![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Apr 27 2010, 10:38
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг |
Привет Максим, здорово написано, Вам с Павлом пора книгу-инструкцию с картинками для русско-говорящих выпускать.
На самом деле все четко изложено и по сути, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| emelya |
Apr 27 2010, 10:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 414 Зарегистрирован: 30-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,868 Металлоискатель: Ace-150 Пол: мужской Репутация: 130 кг |
Спасибо за обзор, понравилось. Мне, к сожалению, не удалось заполучить на тест голдена, зато достал сиболу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Apr 27 2010, 12:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
maxuss ! Душевно всё пояснили .
Спасибо за Обзор ! ЗЫ: На МД Тесоро с функцией дискрима ЕД-120 …при переключении МД в режим дискриминации ….крутилку Дискрим – надо ставить на минимум т.к. даже в таком положении отсекается всё мелкое железо до 15мм. (в самом узком месте) т.е. это может быть и пластинка15х15 мм. и та же арматурина с диаметром 15мм. и длинной хоть с 10 метров и Мы всё это уже отрубим . Но с минимальным дискримом , Мы меньше потеряем в глубину и лучше будем видеть подмаскированнве цели и цели "на ребре" , что оч. актуально на замусоренных и "выбитых" местах . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pav57 |
Apr 27 2010, 19:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг |
Понимаю, что это циничная реклама, по читаю (как и в теме про Сиболу) с удовольствием. Аффтор, пиши иче !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Apr 27 2010, 19:49
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,499 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг |
Замечательно написано. Еще бы про ХР ГМП такой же отчетик.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| прохожий |
Apr 27 2010, 21:27
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг |
Отчёт безусловно интересный, но мне хотелось бы задать два вопроса. Почему вы приписываете Умаксу полифонию? Он насколько мне известно 4-х тональный. И раз у Вас есть такая возможность, не могли бы вы описать реакцию прибора на чешую, и дать показатели на максимально возможное обнаружение её в грунте? На воздухе он меня просто разочаровал с этой целью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Apr 27 2010, 22:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг |
Ребята, спасибо за добрые слова и оценку моего творчества, я старался!
Тесты, по крайней мере, воздушные, постараюсь провести. прохожий, про полифонию в нашем понимании я загнул, конечно, многотональность. Просто полифония от греческого от греч. πολύς — многочисленный и φωνή — звук, в этом смысле тоже все правильно, как мне показалось. Ferum: ...ЗЫ: На МД Тесоро с функцией дискрима ЕД-120 …при переключении МД в режим дискриминации ….крутилку Дискрим – надо ставить на минимум т.к. даже в таком положении отсекается всё мелкое железо до 15мм. (в самом узком месте) т.е. это может быть и пластинка15х15 мм. и та же арматурина с диаметром 15мм. и длинной хоть с 10 метров и Мы всё это уже отрубим . Но с минимальным дискримом , Мы меньше потеряем в глубину и лучше будем видеть подмаскированнве цели и цели "на ребре" , что оч. актуально на замусоренных и "выбитых" местах ... Очень полезное замечание, взял на вооружение! Спасибо! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Apr 28 2010, 15:04
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,499 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг |
QUOTE(Ferum @ Apr 27 2010, 13:57) maxuss ! Душевно всё пояснили . Спасибо за Обзор ! Ну дык я плюсану, с меня должок за плюсик Русе. Да и отчет замечательный. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Apr 28 2010, 16:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(asgo @ Apr 28 2010, 16:19) Ну дык я плюсану, с меня должок за плюсик Русе. Да и отчет замечательный. А maxuss (а)...я сам плюсану после 11.05.2010г. Но за Вашу отзывчивость …Большое Спасибо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кастет Кастетыч |
Apr 28 2010, 17:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
А я вот вчера наблюдал как человек выловивший 40 пивных ушек скупом на мелководье, 41 сигналом от пивного ушка поднял колечко из белого золота. ВДИ был одинаковый что у ушек, что у кольца (чел не поленился и проверил почти все ушки и кольцо__одинаково). Вот и пользуйтесь после этого функцией NOTCH.
А рассказ действительно замечательный. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Apr 28 2010, 21:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг |
Согласен, поэтому и написал, что мне эта функция скорее всего, не понадобится. Но вот на том поле с проволочками накрошенными, с радостью бы воспользовался, так они доставали, сил нет!
