Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Cibola, мечта сбылась...

Дядя Леша
post Apr 27 2010, 10:38
Создана #201

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

Привет Максим, здорово написано, Вам с Павлом пора книгу-инструкцию с картинками для русско-говорящих выпускать.
На самом деле все четко изложено и по сути, спасибо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

emelya
post Apr 27 2010, 10:54
Создана #202

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: Ace-150

-----XXXXX

Спасибо за обзор, понравилось. Мне, к сожалению, не удалось заполучить на тест голдена, зато достал сиболу.
  + Quote Post

Ferum
post Apr 27 2010, 12:42
Создана #203

Профи

-----XXXXX

maxuss ! Душевно всё пояснили .
alko_2464.gif С меня +1 за эту рецензию ….только после 11.05.2010 т.к. система ранее не пустит . biggrin.gif
Спасибо за Обзор !

ЗЫ: На МД Тесоро с функцией дискрима ЕД-120 …при переключении МД в режим дискриминации ….крутилку Дискрим – надо ставить на минимум т.к. даже в таком положении отсекается всё мелкое железо до 15мм. (в самом узком месте) т.е. это может быть и пластинка15х15 мм. и та же арматурина с диаметром 15мм. и длинной хоть с 10 метров и Мы всё это уже отрубим .
Но с минимальным дискримом , Мы меньше потеряем в глубину и лучше будем видеть подмаскированнве цели и цели "на ребре" , что оч. актуально на замусоренных и "выбитых" местах . smile.gif
  + Quote Post

pav57
post Apr 27 2010, 19:16
Создана #204

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Понимаю, что это циничная реклама, по читаю (как и в теме про Сиболу) с удовольствием. Аффтор, пиши иче !
  + Quote Post

asgo
post Apr 27 2010, 19:49
Создана #205

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Замечательно написано. Еще бы про ХР ГМП такой же отчетик. rolleyes.gif Или про Сорекс.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

прохожий
post Apr 27 2010, 21:27
Создана #206

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

Отчёт безусловно интересный, но мне хотелось бы задать два вопроса. Почему вы приписываете Умаксу полифонию? Он насколько мне известно 4-х тональный. И раз у Вас есть такая возможность, не могли бы вы описать реакцию прибора на чешую, и дать показатели на максимально возможное обнаружение её в грунте? На воздухе он меня просто разочаровал с этой целью. sad.gif
  + Quote Post

maxuss
post Apr 27 2010, 22:59
Создана #207

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ребята, спасибо за добрые слова и оценку моего творчества, я старался!
Тесты, по крайней мере, воздушные, постараюсь провести.
прохожий, про полифонию в нашем понимании я загнул, конечно, многотональность. Просто полифония от греческого от греч. πολύς — многочисленный и φωνή — звук, в этом смысле тоже все правильно, как мне показалось.
Ferum: ...ЗЫ: На МД Тесоро с функцией дискрима ЕД-120 …при переключении МД в режим дискриминации ….крутилку Дискрим – надо ставить на минимум т.к. даже в таком положении отсекается всё мелкое железо до 15мм. (в самом узком месте) т.е. это может быть и пластинка15х15 мм. и та же арматурина с диаметром 15мм. и длинной хоть с 10 метров и Мы всё это уже отрубим .
Но с минимальным дискримом , Мы меньше потеряем в глубину и лучше будем видеть подмаскированнве цели и цели "на ребре" , что оч. актуально на замусоренных и "выбитых" местах ...
Очень полезное замечание, взял на вооружение! Спасибо!

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

asgo
post Apr 28 2010, 15:04
Создана #208

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 27 2010, 13:57)
maxuss ! Душевно всё пояснили .
alko_2464.gif С меня  +1 за эту рецензию ….только после 11.05.2010 т.к. система ранее не пустит . biggrin.gif
Спасибо за Обзор !

Ну дык я плюсану, с меня должок за плюсик Русе. Да и отчет замечательный.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ferum
post Apr 28 2010, 16:52
Создана #209

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 28 2010, 16:19)
Ну дык я плюсану, с меня должок за плюсик Русе. Да и отчет замечательный.

biggrin.gif Да ладно …должков нет никаких …да и Русе я плюсовал так было за что …Вы мне нечего НЕ должны …так будут чище и честнее отношения между нами . smile.gif

А maxuss (а)...я сам плюсану после 11.05.2010г.

Но за Вашу отзывчивость …Большое Спасибо ! alko_2464.gif smile.gif
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Apr 28 2010, 17:15
Создана #210

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

А я вот вчера наблюдал как человек выловивший 40 пивных ушек скупом на мелководье, 41 сигналом от пивного ушка поднял колечко из белого золота. ВДИ был одинаковый что у ушек, что у кольца (чел не поленился и проверил почти все ушки и кольцо__одинаково). Вот и пользуйтесь после этого функцией NOTCH.

