![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Отлично! Рад, что прибор понравился!
У меня было точно такое же ощущение, когда первый раз с ним пошел - это очень комфортный прибор и быстроосвояемый. Отклик четкий, легко идентифицируемый, понятный. нюансы, конечно, есть, но и они осваиваются в первые пару выходов с Голденом. Думаю, никаких сожалений не будет, наоборот, одно удовольствие! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
прочел в инструкции о том, что если перепутать полярность батареи прибор может выйти из строя
этой дествительно так ? еще вопрос если ходиш в режиме дискриминации трешхолд он на что - нибудь влияет и в какое положение его выставлять? кто - нибудь пользуется аккумуляторами? или все батарейки используют |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Треш в режиме дискриминации надо ставить на максимум, это влияет на глубину.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Уточнение по годам ходячки:
50 копеек 2009 год 1 рубль 1997 год ММ 5 рублей 1998 год 10 рублей 2010 год. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Про полярность тоже прочитал, но ставить эксперимент побоялся...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Озадачился чехлом на мордаху приборчика. Опять загвоздка в главном - нужна прочная пленка прозрачная, но откуда взять? Был кусок, но он на даче, дома ничего не нашел подходящего. боковины тоже можно из него сделать, или даже кожу из старых сапог выпороть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
расскажите как пользоваться функцией NOTCH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Эта функция нужна для перехода из режима последовательной дискриминации (когда из поиска исключаются все объекты, от положения регулятора дискриминатора минимум до текущего его положения) в режим сегментной дискриминации, когда из поиска будут исключен только сегмент, а до этого сегмента и после него предметы будут определяться.
Если в обычном (последовательном) режиме дискриминации поставить регулятор дискриминатора на отметку "айрон", то до этой отметки все предметы, попадающие в этот сектор, не будут рождать отклика. Если оставить регулятор дискриминации на этой же отметке, но перейти в один из режимов "нотч", то будет образован сегмент, внутри которого нет отклика от предметов, но в обе стороны от этого сектора есть. На деле эту функцию можно применить для отсечки часто попадающихся предметов, таких, например, как язычки от пивных банок. При этом надо настраивать прибор на конкретных целях, поскольку иначе вы можете "потерять" с экрана радара и полезные вещи. Я так понимаю, что эта функция полезна тем, кто ищет на пляже. В арсенале имеется два сектора - узкий и широкий, при этом ширина и того и другого варьируется своим потенциометром «NOTCH WIDTH», т.е. каждый из секторов можно прецизионно расширять, или сужать. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TРAKT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: г.Смоленск Пользователь №: 23,588 Металлоискатель: ACE 250 Tesoro Vaq. Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
volodan если перепутать полярность батареи прибор может выйти из строя
Извините если не в тему.Слышал,что без подключенной катухи приборы Tesoro включать нельзя.Так ли?Просто иногда так проверяю зарядку батарей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jan 23 2011, 17:32) Эта функция нужна для перехода из режима последовательной дискриминации (когда из поиска исключаются все объекты, от положения регулятора дискриминатора минимум до текущего его положения) в режим сегментной дискриминации, когда из поиска будут исключен только сегмент, а до этого сегмента и после него предметы будут определяться. Если в обычном (последовательном) режиме дискриминации поставить регулятор дискриминатора на отметку "айрон", то до этой отметки все предметы, попадающие в этот сектор, не будут рождать отклика. Если оставить регулятор дискриминации на этой же отметке, но перейти в один из режимов "нотч", то будет образован сегмент, внутри которого нет отклика от предметов, но в обе стороны от этого сектора есть. На деле эту функцию можно применить для отсечки часто попадающихся предметов, таких, например, как язычки от пивных банок. При этом надо настраивать прибор на конкретных целях, поскольку иначе вы можете "потерять" с экрана радара и полезные вещи. Я так понимаю, что эта функция полезна тем, кто ищет на пляже. В арсенале имеется два сектора - узкий и широкий, при этом ширина и того и другого варьируется своим потенциометром «NOTCH WIDTH», т.е. каждый из секторов можно прецизионно расширять, или сужать. получается, если дискрим ставить на 12 часов.... включать NOTCH узкий, то мелкое железо отсекаться не будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kulinar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 782 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,607 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodan @ Jan 23 2011, 21:29) получается, если дискрим ставить на 12 часов.... включать NOTCH узкий, то мелкое железо отсекаться не будет? Согласно инструкции при использовании NOTCH дискрим рекомендуется выставлять между значком отсечения мелкого железа и монетой в 5 центов,а потом уже,опытным путём, подбирать уровень избирательной дискриминации. Но при отсечении язычков отсекается часть советской мелочи,а когда я понял, что из поля зрения исчезли жетоны на метро ![]() ![]() Это функция исключительно для пляжа,в полях она не нужна. ПС мелкое железо отсекаться будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
спасибо за разьяснение!
