Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Cibola, мечта сбылась...

maxuss
post Apr 18 2010, 17:32
Создана #161

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Сегодня выбрался на пару часиков покопать. Погода, правда, не баловала – шквалистый ветер, порывающийся сдуть меня с поля, не давал нормально услышать сигналы даже в наушниках. Если учесть и то, что одно ухо у меня не слышит, ваще получается инвалидный коп.
Однако и этого времени оказалось достаточно, чтобы сделать интересные находки на этом перевыбитом поле. Удивительная штука – вроде, хожу тут столько и все равно что-то попадается! Конечно, в прошлом году в среднем, я притаскивал после 5-и часового копа 5-6 монет, редко, когда меньше. Сейчас буквально выгрызаю парочку, и то, как правило, они цепляются уже в конце «программы».
Из интересного сегодня выскочила копейка Павла 1797 года. Это, скорее всего, кошелек, поскольку в прошлом году в этом месте я нашел еще 4 копейки Павла. Из всего этого кошелька только на этой монете нормально сохранился рельеф, остальные монеты полностью убиенные. Попалась какая-то клипса узорчатая с надписью EINEM, не понятно, от чего она – может, от шоколаду… Потом, перед последним рядком попалась копейка 1868 года и рядом кусок какого-то украшения, скорее всего, брошки. Может, и серебро, но клейм нет. А в самом конце зацепил перстень. Видимо, он был чем-то украшен, но спасибо, хоть плугом его не шарахнуло, я тут много обломков от перстней находил, а вот целый с этого поля поднял впервые! Еще попалась такая-же вставка в дверцу под ключ и еще одна, более резная вставка под ключ, только с утратами.
На заедочку о грустном. У меня сломался фотоаппарат, прямо на «грядке», во время фотографирования откопышей, поэтому выкладываю телефонные фотки, которые, мягко говоря, не удались…

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Всем удачи!

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дядя Леша
post Apr 19 2010, 09:24
Создана #162

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

Всем привет, на выходные ездил на дачу, думал что 2 дня буду ходить с прибором (благо есть куда пойти), но опять непруха, пробки были на Киевке ехал 3.5 часа вместо 2-х, когда приехал просто охренел, за зиму было вскрыто 30 дач!! Да еще веранда просела так что целый час домкратил и ставил проставки чтобы дверь открыть, потом ....ладно.
Воскресень пошел на 3 хутора которые были на картах Шуберта, облом вышел все застроено дачами, но есть пруд размером с футбольное поле правда по берегу весь заросший и стены пруда и дно до глубины 1.5метра выложены камнем (наверно бывший барский пруд) у пруда и начал ходить. Фото опять нет, за 2 часа: 5коп.СССР, 50руб РФ, 50коп.РФ, 2коп.СССР, масса цметмета от дачников, (типа пробок, банки из под шпрот и т.д.)
Ходил с чуйкой 10 , дискрим iron, треш макс. чуть-чуть стал понимать прибор, нужно каждый день часа хотя-бы по 2 и все будет О.К. С соседом , (он лопату носил) ходил и поймал сигнал хороший в обе стороны, но сигнал был почти на метр по длине, попробовал перпендикулярно сигнал обрывался, говорю соседу там проволока, он не поверил, я был доволен своей догадкой когда на полштыка фискаря вытащил проволоку аллюминивую вытянутую в длину, больше походить не удалось, надо было работать на даче да и земля была копнешь, а там вода, поеду завтра на урочище рядом с Москвой, фото возьму и обязательно выложу находки, а они будут.
Извините если что-то не так написал. Просто я доволен smile.gif что начал чуть-чуть понимать прибор.
  + Quote Post

000-Kvaka
post Apr 19 2010, 09:53
Создана #163

Старожил

Из: старая русса

-----X----

QUOTE(maxuss @ Apr 18 2010, 18:47)
..... А в самом конце зацепил перстень. Видимо, он был чем-то украшен, но спасибо, хоть плугом его не шарахнуло, я тут много обломков от перстней находил, а вот целый с этого поля поднял впервые......

