![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Во тут разборки в бронксе, всю Сиболку по косточкам разобрали и собрали обратно!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
По общим впечатлениям от работы с Сиболой могу сказать, что больше всего мне понравилось ходить с ней по войне. Старину она отлично находит, но именно в военном поиске проявляются ее лучшие качества - легкость, маневренность, простота работы, которая проистекает из ненужности настройки прибора на грунт. Я не лез в буераки и не копал глубоких ям, но даже скача по осыпавшимся траншеям и окопам, продираясь сквозь подлесок, понимаешь, насколько Сиболка замечательно подходит для хождений по войне!
Очень понятный отклик, по которому четко понимаешь, что за предмет под катушкой, ту же монетку и гильзу различить совсем просто. Ну а так - прибор универсальный, первый домонгол поднят именно с нею, империя хорошо берется, чешуины, правда не зацепил, но места такие были, что нету там их. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Сиболку решил проверить на серебряные цепочки.
![]() При опыте исключил захват в поле катушки замков цепочек. 1. Установки: треш – максимум, чувствительность – 10, дискрим – минимум. ![]() 2. Установки: треш – максимум, чувствительность – 10, дискрим – Iron. ![]() Если цепочки хоть немного скомканы, или в зону действия катушки попадает хоть один, даже самый мелкий замок, ситуация кардинальным образом улучшается. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 10 2011, 09:51) Решил помучить Сиболку шурупами. После недолгих раздумий и крутежа ручек выяснил, что поисковый режим «Треш-макс, чуйка-10, дискрим-около айрона» очень приближенный к реальным установкам и позволяет выделить цветной сигнал от трехкопеечной монетки абсолютно легко, без всяких разночтений. ![]() Сначала я окружил трешку двумя шурупками: ![]() Сигнал четкий, мимо не проедешь. Добавил еще два шурупа: ![]() Тоже самое, видит отлично. Прибавил отвертку и опять – все отлично! Никакой на нее реакции, четкий цветной сигнал. Решил совсем изгальнуться и бросил стальное кольцо: ![]() И опять цветной сигнал, правда, появился в отклике дребезжащий обертон, но по-прежнему сигнал четкий в оба прохода, так что и в этом случае пройти мимо цели будет трудно. ![]() Проходил с сиболой в прошлом сезоне более 500 часов. Именно эти настройки считаю оптимальными. Изменяю только дискрим если место сильно замусорено железом. Прибор мне нравится и в линейке тесоро думаю что он один из лучших но для меня свои возможности он исчерпал. Опытным путем вычислил что он потребляет примерно 40 мА.ч исходя из этого можно сделать вывод сколько он сможет проработать на аккумуляторе.(200мА.ч -5часов).Информативности ему все же не хватает но за те деньги что он стоит это вполне не плохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Невольно в голове варишь увиденное, возникают идеи. А что, если ту же Сиболку попробовать сделать водонепроницаемой, но так, чтобы не переделывать прибор. По сути надо жесткий корпус-кубик, в котором герметизировать придется только два выхода - на уши и катушку. Переднюю часть необходимо выполнить из прозрачного эластичного материала, типа резины (силикона) какого-нибудь - так можно будет и видеть показания потенциометров и их вращать... Для замены батарей нужно будет снять переднюю часть, оставив внутри некоторый припуск проводов наушников и катушки, чтобы блок можно было выдвинуть... Если жесткий кубик можно, в принципе найти, то вот с эластиком на передок, конечно, вопрос - что бы такое натянуть... Без пошлостей конечно, но и ЭТОТ
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Я думаю что все таки надежнее будет приобрести прибор.
Водонепроницаемый. Сообщение отредактировано Bitbum: Feb 27 2011, 22:05 -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Я, однозначно буду Тигер ждать, но мыслить то можно нестандартно, ведь по сути, Сибола в два раза дешевле, в этом экономический смысл модернизации. Для меня, конечно, не приемлемо модернизировать прибор таким образом, чтобы терялся его изначальный облик, а вместе с ним и гарантия, но это только для меня. Кто хочет - тот может, и как видим, получается достаточно работоспособное сооружение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Город Невест Пользователь №: 26,678 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
maxuss стоит ли покупать Сиболу первым металлоискателем? Не сложно будет в освоении?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Antonina, смысла что-то навязывать нету абсолютно. Любой новичковый прибор будет прост в освоении, на то он и новичковый.
