![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Римский @ Apr 21 2011, 21:42) ....А я вот выделиться захотел. Итог - Сибола! Брал, кстати, у официалов и новую. Руки чешутся - хочу в поле. Удачи вам Римский. Напишите после что и как... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Римский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 10-April 11 Пользователь №: 28,743 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Напишу обязательно! Мне форум здорово помог в выборе прибора. Может и мой опыт новичка-тезоровода пригодится кому-нибудь. В понедельник-вторник выезд.
![]() Сообщение отредактировано Римский: Apr 21 2011, 21:45 -------------------- "Что ж теперь ходим круг да около
На своем поле как подпольщики?..." ("Время колокольчиков") |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: г.Отрадное Пользователь №: 26,640 Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Удачи в Копе ! А если не секрет , где копаешь?
Может где пересечемся... -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Римский, обязательно помогут ваши впечатления и приемы, жду отчета о вылазке!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Римский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 10-April 11 Пользователь №: 28,743 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Где копаю? Да куда отвезут- я без авто. Нежно люблю Мурманку за ее просторы и скупость (может быть мне просто не везет на этом направлении). А насчет отчета... Съездили-таки сегодня на одну заброшенную деревеньку в Кингиссепском районе. Фотик дома забыл, а вот о результатах полЕвых отношений с Сиболой есть что рассказать, но ..только завтра. Устал, блин, с непривычки - копать надо было много. Железа в основном. О находках, настройках и настроении - завтра!
![]() -------------------- "Что ж теперь ходим круг да около
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saav |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 21-August 08 Из: Москва и область Пользователь №: 5,540 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Сегодня купил Сиболу. С корабля сразу на бал, точнее в поле. За 20 минут собрал штук 15 разных полезных находок. Замок маленький, две пуговки - гирьки, одна из белого металла, кольцевая пломба(как шайба 4-5 см D и надписью "суконная фабрика"), далее то ли печать, то ли круглая ручка с гербом и греческой "п"образной ионикой по кругу(а может и крупная пуговица, пустотелая внутри), медная ложка, посеребренная конина, части от медной кухонной утвари, 5 коп 1981г(в пяти сантиметрах от выкопанной кем то ямы с черняком, хе-хе) , цветной говнолин разнообразный) Сам я лютый владелец экспа, но от полученного копа с Сиболой, получил только положительные эмоции. Теперь как кот Матроскин, в два раза счастливее))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лемке |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 26-November 10 Пользователь №: 23,666 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
С Сиболой сделал уже три выхода, работал с ней в лесу, кое-что доработал под себя http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=153054&st=40, вчера опробовал, работать стало удобнее и быстрее получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio Merloni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,120 Зарегистрирован: 21-January 08 Пользователь №: 3,413 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Ребят.. на последнем копе.. сигнал из нормального перешел резко в дребежащщий .. с чем это связанно.?.. может быть из-за севшей батарейки..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 13-September 10 Из: за леса из-за гор. Пользователь №: 21,235 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonio Merloni @ Apr 28 2011, 20:29) Ребят.. на последнем копе.. сигнал из нормального перешел резко в дребежащщий .. с чем это связанно.?.. может быть из-за севшей батарейки.. Похоже на то,у меня так сигнализирует о севшей батарейке. -------------------- Тыщ-тыдыщ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio Merloni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,120 Зарегистрирован: 21-January 08 Пользователь №: 3,413 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Женик @ Apr 28 2011, 21:13) Похоже на то,у меня так сигнализирует о севшей батарейке. ..да.. но до этого прибор мне сигнализировал равномерными сигналами.. жаль упаковал прибор в рюкзак.. (завтра большой коп) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Римский |
![]()
Создана
|
О первом выезде с Сибилой обещал рассказать? Рассказываю. Приехали мы с приятелем на перспективное с виду поле (он с Тёркой 305, я, соответственно с Сиболой) и давай его мониторить. Так как Сибола вопит громко, пришлось сразу же надеть наушники, а в них мне было не очень удобно - шнур раздражал жутко. Но зато слышен каждый пик.
