Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 31 32 33 34 35 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Cibola, мечта сбылась...

хан
post Apr 21 2011, 21:28
Создана #641

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Римский @ Apr 21 2011, 21:42)
....А я вот выделиться захотел. Итог - Сибола! Брал, кстати, у официалов и новую.
Руки чешутся - хочу в поле.

Удачи вам Римский. Напишите после что и как...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Римский
post Apr 21 2011, 21:44
Создана #642

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----XXXXX

Напишу обязательно! Мне форум здорово помог в выборе прибора. Может и мой опыт новичка-тезоровода пригодится кому-нибудь. В понедельник-вторник выезд. smile.gif Коп будет под Питером.

Сообщение отредактировано Римский: Apr 21 2011, 21:45

--------------------
"Что ж теперь ходим круг да около
На своем поле как подпольщики?..."
("Время колокольчиков")
  + Quote Post

jaba
post Apr 22 2011, 18:36
Создана #643

Бывалый

Из: г.Отрадное

Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark

-----X----

Удачи в Копе ! А если не секрет , где копаешь?
Может где пересечемся...

--------------------
Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
  + Quote Post

maxuss
post Apr 26 2011, 08:25
Создана #644

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Римский, обязательно помогут ваши впечатления и приемы, жду отчета о вылазке! smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Римский
post Apr 26 2011, 23:07
Создана #645

Постоянный

-----XXXXX

Где копаю? Да куда отвезут- я без авто. Нежно люблю Мурманку за ее просторы и скупость (может быть мне просто не везет на этом направлении). А насчет отчета... Съездили-таки сегодня на одну заброшенную деревеньку в Кингиссепском районе. Фотик дома забыл, а вот о результатах полЕвых отношений с Сиболой есть что рассказать, но ..только завтра. Устал, блин, с непривычки - копать надо было много. Железа в основном. О находках, настройках и настроении - завтра! smile.gif

--------------------
("Время колокольчиков")
  + Quote Post

saav
post Apr 26 2011, 23:19
Создана #646

Пользователь
**

Из: Москва и область

-----X----

Сегодня купил Сиболу. С корабля сразу на бал, точнее в поле. За 20 минут собрал штук 15 разных полезных находок. Замок маленький, две пуговки - гирьки, одна из белого металла, кольцевая пломба(как шайба 4-5 см D и надписью "суконная фабрика"), далее то ли печать, то ли круглая ручка с гербом и греческой "п"образной ионикой по кругу(а может и крупная пуговица, пустотелая внутри), медная ложка, посеребренная конина, части от медной кухонной утвари, 5 коп 1981г(в пяти сантиметрах от выкопанной кем то ямы с черняком, хе-хе) , цветной говнолин разнообразный) Сам я лютый владелец экспа, но от полученного копа с Сиболой, получил только положительные эмоции. Теперь как кот Матроскин, в два раза счастливее))
  + Quote Post

Лемке
post Apr 27 2011, 06:31
Создана #647

Бывалый

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XX---

С Сиболой сделал уже три выхода, работал с ней в лесу, кое-что доработал под себя http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=153054&st=40, вчера опробовал, работать стало удобнее и быстрее получается.
  + Quote Post

Antonio Merloni
post Apr 28 2011, 19:29
Создана #648

Профи

-----XXXXX

Ребят.. на последнем копе.. сигнал из нормального перешел резко в дребежащщий .. с чем это связанно.?.. может быть из-за севшей батарейки..
  + Quote Post

Женик
post Apr 28 2011, 20:13
Создана #649

Постоянный

Из: за леса из-за гор.

-----XXXX-

QUOTE(Antonio Merloni @ Apr 28 2011, 20:29)
Ребят.. на последнем копе.. сигнал из нормального перешел резко в дребежащщий .. с чем это связанно.?.. может быть из-за севшей батарейки..

Похоже на то,у меня так сигнализирует о севшей батарейке.

--------------------
Тыщ-тыдыщ!
  + Quote Post

Antonio Merloni
post Apr 28 2011, 20:26
Создана #650

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Женик @ Apr 28 2011, 21:13)
Похоже на то,у меня так сигнализирует о севшей батарейке.

