Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 68 69 70 71 72 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Cibola, мечта сбылась...

porsas
post Oct 14 2015, 09:01
Создана #1381

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(rusomatroso @ Oct 14 2015, 06:57)
.Просто когда по неопытности приехал смотреть прибор, чел показывал глубину на какой то огромной монете имперской (типа пятак Е)...ну и как то сразу возникли предположения что прибор видит слабо...

Может и продавец намутил в блоке. Или в катушке. Одолжите у кого-нибудь любую другую катуху, и все станет ясно. У меня нет Сиболы, есть Вак. Вчера, увидев выше результаты замеров, вытащил его из загашника, поставил настройки, с которыми обычно ходил, взял пятак 1931 г. Катуха штатная. Хороший сигнал 34 см.

Сообщение отредактировано porsas: Oct 14 2015, 09:02
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rusomatroso
post Oct 14 2015, 09:29
Создана #1382

Постоянный

-----XX---

QUOTE(porsas @ Oct 14 2015, 09:01)
Может и продавец намутил в блоке. Или в катушке. Одолжите у кого-нибудь  любую другую катуху, и все станет ясно. У меня нет Сиболы, есть Вак. Вчера, увидев выше результаты замеров, вытащил его из загашника, поставил настройки, с которыми обычно ходил, взял пятак 1931 г. Катуха штатная.  Хороший сигнал 34 см.

Охренеть конечно (извините). 100% блок не исправен. Ибо пробовал 3 катушки на нём. и даже на нел торнадо пятак видит не дальше 22см...вообще дальше 22-23см не видит монету, не зависимо от размера...Жаль, буду наверно искать другой блок sad.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 14 2015, 10:26
Создана #1383

Профи

-----XXXXX

Да не спешите Вы с выводами!
Для начала просто возьмине монету и поводите ей перед катушкой, меняя ГБ. У меня был опытработы с Сиболой, так она изначально показывала, что на 5 коп советов и 5 коп Е2 дальность была не слишком разной. Вероятно, параметры резистора ГБ были немного иными.

Зато на Ваке резистор ГБ=50 кОм и я точно определил отметку в треть, то есть примерно 16кОм.

Не забывайте, что Треш и сенс взаимосвязаны, накрутив Треш к максимуму мы теряем как информативность звука, так и возможность реального поиска, хотя дальность и возрастает (поиграйтессь и с этими настройками, возможно, где то просто сбита крутилка), а так же ещё раз проверьте номинал Вашего переменника ГБ.

Извинюсь перед Porsas: просматривая свои тесты, обратил внимание, что и на золочой червонец и на себебряные рубли дальность практически одинакова: 32см у червонца и 33 у рубля. Перемерил
- золотой червонец действительно 32см
- Рубль Н2 - 36см
- 5 коп советы - 34...
видимо, надо переделывать этот тест, поскольку он был сделан не в названном режиме. Спасибо за поправку!

+ Quote Post

rusomatroso
post Oct 14 2015, 11:22
Создана #1384

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 14 2015, 10:26)
Да не спешите Вы с выводами!
Для начала просто возьмине монету и поводите ей перед катушкой, меняя ГБ. У меня был опытработы с Сиболой, так она изначально показывала, что на 5 коп советов и 5 коп Е2 дальность была не слишком разной. Вероятно, параметры резистора ГБ были немного иными.

Зато на Ваке резистор ГБ=50 кОм и я точно определил отметку в треть, то есть примерно 16кОм.

Не забывайте, что Треш и сенс взаимосвязаны, накрутив Треш к максимуму мы теряем как информативность звука, так и возможность реального поиска, хотя дальность и возрастает (поиграйтессь и с этими настройками, возможно, где то просто сбита крутилка), а так же ещё раз проверьте номинал Вашего переменника ГБ.

Извинюсь перед Porsas: просматривая свои тесты, обратил внимание, что и на золочой червонец и на себебряные рубли дальность практически одинакова: 32см у червонца и 33 у рубля. Перемерил
- золотой червонец действительно 32см
- Рубль Н2 - 36см
- 5 коп советы - 34...
видимо, надо переделывать этот тест, поскольку он был сделан не в названном режиме. Спасибо за поправку!

Ок, менял и катушки, и гб крутил и треш уменьшал, а затем снова увеличивал. Проверил переменник - от 0 до 48.9 регулирует плавно без провалов...И вот сегодня смотрел тест сиболы с родной катушкой, там на 5 коп при чуйке 10 около 24см отличный сигнал. У меня же при 10 сигнал обрывается на 13см facepalm.gif Помоему ещё подпаивали на плате провода с разъема катушки, так вот, вроде если не правильно сделать, то или не работает, или падает глубина.
Может и у меня перепутали и найдется тот добрый Человек, который открутит 2 винтика с крышки и посмотрит куда какой провод подсоединяется. Делов на 2 минуты, а я буду очень признателен. Просто уже и не знаю куда копать. Спасибо
  + Quote Post

rusomatroso
post Oct 16 2015, 20:48
Создана #1385

Постоянный

-----XX---

взял точно рабочую катуху (промерял сопротивление) 5.75 моно, так вот. вырыл ямку в Земле на 5см...положил монету на дно и...даже не засыпал грунтом - чуйка в красной зоне, треш на 5 часов, дискрим - айрон..., видит на 5см, дальше сигнал пропадает. Помоги Друзья, сделайте фотку платы с подключенным к ней разъемом катушки (есть предположение что до меня там провода перепутали)...работы ведь на 2минуты, пломб нету ни каких.
  + Quote Post

