Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Cibola, мечта сбылась...

maxuss
post Oct 5 2010, 10:44
Создана #401

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

PonteDeFi, спасибо за доброе слово - Сибола, действительно, очень стабильный аппарат, впрочем, как и все Тесорки, которые удалось использовать. Со временем можно легко научиться отличать железо кованое от цветняка, это не сложно. И тишина его тоже поражает, фокус с лопатой я тоже не раз проводил, чтобы убедиться в работоспособности прибора! biggrin.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PonteDeFi
post Oct 12 2010, 12:59
Создана #402

Старожил

Из: остров Калининград
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

QUOTE(emelya @ Oct 12 2010, 13:58)
А я проверял работоспособность нажатием на пинпоинт))) видимо все удивляются что  tesoro.gif  такие тихие приборы.

Считаю, что это перебор smile.gif
При использовании наушников, при поиске на макс.чуйке, когда трэшхолд на максимуме, да еще и после долгого стабильного "молчания" на чистых местах без мусора и находок, - использовонаие пинпойнта слишком большой шок для слуха biggrin.gif
  + Quote Post

maxuss
post Oct 19 2010, 07:44
Создана #403

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Согласен, звук приличный будет, вот только мест настолько чистых в округе нет, хоть Тесорки и молчаливые приборы, а нет нет да и попискивают, уж очень много всего в земельке лежит! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

mmmmm
post Oct 19 2010, 22:09
Создана #404

Старожил

Из: Вятка

-----XXXXX

не то слово-попискивает sad.gif Приходится столько железа копать,что просто пипец...а главное что звеник как на монету!
Единственное хорошо,что хоть гвозди не попадаются и проволоку легко отличить!
  + Quote Post

ZUMER
post Nov 9 2010, 23:30
Создана #405

Бывалый

Металлоискатель: tesoro

-----X----

Добрый вечер много сказано про Сиболу хорошего Можно и мне сказать с вашего разрешения Сегодня получил посылку которую так ждал и сразу пошл на поле я живу рядом 15 минут ходьбы поле на котором я хотел проверить Сиболу выбито пере выбито
Проверил, разобрался сразу, ещё через 2 часа понял, что реагирует на железо и на цвет по разному, всё как обычно ))но я начал находить монеты пуговки даже какая то пломба 189..г ВРПшка я был в шоке yikes.gif Сколько раз я с 34 проходил по этим местам а другие))
Короче Сиболай очень доволен ,будем искать

Сообщение отредактировано ZUMER: Nov 9 2010, 23:32

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

axelsom
post Nov 10 2010, 11:29
Создана #406

Постоянный

-----XXX--

Люди кто давно общается с Сиболой,можно написать мне в личку есть пара вопросиков! Кстати если что,то я сам собираю(паяю-настраиваю),кстати опять же Тесоро!
С уважением ко всем!
  + Quote Post

maxuss
post Nov 15 2010, 18:57
Создана #407

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

ZUMER, Сиболка - очень четкий прибор, удивляться придется еще не раз, а с Т-34 можно даже не сравнивать, это совершенно разные приборы по своим возможностям. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Nov 15 2010, 19:00
Создана #408

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Я жду катушку 10 х 12, очень хочу ее попробовать на собственном опыте, поскольку неоднократно слышал от товарищей о ее возможностях, а менять прибор на другой пока не планирую.

