![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Влади, скорее всего Вы правы, поэтому я и выбрал Голден, чтобы ходить в минимальном дискриме, ибо четыре тона позволят с достаточной долей уверенности идентифицировать предмет. А то, что дискриминатор на Тесорах работает жестко, я и так догадывался. Тем более, не так уж важна именно дискриминация, сколько то, что при всё большем загрублении теряется глубина.
Когда у меня был Фишер Ф2 я никогда не пользовался дискриминатором. Считал это излишеством; мне было достаточно звуковой и VDI идентификации, чтобы решить, что под катушкой и стоит ли это копать. По поводу приборов ![]() ![]() ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Aug 2 2010, 18:38) Влади, скорее всего Вы правы, поэтому я и выбрал Голден, чтобы ходить в минимальном дискриме, ибо четыре тона позволят с достаточной долей уверенности идентифицировать предмет. А то, что дискриминатор на Тесорах работает жестко, я и так догадывался. Тем более, не так уж важна именно дискриминация, сколько то, что при всё большем загрублении теряется глубина. Когда у меня был Фишер Ф2 я никогда не пользовался дискриминатором. Считал это излишеством; мне было достаточно звуковой и VDI идентификации, чтобы решить, что под катушкой и стоит ли это копать. По поводу приборов ![]() ![]() ![]() Для "тотального" поиска Тесорки очень не плохи, это правда, лучше чем приборы АКА. Например, меня нисколько не смущает то что Вакуэро в дискриминации работает тупо и не даёт глубины так как всегда есть возможность использовать его просто как очень простой в настройке, лёгкий и в то же время достаточно чуткий датчик любого металла и любой неоднородности грунта. Например, я чётко слышу с Вакуэро что вышел на задернованный поселенческий культурные слой ещё до того как поднимаю датирующий металл...сигналы от керамики, камней, шлаков, угольков... Так что, с точки зрения определённого стиля поиска, Тесорки вполне целесообразны. Цифровые приборы какие могут сравниться с ними в "тотальном" поиске стоят существенно дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 2 2010, 15:13) Цифровые приборы какие могут сравниться с ними в "тотальном" поиске стоят существенно дороже. О, "золотые слова", особенно с учетом того, что сейчас почти все самые интересные места и урочища в средней полосе порядком подвыбиты. Кстати, хотелось бы задать ещё один небольшой вопрос. Судя по фото и видео о Голдене, я не увидел на его белоснежной катушке фирменной защиты. Он что, не комплектуется этой защитой по-умолчанию или она тоже белая и я её не разглядел? -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Да, согласен, есть колебания тона, крупное железо легко отсекается. Еще прибор выдает серию из повторяющихся "трыков" на предмет большого размера - это тоже помогает.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Потестируйте. Очень было бы интересно выяснить, в чем у Вас там дело. Насколько я знаю, Tesoro очень качественные и стабильно работающие приборы, поэтому то, что у Вас происходит является скорее всего каким-то недоразумением.
Ну и заодно протестируете прибор на глубину и разделение. Очень интересно ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Сент Канар Пользователь №: 14,163 Металлоискатель: GMaxx II, G2 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Уважаемый maxuss,подскажите пожалуйста! Сегодня во время копа моя Сибола с нечего вдруг загудела.Стоит постоянный гул.Выключаеш,включаеш пикает раз 7 а потом постоянно гудит.Так как будто катушка не подсоеденена.Ничего не пойму.Может провод где оборвался.Разобрал разъем,что идет с катушки,там всего два провода припаено красный и зеленый,хотя разъемов четыре.А на двух других по две сопли припаены. Вообще зашел в тупик.Может что подскажете дельное.Мне просто сравнить не с чем.Как у вас там идет распайка.Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Сент Канар Пользователь №: 14,163 Металлоискатель: GMaxx II, G2 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Да у меня к экранам ничего не припаяно,видать оборвались.Огромное спасибо! Сейчас попробую припаять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
Ура заработала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grying freeman @ Aug 13 2010, 17:12) Ура заработала! Вот и хорошо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Engineer, и от меня - спасибо, я только увидел вопрос, индряннет мобильный не работал...
