![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Ну не знаю как там у вас, я с sef 10 / 12 копаю оочень глубокие цели. Как ранее уже писАл, после нас, сибола+F75, место становится действительно выбитым. Хожу с выкрученным в крайне левое положение дискримом, полной чуйкой и почти полным трешем. В лесу копаю все сигналы, потому как лес, на мусоре естественно настройки другие. Если фантомит чуть треш убавляю. Может конечно на глубину повлияла смена питалова
![]() Идем как то на выбитой кем то лесной дороге, яма на яме и оп!-напарник пятак Екатерины поднимает, метров десять проходим и возле чужих ям оп!-еще один. И это было уже не смешно. Сигнал на фишере был сомнительный но именно такие я копаю с особым пристрастием. Долго думали-с чем люди били данную дорогу. Но побольше бы таких копателей ![]() ПС. Если есть монеты то с сиболой мимо пройти сложно, при наличии опыта и прочих, сопутствующих поиску условий. С уважением. -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omutrun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 546 Зарегистрирован: 13-July 19 Пользователь №: 2,382,758 Пол: мужской Номер карты: 4980 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Сибола плюс ультимейт самый лучший по мне вариант!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Лабух, всё познаётся в сравнении
![]() Мы когда то вместе с Фокусом начинали на тверском сайте с АСЕ 250. Но потом он перешёл на АКА, как более глубокий и перспективный, а я повёлся на воздушные фокусы с Тесорами, да еще брату такую подкинули погонять очень опытные тверские, в общем, ясно дело - после АСЕ даже с СЕФ 15/12 впечатлило и я приобрёл Вак. Ну и имел его, пользовался и Сильвером и Сиболой сезона 3 наверное. Первый год радовал прибор, на второй добавил дискримов, на третий уж наверное наигрался и с настройками и по всякому. И, хоть и не планировал, но продал АСЕ и взял взамен Т705. И только тогда осознал то, о чём мне говорили и ранее: Тесоры - не монетники, и лучший именно монетник в номинации цена/качество - это Т705. Получилось, я потерял лет 5 не с теми приборами, и если в своих латифундиях я был один из первых с прибором (точнее, наверное, третьим) и вначале, при - считай полном отсутствии конкурентов мест вообще не тронутых было куда не плюнь, то на момент приобретения Т705 таковых поубавилось. Но Терра долбит монеты не в пример лучше и это абсолютная правда ![]() Потом, проимев Вака, как и АСЕ лет 5, поняв, что под мои задачи он слабоват, я считай поменял его на ХР Адвентис -2. И это тоже обалденный монетник и мусорщик. Иногда я вспоминаю "молодые годы" и появляется желание прикупить для тешения ностальгии Сильвера... но он, по сути ничем не будет лучше Адвика, разве что пошустрее в разведке, что полностью перекрывается глубиной моего нынешнего ХР ![]() Так что да. Под свои задачи тесоры хороши, но по глубоким монетам есть приборы и лучше и, наверное, дешевле Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Jul 13 2019, 20:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Я с вами полностью согласен. От терры отталкивает попсовость последней и слабые места, а их там куча.
![]() ![]() -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Рубли -это здорово. На "параллельном " форуме был такой Боб, так он с интервалом в несколько дней нашёл два рублёвых клада, вот только не помню, были ли Петры. Оба - на участке родственника (под домом и в цветнике), оба - АСЕ 250.
По лесам я уже рассказывал несколько лет назад - долго искали некую заимку тверского князя, краеведы о ней знали, но где она - не ведали. А "паренёк" на карте нашёл значёчек - типа часовни, долго тоже искал, от ближайшего жилья км 6-7, привязки считай никакой. В общем: локальная точка в дремучем ельнике примерно 50/30м, небольшое кладбище, всего несколько могил с солярными знаками, место, где стояла часовня. Чешуя, пачка крестов - пропеллеров, имперка - и даже советы. Место густо засажено этими артефактами, более 2000 монет (по рассазам брата) "К" снял с этого места, пока другим не рассказал. И другие поживились. Глубина залегания - до 35, максимум 40 см, дальше просто пустой материк. Я как раз добирал именно оставшиеся глубокие цели с Т705. С Ваком здесь делать было просто нечего, разве что у кладбища и часовни попытаться добывать всякие чешую и пуговки-гирьки. Но опять же, с 8х9 дюймов, хоть и "моно" там сложно было - мусора тоже практически пятно. Вообще, Сибола, конечно, способна и удивить: я на днях темку создал по различным катушкам, тесты и всякое другое, там тест на 5 коп сер у Вака (катушка концентрик 8х9) оказался... равным Т705+НЕЛ Сандер 10/14.... ![]() ![]() ....Сильвер, к стати в ветке продаж. Кому надо - спешите! Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Jul 15 2019, 11:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shakir |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 17-August 18 Пользователь №: 2,376,150 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
ребята приветствую,как сиболка для пляжа?выбираю из сиболы б/у и квазара арм,что лучше взять,огромная благодарность за ответ,будет первый прибор!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
А можно узнать, сколько Вам лет?