--------------------
  + Quote Post

Sava_Evgeniy
post Nov 24 2010, 23:14
Создана #409

Пользователь
**

Из: UA. Харьковбург

----------

Начитался о Сиболе и решил прикупить. Нашел в своем городе, договорился с продавцом о встреча+тест=покупка. Приехали в лесок собрали аппараты: я свою аську, продавец Сиболу. Начал тестировать.
Что за фигня 12.gif ......
Настройки: треш-мах; чуйка - 10; дискрим - выше iron на 1-1,5мм.
Сперва проверял разделение: положил на расстоянии 10см 2коп 185* года и кованый гвоздь. УПС....... Сибола в упор не видит монету...... Аська в одну сторону ВСЕГДА выдает монету, а в другую через раз. Увеличил расстояние между гвоздем и монетой до 15см. Сибола: яйца те же, только в профиль; АСЕ - четко отделяет гвоздь от монеты. И только увеличив расстояние Г-М до 20 см Сибола стала подавать сигнал на монету.
Потом проверял монету ребром. Аська показывала цветной сигнал, но в разных диапазонах. Сибола - то видит, то нет.......
Непонятка выходит....
Договорились так: я оплачиваю и беру Сиболу до вечера в поля и если не понравится, то вечером могу вернуть обратно.
Конечно в поле огромный плюс Сиболы это её вес, не чувствуется совсем. А вот остальное...... не очень то меня прикололо выкапывать сельхозжелезяки с глубины 1-1,5 штыка фискаря (железяки большие - дискрим пропускает). Переехал. На другом участке (бывший хуторок) немного развлекся копанием плоских кусочков алюминия.... Плюнул и на это место. Поехал дальше. Домик лесника. Час поиска дало 10 копеек 1992 года....
Итого: вернул Сиболу, остался с аськой.
На следующий день проехал там же: железо на поле не копал; алюминий на хуторе игнорировал, а вот по леснику - результат еще хуже, полный "0". А первые два места принесли 3 монеты и пуговицу орловую.
Для себя решил, что Сибола не для меня.
Комрады, с которыми тестировали, высказали свое мнение: своих денег не стоит, хочешь аналог с прекрасным разделением - бери "Кардинал-Профи", дешевле и лучше. Хоть и шумнее.......

--------------------
Ударим дискриминатором по гвоздям, пивным пробкам и осколкам!!!! /АСЕ-250 + Tesoro Tejon/©
  + Quote Post

Engineer
post Nov 24 2010, 23:41
Создана #410

Старожил

-----XX---

Аська круче всех smile.gif
PS: ".......Вы просто их готовить не умеете"
  + Quote Post

Пермяк
post Nov 25 2010, 05:03
Создана #411

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

Пугаете тут.. Вот и думаешь, брать Вакеро не брать?В чем причина? Может катушка была глючная..

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

Влади
post Nov 25 2010, 06:37
Создана #412

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Пермяк @ Nov 25 2010, 05:09)
Пугаете тут.. Вот и думаешь, брать Вакеро не брать?В чем причина? Может катушка была глючная..

Э-хе-хе...ну что тут сказать...действительно, "беда коль пироги пещи начнёт сапожник..."

Высокочастотные приборы от tesoro.gif заточены на слабо и среднепроводящие цели (например такие)
user posted image
user posted image
МЕДЯНЫЕ БЛЯМБЫ (вся имперская монета начиная с копейки и далее) НЕ ЕСТЬ то что они видят хорошо в любых условиях.

Медяная блямба вкупе с гвоздём нередко даёт сигнал который дискриминатор высокочастотных tesoro.gif просто срезает (может помочь регулятор ГБ коего у Сиболы нет).

Аська прибор совершенно иного плана (~6,5 кгц против ~15)

Рекомендую сделать тот же самый тест только заменить медяную блямбу на любую некрупную среднепроводящую монету (идеально подойдёт томпаковый 50-копеечник из современной ходячки) и посмотреть как Аська будет нервно курить в сравнении с Сиболой...
  + Quote Post

Влади
post Nov 25 2010, 07:10
Создана #413

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Mr. Freeman @ Nov 25 2010, 07:04)
сейчас у меня Тежон и как раз по империи со стандартной катушкой smile.gif  а у другана Т-705 с катухой ДД 7,5гц и по совместным вылазкам находок у меня всегда  поболее smile.gif  да Терра глубже на тестировании когда знаешь что там цель, но в реальном поиске с ней придётся очень медленно ходить, что-бы обставитьТежон , не говорю уж об тормознутых  Экспахcheesy.gif но это моё ИМХО.... сейчас вышли большие ДД катухи Детч СЕФ но на любителя ,но я  жду к след. сезону большие катухи от  Нел 12,5Х8,5 и 12Х13дд frize.gif это будет как второе дыхание для Тезоро и решит проблемы с глубиной по империи smile.gif

