Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Cibola, мечта сбылась...

maxuss
post Jun 10 2010, 21:15
Создана #301

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Поддерживаю - отлично покопался!!! Так держать!!! tesoro.gif
Что касается колечка - можно его оставить себе, и даже носить, только сперва отнести в храм и сообщить об этом батюшке, получить его разрешение. Продавать не рекомендую. Как вариант - подарить нуждающемуся в таком кольце (кто будет его носить), или передать в храм.
Удачи! smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Jun 10 2010, 21:19
Создана #302

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ferum, спасибо! Это приятно, чесслово! smile.gif

А у меня радость - я получил на тесты Тежон!!! ТЕЖОН!!! Блин, не могу скрыть свою радость и предвкушаю освоение. Естественно, сделаю свой обзор этого прибора, уж так хотелось мне его потискать! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jun 11 2010, 05:34
Создана #303

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jun 11 2010, 02:39)
Ferum, спасибо! Это приятно, чесслово!  smile.gif

А у меня радость - я получил на тесты Тежон!!! ТЕЖОН!!! Блин, не могу скрыть свою радость и предвкушаю освоение. Естественно, сделаю свой обзор этого прибора, уж так хотелось мне его потискать!  smile.gif

Интересно будет почитать! Погоняйте его как следует, и если возможно, на всех металлах с пороговым фоном и отстройкой от грунта. Ваши обзоры просто замечательные!

+ Quote Post

grying freeman
post Jun 11 2010, 20:47
Создана #304

Бывалый

Из: Сент Канар

Металлоискатель: GMaxx II, G2

-----XXXX-

Спасибо maxuss! Колечко сам носить конечно не буду,исходя из всех соображений.Да к тому же оно мне маловато.А вот подарить это идея!
  + Quote Post

QMP
post Jun 11 2010, 22:14
Создана #305

Бывалый

-----X----

Пользователям Cibola вопрос
Как изменяется расстояние сработки прибора от медной монеты при изменении порога ТРЕШХОЛД от минимума до мах. по воздуху в режиме дискриминации ,лично я имея тежон разницы не заметил вообще (режим дискриминация)

--------------------
Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
  + Quote Post

joachim
post Jun 12 2010, 11:53
Создана #306

Пользователь
**

Из: Московск.обл.

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----X----

ddd.gif у меня всегда треш на макс.....
  + Quote Post

Pele
post Jun 12 2010, 14:33
Создана #307

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

QUOTE(QMP @ Jun 11 2010, 23:31)
Как изменяется расстояние сработки прибора  от  медной монеты при изменении порога ТРЕШХОЛД от минимума до мах.  по воздуху в режиме дискриминации ,лично я имея тежон разницы не заметил вообще (режим дискриминация)

Звук становится тише, и чем дальше монета от катушки, тем он тише, то есть если треш на 12 часов к примеру, монету в земле можно не услышать, будут только щелчки в наушниках, тогда как если треш на максимум, то слышно монету вполне прилично. Специально тестов каких то не делал, просто порой забываешь добавить треш после поиска в режиме пинпоинта 17.gif

--------------------
...
  + Quote Post

maxuss
post Jun 14 2010, 15:18
Создана #308

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

По трешхолду: чем левее трешхолд, тем меньше глубина. Об этом и в инструкции написано, что существует прямая зависимость и при поиске треш должен быть на максимуме, как joachim говорит.

...
Следуя своему правилу, по которому дела надобно доделывать до конца, продолжил исследовать свой лес, а точнее, тропинку, которая идет вдоль реки. Военные позиции тянутся и в самом лесу, и вдоль берега, образуя живописные заросшие канавки и ямки, превращаясь, потихоньку в свалку современных отходов. Таков уж человек: где поел, там и бросил. Я уж не говорю о бесконечных бескозырках, которых нарыл за два выхода штук тридцать, но идти в лес с сумками, полными полиэтиленовой, железной и прочей дряни, чтобы тупо выкинуть все это в окопы, где люди рисковали жизнью и умирали за наше вот это безобразие, это плохо, очень и очень плохо.
Тропина то проваливается в балки, поросшие в рост человека, болотной травой, то взмывает на 15 метров относительно водяной кромки и тут можно отлично двигать катушкой, поскольку трава отсутствует, давая жизнь земляничным зарослям.

user posted image

user posted image

user posted image

Земля копается хорошо, много песка, поэтому гильзы и монеты сохраняются здесь отлично. Все начинается с копейки СССР, собственно, первый выход уже показал, что на старину тут рассчитывать не приходится.

