![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Старик Хэнк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 15-December 09 Пользователь №: 13,835 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Однотоналность замечательно. Но голден тоже порадовал озвучкой. Смущает одно-как он будет бренчать на мусорной площадке?..
![]() Тоже хожу на батарейке. Когда как хватает, жабка душит у витрины, иногда оптом беру. С аккумами не стал связываться нет уверенности что буду много лет ходить с одним прибором. как то так |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Мусорная площадка бывает разной. На одной рядом лежит много мелких предметов, на другой цветняк зажат кусками металлической сгнившей кровли. на обеих Голден юМакс позволял выхватывать цветные предметы (в том числе и монетки, конечно), но скорость работы падает, это не в поле чистом. С Голденом приходится еще часто манипулировать катушкой, приподнимая ее, так как на площадках с кровлей прибор выдает перегруз, а при поднятии датчика позволяет на кончике сигнала улавливать отклик именно от той вещи, которую вы ищете.
Прибор интересный, за 22тр с большой катушкой и ручным БГ. Взял бы для музея, но не при деньгах сейчас. Мне просто лениво озадачиваться, как эстету внешний аккум претит, а с этими карандашами, как клоун, тоже не так удобно... Батарейки, господа, пока - батарейки! ![]() Многие ждут этого теста, ждал его и я. Это первый тест, до этого момента я не сравнивал эти приборы, так что результаты, которые я получил и представляю, диковина и для меня, никаких предварительных дублей я не делал. Итак, Кортес против Голдена, общий обзорный воздушный тест по глубине на разные цели. Смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=6OX5qy-2bzw Табличка: ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИСКУН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,515 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Сегодня получил катушку СЕФ для голдена 10х12
Сейчас сделал тест.Обратите внимание на настройки. По максимуму сделать не удалось в условиях квартиры. Настройки: треш - чуть больше половины,на 13 часов. чуйка - 10 дискрим между мин. и iron Цели и результаты: Чешуя 10х12мм - 15см 20 коп 1909 - 22см рубль 1899 - 25см 5 коп. 1924 - 27см 5 коп.Екат. - 37см кольцо золотое 25ммх1,5мм - 27см Если добавить чуйку,то разницы сильно не заметил. Только щелчки помех сильнее. А вот добавка треш максимум,гул на полную,то 5 коп.Екатерины 55см. И еще заметил.если обращать внимание на прерывание треша и короткие звуки, то захват цели на треть больше от замеров показанных выше. Я доволен результатами. Сообщение отредактировано ИСКУН: Mar 15 2011, 19:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krutoyventel |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 4-March 11 Пользователь №: 27,224 Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет всем! Два дня назад поехал в Питере в родонит покупать Tesoro Golden. Вполне уместным показалось предложение продавца (Юрий) посмотреть на прибор с ручным баллансом грунта Euro Sabre. Тоже самое, правда однотоновый, но с ручным баллансом, хотя чуть дороже. Моно катушка 31х27 см. Заточен, пожалуй, под "войну". Немного удивило настоятельное пожелание продавца использовать алкалайновые батарейки, хотя в инструкции указаны щелочные. В целом, обслуживание было на высочайшем уровне, по крайней мере, мне понравилось. К самому прибору, с технической точки зрения (исполнение), придраться очень тяжело. Всё продумано. В общем, купил Euro Sabre. Дома на максимальной чувствительности не сходит с ума, правда увеличения дальности с увеличением чувствительности почему-то не заметил... Вопрос к спецам: насколько важен ручной баланс грунта на северо-западе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ручной везде важен!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krutoyventel |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 4-March 11 Пользователь №: 27,224 Репутация: нет ![]() ![]() |
Правильно ли я понимаю, что Golden сделан в угоду истинным американцам, для которых комфорт в поиске важнее иных технических характеристик (глубина).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Если имеется в виду сегментная дискриминация - то, возможно, вы правы. Мне она не понадобилась, но это не значит, что ей ни у кого нет применения, Тесоровцы не дураки и просто так ничего в приборы не пихают. Как вариант - поиск железных древностей на месте, где сейчас любят попить пиво. Вырезаете алкашный сегмент и не напрягаясь дергаете наконечники стрел...
![]() В остальном - в той же многотональности, это и правда, очень комфортный прибор, доставляющий удовольствие в работе. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krutoyventel |
![]()
Создана
|
Уважаемый Maxuss, доводилось ли Вам сравнивать Golden и Euro Sabre на природе и как впечатления? Если нет, то не хотелось бы поменять Сиболу на ES?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Нет, Сабре держал в руках только в магазине, прибор очень понравился легкостью (при таком размере катушки это было очень удивительно ощущать), и выглядит он немножко по-другому, лаковый такой.