язычки меня вообще не напрягают...мало их почему-то в наших местах... но зато пробок бескозырок... везде в огромном количестве... попробую вырезать их при помощи этой функции а как себя ведет голден на пляже или в глине... ведь грунт не отбалансируешь на выходных в домашних условиях тестил дискрим два прибора терка 54 и тесоро голден на небольшую картонку приклеил скотчем на расстоянии 5-10 см в хаотичном порядке железные гвозди... в середину положил монетку... терка с DDкатушкой монетку не увидела... а голден дает четкий монетный сигнал.. ![]() усложнил задачу...добавил к этой композиции медную проволоку...и винтовую пробку терка продолжала давать железный сигнал... но немного переплывающий в цветнину(как будто куски ржавой консервной банки,либо железной кровли)... а голден звенел отдельно на проволоку, пробки на железные гвозди и на монетку... в дискриме на 3 часа четко видел только монетку терка в дискриме 2 издавала нечеткие прерывистые цветные сигналы как от железки надеюсь в земле он так же хорош |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
adzzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 596 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,547 Металлоискатель: Garrett at pro Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodan @ Jan 16 2011, 17:40) прочел в инструкции о том, что если перепутать полярность батареи прибор может выйти из строя Знакомый летом перепутал полярность прибор сгорел. Месяц ждал пока сделают. Чего-то очень долго делали.этой дествительно так ? еще вопрос если ходиш в режиме дискриминации трешхолд он на что - нибудь влияет и в какое положение его выставлять? кто - нибудь пользуется аккумуляторами? или все батарейки используют |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
На практике, в том виде поиска, которым я занимаюсь - старина и империя, данная функция не использовалась. Мелкое железо отсекается изначально. А цветняк надо копать, чтобы правильно - не пропустить что-то ценное.
Да, отсекая язычки, можно отсечь и золото, тут надо действовать аккуратно. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
там где я копаю... золота нет похоже вообще... за 2 с лишним года поисков... выкопал всего одно золотое кольцо и то современное
лучше я не буду копать мусор... ничего страшного если раз в два года пропущу золотое колечко зато больше остальных находок будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Товарищ призывает в новом сезоне большое внимание уделить пляжам и вообще воде, так что, возможно, и я ее задействую на полную катушку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
а как прибор себя ведет на минерализованном грунте и с горямики камнями
без ручного баланса грунта получается по пляжу ходить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
У меня такого опыта нет, по речному пляжу, который я имел в виду - без проблем. Может откликнется тот, кто по морскому хаживал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
сегодня взял два прибора(терку и голден) и поехал на место заваленное горячими камнями....
голден как и реагирует на горячие камни ![]() но на сильно минерализованном грунте(пойма кубани) чувствительность почти на максимум со штатной катушкой тесорка ведет себя стабильно...ложных сигналов нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
[quote=maxuss[/quote]
Вот интересный тест , если еще не видели http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=142592 Интересно было бы увидеть сравнение голдена и сиболы в похожей ситуации, разный дискрим и частота всеже. По прежним тестам, больше понравился голден. Там уже надобавляли, поэтому подкоректирую, интересует тест где монетка между 2-мя болтами. Собственно уже не требуется , в той же теме парень сделал на голдене похожую проверку и прибор прошел её. Сообщение отредактировано Tango: Feb 14 2011, 00:30 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 21:10 | |
![]() |