А вот в чем причина обрыва, grying freeman, как оцениваете - брак производства, или, возможно, "жестокая" эксплуатация? -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grying freeman @ Aug 13 2010, 16:33) Да у меня к экранам ничего не припаяно,видать оборвались.Огромное спасибо! Сейчас попробую припаять. это у всех повально началось? ![]() ![]() я кстати припаял, все заработало, но видимость упала до 10 см. может что-то плохо припаялось или еще чего. позже посмотрю. QUOTE(maxuss @ Aug 13 2010, 18:51) Engineer, и от меня - спасибо, я только увидел вопрос, индряннет мобильный не работал... А вот в чем причина обрыва, grying freeman, как оцениваете - брак производства, или, возможно, "жестокая" эксплуатация? Это не брак. скорее просто не выдержал эксплуатации. Если разберешь штекер, то увидишь что там не сильно все держится. я бы сказал что желательно разобрать и самому поджать посильнее ал кольцо которое держит/зажимает кабель. Сообщение отредактировано Джим: Aug 13 2010, 18:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
Причина думаю,моя наивность.что заграничное значит качественное.Пайка слишком хилая,для прибора.Провода тонюсенькие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
Впреть буду осторожнее!Работает вроде так же.Завтра проверю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Находки отличные! Что за тесак такой с отверстиями в ручке?
![]() А у нас вчера получилось дачно-семейное поисковое мероприятие. Мы познакомились в этом году с семьей, которая недавно приобрела дом в нашем товариществе, а подружили нас наши дети, начавшие общаться гораздо раньше. Выяснилось, что глава семейства тоже увлекся поиском, купил прибор и жаждет выйти на коп. Как выяснилось, второй, в его практике. Самое интересное, что жена главы семьи тоже проявляла самый жгучий интерес к копу и с большим интересом рассматривала мои находки. Договорились пойти в наш лес на "войну". С утра я уже сносился на заветное поле с Тежоном и нашел, кроме прочего, замечательную гербовую пуговку, а после обеда мы двумя семьями тронулись в зеленую чащу. Сначала дети, а потом и взрослые попробовали себя в роли копателей, так что весело было очень. Находок, как и следовало ожидать при таком веселье, не было. Кучи гильз и патронов (оставленных нами, чтящими УК, в лесу), а также осколки от снарядов - вот и все трофеи. Но удовольствие получили все, кто хотел его получить, а вечерком встретились все вместе за шашлычком и чаем из самовара. Сибола - потрясный агрегат, в этом я еще раз убедился, бродя по лесу и лазая по склонам окопов. Просто получаешь удовольствие от этой четкости в определении цветняка и пронырливости на неудобьях. Рука не устает, аппарат не мучает лишними кряками: если цветнина есть, она не будет пропущена. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
Вечер добрый!На счет тесака с отверстиями,так это метательный нож.Кто то видать так метнул,что потом не смог найти. Сегодня с утречка съездил на хуторок один не далече от города.Решил по полям пройтись.Наивно думал,что там легче будет копать,чем в лесу.Вобщем захотел разнообразить свой коп.Первый сигнал и я как обычно давлю на лопату,а она не лезет.Земля как камень.Хотя урожай уже собран,но земля еще не пахана.Побродил немного,подолбил землю,подышал пылью вместе с пыльцой амброзии.И решил перейти на один холмик рядом с полем.Там земля на удивление более поддатливая оказалась.Да и находки не заставили себя долго ждать.Первой показалась пуговка,за ней пять копеек1949 года,ну и наконец выскочило серебро 15коп. 1876 г. Больше к сожалению хорошего ничего не попалось.Но я и такому раскладу был очень рад,все не с пустыми руками домой!
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pancheg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 26-July 10 Из: обл. войска донского Пользователь №: 20,040 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вчера приобрел Cibola,немного начинаю с ним дружить,чувствуется не самый простой прибор, несмотря на внешнюю игрушечность
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 23:22 | |
![]() |