Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 80 81 82 83 84 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Cibola, мечта сбылась...

scandijinior
post Jul 3 2019, 19:33
Создана #1621

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Jul 3 2019, 20:18)
по шерстке люблю люблю по шерстке biggrin.gif
вот всетаки непойму как это БГ является дискриминатором ,,,? это что если например  БГ сильне в минус крутанул мне  придется крутилку дискрима как то по особенному ставить  от сибольных настроек ставить к которым привык за годы?  связь немогу понять между крутилкой дискрима и БГ..?  ddd.gif  С ув. сильна небить тупой

Ща, дяденька нам все расскажет...жди. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jul 3 2019, 19:58
Создана #1622

Профи

-----XXXXX

Жук, не обращай внимания.
Коротко: Баланс грунта мы настраиваем для того, чтобы убрать всякие там фантомные влияния данного грунта, то есть нейтрализовать его, сделать не слышимым. Уже на этом этапе мы ущемляем, дискриминируем, убираем звуковую составляющую.
Или, к примеру, отошли от этого чистого места настройки и пошли горячие камни. Это не те камни, на которых под прохладное утро любит греться жук, а камни, дающие отклик, который способен смутить и сбить с толку новичка. Но по любому - это та вредная часть данного грунта, которую надо вырезать , убрать из нашего слухового восприятия.
- Ну вот, чисто на слух подкрутив крутилку ГБ и помахав над этой ненужностью мы его и устранили. То есть, условно говоря - дискриминировали.
Ну а дальше - ставим значения дискрима, той крутилки, которая так называется, чтобы уже на этом "отстроенном" грунте вырезать, убрать из слухового восприятия к примеру, мелкое железо или фольгу.
Вот пример, когда грунт "дискриминирован" и настройкой ГБ и, собственно, самим дискриминатором.
На аналогах сама по себе дискриминация - это последовательная "вырезка", в цифровиках можно "закрыть" любые секторы. "кубики" снизу дисплея будут подмигивать - прибор их будет видеть, а вот слуху вашему они не помешают - на то он и дискрим...
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Jul 3 2019, 21:47
Создана #1623

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 3 2019, 19:58)
Жук, не обращай внимания.
Коротко: Баланс грунта мы настраиваем для того, чтобы убрать всякие там фантомные влияния данного грунта, то есть нейтрализовать его, сделать не слышимым. Уже на этом этапе мы ущемляем, дискриминируем, убираем звуковую составляющую.
Или, к примеру, отошли от этого чистого места настройки и пошли горячие камни. Это не те камни, на которых под прохладное утро любит греться жук, а камни, дающие отклик, который способен смутить и сбить с толку новичка. Но по любому - это та вредная часть данного грунта, которую надо вырезать , убрать из нашего слухового восприятия.
- Ну вот, чисто на слух подкрутив крутилку ГБ и помахав над этой ненужностью мы его и устранили. То есть, условно говоря - дискриминировали.
Ну а дальше - ставим значения дискрима, той крутилки, которая так называется, чтобы уже на этом "отстроенном" грунте вырезать, убрать из слухового восприятия к примеру, мелкое железо или фольгу.
Вот пример, когда грунт "дискриминирован" и настройкой ГБ и, собственно, самим дискриминатором.
На аналогах сама по себе дискриминация - это последовательная "вырезка", в цифровиках можно "закрыть" любые секторы. "кубики" снизу дисплея будут подмигивать - прибор их будет видеть, а вот слуху вашему они не помешают - на то он и дискрим...

Ок! Спасибо. Последний вопрос.. так сказать заполирую..полученные знания..
Если взять в левую руку сиболку а в правую вакуерку , закопать 2 пробочки, на ваке сделать несибольный БГ ( закрученный немного в минус для меди получше) то сибола и вак на одинаковых настройках дискрима ( к примеру на ризочке tab) отрежут эти пробки? С ув. сильна небить тупой
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jul 3 2019, 22:03
Создана #1624

