![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Поздраляю. Молодец. Везунчик.
Максим где находишь места такие? Я куда ни поеду или один мусор или в лучшем случае 1 монета. (езжу не один а товарищем и у него тоже пусто) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ребят, спасибо за поздравления, я и сам в шоке!
cmr, нет секрета - рядом с домом, всего то километр пройти! ![]() А находки - ничего сверхъестественного нет, ну монетки, но все фиговенькие, так, для того, чтобы не отвыкнуть, в форме держаться. Перстенек - удача, а то видишь, как мне не везло всю весну, хрень какая-то попадалась, вот и сжалился Дедулька земляной. Теперя опять месяц медь да алюминий буду рыть, пока опять не разжалобится, или отвлечется от богатств своих подземных на других кладокопов! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Librian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,866 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Ребят подскажите а что за Сибола с приставкой w/Hign Tone...чем от обычной отличается?
![]() Сообщение отредактировано Librian: May 4 2010, 08:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мечтатель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 15-March 09 Из: Кыргызстан Пользователь №: 8,562 Репутация: нет ![]() ![]() |
Читаю каждый пост с наслаждением и только подумал что рано или поздно Дед земляной наградит за труды и такие расказы золотишком ,и тут вот оно.Искрене поздравляю!Удачи в дальнейшем поиске!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
извините, что вломился - тоже на днях протестил Tesoro Silver mMax - на вхлам выбитом пятачке 20*20 метров удалось без труда найти ещё 5 монет
![]() ![]() Впечатления офигенные, готовлюсь идти по выбитым местам. Сообщение отредактировано Oleg_V: May 4 2010, 12:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Librian @ May 4 2010, 09:16) Ребят подскажите а что за Сибола с приставкой w/Hign Tone...чем от обычной отличается? ![]() Насколько я понимаю добавлен высокий тон на цвет, это единственное отличие. Читал отзывы на зарубежных форумах, народ пишет что не нужная примочка, тоны практически одинаковы ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Oleg_V, шикарный результат!
Я сегодня тоже пробежался по старым местам, ничего сверхзачетного, но что-то нашел, вечером отчетик сделаю. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Сент Канар Пользователь №: 14,163 Металлоискатель: GMaxx II, G2 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
grying freeman, отличные находки! А что это за листочки с остатками серебряного покрытия? И сережка (я правильно понял?) отличная! Клейма есть?
Выкладываю отчет, как и обещал! Сегодня успел буквально забежать на поле, поскольку времени совсем нет, но пока не встала стеной проклятушшая травина, хочется постараться не терять времени. Тем более, что дорогу я нащупал, надо бить до посинения. Поэтому я прыгнул в сапоги, улыбнулся солнцу и вприпрыжку понесся по родному маршруту. По дороге встретил рыбака. Тот, заметив торчащую из моего рюкзака «удочку» и увидев лопату, решил, что мы вместе с ним идем на ближайший пруд. Но я ему заметил, что, хоть мы и оба рыбаки, но у нас снасти разные и рыба тоже, да и дороги наши разойдутся на пол пути. Тут он понял и рассмеялся. Скоротали с ним время, пока шли, за обычными разговорами – о погоде, о дорогах, об уловах… На поле раздолье: тишина, простор, травка колосится, чтоб она загнулась в обратную сторону и в землю вросла! Надо мной появляются хохлатые птички, которые так смешно кричат «арра-арра», и пикируют на меня, как будто на врага пернатых. Я быстро раскидываю вокруг нехитрые пожитки. Перекрещусь на крест церквушки, приложу ладонь к земле – поздороваюсь с Дедом, попрошу хороших находок, и - можно приступать, времени то нет! ![]() ![]() Нынче не выпендриваюсь – сразу прохожу на тот участок, где, по моим расчетам, проходил междеревенский тракт. Поверяю заряд батареи – три пика. Достаточно. Кстати, я уже и не помню, когда воткнул батарейку… Первая находка из мира прошлого – кусочек бубенчика, жаль, что не целый. Я так понимаю, в состав этих скорлупок входило серебро – ведь они имеют всегда один серый цвет и никогда не покрыты коррозией. Однако, кусок бубенчика – это индикатор того, что я на правильном пути. ![]() Однакось, находок особо нет. Попадаются какие-то куски медные, звенящие монетой, но это не то, чего хотелось. Наконец, раздается хороший сигнал. Копаю. Первая монетка! Ма-аленькая, иди сюда! ![]() Ну вот, счет находкам открыт. В промежутках попадается