![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Восьмиклассник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,384 Зарегистрирован: 20-February 12 Пользователь №: 39,854 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Почитал и решил проверить свою СЭФ 10х12 по сравнению с штатной. По воздуху прибавка на цели около 20%( цели- от чешуйки до пятака). В грунте так и не замерил-приедешь на место и сразу на поиски, время жалко. Но есть чисто субъективное ощущение, что глубже не стало но и глубина не упала, а захват больше. Кажется, что катушка может и глубже брать, может и правда БГ не хватает.
Но и так всем доволен. Ездим компанией, где есть Терки 705 с НЕЛ 12х13, Сигнум, по находкам примерно всегда одинаково. Последний выезд- россыпь монет Николая 2 на небольшом участке- прошу проверить сигнал Сигнумом, оператор говорит- фигня какая-то аллюминиевая - у меня монетный сигнал, копаю - 2 монеты Н2 в одной ямке( 1коп. и 3коп.), другой сигнал -у меня сомнительный, но я такие копаю в основном, проверяют Теркой 705 говорят железо голимое, копаю, да кусок железяки, но в той же ямке 1 коп Н2. Вывод - лучший дискриминатор хорошая лопата. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shwood |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 10-May 11 Пользователь №: 29,816 Металлоискатель: Tejon,Sorex7281 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jun 23 2012, 14:09) Вариант дикий, но все же - возьмите булавочку и подожмите лепестки в штекере катушки. Может быть, дело в дурном контакте? ![]() Указанные вами расстояния при конкретных настройках, малы конечно... Остается проверить на другой катушке - в чем вина, в блоке или в датчике... Сдал в ремонт в Родонит в Москве, завтра должны привести, закавыка оказалась в самом блоке, заодно прикупил СЭФ 10*12, жду не дождусь, огромное спасибо Эдуарду из Родонита -------------------- Там еще много чего интересного...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wwwpower |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 17-July 12 Пользователь №: 45,318 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста прибор для монет и старины, немного отходил с Фишером Ф2, потом докупил котушку торнадо. Но что-то оно меня не впечатлило. Особенно определение ржавых железяк как драгоценностей, ну и вес стал удручающим. Пока остановил свой выбор на Тесонах, не знаю правда на какой конкретно модели - Сибола, Вакуеро или Техон. Скажите, пожалуйста, как ети МД реагируют на ржавчину и какой будет для моих нужд более подходящим? Бюджет не резиновый. А может то лучше не будеть или смотреть в сторону других производителей? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wwwpower @ Jul 17 2012, 22:59) Посоветуйте пожалуйста прибор для монет и старины, немного отходил с Фишером Ф2, потом докупил котушку торнадо. Скажите, пожалуйста, как ети МД реагируют на ржавчину и какой будет для моих нужд более подходящим? Перед тем, как сюда прилетит Влади и рсскажет всем Тесороводам про ......... и что надо покупать. ![]() ![]() Есть конкретные вопросы, задавайте ответим. Но делать выбор придётся Вам, что бы потом не обвинять никого в неправильном совете. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wwwpower |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 17-July 12 Пользователь №: 45,318 Репутация: нет ![]() ![]() |
Так то оно так. Но может кто перешол с Фишера на Тесоро и есть практический опыт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wwwpower @ Jul 17 2012, 23:41) Так то оно так. Но может кто перешол с Фишера на Тесоро и есть практический опыт? Да слушать можно всех и сразу, но лучше взять аппарат и посмотреть его в деле. Сколько людей столько и мнений. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Можете взять Сиболу. Очень четкий прибор, и как раз не для резинового бюджета.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wwwpower @ Jul 17 2012, 22:59) Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста прибор для монет и старины, немного отходил с Фишером Ф2, потом докупил котушку торнадо. Но что-то оно меня не впечатлило. Особенно определение ржавых железяк как драгоценностей, ну и вес стал удручающим. Пока остановил свой выбор на Тесонах, не знаю правда на какой конкретно модели - Сибола, Вакуеро или Техон. Скажите, пожалуйста, как ети МД реагируют на ржавчину и какой будет для моих нужд более подходящим? Бюджет не резиновый. А может то лучше не будеть или смотреть в сторону других производителей? Спасибо. С Тесорками железо правильное (крупное, плоское, длинное, древнее, тяжёлое...) ищется ОЧЕНЬ ХОРОШО, особенно в АллМет с трэшем, но и в дискриме тоже некуйственно цепляется. Думать не надо - пищит копай! а там разберёмся, то ли подкова то ли нож от косилки то ли меч батыра Козелдура из Гондураса а то и гайка правильная грамм на 20 с пальца самого Саурона Чёрного ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Дядя Влади, как всегда, палку гнет так, что кости хрустят! ))) и каждый раз я поражаюсь, захрен лабуду такую гнать, ведь вроде пучит из себя спеца по Тесорикам...
