![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,890 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Jul 4 2019, 08:07) Насчет сиболы не знаю, но с дискримом фольга и ниже и правильным БГ будете копать пробки и гайки 100%. БГ почти всегда ставил по месту. Гвозди и прочие стержневые по звуку возможно отличить. Вообще сложилось впечатление что в грунте дискрим работает не так как по воздуху. если на вроздухе отсекли то в грунте или спорный, или правильный сигнал. Думаю что сибола это почти тот же вак. В подмосковье дискрим ставил чуть ниже айрон , треш до конца, усилениние в красной..(катушка 15 позволяла). Дискрим крутил нормально только после шторма на море чтобы отсечь аллюминий. Понятно что с ним тоже отсекал какое нибудь тонкое кольцо. Но принцип такой. Раньше на югах золотоискатели ходили псле шторма когда еще приборов небыло, и ![]() Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jul 4 2019, 10:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Правильно Мотовездеход сказал - дискри ставится по месту. Даже не глядя, просто на слух, полезло ненужное и достаёт - добавил, мало сигналов - убавил.
Рекомендаци производителя ведь весьма примерные - ну знает ли Жук Золотой - какой там в Прескотте грунт, или вообще где они там меряли. А грунт везде разный, в одном фантомов больше, в другом меньше. Соответственно и разная степень искажения сигнала, вырезка и разделение. И глубина тоже разная. Я тут на днях, параллельно с рыбалкой на горной речке, немного потестил НЕЛ Сандер, просто ставил катушку вертикально над грунтом, внизу, на грунте, линейка и махал неспешно разными монетками. Так вот, на каменисто - моховой почве сигнал в среднем на 3 см гасился этим самым грунтом, хотя катушка касалась его только нижней частью и я махал монеткой в см 20 от этого грунта.Но это я выяснил немного позже. Я примерно понимаю, какая должна быть дальность. Записал показания, обдумал и по пути домой опять подверг себя атакам комарья, повторил замеры на песчаном грунте - и да, вышло в среднем на 3 см дальше. Дома я тестанул в квартире, отключив комп и мешающие электроприборы - чуть больше по чистому воздуху, чем над песчаным грунтом. В грунте же, ёжику понятно, в первом случае глубина будет самая маленькая и показатели захвата, разделения и идентификации будут хуже, чем в песочке. На счёт настройки Сиболы...Треш и сенс взаимосвязаны и Жук где то что-то явно преувеличил. Ибо обычно или Треш до 15 часов (наиболее понятный и информативный звук часов на 14 и чуйка в красной зоне. - или треш на максимум, звук говно, и чуйки до красной зоны не дотянуть. Глубина при этом в обоих случаях одинакова, но информативность несравненно лучше в первом случае, с незаваленным Трешем. ![]() А алюминий отсекать нельзя, пример я уже рассказывал, просто свежий пример: Задолбался пробки водочные в лесочке копать с Адвиком, взял Терру с Торнадой, конкретно пробил вглубь, игнорируя пробочные сигналы, нашёл имперку, выбил. Потом от неча делать ещё заехал, по грибы ездил, просто заскочил на обратном пути - и стал выбивать и все пробки, ради прикола интересно было, сколько же их здесь. И поднял хорошую кокарду. Чисто на пробочном сигнале. Ну и кроме того, алюминиевая бронза, (да и золотые монетки вроде) в этом секторе. Но, конечно, хозяин - барин ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,890 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 4 2019, 10:34) Правильно Мотовездеход сказал - дискри ставится по месту. На счёт настройки Сиболы...Треш и сенс взаимосвязаны и Жук где то что-то явно преувеличил. Ибо обычно или Треш до 15 часов (наиболее понятный и информативный звук часов на 14 и чуйка в красной зоне. - или треш на максимум, звук говно, и чуйки до красной зоны не дотянуть. Глубина при этом в обоих случаях одинакова, но информативность несравненно лучше в первом случае, с незаваленным Трешем. ![]() Вы говорите настройки по памяти из расчета моно катушки..Моя 15 голиаф позволяет крутить треш и чуйку в красную...( сразу скажу что нерекомендую эту катушку для лесов и парков ,больше нравилась 12 x10 dd тесоровская) У нее(15 dd) есть особенность она сведена так что 5ЕК видит на 10 см ближе чем 5КСССР. Она хуже видит крупное железо чем монка. Но у нее есть то что мне нужно, это водонипроницаемость, обхват, и безфантомность. Как то так... