Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

27 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Я не знаю круче слова,, кроме Голден и Тезоро

Ferum
post Feb 14 2011, 06:42
Создана #161

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tango @ Feb 14 2011, 00:47)
Спасибо за тест, голден справился, не подвел имя Tesoro !
Насколько знаю у голдена при вкл тумблера в дискриминацию и положении регулятора в крайне левое положение, уже должны отсекаться эти гвозди.

smile.gif Да ! Всё так же , как и у Вас было на Сильвере ...только ещё добавилось 4 тона .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Feb 14 2011, 07:07
Создана #162

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Feb 13 2011, 15:42)
Ferum, под "отсутствием дискриминации" я конечно же имел в виду рабочий режим поиска, когда красная кнопка на Сиболе не нажата, а ручка дискриминации выведена на минимум. Ваши соображения про доп.возможности, доступные при пользовании прибором, если все время держать эту (тугую и неудобную) кнопку нажатой в процессе поиска, либо заменить ее переключателем, я читал, только вряд ли хотя бы один из купивших Сиболу поисковиков "косит" с нажатой кнопкой или ставит указанный тумблер, так что это уже как бы теория.
14.gif Это не теория ...знаю одного человека который поставил тумблер(два положения) ...а другои просто перепаял контакты на кнопке Пин  и она теперь работает наоборот т.е. всегда в АлМет(т.е. "бывший" Пин) . smile.gif
Ходят они в АлМет , а перепроверяют цель в нужном им дискриме(который уже может стоять на нужной отметки) …находок стало больше и с большей глубины в т.ч. и с глубины на мусорках . smile.gif

Но это решать каждому самому , как и что делать с МД и стилем поисков .

Про аккумулятор Ansmann - "не все йогурты одинаково полезны" (надпись на могильной плите) - трансформирую в "не все аккумуляторы хуже батареек". После покупки этого аккумулятора я только им и пользуюсь: вопреки Вашим замечаниям, он выдает 9,7 В в течение длительного времени (и полагаю что дело не в моем "везении" при покупке конкретного экземпляра, а в устройстве весьма дорогого аккумулятора). Надеюсь, Вы понимаете, что аккумулятор в зависимости от конкретного его типа может иметь бОльшую или меньшую ЭДС. При поиске с ANSMANN прибор в течение длительного времени выдает 8 "писков" при включениях, напруга держится, а глубина обнаружения по сравнению с НОВОЙ батарейкой (каковые я всегда держу при себе про запас на случай разрядки аккума) реально выше процентов на 20-30 (мерял прошлым летом).
Я хожу с 9 Вольтовыми батарейками …дешёвых(по 20-40р.) хватает на 2-2,5 дня .., а дорогих(по90-120р.) на 3-3,5 дня …вот и посчитайте . Мне легче взять 5-7шт. дешёвых  на 2 недели копа(рассувал по карманам и в путь biggrin.gif  …вЕсят то они сущие крохи) и я не буду зависеть от зарядки аккумов . smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Feb 14 2011, 16:09
Создана #163

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Сегодня Голден охотился за золотым обручальным колечком.
Настройки такие: треш – максимум, чувство – 10, дискрим в двух положениях - сначала минимум, а потом на айрон.

Первый тест – колечко и рядом небольшой кованый гвоздь, Голден проходит на ура, никаких проблем в идентификации.

user posted image

Вторая попытка – два гвоздя по обе стороны от колечка. Тоже вполне успешно! Если при движении гвоздь-кольцо-гвоздь иногда проскальзывает искаженный сигнал, то при движении катушки поперек слышим чистый цветной отклик. И если идти по диагонали, тоже без разночтений, кольцо легко обнаружить.

user posted image

Третий заход – четыре гвоздя, причем два добавленных гвоздя достаточно крупные. Цветной отклик прорывается, но не уверенно – если работаешь на мусоре, то можно вычленить цвет, но в поле можно пройти мимо.

user posted image

Последний вариант – кладу стальное кольцо вокруг обручального, в результате – полная победа Голдена – чистый цветной сигнал!

user posted image

Надо учитывать, что изначально отклик Голдена на обручалку не самый высокий (на тон ниже, чем на медь), поэтому при работе на мусоре надо быть внимательным, распознавая сигналы. Перепад отклика медь-железо будет легче услышать и заметить, чем перепад золото-железо.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

maxuss
post Feb 14 2011, 17:43
Создана #164

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Опыт работы на песчаных почвах дал положительные результаты - работает отлично! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Tango
post Feb 14 2011, 18:41
Создана #165

Постоянный

Из: Крыма

-----X----

QUOTE(Ferum @ Feb 14 2011, 06:51)
smile.gif Да !  Всё так же , как и у Вас было на Сильвере ...только ещё добавилось 4 тона .