Профи

-----XXXXX

Честно говоря - не знаю. Я уже пятый сезон вроде хожу с другими приборами и что там есть "ТАБ" толком не помню. Кроме того, уже на второй год (из пяти) я придумал и сделал на Вакуере три дискриминатора и, по сути, уже вовсе не крутил эти крутилки, а просто переключал их с одной на другую при необходимости.
ГБ по инструкции я тоже не настраивал: у меня стояла метка на "сибольной" настройке (15-16 кОм) и я начинал заход с неё, по слуху добавляя или убавляя ГБ. Лучше - убавляя, то есть против часовой, до тех пор, пока не начнут доставать лишние звуки грунта. Это по меди и серебру.
Пробки... ну Жук же понимает, что пробки бывают и от пива и от водки. Водочную вроде и не вырезать, а пивная всегда подкрякивает на отрыве своими железными, не покрытыми цветметом и подоржавленными гранями. Или почти всегда. Я с пробками путём их вырезания не боролся.
К стати, был случай, когда меня на старом лесном месте отдыха водочные пробки на аналоге достали. Взял Терру и стал их игнорировать по звуку и ВДИ. И набрал немного имперки.
А потом, через год, просто мимоходом решил заскочить туда, выбить всё. Ну и выбил, за час- полтора, не более, штук 20 водочных. А потом, на таком же точно сигнале - хорошая посеребряная кокарда РИА. Так что водочные копаем, а пивные - слушаем по скрежетам на отрыве. Всё просто ddd.gif
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Jul 3 2019, 22:14
Создана #1625

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 3 2019, 22:03)
Честно говоря - не знаю. Я уже пятый сезон вроде хожу с другими приборами и что там есть "ТАБ"  толком не помню. Кроме того, уже на второй год (из пяти) я придумал и сделал на Вакуере три дискриминатора и, по сути, уже вовсе не крутил эти крутилки, а просто переключал их с одной на другую при необходимости.
ГБ по инструкции я тоже не настраивал: у меня стояла метка на "сибольной" настройке (15-16 кОм) и я начинал заход с неё, по слуху добавляя или убавляя ГБ. Лучше - убавляя, то есть против часовой, до тех пор, пока не начнут доставать лишние звуки грунта. Это по меди и серебру.
Пробки... ну Жук же понимает, что пробки бывают и от пива и от водки. Водочную вроде и не вырезать, а пивная всегда подкрякивает на отрыве своими железными, не покрытыми цветметом и подоржавленными гранями. Или почти всегда. Я с пробками путём их вырезания не боролся.
К стати, был случай, когда меня на старом лесном месте отдыха водочные пробки на аналоге достали. Взял Терру и стал их игнорировать по звуку и ВДИ. И набрал немного имперки.
А потом, через год, просто мимоходом решил заскочить туда, выбить всё. Ну и выбил, за час- полтора, не более, штук 20 водочных. А потом, на таком же точно сигнале - хорошая посеребряная кокарда РИА. Так что водочные копаем, а пивные - слушаем по скрежетам на отрыве. Всё просто ddd.gif

нет это не про пробки. пробки копаю как и все. это для того чтобы понять небудет ли мне на этом приборе БГ не помошником, а помехой и лишней головной болью??? важно чтобы мелкий аллюминий обрезался и на соленую воду был вак тихий. сиболке то соленая вода фиолетово с15 dd.С ув. сильна небить тупой

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jul 3 2019, 22:15
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 3 2019, 23:16
Создана #1626

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Jul 3 2019, 23:14)
нет это не про пробки. пробки копаю как и все. это для того чтобы понять небудет ли мне на этом приборе БГ не помошником, а помехой и лишней головной болью??? важно чтобы мелкий аллюминий обрезался и на соленую воду был вак тихий. сиболке то соленая вода фиолетово с15 dd.С ув. сильна небить тупой

Ты выбрал себе сЭнсЭя. smile.gif

А то тебе бы рассказали...как на самом деле обстоят дела....типа, что система координат "фиксированная" изменяется лишь ширина окошка( энтим самым БГ)...это же не приборы одной лаборатории...в темах о которых, ты тусуешь cheesy.gif ....вот там действительно и "циферблат"( систему координат) можно "крутить". cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jul 3 2019, 23:41
Создана #1627

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 3 2019, 23:16)

....вот там действительно и "циферблат"( систему координат) можно "крутить".  cheesy.gif

А что то даёт? 15 мин думал, не понимаю. Можно в личку.
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 3 2019, 23:50
Создана #1628

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jul 4 2019, 00:41)
А что то даёт? 15 мин думал, не понимаю. Можно в личку.

