![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sava_Evgeniy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 14 Зарегистрирован: 27-November 09 Из: UA. Харьковбург Пользователь №: 13,407 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Nov 28 2010, 23:05) Попробуйте Тежона, если есть возможность, но... он ведь тоже однотональный. Может, обратить внимание на Голден Юмакс? Ув. maxuss. Главное чего хочется, это не тональности, а разделение целей. Я же писал о сложностях замусоренности. Монет там много, я уверен, вот только железо слепит приборы.... Удачи всем. Если кто то обиделся за "наезд" на Сиболу, приношу извинения. ![]() -------------------- Ударим дискриминатором по гвоздям, пивным пробкам и осколкам!!!! /АСЕ-250 + Tesoro Tejon/©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
То есть разделения на мусорке вы не заметили?
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sava_Evgeniy @ Nov 27 2010, 12:19) maxuss. Я не говорил что Сибола плохой прибор, просто начитавшись о его успехах на мусорках я был разочарован его разделением целей при тесте. Не знаю в чем причина, но я писал уже, что монету в 15см от гвоздя кованого дискрим Сиболы не пропустил(((. Я прекрасно осознавал, что копать придется НАМНОГО больше цветомусора, но шел на это. И к сожалению опробовав в течении 5-6 часов не увидел ее преимуществ на мусорке, что очень хотелось от Сиболы. Вот подумываю, а может Тежончика потестить? Просто специфика наших хуторов: очень много черного мусора и нужно выуживать хабар между шмурдяком. Бывает, во время шурфления, на лопату грунта выпадает по 2-3 гвоздя((((. Вот и попробуй пробиться через мусор))). Во всяком случае моих рук-ушей + Сибола для этого не хватило. С ув. Евгений. P.S. Какая же все же Сибола легкая!!! Ей бы тональности добавить..... Похоже, вам надо не разделение а выделение...никакой прибор не разделяет монету и 2-3 гвоздя в пределах объёма грунта захватываемого полем датчика прибора. Попробуйте болгарский Голден Маск. Он очень хорошо выделяет цвет на железной мусорке. В любом случае, нужен ОПЫТ. Техника сканирования на мусорках своеобразная, резко отличная от ходового поиска в полях, и критерии копабельности сигнала тоже другие... В условиях аналогичных вашим (сильно засратые железом хутора) копает Хомяк (гляньте в тему про Голден Маск) и хорошо копает...в основном, благодаря большой практике. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sava_Evgeniy @ Nov 29 2010, 21:48) Ув. maxuss. Главное чего хочется, это не тональности, а разделение целей. Я же писал о сложностях замусоренности. Монет там много, я уверен, вот только железо слепит приборы.... Удачи всем. Если кто то обиделся за "наезд" на Сиболу, приношу извинения. ![]() Не девочки чай обижаться. Просто озадачили с тестом. Гвоздь лежал поперек или вдоль проводки? Короткими махами над монетой не пробовали?Гвоздь в 15 см от монеты, извините самый тормозной прибор просигналит. С Тежоном, три гвоздя на 120*4, выкладываю "костром", кручу дискрим, при проносе над гвоздями через раз идет "чпок", подсовываю под гвозди 2к А1, четкий сигнал в проводках крест на крест. Это фокус конечно, к реальной ситуации не применимо. Прибор видит совокупность сигналов, т.е. ВДИ выше гвоздей и ниже монеты без гвоздей..Но вы тоже в принципе на поверхности проверяли. Непонятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Обид тут нет никаких!
![]() Есть еще вариант - маленькая катушка, я с Компадрычем на конкретном мусоре дергал монеты и прочее, другой пипл ко мне и близко подползти не мог. Но глубина, конечно, меньше... -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Тут еще вопросы по защите катушечной возникают - у меня катушка без защиты, прибор очень старый, но ходил спокойно - никаких отметин на катушке и заливке не образовалось, даже изолентой не стал ее обматывать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Так что же получается годен получше ловит золото чем сибола ?
