![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jun 25 2015, 11:04) Интересное мнение, но, похоже, не своё ![]() По порядку. Да, Сибола с крутилкой ГБ на борту - это ПОЧТИ Вакуеро. Но разница всё же существует - чуйку Вакуеро можно загонять вправо до предела, а вот с Сиболой так не получится. Зачем этим приборам "полноценный Алл-Мет"? Вы сами это сможете объяснить? и зачем "быстрая подстройка порога"? - это когда вы решите пином цель "понюхать" и для этого действа надо Гул-Треш убавлять, а потом прибавлять? У других приборов даже речи о такой замороке не идёт ![]() Зачем советовать прецизионный переменник? Это - тоже ненужная морока (видимо, чтобы компенсировать разницу в стоимости Сиболы и Вакуеры. Если Вы пользовались Вакуерой или переделанной Сиболой, то должны знать, что этот "бесконечный" поворотник там вовсе не нужен. Достаточно и обычного однооборотного, без всяких претензий на прецизионность. - Мелеие цели прибор увидит и без этих фич, более того - на иных местах - затрахает ими. О глубоких целях после орд с АСЕ и Терра я бы просто посовестился говорить - все знают, что Тесоры не слишком глубоки Последний абзац даже комментировать не вижу смысла. Опытный пользователь вообще бы такого поста не написал, такое ощущение, что Вы просто начитались всякой полузаказной литературы и сами себя убеждаете купить какую нибудь Сиболу. - Купите, походите, приделайте ГБ, а потом вернитесь к своему этому посту - спустя время - и увидете, что он во многом излишне восторжен и наивен, ибо плюсы Тесор совсем не в том, что вы пытались изложить ![]() ![]() Сибола с регулятором ГБ на передней панели это не "почти Вакуеро" это и есть Вакуеро (электронные потроха этих приборов идентичны отличие только в органах управления на передней панели) ![]() Более того, при переделке Сиболы в Вакуеро есть возможность влёгкую сделать улучшенную версию Вакуеро (установив на передней панели дополнительный тумблерочек для включения режима АллМет с ПТ вместо того чтобы каждый раз откручивать взад до щелчка регулятор линейного дискрима как в оригинальном Вакуеро - это быстрее, делается одним движением пальца правой руки и не надо по новой выставлять эту крутилку на нужную риску каждый раз) Ну а если вы не в курсе что такое полноценный АллМет с ПТ, зачем нужен прецизионный многооборотник и почему в этом режиме опытный оператор доберёт за ордами асечников и тёрочников и по мелочи и на глубине как бы они ни выдрющивались с датчиками и с настройками - значит, ваши познания в грунтовой металлодетекции не ахти и что такое предустановленное изготовителем окно минерализации у Асек и Тёрок вы понятия не имеете. И как в него улетают мелкие или глубокие цели вы тоже ни сном ни духом. Давно уже купил, приделал, хожу...хотя основной мой прибор конечно же правильный современный цифровик. Но бывает что и мой Вакуэро (доработанная Сибола) достаётся из пыльного шкафа... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ditris @ Jun 25 2015, 16:10) Я много слышал, что БГ ставят на Сиболу, многие довольны данным прибомбасом, я тожет подумываю о такой переделке, вот только сомнения у меня еще остались на счет БГ.. А вот питание прибавить на 12 вольт вот это мне кажется гораздо практичнее, так как по логике 12 вольт должно дать прирост глубины, ну если еще и БГ сделать, то я думаю что из Сиболы получится вполне полноценный прибор. Как Вы думаете? Хотелось бы узнать мнение знающих толк в Тесорах. Зараннее благодарен всем! неправильно установленный ручной баланс грунта явно не принесет пользы что касается установки дополнительных крутилок и переделок . физически сложно будет продать такой доработанный переделанный аппарат . найти мастера по ремонту если угробите аппарат будет еще сложнее переделка на 12 вольт тоже сомнительная радость . да микросхемы и конденсаторы вроде выдерживают этот предел. но где же закончится этот предел ... опять у мастера по ремонту , если он вообще возьмется если лично вас не устраивает емкость батарейки типа " крона" на 9 вольт просче подобрать кассету на батарейках АА или придумать другое емкостное питание -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ну О Гб - разнице в красной зоне чуйки я уже говорил. Но переделка стоящая и только расширяющая возможности прибора. Хотя это и не всегда нужно.