И Сиболка - не исключение, только, на мой взгляд, этот прибор выбивается за рамки "новичкового", хотя по освоению и использованию будет даже проще многих простых приборов. Сибола шокирует простотой и четкостью в работе. Она просто говорит цвет/нецвет, а вы принимаете решение о выкапывании, пользуясь нюансами отклика, определяя, например, протяженность объекта под землей, или улавливая сам отклик в деталях, что приходит очень быстро. Многие говорят, что с Сиболой "накопаешься пробок и язычков от банок", и так далее. Да, придется копать язычки и пробки от водки. А с каким прибором их не придется копать, будучи на 100 % уверенным в том, что там именно пробка, а не серебряная монетка? Нет таких. Сибола хороша именно тем, что она не размазывает сопли над предметом, а четко говорит - цветной объект, или черный. А на дешевых дисплейниках с их многотональностью вы будете получать кучу противоречивой информации, которая только с толку сбивает. Ну да это мое мнение, конечно. Сибола, кроме того, показывает отличные результаты по глубине и может работать со штатной катушкой на мусоре. На мой взгляд, это одна из самых удачных Тесорок. Не надо ничего настраивать, балансировать. Включил, повернул крутилку дискриминатора - и ты готов к работе, пошел косить. Буду вопросы - всегда готов! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Город Невест Пользователь №: 26,678 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 28 2011, 11:59) Буду вопросы - всегда готов! ![]() Спасибо! Думаю до сезона еще не одну сотню вопросов задам, а если уж куплю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Усехда готоу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Махус ты уже готов что бы взять хрюнделя. Я уже взял.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonina @ Feb 28 2011, 12:16) Спасибо! Думаю до сезона еще не одну сотню вопросов задам, а если уж куплю ![]() ![]() А если не купите, то готовьтесь к сотни тысяч вопросов от нас. Если всё будет нормально и всё срастётся, то на неделе возьму Сиболку и засниму Вам видеохит, после которого Вы не сможете устоять. ![]() ПС: maxuss, вот какой Ты лаконично-правильный в методике расставляния точек над Ё. Прям Я обзавидывался, доброй завистью. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 28 2011, 11:59) На мой взгляд, это одна из самых удачных Тесорок. Не надо ничего настраивать, балансировать. Включил, повернул крутилку дискриминатора - и ты готов к работе, пошел косить. Буду вопросы - всегда готов! ![]() maxuss Сибола действительно очень хороший прибор. Я бы даже сказал, в некотором смысле, универсальный. Но вот по поводу "не надо ничего настраивать, балансировать..." позвольте с Вами не согласиться. ГБ еще ни одному человеку не помешал. А вот случай, когда без него будет туго, может предоставиться очень легко. Для этого даже не нужно уезжать в регионы, где сильная минерализация является нормой. Пятна с высокоминерализованным грунтом встречаются абсолютно повсеместно, и ни кто не даст гарантии, что на "аппетитном" урочище не произойдет встреча с таким пятном. И что тогда- снижать чуйку? Но ведь это же "не наш метод" ![]() Прибор обладающий ручным ГБ можно одним движением руки превратить в прибор с фиксированным ГБ, а вот наоборот не получится ![]() Но это я так, для полноты картины, а Antonin`e как первый прибор конечно же посоветую Сиболу. -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Уважаемый maxuss , а не смогли бы Вы точно также "тестануть" на чешуйку. Может я где проглядел такой тест, а может и не было его вовсе
![]() Понимаю, что воздушный тест в общем-то, ни о чем, но всё же хотелось полюбопытствовать, бо не попадаются совсем ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да было это уже!
![]() ![]() Если надо что-то специфическое по чешуйкам - обращайтесь, сделаю! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
специалист, не понял про хрюнделя - это... кто?
![]() ВаДяН, я маркетингом занимаюсь очень долго. Семинары и книги Джека Траута, Стивена Кови, Джима Коллинза, Игоря Манна, Мэта Хэйга, Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстрале, Ричарда Бренсона, Ричарда Хока, Джерри Фокса, Серхио Займана - не проходят даром, это уже в крови! ![]() ![]() Mandein, соглашусь про высокоминерализованные пятна, но мне они пока не встретились (тьфу-тьфу-тьфу!), так что это еще впереди. Сиболка - это то что нужно для начала, на мой взгляд, но при этом прибор с харизмой и запасом. Ведь как бывает: купит человек прибор, пытаясь экономить, и очень быстро из него вырастает. С Сиболкой, скорее всего, это не случится, прибор с запасом, вот что в нем радует. Я ходил попеременно с Тежоном и с Сиболкой и не чувствовал себя убого, честно. Насчет баланса у Сиболки есть плюс - если работаешь на мусоре, не надо бегать в сторону, искать чистое место, чтобы отбалансироваться. Включил и ищешь, ну а чувствительностью регулируешь стабильность поведения прибора. Все просто. Как это там было у Траута, "Сила простоты", насколько я помню... Отличная книга, надо освежить в памяти, хоть я ее раза четыре уже читал... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
хрюндель это XP GMP
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
А я то думал!
![]() ![]() Не, Хрюндель - не моя тема, я еще Тесорами не насладился, много планов на близящийся сезончик. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
О, спасибо! Как-то я проглядел.
![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 04:01 | |
![]() |