Барсук отличный прибор, и у него конечно же имеется регулятор ГБ, а у Сиболки таки нет, х.з. какой там был грунт, в месте проведения теста... но даже при отсутствии регулятора ГБ Сибола просто затопчет Аську по слабо и и среднепроводящим целям так как их сигнал почти ортогонален сигналу от большинства грунтов...
  + Quote Post

Sava_Evgeniy
post Nov 25 2010, 11:25
Создана #414

Пользователь
**

----------

QUOTE(Engineer @ Nov 24 2010, 23:47)
Аська круче всех  smile.gif
PS: ".......Вы просто их готовить не умеете"

Ну не круче, и не всех. А мне просто не хватало одного звука, привык к визуализации цели, пусть и достоверной процентов на 50-70.
А на счет заточеной под мелочь Сиболы: ну не водятся у нас чешуйки, а вот импермеди достаточное количество (с годами правда все меньше и меньше).

--------------------
Ударим дискриминатором по гвоздям, пивным пробкам и осколкам!!!! /АСЕ-250 + Tesoro Tejon/©
  + Quote Post

Пермяк
post Nov 25 2010, 11:58
Создана #415

Профи

-----XXXXX

Так он невидел монеты или вам звука не хватало? Это разные вещи..

--------------------

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

Sava_Evgeniy
post Nov 25 2010, 12:27
Создана #416

Пользователь
**

----------

В поле звука не хватало, а припомнив тест просто прикинул, а сколько задавленных дискримом монет медных в земле осталось((((, что и подтвердилось на следующий день. А комрады и в мой "день Сиболы" монеты копали........... Видно специфика наших мест не дает Сиболе проявить себя....

--------------------
  + Quote Post

Пермяк
post Nov 25 2010, 22:42
Создана #417

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ May 17 2010, 08:40)
- пишу про Сиболу, которая дает наибольшую глубину на империю из Тесорок в режиме с дискримом (фокусы с псевдостатикой оставим для цирка). Пятак Е2 на воздухе она видит максимум на 20-21 / 15-15,5 см в зависимости от ориентации пятака, соответственно в грунте максимум - в пределах 15 см. Большая катушка (10 х 12 дюймов) даст еще сантиметра 2-3, так что в песке предполагаю глубину 17-18 см на пятак.  Собственно, пятаков с Сиболой я пока не находил, а все что находил, лежало неглубоко, так что ямки роются не глубже штука фискаря, глубже лезть бессмысленно.
Так что неудивительно,  что на урочище, исчезнувшем в начале 19-ого века, где я ранее находил медные монеты Эксплорером с катушкой 10х14 дюймов, дающей глубнину на пятак Е2 в 40 см, с Сиболкой я вообще ничего не нашел (хотя надеялся на мифические монетки на ребре, якобы незаметные Эксплореру).
... А вот на замусоренной территории деревни, исчезнувшей до войны, Эксп вообще сходил с ума, а Сибола позволяла покопаться, хотя и с низкой эффективностью по отношению к числу копаемых ямок, но без головной боли от визгов и хрюков Экспа.

Что то не совсем понятно.. F70 катькин пятак видит легко по воздуху 27, а на тестах в земле Сибола видела его на 31 см, есть же видео,ну и пусть что песок.
По воздуху на 35 см. Откуда у Вас взялось 21 см на пятак Кати?

