Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Cibola, мечта сбылась...

maxuss
post Oct 12 2011, 20:09
Создана #741

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

hoperskiy, если бы мне два года назад сказали про замену стандартной катушки, я бы ему наплевал в бороду, считая все это проделками продавцов приборов, а сейчас, скажу совершенно честно, катушка 8 х 9 моно лежит без применения, как в прошлом сезоне поставил ДД, так и все, мой мир перевернулся!
Напрасно вы считаете, что прирост в глубине небольшой, он абсолютно ощутим даже без специальных замеров, стоит только поставить на тот же Тежон СЕФовскую 10 х 12, или 12 х 15! Это совершенно другие ощущения. Я говорю именно про СЕФ, поскольку хожу с ним и могу сравнить его и стандартную монку. Монка хороша своей стабильностью, но по глубине и захвату у нее показатели хуже.
С большой катушкой уже не паришься той же примятой травой, или стерней - она все равно цепанет монетос, а родная может пропустить.

Как ответить на ваш вопрос по предельной глубине и озвучке, я, если честно, не знаю. Ведь тут как - цепанул хороший сигнал, остановился, перепроверил, если все сошлось - копаешь, если сигнал не конкретен, либо подкопаешь чутка, чтобы приблизить датчик к цели, либо мимо пойдешь.
при смене катушек переучиваться не придется, хотя свои нюансы есть - ДД катушки более шумные, фантомчики есть, хотя к ним привыкаешь и не обращаешь внимания, так как ПРАВИЛЬНЫЙ сигнал ВСЕГДА слышен.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ильяс
post Oct 13 2011, 08:48
Создана #742

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

как бы там небыло глубины всегда не хватает, сезон отбегал с сиболой и стандартной катушкой, понравилось, находками радовала, к следующему сезону по совету старших товарищей да и по личным мотивам буду брать сэф 10х12, вроде как и отзывы положительные.

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

hoperskiy
post Oct 13 2011, 20:44
Создана #743

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro mft

-----X----

Спасибо всё понял.Волнует немного то,что Sef катушки фантомят,ведь к хорошему быстро привыкаеш.С обычной моно я и не знал что такое фантомы.Всёж попробую к следующему сезону купить DD.
Тут говорят, будто с tesoro рыть железо задолбаешся.Так вот недавно с другом ездили копнуть, у него МД другой фирмы ,но в одной весовой категории с моим,так он железа больше отрыл,а полезных целей меньше.Для меня это было удивительно,ведь опыта у нас поровну.
  + Quote Post

Ильяс
post Oct 14 2011, 08:18
Создана #744

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

не рыть некоторые железные сигналы так можно пропустить интересные находки

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

maxuss
post Oct 14 2011, 11:13
Создана #745

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Про рытье железа с Тесорами пишут те, кто с Тесорой не ходил! smile.gif Да, приходится рыть железо, но в 99 процентах случаев я понимаю, что это железо, но либо хочу в этом еще раз удостовериться, либо специально рою, так как и железные цели на тех же старинных фундаментах могут быть очень интересными (кресала, светцы, подковы, даже кованые гвозди - мне нужны!).
К фантомам, о которых я говорил, быстро привыкаешь, поскольку они и выглядят фантомами, подмявкивает себе катушечка что-то под нос, и пусть подмявкивает - не надо лишний раз прислонять ее к лопате, чтобы удостовериться в том, что прибор не забыл включить.
Еще раз повторю, что сигнал от ПРАВИЛЬНОЙ цели ни с каким фантомом не спутаешь, даже от такой мелочи, как чешуйки, так что переживать не стоит. После приобретения ДД катушки и ваша стандартная станет запасной катушкой, такова жестокая правда прогресса... biggrin.gif

Сообщение отредактировано maxuss: Oct 14 2011, 11:14

--------------------
  + Quote Post

павло
post Oct 14 2011, 11:23
Создана #746

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Катушка ДД явно глубже чем штатная. Делал сравнение Сиболы с НЕЛ торнадо и со штатной. Таблицу выкладывал.
По сухой погоде был в восторге. Пошли дожди и начались проблемы. Нелка выносит мозг. Постоянные фантомы, верещит не переставая. Убавляешь чуйку- уменьшается глубина. Доходит до того, что ругаясь, меняю на штатную чтобы просто отдохнуть от какофонии. Начинаю подозревать катуху в неисправности????
Ещё момент. Меняется точность определения находки, без Пинпойнтера загребёшся отыскивать. Ямы больше стали.
Теперь про реальную глубину. Со штатной пробивал одно место раз 5. Находки-железо петровских времён. Ни одной монеты. Товарищ с Асейстописятой-чешуйка Петра и полушка ВРП. Заехал в прошлые выхи. Со вздохом поставил НЕЛ. Минут через 10 расплывчатый сигнал. Решил копать. На реальной глубине в полтора штыка Фискаря-деньга 1737года между 2 гвоздями от подков. Штатная точно не уловила бы.
Ещё наблюдение. С НЕЛ стал часто поднимать советские копейки, бывает до 10 штук за выезд, или только они попадаются. Товарищ копал фундамент с Сигом 7272м. Поднял больше ста монет. Подошёл я с Сиболой с Нел и в его отвале чёткими сигналами поднял ещё 3шт. копеек. Он замучился их определять и просто бросил.
Вывод такой. Катушку ДД брать надо обязательно. А вот какую-думайте сами.

