Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Cibola, мечта сбылась...

VSV
post Jun 25 2010, 12:02
Создана #321

Бывалый

Из: Торжок, Москва, СПб

-----X----

Уважаемые, у меня вопрос к Вам!!! В стандартный рюкзак сибола влезет? или надо спецрюкзак покупать???
зы. стандартный рюкзак - это примерно как городской, туристический... литров на 20-25.. спасибо

--------------------
Рассмотрю возможность приобретения всего, связанного с г. Торжок
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Pele
post Jun 25 2010, 16:29
Создана #322

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

QUOTE(blondyboy @ Jun 25 2010, 13:20)
Уважаемые, у меня вопрос к Вам!!! В стандартный рюкзак сибола влезет? или надо спецрюкзак покупать???
зы. стандартный рюкзак - это примерно как городской, туристический... литров на 20-25.. спасибо

Влезет. Только штанга нижняя скорее всего торчать будет, ее длина 50см.

--------------------
...
  + Quote Post

maxuss
post Jun 25 2010, 20:11
Создана #323

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Влезет, влезет, у меня как раз на 26 литров, штанги торчат, а "тело" внутри. biggrin.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

maxuss
post Jun 25 2010, 20:13
Создана #324

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Траву косить начали - ура! Теперь полазим, только другая напасть - жарища. Выбрался на часок, чуть не сварился. Из находок - только ключ от грузовика "ЗиЛ". smile.gif

--------------------
  + Quote Post

joachim
post Jun 26 2010, 17:18
Создана #325

Пользователь
**

Из: Московск.обл.

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----X----

да,жара ужас!!!сегодня с товарищем решили по старой лесной дороге пройтись...(вроде должно не так жарко быть..)))но там другая напасть- слепни зажрали.... mad.gif причем,в самом лесу...в тени...комаров нет,а слепней - как пчёлы всего облеплевают!!! и брызгалки на них не действуют.. ddd.gif .в итоге - 9 монет на двоих подняли...(империя и советы)))), но это был полный экстрим!!! wacko.gif
  + Quote Post

Ferum
post Jun 26 2010, 18:16
Создана #326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(joachim @ Jun 26 2010, 18:36)
да,жара ужас!!!сегодня с товарищем решили по старой лесной дороге пройтись...(вроде должно не так жарко быть..)))но там другая напасть- слепни зажрали.... mad.gif причем,в самом лесу...в тени...комаров нет,а слепней - как пчёлы всего облеплевают!!! и брызгалки на них не действуют.. ddd.gif .в итоге - 9 монет на двоих подняли...(империя и советы)))), но это был полный экстрим!!! wacko.gif

НУ.....Жара biggrin.gif .... А у нас холаодно smile.gif ......Но ?!! Девчёнки У Нас .........ХОРОШИЕ !!! biggrin.gif alko_2464.gif smile.gif
  + Quote Post

VSV
post Jun 28 2010, 08:43
Создана #327

Бывалый

Из: Торжок, Москва, СПб

-----X----

а не сильно "трубки" внимания привлекают???

Спасибо

--------------------
Рассмотрю возможность приобретения всего, связанного с г. Торжок
  + Quote Post

myxa
post Jun 28 2010, 09:30
Создана #328

Бывалый

Из: С-Петербург

-----X----

трубки всегда можно замаскировать под удочки ,тема скрытного ношения металлодетектора здесь уже обсуждалать тото я и гляжу много гитаристов по лесам и болотам стало бродить cheesy.gif

--------------------
myxa14928@rambler.ru
  + Quote Post

maxuss
post Jul 18 2010, 14:50
Создана #329

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Поскольку Ferum подсказал мне, что рядом с крючком могут быть и прочие атрибуты обмундирования, я железно решил вернуться на это место и поискать с пристрастием. Проблем с определением точных координат не было, но я оставил этот окоп «на сладкое», решив прогуляться еще в один заросший уголок, где однажды, походя, тоже отрывал предметы, по ощущениям (ибо я не знаток военной темы) принадлежавшие немцам. Поиск в лесу в этот день был вполне оправдан, так как синоптики накануне, предсказывали температурный максимум и утреннее солнце этот прогноз подтверждало.

