![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, до какого положения дискриминатора сибола ловит чешую?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tango @ May 21 2010, 00:39) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, до какого положения дискриминатора сибола ловит чешую? - примерно на полделения выше железа. Но вообще-то правильный подход - взять и выяснить на мотетах-крестиках-пробках-чешуе соответствующие границы в спокойных домашних условиях и нанести (лаком для ногтей) дополнительные метки (у меня их на шкале дискрима две, соответствующие основным режимам поиска: первая - граница , ниже которой исчезает чешуя; второе - чуть выше алюминиевых пробок, чтобы по возможности видеть только медь и серебро). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Позвольте, позвольте!
![]() Я достал Сиболку из чулана, чтобы опровергнуть грязные инсинуации! ![]() ![]() Сиболка видит чешую и так: ![]() И вот так: ![]() А вот на этой отметке, и после нее при повороте регулятора по часовой стрелке - уже все, не видит: ![]() Чем сильнее закручен дискриминатор, тем меньше глубина обнаружения, однако на первых двух метках после отметки ИРОН глубина уменьшается незначительно, но вот полностью отрубает чешуйки из поиска именно на отметке ТАВ. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Сент Канар Пользователь №: 14,163 Металлоискатель: GMaxx II, G2 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ May 21 2010, 18:36) Тесоро его в грунте не то что на 40, но и на глубине в 20 см не видит... Влегкую на 20 см увидит ![]() ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Отлично копнул!
![]() А пятак 48-го горит то как, ка новый! Али почистил чем волшебным? ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emelya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 414 Зарегистрирован: 30-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,868 Металлоискатель: Ace-150 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
По чешуе что сказать могу: Самую левую чешуйку (Василий 1 Дмитриевич) видит только на IRON , выше никак, остальные две как у maxussa. По моим предположениям это из-за качества сплава серебра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
... Я воспринял вопрос "до какого положения видит чешую" как вопрос о том, при каком положение ручки дискриминатора чешую можно копать по возможности без пропусков. Было бы странно, если бы автор вопроса буквально интересовался "в какое положение нужно поставить ручку дискрима, чтобы гарантированно отсечь (игнорировать) всю чешую"... Естественно, чешуины различаются по размерам и массе в разы, так что относительно крупные чешуйки могут быть заметны и "в области пробок".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Сент Канар Пользователь №: 14,163 Металлоискатель: GMaxx II, G2 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Конечно чистил лимонной кислотой,бронзе она в самый раз,всю грязь съедает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Всем привет!
Наконец выбрались с семьей на дачу, открыли сезон. Травища на участке покрывала все ровным ковром колосящихся мясотелых одуванов. И вот что характерно, эта зараза расплодилась буквально недавно, но силе этих растений, их тяге к жизни, можно только удивляться: скосишь их, так они все равно вызреют и наводнят воздух своими летающими зерновыми бомбочками, разбросают везде свое потомство. И еще я одну штуку с ними заметил: первые одуваны, которые я скашиваю, высокие и мясистые. Но стоит мне их скосить, как растение меняет тактику, больше «останкинских» башен оно не выращивает, а превращается в карлика, стебли стелются по земле, так что очень трудно скосить их косилкой, вот ведь природа какая, обо всем позаботилась!.. В субботу, на Николу, день прошел в мелких житейских заботах: наладил водоснабжение, покосил траву, разобрал бардак в доме и окрестностях, собрал дровяницу, которая регулярно, весной, падает аккурат на куст смородины, выставил стол на улицу, чтобы можно было вечерять под открытым небом. Вечером, правда, было удовольствие сходить в баню, да сделать первого в этом году, шашлыка… В воскресенье хотелось пойти поискать, пошукать в недалеких деревеньках, намеченных зимой, чего-нибудь старинного… Часы