хочется верить в лучшее. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Jan 8 2012, 13:15
Создана #306

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вадь, тут трудно сказать вот так сразу, но не думаю, что там что-то есть "унутрях" такое, шибко компьютерное, самоподстраивающееся (иначе как это осуществить, если только не электронным мосхом?).
Почему идет смена сигнала? А хрен знает. Тут можно предположить все, от влияния окружающих полей, до некого "накопления критической массы" при повторяющемся воздействии металлического предмета на поле датчика. Кстати, такой же эффект наблюдается и на Тежоне. ловишь спорый сигнал, начинаешь его вымахивать и в какой-то момент прибор начинает тупить. Тогда отводишь датчик в сторону, ждешь успокоения и снова вымахиваешь. Не наблюдал такого?
Просто если бы там была автоподстройка, она бы работала быстрее и четче. Иначе в ней нету смысла, чешую то ты всю напрочь прошел мимо уже. )))

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 9 2012, 00:05
Создана #307

Профи

-----XXXXX

А как осуществляется разделение на четыре тона? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Jan 9 2012, 16:54
Создана #308

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Очень просто - низкий тон - железо, а дальше идут более высокие тона, на типы металла разные. Об этом же ролик я снимал. Хотя, чего тебе - детектор же на руках, попробуй подсунуть медь, алюм, золото, серебришко... Вот и увидишь, что будет.
Кстати, тональность может меняться и от массы предмета. smile.gif Но железо есть железо. Если будет большое, то прибор работает с перегрузом.

--------------------
  + Quote Post

volodan
post Jan 9 2012, 18:13
Создана #309

Постоянный

Металлоискатель: ter54, tesoro golden

-----XX---

прибор очень интересный... супруга с ним ходит...

Дискрим на этом приборе особенный...и подходит как для древностей..так и для империи. но как и к любому прибору..к этому необходимо привыкнуть...
если выкрутить дискрим на 9 часов(Iron) прибор отсекает мелкое железо...такое как гвозди, проволока... но на более крупное железо всеравно подает железный сигнал(удобно по средневековью... мелкие проколки и гвозди оставляешь...а наконечники все подбираешь)... в режиме на 11 часов(стрелочка) отекаются и железные наконечники стрел... но чугунина и кровля... звенит железкой и цветняком, цветняк ловится весь... в режиме на 3 часа... отсекаются гильзы и пробки безкозырки... но вместе с ними свинец и оловянистая бронза... поэтому на средневековье такой режим лучше не использовать... но имперское мелкое серебро(10 коп) цепляется уверено... а крупное или глубокое железо(топоры, чугунки) хоть и звенит цветняком... но переливается всеми тремя цветными тонами... т.е. отличить от цвета не составит труда, даже новичку...

с норчем еще не игрались... треш ходим всегда на максимуме... пытались крутить...но разницу особо и не заметили... где - то на форуме прочел о том...что если треш на максимуме..то глубина больше...так и ходимsmile.gif

очень удобная функция - перегруз... не как у терки только на огромные неглубокие цели... а даже на мелкие..если находятся у поверхности
так же приятно то...что на этом приборе серебро...выделено в отдельный тон...и его неспутать ни с чем wink.gif

вобщем ниразу не пожалел о том что купил супруге именно этот прибор... а теперь и сам посматриваю в его сторону...если стрелок сделает нел торнадо к юмаксу... и по глубине он не уступит терке... я заброшу терку и куплю себе голден основным прибором
одноголосые(ед 180) меня не впечатляют... а голден - самый раз

Сообщение отредактировано volodan: Jan 9 2012, 18:14
  + Quote Post

volodan
post Jan 9 2012, 18:16
Создана #310

Постоянный

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Jan 9 2012, 17:54)
Очень просто - низкий тон - железо, а дальше идут более высокие тона, на типы металла разные. Об этом же ролик я снимал. Хотя, чего тебе  - детектор же на руках, попробуй подсунуть медь, алюм, золото, серебришко... Вот и увидишь, что будет.
Кстати, тональность может меняться и от массы предмета.  smile.gif  Но железо есть железо. Если будет большое, то прибор работает с перегрузом.

на глубокий небольшой чугуний(осколки чугунка)... на который терка орет читой монетой
этот переливается тремя цветными сигналами... при определенном навыке на империи вообще железо копать не будешь... и терочники по количеству находок на мусорках будут заметно отставать
  + Quote Post

maxuss
post Jan 9 2012, 18:19
Создана #311

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

volodan, спасибо за мнение, очень полезно, поскольку многие цели, из описанных вами, мне, например, не попадались. Голден и правда, очень удобен, но все же по глубине Тежон с ДД будет увереннее.
Кстати, не рассказали, а много ли наловили с Голденом чешуи?

--------------------
  + Quote Post

volodan
post Jan 9 2012, 18:35
Создана #312

Постоянный

-----XX---

у нас чешуи на Ставрополье отродясь небыло...
а дирхемы супруга копала...и куфические крупные и ордынские мелкие... несколько дней назад десюриков николашкиных накопала на мусорке... там где я с теркой прошелся... они почти на поверхности лежали... среди кровельного железа...терка их пропустила
ну уж сколько наконечников стрел подняла она голденом незнаю.. но не меньше сотни это точноsmile.gif
глубокие железные топоры копья и прочее крупное средневековье ...цепляется уверено... по всей видимости 10 кГц дает свою прибавку в глубине
нехватает прибору хорошей ДД катушки.... для мусорки родная моно 9*8 - хороша... а вот на древностях радиус захвата - маловат....

