![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Сибола - один из лучших Тесориков, однозначно!
Но на "фойле" копать, все же, жестковато! Ближе к айрону надо двигать дискрим, если хочешь мелочь тырить глубокую. Я не совсем понял ,что значит советские пробки? это алюминиевые что ли? их мимо не пройдешь, копать придется. Но мне они редко попадались. Современные пробки пивные отсекаются и не видны. Колечки от пивняка надо копать, если не хочешь пропустить что-то ценное. А Сибола не только для Антонины подойдет, она каждому нужна! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
А кто знает, почему катушка 10" х 12" к Сиболе (+Тижону, Ваке) идет с длинным проводом (примерно 2,5 м) ? Катушка и так тяжелая, а сдлинный провод и тяжелый, и неудобный - я прошлым летом с ним наму...ся и сейчас отрезал лишнее, припаял разъем, а потом задумался: вдруг эти лишние полтора метра зачем-то были нужны ?... Возможность крепления этой катушки к длинной палке очевидна, только никому это не нужно... В то же время трудно представить, что инженегры-разработчики привесили к катушке лишние полтора метра провода только чтобы их потом поминали матерными словами, наматывая на штангу излишки провода...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Интересный момент! У меня правда, 15 х 12, там провод стандартный... Может, есть разновидности?
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dale Cooper @ Mar 3 2011, 15:47) Уважаемый List, если не секрет, в каком городе на рынке брали, или на каком рынке (радио-, авто-)? Хочу себе такую защиту на триггер, но в наших прериях такого нигде не встречал... Живу в Полтавской губернии. Брал в Киеве на Кардачах. Но шарясь по нету, находил в чип-и-дипе (Россия) и на украинских сайтах эл. компонентов тоже. Называется защитный колпачок тумблера. При дистанционном заказе очень просто пролететь с размером, лучше мерить в живую. Т.к. накупив разных колпаков, тумблеров и триггеров, обнаружил что колпачики не ко всем "похожим" подходят по резьбе, а на триггеры с плоской ручкой- по объему. В общем, лучше приходить в магазин и мерить. Хотя они такие дешевые, что можно заказать (видел в укр. нете где-то по 1,25 грн) по десятку всех существующих и мерить дома, авось какой-то и подойдет ![]() Вообще, колпачок не только на триггер, а вообще на любой тумблер, работающий в поле. Вот у меня пин-пойнтер, известный в сети по названию, данному его уважаемым автором как Малыш-ФМ. Так у него кнопка включения все время в поле забивается пылью и перестает работать. 1-2 выхода и все. Так поменял на тумблер с таким колпачком- и счастье ) Сообщение отредактировано List: Mar 4 2011, 09:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chinaman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,306 Металлоискатель: GTP1350+Tesoro Tejon Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Да, есть заводские варианты L -длинный кабель и S- короткий кабель. Правда такое вроде не по всем катушкам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chinaman @ Mar 4 2011, 09:50) Да, есть заводские варианты L -длинный кабель и S- короткий кабель. Правда такое вроде не по всем катушкам. - я уже после укорачивания кабеля засомневался, вспомнив старый анекдот, как мужчина жил долго и счастливо, хотя родился со странной, торчащей из живота шляпкой шурупа. А потом он все-таки не выдержал и шуруп вывернул... и тут у него ж...па отвалилась... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Mar 3 2011, 23:35) А кто знает, почему катушка 10" х 12" к Сиболе (+Тижону, Ваке) идет с длинным проводом (примерно 2,5 м) ? Катушка и так тяжелая, а сдлинный провод и тяжелый, и неудобный - я прошлым летом с ним наму...ся и сейчас отрезал лишнее, припаял разъем, а потом задумался: вдруг эти лишние полтора метра зачем-то были нужны ?... Возможность крепления этой катушки к длинной палке очевидна, только никому это не нужно... В то же время трудно представить, что инженегры-разработчики привесили к катушке лишние полтора метра провода только чтобы их потом поминали матерными словами, наматывая на штангу излишки провода... Так сделано специально для универсальности и для удобства работы с съёмным блоком Лобо в нескольких вариантах крепления блока : 1.На средней штанге ; 2.На верхней штанге (под локтевым суставов); 3.При креплении блока на туловище (на поясе/груди/плече/шее) ; 4.