user posted image

В этом месте в лесу не было следов от окопов, но проверить хотелось. Откопав несколько гильз и осколков от снарядов, я наткнулся на отличный сигнальчик и выкопал замысловатую свинцовую пулю с крестообразными выпуклостями и пупырышками. Что за чудо, знает кто?

user posted image

вот она после чистки:

user posted image

Двигался я опять к реке, где на высоком берегу нашел в прошлый раз какую-то крупнокалиберную гильзу. Тут были следы от машины – вполне возможно, что в те времена можно было и сюда загнать какую-нибудь самоходку, чтобы контролировать реку. Берег, на котором я находился, значительно выше противоположного, более того, метров пятьдесят вдоль берега тянется небольшая, скорее всего, искусственная, насыпь. Вполне вероятно, что это фортификационное сооружение, воздвигнутое во время войны. Сейчас все заросло деревьями и кустарником, поиск вести достаточно сложно, но я спокойно полез в эти заросли в надежде подробно изучить то, что скрылось за эти годы в земле. Вот как раз фото с этого «бастиона» - слева внизу течет река.

user posted image

Крупнокалиберная гильза попалась мне первой – вот она какая. Клейм нет, внизу, у капсюльной части, идет какой-то усиливающий поясок.

user posted image

Гильзу я нашел на дороге, которая идет внизу, вдоль насыпи, потом полез наверх. Вот несколько сигналов рядом. Копаю. Выпадают две одинаковые алюминиевые пробки с высоким буртиком и плоская, прямоугольная консерва, открытая ножом. Одну из пробок я забираю на вашу экспертизу – мне кажется, что этот предмет не советского производства. Что скажете?

user posted image

Недалеко, на самом краю обрыва опять ловлю сигнал, довольно странный. Решаю копнуть и выковыриваю… складной нож! Уж не им ли открывали консерву? Конечно, его мог потерять и грибник, и рыбак, но только место уж больно не грибное и не рыбное, мало вероятен такой сюжет…

user posted image

Попадаются еще пробки, очень много гильз и целых патронов, преимущественно, немецких. Я начинаю отдаляться от реки, продвигаясь к заветному окопу. Вот сигнал и рядом еще несколько. Целых 6 патронов от пистолета лежат рядом. Иду дальше, опять сигналит. Хороший, очень монетный сигнал. Из пушистого лесного кома и впрямь, выпадает кружок, но не монетный – это остатки крупной винтовой крышки, внутри которой сохранилась пружина. Тру пальцем верхнюю поверхность – в самой середине отчетливо виден орел со свастикой, под которым проступает буквенно-цифровая аббревиатура…

user posted image

user posted image

Я уже на месте, вот и след от ямки, из которой в прошлый раз я достал крючок. Начинаю шарить с пристрастием. Но сигналов цветных нет, как я не стараюсь… Вот сигнал, но явно, черный, прямо в нескольких сантиметрах от эпицентра. Решаю выкопать – необычный винтовой ключ оказывается моим трофеем!

user posted image

Продолжаю настойчиво прозванивать ямку. Опять ловлю сигнал! Опять железо, но надо проверить, раз уж поперло! Хоб, на лопате оказывается тыльная часть приклада с двумя шурупами. От винтовки, надо думать?

user posted image

Прошариваю все прилегающие территории. Вот звонок, очень монетный. Пытаюсь бороться с корнями, но не очень удачно: монетка получает царапину. 3 копейки 1936 года – Сибола не дает мне уйти без монетки, пусть хоть одной!

user posted image

Немного в стороне от окопа я достаю и горловину, на которую когда-то наворачивалась крышка с орлом. В горловине есть отверстия, из которых торчат малюсенькие гвоздики. Что за вещь это была, кто знает?

user posted image

Вот так и закончилась эта покопушка. Действительно, я осознал одну вещь. Если копаешь войну, то надо соблюдать два правила. Первое – будь внимателен, если достал один полезный цветняк, ищи рядом еще, причем крайне тщательно. Второе правило – даже черный сигнал может оказаться ценным, так что надо копать все подряд, насколько хватает сил.
Выкладываю фото всех находок:

user posted image

Всем удачи!