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Apr 28 2010, 21:55
Создана
|
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Apr 28 2010, 18:30) А я вот вчера наблюдал как человек выловивший 40 пивных ушек скупом на мелководье, 41 сигналом от пивного ушка поднял колечко из белого золота. ВДИ был одинаковый что у ушек, что у кольца (чел не поленился и проверил почти все ушки и кольцо__одинаково). Вот и пользуйтесь после этого функцией NOTCH. Одинаковые ВДИ на плохие и хорошие цели придуманы специально, чтобы коп не превращался в унылое и тупое собирание рыжья. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кастет Кастетыч |
Apr 28 2010, 23:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
QUOTE(asgo @ Apr 28 2010, 22:10) Одинаковые ВДИ на плохие и хорошие цели придуманы специально, чтобы коп не превращался в унылое и тупое собирание рыжья. Соглашусь. Чем больше приборов проходит через руки, тем дальше убеждаюсь в этом. И со звуком__та же беда, если вначале копа ещё можно отличить что-то по звуку, то на 6-7 час становится всё равно: что пробка водочная, что монета. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Apr 29 2010, 17:17
Создана
|
|
...работает корректно в районе 12-13 часов ...
Это точно, именно так на Сиболе это и работает в режиме трешхолд. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Apr 29 2010, 21:08
Создана
|
|
Завтра неожиданно выдвигаюсь на урочища. Возьму Голдена с собой, посмотрим, что выйдет из этого. Правда, не знаю, доберемся ли мы до места, поскольку у экспедиции несколько другие цели и задачи, и на поиск может времени просто не хватить, но будем стараться!
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| joachim |
Apr 30 2010, 16:13
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 16-January 10 Из: Московск.обл. Пользователь №: 14,553 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: 4 кг |
QUOTE(maxuss @ Apr 29 2010, 22:23) Завтра неожиданно выдвигаюсь на урочища. Возьму Голдена с собой, посмотрим, что выйдет из этого. Правда, не знаю, доберемся ли мы до места, поскольку у экспедиции несколько другие цели и задачи, и на поиск может времени просто не хватить, но будем стараться! желаю удачи!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
May 3 2010, 16:22
Создана
|
|
Сегодня неожиданно потянуло на поиски. Погода с утра была пригожая, солнышко сияло. И хотя на облачном горизонте зарождалось, казалось, что-то серенькое, желание прогулять свою застоявшуюся без работы Сиболу, не оставило меня. Позавтракав в кругу семьи, я быстро напялил копательские вещички и пошагал на поле. На свое тупое и уже порядком выбитое, поле. Ехать куда-то не хотелось, я все жду того момента, когда мы выберемся на дачу, но этого никак не случается, поэтому я спокойно иду на свое поле, которое потрошу уже второй год.
Нужно сказать, что моя теория относительно продолжительного копа на одном месте подтверждается фактами. Еще в прошлом году я нащупал место, где находки попадались чаще, чем в других местах и никак не мог понять, почему на середине поля они есть, а вот в других частях – нет. Моя теория о том, что тут некогда было что-то, типа большой копны сена, или еще чего, где люди постоянно толпились, была красивой, но лопнула, когда, наконец, пришло прозрение. И прозрение это пришло совсем недавно, когда я начал прощупывать другие части поля в поисках находок. Я понял, что поле пересекает невидимая линия, на которой и встречаются находки, да еще некоторое расстояние от этой линии, куда плугом заносит полезные вещи, выделяет полосу со старинными предметами. И вот, сопоставив свои ощущения, обобщив воспоминания о том, где и что на этом большом поле, я находил, появилась стройная теория, которая объясняла все просто и четко: на этом поле была дорога, которой нет в старых картах, которую не видно сейчас. И вот эту то дорогу я и обнаружил, а благодаря продолжительному исследованию поля, я точно определил направление, в котором она проходила!!! В подтверждение своей теории я провел на этом поле два последних копа, непродолжительных, но принесших находки, в том числе и целый перстенек, который товарищ по форуму определил, как перстень с шипами XI-XIV века. Попадались и монетки, крестики и их фрагменты, а также многочисленные конские пряжки и прочие лошадиные украшения. И сегодня меня подмывало уйти в сторону, разведать что-то новое, но внутренний голос сказал, что теорию все же следует закрепить на практике и я не стал противится. И, как