--------------------
Раз на раз не приходится............
  + Quote Post

maxuss
post Oct 15 2011, 14:46
Создана #747

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

У меня нет опыта с НЕЛ, но я тоже слышал, что шумновата. СЕФ что в дождь, что в сушь работает одинаково, а вот если замерзает, фантомит больше. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

V.Strelok
post Oct 15 2011, 19:21
Создана #748

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(павло @ Oct 14 2011, 12:23)
Катушка ДД явно глубже чем штатная. Делал сравнение Сиболы с НЕЛ торнадо и со штатной. Таблицу выкладывал.
По сухой погоде был в восторге. Пошли дожди и начались проблемы. Нелка выносит мозг. Постоянные фантомы, верещит не переставая. Убавляешь чуйку- уменьшается глубина. Доходит до того, что ругаясь, меняю на штатную чтобы просто отдохнуть от какофонии. Начинаю подозревать катуху в неисправности????
Ещё момент. Меняется точность определения находки, без Пинпойнтера загребёшся отыскивать. Ямы больше стали.
Теперь про реальную глубину. Со штатной пробивал одно место раз 5. Находки-железо петровских времён. Ни одной монеты. Товарищ с Асейстописятой-чешуйка Петра и полушка ВРП. Заехал в прошлые выхи. Со вздохом поставил НЕЛ. Минут через 10 расплывчатый сигнал. Решил копать. На реальной глубине в полтора штыка Фискаря-деньга 1737года между  2 гвоздями от подков. Штатная точно не уловила бы.
Ещё наблюдение. С НЕЛ стал часто поднимать советские копейки, бывает до 10 штук за выезд, или только они попадаются. Товарищ копал фундамент с Сигом 7272м. Поднял больше ста монет. Подошёл я с Сиболой с Нел и в его отвале чёткими сигналами поднял ещё 3шт. копеек. Он замучился их определять и просто бросил.
Вывод такой. Катушку ДД брать надо обязательно. А вот какую-думайте сами.

Дам пару советов - докупите защиту. Пинпоинт - используйте метод "креста" (инструкция на подошве катушки).
Сегодня ради интереса тестировал Циболу с NEL Торнадо - на давно закопанную 2 коп.1820г. Результаты прятно удивили..... На медь на тяжелом грунте результаты не хуже, даже как мне показалось - чуть лучше чем у Теджона тоже с НЕЛ.
Трешь выкручивал до упора и чуйку тоже, сильная от этих двух ручек зависимость по глубине на Циболе.
  + Quote Post

павло
post Oct 15 2011, 20:19
Создана #749

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(V.Strelok @ Oct 15 2011, 20:21)
Дам пару советов - докупите защиту. Пинпоинт - используйте метод "креста" (инструкция на подошве катушки).
Сегодня ради интереса тестировал Циболу с NEL Торнадо - на давно закопанную 2 коп.1820г. Результаты прятно удивили..... На медь на тяжелом грунте результаты не хуже, даже как мне показалось - чуть лучше чем у Теджона тоже с НЕЛ.
Трешь выкручивал до упора и чуйку тоже, сильная от этих двух ручек зависимость по глубине на Циболе.

Стрелок, приветствую. В том-то и дело, что треш всегда на максимуме, а чуйку не могу выставлять за пределы красной зоны-начинает верещать даже поднятой в воздух, неговоря уж о проводке по земле.

Сообщение отредактировано павло: Oct 15 2011, 20:20

--------------------
Раз на раз не приходится............
  + Quote Post

maxuss
post Oct 16 2011, 07:44
Создана #750

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

А вот на Тежоне обратная зависимость - чем больше катушка, тем дальше в красную зону можно углубиться! smile.gif Правда, я все талдычу о СЕФ...

--------------------
  + Quote Post

Космас
post Oct 19 2011, 11:06
Создана #751

Постоянный

-----XXX--

Вниматель читаю посты maxussа, возник такой вопрос как ведет себя катушка сэф дд на мусоре по сравнению со штатной?
П.с.Штатную катуху продать можно за какую цену
С, уважением

--------------------
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром.
  + Quote Post

хан
post Oct 19 2011, 20:23
Создана #752

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Космас @ Oct 19 2011, 12:06)
...как ведет себя катушка сэф дд на мусоре по сравнению со штатной?..