--------------------
  + Quote Post

grying freeman
post Jul 18 2010, 19:06
Создана #330

Бывалый

Из: Сент Канар

Металлоискатель: GMaxx II, G2

-----XXXX-

Ребята всем огромный привет!Давненько я не выкладывал свои фото с походов,накопилось довольно много.Все вспомнить где что копалось врятли смогу,поэтому просто выкладываю фото.Могу только сказать что клипсу выкопал сегодня,аж сам удивился когда такое чудо выскочило из земли.Никак не ожидал её увидеть,думал бедет очередная деньга.Проба 875 и буквы ЛЮ4.На счет кинжала без рукоятки,пробил в инете,мастерская Осман Омаров,Осетия Владикавказ 1850год.Нашел на месте где уже сто раз ходил,как не засек не понимаю.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

grying freeman
post Jul 18 2010, 19:13
Создана #331

Бывалый

Из: Сент Канар

Металлоискатель: GMaxx II, G2

-----XXXX-

Еще пара фоток.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Влади
post Jul 18 2010, 20:13
Создана #332

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jul 18 2010, 19:50)

В этом месте в лесу не было следов от окопов, но проверить хотелось. Откопав несколько гильз и осколков от снарядов, я наткнулся на отличный сигнальчик и выкопал замысловатую свинцовую пулю с крестообразными выпуклостями и пупырышками. Что за чудо, знает кто?

user posted image

вот она после чистки:

user posted image

Гильзу я нашел на дороге, которая идет внизу, вдоль насыпи, потом полез наверх. Вот несколько сигналов рядом. Копаю. Выпадают две одинаковые алюминиевые пробки с высоким буртиком и плоская, прямоугольная консерва, открытая ножом. Одну из пробок я забираю на вашу экспертизу – мне кажется, что этот предмет не советского производства. Что скажете?

user posted image

Я уже на месте, вот и след от ямки, из которой в прошлый раз я достал крючок. Начинаю шарить с пристрастием. Но сигналов цветных нет, как я не стараюсь… Вот сигнал, но явно, черный, прямо в нескольких сантиметрах от эпицентра. Решаю выкопать – необычный винтовой ключ оказывается моим трофеем!

user posted image

Продолжаю настойчиво прозванивать ямку. Опять ловлю сигнал! Опять железо, но надо проверить, раз уж поперло! Хоб, на лопате оказывается тыльная часть приклада с двумя шурупами. От винтовки, надо думать?

user posted image

Пуля круглая охотничья "Cпутник" для гладкоствола, советского периода, выступы и пупырышки выполняют двоякую роль - улучшение аэродинамики и для лучшего прохода пули через дульное сужение (получок или чок)

Пробки алюминиевые пивные советские, 60-70-е годы прошлого века.

"Винтовой ключ" это судя по всему антабка (то за что крепится ремень для переноски) вероятнее всего, от того же огнестрела от коего затыльник приклада.
  + Quote Post

maxuss
post Jul 18 2010, 20:33
Создана #333

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

grying freeman, отличные находки, порадовал!

Влади, спасибо за ответ!
Про пулю - понял, спасибо за подробности!
С крышкой не совсем соглашусь, хотя и спорить не могу, но по моим воспоминаниям, пробки советские были совершенно другие. У них был меньший буртик по высоте и сам изгиб был более закругленный. Кроме этого, на пробках выдавливали дату производства, завод изготовитель и пр., и сделаны они были не из алюминия, а эта - невесомая, без клейм.
С "винтовым ключом" сам догадался, когда взял его в руки, а отчет уже был выложен, но все равно, большое спасибо за науку! 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jul 18 2010, 20:51
Создана #334

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jul 19 2010, 01:33)
grying freeman, отличные находки, порадовал!

