![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Попробовал Голден потестить на определение монетки среди железок старинных.
Настройки такие: чуйка – 10, треш – максимум, дискрим – от минимума до «треугольника». Аппарат порадовал, конечно, но обо всем по порядку. Первый вариант – 3 копейки в окружении двух гвоздей. ![]() Хоть в аллметалле, хоть в дискриме (отсекаем железо, это как раз на треугольнике дискриминатор находится) сигнал строго цветной. Второй вариант – докидываем еще два гвоздя. ![]() Все тоже самое – цветной сигнал, без разночтений. Подкладываю к куче кресало. ![]() Вот тут аппарат начинает в показаниях путаться, скрежетать, но все равно дает сигнал в оба прохода с переливами. Если работаешь в чистом поле, то можно пройти мимо (похоже на ржавый отклик, когда сигнал скачет) при спешке, но если на мусоре – надо копать. Последний опыт – монета на кресале и монета под кресалом. ![]() ![]() В том и в другом случае – четкий цветной сигнал. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
елси вместо 3х коп. советов взять нормальную медную монету
то результат будет гораздо лучше... я даже с теркой советы не копаю... а тесорку выкручиваю на пул таб.. и отсекаю пробки бескозырки и советы на прошлой неделе с супругой поехали копать... она с голденом(катушка родная) я с теркой(DD 10.5 ) снега хоть и небыло.. но земля промерзла(сантиметров на 5 точно)... поэтому приходилось долбить я с фискарем, супруга с саперкой... т.е. ей гораздо сложнее копать было мало того...я с теркой уже более 2х лет хожу... она с тесоркой третий раз в поле вышла копали несколько часов.. после сильно испортилась погода.. вот итог мои находки ![]() находки супруги ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Я потому и взял, что монетка спорная, но даже ее можно найти в сложном подземном раскладе!
![]() Мне Голден очень понравился - комфортный прибор, по помойкам тоже с ним лазил, а вот опытов таких не делал. Наверстываю, готовлюсь ко второму с ним сезону! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Заменил тайваньские шурупы на кованые гвозди - все тоже самое, выделяет цветняк легко.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Решил проверить - да, и стало понятно почему Сибола эффективна на мусорных местах (по сравнению с цифровым Эксплорером): мелкое железо типа гвоздиков и кусочков ржавого железа (которых полно на огородах) она вообще плохо видит даже при вовсе отключенном дискриме. Соответственно там где цифровик сходит с ума от обилия мелких железок, Сибола видит среди них цветмет. При этом конечно же дискрим у Тесоро вовсе не лучше, чем у цифровика: просто она подслеповата на железки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Feb 12 2011, 18:48) Решил проверить - да, и стало понятно почему Сибола эффективна на мусорных местах (по сравнению с цифровым Эксплорером): мелкое железо типа гвоздиков и кусочков ржавого железа (которых полно на огородах) она вообще плохо видит даже при вовсе отключенном дискриме. Соответственно там где цифровик сходит с ума от обилия мелких железок, Сибола видит среди них цветмет. При этом конечно же дискрим у Тесоро вовсе не лучше, чем у цифровика: просто она подслеповата на железки. ![]() ![]() ЗЫ: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Feb 12 2011, 19:26) ![]() ![]() ЗЫ: ![]() конечно человек скорее всего не это имел ввиду... но поделюсь с вами несколько нестандартным подходом к поиску... есть у нас в окрестностях города... несколько раннесредневековых поселушек... которые в советское время обильно засрали всевозможными пробками, значками, колышками от палаток, медной и аллюминиевой проволокой, советской мелочью...и так далее... сами понимаете старшеклассники там тур. слеты проводили ![]() не поверите... я там копаю только чермет ![]() ![]() maxuss а как тесорки реагируют на стальные кольца? у нас достаточно частая находка кольца с удил... диаметр от 3до5 см толщина прута до сантиметра... если на глубине терка выдает четкий монетный сигнал... на тесорку еще не попадались такие Сообщение отредактировано volodan: Feb 12 2011, 20:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodan @ Feb 12 2011, 20:13) конечно человек скорее всего не это имел ввиду... но поделюсь с вами несколько нестандартным подходом к поиску... есть у нас в окрестностях города... несколько раннесредневековых поселушек... которые в советское время обильно засрали всевозможными пробками, значками, колышками от палаток, медной и аллюминиевой проволокой, советской мелочью...