![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| porsas |
Oct 14 2015, 09:01
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,794 Пол: мужской Репутация: 43 кг |
QUOTE(rusomatroso @ Oct 14 2015, 06:57) .Просто когда по неопытности приехал смотреть прибор, чел показывал глубину на какой то огромной монете имперской (типа пятак Е)...ну и как то сразу возникли предположения что прибор видит слабо... Может и продавец намутил в блоке. Или в катушке. Одолжите у кого-нибудь любую другую катуху, и все станет ясно. У меня нет Сиболы, есть Вак. Вчера, увидев выше результаты замеров, вытащил его из загашника, поставил настройки, с которыми обычно ходил, взял пятак 1931 г. Катуха штатная. Хороший сигнал 34 см. Сообщение отредактировано porsas: Oct 14 2015, 09:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rusomatroso |
Oct 14 2015, 09:29
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг |
QUOTE(porsas @ Oct 14 2015, 09:01) Может и продавец намутил в блоке. Или в катушке. Одолжите у кого-нибудь любую другую катуху, и все станет ясно. У меня нет Сиболы, есть Вак. Вчера, увидев выше результаты замеров, вытащил его из загашника, поставил настройки, с которыми обычно ходил, взял пятак 1931 г. Катуха штатная. Хороший сигнал 34 см. Охренеть конечно (извините). 100% блок не исправен. Ибо пробовал 3 катушки на нём. и даже на нел торнадо пятак видит не дальше 22см...вообще дальше 22-23см не видит монету, не зависимо от размера...Жаль, буду наверно искать другой блок |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Oct 14 2015, 10:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
Да не спешите Вы с выводами!
Для начала просто возьмине монету и поводите ей перед катушкой, меняя ГБ. У меня был опытработы с Сиболой, так она изначально показывала, что на 5 коп советов и 5 коп Е2 дальность была не слишком разной. Вероятно, параметры резистора ГБ были немного иными. Зато на Ваке резистор ГБ=50 кОм и я точно определил отметку в треть, то есть примерно 16кОм. Не забывайте, что Треш и сенс взаимосвязаны, накрутив Треш к максимуму мы теряем как информативность звука, так и возможность реального поиска, хотя дальность и возрастает (поиграйтессь и с этими настройками, возможно, где то просто сбита крутилка), а так же ещё раз проверьте номинал Вашего переменника ГБ. Извинюсь перед Porsas: просматривая свои тесты, обратил внимание, что и на золочой червонец и на себебряные рубли дальность практически одинакова: 32см у червонца и 33 у рубля. Перемерил - золотой червонец действительно 32см - Рубль Н2 - 36см - 5 коп советы - 34... видимо, надо переделывать этот тест, поскольку он был сделан не в названном режиме. Спасибо за поправку! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rusomatroso |
Oct 14 2015, 11:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг |
QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 14 2015, 10:26) Да не спешите Вы с выводами! Для начала просто возьмине монету и поводите ей перед катушкой, меняя ГБ. У меня был опытработы с Сиболой, так она изначально показывала, что на 5 коп советов и 5 коп Е2 дальность была не слишком разной. Вероятно, параметры резистора ГБ были немного иными. Зато на Ваке резистор ГБ=50 кОм и я точно определил отметку в треть, то есть примерно 16кОм. Не забывайте, что Треш и сенс взаимосвязаны, накрутив Треш к максимуму мы теряем как информативность звука, так и возможность реального поиска, хотя дальность и возрастает (поиграйтессь и с этими настройками, возможно, где то просто сбита крутилка), а так же ещё раз проверьте номинал Вашего переменника ГБ. Извинюсь перед Porsas: просматривая свои тесты, обратил внимание, что и на золочой червонец и на себебряные рубли дальность практически одинакова: 32см у червонца и 33 у рубля. Перемерил - золотой червонец действительно 32см - Рубль Н2 - 36см - 5 коп советы - 34... видимо, надо переделывать этот тест, поскольку он был сделан не в названном режиме. Спасибо за поправку! Ок, менял и катушки, и гб крутил и треш уменьшал, а затем снова увеличивал. Проверил переменник - от 0 до 48.9 регулирует плавно без провалов...И вот сегодня смотрел тест сиболы с родной катушкой, там на 5 коп при чуйке 10 около 24см отличный сигнал. У меня же при 10 сигнал обрывается на 13см Может и у меня перепутали и найдется тот добрый Человек, который открутит 2 винтика с крышки и посмотрит куда какой провод подсоединяется. Делов на 2 минуты, а я буду очень признателен. Просто уже и не знаю куда копать. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rusomatroso |