С крышкой не совсем соглашусь, хотя и спорить не могу, но по моим воспоминаниям, пробки советские были совершенно другие. У них был меньший буртик по высоте и сам изгиб был более закругленный. Кроме этого, на пробках выдавливали дату производства, завод изготовитель и пр., и сделаны они были не из алюминия, а эта - невесомая, без клейм.

Она самая, советская алюминиевая пивная пробка. Я такие находил в количестве...даже, где-то в хламе валяются несколько. Да, позже пошли обыкновенные жестяные пробки, их во много-много раз больше.
  + Quote Post

maxuss
post Jul 27 2010, 19:09
Создана #335

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

C Сиболой удалось покопать за это время один раз. Времени было достаточно, но солнце зашкварило. В результате полтора часа покопал и почапал домой. Пытался пробить лес дальше, там есть такая поляна без окопов (почему ее в войну пропустили и не "освоили" – не понятно), но там не было спасенья от осколков снаряда, поэтому я опять, уже в который раз, отправился с пристрастием осматривать «свой» окоп… Находок всего четыре – это монетка дачников, два непонятных кренделька, выглядящих в виде восьмерок с треугольными пропеллерами, а также деталь от боевого механизма непонятной системы.
Если подскажете с определением найденного - буду рад!

user posted image

Всем удачи!

--------------------
  + Quote Post

ksv1488
post Jul 27 2010, 21:40
Создана #336

Бывалый

Из: Воронеж

-----X----

QUOTE(maxuss @ Jul 27 2010, 20:10)
C Сиболой удалось покопать за это время один раз. Времени было достаточно, но солнце зашкварило. В результате полтора часа покопал и почапал домой. Пытался пробить лес дальше, там есть такая поляна без окопов (почему ее в войну пропустили и не "освоили" – не понятно), но там не было спасенья от осколков снаряда, поэтому я опять, уже в который раз, отправился с пристрастием осматривать «свой» окоп… Находок всего четыре – это монетка дачников, два непонятных кренделька, выглядящих в виде восьмерок с треугольными пропеллерами, а также деталь от боевого механизма непонятной системы.

user posted image

Всем удачи!

Ни хрена себе!!! 17.gif "Деталь от боевого механизма непонятной системы" - это затвор от пулемёта MG-34.
  + Quote Post

Ferum
post Jul 27 2010, 22:45
Создана #337

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jul 27 2010, 20:10)

user posted image

Всем удачи!

maxuss !! Надо Вам разработать этот окопчик ...дальше ....и больше фоток с того места не выкладывайте ! (там должны быть ещё более интересные вещи smile.gif )

Удачных раскопок окопчика !

ЗЫ: По боевому механизму ... ksv1488 уже ответил . smile.gif

ЗЫЫ : Добавлю ...
1.Треш убрать до Тихого Ровного Гула / Дискрим на минимум(до упора влево) / нажать кнопку Пин(!! должен быть тихий и ровный Гул Треш) и выбивать ВСЕ сигналы в радиусе 10-15 метров вокруг окопчика .
2.Таким макаром проверить ВСЕ близлежащии кусты(кустарник и плотные заросли молодняка) рядом с окопчиком . smile.gif

Удачи !