..да.. но до этого прибор мне сигнализировал равномерными сигналами.. жаль упаковал прибор в рюкзак.. (завтра большой коп)
  + Quote Post

Римский
post Apr 28 2011, 20:34
Создана #651

Постоянный

-----XXXXX

О первом выезде с Сибилой обещал рассказать? Рассказываю. Приехали мы с приятелем на перспективное с виду поле (он с Тёркой 305, я, соответственно с Сиболой) и давай его мониторить. Так как Сибола вопит громко, пришлось сразу же надеть наушники, а в них мне было не очень удобно - шнур раздражал жутко. Но зато слышен каждый пик.
Настройки ставил такие: трешхолд максимум, дискрим - на 1 мм выше ирона, чуйка - 10 (потом немного подвернул на красную зону, тк мусора было мало). Первым делом вылезла не маленькая, в метр примерно, цепь от колодезного ведра, потом стрелянная пуля и пара символичных вещей: ключик латунный и часть подковы (будет, мол, тебе счастье в копе, и ключ к нему в твоих руках, но слушай прибор внимательно!). А слушать было что: к одному тону после Тёрки, которая у меня была до этого, надо привыкать. Но не долго - звук не бесил, а как бы говорил мне: если есть устойчивый сигнал - копай! Если не устойчивый - подкопай и проверь еще раз на устойчивость.

Становилось жарко, монетных находок не было и решили мы поехать на деревню..нет, не к дедушке, а просто к старым фундаментам.
Минут 40 по убитой дороге, лес, речка, приехали. Тут я нафиг убрал наушники и пошел пугать природу не регулируемым звуком Сиболы. Благо место глухое, народу местного - ноль. И тут пошло ЖЕЛЕЗО!!! Его было так много, что я даже загрубил дискрим поначалу. Топор плотницкий, кусок чугунка, гаечный ключ, опять топор, непонятные железки от хз чего...
В общем ноги-руки загудели, на фискаре разболтался саморез от постоянной нагрузки, а сигналы все были и были, а я все никак не мог отличить четкий на цветнину и не менее четкий на крупную чернину. Потом понял, что на среднюю чернину он вроде как короче и с "рваными" краями. И тут приятель с Тёркой кричит: колечко в серебре нашел! Я про себя: вот блииин! А я там ходил, вроде. Может не так моя Сиболка настроена? Сразу проверил и увидел, что в процессе копа, видимо, задел крутилку чувствительности и стала она у меня на отметке 4, а дискрим на Таб указывает! Примерно минут 30 так отходил, видимо. Ну подкорректировал сразу: дискрим на ирон, чуйка на 10, трешхолд максималка как и был. Пошел опять в низинку, где много чужих ямок (деревеньку кто-то уже плотненько выбивал до нас) и чего-то сразу назвонил. Уверенный такой, но не сильно длинный сигнал. Копаю, и - 1\4 копейки серебром 1840 года! Ура! Первая монета поднятая Сиболой. В метре слева еще одна, такая же, только сохран похуже. И обе - по соседству с чужими закопушками. Глубина - навскидку сантиметров 15. Дальше были ременная накладка в серебрении и опять железо,железо,железо...Тут позвонила жена, пришлось сворачиваться и ехать к дому. Первый коп с Сиболой закончен.Не густо по монетам, но это на выбитом месте!

Выводы такие:

1.Надо следить за "крутилками" - легко сбиваются.

2. Наушники на месте копа, где могут быть аборигены, обязательны, иначе очень громко получается.

3. Прибор легкий и удобный, при ударах катухи о кочки не крякает.

4. Надо следить, чтобы в крепления штанг не попадал песок, дорожная пыль и пр. - фиг вынешь потом (но это, впрочем, относится ко многим МД),

5.Чехол, на системный блок все же нужен, ибо зазоры между лицевой панелью и боковинками существенные.

6. Отклик от цели просто супер - не пропустишь, даже при быстром поиске.

7. За 1 день примерно понимаешь оттенки основных сигналов, остальное - с опытом.

8.Отсутствие экрана не мешает.

Сумбурно написал, но как получилось. rolleyes.gif

Общее настроение такое: прибор однозначно порадовал. Он такой, как бы поточнее сказать...стабильный и основательный. Чувство что он твой и менять его не захочется присутствует и более чем. Хочу опять на коп. biggrin.gif

--------------------
("Время колокольчиков")
  + Quote Post

хан
post Apr 28 2011, 21:15
Создана #652

Профи

-----XXXXX

Поздравляю с первым копом,вас Римский.
Я сегодня тже проверял Сиболу на мусорном месте. И что-бы звук от железа не раздражал,просто выкрутил Дискрим чуть более "Таб". Копал все устойчивые сигналы. Показалось что все же Тэжон более скоростной по сравнению с Сиболой. Выводы сделал для себя такие...
1__с Сиболой лучше не просто искать,а разведывать места.
2__чешую искать можно,но не комфортно. Не хватает глубины поиска
3__Медные монеты "выбираются" легко. Прибор цепкий.
4__Звук у Сиболы "беднее" чем у Тэжона
5__За свои деньги ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ выбор.

