![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
emelya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 414 Зарегистрирован: 30-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,868 Металлоискатель: Ace-150 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ May 8 2010, 20:28) emelya, перечекан?? Ни чо се, я тоже об этом подумал, просто крест этот смотрится, как будто ОН поверх полушки отпечатан. Но, спорить не буду, опыта у меня в таких тонкостях маловато. Nikxail, считаю, что Ася - тоже неплохой вариант. Кстати, Мой Родственник именно ею поднял в последний раз значок "За коллективизацию", оправдав Асю с головой и потрохами. Есть люди, которые и Асей творят чудеса, дело думаю, в погружении в процесс и в везении, безусловно. Но, конечно, есть аппараты и поинтереснее. Тут уж дело вкуса. сделю фотки и выложу на днях эти монетки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emelya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 414 Зарегистрирован: 30-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,868 Металлоискатель: Ace-150 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Вот часть находок) Кто подскажет что за шарик? глиняный, нашел глазами, друзья тоже нашли несколько таких-же но в разных деревнях. Понравилась расплавленная двушка Лизы и пуговка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Сент Канар Пользователь №: 14,163 Металлоискатель: GMaxx II, G2 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Всех форумчан с Днем Победы! Сегодня после парада и прогулок по городу к вечеру потянуло покопать.Сходил на пару часиков.Вот результат.Самое интересное нашел две монеты 1941 года у одной гурт гладкий,почему никогда такого не встречал.Может брак заводской?Да и пуговка не понятная(DOUBLE.CILT). Да костей в лесу тьма,видать в старину кабанов шмаляли не шуточно и тут-же разделывали и жарили!
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emelya |
![]()
Создана
|
QUOTE(grying freeman @ May 9 2010, 21:42) Всех форумчан с Днем Победы! Сегодня после парада и прогулок по городу к вечеру потянуло покопать.Сходил на пару часиков.Вот результат.Самое интересное нашел две монеты 1941 года у одной гурт гладкий,почему никогда такого не встречал.Может брак заводской?Да и пуговка не понятная(DOUBLE.CILT). Да костей в лесу тьма,видать в старину кабанов шмаляли не шуточно и тут-же разделывали и жарили! Что за грунт в месте где вы копаете? Я ни разу не находил советы, такого типа как у вас, в таком сохране, всё время облезлые и красного цвета(((( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ребята, с Победой!!! Здоровья, успехов, мирного неба!!!
Я сегодня не пошел копать - а поехал вместе с женой в один из районов Москвы, где проходили праздничные гуляния по случаю Великой Победы. Если честно, то не люблю массовых мероприятий, но сегодня - получил большое удовольствие от увиденного. Несколько фото зарисовок с этого праздника представляю вашему вниманию. Все выступления артистов происходили на сцене, сооруженной на небольшой площади, где установлен памятник защитникам города. Мне понравилась атмосфера настоящего праздника, когда чувствуется единение людей, когда все пропитано духом Победы. Глядя на выступления артистов, особенно юных, я плакал, чего в обычной жизни не бывает. И мне не стыдно было, поскольку я видел такую реакцию и у других участников праздника. Да и чего стыдиться: вслушиваясь в текст военных песен, и перекладывая его на свои чувства, на свои воспоминания о том, как всегда проходил этот грустный праздник в нашей семье, я необычайно остро почувствовал, что пережили мои и другие старики в те кошмарные годы. И это ощущение переживания и понимания их силы, мужества, их ничем не компенсируемых потерь, оно не может быть равнодушно пропущено сквозь душу, не может! И я стоял и ронял слезы и не мог их остановить. Мои два деда воевали, а мой дядька погиб, будучи совсем мальчишкой, под Ленинградом, успев прислать домой всего три письма. Поэтому День Победы - это мой праздник, это праздник всех, кого коснулась война, это праздник всех нас. Низкий поклон всем, кто пережил войну и принес нам Победу! Низкий поклон и вечная память тем, кто погиб, защищая Родину! Да здравствует великий день в истории всего человечества! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз - с Праздником! Увидимся! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Сент Канар Пользователь №: 14,163 Металлоискатель: GMaxx II, G2 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Только что вернулся с поисков. Мой друг давно просился со мной покопать. Решив, что сегодня удачный случай, я позвал его на свое поле. Человек этот никогда не держал в руках металлодетектора и не имеет даже предварительной, "литературной" подготовки и детекторы для него - темный лес. В этом смысле мне было очень интересно понаблюдать за процессом освоения поиска со звуковым прибором, коим и являются большинство из линейки Тесоро.