WaS
post Oct 16 2015, 22:14
Создана #1386

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

QUOTE(rusomatroso @ Oct 16 2015, 20:48)
взял точно рабочую катуху (промерял сопротивление) 5.75 моно, так вот. вырыл ямку в Земле на 5см...положил монету на дно и...даже не засыпал грунтом - чуйка в красной зоне, треш на 5 часов, дискрим - айрон..., видит на 5см, дальше сигнал пропадает. Помоги Друзья, сделайте фотку платы с подключенным к ней разъемом катушки (есть предположение что до меня там провода перепутали)...работы ведь на 2минуты, пломб нету ни каких.

вот вроде видно

user posted image user posted image
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

rusomatroso
post Oct 16 2015, 22:21
Создана #1387

Постоянный

-----XX---

QUOTE(WaS @ Oct 16 2015, 22:14)
вот вроде видно

user posted image user posted image

Огромное спасибо!
  + Quote Post

rusomatroso
post Oct 16 2015, 23:15
Создана #1388

Постоянный

-----XX---

но и у меня всё так же было подключено. Но глубины по прежнему нет....
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 17 2015, 19:43
Создана #1389

Профи

-----XXXXX

Еще позавчера пытался выложить фото с вакуеры, но возникли проблемы с этим.
Вот ссылки на фото:
http://savepic.ru/8044213.jpg
http://savepic.ru/8013493.jpg
http://savepic.ru/8009397.jpg

По проблеме: может быть где-то непропай? Хотя, возможно, это и какой-нибудь типа электролит...
  + Quote Post

rusomatroso
post Oct 17 2015, 19:45
Создана #1390

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 17 2015, 19:43)
Еще позавчера пытался выложить фото с вакуеры, но возникли проблемы с этим.
Вот ссылки на фото: 
http://savepic.ru/8044213.jpg 
http://savepic.ru/8013493.jpg
http://savepic.ru/8009397.jpg

По проблеме: может быть где-то непропай? Хотя, возможно, это и какой-нибудь типа электролит...

Большое спасибо за фото. Уже несколько раз всё! пропаивали...чёт мне кажется вышел из строя или конденсатор или этот маленький смд...хз, глубины по прежнему нет sad.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 17 2015, 19:50
Создана #1391

Профи

-----XXXXX

А если ради опыта убрать этот переменник (вдруг он с изъяном?)и в гб снова запаять постоянник?
  + Quote Post

rusomatroso
post Oct 17 2015, 19:55
Создана #1392

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 17 2015, 19:50)
А если ради опыта убрать этот переменник (вдруг он с изъяном?)и в гб снова запаять постоянник?

уже и так делал (нашёл старый заводской), впаял его..и результат тот же...
  + Quote Post

rusomatroso
post Oct 17 2015, 21:50
Создана #1393

Постоянный

-----XX---

пока наверно приостановлю работу по восстановлению блока, буду б.у. искать..

Сообщение отредактировано rusomatroso: Oct 17 2015, 22:20
  + Quote Post

Border
post Oct 17 2015, 23:00
Создана #1394

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

В свое время разговаривал с несколькими камрадами у которых были Сиболки -переделки...сам хотел свою переделать....так вот отзывы у них отрицательные...глубина не увеличилась , а у кого-то стала еще и меньше....даже было видео на эту тему... Продал Сиболу, купил Вака....
Чутка в сторону....В одной фирме по продаже мд, есть свой сервис по ремонту....поговорил малость за МД...так вот они шепнули, что с 2013 года Тесоро пошли пониже качества...это про мозги...пайка плохенькая...
Удачи
  + Quote Post

rusomatroso
post Oct 17 2015, 23:21
Создана #1395

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Bardur @ Oct 17 2015, 23:00)
В свое время разговаривал с несколькими камрадами у которых были Сиболки -переделки...сам хотел свою переделать....так вот отзывы у них отрицательные...глубина не увеличилась , а у кого-то  стала еще и меньше....даже было видео на эту тему... Продал Сиболу, купил Вака....
Чутка в сторону....В одной фирме по продаже мд, есть свой сервис по ремонту....поговорил малость за МД...так вот они шепнули, что с 2013 года Тесоро пошли пониже качества...это про мозги...пайка плохенькая...
Удачи

спасибо за инфу. У меня сибола 13го 14.gif
  + Quote Post

Гааррец
post Oct 18 2015, 05:36
Создана #1396

Профи

-----XXXX-

QUOTE(rusomatroso @ Oct 17 2015, 19:45)
Большое спасибо за фото. Уже несколько раз всё! пропаивали...чёт мне кажется вышел из строя или конденсатор или этот маленький смд...хз, глубины по прежнему нет  sad.gif

Проверьте работу Вашей Сиболы в режиме АллМет с пороговым тоном.