Oct 16 2015, 20:48
Создана
|
|
взял точно рабочую катуху (промерял сопротивление) 5.75 моно, так вот. вырыл ямку в Земле на 5см...положил монету на дно и...даже не засыпал грунтом - чуйка в красной зоне, треш на 5 часов, дискрим - айрон..., видит на 5см, дальше сигнал пропадает. Помоги Друзья, сделайте фотку платы с подключенным к ней разъемом катушки (есть предположение что до меня там провода перепутали)...работы ведь на 2минуты, пломб нету ни каких.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| WaS |
Oct 16 2015, 22:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,020 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1361 кг |
QUOTE(rusomatroso @ Oct 16 2015, 20:48) взял точно рабочую катуху (промерял сопротивление) 5.75 моно, так вот. вырыл ямку в Земле на 5см...положил монету на дно и...даже не засыпал грунтом - чуйка в красной зоне, треш на 5 часов, дискрим - айрон..., видит на 5см, дальше сигнал пропадает. Помоги Друзья, сделайте фотку платы с подключенным к ней разъемом катушки (есть предположение что до меня там провода перепутали)...работы ведь на 2минуты, пломб нету ни каких. вот вроде видно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rusomatroso |
Oct 16 2015, 22:21
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rusomatroso |
Oct 16 2015, 23:15
Создана
|
|
но и у меня всё так же было подключено. Но глубины по прежнему нет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Oct 17 2015, 19:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
Еще позавчера пытался выложить фото с вакуеры, но возникли проблемы с этим.
Вот ссылки на фото: http://savepic.ru/8044213.jpg http://savepic.ru/8013493.jpg http://savepic.ru/8009397.jpg По проблеме: может быть где-то непропай? Хотя, возможно, это и какой-нибудь типа электролит... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rusomatroso |
Oct 17 2015, 19:45
Создана
|
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 17 2015, 19:43) Еще позавчера пытался выложить фото с вакуеры, но возникли проблемы с этим. Вот ссылки на фото: http://savepic.ru/8044213.jpg http://savepic.ru/8013493.jpg http://savepic.ru/8009397.jpg По проблеме: может быть где-то непропай? Хотя, возможно, это и какой-нибудь типа электролит... Большое спасибо за фото. Уже несколько раз всё! пропаивали...чёт мне кажется вышел из строя или конденсатор или этот маленький смд...хз, глубины по прежнему нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Oct 17 2015, 19:50
Создана
|
|
А если ради опыта убрать этот переменник (вдруг он с изъяном?)и в гб снова запаять постоянник?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rusomatroso |
Oct 17 2015, 19:55
Создана
|
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 17 2015, 19:50) А если ради опыта убрать этот переменник (вдруг он с изъяном?)и в гб снова запаять постоянник? уже и так делал (нашёл старый заводской), впаял его..и результат тот же... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rusomatroso |
Oct 17 2015, 21:50
Создана
|
|
пока наверно приостановлю работу по восстановлению блока, буду б.у. искать..
Сообщение отредактировано rusomatroso: Oct 17 2015, 22:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Oct 17 2015, 23:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
В свое время разговаривал с несколькими камрадами у которых были Сиболки -переделки...сам хотел свою переделать....так вот отзывы у них отрицательные...глубина не увеличилась , а у кого-то стала еще и меньше....даже было видео на эту тему... Продал Сиболу, купил Вака....
