Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 41 42 43 44 45 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Cibola, мечта сбылась...

Восьмиклассник
post Jul 17 2012, 08:51
Создана #841

Профи

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----XXXXX

Почитал и решил проверить свою СЭФ 10х12 по сравнению с штатной. По воздуху прибавка на цели около 20%( цели- от чешуйки до пятака). В грунте так и не замерил-приедешь на место и сразу на поиски, время жалко. Но есть чисто субъективное ощущение, что глубже не стало но и глубина не упала, а захват больше. Кажется, что катушка может и глубже брать, может и правда БГ не хватает.
Но и так всем доволен. Ездим компанией, где есть Терки 705 с НЕЛ 12х13, Сигнум, по находкам примерно всегда одинаково. Последний выезд- россыпь монет Николая 2 на небольшом участке- прошу проверить сигнал Сигнумом, оператор говорит- фигня какая-то аллюминиевая - у меня монетный сигнал, копаю - 2 монеты Н2 в одной ямке( 1коп. и 3коп.), другой сигнал -у меня сомнительный, но я такие копаю в основном, проверяют Теркой 705 говорят железо голимое, копаю, да кусок железяки, но в той же ямке 1 коп Н2. Вывод - лучший дискриминатор хорошая лопата. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

shwood
post Jul 17 2012, 13:08
Создана #842

Пользователь
**

Металлоискатель: Tejon,Sorex7281

----------

QUOTE(maxuss @ Jun 23 2012, 14:09)
Вариант дикий, но все же - возьмите булавочку и подожмите лепестки в штекере катушки. Может быть, дело в дурном контакте?  smile.gif
Указанные вами расстояния при конкретных настройках, малы конечно... Остается проверить на другой катушке - в чем вина, в блоке или в датчике...

Сдал в ремонт в Родонит в Москве, завтра должны привести, закавыка оказалась в самом блоке, заодно прикупил СЭФ 10*12, жду не дождусь, огромное спасибо Эдуарду из Родонита

--------------------
Там еще много чего интересного...
  + Quote Post

wwwpower
post Jul 17 2012, 21:59
Создана #843

Новичок
*

----------

Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста прибор для монет и старины, немного отходил с Фишером Ф2, потом докупил котушку торнадо. Но что-то оно меня не впечатлило. Особенно определение ржавых железяк как драгоценностей, ну и вес стал удручающим.
Пока остановил свой выбор на Тесонах, не знаю правда на какой конкретно модели - Сибола, Вакуеро или Техон.
Скажите, пожалуйста, как ети МД реагируют на ржавчину и какой будет для моих нужд более подходящим? Бюджет не резиновый. А может то лучше не будеть или смотреть в сторону других производителей?
Спасибо.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 17 2012, 22:32
Создана #844

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(wwwpower @ Jul 17 2012, 22:59)
Посоветуйте пожалуйста прибор для монет и старины, немного отходил с Фишером Ф2, потом докупил котушку торнадо.
Скажите, пожалуйста, как ети МД реагируют на ржавчину и какой будет для моих нужд более подходящим?

Перед тем, как сюда прилетит Влади и рсскажет всем Тесороводам про ......... и что надо покупать. cheesy.gif Послушайте песенку и никого не слушайте. Правды не найдёте. facepalm.gif
Есть конкретные вопросы, задавайте ответим. Но делать выбор придётся Вам, что бы потом не обвинять никого в неправильном совете. biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

wwwpower
post Jul 17 2012, 22:41
Создана #845

Новичок
*

----------

Так то оно так. Но может кто перешол с Фишера на Тесоро и есть практический опыт?
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Jul 21 2012, 12:43
Создана #846

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

QUOTE(wwwpower @ Jul 17 2012, 23:41)
Так то оно так. Но может кто перешол с Фишера на Тесоро и есть практический опыт?

Да слушать можно всех и сразу, но лучше взять аппарат и посмотреть его в деле. Сколько людей столько и мнений.

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

maxuss
post Jul 27 2012, 16:21
Создана #847

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Можете взять Сиболу. Очень четкий прибор, и как раз не для резинового бюджета. smile.gif Если хотите многотональник, то обратите внимание на Tesoro Golden uMax, очень приятный металлоискатель, тоном отклика ясно выделяет металл, из которого сделан предмет. И тот и другой приборы использовал лично, очень комфортные детекторы.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Влади
post Jul 27 2012, 17:10
Создана #848

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(wwwpower @ Jul 17 2012, 22:59)
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста прибор для монет и старины, немного отходил с Фишером Ф2, потом докупил котушку торнадо. Но что-то оно меня не впечатлило. Особенно определение ржавых железяк как драгоценностей, ну и вес стал удручающим.
Пока остановил свой выбор на Тесонах, не знаю правда на какой конкретно модели - Сибола, Вакуеро или Техон.
Скажите, пожалуйста, как ети МД реагируют на ржавчину и какой будет для моих нужд более подходящим? Бюджет не резиновый. А может то лучше не будеть или смотреть в сторону других производителей?
Спасибо.