Отожж регулятор можно и не трогать, в дискриме, ведь и так хорошо на минимуме, мусор не копаем да и глубина больше.

Сообщение отредактировано Tango: Feb 14 2011, 18:58
  + Quote Post

Tango
post Feb 14 2011, 18:57
Создана #166

Постоянный

Из: Крыма

-----X----

Хорошие тесты!

Просил комрадов потестить кардинал, с 2 болтами и 1 монетой между ними, растояние меньше 5 см между ними, кардинал отработал только в 2 проводки из 4 крест на крест.

Т.е. если гвозди паралельно проводке не очень, но копаемый, а если перпендикулярно нормальный.

Сообщение отредактировано Tango: Feb 14 2011, 18:59
  + Quote Post

volodan
post Feb 14 2011, 19:05
Создана #167

Постоянный

Металлоискатель: ter54, tesoro golden

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Feb 13 2011, 14:07)
volodan, а по какому времени находки у вас (кроме пинэрского знака, конечно smile.gif  )?

у нас на Ставрополье...как и на Кавказе вечная сборная солянка...
но основное было это ногайское поселение 17-18 веков... очень сильно замусоренное всевозможными пробками проволокой и т.д... рядом кашара.... да и место знатное..вид красивый открывается... видимо молодеж с окрестных сел туда на шашлыки выезжает

по находкам
когда приехали обратил внимание на керамику..кроме поздней "качественной" керамики... попадаются и РЖВ и средневековая чернолаковая... начали копать вот что вылезло...

скифские бронзовые наконечники... железный срендевековый... средневековыая колчанная застежка серебрянная солярка и медный кубик для игры в кости(вот он возможно и относится к 18 веку) ну монетка николая 1 и всякие медные проколки тоже в куче

вот что интересно... супруга по началу поставили дискриминатор аж за пултаб...и вообще не копала пробки(в то время как я ...винтовых пробок несколько десятков выкопал).. причем на бронзовые наконечники прибор реагировал 12.gif
потом она стала игать с дискримом и норчем... выкопала железный нак 17.gif
вобщем в итоге ямок она оставила втрое меньше чем я ....
я с теркой копал только монетные сигналы найти наконечники на мусорке - бесполезное занятие с теркой

копали пару часов...советскую мелочь я не стал фоткать...
еще раз повторяю земля была замерзшая и у жены опыта почти нет... думаю по весне на мусорках я с теркой буду нервно курить в сторонке...наблюдая как она копает приятные вещички

вторым прибором голден - самое то что нужно... т.к. в случае чего им можно и неопытного хвостопада или жену с ребенком снарядить... и результат будет 100%

хотя... интересно было бы его с сеф катушкой 10*12 попробовать... как он на чистых местах?

Сообщение отредактировано volodan: Feb 14 2011, 19:06
  + Quote Post

maxuss
post Feb 14 2011, 23:50
Создана #168

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

volodan, спасибо за ответ - познавательно! smile.gif

Что касается катушки - да, интересно. Я ходил с Тежем, но катушка 12 х 15, очень доволен и тоже хочу 10 х 12 попробовать, у нее больше стабильности должно быть, а по глубине она мало, я думаю, 15-дюймовке проиграет. В Родоните Московском они есть сейчас, по-моему, именно на 120-ю серию.

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Feb 15 2011, 00:00
Создана #169

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

В своей практике пользоваться кнопкой приходилось достаточно мало: прибор отлично обнаруживает и идентифицирует цель, и катушка позволяет перекрестными движениями легко определять и центр цели и ее форму (протяженность под землей), поэтому во все металлы нет надобности переходить.
Необходимость же возникала тогда, когда мельчайшая цель, будучи засеченной в дискриме, "терялась" при выворачивании кома земли. Правда, цели оказывались ерундовыми, но вполне допускаю, что и чешуйку мелкую, или ее половинку, что бывает часто, можно было бы обнаружить, переключаясь кнопкой в алмметалл.

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Feb 15 2011, 18:14
Создана #170

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Голден - очень комфортабельный прибор, особенно в плане освоения новичками. Включаешь, машешь перед катушкой поочередно монетками и черниной, для ознакомления с откликом - и вперед, искать! smile.gif Запоминание отклика приходит очень быстро, так что за один день все реально привести в голове в порядок, дальше все доходит до автоматизма. Очень помогает функция сигнализации о большом размере предмета, становится ясно, что копать надо с запасом.
Наилучшие результаты, конечно, на чистых полях, но и на мусоре он не теряется. Был эпизод, копались на фундаментах распаханных, где очень много кровельного железа в земле. Достойно он себя вел и позволял цветнину хватать, хотя находок хороших там не было. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Feb 17 2011, 12:14
Создана #171

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Еще один голдовый тест «ГолдА».