и так далее... сами понимаете старшеклассники там тур. слеты проводили ![]() не поверите... я там копаю только чермет ![]() ![]() Поменяй Т54 на Т74 или Т705 и можно будет и цвет покопать с минимальным кол. пробок Есть тоже одно местечко там всегда на этом газоне народ загорал и пробок просто ужас ![]() Я там с Сорексом замучился пробки копать, аналог хотел об пень разбить (ГМ3+), а жена с Т74 просто искала чистые звуки (полифония) и находки её радовали ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Feb 12 2011, 20:29 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Feb 12 2011, 20:34) жена с Т74 просто искала чистые звуки (полифония) и находки её радовали ![]() Мне всегда, почему то хотелось знать, не сколько выкопал, а сколько пропустил. ![]() ПС: Со скуки гонял тежончика, пытаясь отделить люминь от чешуйки. С альтернативным дискримом достаточно удачно получилось. Но на воздухе, лежащие в одной плоскости и зная что лежит. ![]() А вот как Тёркой определить в земле, что точно пробка? Только если знать прыжки ВДИ на определённую модель пробки, её положение и глубину? Или там всё гораздо проще? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 12 2011, 21:03) Мне всегда, почему то хотелось знать, не сколько выкопал, а сколько пропустил. ![]() ПС: Со скуки гонял тежончика, пытаясь отделить люминь от чешуйки. С альтернативным дискримом достаточно удачно получилось. Но на воздухе, лежащие в одной плоскости и зная что лежит. ![]() А вот как Тёркой определить в земле, что точно пробка? Только если знать прыжки ВДИ на определённую модель пробки, её положение и глубину? Или там всё гораздо проще? ![]() На монетах звук более чистый - конечно много пропускашь но в таких местах просто вешаешься от пробок ВаДяН а ты там не пробовал? Это в Косино где на видео чел. с Призмой Катин пятак поднял ![]() Я сколько не сувался у меня гора пробок у жены с Т74 3-4 монетки ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Feb 12 2011, 21:14) ВаДяН а ты там не пробовал? Я сколько не сувался у меня гора пробок у жены с Т74 3-4 монетки ![]() Не, не пробывал, но будет интересно, заодно и Т2 пошупаю, твой. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Feb 12 2011, 19:26) ![]() ![]() ЗЫ: ![]() - Ферум, с Тесорками вы конечно знакомы не понаслышке, и сообщили тут про них много интересного... Но это лирика, а по сути: если взять гвоздик-шурупчик-кусочек ржавого железа и помахать им над Сиболкой в положении "дискрим на нуле" (крайнее левое", то при СРАВНЕНИИ с цифровым Exp SE (без маски) легко убедиться, что Сиболка именно что плохо видит мелкие железки. Если помахать над Сиболкой гвоздиком и 5-копеечной серебряной монеткой Н2, то опять же выясняется, что железо плохо "видно" Сиболке, по сравнению с цветметом. Про то, что с ней можно работать на мусорках, все слышали (и я пользуюсь на мусорках именно ей), вот только причина насколько я понимаю вовсе не в хорошем дискриме, а просто в относительной слепоте Тесоро к мелкому железу (и это основной их плюс). Из своего опыта добавлю, что: 1) вместо 9-вольтовых батареек следует купить аккум Ansmann - он выдает примерно 9,7 В и обеспечивает глубину обнаружения процентов на 20-30 больше, чем с 9-вольтовой батарейкой (при одинаковых установках ручек); 2) работать желательно, выкручивая чувствительность до упора (или почти до начала глюков), "десятка" не является ориентиром, всегда работаю "правее"; 3) дискриминация слабо сказывается на глубине (сложные грунты не рассматриваем), поэтому при поиске медных монет можно работать, выкручивая дискрим почти до упора. Это особенно актуально на огородах, где полно алюминиевых водочных пробок (прошлым летом копал: 1-5 на 1 м2), чтобы отсечь основную их часть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Стальные кольца такого размера не попадались... А вот ржавые конские - да, постоянно, но они гораздо больше - сантиметров 6-8... От них четкий сигнал в оба прохода, но с характерным перегрузом, так что точно знаешь, что не цветняк, но для очистки совести копаешь, поскольку могут выскочить и железки интересные. Если они более глубокие - искажение сигнала опять же подскажет, что не Катькин пятак там лежит, легко одним словом, понять, что не цветной предмет под катушкой.