user posted image

Сибола отлично справляется с задачей, выхватывая бодрый кружок из смеси песка, земли и перепревшей хвои. Искать в лесу вполне можно, мешают крайне только корни деревьев. В одном месте на тропинке пришлось задержаться, пытаясь выковырять сигнал из под сплетения толстых, как хобот, корней. Но находка оказалась всего лишь замшелым цветным осколком от чего-то.
А вот интересное местечко: как будто тут был брод, высокий берег разрывает пологий спуск к воде. На проверку уходит десять минут, среди находок 10 копеек ходячки и… грибы!

user posted image

user posted image

Маслята раскидало по полянке, как будто ветром. На обратном пути зайду за вами, - сказал я им и пошел дальше, ведь тропинка идет вперед, увлекая меня.
Вот через реку перекинут «мост» - две трубы. Когда-то я тут бегал за молоком в лесничество. Дальше тропка резко поднимается к лесу, все также извиваясь вдоль русла реки.

user posted image

Хоп! Сигнал! Копаю – опять 50 рублей и опять 1993 года. Проверяю рядом – опять звонит! Копаю – еще монета, уже 5 копеек, но точно не из одного кармана. Проверяю, опять звонит! Копаю – 3 копейки, проверяю – звонит!!! Копаю – копейка! Блин, что за дела, вот есть же удивительные места, где скапливаются монеты, потерянные в разные годы и разными людьми!

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Я прохожу дальше, где зияют справа окопы, а слева на обрывистом берегу, цепляются корнями два дерева, пытаясь из последних сил не свалиться в воду…

user posted image

Метрах в десяти от первого месторождения, обнаруживаю второе месторождение монет, где опять нахожу три штуки, они лежат не далеко друг от друга, но опять ясно, что потеряли их разные человеки…
Потом иду обследовать окопы. Тут уже побывали до меня, фрагментарно выкопав огромные ямы в некоторых укреплениях.

user posted image

Полянка так живописно подсвечивается солнцем, что не удерживаюсь от того, чтобы не запечатлеть свою Сиболку на стволе поваленного дерева…

user posted image

user posted image

Время летит незаметно. Пора вертаться взад. Выключаю прибор, спускаюсь к воде и с удовольствием умываюсь, мочу голову и руки прохладной проточной водой. Какое удовольствие, Боже мой!
Точно запомнив координаты грибов, собираю их в фуражку – будет нам первое в этом году, грибное жаркое, или супчик жена заделает. Так что Сибола не только по металлам, она и на грибы выводит, о как!

user posted image

Ну и урожай находок:

user posted image

--------------------
  + Quote Post

myxa
post Jun 14 2010, 15:34
Создана #309

Бывалый

Из: С-Петербург

-----X----

QUOTE(QMP @ Jun 11 2010, 23:31)
Как изменяется расстояние сработки прибора  от  медной монеты при изменении порога ТРЕШХОЛД от минимума до мах.  по воздуху в режиме дискриминации ,лично я имея тежон разницы не заметил вообще (режим дискриминация)

Пин на Сиболе – это чистейший (настоящий) АллМет + к этому можно ещё и настроить Трешхолд .
На Тежоне и Ваке можно переключиться в настоящий АллМет и без кнопки Пин , но на Сиболе только через Пин .
На Сиболе глубина в Пин(с тихим ровным гулов Треш) больше на 20-40% , чем в дискриме на тихий режим АллМет(это не настоящий АллМет., а прошедший уже через фильтр дискриминации ЕД-180) , и естественно больше чем на Айрон;Фоил;Скап и т.д. .
Только если переключаемся в Пин – крутилку Треш надо возвращать до Тихого и РОВНОГО Гула , вот тогда Вы и заметите , что глубина увеличилась(проверьте дома и Вы всё сразу поймёте), когда перекл. В Пин , то уже не важно показатели крутилки Сенс т.е. даже на 1 – глубина будет больше , чем на 10 в тихом режиме . Это нам важно тогда , когда Сенс нельзя поднять(в тихом режиме) выше 8-10 , на трудных почвах и мы очень теряем в глубине , но переключив в Пин – мы компенсируем эту потерю(но правда уже без дискрима) , а та бы вообще прошли мимо цели или бы пропустили цель на перспективном месте .