Перед поиском я провел краткий инструктаж, выставил рабочие настройки и вручил прибор новоиспеченному поисковику, который стал очень тщательно махать им, раздвигая, приминая и срезая катушкой мясистые головки одуванов, которые разрослись не на шутку за последнюю неделю. Дети, наши второклассники друзья не разлей вода, увлеченно махали рядом Компадриком, который я взял специально для них. ![]() Мы выбрали произвольное направление и начали делать строчку на поле, я шел посередине с лопатой и копал те полезные сигналы, которые появлялись. Нужно сразу сказать, что мой друг освоил Голден очень просто. Многотональность этого прибора и четкий отклик делают свое дело. Отрыв пару спорных сигналов, когда прибор дает два тона отклика и убедившись, что это хрень, маскирующаяся под цветняк, он стал достаточно четко ориентироваться в идентификации цели и скоро поднял первую ценную находку - пулю. Это было символично дважды - мой друг бывший военный, суворовец, да и вчера был День Победы, поэтому он был рад этой находке. ![]() Скоро нашлась и старина. Первой его старинной находкой стала подвеска с остатками серебрения от конской упряжи: ![]() Дети устали и я дальше шел рядом с другом, маша Компадриком. Мне удалось намахать 20 копеек 1943 года. Скоро дети стали проситься домой, и в этот момент друг зацепил симпатичный сигнал. Монета!!! Малышка копеечка 1931 года стала его первой нимизматической находкой, добытой металлодетектором! ![]() Так что миф о трудноосвояемости Тесоро (который был в моей голове) рассеян! Даже первый коп прошел вполне удачно, хоть и копали мы меньше часа! Друг по дороге обратно попросился со мной и в следующие выходные, так ему понравилось искать древности! Удачный первый выход всегда должен вызывать положительные эмоции, это здорово! Увидимся! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да, грунт интересный, я тоже на прошлых фотках это отметил. Сохранчик радует, и находки отличные!
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Один из форумчан попросил меня провести сравнительные тесты Сиболы и Голдена. И совершенно логично, поскольку полной картинки нет пока и у меня. Поэтому я достал из кладовки Голден и затестил несколько целей. Цифры по Сиболе я взял из своих прежних тестов.
Единственное, что необходимо уточнить, это то, что Голден уже старый (а многие из нас уверены в том, что с продолжительной эксплуатацией теряются его свойства), а также говорю про батарею - в тестах Сиболы она была свежа, как роса, а в Голдене стоит батарея потрепанная, новой не нашел. Вот и сами результы: Установки на обоих аппаратах одинаковы: трешхолд - максимум, чувствительность - 9, дискрим - IRON. Через дробь даны показания глубины обнаружения предмета на ребре. Сибола: Кольцо золотое 21см/17.5см Чешуйка 14.5см/11см 5 коп. (сталинка) 20.5см/19.5см 1 коп. (сталинка) 17см/13.5см Голден Юмакс: Кольцо золотое 19см/16см Чешуйка 14см/14см 5 коп. (сталинка) 21см/16.5см 1 коп. (сталинка) 16.5см/13.5см Удивила чешуйка. Как я ее не крутил, менял на другую, результат получался таким. Разницу с Сиболой, возможно, можно отнести в счет слабой, уже, батареи. По большому счету, очень похожие показания получились. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ May 13 2010, 09:50) Разницу с Сиболой, возможно, можно отнести в счет слабой, уже, батареи. По большому счету, очень похожие показания получились. Спасибо за тесты. Возможно еще iron на Сиболе не такой как на Голдене, т.к. у них разные дискримы - ED180 и ED120 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ May 13 2010, 09:50) Один из форумчан попросил меня провести сравнительные тесты Сиболы и Голдена. И совершенно логично, поскольку полной картинки нет пока и у меня. Поэтому я достал из кладовки Голден и затестил несколько целей. Цифры по Сиболе я взял из своих прежних тестов. Единственное, что необходимо уточнить, это то, что Голден уже старый (а многие из нас уверены в том, что с продолжительной эксплуатацией теряются его свойства), а также говорю про батарею - в тестах Сиболы она была свежа, как роса, а в Голдене стоит батарея потрепанная, новой не нашел. Вот и сами результы: Установки на обоих аппаратах одинаковы: трешхолд - максимум, чувствительность - 9, дискрим - IRON. Через дробь даны показания глубины обнаружения предмета на ребре. Сибола: Кольцо золотое 21см/17.5см Чешуйка 14.5см/11см 5 коп. (сталинка) 20.5см/19.5см 1 коп. (сталинка) 17см/13.5см Голден Юмакс: Кольцо золотое 19см/16см Чешуйка 14см/14см 5 коп. (сталинка) 21см/16.5см 1 коп. (сталинка) 16.5см/13.5см Удивила чешуйка. Как я ее не крутил, менял на другую, результат получался таким. Разницу с Сиболой, возможно, можно отнести в счет слабой, уже, батареи. По большому счету, очень похожие показания получились. Странно что более дорогой прибор "видит" хуже чем более дешёвый. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Спасибо, maxuss