- И вы действительно полагаете, что в теме, где качественно, с 25 летней гарантией, собранная в самой передовой Стране мира Сибола, которая и здесь позиционируется, как мечта, Вам вдруг соберутся - да и выдадут - "ну да, конечно, какой нибудь самодельный свазар-вазар несомненно лучше. Да что там говорить, раз пошла такая тема - режь последний каравай - есть ещё и ятаганы всякие - с ними эта Сибола...да блин рядом не стояла ![]() ![]() Этого ответа тут ждали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 24 2019, 19:44) А можно узнать, сколько Вам лет? - И вы действительно полагаете, что в теме, где качественно, с 25 летней гарантией, собранная в самой передовой Стране мира Сибола, которая и здесь позиционируется, как мечта, Вам вдруг соберутся - да и выдадут - "ну да, конечно, какой нибудь самодельный свазар-вазар несомненно лучше. Да что там говорить, раз пошла такая тема - режь последний каравай - есть ещё и ятаганы всякие - с ними эта Сибола...да блин рядом не стояла ![]() ![]() Этого ответа тут ждали? У некоторых приборов Теsorо, проданных в США, для первого владельца существовала пожизненная гарантия. Это скорее маркетинговый ход, но он не отменяет нормального качества приборов. Не хуже других именитых производителей. И да, в защиту новичка - он выбирает первый прибор. Возможно, и в руках ни когда не держал ни чего подобного. Только фото, видео, и обсуждения. У меня было так. ![]() Сообщение отредактировано amamin: Jul 24 2019, 20:05 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shakir @ Jul 24 2019, 13:37) ... как сиболка для пляжа? .... будет первый прибор! Если у вас нет опыта и прибор действительно первый, то просто забудьте про Сиболу и возьмите что-нибудь другое. Лучше всего с экраном, где выдается ВДИ целей, и обязательно с многотональностью или с Полифонией, для более информативного слухового восприятия того, о чем вам будет сигналить металлодетектор.По мере нарастания вашего поискового опыта, возможно вы и вернетесь к Сиболе, но тогда уже ваш выбор будет осознанный и только тогда, вы узнаете и поймете что такое Сибола. Но ни как не сейчас, когда вы ищете свой первый прибор. Сообщение отредактировано хан: Jul 25 2019, 14:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вакуэро |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 444 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,068 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Каждому свое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lokon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 4-September 11 Из: Kiev Пользователь №: 33,503 Металлоискатель: Compadre, Lobo Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jul 25 2019, 14:00) Если у вас нет опыта и прибор действительно первый, то просто забудьте про Сиболу и возьмите что-нибудь другое. Лучше всего с экраном, где выдается ВДИ целей, А почему? С Сиболой на 6-й сотне ямок приходит абсолютное понимание. Хотя приборы с экраном, лично я, конечно, могу только приветствовать. Пусть как можно больше камрадов используют приборы с экраном и циферками - надеюсь, понимаете, что я имею в виду? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lokon @ Jul 25 2019, 18:54) С Сиболой на 6-й сотне ямок приходит абсолютное понимание. Вы правы, но речь шла именно про первый прибор. Не думаю, что знакомство с "нашим делом" лучше начинать с Сиболой. А вот когда придет осознанное понимание того, что экран и циферки вредят, а не помогают, вот тогда этот "новичок" пусть и берет Сиболу или еще что. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,890 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shakir @ Aug 17 2018, 11:22) ребята приветствую,почитал тему,решил сменить свою старую добрую)) терку на макро,увидел что тут делятся скидками,можно мне тоже в лс!? заранее благодарен! shakir выбирает не для себя. значит ему интересна инфа чиста по выхлопу на пляже речном себя с теркой и сигом делал сиболкой легко и непринужденно. ( оцениваю тупо по количеству ходячки). , качество видел один раз в жизни всего где дедуля с 505 шурфанулся на речном пляже где десятки до него ходили и к пенсии за 10 дней 40 штук получил, одну сережку детскую при мне, катушка стандартная вод озащита но не водонипроницаемость вроде второй плюс сиболы апсалютно не реагирует на ЛЭП даже с 15 катушкой третий плюс апсалютно не реагирует на соль (15 голиаф) с штаткой не проверял минус сиболы она не глубокая на нископроводящие цели, тоесть поставив 15 катушку будет очень глубоко на 5 коп ссср но на медь сильно глубже не будет. руку с сиболой набить на мусоре можно брал бы только б/ у с такими ценами на новые..пошли они лесом..если тараканы что только новое то варианты есть...читаем что уважаемый хан советовал... С уважением. сильна небить тупой имхо все могу ошибаться Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jul 25 2019, 21:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Жук может и не слишком тупой, но иногда реально тупит