Алюминий и чешуйка имеют две существенные разницы в отклике (я говорю о проволоках алюм), проволока дает губно-гармошечный несильный отклик, чешуйка тоже звучит тише, чем медная имперская монетка, но отклик четкий, короткий, очень понятный. Для Тесорок советую однозначно использовать уши, без них - никуда, поскольку в них только можно услышать нужные обертоны отклика и идентифицировать цель более правильно. Если говорить про пляжный поиск, то да, распознать колечко от банки пивной и монетку будет сложно, на мой взгляд, но опыта упертого копа на пляже я не имею, мне это не интересно пока. С Теркой, кстати, откопал гораздо меньше полезного, чем с Сиболкой, и особой информативности от нее не добился - все равно копаешь весь цветняк, потому что пляж - большая лотерея, где за единичным пропуском по собственной лени может как раз и крыться заветный рыжик. Дискриминация, действительно сказывается слабо, в диапазоне минимум - арон вообще почти нет изменений. В минимальном положении дискрима маленькие железяки отсекаются, это pav57 и имел в виду, конечно. Ну а в аллметалл видно все, абсолютно все... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Feb 12 2011, 18:48) QUOTE(pav57 @ Feb 12 2011, 18:48) Решил проверить - да, и стало понятно почему Сибола эффективна на мусорных местах (по сравнению с цифровым Эксплорером): мелкое железо типа гвоздиков и кусочков ржавого железа (которых полно на огородах) она вообще плохо видит даже при вовсе отключенном дискриме. Соответственно там где цифровик сходит с ума от обилия мелких железок, Сибола видит среди них цветмет. При этом конечно же дискрим у Тесоро вовсе не лучше, чем у цифровика: просто она подслеповата на железки. QUOTE(Ferum @ Feb 12 2011, 19:26) ![]() ![]() ЗЫ: ![]() ![]() Я вот полагаю , что Дискриминация – это отфильтрованный ( 1-й фильтр от грунта с помощью ГБ , а последующие фильтры от заводских предустановок и установок самого пользователя МД) сигнал исключение/принятия или выделение определённых типов целей …главным образом по эл.проводимости/размеру площади отражения сигнала от плоскости цели/ размеру и массе самой цели . А Вы …как считаете , что такое Дискриминация в МД ? ![]() Мне понятно , что Вам НЕпонятно . Читайте синий шрифт оч. вдумчиво ...итак : QUOTE(pav57 @ Feb 12 2011, 21:22) - Ферум, с Тесорками вы конечно знакомы не понаслышке, и сообщили тут про них много интересного... Но это лирика, а по сути:Если помахать над Сиболкой гвоз если взять гвоздик-шурупчик-кусочек ржавого железа и помахать им над Сиболкой в положении "дискрим на нуле" [U] (крайнее левое",[U] то при СРАВНЕНИИ с цифровым Exp SE (без маски) легко убедиться, что Сиболка именно что плохо видит мелкие железки. ![]() ЗЫ: Я уже говорил , что Сибола работает постоянно в режиме Тихого Дискрима ЕД-180(от АлМет и выше) …чтобы перейти в настоящий АлМет(т.е. без фильтра дискрима ЕД-180) надо нажать кнопку Пин – это и есть режим АлМет(в котором уже можно сделать постоянно слышимый Тихий Гул Треш или чуть выкрутив Треш до тишины , но это на усмотрение пользователя) . Когда Мы на Сиболе отпускаем кнопку Пин(он же АлМет) , то схема МД начинает работать в режиме Дискрима (на Сиболе он ЕД-180) и МД сразу же исключает мелкое железо начина я с АлМет который указан на крутилке Дискрима (это видать то о чём Вы и хотели нам поведать в сравнении с Экспом) …чем больше