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,995 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 4 2019, 11:34) Правильно Мотовездеход сказал - дискри ставится по месту. Даже не глядя, просто на слух, полезло ненужное и достаёт - добавил, мало сигналов - убавил. Рекомендаци производителя ведь весьма примерные - ну знает ли Жук Золотой - какой там в Прескотте грунт, или вообще где они там меряли. А грунт везде разный, в одном фантомов больше, в другом меньше. Соответственно и разная степень искажения сигнала, вырезка и разделение. И глубина тоже разная. Я тут на днях, параллельно с рыбалкой на горной речке, немного потестил НЕЛ Сандер, просто ставил катушку вертикально над грунтом, внизу, на грунте, линейка и махал неспешно разными монетками. Так вот, на каменисто - моховой почве сигнал в среднем на 3 см гасился этим самым грунтом, хотя катушка касалась его только нижней частью и я махал монеткой в см 20 от этого грунта.Но это я выяснил немного позже. Я примерно понимаю, какая должна быть дальность. Записал показания, обдумал и по пути домой опять подверг себя атакам комарья, повторил замеры на песчаном грунте - и да, вышло в среднем на 3 см дальше. Дома я тестанул в квартире, отключив комп и мешающие электроприборы - чуть больше по чистому воздуху, чем над песчаным грунтом. В грунте же, ёжику понятно, в первом случае глубина будет самая маленькая и показатели захвата, разделения и идентификации будут хуже, чем в песочке. На счёт настройки Сиболы...Треш и сенс взаимосвязаны и Жук где то что-то явно преувеличил. Ибо обычно или Треш до 15 часов (наиболее понятный и информативный звук часов на 14 и чуйка в красной зоне. - или треш на максимум, звук говно, и чуйки до красной зоны не дотянуть. Глубина при этом в обоих случаях одинакова, но информативность несравненно лучше в первом случае, с незаваленным Трешем. ![]() А алюминий отсекать нельзя, пример я уже рассказывал, просто свежий пример: Задолбался пробки водочные в лесочке копать с Адвиком, взял Терру с Торнадой, конкретно пробил вглубь, игнорируя пробочные сигналы, нашёл имперку, выбил. Потом от неча делать ещё заехал, по грибы ездил, просто заскочил на обратном пути - и стал выбивать и все пробки, ради прикола интересно было, сколько же их здесь. И поднял хорошую кокарду. Чисто на пробочном сигнале. Ну и кроме того, алюминиевая бронза, (да и золотые монетки вроде) в этом секторе. Но, конечно, хозяин - барин ![]() Блин! ![]() ![]() ![]() Запомни....а лучше запиши....и больше не неси этот бред в массы. Не подвижный грунт( относительно катушки) - абсолютно по барабану для прибора! Сообщение отредактировано scandijinior: Jul 4 2019, 11:54 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,274 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 4 2019, 19:29) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сканди указал на вашу ошибку, это не повод для агрессии. Тем более, что он правильно указал. Сообщение отредактировано asgo: Jul 4 2019, 18:35 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Сканди меня уже достал, по этому, возможно, излишне эмоционально я сказал то, что думаю о нём. Вы поняли суть?
Ну а тесты того же Сандера я делал сам, себе верю и врать мне смысла нет: на названных грунтах дальность быда меньше. Черновик, сделанный в поле предоставить? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,274 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 4 2019, 19:45) Сканди меня уже достал, по этому, возможно, излишне эмоционально я сказал то, что думаю о нём. Вы поняли суть? Ну а тесты того же Сандера я делал сам, себе верю и врать мне смысла нет: на названных грунтах дальность быда меньше. Черновик, сделанный в поле предоставить? ![]() ![]() ![]() Я вам верю. Потому, что если грунт сильно амплитудный, то он будет влиять, также как, кусок железяки, к примеру. Но влияние это будет не такое сильное, как при движении катушки относительно такого грунта. К примеру, можно свести обмотки в случае разбаланса, закрепив кусочек феррита на катушке. Он закреплен неподвижно, но влияние небольшое оказывает. Что касается вашего конфликта с Анатолием, то я не спорю с тем, что вы искренне хотите поделиться своим опытом с другими, но иногда ваши выводы не совсем верны и конечно это не может всем нравиться. Кто-то промолчит, а кто-то нет. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jul 4 2019, 19:16 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Спасибо за понимание: то есть, цитируя Ваши слова - если грунт амплитудный, то он будет влиять. Вот и влияет, о чём я и говорил относительно именно данного "теста", а не вообще или в сравнениях, когда катушка движется относительно грунта.
