![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
PonteDeFi, спасибо за доброе слово - Сибола, действительно, очень стабильный аппарат, впрочем, как и все Тесорки, которые удалось использовать. Со временем можно легко научиться отличать железо кованое от цветняка, это не сложно. И тишина его тоже поражает, фокус с лопатой я тоже не раз проводил, чтобы убедиться в работоспособности прибора!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
QUOTE(emelya @ Oct 12 2010, 13:58) А я проверял работоспособность нажатием на пинпоинт))) видимо все удивляются что ![]() Считаю, что это перебор ![]() При использовании наушников, при поиске на макс.чуйке, когда трэшхолд на максимуме, да еще и после долгого стабильного "молчания" на чистых местах без мусора и находок, - использовонаие пинпойнта слишком большой шок для слуха ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Согласен, звук приличный будет, вот только мест настолько чистых в округе нет, хоть Тесорки и молчаливые приборы, а нет нет да и попискивают, уж очень много всего в земельке лежит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mmmmm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 654 Зарегистрирован: 24-January 10 Из: Вятка Пользователь №: 14,769 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
не то слово-попискивает
![]() Единственное хорошо,что хоть гвозди не попадаются и проволоку легко отличить! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZUMER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 11-July 10 Пользователь №: 19,662 Металлоискатель: tesoro Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер много сказано про Сиболу хорошего Можно и мне сказать с вашего разрешения Сегодня получил посылку которую так ждал и сразу пошл на поле я живу рядом 15 минут ходьбы поле на котором я хотел проверить Сиболу выбито пере выбито
Проверил, разобрался сразу, ещё через 2 часа понял, что реагирует на железо и на цвет по разному, всё как обычно ))но я начал находить монеты пуговки даже какая то пломба 189..г ВРПшка я был в шоке ![]() Короче Сиболай очень доволен ,будем искать Сообщение отредактировано ZUMER: Nov 9 2010, 23:32 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axelsom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 3-March 09 Пользователь №: 8,291 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Люди кто давно общается с Сиболой,можно написать мне в личку есть пара вопросиков! Кстати если что,то я сам собираю(паяю-настраиваю),кстати опять же Тесоро!
С уважением ко всем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
ZUMER, Сиболка - очень четкий прибор, удивляться придется еще не раз, а с Т-34 можно даже не сравнивать, это совершенно разные приборы по своим возможностям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Я жду катушку 10 х 12, очень хочу ее попробовать на собственном опыте, поскольку неоднократно слышал от товарищей о ее возможностях, а менять прибор на другой пока не планирую.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sava_Evgeniy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 14 Зарегистрирован: 27-November 09 Из: UA. Харьковбург Пользователь №: 13,407 Репутация: нет ![]() ![]() |
Начитался о Сиболе и решил прикупить. Нашел в своем городе, договорился с продавцом о встреча+тест=покупка. Приехали в лесок собрали аппараты: я свою аську, продавец Сиболу. Начал тестировать.
Что за фигня ![]() Настройки: треш-мах; чуйка - 10; дискрим - выше iron на 1-1,5мм. Сперва проверял разделение: положил на расстоянии 10см 2коп 185* года и кованый гвоздь. УПС....... Сибола в упор не видит монету...... Аська в одну сторону ВСЕГДА выдает монету, а в другую через раз. Увеличил расстояние между гвоздем и монетой до 15см. Сибола: яйца те же, только в профиль; АСЕ - четко отделяет гвоздь от монеты. И только увеличив расстояние Г-М до 20 см Сибола стала подавать сигнал на монету. Потом проверял монету ребром. Аська показывала цветной сигнал, но в разных диапазонах. Сибола - то видит, то нет....... Непонятка выходит.... Договорились так: я оплачиваю и беру Сиболу до вечера в поля и если не понравится, то вечером могу вернуть обратно. Конечно в поле огромный плюс Сиболы это её вес, не чувствуется совсем. А вот остальное...... не очень то меня прикололо выкапывать сельхозжелезяки с глубины 1-1,5 штыка фискаря (железяки большие - дискрим пропускает). Переехал. На другом участке (бывший хуторок) немного развлекся копанием плоских кусочков алюминия.... Плюнул и на это место. Поехал дальше. Домик лесника. Час поиска дало 10 копеек 1992 года.... Итого: вернул Сиболу, остался с аськой. На следующий день проехал там же: железо на поле не копал; алюминий на хуторе игнорировал, а вот по леснику - результат еще хуже, полный "0". А первые два места принесли 3 монеты и пуговицу орловую. Для себя решил, что Сибола не для меня. Комрады, с которыми тестировали, высказали свое мнение: своих денег не стоит, хочешь аналог с прекрасным разделением - бери "Кардинал-Профи", дешевле и лучше. Хоть и шумнее....... -------------------- Ударим дискриминатором по гвоздям, пивным пробкам и осколкам!!!! /АСЕ-250 + Tesoro Tejon/©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Аська круче всех
![]() PS: ".......Вы просто их готовить не умеете" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Пугаете тут.. Вот и думаешь, брать Вакеро не брать?В чем причина? Может катушка была глючная..