С Тесорками железо правильное (крупное, плоское, длинное, древнее, тяжёлое...) ищется ОЧЕНЬ ХОРОШО, особенно в АллМет с трэшем, но и в дискриме тоже некуйственно цепляется. Думать не надо - пищит копай! а там разберёмся, то ли подкова то ли нож от косилки то ли меч батыра Козелдура из Гондураса а то и гайка правильная грамм на 20 с пальца самого Саурона Чёрного yikes.gif
  + Quote Post

maxuss
post Aug 2 2012, 14:41
Создана #849

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Дядя Влади, как всегда, палку гнет так, что кости хрустят! ))) и каждый раз я поражаюсь, захрен лабуду такую гнать, ведь вроде пучит из себя спеца по Тесорикам... sad.gif
Железо (большое, ржавое) вы будете слышать, это верно! Но вот копать его не придется, слишком очевиден отклик, с монеткой не спутать!!! Только об этом нюансе нашему среднеенисейскому по очевидным причинам лучше умолчать, так ведь, дядя Влади? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Aug 2 2012, 19:28
Создана #850

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 2 2012, 15:41)
Дядя Влади, как всегда, палку гнет так, что кости хрустят! ))) и каждый раз я поражаюсь, захрен лабуду такую гнать, ведь вроде пучит из себя спеца по Тесорикам... sad.gif
Железо (большое, ржавое) вы будете слышать, это верно! Но вот копать его не придется, слишком очевиден отклик, с монеткой не спутать!!! Только об этом нюансе нашему среднеенисейскому по очевидным причинам лучше умолчать, так ведь, дядя Влади? 14.gif

Копать таки придётся ибо не монетами едиными wink.gif и вообще меч батыра Козелдура из Гондураса в сто раз лучше гнилых имперских какалов biggrin.gif

А монеты до 10 см глубины со штаткой... можно вообще плюнуть на них слюной, как плевали до эпохи исторического материализма...
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 2 2012, 20:30
Создана #851

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 2 2012, 20:28)
А монеты до 10 см глубины со штаткой... можно вообще плюнуть на них слюной, как плевали до эпохи исторического материализма...

Влади, чЁ курим (С)? Или староенисейскую купель опять откопал, а там полно гашиша, среднеминерализованного (С).
Я вот 5-ю бутыльку пива пью и всё равно тебя не догоняю (С). Пойду ещё одну тяпну, мож тогда хочь на полпути буду. alko_2464.gif smile79.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Aug 7 2012, 13:51
Создана #852

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Влади @ Aug 2 2012, 20:28)

Некоторые в таких окислах на 10 см попадаются на распашках, что в слюне должна вся таблица Менделеева содержаться, чтобы их хоть как-то отчистить.

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Aug 11 2012, 20:52
Создана #853

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

У нас тут на мечи рассчитывать не приходится, это у вас ими богата земля... 14.gif Так что Сиболка справляется со своими задачами отлично, не надо грязи, дядя! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Aug 12 2012, 06:02
Создана #854

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 11 2012, 21:52)
У нас тут на мечи рассчитывать не приходится, это у вас ими богата земля...  14.gif  Так что Сиболка справляется со своими задачами отлично, не надо грязи, дядя!  smile.gif

Да если пришить на место отрезанные кокушки и превратить Сиболку в Вакуэрчика biggrin.gif

+ Quote Post

Грин
post Aug 13 2012, 09:18
Создана #855

Постоянный

Из: Украина

-----X----

Сигнум на такое "железо" рисует петли,а с Тесоро копаешь по любому 14.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

maxuss
post Aug 17 2012, 13:39
Создана #856

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Такой топорик откопать тока в ралость. Но вы хотите сказать, что не понимали по отклику, что под катушкой большое железо? Я тоже иногда копаю железные сигналы, но только тогда, когда есть интерес. Например, на фундаменте бома 18 века может быть ценным любой сигнал, в том числе и железный. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Aug 21 2012, 23:56
Создана #857

Старожил

-----XXX--

QUOTE(maxuss @ Aug 17 2012, 14:39)
на фундаменте бома 18 века может быть ценным любой сигнал, в том числе и железный. smile.gif

Так и по войне железные сигналы много интересного могут поведать.

--------------------
  + Quote Post

Грин
post Aug 22 2012, 09:18
Создана #858

Постоянный

-----X----

QUOTE(maxuss @ Aug 17 2012, 13:39)
Такой топорик откопать тока в ралость. Но вы хотите сказать, что не понимали по отклику, что под катушкой большое железо? Я тоже иногда копаю железные сигналы, но только тогда, когда есть интерес. Например, на фундаменте бома 18 века может быть ценным любой сигнал, в том числе и железный. smile.gif

Конечно понимал,но сигнал был глубокий,такие сигналы всегда копаю,лесная дорога от села до села,вообще сказка smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Aug 22 2012, 11:14
Создана #859

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 17 2012, 14:39)

Да нельзя отличить с Тесоркой сигнал от такого боевого топорика от сигнала большой христианской металлопластики например (ну скажем распятие 5х8 см из оловянистой бронзы или иконка створчатая). Ни проба на отрыв, ни потрескивания и подхрюкивания не помогут...вот и копают с Тесорками железманщики, по войне-средневековью (но железо 18 века это унылое гуано по большей части а 19 век и того хуже, если не брать в расчёт предметы вооружения - но их на обычном фундаменте искать бесполезно - только по местам боёв/лежакам и т.п.)
  + Quote Post

Грин
post Aug 22 2012, 11:50
Создана #860

Постоянный

-----X----

QUOTE(Влади @ Aug 22 2012, 11:14)
Да нельзя отличить с Тесоркой сигнал от такого боевого топорика от сигнала большой христианской металлопластики например (ну скажем распятие 5х8 см из оловянистой бронзы или иконка створчатая). Ни проба на отрыв, ни потрескивания и подхрюкивания не помогут...вот и копают с Тесорками железманщики, по войне-средневековью (но железо 18 века это унылое гуано по большей части а 19 век и того хуже, если не брать в расчёт предметы вооружения - но их на обычном фундаменте искать бесполезно - только по местам боёв/лежакам и т.п.)

Да ладно Вам,с моно катухой определить размер не представляет особого труда. smile.gif
  + Quote Post

89 страниц « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 03:04
Рейтинг@Mail.ru