![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tango @ Feb 14 2011, 00:47) Спасибо за тест, голден справился, не подвел имя Tesoro ! Насколько знаю у голдена при вкл тумблера в дискриминацию и положении регулятора в крайне левое положение, уже должны отсекаться эти гвозди. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Feb 13 2011, 15:42) Ferum, под "отсутствием дискриминации" я конечно же имел в виду рабочий режим поиска, когда красная кнопка на Сиболе не нажата, а ручка дискриминации выведена на минимум. Ваши соображения про доп.возможности, доступные при пользовании прибором, если все время держать эту (тугую и неудобную) кнопку нажатой в процессе поиска, либо заменить ее переключателем, я читал, только вряд ли хотя бы один из купивших Сиболу поисковиков "косит" с нажатой кнопкой или ставит указанный тумблер, так что это уже как бы теория. ![]() ![]() Ходят они в АлМет , а перепроверяют цель в нужном им дискриме(который уже может стоять на нужной отметки) …находок стало больше и с большей глубины в т.ч. и с глубины на мусорках . ![]() Но это решать каждому самому , как и что делать с МД и стилем поисков . Про аккумулятор Ansmann - "не все йогурты одинаково полезны" (надпись на могильной плите) - трансформирую в "не все аккумуляторы хуже батареек". После покупки этого аккумулятора я только им и пользуюсь: вопреки Вашим замечаниям, он выдает 9,7 В в течение длительного времени (и полагаю что дело не в моем "везении" при покупке конкретного экземпляра, а в устройстве весьма дорогого аккумулятора). Надеюсь, Вы понимаете, что аккумулятор в зависимости от конкретного его типа может иметь бОльшую или меньшую ЭДС. При поиске с ANSMANN прибор в течение длительного времени выдает 8 "писков" при включениях, напруга держится, а глубина обнаружения по сравнению с НОВОЙ батарейкой (каковые я всегда держу при себе про запас на случай разрядки аккума) реально выше процентов на 20-30 (мерял прошлым летом). Я хожу с 9 Вольтовыми батарейками …дешёвых(по 20-40р.) хватает на 2-2,5 дня .., а дорогих(по90-120р.) на 3-3,5 дня …вот и посчитайте . Мне легче взять 5-7шт. дешёвых на 2 недели копа(рассувал по карманам и в путь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Сегодня Голден охотился за золотым обручальным колечком.
Настройки такие: треш – максимум, чувство – 10, дискрим в двух положениях - сначала минимум, а потом на айрон. Первый тест – колечко и рядом небольшой кованый гвоздь, Голден проходит на ура, никаких проблем в идентификации. ![]() Вторая попытка – два гвоздя по обе стороны от колечка. Тоже вполне успешно! Если при движении гвоздь-кольцо-гвоздь иногда проскальзывает искаженный сигнал, то при движении катушки поперек слышим чистый цветной отклик. И если идти по диагонали, тоже без разночтений, кольцо легко обнаружить. ![]() Третий заход – четыре гвоздя, причем два добавленных гвоздя достаточно крупные. Цветной отклик прорывается, но не уверенно – если работаешь на мусоре, то можно вычленить цвет, но в поле можно пройти мимо. ![]() Последний вариант – кладу стальное кольцо вокруг обручального, в результате – полная победа Голдена – чистый цветной сигнал! ![]() Надо учитывать, что изначально отклик Голдена на обручалку не самый высокий (на тон ниже, чем на медь), поэтому при работе на мусоре надо быть внимательным, распознавая сигналы. Перепад отклика медь-железо будет легче услышать и заметить, чем перепад золото-железо. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Опыт работы на песчаных почвах дал положительные результаты - работает отлично!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Feb 14 2011, 06:51) ![]() Отожж регулятор можно и не трогать, в дискриме, ведь и так хорошо на минимуме, мусор не копаем да и глубина больше. Сообщение отредактировано Tango: Feb 14 2011, 18:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Хорошие тесты!