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Nov 25 2010, 05:09) Пугаете тут.. Вот и думаешь, брать Вакеро не брать?В чем причина? Может катушка была глючная.. Э-хе-хе...ну что тут сказать...действительно, "беда коль пироги пещи начнёт сапожник..." Высокочастотные приборы от ![]() ![]() ![]() МЕДЯНЫЕ БЛЯМБЫ (вся имперская монета начиная с копейки и далее) НЕ ЕСТЬ то что они видят хорошо в любых условиях. Медяная блямба вкупе с гвоздём нередко даёт сигнал который дискриминатор высокочастотных ![]() Аська прибор совершенно иного плана (~6,5 кгц против ~15) Рекомендую сделать тот же самый тест только заменить медяную блямбу на любую некрупную среднепроводящую монету (идеально подойдёт томпаковый 50-копеечник из современной ходячки) и посмотреть как Аська будет нервно курить в сравнении с Сиболой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Freeman @ Nov 25 2010, 07:04) сейчас у меня Тежон и как раз по империи со стандартной катушкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Барсук отличный прибор, и у него конечно же имеется регулятор ГБ, а у Сиболки таки нет, х.з. какой там был грунт, в месте проведения теста... но даже при отсутствии регулятора ГБ Сибола просто затопчет Аську по слабо и и среднепроводящим целям так как их сигнал почти ортогонален сигналу от большинства грунтов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sava_Evgeniy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 14 Зарегистрирован: 27-November 09 Из: UA. Харьковбург Пользователь №: 13,407 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Nov 24 2010, 23:47) Аська круче всех ![]() PS: ".......Вы просто их готовить не умеете" Ну не круче, и не всех. А мне просто не хватало одного звука, привык к визуализации цели, пусть и достоверной процентов на 50-70. А на счет заточеной под мелочь Сиболы: ну не водятся у нас чешуйки, а вот импермеди достаточное количество (с годами правда все меньше и меньше). -------------------- Ударим дискриминатором по гвоздям, пивным пробкам и осколкам!!!! /АСЕ-250 + Tesoro Tejon/©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Так он невидел монеты или вам звука не хватало? Это разные вещи..
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sava_Evgeniy |
![]()
Создана
|
В поле звука не хватало, а припомнив тест просто прикинул, а сколько задавленных дискримом монет медных в земле осталось((((, что и подтвердилось на следующий день. А комрады и в мой "день Сиболы" монеты копали........... Видно специфика наших мест не дает Сиболе проявить себя....
-------------------- Ударим дискриминатором по гвоздям, пивным пробкам и осколкам!!!! /АСЕ-250 + Tesoro Tejon/©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ May 17 2010, 08:40) - пишу про Сиболу, которая дает наибольшую глубину на империю из Тесорок в режиме с дискримом (фокусы с псевдостатикой оставим для цирка). Пятак Е2 на воздухе она видит максимум на 20-21 / 15-15,5 см в зависимости от ориентации пятака, соответственно в грунте максимум - в пределах 15 см. Большая катушка (10 х 12 дюймов) даст еще сантиметра 2-3, так что в песке предполагаю глубину 17-18 см на пятак. Собственно, пятаков с Сиболой я пока не находил, а все что находил, лежало неглубоко, так что ямки роются не глубже штука фискаря, глубже лезть бессмысленно. Так что неудивительно, что на урочище, исчезнувшем в начале 19-ого века, где я ранее находил медные монеты Эксплорером с катушкой 10х14 дюймов, дающей глубнину на пятак Е2 в 40 см, с Сиболкой я вообще ничего не нашел (хотя надеялся на мифические монетки на ребре, якобы незаметные Эксплореру). ... А вот на замусоренной территории деревни, исчезнувшей до войны, Эксп вообще сходил с ума, а Сибола позволяла покопаться, хотя и с низкой эффективностью по отношению к числу копаемых ямок, но без головной боли от визгов и хрюков Экспа. Что то не совсем понятно.. F70 катькин пятак видит легко по воздуху 27, а на тестах в земле Сибола видела его на 31 см, есть же видео,ну и пусть что песок. По воздуху на 35 см. Откуда у Вас взялось 21 см на пятак Кати? -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
По моим замерам на воздухе дальность на медные цели не много меняется от положения дискрима (для Tejon)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да, расклад забавный!