--------------------

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

Engineer
post Nov 26 2010, 20:16
Создана #418

Старожил

-----XX---

По моим замерам на воздухе дальность на медные цели не много меняется от положения дискрима (для Tejon)
  + Quote Post

maxuss
post Nov 26 2010, 22:01
Создана #419

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, расклад забавный!
Аська - замечательный прибор, спору нет, особливо тогда, когда с ней долго ходишь и знаешь ее сигналы и нюансы этих сигналов.
Сибола - другой прибор, но он (для меня лично) просто потрясающ возможностями, причем мне совершенно не важно, на что я иду с ним охотиться и ваш пример меня просто позабавил.
Я вам другой приведу, он из моей самой недавней практики. У меня сосед на даче купил Аську, вместе мы пошли в лес (он очень войну уважает), для него это был третий (!) выход на поиск, я с Сиболкой уже три месяца ходил.
Как результат (и это безо всякого преувеличения) находок цветных было 1 к 100 в мою пользу, это был просто шок, я даже сам удивился. Почему так? Просто я был уже опытен со своим прибором, а он не разобрался со своим, хотя ходили мы бок о бок, я даже, ради интереса, шел тупо по его следам и находил, находил, находил! Аська - хороший детектор, но надо уметь им пользоваться, также, как и Сиболой, а за час, за день, да еще и предвзято к нему относясь, этого не сделать. Вы ждали чуда (купил аппарат, а находок он мне в десять раз больше не принес!), но его не случилось. Добавьте к этому и фактор обыкновенного невезения - ну не попалось вам под катушку много хабара в этот день, такое ведь тоже бывает! sad.gif
И по большому количеству чернины, которое откапывается с Сиболой и прочими Тесорами - не согласен полностью, просто надо "налетать" некоторое количество поисковых часов с этими приборами, чтобы не копать дрянь.
Что касается проволочек "алюм", то да, их я копаю, впрочем, как и владельцы других приборов, ибо (и это уже говорил многократно и не только я и не только про Тесоро) иногда и серебришко проскакивает на проволочный сигнал, так что лучше такие "пизги" не игнорировать.
Не заступаюсь за Сиболу, но для меня это аппарат с большими возможностями, без сомнения, и удивительно четкий и цепкий, империя с ним цепляется отлично, я не заметил, что он что-то пропускает, так как по началу копал все подряд именно для того, чтобы выявить нюансы отклика на те, или иные цели. Цветняк показывает точно, а там, где сигнал паршивый - там барахло лежит.
И еще. Монета голая, лежащая на земле и монетка в земле (причем давно там лежащая) - это совершенно две разные вещи.
Несомненный плюс Сиболы и то, что она отлично работает на мусоре, и то, что есть возможность поиска с пороговым шумом, а грунт балланс, на мой взгляд, на обычных грунтах не сильно портит этот прибор.
Естественно, все сказанное - мое личное мнение, основанное на собственном опыте.
Если у вас получается копать более продуктивно с Аськой - отлично, копайте, ведь опыт - лучшее средство для продуктивного поиска, что тут еще прибавить?

--------------------
  + Quote Post

Sava_Evgeniy
post Nov 27 2010, 12:13
Создана #420

Пользователь
**

----------

maxuss.
Я не говорил что Сибола плохой прибор, просто начитавшись о его успехах на мусорках я был разочарован его разделением целей при тесте. Не знаю в чем причина, но я писал уже, что монету в 15см от гвоздя кованого дискрим Сиболы не пропустил(((. Я прекрасно осознавал, что копать придется НАМНОГО больше цветомусора, но шел на это. И к сожалению опробовав в течении 5-6 часов не увидел ее преимуществ на мусорке, что очень хотелось от Сиболы.
Вот подумываю, а может Тежончика потестить? Просто специфика наших хуторов: очень много черного мусора и нужно выуживать хабар между шмурдяком. Бывает, во время шурфления, на лопату грунта выпадает по 2-3 гвоздя((((. Вот и попробуй пробиться через мусор))). Во всяком случае моих рук-ушей + Сибола для этого не хватило.
С ув. Евгений.
P.S. Какая же все же Сибола легкая!!! Ей бы тональности добавить.....

--------------------
  + Quote Post

89 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 00:51
Рейтинг@Mail.ru