Дык, какие секреты. smile.gif
Позволяет полностью устранить "проекцию" сигнала грунта. Но...если ошибся с определением фазы сигнала грунта при БГ ( или если сигнал грунта фазопеременный)...то будет....если мягко сказать ПоПа. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jul 3 2019, 23:52

--------------------
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Jul 3 2019, 23:55
Создана #1629

Профи

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Jul 3 2019, 23:16)

А то тебе бы рассказали...как на самом деле обстоят дела....типа, что система координат "фиксированная" изменяется лишь ширина окошка( энтим самым БГ)...это же не приборы одной лаборатории...в темах о которых, ты тусуешь cheesy.gif ....вот там действительно и "циферблат"( систему координат) можно "крутить".  cheesy.gif

да в приборах той лаборатории БГ эта вещь! чувствуешь себя ! Волшебником!. ..вспоминал сегодня добрым словом кстати после мотыги..час почти доставал..что что а лаборатория железяки хорошо определяет,,
ты скажи вак vs сибола(снова эта 3 сибола уже буде) а?? ну по пляжу там.. после шторма и по дорогам..в горах пацану .по дорогам глубина то ненужна..все до 10 см и то пока выковыряешь обматеришся. facepalm.gif С ув. сильна небить тупой
ps: кстати тот что метет на разных каналах отстройки выставляет разные значения бг на автомате, к нулю отстройка ближе -бг цифра больше, проверял сегодня.. грунт песня. так что непрост ой непрост ..

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jul 3 2019, 23:59
  + Quote Post

gogench
post Jul 4 2019, 00:11
Создана #1630

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 3 2019, 23:50)
Дык, какие секреты. smile.gif
Позволяет полностью устранить "проекцию" сигнала грунта. Но...если ошибся с определением фазы сигнала грунта при БГ ( или если сигнал грунта фазопеременный)...то будет....если мягко сказать ПоПа. smile.gif

Векторное вычитание? Ну, не ПоПа. А как обычно - что-то пропустит, что-то зачернит. Как у всех.
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 4 2019, 00:21
Создана #1631

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jul 4 2019, 01:11)
Векторное вычитание? Ну, не ПоПа. А как обычно - что-то пропустит, что-то зачернит. Как у всех.

Зачем вычитание, если сам сигнал грунта(его фаза) и есть ось( начальная фаза). Все что дает проекции( отличается от нее) - цель( без всяких вычитаний)....а уж как идентифицирует, это другой вопрос. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jul 4 2019, 00:30

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 4 2019, 00:29
Создана #1632

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Jul 4 2019, 00:55)
да в приборах той лаборатории  БГ эта вещь!  чувствуешь себя ! Волшебником!. ..вспоминал сегодня добрым словом кстати после  мотыги..час почти доставал..что что а лаборатория железяки хорошо определяет,,
ты скажи вак vs  сибола(снова эта 3  сибола уже буде) а?? ну по пляжу там.. после шторма и по дорогам..в горах пацану .по дорогам глубина то ненужна..все до 10 см и то пока выковыряешь обматеришся. facepalm.gif  С ув. сильна небить тупой
ps:  кстати тот что метет на разных каналах отстройки выставляет разные значения бг на автомате, к нулю отстройка ближе -бг  цифра больше, проверял сегодня.. грунт песня. так что непрост ой непрост ..

Слишком много емких вопросов в одном посте. Задавай по одному. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Jul 4 2019, 00:39
Создана #1633

Профи

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Jul 4 2019, 00:29)
Слишком много емких вопросов в одном посте. Задавай по одному. smile.gif

1)будет ли бг вака мне помеха и где еси будет?
2) где бг вака мне реально поможет?
короче сразу проанализируй за против с учетом задачь вышеописанных и что купить сиболку снова или вак.
все вроде. , а да в лесах средней полосы, полях мне не нужны оба так что учитывай и это тоже.. cheesy.gif
С ув. сильна небить тупой
  + Quote Post

gogench
post Jul 4 2019, 00:40
Создана #1634

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 4 2019, 00:21)
Зачем вычитание, если сам сигнал грунта(его фаза) и есть ось( начальная фаза). Все что дает проекции( отличается от нее) - цель( без всяких вычитаний)....а уж как идентифицирует, это другой вопрос. smile.gif

Дык сдвиг оси разве не эквивалент вычитания вектора в фиксированной системе координат?
Печалька в общем. Вся проблема в определении точной фазы грунта в месте сканирования....Значит и прорыва идентификации быть не может. Пока не появится что-то на другом принципе.
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 4 2019, 00:48
Создана #1635