завел на 5 утра, но потом подумал, что хочу выспаться, и передвинул зудильник на 8. А еще у меня спина после прошлой экспедиции разболелась так, что я всю неделю еле передвигался по квартире, как парализант недобитый, поэтому думал о поисках с тем расчетом, что особо шевелиться я не смогу. Но баня пошла мне на пользу, это несомненно! Так что к утру воскресенья я был двиглоспособен, болела кряхтина, но ничего, можно было копать, если без фанатизма. Проснулся я раньше, в семь, и решил, что лежать не стоит, надо ехать. На улице стояла отличная погодка, комары, собачки, попрятались, было очень комфортно. Первая деревня, которую я наметил, стоит в 20-и км от моей дачи. Она немного в стороне от шоссе, но я наметил зимой дорогу, которая соединяла ее с другой деревенькой, стоящей на перепутье дорог. Вот я и решил, что раз трава не дает мне полей, я буду брать дороги. Прошлый год дал достаточно богатый урожай по таким местам. Дорога, старинная дорога, сначала проваливалась в большой овраг, ограничивающий деревню, а потом резко взмывала туда, где простиралось до леса, заброшенное и не паханное поле… ![]() Сибола резко взяла след еще на спуске в овраг, но мусор не дал сделать хоть одну старинскую находку, поэтому я вынырнул из оврага и зашагал по накатанной колее. Надо сказать, что я совершил большую оплошность: я забыл дома переходник на наушники. На поле был ветерок, который «сдувал» сигнал в сторону, да и отвык я уже без ушей копать. Дискомфорта добавляло то, что одно ухо (мое ухо, правое) у меня заложило, так что поисковик из меня получился, конечно, комичный. Выкопав обычный "жентьменский" набор – проволочки, бескозырки, гильзу, я услышал хороший сигнальчик, начал копать. Именно начал, поскольку слежавшаяся земля бралась наточенным фискарем крайне тяжело, да и спина не давала совершать резких движений. Углубившись сантиметров на 15-18, я вышиб у Деда зеленый кружок, мерзко сохранившейся Павловской копейки. Удивительные монеты, эти «павлушки»: их попадается достаточно много, но они всегда напрочь убиты. Эта тоже была такой… Ничего, однако – не зря вышел, результат-то уже на лопате! ![]() Прошел еще сотню метров и вот тут впал в ступор: дорога в этом месте троилась, и каждая из трех дорог была теперь еле заметна. Какую выбрать, если камня путеводного нет (типа, пойдешь налево - серебра наберешь, пойдешь направо - озолотисся, ну, а если прямо - то путь брульянтами будет усыпан, как горохом)? Сунувшись на каждую, я убедился, что на всех трех сигналы, как полезные, так и бесполезные, отсутствуют, как класс, незачем тут камень ставить, впору воткнуть знак "разворот разрешен". ![]() Чтобы не терять драгоценного времени, просто развернулся и пошел в обратку, решив махнуть в другое место. На середине пути до деревни схватил сигнал. Странный, подрыгивающийся. Решил копнуть, а точнее, подолбить, поскольку тут земелька вообще отторгала всяческие мои попытки в нее проникнуть. И что? Из земли выпадает… обломок креста! Да это же знак ополчения! Блин, и все видно! А где остальное??? Сибола приходит в движение: вот, рядышком, одна лопасть… Неужели все? Нет, вот сигнал – вот она, голубушка! Поэтому и сигнал был такой, «многоцелевой»! Жаль, что знак сломан, но у меня такого нет, я очень рад находке. ![]() Добив остаток дороги, и ничего больше не обнаружив, перемещаюсь в следующую деревню, где тоже хочу пройти по дороге. Солнце к этому моменту шкварит уже нещадно, поэтому куртку оставляю в машине и филоню в футболке. ![]() Рядом, за заборами деревенских участков, копошатся люди, засаживая землю картошкой. Блин, без наушников плохо – они сразу вертят головами, разглядывая, кто это там такой, в камуфляже и квакает?.. На дороге видны следы покопов. Фигня, если тут что-то роняли, то найдем и мы с Сиболкой, нет сомнений! Опки, сигнал! Копаем… Пуговка-гирька! Ес! ![]() Появляется легкая куражность. Иду, квакаю дальше. Местные, глянув разок в мою сторону, теряют всякий интерес. Это хорошо, хотя я люблю, когда они выходят с любопытством – так легче наладить контакт и получить интересные сведения. Сигнал! Хороший сигнал! Аккуратно долблю бетон, чтобы не повредить… Из пласта земли просто выпадает на мою руку отличный «листик»!!! Шикарный крестик! Да, он не редкий и не ценный, но он