А рассказ действительно замечательный. smile.gif

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

maxuss
post Apr 28 2010, 21:29
Создана #211

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Согласен, поэтому и написал, что мне эта функция скорее всего, не понадобится. Но вот на том поле с проволочками накрошенными, с радостью бы воспользовался, так они доставали, сил нет! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 28 2010, 21:55
Создана #212

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Apr 28 2010, 18:30)
А я вот вчера наблюдал как человек выловивший 40 пивных ушек скупом на мелководье, 41 сигналом от пивного ушка поднял колечко из белого золота. ВДИ был одинаковый что у ушек, что у кольца (чел не поленился и проверил почти все ушки и кольцо__одинаково). Вот и пользуйтесь после этого функцией NOTCH.

Одинаковые ВДИ на плохие и хорошие цели придуманы специально, чтобы коп не превращался в унылое и тупое собирание рыжья. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Apr 28 2010, 23:25
Создана #213

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 28 2010, 22:10)

Одинаковые ВДИ  на плохие и хорошие цели придуманы специально, чтобы коп не превращался в унылое и тупое собирание рыжья.  cheesy.gif

Соглашусь. Чем больше приборов проходит через руки, тем дальше убеждаюсь в этом. И со звуком__та же беда, если вначале копа ещё можно отличить что-то по звуку, то на 6-7 час становится всё равно: что пробка водочная, что монета.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

maxuss
post Apr 29 2010, 17:17
Создана #214

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

...работает корректно в районе 12-13 часов ...

Это точно, именно так на Сиболе это и работает в режиме трешхолд.

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Apr 29 2010, 21:08
Создана #215

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Завтра неожиданно выдвигаюсь на урочища. Возьму Голдена с собой, посмотрим, что выйдет из этого. Правда, не знаю, доберемся ли мы до места, поскольку у экспедиции несколько другие цели и задачи, и на поиск может времени просто не хватить, но будем стараться! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

joachim
post Apr 30 2010, 16:13
Создана #216

Пользователь
**

Из: Московск.обл.

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----X----

QUOTE(maxuss @ Apr 29 2010, 22:23)
Завтра неожиданно выдвигаюсь на урочища. Возьму Голдена с собой, посмотрим, что выйдет из этого. Правда, не знаю, доберемся ли мы до места, поскольку у экспедиции несколько другие цели и задачи, и на поиск может времени просто не хватить, но будем стараться! biggrin.gif
желаю удачи!!! smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post May 3 2010, 16:22
Создана #217

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Сегодня неожиданно потянуло на поиски. Погода с утра была пригожая, солнышко сияло. И хотя на облачном горизонте зарождалось, казалось, что-то серенькое, желание прогулять свою застоявшуюся без работы Сиболу, не оставило меня. Позавтракав в кругу семьи, я быстро напялил копательские вещички и пошагал на поле. На свое тупое и уже порядком выбитое, поле. Ехать куда-то не хотелось, я все жду того момента, когда мы выберемся на дачу, но этого никак не случается, поэтому я спокойно иду на свое поле, которое потрошу уже второй год.
Нужно сказать, что моя теория относительно продолжительного копа на одном месте подтверждается фактами. Еще в прошлом году я нащупал место, где находки попадались чаще, чем в других местах и никак не мог понять, почему на середине поля они есть, а вот в других частях – нет. Моя теория о том, что тут некогда было что-то, типа большой копны сена, или еще чего, где люди постоянно толпились, была красивой, но лопнула, когда, наконец, пришло прозрение. И прозрение это пришло совсем недавно, когда я начал прощупывать другие части поля в поисках находок. Я понял, что поле пересекает невидимая линия, на которой и встречаются находки, да еще некоторое расстояние от этой линии, куда плугом заносит полезные вещи, выделяет полосу со старинными предметами. И вот, сопоставив свои ощущения, обобщив воспоминания о том, где и что на этом большом поле, я находил, появилась стройная теория, которая объясняла все просто и четко: на этом поле была дорога, которой нет в старых картах, которую не видно сейчас. И вот эту то дорогу я и обнаружил, а благодаря продолжительному исследованию поля, я точно определил направление, в котором она проходила!!! В подтверждение своей теории я провел на этом поле два последних копа, непродолжительных, но принесших находки, в том числе и целый перстенек, который товарищ по форуму определил, как перстень с шипами XI-XIV века. Попадались и монетки, крестики и их фрагменты, а также многочисленные конские пряжки и прочие лошадиные украшения. И сегодня меня подмывало уйти в сторону, разведать что-то новое, но внутренний голос сказал, что теорию все же следует закрепить на практике и я не стал противится. И, как оказалось, совсем не зря!
Я расчехлил Сиболу и немножко на нее полюбовался – хорошо она смотрится среди молодой травки. Правда, скоро эта травка сделает поиск на этом поле невозможным, но пока надо было ловить этот теплый солнечный момент и наслаждаться прекрасным и комфортным моментом!

