Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Cibola, мечта сбылась...

Фортуна
post May 10 2011, 11:01
Создана #661

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ May 9 2011, 11:17)
На днях копал с Тэжоном на месте,где грунт был сильно минерализованный. Монеты попадались достаточно интересные,а именно серебряные пятачки,но постоянный фонящий сигнал от грунта просто мешал работе. Хорошо что с собой была еще и Сибола. Катушку ДД перевесил с Тэжона и пошла работа. Глюков нет, ни какого фона в "ушах" нет. Копать одно удовольствие. Может я и пропустил какие-либо находки,лежащие на предельной глубине обнаружения для Сиболы,но комфортный поиск того стоил. Я не ожидал что более дешевый прибор будет так "справляться" с грунтом. Похоже что на коп буду таскать сразу и Тэжон и Сиболу.
...
На тех металлоискателях Тесоро, на которых нет настройки на грунт (стоит зафиксированное заводское постоянное её значение), работа в непростых местах очень комфортная. Инженеры-создатели нашли очень удачное значение баланса грунта. Что бы услыхать ложные сигналы, надо работать на прибойной морской волне, или ещё как-нибудь особым образом ухитриться. 14.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post May 10 2011, 11:10
Создана #662

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Хан, очень интересная информация, спасибо!
Действительно, с Сиболкой очень комфортно копать, правда, в таких условиях, как у вас, не пришлось повазякаться, но вот на мусорных местах тоже очень удобно с Сиболой - не надо искать чистый пятачок земли, чтобы отстроиться от грунта - включил и пошел искать. Ну а предельные глубины - что же, иногда можно ими поступиться, однако! smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

maxuss
post May 15 2011, 18:31
Создана #663

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ложняков нет, если, конечно, работаешь стандартной катушкой. СЕФ 10 х 12 тоже спокоен, но бывает, повякивает. 12 х 15 более "словоохотлива", но на поиске это не отражается - хороший сигнал себя покажет! tongue.gif

--------------------
  + Quote Post

Андатра
post May 17 2011, 19:40
Создана #664

Бывалый

-----X----

сменил штатную на сиболе- на катушку тесоро 10х12, с длинным шнуром. Впечатления положительные, локализация целей, дескрим -не хуже моно, а глубина и площадь покрытия лучше. На сенс 10, дискрим чуть выше ирон, треш на 3х часах - катушка вела себя стабильно. На мусорке снижал треш на 12 часов, что позволяло лучше выделить цветные цели. Обратная сторона медали- выросло энергопотребление, батарейки и аккомуляторы расходаются быстрее. На треш мах и на сенс в красную зону- катушка начинала подтявкивать. В общем поставил тесоровскую катушку 10х12 как основную.

--------------------
охота- это когда охота, а когда не охота- это уже не охота
  + Quote Post

Variag
post May 19 2011, 07:56
Создана #665

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro Tejon. Cibola

-----X----

QUOTE(хан @ May 9 2011, 11:18)
На днях копал с Тэжоном на месте,где грунт был сильно минерализованный. Монеты попадались достаточно интересные,а именно серебряные пятачки,но постоянный фонящий сигнал от грунта просто мешал работе. Хорошо что с собой была еще и Сибола. Катушку ДД перевесил с Тэжона и пошла работа. Глюков нет, ни какого фона в "ушах" нет. Копать одно удовольствие. Может я и пропустил какие-либо находки,лежащие на предельной глубине обнаружения для Сиболы,но комфортный поиск того стоил. Я не ожидал что более дешевый прибор будет так "справляться" с грунтом. Похоже что на коп буду таскать сразу и Тэжон и Сиболу.
user posted image

)))полностью согласен в сочетании приборов tesorologo.gif
  + Quote Post

maxuss
post May 20 2011, 07:56
Создана #666

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Сочетание правильное, но все же я бы с большим оптимизмом смотрел на сочетание приборов смежных серий ЕД-120 и ЕД-180, все таки у них разброс по частотам больший и дискрим работает иначе.

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post May 22 2011, 22:54
Создана #667

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

У кого нить появились НЕЛьские катушки - есть вопрос с отстройкой от грунта (речь не о Сиболке, конечно, просто вопрос от чела с Сиболой, в которую встроен БГ), нет ли проблем с отстройкой от грунта, типа, скока ни крути, добиться однозначного отклика при движении катухи к земле и обратно, не получается?..

