![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ May 17 2010, 09:32) Смотря какой Тесорой. Тесоры разные бывают. - пишу про Сиболу, которая дает наибольшую глубину на империю из Тесорок в режиме с дискримом (фокусы с псевдостатикой оставим для цирка). Пятак Е2 на воздухе она видит максимум на 20-21 / 15-15,5 см в зависимости от ориентации пятака, соответственно в грунте максимум - в пределах 15 см. Большая катушка (10 х 12 дюймов) даст еще сантиметра 2-3, так что в песке предполагаю глубину 17-18 см на пятак. Собственно, пятаков с Сиболой я пока не находил, а все что находил, лежало неглубоко, так что ямки роются не глубже штука фискаря, глубже лезть бессмысленно. Так что неудивительно, что на урочище, исчезнувшем в начале 19-ого века, где я ранее находил медные монеты Эксплорером с катушкой 10х14 дюймов, дающей глубнину на пятак Е2 в 40 см, с Сиболкой я вообще ничего не нашел (хотя надеялся на мифические монетки на ребре, якобы незаметные Эксплореру). ... А вот на замусоренной территории деревни, исчезнувшей до войны, Эксп вообще сходил с ума, а Сибола позволяла покопаться, хотя и с низкой эффективностью по отношению к числу копаемых ямок, но без головной боли от визгов и хрюков Экспа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Теперь понятно, думал Вы о Тесорках вцелом.
На мусорках с Экспом с маленькой катухой не пробовали? (мне просто для информации) Для мусорок взял себе похожий на Голден EuroSabre II. Тоже из серии uMax, тоже несколько тонов. С ручным ГБ, без Nortch. Прошелся по поселку, который образовался перед войной. Железки не выкопал ни одной. Все просто - высокий тон - копай, низкий или с переливом - не копай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ May 17 2010, 10:13) Теперь понятно, думал Вы о Тесорках вцелом. На мусорках с Экспом с маленькой катухой не пробовали? (мне просто для информации) - с большой не пробовал !... Для Экспа у меня четыре катушки; на мусорном поселении всегда пытаюсь искать с Литтл Джоем (вроде 10"х5"); маленькую овальную катушку применяю только на фундаментах - с ней ходить по площадям нереально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ May 17 2010, 10:29) - с большой не пробовал !... Для Экспа у меня четыре катушки; на мусорном поселении всегда пытаюсь искать с Литтл Джоем (вроде 10"х5"); маленькую овальную катушку применяю только на фундаментах - с ней ходить по площадям нереально. Еще вопросик: на мусорке с Сиболой со штатной катухой проще чем с Экспом с Литтл Джоем? PS: тему уводим в сторону, извините за OFF. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ May 17 2010, 10:42) Еще вопросик: на мусорке с Сиболой со штатной катухой проще чем с Экспом с Литтл Джоем? PS: тему уводим в сторону, извините за OFF. - да, в отличие от Экспа с Литтл Джоем Сиболой с стандартной катушкой (8"х9") по мусорке работать вполне реально. Кроме стандартной я брал к Сиболе малку (6" моно) и "большую" 10"х12", но пока не понял, зачем они нужны. "Большая" дает совсем небольшую прибавку по глубине, притом у нее плохой пинпойнт (как у Экспа с катушкой около 10"), в отличие от стандартной, с которой пин позволяет локализовать цель в пределах круга диаметром сантиметров 10, что резко ускоряет выкапывание целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joachim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 16-January 10 Из: Московск.обл. Пользователь №: 14,553 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ May 16 2010, 15:35) Это по воздуху или в грунте? Если по воздуху, то совсем грустно не надо грустить,надо лишь увеличить сенс(чувствительность) и совсем другие значения получаются... ![]() ![]() Сообщение отредактировано joachim: May 17 2010, 12:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joachim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 16-January 10 Из: Московск.обл. Пользователь №: 14,553 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ May 17 2010, 08:10) Мои опыты с Сиболой показали, что 5 коп. 1780 и 1957 годов (без разницы !) на воздухе она видит на 21 см плашмя и 15-15,5 на ребре (чуйка 10, дискрим -между мелким железом и чешуей). Естественно, в грунте глубина снижается, так что насчет полутора фискарей (37 см) - неправдоподобная, циничная реклама. Вероятность найти старинный пятак с Тесорой весьма мала, ибо в глубине на крупные цели она вдвое уступает Эксплореру. пять копеек 1930 года сибола видит никак не меньше 25 см по воздуху.. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=28632&st=160 ,а насчёт старинных пятаков- поднял сиболой их уже достаточно... ИМХО главный плюс Тесорок - высокая скорость обработки сигналов. Кстати, наблюдение про крупное железо: обнаружил, что при очень частых колебаниях катушкой над целью в цветном дискриме сигнал от ржавой железяки как правило исчезает, или как минимум становится более рваным, а от монетки он сохраняет четкость независимо от частоты сканирования. ![]() Сообщение отредактировано joachim: May 17 2010, 12:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(joachim @ May 17 2010, 13:33) не надо грустить,надо лишь увеличить сенс(чувствительность) и совсем другие значения получаются... ![]() То есть, Вы думаете, что maxuss не смог при тесте чувствительность правильно выставить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