он такой с рождения ....
  + Quote Post

maxuss
post Apr 19 2010, 11:49
Создана #164

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

000-Kvaka, а какого он времени? Я вот тоже смотрю на него, камней там быть не должно, но вот эти прыщики-усики по краям странные, как будто обломанные. Они неудобные к тому же, цеплялись за одежду. Странный перстень, в чем красота?..

--------------------
  + Quote Post

000-Kvaka
post Apr 19 2010, 12:26
Создана #165

Старожил

-----X----

это, так называемый, перстень с "шипами" XI - начало XIV вв. Довольно часто попадается.
  + Quote Post

maxuss
post Apr 19 2010, 13:04
Создана #166

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Спасибко!! А этот орнамент как-то называется, или обозначает? Оберег какой-то, почему он такой?

--------------------
  + Quote Post

000-Kvaka
post Apr 19 2010, 15:20
Создана #167

Старожил

-----X----

QUOTE(maxuss @ Apr 19 2010, 14:19)
Спасибко!! А этот орнамент как-то называется, или обозначает? Оберег какой-то, почему он такой?

честно говоря - не знаю (если орнамент по отношению к перстню)...
смутное подозрение - кастетное назначение или дань традиции (в этом же ключе)...
  + Quote Post

Дядя Леша
post Apr 20 2010, 19:16
Создана #168

Старожил

-----XX---

Привет Всем, я рано радовался что научился понимать звук сигнала на Сиболе.
Сегодня ходили с одним форумчанином по полю, когда-то там была деревня. Он с новым прибором Текнетикс 800 я со своей Сиболой. Поле очень замусорено, сигналов фантастически много, настройки были чуйка 10, дискрим iron или выше на одну риску. Находил только банки сплющенные от пива, да пробки и все на полштыка фискаря или штык даже (поле раньше было пахотным), товарищ (Ветер) поднял 2 хорошие монетки 18 века и пуговицу 19 века, остальное это бесформленные куски военного образца, предметы быта СССР и много глиняных черепков во время копа.
Завтра вечером схожу в другое место там поле, была деревня, сейчас ничего нет так как над ним посадочный коридор аэропорта Внуково.
Если все будет также плохо sad.gif значит аналоговый приборы не для моего слуха.
P.S. Вот чтобы Павел или Максим Вы не говорили, а сигнал от банки или коньячной пробки идет охренительно хороший, а на монеты которые поднял Ветер у меня звук в одну сторону, а в другую тишина или щелчек.
  + Quote Post

maxuss
post Apr 20 2010, 19:56
Создана #169

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Завтра вечером схожу в другое место там поле, была деревня, сейчас ничего нет так как над ним посадочный коридор аэропорта Внуково.

Я бы поостерегся. С этими терактами в таких местах лучше не появляться, особенно, если место просматриваемое - заметут, потом оправдывайся...

P.S. Вот чтобы Павел или Максим Вы не говорили, а сигнал от банки или коньячной пробки идет охренительно хороший, а на монеты которые поднял Ветер у меня звук в одну сторону, а в другую тишина или щелчек.

Даже прокомментировать не могу. Да, от пробок и банок изумительный сигнал. только банки пывные я почти не копаю, поскольку размер ее понятен по смещению катушки, ну или копаю, понимая, что объект большой, но есть еще силы и я надеюсь на хороший куш cheesy.gif
Пробки винтовые, бескозырки, а также "чешуйки" от бескозырок копаю всегда. Причем не только с Тесорами.
Вот с монетами не понял, чес слово. Почему так? Т.е. товарищ выкопал монетки, положил их на землю, а Сибола говорит, что это чернина??? Или как?

Я же копаю с Сиболой и выкладываю находки. Если бы мои монетки звучали черниной, я бы их не нашел! Не пойму, в чем загадка... sad.gif

Что касается однотональности, то возможно вполне, не подходит она всем. Я комфортно себя чувствую, а кто-то и нет, это нормально.
В любом случае - удачи!