user posted image

Направление я выбрал не случайно – отступив немного от прошлоразового прохода, я начал махать прибором, любуясь окружающим пейзажем. Сначала ничего не было, и я не удивлялся – это лишь подтверждало теорию дороги, к руслу которой я еще не подошел. Но вот и первый сигнал. Копаем… Цепочка! Ага, значит, дорожка рядом!

user posted image

Иду дальше более медленно, не спешу, отрабатываю каждый полезный сигнал, которые теперь появляются чаще. Конечно, копаю и барахло: пробочки от инъекционных пузырьков, проволочки, но ясно одно – концентрация находок резко возрастает!
Вот опять сигнал, роем!.. Опаньки – ушко от крестика! Жалко, что только ушко, но что делать. Такую мелочь Сиболка видит очень четко, сигнал не пропадает при выворачивании кома.

user posted image

Шествую вперед, понимая, что тут надо работать в полную силу. Появляется следующий сигнал. Хорошо звонит! Проверяем и теория находит еще одно подтверждение:

user posted image

И опять жаль, что крестик-листик без ушка… Появляется азарт. Вот она, жила, я все точно вычислил!!! И хотя в округе полно ямок, именно тут, на этих площадях ямок нет, мимолетные люди не поняли то, что понял я!!!
Продолжаем банкет, похоже, Земляной Дед вошел в раж вместе со мной. Ой, опять звонок, ныряем!.. Ага, это конская пряжка! Старина, блин, старина!!! Я на месте, все поет!!!

user posted image

Пой моя Сибола, по-ой! Как люблю я голос тво-о.. ОЙ! ОЙ!!! Сигнал!!! Копаю и… И-И-И!!! КОЛЬЦО!!! Нет, ПЕРСЕНЬ, Боже мой, ручки лихорадочно мельтешат вокруг маленького чуда – золото, ЗОЛОТО, ЗО-ЛО-ТО!!! АХРЕНЕТЬ!!! Первое золото в моей жизни, добытое металлодетектором!!! Эмоции, адреналин, гуталин, БЛИН!!! СИБОЛА, СПАСИБО!!!
Вот оно, первое золото Ардыбаша!..

user posted image

user posted image

user posted image

Бывают моменты, когда просто прет, когда становится ясно, что это твой день! Подумать только, случайный выход на поле, просто засвербило в заднице, не усидел дома – и на тебе, все получается, руки трясутся… Но надо копать, ведь еще и часа нет, как я тут, а уже такое дело!!!.. И фигня, что солнце уже в тучах и дождик начинает накрапывать, я нашел то, что нашел!!!
Машу катушкой и чувствую, что взмахи становятся какими-то лихорадочными, резкими. Пытаюсь подавить в себе тряску и выровнять амплитуду мельтешения катушки над землей… Сигнальчик, такой… монетный… Копанем! Есть первая монетка!!! Отлично, чудеса продолжаются, еще есть время, давай, давай, лови зигзаг удачи!!!

user posted image

Опа, опять! Еще монетка!!! Сталинская двушка, горит огнем!

user posted image

Иду, трясусь, и Дед опять тут, как тут – подбрасывает следующую кругляшку:

user posted image

И опять звонит через десяток метров – пуговка гирька, я так их люблю!

user posted image

Но и это еще не все – опять сигналит, опять монета!!! Уфф!

user posted image

В перерывах попадется еще какой-то шмурд, типа, конская накладка, но я ее не снял…
Звонок жены. Я срочно нужен дома! Кто не замечал такой фигни – как только поперло, так либо рушатся на голову небеса, либо еще что-то происходит, что не дает больше искать, а вернувшись сюда даже завтра – уже не будет той эйфории, того запала, что есть сейчас, такого кайфа и пёрла не будет!!! Но семья важнее злата, надо уходить, так надо. Спасибо, поле, спасибо Дед, спасибо жизнь, что подарила эти эмоции!
Ну и традиционно, фото находок на память об этом дне, когда мы с Сиболкой открыли новую страничку в нашей истории металлопоиска.

user posted image

user posted image

Всем удачи!

--------------------
  + Quote Post

joachim
post May 3 2010, 17:48
Создана #218

Пользователь
**

Из: Московск.обл.

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----X----

maxuss, от всей души поздравляю с удачным копом!!! smile.gif (мне ещё такие колечки не попадались.. rolleyes.gif )))
  + Quote Post

volodya
post May 3 2010, 19:30
Создана #219

Постоянный

-----XX---

Примите и мои поздравления!
  + Quote Post

grying freeman
post May 3 2010, 20:47
Создана #220

Бывалый

Из: Сент Канар

Металлоискатель: GMaxx II, G2

-----XXXX-

Отличный выход мои поздравления!
  + Quote Post

89 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th March 2026 - 22:31
Рейтинг@Mail.ru