Чутка в сторону....В одной фирме по продаже мд, есть свой сервис по ремонту....поговорил малость за МД...так вот они шепнули, что с 2013 года Тесоро пошли пониже качества...это про мозги...пайка плохенькая... Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rusomatroso |
Oct 17 2015, 23:21
Создана
|
|
QUOTE(Bardur @ Oct 17 2015, 23:00) В свое время разговаривал с несколькими камрадами у которых были Сиболки -переделки...сам хотел свою переделать....так вот отзывы у них отрицательные...глубина не увеличилась , а у кого-то стала еще и меньше....даже было видео на эту тему... Продал Сиболу, купил Вака.... Чутка в сторону....В одной фирме по продаже мд, есть свой сервис по ремонту....поговорил малость за МД...так вот они шепнули, что с 2013 года Тесоро пошли пониже качества...это про мозги...пайка плохенькая... Удачи спасибо за инфу. У меня сибола 13го |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гааррец |
Oct 18 2015, 05:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг |
QUOTE(rusomatroso @ Oct 17 2015, 19:45) Большое спасибо за фото. Уже несколько раз всё! пропаивали...чёт мне кажется вышел из строя или конденсатор или этот маленький смд...хз, глубины по прежнему нет Проверьте работу Вашей Сиболы в режиме АллМет с пороговым тоном. Регулятором уровня порогового тона (крутилка "Треш") установите чуть слышный звук при включённом режиме АллМет. У стоковой Сиболы этот режим включается при нажатии и удержании красной кнопки. У Сиболы/Вакуеро крутилка "Сенс" в режиме АллМет с пороговым тоном не задействована. Если воздушная дальность на 5 коп СССР в режиме АллМет с ПТ нормальная (около 30 см со штатной катушкой) значит неисправность в цепи регулятора "Сенс"(проверить сам переменник и пропаять провода на плату от него) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гааррец |
Oct 18 2015, 05:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг |
QUOTE(Bardur @ Oct 17 2015, 23:00) В свое время разговаривал с несколькими камрадами у которых были Сиболки -переделки...сам хотел свою переделать....так вот отзывы у них отрицательные...глубина не увеличилась , а у кого-то стала еще и меньше....даже было видео на эту тему... Продал Сиболу, купил Вака.... Как она ("глубина") может увеличиться если переделка Сиболы в Вакуеро состоит в том что вместо подстроечника на плате на 50 килоом устанавливается переменник на морде на те же 50 килоом. Если всё сделано правильно, то при установке одинакового значения сопротивления этого переменника с тем какое было на подстроечнике с завода должна получиться исходная Сибола (во всех режимах работы). С точно той же "глубиной" что и была изначально. Для реального увеличения глубины обнаружения в грунте мало просто впаять этот переменник вместо подстроечника надо ещё правильно пользоваться этой крутилкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Лабух |
Oct 18 2015, 07:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
Здравствуйте, я регулятор громкости поставил и то жалкую. Ничего там не нужно переделывать. Прибор на полном треше и чуйке работает прекрасно. Никаких глюков, только потрескивания от мусора. Но у меня другая проблемка и она возникла еще в магазине 33 хобби. Нет звука в наушниках. Явной причины типа провод отвалился и прочее я не увидел. Сам паяю не один год. При подключении дорогих наушников баер динамик(студийные) прибор отзывается но только при касании металлического корпуса штекера. Ничего не понимаю. Хотелось бы поюзать её с ушами. А прибор для своих целей и задач хорош.
-------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Oct 18 2015, 12:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Лабух @ Oct 18 2015, 07:02) Здравствуйте, я регулятор громкости поставил и то жалкую. Ничего там не нужно переделывать. Прибор на полном треше и чуйке работает прекрасно. Никаких глюков, только потрескивания от мусора. Но у меня другая проблемка и она возникла еще в магазине 33 хобби. Нет звука в наушниках. Явной причины типа провод отвалился и прочее я не увидел. Сам паяю не один год. При подключении дорогих наушников баер динамик(студийные) прибор отзывается но только при касании металлического корпуса штекера. Ничего не понимаю. Хотелось бы поюзать её с ушами. А прибор для своих целей и задач хорош. Брал Регулятор цепляют к динамику с выводом на переднюю панель...у камрадов работает на Тесорках без проблем... Сообщение отредактировано Bardur: Oct 18 2015, 12:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Oct 18 2015, 12:43
Создана
|
|
QUOTE(Гааррец @ Oct 18 2015, 05:50) Как она ("глубина") может увеличиться если переделка Сиболы в Вакуеро состоит в том что вместо подстроечника на плате на 50 килоом устанавливается переменник на морде на те же 50 килоом. Если всё сделано правильно, то при установке одинакового значения сопротивления этого переменника с тем какое было на подстроечнике с завода должна получиться исходная Сибола (во всех режимах работы). С точно той же "глубиной" что и была изначально. Для реального увеличения глубины обнаружения в грунте мало просто впаять этот переменник вместо подстроечника надо ещё правильно пользоваться этой крутилкой. А зачем тогда переделывают Сиболку в Вака?...Разве не для того что бы ручным ГБ малость увеличить глубину? Разговор был за то , что некоторые MOD Сиболки не дотягивают до заводского Вака...а то и теряют что имели.... И потом, Влади, Вы то уже должны знать, что не так просто найти крутилку ГБ такую же как у Вака....Эта тема уже обсуждалась неоднократно.... http://reviewdetector.ru/index.php?showtopic=15950 Сообщение отредактировано Bardur: Oct 18 2015, 12:52 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th December 2025 - 23:39 | |
![]() |