великолепно сохранился, видно все узоры и даже каждую буковку «Да воскреснет Бог», на оборотной стороне. У меня он первый, в такой сохранности! ![]() Идем дальше, попадается пуля, попавшая в цель… Я уже прошел всю деревню, разворачиваюсь обратно. Примечаю, что среди заборов есть просвет – это заброшенный участок. Решаю свернуть. Трава тут высока, а старая полегла и образовала жесткий ковер, отстоящий от земли на 15 сантиметров. Не лучшие условия для поиска! ![]() И тем не менее, я ловлю четкий сигнал, еще на 10 сантиметров ухожу в землю и достаю конскую «пуговку»! ![]() Возвращаюсь на дорогу. Жара становится назойливой, спина уже болит нешутошно, я решаю закругляться. Не доходя до машины шагов сто, ловлю сигнал и вытаскиваю почти целый крестик. Он необычен тем, что сделан из оловянисто-свинцового сплава. И рисунок на нем необычен, мне такие не попадались… ![]() Вот и окончен поиск, можно отправляться домой. Хорошо прогулялся! Результат есть, только в следующий раз я буду лучше готовиться к поиску и тщательно проверю наличие переходника! Как говорил наш преподаватель военной институтской кафедры «…а если жопа вместо головы, и вы ничего не можете запомнить, носите блокнот, как у меня!..» Увидимся! Фото незатейливых находок: ![]() Сообщение отредактировано maxuss: May 24 2010, 13:26 -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
Всем привет! Сегодня проснулся в 6 утра спать совсем не хотелось.Встал перекусил,взял детектор и пошел в лес.Благо лес через дорогу.Порадывали монетки 12 и 16 годов,такие еще не находил.Лежали в 20 см. друг от друга,прям на земле,копать не пришлось,только листву убрал.Много Советской мелочи лежит в основном кучками. Колечко бронза,нашел уже по пути домой.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Отлично походил! Вот и царская монета пошла!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ополченский крест отнес в ювелирную мастерскую - старик мастер обещал соединить лопасти. Вчера забрал в первоначальном виде - мастер отказался делать, сказал, что побоялся испортить...
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Всем привет!
В воскресенье, переждав ураганы и всеобщее затопление местности, проделав необходимую часть дачной работы, я стал с нетерпением думать о том, что хочу пойти копать. Сиболка застоялась в стойле и надо, надо было ее выгулять. Но куда податься? У машины моей накрылся глушитель, поврежденный еще весной, когда мы с Родственником штурмовали Калужские трясины, и поездка ранним утром явно не могла состояться. А что если… махнуть в лес? Дело в том, что сразу за моим участком начинается лес, в котором живого места нет от окопов и воронок. Войну я не копаю специально, но после того, как я заметил следы чужих лопат в нашем леске, мне стало интересно, что же можно там найти? Вот и пошел я, предварительно вылив на себя порцию ядов от клещей и сверху полирнув антикомарином. ![]() Первый сигнал поймал в тридцати метрах от моего участка, богатый, большой, и абсолютно не дискриминируемый – сразу ясно, вещь цветная и массивная. Копаю. Коп в лесу – это не на поле! Тут все совсем по-другому: корни, трясина, ветки лезут глаза и за шиворот… Вот и виновник звука: вылезает грязный конус, который перед фотографированием я мою в соседней луже: это головка от разорвавшегося снаряда – счет военным находкам открыт! ![]() Дальше прохожу, здесь идет два ряда давно затянувшихся землей, траншей. На освещенной солнышком полянке, опять ловлю сигнал, но странный какой-то – многоголосый… Копаем, для этого ведь, я пришел! ![]() Тут копается полегче, поскольку нет корней и сухо. Ой, что это круглое? Монетка! Ха, смотрим год… Не, это не военная, это дачная, кто-то из наших любителей огородов потерял! Проверяю ямку – опять сигналит! Вытаскиваю следующую! Но и это еще не все – опять сигнал и достаю копеечку, последнюю монетку в этом «кладе». ![]() ![]() ![]() Переправляюсь через затопленные остатки траншей, ловлю сигнал. Опять начинаю копать, прорубаясь фискарем сквозь корни… Ага, вот оно – опять головка от снаряда! Да, бои тут были серьезные!.. ![]() Прохожу дальше – тут, вдоль берега реки, вьется приметная тропинка. Берег в этом месте крутой и обрывистый, река остается на десяти метрах ниже. Сигналы поступают один за другим и