Просил комрадов потестить кардинал, с 2 болтами и 1 монетой между ними, растояние меньше 5 см между ними, кардинал отработал только в 2 проводки из 4 крест на крест. Т.е. если гвозди паралельно проводке не очень, но копаемый, а если перпендикулярно нормальный. Сообщение отредактировано Tango: Feb 14 2011, 18:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 13 2011, 14:07) volodan, а по какому времени находки у вас (кроме пинэрского знака, конечно ![]() у нас на Ставрополье...как и на Кавказе вечная сборная солянка... но основное было это ногайское поселение 17-18 веков... очень сильно замусоренное всевозможными пробками проволокой и т.д... рядом кашара.... да и место знатное..вид красивый открывается... видимо молодеж с окрестных сел туда на шашлыки выезжает по находкам когда приехали обратил внимание на керамику..кроме поздней "качественной" керамики... попадаются и РЖВ и средневековая чернолаковая... начали копать вот что вылезло... скифские бронзовые наконечники... железный срендевековый... средневековыая колчанная застежка серебрянная солярка и медный кубик для игры в кости(вот он возможно и относится к 18 веку) ну монетка николая 1 и всякие медные проколки тоже в куче вот что интересно... супруга по началу поставили дискриминатор аж за пултаб...и вообще не копала пробки(в то время как я ...винтовых пробок несколько десятков выкопал).. причем на бронзовые наконечники прибор реагировал ![]() потом она стала игать с дискримом и норчем... выкопала железный нак ![]() вобщем в итоге ямок она оставила втрое меньше чем я .... я с теркой копал только монетные сигналы найти наконечники на мусорке - бесполезное занятие с теркой копали пару часов...советскую мелочь я не стал фоткать... еще раз повторяю земля была замерзшая и у жены опыта почти нет... думаю по весне на мусорках я с теркой буду нервно курить в сторонке...наблюдая как она копает приятные вещички вторым прибором голден - самое то что нужно... т.к. в случае чего им можно и неопытного хвостопада или жену с ребенком снарядить... и результат будет 100% хотя... интересно было бы его с сеф катушкой 10*12 попробовать... как он на чистых местах? Сообщение отредактировано volodan: Feb 14 2011, 19:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
volodan, спасибо за ответ - познавательно!
![]() Что касается катушки - да, интересно. Я ходил с Тежем, но катушка 12 х 15, очень доволен и тоже хочу 10 х 12 попробовать, у нее больше стабильности должно быть, а по глубине она мало, я думаю, 15-дюймовке проиграет. В Родоните Московском они есть сейчас, по-моему, именно на 120-ю серию. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
В своей практике пользоваться кнопкой приходилось достаточно мало: прибор отлично обнаруживает и идентифицирует цель, и катушка позволяет перекрестными движениями легко определять и центр цели и ее форму (протяженность под землей), поэтому во все металлы нет надобности переходить.
Необходимость же возникала тогда, когда мельчайшая цель, будучи засеченной в дискриме, "терялась" при выворачивании кома земли. Правда, цели оказывались ерундовыми, но вполне допускаю, что и чешуйку мелкую, или ее половинку, что бывает часто, можно было бы обнаружить, переключаясь кнопкой в алмметалл. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Голден - очень комфортабельный прибор, особенно в плане освоения новичками. Включаешь, машешь перед катушкой поочередно монетками и черниной, для ознакомления с откликом - и вперед, искать!
![]() Наилучшие результаты, конечно, на чистых полях, но и на мусоре он не теряется. Был эпизод, копались на фундаментах распаханных, где очень много кровельного железа в земле. Достойно он себя вел и позволял цветнину хватать, хотя находок хороших там не было. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Еще один голдовый тест «ГолдА».