QUOTE(joachim @ May 17 2010, 13:44) пять копеек 1930 года сибола видит никак не меньше 25 см по воздуху.. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=28632&st=160 ,а насчёт старинных пятаков- поднял сиболой их уже достаточно... ![]() - в смысле надоели, больше их Вам уже не нужно, так что теперь ходите с Сиболой, чтобы их (тяжелых, противных) потом не тащить из полей ? ![]() Насчет 25 см по воздуху - не знаю, возможно что Вам прибор делали по спецзаказу - я проводил измерения на тех же настройках, что указаны Вами в ссылке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joachim |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ May 17 2010, 14:05) То есть, Вы думаете, что maxuss не смог при тесте чувствительность правильно выставить? чувствительность можно поставить любую, даже в красную зону...(я с такой и хожу- где-то в районе 3-х часов,прибор при этом ведёт себя стабильно..))), а maxuss просто поставил конкретное значение... ![]() Сообщение отредактировано joachim: May 18 2010, 12:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joachim |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ May 17 2010, 14:10) - в смысле надоели, больше их Вам уже не нужно, так что теперь ходите с Сиболой, чтобы их (тяжелых, противных) потом не тащить из полей ? да прибор обычный,куплен осенью в москве в "родоните"...когда домой привёз- протестировал...получились такие вот результаты...(я в принципе на такие показатели и расчитывал,уж никак не меньше...поэтому и брал сиболу...)))![]() Насчет 25 см по воздуху - не знаю, возможно что Вам прибор делали по спецзаказу - я проводил измерения на тех же настройках, что указаны Вами в ссылке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Сент Канар Пользователь №: 14,163 Металлоискатель: GMaxx II, G2 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Отличные находки, ребята!!! Давайте еще!
emelya, за полушку - спасибо, похожа! Я вернулся из поездки - снимали программу про поиск. Отчет выложу в ветке про Голден, читайте там. Цитата: ...Всё больше времени эксп проводит в багажнике, даже батарею заряжать не придется... Нон комментс. Мне это тоже знакомо. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вот, чего сказать хотел - поставил на Сиболу батарейку GP, зеленая такая. Мерзавка закончилась ровно через три часа. Так что экономить на батарейках не стоит. Не получается.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ May 19 2010, 09:43) Вот, чего сказать хотел - поставил на Сиболу батарейку GP, зеленая такая. Мерзавка закончилась ровно через три часа. Так что экономить на батарейках не стоит. Не получается. У меня батарейки Филлипс за 65 рублей хватило ровно на 15 минут, а с дешевой китайской за 15 рублей ходил часов 6 ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pele @ May 19 2010, 13:44) У меня батарейки Филлипс за 65 рублей хватило ровно на 15 минут, а с дешевой китайской за 15 рублей ходил часов 6 ![]() - а модель подскажите плиз, и сколько "писков" выдает прибор при включении ? ... Я работая с Сиболой понял, что Duracell - чистое наи...во. Всегда пользовался ими (в термометре и т.д.), а вооружившись Сиболкой понял, что цуки меня (как многих) обманывали своей рекламой: дорогая (140-180 руб.) батарея Duracell с хорошими сроками годности (года до 2015-ого) работает раза в два меньше, чем например Kodak за 65-80 руб. Вообще ввиду совершенно одинаковой начинки все батарейки одинакового типа и размера должны иметь одинаковые емкости, так что реклама Дураселла (работает до... раз дольше обычных батареек) - верх цинизма... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ May 19 2010, 14:00) - а модель подскажите плиз, и сколько "писков" выдает прибор при включении ? ... Я работая с Сиболой понял, что Duracell - чистое наи...во. Всегда пользовался ими (в термометре и т.д.), а вооружившись Сиболкой понял, что цуки меня (как многих) обманывали своей рекламой: дорогая (140-180 руб.) батарея Duracell с хорошими сроками годности (года до 2015-ого) работает раза в два меньше, чем например Kodak за 65-80 руб. Вообще ввиду совершенно одинаковой начинки все батарейки одинакового типа и размера должны иметь одинаковые емкости, так что реклама Дураселла (работает до... раз дольше обычных батареек) - верх цинизма... Модель я так понимаю аккумулятора? Выдает при включении , при полном заряде 7 пиков, к концу дня 2 пика, или даже бывает что и пикнуть не может уже ![]() Фото аккума: ![]() А это фото дешевой батарейки за 15 рублей: ![]() По поводу Дюрасела.. Мне прибор пришел из Америки, в нем была батарейка дюрасел, так вот я с ней копал еще почти два дня ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mmmmm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 654 Зарегистрирован: 24-January 10 Из: Вятка Пользователь №: 14,769 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
хм..а разве эти батареи подойдут?Сибола только алкалайновые кушает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Кушает любые, только смакует разное количество времени!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 19:56 | |
![]() |