Регулятором уровня порогового тона (крутилка "Треш") установите чуть слышный звук при включённом режиме АллМет. У стоковой Сиболы этот режим включается при нажатии и удержании красной кнопки.

У Сиболы/Вакуеро крутилка "Сенс" в режиме АллМет с пороговым тоном не задействована.

Если воздушная дальность на 5 коп СССР в режиме АллМет с ПТ нормальная (около 30 см со штатной катушкой) значит неисправность в цепи регулятора "Сенс"(проверить сам переменник и пропаять провода на плату от него)
  + Quote Post

Гааррец
post Oct 18 2015, 05:50
Создана #1397

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Bardur @ Oct 17 2015, 23:00)
В свое время разговаривал с несколькими камрадами у которых были Сиболки -переделки...сам хотел свою переделать....так вот отзывы у них отрицательные...глубина не увеличилась , а у кого-то  стала еще и меньше....даже было видео на эту тему... Продал Сиболу, купил Вака....

Как она ("глубина") может увеличиться если переделка Сиболы в Вакуеро
состоит в том что вместо подстроечника на плате на 50 килоом устанавливается переменник на морде на те же 50 килоом.

Если всё сделано правильно, то при установке одинакового значения сопротивления этого переменника с тем какое было на подстроечнике с завода должна получиться исходная Сибола (во всех режимах работы). С точно той же "глубиной" что и была
изначально.

Для реального увеличения глубины обнаружения в грунте мало просто впаять этот переменник вместо подстроечника надо ещё правильно пользоваться этой крутилкой.
  + Quote Post

Лабух
post Oct 18 2015, 07:02
Создана #1398

Профи

-----XXXXX

Здравствуйте, я регулятор громкости поставил и то жалкую. Ничего там не нужно переделывать. Прибор на полном треше и чуйке работает прекрасно. Никаких глюков, только потрескивания от мусора. Но у меня другая проблемка и она возникла еще в магазине 33 хобби. Нет звука в наушниках. Явной причины типа провод отвалился и прочее я не увидел. Сам паяю не один год. При подключении дорогих наушников баер динамик(студийные) прибор отзывается но только при касании металлического корпуса штекера. Ничего не понимаю. Хотелось бы поюзать её с ушами. А прибор для своих целей и задач хорош.

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

Border
post Oct 18 2015, 12:32
Создана #1399

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Лабух @ Oct 18 2015, 07:02)
Здравствуйте, я регулятор громкости поставил и то жалкую. Ничего там не нужно переделывать. Прибор на полном треше и чуйке работает прекрасно. Никаких глюков, только потрескивания от мусора. Но у меня другая проблемка и она возникла еще в магазине 33 хобби. Нет звука в наушниках. Явной причины типа провод отвалился и прочее я не увидел. Сам паяю не один год. При подключении дорогих наушников баер динамик(студийные) прибор отзывается но только при касании металлического корпуса штекера. Ничего не понимаю. Хотелось бы поюзать её с ушами. А прибор для своих целей и задач хорош.

Брал tesorologo.gif Сильвера в этом же магазине....проверил работу кроме наушников....дома уже только определил , что проблемка с выходом на наушники...аккуратно вскрыл блок....оказалась не заметная "сопля" при пайке...убрал и все стало нормально...хотел сделать моно...зачем мне стерео ddd.gif не получилось.....там очень заумный разьем для наушников..могли бы и попроще поставить....
Регулятор цепляют к динамику с выводом на переднюю панель...у камрадов работает на Тесорках без проблем...

Сообщение отредактировано Bardur: Oct 18 2015, 12:50
  + Quote Post

Border
post Oct 18 2015, 12:43
Создана #1400

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Oct 18 2015, 05:50)
Как она ("глубина") может увеличиться если переделка Сиболы в Вакуеро
состоит в том что вместо подстроечника на плате на 50 килоом устанавливается переменник на морде на те же 50 килоом.

Если всё сделано правильно, то при установке одинакового значения сопротивления этого переменника с тем какое было на подстроечнике с завода должна получиться исходная Сибола (во всех режимах работы). С точно той же "глубиной" что и была
изначально.

Для реального увеличения глубины обнаружения в грунте мало просто впаять этот переменник вместо подстроечника надо ещё правильно пользоваться этой крутилкой.

А зачем тогда переделывают Сиболку в Вака?...Разве не для того что бы ручным ГБ малость увеличить глубину? Разговор был за то , что некоторые MOD Сиболки не дотягивают до заводского Вака...а то и теряют что имели.... И потом, Влади, Вы то уже должны знать, что не так просто найти крутилку ГБ такую же как у Вака....Эта тема уже обсуждалась неоднократно....
http://reviewdetector.ru/index.php?showtopic=15950

Сообщение отредактировано Bardur: Oct 18 2015, 12:52
  + Quote Post

89 страниц « < 68 69 70 71 72 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th December 2025 - 23:39
Рейтинг@Mail.ru