Цели: ![]() Крестик, 17 х 10 мм, 0.7 г. Кольцо-1, 2.8 г, Ø 17 мм. Кольцо-2, 2.5 г, Ø 20,5 мм. Кольцо-3, 5,6 г, Ø 18,5 мм. Диаметры колец – внутренние. Стол для испытаний и цели готовы… ![]() Первый тест, настройки: треш – максимум, чувство – 10, дискрим – минимум. ![]() Второй тест, Настройки: треш – максимум, чувство – 10, дискрим – iron. ![]() Из результатов понятно, что не только масса, но и размер кольца влияет на глубину. Ясно и то, что на маленькие цели падение глубины обнаружения сказывается сильнее при загрублении дискрима, чем на большие цели. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Очередной тест Голдена. На этот раз в ход идут серебряные цепочки. Вот они:
![]() Тест проводился таким образом, чтобы исключить захват замков. Цепочки были расправленными. 1. Настройки: Треш – максимум, Чувствительность – 10, Дискрим – минимум. ![]() 2. Настройки: Треш – максимум, Чувствительность – 10, Дискрим – Iron. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Последний опыт с цепочками я расширил, добавив чувствительности, поскольку в реалиях с Голденом можно ходить, установив регулятор в красную зону, в положение "4 часа", и даже дальше. Отстройка обычно происходит так - загоняешь регулятор до упора, металлодетектор начинает самопроизвольно "бубнить". Возвращаешь регулятор против часовой стрелки до того момента, как всплески исчезают, это и есть стабильное поисковое состояние.
При остальных настройках: треш - максимум, дискрим - минимум, в этом положении чувствительности (4 часа), детектор видит: Тонкая цепочка - 3 см, Средняя - 10 см, Большая - 15 см. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krutoyventel |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 4-March 11 Пользователь №: 27,224 Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемые друзья, я, как человек, собирающийся купить Голден, засомневался...Слуха у меня никакого (в классе ставили на последний ряд при пении хором, чтобы не мешал другим). Голден, поэтому, заинтересовал 4 тонами. Как я понял, в режиме "все металлы", а он мне кажется наиболее надежным и объективным, разницы между ним и Сиболой нет никакой. Причем у Сиболы режим дескриминации, вроде как, даже более продвинутый. По мусору не копаю, причем копать не ленюсь- это ведь у нас главное! Есть ли смысл переплачивать за Голден? Буду очень признателен за ЛЮБОЕ мнение. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
В режиме все металлы - да, нет никакой, но обычно ищут все в режиме дискриминации, и тут четыре тона Голдена помогут работать с комфортом, особенно если вы говорите, что ищете артефакты на чистых местах.
Голден - это комфорт поиска, больше тяготеет к имперской монете, Сибола универсальнее, на мой взгляд, привыкнуть к однотональному отклику сложнее, но не на много. А вы что ищете, в основном? -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
ну, что же, Голден - тот прибор, который делает поиск наслаждением, если не лезть в жуткий мусор. Хотя, по опыту, и на мусоре им можно отлично покопаться.
Многотональность у него очень комфортная, замечательно подходящая именно под поиск монет, и других предметов из цветных металлов. У него есть еще одна фишка - он сообщает о том, что предмет большой по размеру (массе) особым сигналом, эдаким фырканьем, и сразу понятно, что это что-то солидное. Так что Голден - замечательный прибор, общаться с ним в удовольствие! Решил сделать видео тест на чешую. Очень давно хотел это сотворить, собрался с силами и снял. Идея теста проста – определить линейный диапазон, в котором детектор видит эти уникальные монетки в разных настройках и в разных положениях монет относительно катушки. Прошу сильно не кусать, я старался... ![]() Смотрим первый тест: http://www.youtube.com/watch?v=7l6abQ5x6tg -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 3-March 11 Из: Выборг Пользователь №: 27,162 Репутация: нет ![]() ![]() |
Большое спасибо - завтра в тихую от жены в магаз !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вениаминыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 19-September 10 Пользователь №: 21,415 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Да,да магаз весной актуально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вениаминыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 19-September 10 Пользователь №: 21,415 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Давай тесты на засоленные чешуйки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Засоленные?... Ммм... Есть парочка, сделаю!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th August 2025 - 16:09 | |
![]() |