Аська - замечательный прибор, спору нет, особливо тогда, когда с ней долго ходишь и знаешь ее сигналы и нюансы этих сигналов. Сибола - другой прибор, но он (для меня лично) просто потрясающ возможностями, причем мне совершенно не важно, на что я иду с ним охотиться и ваш пример меня просто позабавил. Я вам другой приведу, он из моей самой недавней практики. У меня сосед на даче купил Аську, вместе мы пошли в лес (он очень войну уважает), для него это был третий (!) выход на поиск, я с Сиболкой уже три месяца ходил. Как результат (и это безо всякого преувеличения) находок цветных было 1 к 100 в мою пользу, это был просто шок, я даже сам удивился. Почему так? Просто я был уже опытен со своим прибором, а он не разобрался со своим, хотя ходили мы бок о бок, я даже, ради интереса, шел тупо по его следам и находил, находил, находил! Аська - хороший детектор, но надо уметь им пользоваться, также, как и Сиболой, а за час, за день, да еще и предвзято к нему относясь, этого не сделать. Вы ждали чуда (купил аппарат, а находок он мне в десять раз больше не принес!), но его не случилось. Добавьте к этому и фактор обыкновенного невезения - ну не попалось вам под катушку много хабара в этот день, такое ведь тоже бывает! ![]() И по большому количеству чернины, которое откапывается с Сиболой и прочими Тесорами - не согласен полностью, просто надо "налетать" некоторое количество поисковых часов с этими приборами, чтобы не копать дрянь. Что касается проволочек "алюм", то да, их я копаю, впрочем, как и владельцы других приборов, ибо (и это уже говорил многократно и не только я и не только про Тесоро) иногда и серебришко проскакивает на проволочный сигнал, так что лучше такие "пизги" не игнорировать. Не заступаюсь за Сиболу, но для меня это аппарат с большими возможностями, без сомнения, и удивительно четкий и цепкий, империя с ним цепляется отлично, я не заметил, что он что-то пропускает, так как по началу копал все подряд именно для того, чтобы выявить нюансы отклика на те, или иные цели. Цветняк показывает точно, а там, где сигнал паршивый - там барахло лежит. И еще. Монета голая, лежащая на земле и монетка в земле (причем давно там лежащая) - это совершенно две разные вещи. Несомненный плюс Сиболы и то, что она отлично работает на мусоре, и то, что есть возможность поиска с пороговым шумом, а грунт балланс, на мой взгляд, на обычных грунтах не сильно портит этот прибор. Естественно, все сказанное - мое личное мнение, основанное на собственном опыте. Если у вас получается копать более продуктивно с Аськой - отлично, копайте, ведь опыт - лучшее средство для продуктивного поиска, что тут еще прибавить? -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sava_Evgeniy |
![]()
Создана
|
maxuss.
Я не говорил что Сибола плохой прибор, просто начитавшись о его успехах на мусорках я был разочарован его разделением целей при тесте. Не знаю в чем причина, но я писал уже, что монету в 15см от гвоздя кованого дискрим Сиболы не пропустил(((. Я прекрасно осознавал, что копать придется НАМНОГО больше цветомусора, но шел на это. И к сожалению опробовав в течении 5-6 часов не увидел ее преимуществ на мусорке, что очень хотелось от Сиболы. Вот подумываю, а может Тежончика потестить? Просто специфика наших хуторов: очень много черного мусора и нужно выуживать хабар между шмурдяком. Бывает, во время шурфления, на лопату грунта выпадает по 2-3 гвоздя((((. Вот и попробуй пробиться через мусор))). Во всяком случае моих рук-ушей + Сибола для этого не хватило. С ув. Евгений. P.S. Какая же все же Сибола легкая!!! Ей бы тональности добавить..... -------------------- Ударим дискриминатором по гвоздям, пивным пробкам и осколкам!!!! /АСЕ-250 + Tesoro Tejon/©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 00:51 | |
![]() |