![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Untergrunt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 16,141 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Господа, слышал, что при "закрутке" дмскрима у Сиболы чуйка снижается. Подскажите на сколько примерно %%. И ещё, наблюдается ли такое у Тежона. Спасибо.
-------------------- Люблю искать - копать не очень...
Если я выйграл Ваш лот, сообщите в Л.С. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Untergrunt @ Dec 10 2011, 00:18) Господа, слышал, что при "закрутке" дмскрима у Сиболы чуйка снижается. Подскажите на сколько примерно %%. И ещё, наблюдается ли такое у Тежона. Спасибо. Такое наблюдается у всех приборов. Чем грубее дискрим, тем больше падает глубина. Но не более чем 15-20% |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг ![]() ![]() |
Что скажет коллектив ? http://mlook.ru/vVm7wyiK1x0/tesoro_cibola_...l#axzz1gLWSFssU
Модификация ? -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mironenko @ Dec 12 2011, 22:30) Мда, ну и оттянули ей пи-пи. ![]() ![]() ![]() Сдается мне, что монеты можно было и не закладывать. С таким уводом БГ и на ямки свежерытые может реагировать. Изменение в почве, вот и сигнал. Правда и сигнал, не сигнал, а так. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 12 2011, 21:47 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Да, выглядит не очень...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Я думаю если по уму сделан ГБ, глубина явно будет больше, особенно на критических режимах как показано там, хотя может быть фокус, мы же не видели на какую глубину закопана деньга, а только глубину ямок.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kava61: Dec 13 2011, 06:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Не, не фокус - смысл то какой? Берет, конечно, Сибола эти цели, но при обычном поиске однозначно, пройдешь мимо, я так точно бы не копал такие сигналы. Но опять же - монета свежеположенная в землю это совсем не то, что монетка лежалая. Вот лежалую монетку. возможно, гораздо легче бы увидела!
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Соглашусь, окисел дает ауру, но все зависит еще от грунта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Нет никакой ауры от окисла! Ну сколько можно эту муть перетирать, её придумали ушлые фирмачи для того чтобы объяснить разочарованным покупателям какие ни уха ни рыла в теории грунтовой металлодетекции почему хвалёные приборы часто не видят свежеприкопанную монетку на смешной глубине...
На самом деле, всё очень просто. Ямка создаёт сигнал, тем более сильный чем выше уровень минерализации грунта, но прибор от этого сигнала отстроен! ОДНАКО снос отклика от цели этим сигналом никуда не девается! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Не буду спорить, не химик в таких процессах не разбираемся, а теория хорошая.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 13 2011, 09:08) Нет никакой ауры от окисла! Ну сколько можно эту муть перетирать, Ай Я Я Я Я Я Яй. Влади!!! Ну как же нет? Есть и великолепно сглаживает края у цели. Давая более плавный переход между целью и грунтом. Тежон окислы эти видит очень хорошо. Возьми железку, в земле пролежавшую. Сигнал "цветной", но резкий. Стоит чуть тронуть цель, нарушив сцепку с грунтом и все, уже чисто железо. Или с такими случаями не сталкивался? А вот еще пример. Цепляю чуть живой, но фиксируемый сигнал. Акуратно выбираю землю. На глубине "сибирских руд" медная чешуйка, убитая в хлам. Замеряю расстояние в ямке, примерное конечно. Но землю выбирал по чу чуть и звонил сразу. Так вот по воздуху совсем на столько не брал Тежон эту цель. И у многих будут такие яркие примеры. 15 ДД на 3 кГц такого не покажет, нужна высокая частота и точная подстройка под грунт. Окислы есть и они видны на среднеминерализованых и ниже грунтах. На Ваших думаю этот эфект отсутствует. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 13 2011, 10:55) ................................. .......................... ............ .......... Окислы есть и они видны на среднеминерализованых и ниже грунтах. На Ваших думаю этот эфект отсутствует. ![]() Согласен . Тоже такое наблюдаю …особенно заметно на щелочных грунтах на цели из алюма и меди …ну и естественно на железо( ![]() На грунтах с высокой минерализацией окисей меньше или почти их нет и сохран из-за это лучше . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 13 2011, 10:55) Ай Я Я Я Я Я Яй. Влади!!! Ну как же нет? Есть и великолепно сглаживает края у цели. Давая более плавный переход между целью и грунтом. Тежон окислы эти видит очень хорошо. Возьми железку, в земле пролежавшую. Сигнал "цветной", но резкий. Стоит чуть тронуть цель, нарушив сцепку с грунтом и все, уже чисто железо. Или с такими случаями не сталкивался? А вот еще пример. Цепляю чуть живой, но фиксируемый сигнал. Акуратно выбираю землю. На глубине "сибирских руд" медная чешуйка, убитая в хлам. Замеряю расстояние в ямке, примерное конечно. Но землю выбирал по чу чуть и звонил сразу. Так вот по воздуху совсем на столько не брал Тежон эту цель. И у многих будут такие яркие примеры. 15 ДД на 3 кГц такого не покажет, нужна высокая частота и точная подстройка под грунт. Окислы есть и они видны на среднеминерализованых и ниже грунтах. На Ваших думаю этот эфект отсутствует. ![]() О-хо-хо...да не окислы это вовсе а всё тот же снос сигнала от мелкой ферромагнитной цели лежащей в грунте в цветной сектор ... процесс окисления всего лишь убирает лишний металл ![]() Вот попробуйте собрать эту ржавь хоть даже с десятка железок дающих "цветной" сигнал и заставить прибор озвучить это дерьмище цветом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 13 2011, 13:38) О-хо-хо...да не окислы это вовсе а всё тот же снос сигнала от мелкой ферромагнитной цели лежащей в грунте в цветной сектор ... процесс окисления всего лишь убирает лишний металл ![]() Вот попробуйте собрать эту ржавь хоть даже с десятка железок дающих "цветной" сигнал и заставить прибор озвучить это дерьмище цветом ![]() Кто то хочет нам сказать, что окислы не имеют электро проводимость? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 13 2011, 15:52) Кто то хочет нам сказать, что окислы не имеют электро проводимость? ![]() ![]() Электропроводность есть даже у вакуума...речь идёт о том что "эффект гало" это миф. Кстати, слабый электролит в грунте может увеличивать глубину обнаружения крупных медных и серебряных монет - только не за счёт "проводимости окислов" а за счёт всё того же векторного суммирования отклика от цели и сигнала грунта. То есть, даже при фиксированном ГБ прибора как у Аси или Сиболы, только за счёт разворота вектора отклика от глубокой крупной меди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 13 2011, 16:14) Электропроводность есть даже у вакуума...речь идёт о том что "эффект гало" это миф. Ага, значит Вы не против, что у окислов есть электропроводимость. ![]() Вам бы поработать на низкоминерализованых почвах, а так все судите по своим убийственным землям. Ореол есть, это не миф. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 13 2011, 17:54) Ага, значит Вы не против, что у окислов есть электропроводимость. ![]() Вам бы поработать на низкоминерализованых почвах, а так все судите по своим убийственным землям. Ореол есть, это не миф. ![]() Ну ладно, по весне проверим ![]() Кстати, как там камушки, дали прикурить Барсучаре? C одним из них он точно должен управиться, второй его точно убьёт - интересен тот который Мышу две копейки серебромЪ снёс в железо.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 13 2011, 18:58) Ну ладно, по весне проверим ![]() Кстати, как там камушки, дали прикурить Барсучаре? C одним из них он точно должен управиться, второй его точно убьёт - интересен тот который Мышу две копейки серебромЪ снёс в железо.... Да, Вадим. Как там камушки? Мы с божественным ждем тебя в гости. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 13 2011, 18:58) Кстати, как там камушки, дали прикурить Барсучаре? Пока дают прикурить почте. Все нет времени забрать. Работаю в Москве, уезжаю рано, приезжаю поздно. В субботу получу и дам прикурить. ![]() Серег, готова божественного к битве. ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 13 2011, 18:06 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 13 2011, 19:04) Пока дают прикурить почте. Все нет времени забрать. Работаю в Москве, уезжаю рано, приезжаю поздно. В субботу получу и дам прикурить. ![]() Серег, готова божественного к битве. ![]() ![]() Лучше штырьки раздвину, говорят лучше помогает. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 06:35 | |
![]() |