![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
Я вот себе так же заказал Сиболу. Ходить по верхам при поиске по войне и для "монетной разведки" по полям. Тем кто скажет,что у меня в профиле указан Тэжон и его вроде как за глаза хватит, скажу что Сибола - для жены и мне по выше указанным причинам.Поэтому тест на каску,фляжку и т.д. был бы интересен.Думаю что и не только мне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Для жены будет идеально - аппарат очень легкий, рука не устанет. Для разведки тоже подойдет. А главное - будет очень комфортно переходить с одного прибора на другой - не придется адаптироваться к сигналам, переучиваться!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jan 26 2011, 12:41) .... А главное - будет очень комфортно переходить с одного прибора на другой - не придется адаптироваться к сигналам, переучиваться! Вот это и было основным критерием выбора. Как вспомню свое привыкание к Тэжону после Т-74.... И кроме этого еще то,что "мозг" Сиболы можно снять,изолировать его от воды целлофаном и попробовать себя на пляжах. В конце апреля проверю возможности прибора в лесах Смоленщины по войне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ну тоже вариант подхода, для того эта функция и делалась, чтобы ею пользовались!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Если можно поподробнее про изоляцию мозга и про технологию использования прибора в этом случае - очень интересно!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jan 30 2011, 16:07) Если можно поподробнее про изоляцию мозга и про технологию использования прибора в этом случае - очень интересно!!! ![]() Да я и сам еще не пробовал. Просто смотрю,в отличии от Тэжона,мозг можно открутить и снять. Батарейка вставляется так же в мозг. Мысли были такие - засунуть все в целофанновый пакет,Провода идущие от наушников и к катушке,на выходе изолировать,да хотя бы скотчем и вперед в воду. А как все это будет на практике я не знаю. Придет сезон - может быть и напишу. Точно знаю,что первые испытания проведу не в воде,а "по войне", в конце апреля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joachim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 16-January 10 Из: Московск.обл. Пользователь №: 14,553 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jan 23 2011, 17:47) Хороший тест,но не хватает таких часто попадающихся по войне предметов, как каска, саперка, фляжка. как заказывали... ![]() ![]() каска - 55 см. фляжка - 35 см. сапёрка - 47 см. колышек от палатки - 28 см. все сигналы чёткие...настройки: дискрим. - айрон, треш. - макс., сенс. - 10...батарейка- 4 пика(осталась с прошлого сезона) катушка- стандартная, 8х9 моно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Спасибо joachim
А без дискрима? И еще интересует глубина в режиме "пинпойнта" на "всех металлах" с треш на минимальном шуме. Сообщение отредактировано хан: Jan 31 2011, 14:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joachim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 16-January 10 Из: Московск.обл. Пользователь №: 14,553 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
пожал-та...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
joachim, спасибо!!!
А с пороговым тоном будет глубже, но если место мусорное, то запаришься копать... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joachim |
![]()
Создана
|
протестировал сиболку по гильзачу...
![]() гильзы (слева направо): ![]() "Браунинг" кал. 6.35 - 12 см. "МП 38/40" кал. 9 мм - 17 см. "ТТ" кал. 7.62 - 18 см. "Наган" кал. 7.62 - 20 см. "Мосин" кал. 7.62 - 23 см. "Маузер" кал. 7.92 - 23 см. "Лебель" кал. 8 мм - 24 см. "ДШК" кал. 12.7 - 33 см. "ПТР" кал. 14.5 - 35 см. "ганс. ракетница" - 30 см. дискрим. - айрон, треш. - макс., сенс. - 10...батарейка- 4 пика, катушка- стандартная, 8х9 моно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Какой бы еще тестик выдумать, скоротать зимушку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Решил помучить Сиболку шурупами. После недолгих раздумий и крутежа ручек выяснил, что поисковый режим «Треш-макс, чуйка-10, дискрим-около айрона» очень приближенный к реальным установкам и позволяет выделить цветной сигнал от трехкопеечной монетки абсолютно легко, без всяких разночтений.
![]() Сначала я окружил трешку двумя шурупками: ![]() Сигнал четкий, мимо не проедешь. Добавил еще два шурупа: ![]() Тоже самое, видит отлично. Прибавил отвертку и опять – все отлично! Никакой на нее реакции, четкий цветной сигнал. Решил совсем изгальнуться и бросил стальное кольцо: ![]() И опять цветной сигнал, правда, появился в отклике дребезжащий обертон, но по-прежнему сигнал четкий в оба прохода, так что и в этом случае пройти мимо цели будет трудно. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Для интереса можно попробовать положить на пачку гвоздей (шурупов) монетку и посмотреть))) Потом сбоку от пачки и проводку с разных сторон
Самый большой + аналога - это если в земле лежит старый ножик с оголовьем медь, бронза, серебро или чего другого ![]() Так что Макс, смело можешь дальше выкапывать находки за нами (Ильяс наверное тперь будет ходить со скоростью 1-2м/минуту ![]() Кстати, мой приборчег, после настройки на мусор даёт чёткий сигнал монетный притом на цель между шурупами (ещё совковыми, а не саморезами, что на фото), потом, как лень пройдёт - поснимаю (хотя, думаю у Вадяна скоро до всей линейки руки дойдут, так что подожду чутка) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Могу подсказать еще фокус. 3-4 гвоздя на 120-150 сложить друг на друга костром, делаем проводки катушкой и крутим дискр. пока прибор не будет видеть гвоздей, только щелчки не на каждой проводке. Аккуратно под "костер" подсовываем монетку, ну двундель А1. Машем и слышим чистый цветной сигнал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Надо попробовать в домашних условиях, интересно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Завтра еще чего затестю.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИСКУН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,515 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 10 2011, 09:51) Решил помучить Сиболку шурупами. После недолгих раздумий и крутежа ручек выяснил, что поисковый режим «Треш-макс, чуйка-10, дискрим-около айрона» очень приближенный к реальным установкам и позволяет выделить цветной сигнал от трехкопеечной монетки абсолютно легко, без всяких разночтений. ![]() Сначала я окружил трешку двумя шурупками: ![]() Сигнал четкий, мимо не проедешь. Добавил еще два шурупа: ![]() Тоже самое, видит отлично. Прибавил отвертку и опять – все отлично! Никакой на нее реакции, четкий цветной сигнал. Решил совсем изгальнуться и бросил стальное кольцо: ![]() И опять цветной сигнал, правда, появился в отклике дребезжащий обертон, но по-прежнему сигнал четкий в оба прохода, так что и в этом случае пройти мимо цели будет трудно. ![]() А можно узнать,как понять выражение "цветной сигнал" по отношению к цибола? Она же однотональная... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Мелкое железо она изначально не видит, что замечательно.
![]() А цветной сигнал - это четкий отклик в оба прохода, без затыков, которые она выдает, если цель ей "не нравится"... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИСКУН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,515 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 12 2011, 19:12) Мелкое железо она изначально не видит, что замечательно. ![]() А цветной сигнал - это четкий отклик в оба прохода, без затыков, которые она выдает, если цель ей "не нравится"... ![]() Понятно,спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 02:31 | |
![]() |