старина, но все какая-то убогая. Я ее беру, чтобы не обижать Деда, для успокоения, так сказать. Вот маленькая дверная петелька, вот половинка кругляша серебреного – конина, что ль?.. Вот еще сигнальчик, но вижу, по смещению катушки, что предмет вытянутый. Сигнал цветной, но более яростный. Был бы на даче, сразу вспомнил бы, что так звучит, но на этом поле такая находка совсем не характерна: это гильза! ![]() Шагаю дальше, поглядываю на часы – осталось менее часа, надо ускоряться. Тут замечаю фигуру, резко двигающуюся в мою сторону, понимаю, что это охранник из соседнего коттеджного поселка – не лень ему пол поля пропахать ко мне. Сразу снимаю перчатку – здороваться и знакомиться, ведь вежливость, как говорил классик, это лучшее оружие вора. Здороваемся. Ха, да это же мой коллега. Кивает на прибор – чего за экзотика, фигня какая-то! Простой уж слишком, я вот – Теркой 705-копаю. Соглашаюсь, что Терка хороший прибор. Он все силится отложить в своей голове название моего прибора: Как, как? Те… Чего? - Тесоро, – помогаю я ему. - Я про такой и не слыхал!.. Улыбается. Поболтали минут десять, время летит и не остается на коп. Новый знакомый убегает после звонка напарника – ему надо на пост, мне пора закругляться, остается одна полоска по направлению к дому… Сигнал. Хороший сигнал, монетный. Вытаскиваю. Ага, все без задорин – монетка. Зелененькая, Николашка опять, как я подумал, и ошибся… ![]() Обшариваю ямку и кругами прохожу вокруг – вдруг, сыщется брат или систер? Но брата нет, я иду дальше. Тут я уже проходил – видны мои следы покопов… Но что-то звонит, коротко, но очень симпатично. Надо вскопать, поглядеть, кто там есть такой… Звенит, но ничего не могу найти. Неужели, моя долгожданная чешуйка??? Нет, не она. Хотя, по размеру очень близко: малюсенькая монетка находится уже в траве. Это полушка Петровская, такие мне на этом поле уже не раз попадались! Хорошая монетка, только тут они поганые всегда, уж слишком малы они, чтобы противостоять времени и удобрениям… ![]() Все, пора сваливать домой, ровно в 11 часов я уже ковыряю ключом в замке квартиры: приятно, когда дорога до поля занимает всего 15 минут быстрым шагом! Мою монетки и прочие фигнюхи. Сушу и выкладываю на свет. Полушка Петра оказывается в неплохом, для этого поля, сохране. Вторая малипуська – это советская поздняя копейка, можно не церемониться. А вот третья монетка приподнесла сюрприз: оказалось, что это не Николаевская копейка, а полушка 1731 года. И самое интересное, что на ней четко отпечатался крест – а значит, она долгое время соседствовала с крестовой монетой, возможно, с копейкой. Вот этой-то монетки мне дедуля опять не отдал, пожадничал старикан, а было бы здорово – у меня пока нет ни одного крестовика… Ну, а теперь и фото всех находок можно показать. Все равно Сибола помогла нащупать что-то пользительное на этом истощенном пастбище… ![]() ![]() Всем удачи, встретимся! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Сент Канар Пользователь №: 14,163 Металлоискатель: GMaxx II, G2 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Maxuss привет! Лепесточки скорей всего с фуражки лесничего,а на сережке проба 925 и звезда.Монетки твои отличные,жаль сохран не очень. А за статейку спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emelya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 414 Зарегистрирован: 30-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,868 Металлоискатель: Ace-150 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Только вернулся с 2-х дневного выезда. Фотки завтра вечером, щас сил нету. В двух словах - Cibola выручила очень сильно, там где фишер ф5, эксп СЕ, е-трэк и гаррет 2500 работать не смогли(безумное количество железа) - цибола была вне конкуренции. 15 находок против 3-4 у остальных. ;-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,040 Зарегистрирован: 16-March 10 Из: Shebekino city Пользователь №: 16,252 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ May 4 2010, 22:11) Насколько я понимаю добавлен высокий тон на цвет, это единственное отличие. Читал отзывы на зарубежных форумах, народ пишет что не нужная примочка, тоны практически одинаковы ![]() где то читал что это для слабослышущих людей. Звук громче и четче. -------------------- Профессиональный металлоискатель-это любой металлоискатель в руках профессионала! ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
grying freeman, понял, я тоже подумал, что не военные. Очень симпатичные! И монетка зачет - состояние оч радует! Серьга зашибцовая - не пробовал определить возраст?