На удленённой штанге для работы в воде до 2м. . При работе с катушкой(с длинным кАбелем 2,5м.) например на Вакуэро или Сибола – можно отсоединить блок и приторочить его как и у Лобо . Продаются спец. удлинители кАбеля на 1,5м., как для всех катушек серии уМакс , так и для серии под Тежон/Сибо/Вакуэро/Лобо. Эти удлинителе как раз и увеличивают кАбель стандартных(прим. 1м.) катушек до 2,5м. , что даёт возможность работать в водоёмах и/или переносить блок МД по своему усмотрению. Эти катушки есть как с длинным (2,5м.) , так и с стандартным(прим. 1м.) кАбелем , но в Россию почему-то идут в основном с удлинённым …хотя это и лучше для универсальности применения в разных условиях поисков. Вот …примерно так . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 4 2011, 10:13) Так сделано специально для универсальности и для удобства работы с съёмным блоком Лобо в нескольких вариантах крепления блока : Вот …примерно так . ![]() не совсем так ![]() насчет Лобо - это верно, эта катушка с 2,5 м кабелем предназначена для Лобо, а для тежона эта катушка с обычным кабелем. Просто в мою бытность продаж тесоро - дистрибутором почему-то были закуплены именно катушки с длинным кабелем )) а с коротким просто не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Возьму на вооружение, надо только до Чипа доехать. Можно, конечно, мудрить, но в этом случае - заводская вещь будет лучше по качеству и проще в установке/демонтаже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Большой кабель дает больше возможностей, главное, чтобы фантомов от него не шло. Но по короткому можно сказать, что он фантомов не дает.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Побежал проверил длину кабеля, на "свежеиспечённых" катушках:
Тесоровская 12х10ДД, Сефовские 12х10ДД и 15х12ДД. Кабели на всех по 1 метру. Но на сеф такой толстый и дубоватый. А на родной как всегда на высоте, тоненький и эластичный. Причём не СЭФ кабель с хорошей памятью ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Mar 4 2011, 10:17) не совсем так ![]() насчет Лобо - это верно, эта катушка с 2,5 м кабелем предназначена для Лобо, а для тежона эта катушка с обычным кабелем. Просто в мою бытность продаж тесоро - дистрибутором почему-то были закуплены именно катушки с длинным кабелем )) а с коротким просто не было. ![]() То что дилеры закупили катушки именно с длинным кАбелем ...скорее всего они просто были в бОльшем наличии и за приемлемую оптовую цену не отличающеюся от катушек со стандартной длинной кАбеля . Вот такие у меня мысли по этому поводу . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 4 2011, 10:47) просто именно катушки с длинным кАбелем более универсальны для разных видов поисков и не надо докупать дополнительный удлинитель на 1,5м.(например для поисков в воде) за 30$ , как например Kolodrom для поисков в воде . Я как прочитал, как лихо кабель укоротили, испытал такое чувство, как серпом по ... Воистину, не ведают, что творят, такую вещь загубили! ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolodrom @ Mar 4 2011, 13:16) Я как прочитал, как лихо кабель укоротили, испытал такое чувство, как серпом по ... Воистину, не ведают, что творят, такую вещь загубили! ![]() - я когда лишние полтора метра кабеля отрЕзал и выкинул, не знал, что он 30$ стоит/ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ Mar 4 2011, 15:37) - я когда лишние полтора метра кабеля отрЕзал и выкинул, не знал, что он 30$ стоит/ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
А я не вижу ничего страшного - если не нужен был "окаянный отросток", то и фиг бы с ним!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старик Хэнк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 15-December 09 Пользователь №: 13,835 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А я вот думу гадаю, какую катушку к Циболе взять... Хочется поглубже и поширше! Или вообще, на Тежона замахнуться махом..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
А чем штатная не устроила? Катушек выбор достаточно большой, и родных Тесоровских и Детеч. Надо просто понять, для чего вы хотите их использовать, тогда можно будет посоветовать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
Вот бы СЕФофскую 12-15 катушку да на совер, вроде она подходит Экспу, просветите пожалуста .
-------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Не подскажу, если честно - в Совере не силен! но в любом случае СЕФовский бест 12 х 15 могу посоветовать, на Тежоне эта катушка творит чудеса!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 05:27 | |
![]() |