![]() Железо (большое, ржавое) вы будете слышать, это верно! Но вот копать его не придется, слишком очевиден отклик, с монеткой не спутать!!! Только об этом нюансе нашему среднеенисейскому по очевидным причинам лучше умолчать, так ведь, дядя Влади? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Aug 2 2012, 15:41) Дядя Влади, как всегда, палку гнет так, что кости хрустят! ))) и каждый раз я поражаюсь, захрен лабуду такую гнать, ведь вроде пучит из себя спеца по Тесорикам... ![]() Железо (большое, ржавое) вы будете слышать, это верно! Но вот копать его не придется, слишком очевиден отклик, с монеткой не спутать!!! Только об этом нюансе нашему среднеенисейскому по очевидным причинам лучше умолчать, так ведь, дядя Влади? ![]() Копать таки придётся ибо не монетами едиными ![]() ![]() А монеты до 10 см глубины со штаткой... можно вообще плюнуть на них слюной, как плевали до эпохи исторического материализма... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 2 2012, 20:28) А монеты до 10 см глубины со штаткой... можно вообще плюнуть на них слюной, как плевали до эпохи исторического материализма... Влади, чЁ курим (С)? Или староенисейскую купель опять откопал, а там полно гашиша, среднеминерализованного (С). Я вот 5-ю бутыльку пива пью и всё равно тебя не догоняю (С). Пойду ещё одну тяпну, мож тогда хочь на полпути буду. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 2 2012, 20:28) А монеты до 10 см глубины со штаткой... можно вообще плюнуть на них слюной, как плевали до эпохи исторического материализма... Некоторые в таких окислах на 10 см попадаются на распашках, что в слюне должна вся таблица Менделеева содержаться, чтобы их хоть как-то отчистить. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
У нас тут на мечи рассчитывать не приходится, это у вас ими богата земля...
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Aug 11 2012, 21:52) У нас тут на мечи рассчитывать не приходится, это у вас ими богата земля... ![]() ![]() Да если пришить на место отрезанные кокушки и превратить Сиболку в Вакуэрчика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 7-November 10 Из: Украина Пользователь №: 22,953 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Такой топорик откопать тока в ралость. Но вы хотите сказать, что не понимали по отклику, что под катушкой большое железо? Я тоже иногда копаю железные сигналы, но только тогда, когда есть интерес. Например, на фундаменте бома 18 века может быть ценным любой сигнал, в том числе и железный.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Aug 17 2012, 14:39) на фундаменте бома 18 века может быть ценным любой сигнал, в том числе и железный. ![]() Так и по войне железные сигналы много интересного могут поведать. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 7-November 10 Из: Украина Пользователь №: 22,953 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Aug 17 2012, 13:39) Такой топорик откопать тока в ралость. Но вы хотите сказать, что не понимали по отклику, что под катушкой большое железо? Я тоже иногда копаю железные сигналы, но только тогда, когда есть интерес. Например, на фундаменте бома 18 века может быть ценным любой сигнал, в том числе и железный. ![]() Конечно понимал,но сигнал был глубокий,такие сигналы всегда копаю,лесная дорога от села до села,вообще сказка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Aug 17 2012, 14:39) Такой топорик откопать тока в ралость. Но вы хотите сказать, что не понимали по отклику, что под катушкой большое железо? Я тоже иногда копаю железные сигналы, но только тогда, когда есть интерес. Например, на фундаменте бома 18 века может быть ценным любой сигнал, в том числе и железный. ![]() Да нельзя отличить с Тесоркой сигнал от такого боевого топорика от сигнала большой христианской металлопластики например (ну скажем распятие 5х8 см из оловянистой бронзы или иконка створчатая). Ни проба на отрыв, ни потрескивания и подхрюкивания не помогут...вот и копают с Тесорками железманщики, по войне-средневековью (но железо 18 века это унылое гуано по большей части а 19 век и того хуже, если не брать в расчёт предметы вооружения - но их на обычном фундаменте искать бесполезно - только по местам боёв/лежакам и т.п.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Aug 22 2012, 11:14) Да нельзя отличить с Тесоркой сигнал от такого боевого топорика от сигнала большой христианской металлопластики например (ну скажем распятие 5х8 см из оловянистой бронзы или иконка створчатая). Ни проба на отрыв, ни потрескивания и подхрюкивания не помогут...вот и копают с Тесорками железманщики, по войне-средневековью (но железо 18 века это унылое гуано по большей части а 19 век и того хуже, если не брать в расчёт предметы вооружения - но их на обычном фундаменте искать бесполезно - только по местам боёв/лежакам и т.п.) Да ладно Вам,с моно катухой определить размер не представляет особого труда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 03:04 | |
![]() |