Настройки ставил такие: трешхолд максимум, дискрим - на 1 мм выше ирона, чуйка - 10 (потом немного подвернул на красную зону, тк мусора было мало). Первым делом вылезла не маленькая, в метр примерно, цепь от колодезного ведра, потом стрелянная пуля и пара символичных вещей: ключик латунный и часть подковы (будет, мол, тебе счастье в копе, и ключ к нему в твоих руках, но слушай прибор внимательно!). А слушать было что: к одному тону после Тёрки, которая у меня была до этого, надо привыкать. Но не долго - звук не бесил, а как бы говорил мне: если есть устойчивый сигнал - копай! Если не устойчивый - подкопай и проверь еще раз на устойчивость. Становилось жарко, монетных находок не было и решили мы поехать на деревню..нет, не к дедушке, а просто к старым фундаментам. Минут 40 по убитой дороге, лес, речка, приехали. Тут я нафиг убрал наушники и пошел пугать природу не регулируемым звуком Сиболы. Благо место глухое, народу местного - ноль. И тут пошло ЖЕЛЕЗО!!! Его было так много, что я даже загрубил дискрим поначалу. Топор плотницкий, кусок чугунка, гаечный ключ, опять топор, непонятные железки от хз чего... В общем ноги-руки загудели, на фискаре разболтался саморез от постоянной нагрузки, а сигналы все были и были, а я все никак не мог отличить четкий на цветнину и не менее четкий на крупную чернину. Потом понял, что на среднюю чернину он вроде как короче и с "рваными" краями. И тут приятель с Тёркой кричит: колечко в серебре нашел! Я про себя: вот блииин! А я там ходил, вроде. Может не так моя Сиболка настроена? Сразу проверил и увидел, что в процессе копа, видимо, задел крутилку чувствительности и стала она у меня на отметке 4, а дискрим на Таб указывает! Примерно минут 30 так отходил, видимо. Ну подкорректировал сразу: дискрим на ирон, чуйка на 10, трешхолд максималка как и был. Пошел опять в низинку, где много чужих ямок (деревеньку кто-то уже плотненько выбивал до нас) и чего-то сразу назвонил. Уверенный такой, но не сильно длинный сигнал. Копаю, и - 1\4 копейки серебром 1840 года! Ура! Первая монета поднятая Сиболой. В метре слева еще одна, такая же, только сохран похуже. И обе - по соседству с чужими закопушками. Глубина - навскидку сантиметров 15. Дальше были ременная накладка в серебрении и опять железо,железо,железо...Тут позвонила жена, пришлось сворачиваться и ехать к дому. Первый коп с Сиболой закончен.Не густо по монетам, но это на выбитом месте! Выводы такие: 1.Надо следить за "крутилками" - легко сбиваются. 2. Наушники на месте копа, где могут быть аборигены, обязательны, иначе очень громко получается. 3. Прибор легкий и удобный, при ударах катухи о кочки не крякает. 4. Надо следить, чтобы в крепления штанг не попадал песок, дорожная пыль и пр. - фиг вынешь потом (но это, впрочем, относится ко многим МД), 5.Чехол, на системный блок все же нужен, ибо зазоры между лицевой панелью и боковинками существенные. 6. Отклик от цели просто супер - не пропустишь, даже при быстром поиске. 7. За 1 день примерно понимаешь оттенки основных сигналов, остальное - с опытом. 8.Отсутствие экрана не мешает. Сумбурно написал, но как получилось. ![]() Общее настроение такое: прибор однозначно порадовал. Он такой, как бы поточнее сказать...стабильный и основательный. Чувство что он твой и менять его не захочется присутствует и более чем. Хочу опять на коп. ![]() -------------------- "Что ж теперь ходим круг да около
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
Поздравляю с первым копом,вас Римский.