Выкладываю фотку перстенька - удалось сделать хорошую.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

solega
post Apr 20 2010, 20:43
Создана #170

Пользователь
**

-----X----

Приобрел в пятницу Сиболу.Прибор первый у меня.Сегодня выехал
в деревню не жилую.Сигналов куча копал все за подряд,т.к. испытывал. Накопал всякой дряни,потом стал различать сигналы,монет правда не нашел,но правда на поле,откопал кандалы.Откуда они взялись там не могут сказать даже краеведы,отдал им в музей,поднял с глубины примерно 70-80см.
Прибор нравится.Будем испытывать дальше.Всем удачи.
  + Quote Post

Дядя Леша
post Apr 20 2010, 21:24
Создана #171

Старожил

-----XX---

Привет Максим, классный перстенек, насчет того, что заметут этого не случится это поле не аэропорта, вокруг есть деревни, а само поле заброшено, но есть колея для а/м.
Присоединяйся завтра.
  + Quote Post

maxuss
post Apr 21 2010, 09:16
Создана #172

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не смогу присоединиться, дела надо делать! mad.gif cheesy.gif
А ты давай, копани полюшко, расскажи потом, как успехи!!!

solega, с первым выходом! Удачи и пиши, что находишь и как идет освоение прибора! Удачи!!!

--------------------
  + Quote Post

solega
post Apr 21 2010, 21:16
Создана #173

Пользователь
**

-----X----

Хорошо.
  + Quote Post

maxuss
post Apr 23 2010, 17:46
Создана #174

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Планировал сегодня поездку в Рязань, на слет, но погодка подкачала... Может, хоть завтра на полюшко выберусь!..

--------------------
  + Quote Post

Дядя Леша
post Apr 23 2010, 20:49
Создана #175

Старожил

-----XX---

Привет Максим, а что за слет? Это не в районе Луховиц в субботу и воскресенье?
Сегодня продал друга tesoro.gif sad.gif
Сегодня познакомился с новым товарищем logo_smile_3.gif Сорекс,завтра пойду с ним гулять
  + Quote Post

sky-x
post Apr 23 2010, 22:07
Создана #176

Пользователь
**

Из: Ярославль

Металлоискатель: Gamma 11DD

----------

maxuss,а не подскажите,сегодня взял прибор,выставил сенсетив более 10,треш на максимуме, дискрим. минимум,на воздухе монету(2 копейки медяк)чует только с 20 см,везде в обзорах вроде как на 25-27 см.Что не так подскажите!
  + Quote Post

mmmmm
post Apr 23 2010, 22:52
Создана #177

Старожил

Из: Вятка

-----XXXXX

QUOTE(cmr @ Apr 23 2010, 22:04)
Сегодня продал друга  tesoro.gif  sad.gif
Сегодня познакомился с новым товарищем  logo_smile_3.gif  Сорекс,завтра пойду с ним гулять

зачем же вы так с тесоркой?понимаю,что она не супер...но думаю что с сорексом находок будет не больше smile.gif я бы не поменял 17.gif
  + Quote Post

Дядя Леша
post Apr 23 2010, 23:14
Создана #178

Старожил

-----XX---

Не сыпте соль на раны. Сейчас сижу и думаю об этом, а может я х... спорол, что продал.
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 24 2010, 02:43
Создана #179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cmr @ Apr 24 2010, 00:29)
Не сыпте соль на раны. Сейчас сижу и думаю об этом, а может я х... спорол, что продал.

Неизвестно, может и спорол.
Та глубина на которую работает Сибола, если сравнивать близких соперников, то по цене получается Сибола - лучший выбор. А вот сможете ли вы освоить и применить во благо Сиболу - неизвестно. www.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

maxuss
post Apr 24 2010, 13:36
Создана #180

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

sky-x, ошибки нет, в ваших установках так и будет. А глубже увидит, если перейти в режим трешхолд с пороговым шумом. Тогда будет существенный рост по глубине. Попробуйте!

cmr, продал - и ладно, не переживай! Главное подобрать такой прибор, чтобы комфортно копать, был он понятен и вообще, нравился. Я Сиболу менять не буду, сезон железно отхожу с ней. А там видно будет! Мне пока все нравится, чувствую себя комфортно с ней и уверенно.

Всем удачи! tesoro.gif

--------------------
  + Quote Post

89 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 14:07
Рейтинг@Mail.ru