Цели:

user posted image

Крестик, 17 х 10 мм, 0.7 г.
Кольцо-1, 2.8 г, Ø 17 мм.
Кольцо-2, 2.5 г, Ø 20,5 мм.
Кольцо-3, 5,6 г, Ø 18,5 мм.

Диаметры колец – внутренние.

Стол для испытаний и цели готовы…

user posted image

Первый тест, настройки: треш – максимум, чувство – 10, дискрим – минимум.

user posted image

Второй тест, Настройки: треш – максимум, чувство – 10, дискрим – iron.

user posted image

Из результатов понятно, что не только масса, но и размер кольца влияет на глубину. Ясно и то, что на маленькие цели падение глубины обнаружения сказывается сильнее при загрублении дискрима, чем на большие цели.

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Feb 19 2011, 13:39
Создана #172

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Очередной тест Голдена. На этот раз в ход идут серебряные цепочки. Вот они:

user posted image

Тест проводился таким образом, чтобы исключить захват замков. Цепочки были расправленными.

1. Настройки: Треш – максимум, Чувствительность – 10, Дискрим – минимум.

user posted image

2. Настройки: Треш – максимум, Чувствительность – 10, Дискрим – Iron.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Feb 22 2011, 11:23
Создана #173

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Последний опыт с цепочками я расширил, добавив чувствительности, поскольку в реалиях с Голденом можно ходить, установив регулятор в красную зону, в положение "4 часа", и даже дальше. Отстройка обычно происходит так - загоняешь регулятор до упора, металлодетектор начинает самопроизвольно "бубнить". Возвращаешь регулятор против часовой стрелки до того момента, как всплески исчезают, это и есть стабильное поисковое состояние.

При остальных настройках: треш - максимум, дискрим - минимум, в этом положении чувствительности (4 часа), детектор видит:

Тонкая цепочка - 3 см,
Средняя - 10 см,
Большая - 15 см.

--------------------
  + Quote Post

krutoyventel
post Mar 5 2011, 00:23
Создана #174

Новичок
*

----------

Уважаемые друзья, я, как человек, собирающийся купить Голден, засомневался...Слуха у меня никакого (в классе ставили на последний ряд при пении хором, чтобы не мешал другим). Голден, поэтому, заинтересовал 4 тонами. Как я понял, в режиме "все металлы", а он мне кажется наиболее надежным и объективным, разницы между ним и Сиболой нет никакой. Причем у Сиболы режим дескриминации, вроде как, даже более продвинутый. По мусору не копаю, причем копать не ленюсь- это ведь у нас главное! Есть ли смысл переплачивать за Голден? Буду очень признателен за ЛЮБОЕ мнение. Спасибо!
  + Quote Post

maxuss
post Mar 5 2011, 00:31
Создана #175

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

В режиме все металлы - да, нет никакой, но обычно ищут все в режиме дискриминации, и тут четыре тона Голдена помогут работать с комфортом, особенно если вы говорите, что ищете артефакты на чистых местах.
Голден - это комфорт поиска, больше тяготеет к имперской монете, Сибола универсальнее, на мой взгляд, привыкнуть к однотональному отклику сложнее, но не на много.
А вы что ищете, в основном?

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Mar 5 2011, 12:30
Создана #176

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

ну, что же, Голден - тот прибор, который делает поиск наслаждением, если не лезть в жуткий мусор. Хотя, по опыту, и на мусоре им можно отлично покопаться.
Многотональность у него очень комфортная, замечательно подходящая именно под поиск монет, и других предметов из цветных металлов. У него есть еще одна фишка - он сообщает о том, что предмет большой по размеру (массе) особым сигналом, эдаким фырканьем, и сразу понятно, что это что-то солидное.
Так что Голден - замечательный прибор, общаться с ним в удовольствие!

Решил сделать видео тест на чешую. Очень давно хотел это сотворить, собрался с силами и снял.
Идея теста проста – определить линейный диапазон, в котором детектор видит эти уникальные монетки в разных настройках и в разных положениях монет относительно катушки. Прошу сильно не кусать, я старался... smile.gif

Смотрим первый тест:

http://www.youtube.com/watch?v=7l6abQ5x6tg

--------------------
  + Quote Post

stiz
post Mar 5 2011, 21:07
Создана #177

Пользователь
**

Из: Выборг

----------

Большое спасибо - завтра в тихую от жены в магаз !
  + Quote Post

вениаминыч
post Mar 5 2011, 23:52
Создана #178

Пользователь
**

-----X----

Да,да магаз весной актуально.
  + Quote Post

вениаминыч
post Mar 6 2011, 00:01
Создана #179

Пользователь
**

-----X----

Давай тесты на засоленные чешуйки.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 6 2011, 09:50
Создана #180

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Засоленные?... Ммм... Есть парочка, сделаю! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

27 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th August 2025 - 16:09
Рейтинг@Mail.ru