насчет тежона... смущает меня однотональность.... да и высокая частота по глубокому железу менее предпочтительна... а это основная цель моих поисков...
  + Quote Post

volodan
post Jan 9 2012, 18:56
Создана #313

Постоянный

-----XX---

есть у нас одно местечко.. средневековое поселение... которое находится недалеко от места... где со всех окрестностей летом люди на природу(шашлык-машлык) выезжают... машину обычно там бросаем...и через поле... засыпанное пробками, консервными и пивными банками идем на место...
я включаю прибор...и иду им машу в надежде на чистый монетный имперский сигнал( на терке 54 - вди 42,45) супруга тоже включила и идет за мной через эту мусорку... начинает копать...думаю про себя чего она там выловить - то смогла...
подхожу и офигиваю... среди гор современного мусора... вот это
спрашиваю КАК ? а она говорит... я с этим прибором мимо серебра - не пройду...

P.S. терка на винтовые водочные пробки орет как на серебро

Сообщение отредактировано volodan: Jan 9 2012, 18:57

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 9 2012, 19:56
Создана #314

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jan 9 2012, 17:54)
Очень просто - низкий тон - железо, а дальше идут более высокие тона, на типы металла разные.

Блин Максус не тупи. an.gif Я знаю в какой очерёдности реализованы тона. Я имел ввиду схематично, как детектор это делает? Стоят фильтра. Вот и на помехи от грунта стоит что то похожее. Ну он реально сам подстраивается под мой керамзит. Если на Тежоне загнать БГ, то сигнал от керамзита идёт как на цель. Так вот юмакс даёт такой же сигнал, но потом подстраивается и уже не видит керамзит. И на цели так же происходит. Жду не дождусь весны опробывать в полях. Да и volodan укрепил мои мысли в этом направлении. 49.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Jan 10 2012, 00:35
Создана #315

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 9 2012, 20:56)
Блин Максус не тупи.  an.gif Я знаю в какой очерёдности реализованы тона. Я имел ввиду схематично, как детектор это делает? Стоят фильтра. Вот и на помехи от грунта стоит что то похожее. Ну он реально сам подстраивается под мой керамзит. Если на Тежоне загнать БГ, то сигнал от керамзита идёт как на цель. Так вот юмакс даёт такой же сигнал, но потом подстраивается и уже не видит керамзит. И на цели так же происходит. Жду не дождусь весны опробывать в полях. Да и volodan укрепил мои мысли в этом направлении.  49.gif

Это фишка работы дискрима ЕД-120 . smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Jan 10 2012, 02:02
Создана #316

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вадька, это ты тупишь - тебе все мерещится, подстройки какие-то... alko_2464.gif

Ферум, а ваше мнение по этому поводу - что же происходит унутрях Голдена, ваша последняя фраза многообещающа, но мне лично не совсем понятна...

--------------------
  + Quote Post

S Debryansk
post Jan 10 2012, 12:26
Создана #317

Постоянный

-----X----

QUOTE(volodan @ Jan 9 2012, 19:13)
прибор очень интересный... супруга с ним ходит...

то...что на этом приборе серебро...выделено в отдельный тон...и его неспутать ни с чем wink.gif

а что реально это работает ?
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 10 2012, 15:22
Создана #318

Профи

-----XXXXX

QUOTE(S Debryansk @ Jan 10 2012, 13:26)
а что реально это работает ?

По моим керамзитным исследованиям, да. И этот сектор как раз можно регулировать опцией НОЧЬ. То есть, сектор мелкого серебра, золота (не цепочек), пивных пробок, язычков от банок выделен в свой сектор. И его можно подрезать (дискриминировать). Только очень осторожно. Крупное серебро (не чешуя, монетки от билончика) это другой сектор озвучки. Но что в него еще попадает сказать не могу. Думаю, что проволока люминиевая может. Но она будет давать перелив на другой тон на конце проводки или при подъеме катушки.
В общем очень интересный приборчик. Я сам не ожидал. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Jan 10 2012, 17:20
Создана #319

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вадьк, ты чевой та не тавой! smile.gif Какой сектор, ты о чем? "Ночью" можно вырезать любой сектор, по желанию, куда стрелка дискрима кажет, там и есть центр вырезаемого сектора, а переключателем делаешь его более широким, или узким.
Короче, хошь серебро вырежи и не ищи его, хошь - золото забудь и плюнь! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 10 2012, 17:49
Создана #320

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jan 10 2012, 18:20)
Вадьк, ты чевой та не тавой!  smile.gif  Какой сектор, ты о чем? "Ночью" можно вырезать любой сектор, по желанию, куда стрелка дискрима кажет, там и есть центр вырезаемого сектора, а переключателем делаешь его более широким, или узким.
Короче, хошь серебро вырежи и не ищи его, хошь - золото забудь и плюнь!  smile.gif

Максус, едрёна батон. an.gif НОЧЬ сектор фиксированый там. Только его границы двигаются в пределах допустимого. Дискриминатор там живёт своей жизнью. То есть можно отрезать железо дискримом, а НОЧем язычки от пЫва. Понимаешь всю прелесть настроек теперь? bash.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

27 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th August 2025 - 05:57
Рейтинг@Mail.ru