Сообщение отредактировано Ferum: Jul 27 2010, 23:24
  + Quote Post

Mandein
post Jul 30 2010, 13:03
Создана #338

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

Вот все-таки странные это приборы- Тезоро. Абсолютно не могу их понять. Какую нишу, или так скажем, какой статус имеют приборы этой фирмы среди металлодетекторов других фирм? Ну когда говорят, например, АСЕ 250 или Терра 305- то сразу всем понятно, что приборы начального уровня и их возможности примерно равны и всем известны. Ну и так далее... А вот Тезоро непонятные какие-то. Вроде и параметры довольно знатные и разделение на высоте, да и цена весьма демократичная. Однако посмотришь что с их помощью находят и впадаешь в недоумение. Все более-менее значимые кладухи выставляемые на всеобщее обозрение являются разультатом работы в основном пресловутых Майнлабов. Почему же Тезоро, если заявленные характеристики являются такими серьезными, находят в основном какие-то малозначительные предметы и притом доля монет и украшений среди этих находок занимает не первое место. Скажем так, раз у них такой замечательный дискрминатор, то почему цветняк и железо в среде находок располагаются 50 на 50??? Или если ходить с той же Сиболой на 5c или Foil, то глубина катастрофически падает?

Сообщение отредактировано Mandein: Jul 30 2010, 13:07

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

Влади
post Jul 30 2010, 13:57
Создана #339

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mandein @ Jul 30 2010, 18:04)
Вот все-таки странные это приборы- Тезоро. Абсолютно не могу их понять. Какую нишу, или так скажем, какой статус имеют приборы этой фирмы среди металлодетекторов других фирм? Ну когда говорят, например, АСЕ 250 или Терра 305- то сразу всем понятно, что приборы начального уровня и их возможности примерно равны и всем известны. Ну и так далее... А вот Тезоро непонятные какие-то. Вроде и параметры довольно знатные и разделение на высоте, да и цена весьма демократичная. Однако посмотришь что с их помощью находят и впадаешь в недоумение. Все более-менее значимые кладухи выставляемые на всеобщее обозрение являются разультатом работы в основном пресловутых Майнлабов. Почему же Тезоро, если заявленные характеристики являются такими серьезными, находят в основном какие-то малозначительные предметы и притом доля монет и украшений среди этих находок занимает не первое место. Скажем так, раз у них такой замечательный дискрминатор, то почему цветняк и железо в среде находок располагаются 50 на 50??? Или если ходить с той же Сиболой на 5c или  Foil, то глубина катастрофически падает?

Дискриминатор у Тесорок говённый, на самом деле. В сложных грунтах возможности Тесорок в дискриминации ограничены. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=83697...
НО!!! Обратите внимание как сей игрушечный с виду приборчик отработал в режиме АллМет! Уверяю Вас, это очень хорошие показатели и цифровые приборы начального уровня сопоставимые по цене с Тесоркой просто нервно курят в сторонке! При этом, прибор достаточно универсален - с ним не только можно искать по ранним периодам в пампасах но и пляж (пресноводный), и сверхзамусоренные железом культурные слои первой половины прошлого века - это те места где Тесорка крут немерено.

Ну а находки...намедни ходил с Ковбоем...эпоха поздней бронзы, РЖВ,
средневековье...цели мелкие, цели глубокие, цели нестандартные...причём, добирал за Совереном ГТ - то что он нюхает хуже чем Тесорка высокочастотная.
И вполне успешно добрал...

В общем, Тесорки это приборы для тех кто понимает...новичок безусловно не сможет взять в руки Тесорку из верха списка и тут же на всю катушку использовать этот замечательный прибор - нужно иметь и опыт поисковый и вкус к работе в АллМет.
  + Quote Post

Mandein
post Jul 30 2010, 14:46
Создана #340

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

biggrin.gif Ну вот, я же сказал, что неоднозначные приборы. Хотя, конечно, в Вашем тесте все карты спутал неортодоксальный высокоминерализованный грунт. Меня же интересует средняя полоса России, поэтому и показатели должны быть гораздо лучше. Однако, чистыми монетниками Тезоро не назовешь. Я вот лично уже до опупения прочесал этот и тот, другой профильный форум, но как-то кажется, что что-то важное от меня ускользает. Вобщем, никак не пойму, что же для моих условий подходит больше- Сибола (Вакейро) или что-нибудь из АКА, типа К-3. Весь мозг уже вынес себе. Если не сложно, киньте пару-тройку доводов в пользу того или другого прибора из вышеприведенных для империи по центральной России.

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

89 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 21:33
Рейтинг@Mail.ru