Ну и зачем этот анатолий влез, при этом выразился некорректно: откуда такие берутся...- это что за хрень с его стороны, Асго? - И Вы же сделали мне замечание, сказав, что он прав, хотя теперь вот выходит, что вовсе нет ![]() - Я же сказал, что от сохи и говорю и честно и прямо - в поля ему надо и поменьше лезть в профильные темы приборов и катушек, которых он не пользовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 4 2019, 19:31) Спасибо за понимание: то есть, цитируя Ваши слова - если грунт амплитудный, то он будет влиять. Вот и влияет, о чём я и говорил относительно именно данного "теста", а не вообще или в сравнениях, когда катушка движется относительно грунта. Ну и зачем этот анатолий влез, при этом выразился некорректно: откуда такие берутся...- это что за хрень с его стороны, Асго? - И Вы же сделали мне замечание, сказав, что он прав, хотя теперь вот выходит, что вовсе нет ![]() - Я же сказал, что от сохи и говорю и честно и прямо - в поля ему надо и поменьше лезть в профильные темы приборов и катушек, которых он не пользовал. Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было! А теперь я сразу добреть начну. © scandijiniorу, могу предложить хорошую тесорку, за недорого. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 4 2019, 11:46) Блин! ![]() ![]() ![]() Запомни....а лучше запиши....и больше не неси этот бред в массы. Не подвижный грунт( относительно катушки) - абсолютно по барабану для прибора! Да оставьте вы их. Тут большая часть форума таких практиков, начиная с некоторых модераторов нынешних и бывших. Пусть себе легенды строят, обсуждают. Собственно, это форум для них и для этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,995 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 4 2019, 19:59) Я вам верю. Потому, что если грунт сильно амплитудный, то он будет влиять, также как, кусок железяки, к примеру. Серег, ну какая на...х амплитуда....при неподвижном, друг относительно друга, катушки и грунта. А параметрический эффект забодаешься вызвать на таких катах...хоть болт металлический присобачь. Да, и не при чем он(эффект)...он о дальности обнаружения( чувствительности) базарит. Не подкармливай... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
При работе в режиме «Дискриминация» поиск идет без порогового фона. При нажатии
кнопки «Пинпойнт» вы моментально услышите пороговый тон. - Выдержка из инструкции Сиболы. Всегда Треш на мах (без нажатия ПИНа) и Сенс ''до'' или "в красной зоне" (до ложных). С Голиафом 15-м до красной обычно. Зачем ТРЕШ уменьшать, если в Дискриме искать? Или мастера в ПИНе все копают всегда? Не пойму! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гербицид @ Jul 4 2019, 21:29) При работе в режиме «Дискриминация» поиск идет без порогового фона. При нажатии кнопки «Пинпойнт» вы моментально услышите пороговый тон. - Выдержка из инструкции Сиболы. Всегда Треш на мах (без нажатия ПИНа) и Сенс ''до'' или "в красной зоне" (до ложных). С Голиафом 15-м до красной обычно. Зачем ТРЕШ уменьшать, если в Дискриме искать? Или мастера в ПИНе все копают всегда? Не пойму! Эти два порога( треш и сенс) взаимосвязаны. Сенс выше треша всегда. Треш по грунту нужно ставить. Как раз поставив треш на макс( это самый низкий уровень) вы можете вызвать лишние "глюки" в дискриме, при увеличении сенс ( то есть понижая этот порог(сенс) до порога треш). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 4 2019, 20:43) Эти два порога( треш и сенс) взаимосвязаны. Сенс выше треша всегда. Треш по грунту нужно ставить. Как раз поставив треш на макс( это самый низкий уровень) вы можете вызвать лишние "глюки" в дискриме, при увеличении сенс ( то есть понижая этот порог(сенс) до порога треш). Дык, в стоковой Сиболе ГБ нету. Как Быть? Сообщение отредактировано amamin: Jul 4 2019, 20:49 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jul 4 2019, 21:07) Да оставьте вы их. Надо пресекать такое. Так разводили новичков....поставив перед катушкой аквариум с засыпанным "страшенным перемесом" кирпича и всяческих сигнальных камней), а потом махали монеткой за этой конструкцией....заявляя- "видишь какой крутой прибор, и дальность и идентификация правильная". ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Jul 4 2019, 21:49) Дык, в стоковой Сиболе ГБ нету. Как Быть? Ну и что. "Сигнальность грунта", абсолютно спокойно, именно в треше определяют...и выставляют на комфортном уровне. Треш именно для этого. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 4 2019, 20:49) Надо пресекать такое. Так разводили новичков....поставив перед катушкой аквариум с засыпанным "страшенным перемесом" кирпича и всяческих сигнальных камней), а потом махали монеткой за этой конструкцией....заявляя- "видишь какой крутой прибор, и дальность и идентификация правильная". ![]() Да уж... Не ожидал. Хитёр народ на выдумки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 4 2019, 20:43) Эти два порога( треш и сенс) взаимосвязаны. Сенс выше треша всегда. Треш по грунту нужно ставить. Как раз поставив треш на макс( это самый низкий уровень) вы можете вызвать лишние "глюки" в дискриме, при увеличении сенс ( то есть понижая этот порог(сенс) до порога треш). Так в Дискриме поиск идет без Треша - судя по инструкции изготовителя. Но аппаратно Сенс от Треша в Сиболе все равно зависит? Хоть и продал Сиболу, но интересно! Сообщение отредактировано Гербицид: Jul 4 2019, 21:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гербицид @ Jul 4 2019, 22:27) Так в Дискриме поиск идет без Треша - судя по инструкции изготовителя. Но аппаратно Сенс от Треша в Сиболе все равно зависит? Хоть и продал Сиболу, но интересно! Зависит. Хоть вы его и не слышите в дискриме. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 14:14 | |
![]() |