--------------------
  + Quote Post

Римский
post May 23 2011, 19:52
Создана #668

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----XXXXX

Съездили мы тут с приятелями еще разок на старую деревню. Насмотрели ее, естественно, по карте. Приехали - да, она. Деревня. Вся копана-перекопана,ямка на ямке... Но что делать, мы же уже приехали, приятель собрал свою Терку, отошел от машины 10 метров - первая монета. И не понятно - хороший это знак или нет, но...В общем поиск начался. Я стразу умотал поближе к речке, где фундаменты пожирнее. И пошло-поехало: топор, малопонятные габаритные железки, гильзы от мосинки. Настройка на моей Сиболке: дискрим фойл, чуйка 10, треш - макс. За час поиска уши несколько офигели от многочисленных попискиваний и потрескиваний в наушниках, от чего слух здорово "замылился" и копабельные сигналы я уже начал путать с откровенно "среднежелезистыми".
Где монеты-то, блин?! Ага, вот сигнал нормальный. Фискарь воткнут, комок земельки вынут, а в нем - наконец-то! Первая медь - убитая в усмерть царица полей, ее величество двушка Александра Первого. Идем далее - железо,железо,железо, - и опять монета! На этот раз денга 1737 года. Читаемая, адекватная в общем. Азарт нарастает - хочется еще находок. Но, как говорится фиг вам: из под земли из полезного вылез только классный железный лом - длинный и даже не гнутый... biggrin.gif И тут я нашел самую интересную вещицу за этот выезд - французскую пуговицу с номером "61" - 61-й линейный пехотный полк, как потом выяснилось. Как ее занесло в Ленобласть - не понятно. Видимо солдат, который был жителем этой деревни, принес ее в своем кармане с Отечественной войны в качестве трофея.
Дальше была еще одна деревня, а точнее просто поле, где она когда-то находилась, но кроме гильз - ничего, даже бытовухи. Но зато сигналы на гильзы такие приятные - одно удовольствие слушать! biggrin.gif

Вот так получилось в этот раз. Что будет в следующий -посмотрим.

ЗЫ: В очередной раз убедился, что прибор был выбран правильно - Сибола продолжает радовать.

Сообщение отредактировано Римский: May 23 2011, 19:56

--------------------
"Что ж теперь ходим круг да около
На своем поле как подпольщики?..."
("Время колокольчиков")
  + Quote Post

maxuss
post May 23 2011, 20:05
Создана #669

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну, что же - нормальный выход, особенно когда место выпетрушено перво и десято проходцами. biggrin.gif

Что касается железа, то именно в таких местах можно выкопать и по нему что-то интересное и полезное. Не далее как сегодня мой младший сын делал в школе небольшой доклад по "Окружающему миру", получил законную пятерку, а доклад был по быту старинному, где он продемонстрировал вживую настоящие светцы, кресало, кованые гвозди. И все это найдено вот на такой же деревне, где я не ленился копать и железные сигналы.
Кстати, топоры и прочие старинские железы я тоже стараюсь забирать. Ну и подковы, святое дело. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Римский
post May 23 2011, 20:11
Создана #670

Постоянный

-----XXXXX

Подковы тоже беру. С этого выезда привез две, а еще серп (молота не нашел). biggrin.gif А топор один, ей богу, с полметра поднял - вверх рукоятью лежал...Жалко что хламовый.

Насчет выбранного места, так там вобще было забавно - пока копали, еще "коллеги" приехали, не знакомые ребята с гарретами, тоже вот так по карте выбрали деревеньку. И это в будний день днем.

Сообщение отредактировано Римский: May 23 2011, 20:14

--------------------
("Время колокольчиков")
  + Quote Post

maxuss
post May 24 2011, 08:38
Создана #671

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Сиболка на мусоре очень хороша тем, что не надо контролировать БГ, это просто праздник какой-то. С Тежоном приходится искать чистое местечко для отстройки, а тут - сразу в бой, это очень удобно.
Ну и она маневреннее, особенно на всяких калдобинах, тоже плюс.

--------------------
  + Quote Post

shwood
post May 25 2011, 14:54
Создана #672

Пользователь
**

Металлоискатель: Tejon,Sorex7281

----------

Добрый день,товарищи тезороводы!Явлаюсь обладателем сиболы,вопрос вот в чем,можно ли штатную катушку погружать в воду, и если можно то на какую глубину?