голден QUOTE(maxuss @ May 31 2010, 17:10) С обоими одна история. Если дискрим убирать на минимум, то цветной сигнал подается до 8 см, а потом резко переходит в железо и через два сантиметра (на отметке 10см) превращается в треск, как на чистое небольшое железо. Если поставить установки, как на фото в этом посте (дискрим чуть выше IRON), то обе цепочки видит не дальше 4 см от катушки, а потом та же история - сигнал уходит в железо и игнорируется. Вывод - если хочешь золотых цепочек, ходи в минимальном дискриме и максимально возможной чувствительности (а треш - всегда максимум, это константа). ![]() сибола QUOTE(maxuss @ Mar 15 2010, 09:49) Настройки: трешхолд максимум, чувствительность 9, дискрим "IRON". Цепочка "змейка" 5 - 6 см. Цепочка "обыкновенная" 4 - 4.5 см Обручалка 21.5 (плашмя) и 17.5 (ребром) Перстень 21.5 (плашмя) и 17.5 (ребром) Т.е. как понимаю прибавка за счет треша и катушки 8*9 по сравнению с сильвером. Если достать старенькую модель тесоро конкистадор он с трешем и катушкой 8*9, то будет тоже самое, только не будет исключения и много тональности. На сильвере всегда искал на дискриме минимум , что и дает увеличение в дальности по сравнению с сиболой согласно выше описанных тестов, поиск при таких настройках был комфортный. Сообщение отредактировано Tango: Dec 10 2010, 23:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Тут весь вопрос в самой цели, конечно. Если это кольцо, перстень - то все нормально, а вот с мелкими цепочками все совсем по другому, да и разница незначительная на разных приборах, принимать ее в расчет особо не стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Единственное если выкрутить чуйку у сиболы больше они сравняются или даже она лучшие результаты покажет, на цепи. А пока , то что увидел в замерах, склоняют к тому, что рабочие параметры и дальность мне больше у голдена нравятся. Все же 4 и 8 см это в два раза, но если говорить о том, что встречаются такие нюансы как в теме про компдаре одинаковые приборы а у людей чувствуют монету в воздухе по разному. Тогда да, разницу принимать в расчет особо не стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Надо еще сделать тест на одну и ту же цепочку при одинаковых настройках. Постараюсь выложить в ближайшее время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Будет очень интересно посмотреть результаты. В Ваших тестах сиболы и голдена при одинаковых настройках , мне понравились показания голдена. Он конечно дороже, может поэтому тесоро и подтянула его показания , они же фиксированные на этих приборах. ИХМО!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Сегодня провел повторный тест на золотых цепочках, прежние результаты результаты подтвердились, но я бы их даже немного занизил, для пущей уверенности. Что Голден, что Сибола очень требовательны к максимизации установок и если вы нацелены на поиск золотых цепочек, то надо как можно больше выкручивать чувствительность и как можно ниже (а в идеале ставить на минимум) выставлять потенциометр дискриминатора.
Если брать очень тонкую цепочку, то оба прибора в режиме "треш-макс, дискрим-мин, чувствительность-10" видят ее не более, чем на 4-4.5см, потолще цепочку увидят уже на 6-6.5см, причем складывается такое ощущение, что существует прямая зависимость от величины замка цепочки, а вот разницы в замерах на цепочку, свернутую в плотный комочек и цепочку развернутую, я не увидел. Очень хотелось бы провести тест на "чисто конкретную пацанскую цепу", но таковой, как я уже говорил, в доме у меня нету. И еще интересно было бы провести тест на кусочки цепочки, но такого материала тоже нет под рукой. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 8 2010, 12:38) Сделал сегодня замеры по двум катушкам - стандартной и СЕФовской, предлагаю ознакомиться. ![]() Можете сказать какой вес у сеф 12*15"? Интересовался про их катушку 10*12" так сказали 640 грамм(примерно как и тесоровская 10*12" 2д) грамм но не знаю взвешивали с защитой или без и с кабелем или нет. Кабель наматываем на штангу и поэтому можно его тяжесть в расчет не брать, рука устает от того веса который на самом краю штанги , поэтому при взвешивании можно ложить его рядом с весами. На сколько повысилась уставаемость? На голден маске при весе прибора 2 кг, катушка весит 600 гр, рука быстро устает. Единтвеннное спасение укорачивать прибор, вставляю нижнюю штангу в среднюю в 4 гнездо с низу, при этом ширина махов становятся меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Нашел 550 грамм сеф 12*15 для тежона , собственно и для сиболы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Надо еще тестики провести. Подумаю, на что. Если есть предложения по целям - буду рад!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Решил сделать «военный» тест на Сиболке. Вот те предметы, которые будут подвергнуты испытанию:
![]() А вот и результат этого воздушного теста: ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
Хороший тест,но не хватает таких часто попадающихся по войне предметов, как каска, саперка, фляжка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Пивной язычек-один в один колечко голдовое на пляже
![]() ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
хан, спасибо за отклик!
С радостью бы потестил с этими предметами, но я по войне не ходок, если честно. В прошлом сезоне было несколько выходов, вынужденных, так сказать, поскольку дача в эпицентре лесных военных событий стоит, а в полях жара была неимоверная. Так что могу поимпровизировать, конечно, заменив указанные предметы на похожие, но из современного быта (кастрюля, лопата, термос), но наверное, это будет не совсем корректно... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 02:31 | |
![]() |