![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Феруму большой привет! Ждем и всегда рады!!!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Сейчас разгромят в пух и прах все идеи и будем новые придумывать.
Меня по сути в Сиболе всё устраивает, но крона кроне рознь. Икеевские не пробовал, а всякие панасоники, космосы и энерджайзеры... Всегда запаску иметь при себе нужно. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ Jan 17 2013, 12:55) ... Всегда запаску иметь при себе нужно. А что, есть те, что с собой вообще не берут "запаски"? По моему это справедливое замечание относится ко всем копателям ( кроме Дэусоводов ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Серег, чем тебе Энерджайзеры не угодили, а? А Космосы и батьки Апанасы да, барахло, это же не алкалин!
Икеевскими затаривайся на целый сезон, ты же бываешь в Питере! И будет очень хорошо, все на свои места встанет. запасные батарейки всегда стараюсь брать с собой, потому что пару раз нарывался на разряженные... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Jan 13 2013, 04:29) ....займусь уж Вашим образованием по Сибле и Вакуэро . Ferum много ценного мог бы рассказать о работе с этими приборами. Мне тоже будет интересно и познавательно. И это не вопрос, а утверждение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Я просто аккумы таскаю, но в последнее время как-то надоели мне они. Подводят. Вот и приходится с кассовым бегать, зато его надолго хватает. Интересно для Сиболы есть какие-то заменилели штатного питания, кроме набора из 6 пальцев?
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ага, я говорил тебе! Аккумы выкинь.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ Jan 25 2013, 16:11) Я просто аккумы таскаю, но в последнее время как-то надоели мне они. Подводят. Вот и приходится с кассовым бегать, зато его надолго хватает. Интересно для Сиболы есть какие-то заменилели штатного питания, кроме набора из 6 пальцев? ![]() "Кассовые" на 12V(да хоть автомобильные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: Питер-Колпино Пользователь №: 36,444 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Подключал автомобильный аккум к Сабле-не работает
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(compadre @ Jan 30 2013, 12:29) Подключал автомобильный аккум к Сабле-не работает ![]() ![]() Аккум был дохлый ![]() ..Х.з. ...у меня 55-ка с Сильвеом работала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
группа СВГ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 10-February 12 Пользователь №: 39,470 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- если я выйграл ваш лот сообщите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(группа СВГ @ Jan 30 2013, 20:39) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Рожи друг другу показываете?
А по большому счету зачем на Сиболе или Сайбре такие аккумы? Хороших батареек, не обязательно самых дорогих, хватает на 4-5 дней. Разве мало? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STERSH |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 25-January 13 Пользователь №: 52,060 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем Тесороводам.Благодарю maxuss за создание темы о Барсучке,Вадяна за видеотесты,Ferum,хан за Ваши полезные советы.Год назад прочитал тему maxuss о тежоне,и заболел им.Пол месяца назад приехал мой барсук
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(STERSH @ Feb 1 2013, 19:41) Доброго времени суток всем Тесороводам.Благодарю maxuss за создание темы о Барсучке,Вадяна за видеотесты,Ferum,хан за Ваши полезные советы.Год назад прочитал тему maxuss о тежоне,и заболел им.Пол месяца назад приехал мой барсук ![]() ![]() ![]() Всё дело в несоответствии положения внутренней крутилки баланса грунта вашей Сиболы реальной фазе сигнала грунта в вашей местности и достаточно сильном сигнале грунта. Это характерно для магнетитсодержащих грунтов, при этом магнетит в грунте для прибора даёт отличный цветной сигнал там же где и крупная медь и серебро. Можно докупить прецизионный 10-оборотный переменный резистор на 50 килоом (цена вопроса ~1 тыс. рублей) выкусить с платы говённый подстроечник и впаять провода от резистора в имеющиеся на плате под него дырки. После чего разместить регулятор БГ на морде прибора превратив таким образом Сиболу в Вакуэро. Тема о превращении Сиболы в Вакуэро болтается в разделе техпомощи, там всё разжёвано и с фотографиями. Тогда можно будет легко отстроиться от вашего магнетитсодержащего грунта, впрочем, глубину обнаружения в дискриминации это не увеличит хотя регуляторы чутья и можно будет закрутить на максимум воздушной дальности. Зато появится возможность эффективно работать в АллМет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
STERSH , Спасибо за добрые слова , но тут не только те люди , что Вы перечислили - Мы тут все вмести постигаем эту науку
![]() ...я редко когда соглашаюсь с Влади ![]() ЗЫ: Можно и не городить переменный резистор ...можно вскрыть блок (именно на месте Ваших поисков) и подкрутить резюк БГ(тот что на плате Сиболы) ...это получится , что Ваш напарник отстроет БГ , как и Вы на своём Тежоне , только у него крутилка будет или 280 или 300 градусов , а у Вас на Тежоне БГ=1260 градусов ...на Сиболе будет просто чуть грубее. ![]() то Влади ...С лёгким паром ![]() ![]() ![]() "За битых ...двух не битых дают"(с)... ![]() Ты не отчаивайся ...всё проходит , а хорошее помнится больше. ![]() Рад ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STERSH |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 25-January 13 Пользователь №: 52,060 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: нет ![]() ![]() |
Благодарю за оперативный ответ.Влади дело в том что прибор на гарантии и опломбирован,а магнитосодержащие грунты,я так и думал-город с высоко развитой металлургией:гоки,карьеры,шахты. Ferum конечно,все вместе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 6-February 13 Из: Grozny Пользователь №: 52,575 Металлоискатель: Gmaxx 2 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Есть ли отличия в копе по войне между Барсуком и Сиболой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Осилил всю ветку, узнал для себя много интересного. Вот у меня вопрос, если сравнивать глубину обнаружения с компадриком, можно ли говорить о том, что сибола видит в два раза глубже?
Сообщение отредактировано Холдин: Feb 9 2013, 13:20 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Увожаемые форумчане, может будет у когонибудь ответ на мой вопрос, сначала хотел тежон, но потом решил купить, что нибудь попроще, склоняюсь к сиболе.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 22:01 | |
![]() |