(из пояснений уважаемого Ferum )

--------------------
myxa14928@rambler.ru
  + Quote Post

maxuss
post Jun 14 2010, 16:50
Создана #310

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Голден не залежался, ибо я взял его на разведку боем. Мне не хотелось ехать далеко от дачи, поэтому я решил проверить близлежащие ко мне деревни. Первая была в двух километрах. Утро выдалось теплым и ясным, когда я, под лай собак (вот какое им удовольствие, скажите мне, гамкать с остервенением, достойным лучшего применения, в 6 утра законного людского выходного?) тормознул на дороге, тянущейся вдоль деревни. В прошлом году я уже тут делал заход, но тогда моими трофеями стали гильзы и вездесущие 2 копейки 1812 года в сохране «с одной стороны все видно, а с другой напильником прошли». Решив, что находки могут повалить в том месте, где эта дорога соединяется с другой, выходящей из деревни, я достал прибор, поглядел на окружающую красоту и начал искать.

user posted image

Не прошло и двух минут, как я услышал за спиной довольно громкий окрик, от которого даже вздрогнул, поскольку никак не ожидал такого быстрого появления людей в только что проконтролированном мной, пространстве.
- Чево вы здесь ищете, позвольте вас спросить?! – ко мне бодро шагала женщина с большой такой, не очень доброго вида, собачкой.
- Монетки, - не растерялся я, с подозрением глядя на гостью и ожидая любого развития событий.
- Да нет тут ничего, эта деревня в 27-м году была построена!
Но у меня то совсем другая информация, да и старинные карты не врут – была тут деревня, должна была быть.
В ходе дальнейшей беседы выяснилось, что Елена – жительница этой деревни и интересуется ее историей не меньше, чем я. Она мне много чего порассказывала, в ходе беседы выяснилось, например, что дорога, на которой я веду поиск, совсем не историческая. Собственно, находки это вполне подтверждали. Но что стало для меня приятным шоком, так это то, Что Елена пригласила меня к себе покопать на еёйном участке, поскольку во время войны в ее доме располагался немецкий штаб, ни меньше, ни больше!!! Блин, люблю я с местными разговаривать, так много от них полезного можно узнать! Договорились о встрече на ее земле, такую возможность не стоит упускать!
Тепло распрощавшись, мы расстались. Она пошла к деревне, а я сел в машину и поехал еще три километра по проселку до другой деревеньки, где тоже присутствовала дорога.
Новый поисковый объект меня смутил. Первые же цветные находки, типа кусков алюминиевых банок, скрывались в земле чуть ли не на штык фискаря. Кроме этого в земле присутствовало большое количество гранитной щебенки, которую явно сыпали, чтобы сделать дорожку проезжей в любое время года. Но в тоже время я выкопал несколько предметов, несомненно относящихся к старине (серебрёные деталюжки, наперсток), хотя и не представляющих ценности. Мне не нравится скакать козлом по разным объектам. Раз уж приперся, должон все пройтить и поставить либо жирную точку, либо не менее жирную запятую, третьего не дано. Если дорога историческая, не оставит Господь без находок. Так думал я, копая идиотские цветные сигналы.

user posted image

user posted image

Солнышко припекало, на далеком горизонте фиолетовой дымкой начало вырисовываться очередное атмосферное явление, грозящее всемирным потопом. В этот момент я поймал сигнал и вытащил со смешной глубины небольшую зелененькую кругляшку.

user posted image

Ес! Вот ведь загадка – старина лежит на мели, а мерзопакость заставляет меня копать и врубаться в утрамбованный грунт по полной программе! Потер монетку пальцем и порадовался: показалась часть четкой надписи «…серебромъ 1841 год». Да это же ¼ копейки Николая Первого! У меня такой нет! Надо же – в прошлый раз убитую полукопеку Николая достал, а теперь четвертинку! Монетке крупно повезло, поскольку она аккурат попала между колей, поэтому ни телеги, ни машины ее не топтали.
Радуясь, как малое дитя, следую дальше. Одначе, жарко, я начинаю халтурить, не глядя в землю. В этот момент Голден характерно взвизгивает. Отличный прибор – этот Голден! Если кто сомневается, то могу сказать, что от него получаешь большое удовольствие, поскольку он дает четкую картинку происходящего под катушкой, благодаря его четырем тонам отклика.
Я резко останавливаюсь, даю два шага заднего хода, ловя симпатичный взвизг. Среди редких дорожных травинок лежит и улыбается монетка, простая, как три копейки 1943 года! Приятная находка!