я их отрабатываю по полной. Это гильзы. Русские гильзы. Сибола дает на них более грубый и яркий сигнал, нежели на монеты, поэтому я понимаю, что копаю, но копаю, поскольку на 20 гильз может и еще чего выскочить… ![]() Вот гигантская сосна, чудом держащаяся на самом краю обрыва. С этой точки отлично просматривается фарватер реки. И тут все усыпано гильзами – наш боец лежал тут, стреляя во врага… ![]() Но я рвусь дальше, туда, где тропинка вырывается из леса и бежит по берегу, виляя на живописной, освещенной долгожданным солнышком, поляне. Я давно думал про это место, как перспективное не только в плане военных, но и старинных находок, слишком уж красиво тут было. ![]() И тут ямы конкурентов встречались в изобилии, находки же были весьма однообразны – пояски от снарядов и гильзы. Прямо на склоне у воды ловлю сигнал, начинаю копать: песочек, копается легко и бодро. Из недр выныривает монетка! Опа, началось! И опять звенит, и опять! Вот так бережок выдался! Из одной ямки три монетки. Они близки к войне, но года выдают их тайну, по которой потеряшка эта - послевоенная. Видать, присел человек в брюках на травку отдохнуть, а что за карманы в брюках – гадость, сразу все и выкатилось. ![]() Продолжаю шерстить бережок и тропину, выскакивает целый и невредимый патрон немецкого солдата. Даже краска на капсюле сохранилась! ![]() Попадается и несколько пистолетных гильз… Рядом с ними получаю сигнал и достаю блаженно звенящий пятак 1932 года рождения. Вот этот вполне мог быть потерян нашими солдатами во время боя… ![]() Мне попадается еще пара монет, одна достоинством 50 рублей 1993 года и пятак не старый… Пора закругляться, незаметно пролетело три часа копа. Интересный получился коп – и монетный и военный. Не нашлось в нем места для старины, хотя я надеялся и этот сегмент задеть, ну да ладно! Надеюсь продолжить изыскания, поскольку тропинка совсем не закончилась и местечек интересных еще много! Всем удачи! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joachim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 16-January 10 Из: Московск.обл. Пользователь №: 14,553 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
ну что ж,maxuss, интересно покопал- и война и старина...(характерные находки для лесных дорог в наших местах- всё перемешано...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
У нас в лесу такой же хабар,все в перемешку.Зато сохран нормальный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 27 2010, 13:58) maxuss ! Душевно всё пояснили . ![]() ![]() Спасибо за Обзор ! ЗЫ: На МД Тесоро с функцией дискрима ЕД-120 …при переключении МД в режим дискриминации ….крутилку Дискрим – надо ставить на минимум т.к. даже в таком положении отсекается всё мелкое железо до 15мм. (в самом узком месте) т.е. это может быть и пластинка15х15 мм. и та же арматурина с диаметром 15мм. и длинной хоть с 10 метров и Мы всё это уже отрубим . Но с минимальным дискримом , Мы меньше потеряем в глубину и лучше будем видеть подмаскированнве цели и цели "на ребре" , что оч. актуально на замусоренных и "выбитых" местах . ![]() QUOTE(Ferum @ Apr 28 2010, 18:08) ![]() ![]() А maxuss (а)...я сам плюсану после 11.05.2010г. Но за Вашу отзывчивость …Большое Спасибо ! ![]() ![]() Ну вот и .... +1 За хороший (честный) обзор ! ЗЫ: Лучше поздно , чем никогда (с) ………… ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
Всем доброго время суток!Сегодня с сыном прогулялись у подножья горы,рядом стоит общежитие иностранных студентов.Частенько видел как они устраивают пикники,вот и выскочила из земли заморская монетка.Сначала не понял что это,никогда такие не находил.В некоторых местах трава была по пояс,вот именно там я и нашел колечко "Спаси и сохрани"серебро.Я бы с удовольствием вернул бы его хозяину,если бы знал кто он.Сыну больше понравилась охотничья пуля.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joachim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 16-January 10 Из: Московск.обл. Пользователь №: 14,553 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
очень даже полезная и продуктивная прогулка получилась....поздравляю!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
Спасибо joachim!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 20:02 | |
![]() |