![]() ![]() На Голдене я думаю будет так же. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emelya |
![]()
Создана
|
maxuss вот похожая полушка, 2 другие совсем убитые
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emelya |
![]()
Создана
|
Всем привет, вот фотки с последнего выезда. Серебро поднял эксплорером, остальное циболой. Специально потратил 2 часа времени и прошелся по месту, где ходил с экспом, итог - 2 монетки прям вокруг своих же ямок, хоть и советы то этот факт говорит о многом
![]() Что за гильза и представляет ли она интерес? или можно выкинуть? ![]() ПС: Всё больше времени эксп проводит в багажнике, даже батарею заряжать не придется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
ksv1488, собственно, вы сами и ответили на свой вопрос - видимо, исходя из цены и ED 180 - Сиболку. Хотя, я повторяю, по поведению и повадкам это очень близкие аппараты, сейчас я ужу могу сравнить их. Лично для меня в Юмаксе лишним оказался именно секторый дискрим, хотя он очень понадобится в других поисковых ситуациях. И спасибо за добрые слова!
![]() ezz, а чего грустить-то: уж что выросло, то выросло! По моим ощущениям, замечательные машинки. И в подтверждение: Сегодня закончились съемки, и я, буквально деревянными пальцами и с закрывающимися моргалками это все пишу. Три ночи нет сна по разным причинам. Сегодня с Юмаксом напрсились походить новички. В результате эти юнцы подняли великолепную чешуйку Ивана Грозного и просто суперный пятак 1839 года, причем последний с глубины полтора фискаря, я лично видел весь процесс, Голден звонил, как резаный! Поэтому меня глубина этих аппаратов очень даже устраивает, приходилось убеждаться в их возможностях. Все - завтра сборы и дорога домой, потом скондыбоблю отчет, руки чешутся уже, просто тут это сделать сложно - мобильный индряннет не дает больших возможностей по скорости, а мне же фотки хочется вывесить! Увидимся! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Полтора фискаря в земле, если фискарь - телескоп, чуть больше 37 см. Вполне достойная глубина, для такого пятака, а вот 21 см. по воздуху на 5 коп. СССР не серьёзно. Ищем ведь не в идеальных условиях, трава. ямки, кочки -это съест 5 сантиметров, да затухание в грунте 5 см., что останется - 11см реальная глубина сканирования? Маловато будет. Хотя, возможно, я что-то не так понял? Поправьте пожалуйста. А вообще-то было бы интересно протестировать Голден Умакс с катушкой кольцом 12х10, по идее можно ожидать прибавки пары дюймов - существенная добавка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Мои опыты с Сиболой показали, что 5 коп. 1780 и 1957 годов (без разницы !) на воздухе она видит на 21 см плашмя и 15-15,5 на ребре (чуйка 10, дискрим -между мелким железом и чешуей). Естественно, в грунте глубина снижается, так что насчет полутора фискарей (37 см) - неправдоподобная, циничная реклама. Вероятность найти старинный пятак с Тесорой весьма мала, ибо в глубине на крупные цели она вдвое уступает Эксплореру.
ИМХО главный плюс Тесорок - высокая скорость обработки сигналов. Кстати, наблюдение про крупное железо: обнаружил, что при очень частых колебаниях катушкой над целью в цветном дискриме сигнал от ржавой железяки как правило исчезает, или как минимум становится более рваным, а от монетки он сохраняет четкость независимо от частоты сканирования. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Вакуэро в среднем грунте с минимальным дискримом 25 см. на пятак с чуйкой 10. Второй Вакуэро с которым тоже походил и 20см. с трудом брал с чуйкой в середине красной зоны. Это я к тому, что важны, как настройки, так и индивидуальные особенности МД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ May 17 2010, 08:10) Вероятность найти старинный пятак с Тесорой весьма мала, ибо в глубине на крупные цели она вдвое уступает Эксплореру. Смотря какой Тесорой. Тесоры разные бывают. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 18:30 | |
![]() |