--------------------
Там еще много чего интересного...
  + Quote Post

maxuss
post May 25 2011, 18:31
Создана #673

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Отвечу по-простому - не можно, а нужно ее погружать, и глубина ограничена только блоком управления, так как вот его то в водичке мочить ни коим образом нельзятушки. А так - ужи-канавы-пляжный мелкаш - все подвластно водонепроницаемой катушке Сиболы! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

shwood
post May 25 2011, 21:37
Создана #674

Пользователь
**

Металлоискатель: Tejon,Sorex7281

----------

QUOTE(maxuss @ May 25 2011, 18:32)
Отвечу по-простому - не можно, а нужно ее погружать, и глубина ограничена только блоком управления, так как вот его то в водичке мочить ни коим образом нельзятушки. А так - ужи-канавы-пляжный мелкаш - все подвластно водонепроницаемой катушке Сиболы! biggrin.gif

Спасибо за оперативный ответ...
А то вот думаю,если летом трава по пояс, то пляжик самое то будет... 14.gif

--------------------
Там еще много чего интересного...
  + Quote Post

maxuss
post May 25 2011, 21:47
Создана #675

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Эх , трава, зараза... Поля засеяны... не думает Природа и селяне о нашем промысле...
Пляжи останутся, особливо в прохладную погоду, ну и дороги, братцы, дороги то никто не отменял - их то можно очень даже проверить-прошерстить! 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Ильяс
post Jun 29 2011, 08:48
Создана #676

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

Добрый день.
Идея покупки мд возникла довольно давно, но вот только сейчас решился на покупку. Долго читал форум, пытался насколько это возможно для новичка вникнуть во все особенности того или иного прибора. Конечно же на бюджет 17 т особенно не разгуляешься, но хотел первый именно новый прибор. И вот вчера заказал в родоните сиболу. Прежде всего подкупила простота прибора, ну и положительные отзывы форумчан. Считаю, что для начала приобщения к копу сделал неплохой выбор. Подскажите вот по какому вопросу - хочу купить наушники для сиболы, я так понимаю наушники различаются по омам, какое колличество ом будет оптимально для наушников сиболы, и какой разъем?
заранее благодарен если раскроете данный вопрос

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

Римский
post Jun 29 2011, 12:40
Создана #677

Постоянный

-----XXXXX

Была тут где-то тема про Омы - поищите на форуме. Я лично использую простые "уши", которые на голову напяливаются (не "таблетки"). Одни уже порвал - перестали работать. Когда прибор на землю кладешь, чтобы копнуть, то если у наушников шнур короткий, а у тебя рост 185 см, то фигово. На коп желательно брать запасные наушники - если одни выдут из строя, а вторых нет, то будете искать без них, а Сибола орет на всю округу. Еще момент: шнур от наушников по началу жутко сковывает движения, а если на улице лето с хорошим плюсом, то в них еще и жарко, поэтому вторыми я купил себе такие, у которых шнур длинный и сами динамики не очень большого размера. Копая в "ушах", со временем наУчитесь выкапывать ямки держа лопату в левой руке (в правой - прибор). В принципе, и к этому можно привыкнуть. По штекеру для наушников - "толстый джек". Идет либо в комплекте к ушам, либо продается отдельно, стоит рублей 60 или типа того.

Сообщение отредактировано Римский: Jun 29 2011, 12:42

--------------------
("Время колокольчиков")
  + Quote Post

Ильяс
post Jun 29 2011, 14:13
Создана #678

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

спасибо Римский, толстый джек у меня есть от каких то наушников остался, а по размеру наушников действительно в нашем климате с большими жарковато будет, размер провода можно я так понимаю удлинить, а некоторые пишут вообще от староко телефона берут как пружина но длинный

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

maxuss
post Jun 30 2011, 10:17
Создана #679

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Наушники - пофиг какие, лишь бы вам самому было комфортно в них ходить. Я все порываюсь что-то приобрести, но по прежнему хожу с древними наушниками от плеера. провод я наоборот, укорачивал. Недостаток таких наушников - они при небольших рывках соскакивают с уха (например, когда при выкапывании цели провод опускается и на него попадают комочки земли). Звук вполне достойный, нюансы слышны, кроме того, отлично контролируется окружающее пространство, что по нашей жизни вещь не маловажная. Но наушники с Тесорами обязательны, только в них можно качественно услышать нюанс отклика и понимать, что копаешь.

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Jul 4 2011, 21:59
Создана #680

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Для прикола попробовал в обычных акустических наушниках походить (у соседа изъял на пять минут), но не очень понравилось, особенно то, что в них "глохнешь" от окружающей среды. Неуютно, блин... sad.gif

--------------------
  + Quote Post

89 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 11:00
Рейтинг@Mail.ru