Я сегодня тже проверял Сиболу на мусорном месте. И что-бы звук от железа не раздражал,просто выкрутил Дискрим чуть более "Таб". Копал все устойчивые сигналы. Показалось что все же Тэжон более скоростной по сравнению с Сиболой. Выводы сделал для себя такие... 1__с Сиболой лучше не просто искать,а разведывать места. 2__чешую искать можно,но не комфортно. Не хватает глубины поиска 3__Медные монеты "выбираются" легко. Прибор цепкий. 4__Звук у Сиболы "беднее" чем у Тэжона 5__За свои деньги ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ выбор. В целом Сиболой доволен. Ходил с катушкой SEF 10х12.Копал с напарниками у которых были Терки и Е-трак. Монет у нас всех приблизительно поровну. Ущербным себя я не чувствовал. Идеальными условиями поиска думаю будет "война" и разведка. И определенно с такой катушкой нужен ПИН.... иначе будет как на фото. ![]() Сообщение отредактировано хан: Apr 28 2011, 22:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio Merloni |
![]()
Создана
|
Парни.. не кошмарьте.. прибор хорош не только для разведок.. да. метал цепляет отменно.. но иной раз (мне) необходимо .. что бы он цеплял металл
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Римский, спасибо за отчет - все очень подробно описали! +1
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tribiani |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Зарегистрирован: 29-April 11 Пользователь №: 29,423 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет всем. В декабре наткнулся на этот форум. И сразу заболел идеей купить металлодетектор и на поиски=) Однако за окном была зима... Но вот впереди майские праздники, и я отправляюсь в Псковскую область избавляться от зуда, который уже не дает покоя 5 месяцев. Металлоискатель взял как раз Cibola, за что спасибо всем отписавшимся в этой ветке. После праздников напишу отчет!
Сообщение отредактировано Tribiani: Apr 29 2011, 12:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Римский |
![]()
Создана
|
Хан - спасибо! Первый коп с новым прибором - это событие приятное. Положительных эмоций было много.
maxuss! Спасибо за оценку отчета! Это ведь и ваши посты повлияли на мой выбор прибора. После следующего выезда (на майские хочу) напишу еще. Может и фотик с собой на коп возьму. Хочу отметить, что при поиске с Сиболой нет ощущения, что ты пропускаешь цели, которые лежат глубже 15 см, потому что у тебя прибор только по верхам хорош (с террой 305 такое было). И для руки удобный. Насчет железа, то да - оно на деревнях бывает очень интересное. По войне я не копаю, но если бы копал, то Сибола показала бы себя отлично, думаю. ПС: Вообще я не барыга, но так получилось, что 1.4 копейки серебром, которую я откопал с Сиболкой у меня купили за 250 рэ. На вырученные деньги приобрел новых батареек. Сообщение отредактировано Римский: Apr 29 2011, 12:40 -------------------- "Что ж теперь ходим круг да около
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лемке |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 26-November 10 Пользователь №: 23,666 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Римский, чтоб прибор не так сильно орал при поиске без наушников, я заклеил выход динамика на приборной панели кусочком звукоизоляции на клеевой основе. типа двустороннего скотча. Под все крутилки я установил резиновые колечки из сантехнического набора, сейчас они крутятся туже и нечаянно их не свернешь. Эти советы где-то вычитал, не помню, где.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вахтёр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 11-November 10 Из: московская обл Пользователь №: 23,105 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Римский @ Apr 21 2011, 22:44) Напишу обязательно! Мне форум здорово помог в выборе прибора. Может и мой опыт новичка-тезоровода пригодится кому-нибудь. В понедельник-вторник выезд. ![]() пригодиься...maxsussу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
И мне пригодится и тем, кто только начинает копать: люди выкладывают свои ощущения от работы с прибором, о нюансах освоения, которые у каждого - сугубо индивидуальны. Все вместе - помогают друг другу искать производительнее и находить больше! Или в этом есть что-то плохое??
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
На днях копал с Тэжоном на месте,где грунт был сильно минерализованный. Монеты попадались достаточно интересные,а именно серебряные пятачки,но постоянный фонящий сигнал от грунта просто мешал работе. Хорошо что с собой была еще и Сибола. Катушку ДД перевесил с Тэжона и пошла работа. Глюков нет, ни какого фона в "ушах" нет. Копать одно удовольствие. Может я и пропустил какие-либо находки,лежащие на предельной глубине обнаружения для Сиболы,но комфортный поиск того стоил. Я не ожидал что более дешевый прибор будет так "справляться" с грунтом. Похоже что на коп буду таскать сразу и Тэжон и Сиболу.
![]() Сообщение отредактировано хан: May 9 2011, 10:22 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 11:01 | |
![]() |