user posted image

Дальнейшие розыски поставили точку в вопросе возвращения на эту дорогу. Но и две монетки – это не "пустой пришел", ведь верно, кроме того, в голове клубился розовый туман по поводу немецкого штаба, а еще я нашел на поле пластиковый колпак от колеса на мою машину, а кто знает, тот знает, что один колпак на Нексию стоит 500 рублей, так что коп удался, я считаю.
Дома я приступил к очистке монетки от окислов. Рецепт прост и заманчив: несколько веточек с зеленой пока, красной смородиной, растаптываются скалкой в пластиковом стаканчике, образуя зеленую жижу. Туда забрасывается монетка, которая с одной промежуточной чисткой стриженной зубной щеткой, выходит преображенной и симпатичной, через три часа «пилинга».

user posted image

В прошлом году я опробовал несколько вариантов такой очистки, это лишь один из домашних подручных способов щадящей очистки монет.
Вот и все, ребята, а продолжение следует!

Сообщение отредактировано maxuss: Jun 14 2010, 18:16

--------------------
  + Quote Post

joachim
post Jun 14 2010, 17:34
Создана #311

Пользователь
**

Из: Московск.обл.

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----X----

молодец, maxuss!!! я вот сегодня тоже пробежался около часа(больше не смог времени выкроить.. sad.gif ) вдоль речки...поднял копейку 1898 года, да пару "советов"- 15 коп. 1951 и 10 коп. 1954...жаль,что мало время было,но хоть отвёл душу... smile.gif (а то уж ломка началась... biggrin.gif ))) а травища- просто жуть!!! 15.gif
  + Quote Post

emelya
post Jun 15 2010, 10:23
Создана #312

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: Ace-150

-----XXXXX

Вот последние находки с Cibola, чтоб их сделать пришлось 560км отмахать, находок немного зато очень порадовали.
Завершаю своё общение с Cibola - перехожу на Vaquero. Много было сделано отличных находок, но для меня прибор слабоват - хочется ручного баланса, как минимум, поэтому беру Vaquero.
Cibola прекрасный прибор, я бы его поставил в один уровень с Т-70, quattro mp. Всем рекомендую.
tesoro.gif
  + Quote Post

grying freeman
post Jun 15 2010, 13:56
Создана #313

Бывалый

-----XXXX-

Сегодня с утречка прошелся по лесу,пока не жарко.Находок не очень много.К 10 часам ходить стало не возможно,стало слишком жарко.Вода,что взял с собой закончилась и я побрел домой чистить находки.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

maxuss
post Jun 16 2010, 08:09
Создана #314

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ребят, отлично покопались и находки отличные, emelya - серебрушка зачетная, да и грибы тоже! Отпиши потом, как новым прибором ищется - интересно!
grying freeman, тоже нормально, находки идут!
Удачи!

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Jun 16 2010, 08:12
Создана #315

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

joachim, спасибо, друже! Да, трава прет - еще бы, от таких дождей... Ща сижу и смотрю на улицу - когда же этот потоп закончится?..

--------------------
  + Quote Post

emelya
post Jun 17 2010, 11:30
Создана #316

Постоянный

-----XXXXX

Конечно опишу)
А пока что я пользуюсь Cibola (хотя думал что больше не буду, но Vaquero долго идёт почтой)
Кстати вчера идя к дому от ж/д платформы через не застроенные дачные участки, я обнаружил свежескошенный участок в 10-12соток (кто-то собирается ставить забор и отстраиваться) естественно после ужина побежал туда, итог - старинная медная сережка (0,6гр) XVII в, кусок подковы и значок 3 разряд по бегу. И это я не весь участок обследовал, сегодня пойду добирать остатки, очень рассчитываю на чешую))) фотки завтра.
  + Quote Post

grying freeman
post Jun 19 2010, 09:22
Создана #317

Бывалый

-----XXXX-

Результаты вчерашнего похода.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

axelsom
post Jun 19 2010, 13:22
Создана #318

Постоянный

-----XXX--

Люди ну хоть кто нибудь дайте определение Сиболы Хай Тоне стоит ли за него переплачивать,или не стоит,у кого есть такой?
  + Quote Post

emelya
post Jun 22 2010, 10:12
Создана #319

Постоянный

-----XXXXX

Ну вот и находки с последнего обследованного участка. Сегодня видел как выкашивают ещё два участка соток по 15 каждый) скоро туда наведаюсь.
  + Quote Post

maxuss
post Jun 23 2010, 22:03
Создана #320

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ребят, отличные находки, рад за вас!

--------------------
  + Quote Post

89 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 21:33
Рейтинг@Mail.ru