Менять на Сиболу не буду, а вот в доп к имеющимся Тесорам - хотелось бы. Да уж, видно не успею, приборы заканчиваются... -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
В Голдене мне понравилось то, что можно смело заворачивать чувство в красную зону, с Тежоном такое получается только при использовании большой ДД катушки. А вот с дискримом - лучше не грубить, особенно на чистых местах, будет железка, пройдете мимо, а вот чешуины могут выпасть из поля зрения, что не есть гут.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Manan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,396 Репутация: нет ![]() ![]() |
Зафиг дискрим на голдене, если 4 тона? Ходи и слушай, так выходит... глубина не такая уж.. В чем сила прибора непойму. Денег прилично надо отвалить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИСКУН @ Mar 15 2011, 19:32) Сегодня получил катушку СЕФ для голдена 10х12 Сейчас сделал тест.Обратите внимание на настройки. По максимуму сделать не удалось в условиях квартиры. Настройки: треш - чуть больше половины,на 13 часов. чуйка - 10 дискрим между мин. и iron Цели и результаты: Чешуя 10х12мм - 15см 20 коп 1909 - 22см рубль 1899 - 25см 5 коп. 1924 - 27см 5 коп.Екат. - 37см кольцо золотое 25ммх1,5мм - 27см Если добавить чуйку,то разницы сильно не заметил. Только щелчки помех сильнее. А вот добавка треш максимум,гул на полную,то 5 коп.Екатерины 55см. И еще заметил.если обращать внимание на прерывание треша и короткие звуки, то захват цели на треть больше от замеров показанных выше. Я доволен результатами. ооогромная просьба... сделать аналогиченые замеры стандартной катушкой..что бы как говорится "ощутить разницу" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мать Джима Хокинса |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 261 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,687 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Зачем вообще нужен тон?если есть дискрим?
![]() -------------------- Мать Джима Хокинса — владелица трактира «Адмирал Бенбоу».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мать Джима Хокинса @ Mar 16 2011, 21:23) Зачем вообще нужен тон?если есть дискрим? ![]() зачем нужен металлоискатель если есть лопата ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Нужен и тон, и дискрим. И лопата, конечно, иначе можно долго ходить по полю и издавать характерные звуки...
![]() Тональность нужна для того, чтобы понимать, предмет из какого металла находится под землей. Есть такие места, в которых, к сожалению, мне еще не привелось побывать, в которых ценна ЛЮБАЯ находка. Но при нахождении очередной цели вы можете понимать заранее, из железа, олова, или серебра будет выкопанная вещь! А вот копая на площадках, где старина сверху и вперемежку с современным мусором, железа копать уже не хочется. Поэтому дискриминатором вы исключаете из поиска всю ненужную мишуру, чтобы не слышать от нее выносящий мозг, отклик, и спокойно ищете, слыша отклик от цветняка или от "хитрых" железок, таких, например, как подковы, железные кольца, и т.д. Но таких предметов мало, рядовое железо не будет себя обнаруживать. Таким образом, тональность дает дополнительный комфорт в поиске. А дискрим позволяет исключить из отклика дрянь. Я понятно объяснил, или окончательно всех запутал? ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеша |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 28-May 10 Пользователь №: 18,481 Металлоискатель: Ace-250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста можно-ли ходить с goldenom под высоковольткой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вениаминыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 19-September 10 Пользователь №: 21,415 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Я начинал с голдена.Ходил везде под ЛЭП,около самих опор проблем не возникло.Голден работал как обычно.И вообще для
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kulinar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 782 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,607 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вениаминыч @ Mar 17 2011, 22:58) Я начинал с голдена.Ходил везде под ЛЭП,около самих опор проблем не возникло.Голден работал как обычно.И вообще для ![]() А у меня под высоковольткой начинаются глюки и сплошной треск,приходится сильно снижать чуствительность,из за чего поиск теряет всякий смысл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеша |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 28-May 10 Пользователь №: 18,481 Металлоискатель: Ace-250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Под высоковольткой работает так как будто чуйку выкрутили до конца красной зоны и звук на цветнину как на чер. мет.Скажите прибор страдает от того что я нахожусь под ЛЭП или ничего страшного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,234 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеша @ Mar 18 2011, 00:22) Под высоковольткой работает так как будто чуйку выкрутили до конца красной зоны и звук на цветнину как на чер. мет.Скажите прибор страдает от того что я нахожусь под ЛЭП или ничего страшного? Он испытывает сильные моральные страдания и сообщает нам об этом звуками похожими на стоны, но на электронике прибора это никак не отражается. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd July 2025 - 19:27 | |
![]() |