В целом Сиболой доволен. Ходил с катушкой SEF 10х12.Копал с напарниками у которых были Терки и Е-трак. Монет у нас всех приблизительно поровну. Ущербным себя я не чувствовал. Идеальными условиями поиска думаю будет "война" и разведка.
И определенно с такой катушкой нужен ПИН.... иначе будет как на фото.
user posted image

Сообщение отредактировано хан: Apr 28 2011, 22:34
  + Quote Post

Antonio Merloni
post Apr 28 2011, 22:28
Создана #653

Профи

-----XXXXX

Парни.. не кошмарьте.. прибор хорош не только для разведок.. да. метал цепляет отменно.. но иной раз (мне) необходимо .. что бы он цеплял металл
  + Quote Post

maxuss
post Apr 29 2011, 10:27
Создана #654

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Римский, спасибо за отчет - все очень подробно описали! +1

--------------------
  + Quote Post

Tribiani
post Apr 29 2011, 12:25
Создана #655

Новичок
*

----------

Привет всем. В декабре наткнулся на этот форум. И сразу заболел идеей купить металлодетектор и на поиски=) Однако за окном была зима... Но вот впереди майские праздники, и я отправляюсь в Псковскую область избавляться от зуда, который уже не дает покоя 5 месяцев. Металлоискатель взял как раз Cibola, за что спасибо всем отписавшимся в этой ветке. После праздников напишу отчет!

Сообщение отредактировано Tribiani: Apr 29 2011, 12:25
  + Quote Post

Римский
post Apr 29 2011, 12:31
Создана #656

Постоянный

-----XXXXX

Хан - спасибо! Первый коп с новым прибором - это событие приятное. Положительных эмоций было много.

maxuss! Спасибо за оценку отчета! Это ведь и ваши посты повлияли на мой выбор прибора. После следующего выезда (на майские хочу) напишу еще. Может и фотик с собой на коп возьму. Хочу отметить, что при поиске с Сиболой нет ощущения, что ты пропускаешь цели, которые лежат глубже 15 см, потому что у тебя прибор только по верхам хорош (с террой 305 такое было). И для руки удобный. Насчет железа, то да - оно на деревнях бывает очень интересное. По войне я не копаю, но если бы копал, то Сибола показала бы себя отлично, думаю.

ПС: Вообще я не барыга, но так получилось, что 1.4 копейки серебром, которую я откопал с Сиболкой у меня купили за 250 рэ. На вырученные деньги приобрел новых батареек.

Сообщение отредактировано Римский: Apr 29 2011, 12:40

--------------------
("Время колокольчиков")
  + Quote Post

Лемке
post Apr 30 2011, 15:13
Создана #657

Бывалый

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XX---

Римский, чтоб прибор не так сильно орал при поиске без наушников, я заклеил выход динамика на приборной панели кусочком звукоизоляции на клеевой основе. типа двустороннего скотча. Под все крутилки я установил резиновые колечки из сантехнического набора, сейчас они крутятся туже и нечаянно их не свернешь. Эти советы где-то вычитал, не помню, где.
  + Quote Post

Вахтёр
post May 1 2011, 15:13
Создана #658

Постоянный

Из: московская обл

-----X----

QUOTE(Римский @ Apr 21 2011, 22:44)
Напишу обязательно! Мне форум здорово помог в выборе прибора.  Может и мой опыт новичка-тезоровода пригодится кому-нибудь. В понедельник-вторник выезд. smile.gif Коп будет под Питером.

пригодиься...maxsussу 17.gif
  + Quote Post

maxuss
post May 3 2011, 13:30
Создана #659

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

И мне пригодится и тем, кто только начинает копать: люди выкладывают свои ощущения от работы с прибором, о нюансах освоения, которые у каждого - сугубо индивидуальны. Все вместе - помогают друг другу искать производительнее и находить больше! Или в этом есть что-то плохое?? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

хан
post May 9 2011, 10:17
Создана #660

Профи

-----XXXXX

На днях копал с Тэжоном на месте,где грунт был сильно минерализованный. Монеты попадались достаточно интересные,а именно серебряные пятачки,но постоянный фонящий сигнал от грунта просто мешал работе. Хорошо что с собой была еще и Сибола. Катушку ДД перевесил с Тэжона и пошла работа. Глюков нет, ни какого фона в "ушах" нет. Копать одно удовольствие. Может я и пропустил какие-либо находки,лежащие на предельной глубине обнаружения для Сиболы,но комфортный поиск того стоил. Я не ожидал что более дешевый прибор будет так "справляться" с грунтом. Похоже что на коп буду таскать сразу и Тэжон и Сиболу.
user posted image

Сообщение отредактировано хан: May 9 2011, 10:22
  + Quote Post

89 страниц « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 11:01
Рейтинг@Mail.ru