emelya, ждем отчет о поездке с нетерпением! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emelya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 414 Зарегистрирован: 30-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,868 Металлоискатель: Ace-150 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Место поиска - деревня сгинувшая в 20-х годах прошлого века, 400км от столицы. деревню зачем-то перепахали, но ничего не сеяли. На каждом квадратном метре по 7-8 железяк, с катушками больше 7-8 дюймов делать нечего (цибола не в счет - отклик очень шустрый) в итоге я не смог работать экспом, и взял циболу и сразу понеслись находки. Начал с серебряного колечка, потом монетки монетки монетки)))) у остальных было намного хуже, народ не мог работать во всю силу. От Циболы самые приятные впечатлеия. Могу сказать что цибола глубже 20-25см видит хреного, сигнал начинает срываться в чермет, но зато не слепнет как эксп
![]() Катушка была стандарт 8*9 дюймов, дискрим - выше iron на 2 деления, чуйка в начале красной зоны, трэш на максимум. Жаль что чешуйного места нету, чтоб погонять циболу по чешуе, если у кого есть такое место то напрашиваюсь на совместный выезд )))) ![]() Сообщение отредактировано emelya: May 6 2010, 22:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Шикарные находочки, выход удался!!!
А о чешуе и я мечтаю, так люблю ее, но мне она редко попадалась и всегда по одной монетке. Будем надеяться, что найдем еще и чешуи! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emelya |
![]()
Создана
|
maxuss твоя полушка - перечекан из крестовой копейки, и к сожалению, она не лежала с такой копейкой бок о бок. У меня есть 2-3 таких же полушки, точно говорю - перечекан 100%.
Когда монеты долгое время лежат вплотную, у них несколько другой вид и сохран. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikxail |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 4-January 09 Из: Где-то в Москве Пользователь №: 7,245 Репутация: нет ![]() ![]() |
Поздравляю. Красавчик.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nikxail @ May 8 2010, 00:07) подумываю махнуть Аську на Тесорку. Тут и думать не надо, чем быстрей ты это сделаешь, тем для тебя же и лучше. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
emelya, перечекан?? Ни чо се, я тоже об этом подумал, просто крест этот смотрится, как будто ОН поверх полушки отпечатан. Но, спорить не буду, опыта у меня в таких тонкостях маловато.
Nikxail, считаю, что Ася - тоже неплохой вариант. Кстати, Мой Родственник именно ею поднял в последний раз значок "За коллективизацию", оправдав Асю с головой и потрохами. Есть люди, которые и Асей творят чудеса, дело думаю, в погружении в процесс и в везении, безусловно. Но, конечно, есть аппараты и поинтереснее. Тут уж дело вкуса. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikxail |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 4-January 09 Из: Где-то в Москве Пользователь №: 7,245 Репутация: нет ![]() ![]() |
Дело в том, что Аська уже второй прибор ( в этом году приобрел 705-ю). По-этому думаю как в дополнение к ней махнуть на Тесоро . И в разговоре с Еmelya он думает так-же. Кстати Аську как первый прибор покупал у него . Спасибо ему, очень удачный прибор - никогда не глючил ни по траве по пояс, ни по стерне.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 16:58 | |
![]() |