Мы будем крутить потенциометр Дискрима вправо , тем больше Мы будем исключать целей в основном по их проводимости и размеру отражения сигнала от плоскости цели . Чем больше крутилка дискрима вправо , тем больше падает глубина , НО ! тем лучше избирательность и выделение на фоне тех целей которые НЕ отрублены дискримом . Если Вам нужно мелкое железо и самая большая глубина , то перейдите в АлМет(нажав кнопку Пин) …установите Ровный и Тихий Гул Треш(на его фоне будут слышны самые глубокие и мелкие цели в т.ч. и железо) …если Вам некомфортно работать с Гулом Треш , то просто чуть выкрутите его влево на границу его НЕслышимости …правда глубина будет % на 10-20 меньше , чем с Гулом Треш . Засада в том , что на Сиболе/Вакуэро эта кнопка Пин НЕ фикс. в нажатом положении …было бы удобнее если был триггер с возможностью отдельной фиксации режимов(ищем в АлМет , перепроверяем перекл. В Дискрим) , как например на серии уМакс Тесоровских МД (см. фото ниже) . ![]() Если помахать над Сиболкой гвоздиком и 5-копеечной серебряной монеткой Н2, то опять же выясняется , что железо плохо "видно" Сиболке, по сравнению с цветметом. Она железо видит как раз не плохо …она просто его лучше отсекает это железо , но при этом не отсекает полезную и/или нужную нам цель - это как раз и говорит о достоинстве Сиболы , а не о недостатке …за счёт этого в отличии от того же Экспа …Сибола не слепнет на железном мусоре и выдёргивае цветные сигналы с рядом и/или вплотную лежащими гвоздями/болтами . Про то, что с ней можно работать на мусорках, все слышали (и я пользуюсь на мусорках именно ей), вот только причина насколько я понимаю вовсе не в хорошем дискриме, а просто в относительной слепоте Тесоро к мелкому железу (и это основной их плюс). ![]() Дискрим у Тесорок оч. Мощный …мощней чем у многих МД различных брендов . Из своего опыта добавлю, что: 1) вместо 9-вольтовых батареек следует купить аккум Ansmann - он выдает примерно 9,7 В и обеспечивает глубину обнаружения процентов на 20-30 больше, чем с 9-вольтовой батарейкой (при одинаковых установках ручек); Не-а …любые батарейки мощнее аккумов …заряд на аккумах падает почти сразу до рабочих параметров , а такая высокая зарядка это бывает сразу после снятия аккумов с зарядника . Проверти сами после работы первых 15-30 минут и Вы сразу всё поймёте Сами . ![]() 2) работать желательно, выкручивая чувствительность до упора (или почти до начала глюков), "десятка" не является ориентиром, всегда работаю "правее"; Значит у Вас лёгкие грунтЫ . 3) дискриминация слабо сказывается на глубине (сложные грунты не рассматриваем), поэтому при поиске медных монет можно работать, выкручивая дискрим почти до упора. Это особенно актуально на огородах, где полно алюминиевых водочных пробок (прошлым летом копал: 1-5 на 1 м2), чтобы отсечь основную их часть. На Тесорках ...медные и серебряные монеты(кроме чешуек) дискримом не отрубить вообще , НО ! чем больше дискрим , тем больше падает глубина на низко/среднепроводимые сплавы и цели "на ребре" ...например те же медные монеты "на ребре" будут регистрироваться на меньшей глубине . ![]() Вот ...примерно так ...Удачи ! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Надо помнить один очень важный ньюанс - придушив сигнал от мелких железок, грунта и ГК одновременно душим сигнал от мелкого глубокого и крупного высокопроводящего цветмета.