Если мусора немного, то хватит и катушки SEF. Само-собой у штатной разделение целей будет лучше за счет более узкого луча, но и ДД-катушка хорошо справляется с работой. Двигайтесь более медленнее и махи так же делайте с небольшой амплитудой.
Штатную катушку продавать не нужно. Оставьте ее для "сильной мусорки" и в качестве запасной.
  + Quote Post

хан
post Oct 19 2011, 20:34
Создана #753

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

За эти дни столкнулся с такой проблемой Сиболы + 8х9 Моно - на копе в лесу постоянно стали проскакивать ложные сигналы. Я на них особо внимания не обращал, привык после Тэжона + SEF. А сегодня на "мусорке" переставил Моно на Тэжон, а работать стало вообще невозможно. Фантомные сигналы просто стали выносить мозг. Причину нашел уже дома. В штекере отошел один проводок, катушка работает, а при задевании провода идет глюк. Вылечил с помощью паяльника. Может кому мой опыт и поможет .....
  + Quote Post

maxuss
post Oct 19 2011, 23:51
Создана #754

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Полностью согласен с Ханом: не стоит продавать штатную катушку, запас карман не тянет, и ей может найтись работа! Где, возникает вопрос? Вот мы с Михой попали на загадочное поле, где Ддшка сводила с ума, причем у нас обоих, а монка работает стабильно! ))))
Что касается мусора, то ДД работает отлично, у меня вопросов не возникло, но, возможно, дело в его концентрации?
Наверное, говорил, но стоит повториться: после смены моно на ДД уже к моно не возвращался, нет в этом необходимости острой.

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 20 2011, 08:30
Создана #755

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Oct 20 2011, 00:51)
Наверное, говорил, но стоит повториться: после смены моно на ДД уже к моно не возвращался, нет в этом необходимости острой.

Хы. Я то же так думал. 17.gif А тут рука подустала НЕЛЛом махать. Пошёл к машине чайку попить. Попил, а обратно топать лень, к тому месту где остановился. Поле пеханое, свежак. Гляжу на свои следы идущие вдаль. А, дайка Я проверю НЕЛЛ по пахоте. Ставлю штатку и по своим следам. И упс, двойной сигнал. Начинаю вынюхивать, а там две цели. НЕЛЛ слил их в одну и откинул в железо. А штатка разделила и крестик-листик небольшой пошёл в зачёт. Вторую цель не выкапывал, лень было. Со штаткой центр как у ружья, прямо в кольце. Так удобно блин.
Потом разгорячившись побежал на места отдыха трудящихся, под берёзки. И давай штаткой отрабатывать верха, на предмет ходячки и водочных бескозырок. cheesy.gif

Штатка нужна, очень нужна. bash.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Космас
post Oct 20 2011, 19:03
Создана #756

Постоянный

-----XXX--

Ребят, спасибо Вам большое!
С, уважением

--------------------
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром.
  + Quote Post

woker
post Oct 22 2011, 18:25
Создана #757

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ZUMER @ Aug 8 2011, 10:54)
Звук наверно это единственный минус  но если не поленница и забыть о гарантии будет БОЛЬШОЙ плюс Ну как бы это стоит того

Долгое время пользовался наушниками от плеера( в Ашане за 45 р .)Очень удобно-и звук информативный, и слышно по сторонам( когда один копаешь). Минус в лесу об ветки срывает с ушей. Сейчас пользуюсь Минелабовскими. Всё хорошо, но уши потеют и вокруг не отслежуешь.
  + Quote Post

maxuss
post Oct 22 2011, 23:01
Создана #758

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, штаточка найдет для себя работу, лучше оставить! smile.gif Кстати, об усталости - верно, особенно если пахота сырая и земля налипает и катушка 12 х 15 - очень тяжело... Но находки требуют жертв... наших с вами жертв, ессно... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Nov 21 2011, 10:06
Создана #759

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Последний выход по мокрой пахоте с катушкой 10 х 12 очень утомил... Штатная даже с налипшей грязью будет гораздо легче... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 21 2011, 21:35
Создана #760

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Nov 21 2011, 11:06)
Последний выход по мокрой пахоте с катушкой 10 х 12 очень утомил... Штатная даже с налипшей грязью будет гораздо легче...  smile.gif

Я вот тут по первому снежку пробежался с НЕЛЛ. 17.gif Рука отвалилась. Снег приходилось постоянно снимать рукой, с пенка с ноги не слетал гадь. И весит он сам знаешь сколько. А со штаткой уже глубины мало, снег + зазор от него держишь. Вот так и мучаемся, "бедненькие". facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

89 страниц « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 08:03
Рейтинг@Mail.ru