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Jul 4 2019, 01:39)
1)будет ли бг вака мне помеха и где еси будет?
2) где бг вака мне реально поможет?
короче сразу проанализируй за против с учетом задачь вышеописанных и что купить сиболку снова или вак.
все вроде. , а да в лесах средней полосы, полях мне не нужны оба так что учитывай и это тоже.. cheesy.gif

1)Не будет.
2)Поможет.
Нафига они тебе....если у тебя есть экв. ddd.gif
Где совсем не понимаешь, что происходит и почему.
Тупо переводи его в Пляж1. Вырулит практически в любой ситуации о которых ты пишешь. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Jul 4 2019, 00:58
Создана #1636

Профи

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Jul 4 2019, 00:48)
1)Не будет.
2)Поможет.
Нафига они тебе....если у тебя есть экв. ddd.gif
Где совсем не понимаешь, что происходит и почему. 
Тупо переводи его в Пляж1. Вырулит практически в любой ситуации о которых ты пишешь. smile.gif

Ок! спасибо. так это ..
1) пацану в горах лазать
2) когда дома тесорки нет пряма как то нетак..скучаю в общем,,
видел наводнение показывали прошлой осенью ..и как с лодок пиво в банках выиаскивали мужики...так они не все выловили остальное в виде мелких кусочков на берег штормом вынесет. как то мне сибольный дискрим привычне его чувствую чтоли..

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jul 4 2019, 00:59
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 4 2019, 01:46
Создана #1637

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jul 4 2019, 01:40)
Дык сдвиг оси разве не эквивалент вычитания вектора в фиксированной системе координат?

Ну, да. Типа эквивалент. Но в фиксированной при этом имеешь две "проекции".

QUOTE(gogench @ Jul 4 2019, 01:40)
Печалька в общем. Вся проблема в определении точной фазы грунта в месте сканирования....Значит и прорыва идентификации быть  не может. Пока не появится что-то на другом принципе.

Определить-то можно....и достаточно точно. Другое дело, что изменяется, и вызывает "волну", как сам грунт( из-за неоднородности), так и изменяющийся воздушный зазор(от грунта до подошвы катушки).

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jul 4 2019, 01:49
Создана #1638

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Тут надо отталкиваться от того, что есть. Если есть Сиболка, то ее можно превратить в Вак. Даже получше чем-то будет, если не пожадиться на хороший потенциометр. У меня стоял 10-оборотник Борнс - весчь! Можно было ловить любой грунт и усиление прибавлять больше. Под пальцем курок для переключения режимов - красота! rolleyes.gif
Но все равно, тесорки прошлый век, потому и продал. Мне бы ее в начало 2000-х... rolleyes.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jul 4 2019, 01:51

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 4 2019, 01:58
Создана #1639

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Jul 4 2019, 01:58)
Ок! спасибо. так это ..
1) пацану в горах лазать
2) когда дома тесорки нет пряма как то нетак..скучаю в общем,,
видел наводнение показывали прошлой осенью ..и как с лодок пиво в банках выиаскивали мужики...так они не все выловили остальное в виде мелких кусочков на берег штормом вынесет. как то мне сибольный дискрим привычне его чувствую чтоли..

XP GMaxx возьми. smile.gif Громкость железа в ноль....треш железа = практически полный аналог сибольного дискрима. smile.gif Бэушные, вродь, не дорого стоят. Прибор не убиваемый как и тесорки.

--------------------
  + Quote Post

Мотовездеход
post Jul 4 2019, 08:07
Создана #1640

Старожил

Из: Харькова

Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi

-----XXXX-

QUOTE(ЖукЗолотой @ Jul 3 2019, 21:47)
Ок! Спасибо. Последний вопрос.. так сказать заполирую..полученные знания..
Если взять в левую руку сиболку а в правую вакуерку , закопать 2 пробочки, на ваке сделать несибольный БГ ( закрученный немного в минус    для меди получше)  то сибола и вак на одинаковых настройках дискрима ( к примеру на ризочке tab) отрежут эти пробки? С ув. сильна небить тупой

Насчет сиболы не знаю, но с дискримом фольга и ниже и правильным БГ будете копать пробки и гайки 100%. БГ почти всегда ставил по месту.
Гвозди и прочие стержневые по звуку возможно отличить. Вообще сложилось впечатление что в грунте дискрим работает не так как по воздуху. если на вроздухе отсекли то в грунте или спорный, или правильный сигнал.
Думаю что сибола это почти тот же вак.

--------------------
Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
  + Quote Post

89 страниц « < 80 81 82 83 84 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 15:50
Рейтинг@Mail.ru