Поэтому тесорики в дискриминации (а не в аллмет) слабы по глубине на цвет - именно за счёт широкого провала по подавляемым фазовым углам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 13 2011, 09:13) Надо помнить один очень важный ньюанс - придушив сигнал от мелких железок, грунта и ГК одновременно душим сигнал от мелкого глубокого и крупного высокопроводящего цветмета. Не-а ...от мелкого дУшим , а от крупного нет ...если конечно это не здоровые алюм кастрюли/сковородки или медные чАны , Но ! для этого и существует АлМет …в нём минимум искажений сигнала и максимум глубины …т.е. ищем в АлМет , а перепроверяем уже в Дискриме и решаем дилемму копнут-не копнуть . ![]() QUOTE(Влади @ Feb 13 2011, 09:13) Поэтому тесорики в дискриминации (а не в аллмет) слабы по глубине на цвет - именно за счёт широкого провала по подавляемым фазовым углам. Они в Дискриме видели бы глубже , если бы на них не было "Тихого" дискрима , а дискрим работал вместе с Треш (как например на МД : С.Scope ; МХТ/ДФХ ; Голд Маск 1/2/3/3+ и др.) . Просто режим "Тихий" дискрим сделали для большего комфорта и для лучшей идентификации/выделении цели …т.е. теряем в глубину , но выигрываем в идентификации/выделении . ЗЫ: Имхо ...конечно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Feb 13 2011, 09:41) Не-а ...от мелкого дУшим , а от крупного нет ...если конечно это не здоровые алюм кастрюли/сковородки или медные чАны , Но ! для этого и существует АлМет …в нём минимум искажений сигнала и максимум глубины …т.е. ищем в АлМет , а перепроверяем уже в Дискриме и решаем дилемму копнут-не копнуть . ![]() Они в Дискриме видели бы глубже , если бы на них не было "Тихого" дискрима , а дискрим работал вместе с Треш (как например на МД : С.Scope ; МХТ/ДФХ ; Голд Маск 1/2/3/3+ и др.) . Просто режим "Тихий" дискрим сделали для большего комфорта и для лучшей идентификации/выделении цели …т.е. теряем в глубину , но выигрываем в идентификации/выделении . ЗЫ: Имхо ...конечно. ![]() Совершенно верно! Добавлю только, что при переключении из АллМет в Дискрим у Тесориков устанавливается достаточно высокий порог срабатывания (для тихого поиска) что соответствует сильно уведённому в минус трэшу в режиме Аллмет (для чего и пытаются скомпенсировать падение глубины выкручиванием регулятора трэша до упора вправо) но это помогает мало. За комфорт тихого поиска приходится расплачиваться глубиной... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
volodan, а по какому времени находки у вас (кроме пинэрского знака, конечно
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Ferum, под "отсутствием дискриминации" я конечно же имел в виду рабочий режим поиска, когда красная кнопка на Сиболе не нажата, а ручка дискриминации выведена на минимум. Ваши соображения про доп.возможности, доступные при пользовании прибором, если все время держать эту (тугую и неудобную) кнопку нажатой в процессе поиска, либо заменить ее переключателем, я читал, только вряд ли хотя бы один из купивших Сиболу поисковиков "косит" с нажатой кнопкой или ставит указанный тумблер, так что это уже как бы теория.
Про аккумулятор Ansmann - "не все йогурты одинаково полезны" (надпись на могильной плите) - трансформирую в "не все аккумуляторы хуже батареек". После покупки этого аккумулятора я только им и пользуюсь: вопреки Вашим замечаниям, он выдает 9,7 В в течение длительного времени (и полагаю что дело не в моем "везении" при покупке конкретного экземпляра, а в устройстве весьма дорогого аккумулятора). Надеюсь, Вы понимаете, что аккумулятор в зависимости от конкретного его типа может иметь бОльшую или меньшую ЭДС. При поиске с ANSMANN прибор в течение длительного времени выдает 8 "писков" при включениях, напруга держится, а глубина обнаружения по сравнению с НОВОЙ батарейкой (каковые я всегда держу при себе про запас на случай разрядки аккума) реально выше процентов на 20-30 (мерял прошлым летом). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Спасибо за тест, голден справился, не подвел имя Tesoro !
Насколько знаю у голдена при вкл тумблера в дискриминацию и положении регулятора в крайне левое положение, уже должны отсекаться эти гвозди. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st July 2025 - 04:34 | |
![]() |