оказалось, совсем не зря! Я расчехлил Сиболу и немножко на нее полюбовался – хорошо она смотрится среди молодой травки. Правда, скоро эта травка сделает поиск на этом поле невозможным, но пока надо было ловить этот теплый солнечный момент и наслаждаться прекрасным и комфортным моментом! ![]() Направление я выбрал не случайно – отступив немного от прошлоразового прохода, я начал махать прибором, любуясь окружающим пейзажем. Сначала ничего не было, и я не удивлялся – это лишь подтверждало теорию дороги, к руслу которой я еще не подошел. Но вот и первый сигнал. Копаем… Цепочка! Ага, значит, дорожка рядом! ![]() Иду дальше более медленно, не спешу, отрабатываю каждый полезный сигнал, которые теперь появляются чаще. Конечно, копаю и барахло: пробочки от инъекционных пузырьков, проволочки, но ясно одно – концентрация находок резко возрастает! Вот опять сигнал, роем!.. Опаньки – ушко от крестика! Жалко, что только ушко, но что делать. Такую мелочь Сиболка видит очень четко, сигнал не пропадает при выворачивании кома. ![]() Шествую вперед, понимая, что тут надо работать в полную силу. Появляется следующий сигнал. Хорошо звонит! Проверяем и теория находит еще одно подтверждение: ![]() И опять жаль, что крестик-листик без ушка… Появляется азарт. Вот она, жила, я все точно вычислил!!! И хотя в округе полно ямок, именно тут, на этих площадях ямок нет, мимолетные люди не поняли то, что понял я!!! Продолжаем банкет, похоже, Земляной Дед вошел в раж вместе со мной. Ой, опять звонок, ныряем!.. Ага, это конская пряжка! Старина, блин, старина!!! Я на месте, все поет!!! ![]() Пой моя Сибола, по-ой! Как люблю я голос тво-о.. ОЙ! ОЙ!!! Сигнал!!! Копаю и… И-И-И!!! КОЛЬЦО!!! Нет, ПЕРСЕНЬ, Боже мой, ручки лихорадочно мельтешат вокруг маленького чуда – золото, ЗОЛОТО, ЗО-ЛО-ТО!!! АХРЕНЕТЬ!!! Первое золото в моей жизни, добытое металлодетектором!!! Эмоции, адреналин, гуталин, БЛИН!!! СИБОЛА, СПАСИБО!!! Вот оно, первое золото Ардыбаша!.. ![]() ![]() ![]() Бывают моменты, когда просто прет, когда становится ясно, что это твой день! Подумать только, случайный выход на поле, просто засвербило в заднице, не усидел дома – и на тебе, все получается, руки трясутся… Но надо копать, ведь еще и часа нет, как я тут, а уже такое дело!!!.. И фигня, что солнце уже в тучах и дождик начинает накрапывать, я нашел то, что нашел!!! Машу катушкой и чувствую, что взмахи становятся какими-то лихорадочными, резкими. Пытаюсь подавить в себе тряску и выровнять амплитуду мельтешения катушки над землей… Сигнальчик, такой… монетный… Копанем! Есть первая монетка!!! Отлично, чудеса продолжаются, еще есть время, давай, давай, лови зигзаг удачи!!! ![]() Опа, опять! Еще монетка!!! Сталинская двушка, горит огнем! ![]() Иду, трясусь, и Дед опять тут, как тут – подбрасывает следующую кругляшку: ![]() И опять звонит через десяток метров – пуговка гирька, я так их люблю! ![]() Но и это еще не все – опять сигналит, опять монета!!! Уфф! ![]() В перерывах попадется еще какой-то шмурд, типа, конская накладка, но я ее не снял… Звонок жены. Я срочно нужен дома! Кто не замечал такой фигни – как только поперло, так либо рушатся на голову небеса, либо еще что-то происходит, что не дает больше искать, а вернувшись сюда даже завтра – уже не будет той эйфории, того запала, что есть сейчас, такого кайфа и пёрла не будет!!! Но семья важнее злата, надо уходить, так надо. Спасибо, поле, спасибо Дед, спасибо жизнь, что подарила эти эмоции! Ну и традиционно, фото находок на память об этом дне, когда мы с Сиболкой открыли новую страничку в нашей истории металлопоиска. ![]() ![]() Всем удачи! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| joachim |
May 3 2010, 17:48
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 16-January 10 Из: Московск.обл. Пользователь №: 14,553 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: 4 кг |
maxuss, от всей души поздравляю с удачным копом!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| volodya |
May 3 2010, 19:30
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 4-October 09 Пользователь №: 12,366 Репутация: 27 кг |
Примите и мои поздравления!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| grying freeman |
May 3 2010, 20:47
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Сент Канар Пользователь №: 14,163 Металлоискатель: GMaxx II, G2 Пол: мужской Репутация: 64 кг |
Отличный выход мои поздравления!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th March 2026 - 22:31 | |
![]() |