![]() При этом жук не знает, что такоевысокопроводимые, среднепроводимые и низкопроводимые металлы, к которым он с лёгкой жучьей ноги отнёс и медь ![]() Теперь о целях - не думаю, что ходячка для кого-то желанна. Она разве что радует, когда вообще ничего путнего нет, а тут, как не крути, а круглый, почти целевой предмет. Отбить им стоимость прибора и потраченных надежд и времени не удастся, а на пиво в лучшем случае заработать гораздо эффективнее и с меньшими затратами можно и иным способом. В остальном вроде около дела, хотя та же Терра и именно на пляже, где нет большого количества сигналов, с катушкой 18,75 отработает лучше и по глубине и по информативности. У Сиболы есть шанс нагреть Терру только в беговой поверхностной разведке или на мусоре, но это - не пляж, а другие условия. Хан правильно говорит: к аналогу лучше приходить уже осмысленно, имея опыт работы с другими приборами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,995 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 25 2019, 22:34) Жук может и не слишком тупой, но иногда реально тупит ![]() При этом жук не знает, что такоевысокопроводимые, среднепроводимые и низкопроводимые металлы, к которым он с лёгкой жучьей ноги отнёс и медь ![]() А вы знаете?? Золото какой? А алюминий? ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jul 25 2019, 21:43 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,890 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 25 2019, 21:34) Жук может и не слишком тупой, но иногда реально тупит ![]() При этом жук не знает, что такоевысокопроводимые, среднепроводимые и низкопроводимые металлы, к которым он с лёгкой жучьей ноги отнёс и медь ![]() Теперь о целях - не думаю, что ходячка для кого-то желанна. Она разве что радует, когда вообще ничего путнего нет, а тут, как не крути, а круглый, почти целевой предмет. Отбить им стоимость прибора и потраченных надежд и времени не удастся, а на пиво в лучшем случае заработать гораздо эффективнее и с меньшими затратами можно и иным способом. В остальном вроде около дела, хотя та же Терра и именно на пляже, где нет большого количества сигналов, с катушкой 18,75 отработает лучше и по глубине и по информативности. У Сиболы есть шанс нагреть Терру только в беговой поверхностной разведке или на мусоре, но это - не пляж, а другие условия. Хан правильно говорит: к аналогу лучше приходить уже осмысленно, имея опыт работы с другими приборами ок! запишу слева дебет справа кредит. измучен нарзаном.ну все поняли эт главное. имхо с аналога нужно начинать тогда чел не смотрит на них сверху вниз как на овно никчемное, а понимает что эти палки пищалки дреание как овно мамонта тоже могу,,эт неважно ходячка ,,ходячка тоже цель полезная..С ув. сильна небить тупой Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jul 25 2019, 21:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,995 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Jul 25 2019, 22:42) ок! запишу слева дебет справа кредит. измучен нарзаном.ну все поняли эт главное. С ув. сильна небить тупой Не переживайте. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Ну, так повторю вопрос?
Возьмем алюминий. Фольга-алюминий. Монета-алюминий. Электропроводность одинакова. Но первую цель называют "низкопроводной", а вторую цель "высокопроводной".... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: Донбасс-сити Пользователь №: 66,336 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jul 25 2019, 13:00) Если у вас нет опыта и прибор действительно первый, то просто забудьте про Сиболу и возьмите что-нибудь другое. Лучше всего с экраном, где выдается ВДИ целей, и обязательно с многотональностью или с Полифонией, для более информативного слухового восприятия того, о чем вам будет сигналить металлодетектор. По мере нарастания вашего поискового опыта, возможно вы и вернетесь к Сиболе, но тогда уже ваш выбор будет осознанный и только тогда, вы узнаете и поймете что такое Сибола. Но ни как не сейчас, когда вы ищете свой первый прибор. В корне не согласен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lokon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 4-September 11 Из: Kiev Пользователь №: 33,503 Металлоискатель: Compadre, Lobo Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Костянычь @ Jul 25 2019, 22:46) В корне не согласен Ну и пусть. Пусть смотрят на цифирки, слушают полифонию. Побольше бы таких. Страшно подумать, что бы случилось, если бы все поголовно перешли на аналоговые приборы без экранов и полифонии. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 12:21 | |
![]() |