Питание 12 вольт не получится, сгорит. Да и ни к чему оно - сколько прибор качает в катушку, столько и будет. Если говорить о питании, то может быть лучше задуматься о том, чтобы повысить ёмкость - набрать на эти 9 вольт 6 батареек и засунуть их под локоть, туда, где они у Тежона. Это 6 штук. Или воткнуть 7 аккумуляторов - при 10,5 вольт теоретически сгореть не должен. Но я бы не рисковал. Прирост дальности (но не глубины) Тесорам может дать ещё большая, нежели у барсука частота. Но это тоже ни к чему. Сибола и так - по сути -самодостаточна, батарейки на пару дней копа хватает - и ладно. Глубже тоже не надо - и на этой то глубине мусора много копается с ней, если глубже - начнётся и вовсе морока. Любите её такой, какая она есть, не требуйте невозможного, не ждите чудес - и она ответит вам взаимностью ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
И Сибола и Вакуеро будут работать от питания 12 вольт и ничего в них не сгорит
аналоговые микросхемы которые в них стоят выдерживают полный размах питания 30 вольт а пищалка (звуковой генератор) запитана через стабилитрон, но никакого прироста глубины обнаружения повышение питающего напряжения не даст в диапазоне от минимально допустимого для ОУ этих приборов 6.5...7 вольт и до 15 вольт изменение возушной дальности на советский пятак ~1 см а в грунте вообще не будет разницы. Больше 15 вольт питание подавать нельзя электролиты по питанию на 16 вольт могут крякнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
12 вольт питание ничего не даст, т.к. вся схема прибора питается от стабилизатора-преобразователя +\- 5 вольт. Единственная цепь, запитанная напрямую от батарейки это усилитель звука, так что звук станет чуть погромчей, а если «повезёт», может и вообще сгорит нафик.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хомячище @ Jun 25 2015, 16:28) неправильно установленный ручной баланс грунта явно не принесет пользы что касается установки дополнительных крутилок и переделок . физически сложно будет продать такой доработанный переделанный аппарат . найти мастера по ремонту если угробите аппарат будет еще сложнее переделка на 12 вольт тоже сомнительная радость . да микросхемы и конденсаторы вроде выдерживают этот предел. но где же закончится этот предел ... опять у мастера по ремонту , если он вообще возьмется если лично вас не устраивает емкость батарейки типа " крона" на 9 вольт просче подобрать кассету на батарейках АА или придумать другое емкостное питание Да как он может быть установлен неправильно когда вы его вручную выставляете точно такой какой надо по месту (по грунту) а вот встроенный подстроечник у Сиболы установлен с завода на 15 килоом и это значение не соответствует грунтам даже с небольшой примесью магнетита например. За счёт регулятора ГБ можно (когда надо) убирать ложные сигналы грунта в режиме дискриминации или (опять же когда надо) увеличивать чувствительность на крупные цели из высокопроводящего материала, например, медный котёл или алюминиевая сковорода, но главное его назначение, это возможность работы в АллМет с пороговым тоном, без этого регулятора можно считать что этого режима у вас нет. Насчёт продажи - а зачем продавать хороший прибор, практически вечный - в нём ломаться нечему. Серьёзно, вы его не убъёте никак там ломаться нечему ну только если датчик ухряпать, провод с корнем вырвать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Я ждал этих слов о магнетите (и аллювиях), с последующим показом ржавой упряжи в подтверждении состоятельности своих теорий
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,128 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Когда мне захотелось попробовать аналог (вторым прибором) и встал вопрос о приобретении Сиболы или Вакуэро, сознательно взял Сиболу, если бы надо было БГ, то всегда можно взять б/у Вакуэро по хорошей цене. Зачем все эти заморочки с переделкой? Повторюсь, ВТОРЫМ прибором, при выполнении определённых задач, Сибола отрабатывает и радует на все 100%, а работы с настройками и в основном приборе хватает.)) "Самоделкиным" всё равно уважуха.))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Ну если кто не уверен в своих способностях отличить плюс от минуса и совсем не умеет работать с паяльником само собой самостоятельно переделывать не стоит попросите знакомого электронщика ему делов максимум на час... но где-то на этом форуме болтается целая тема где подробно расписано что и как делать.
АллМет с ПТ и с быстрой подстройкой порога стоит того чтобы он был хотя конечно если нет понятия зачем он нужен то...пусть загнанные грунтовой помехой в окно минерализации цифровика цели достанутся кому-нибудь другому ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ditris |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6 Зарегистрирован: 8-May 14 Пользователь №: 68,755 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо огромное за пояснения! Но не ужели нет ни каких других вариантов сделать на Сиболе глубину побольше? Прибор просто БОМБА, вот бы его раскачать по максимуму в глубину, ведь все равно производитель Тесоры заранее наверняка заложил предпосылки в схемотехнику для улучшения данного прибора и секрет не открывает для общего пользования, я слышал что такая секретная заморочка существует на всех Тесорах. Вот бы разгодать этот ребус- цены бы не было Тесорам.
Сообщение отредактировано ditris: Jun 25 2015, 19:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Это иллюзия. Линейке приборов Тесоро уже много лет и худо-бедно раскачать (для воздушных в основном показушек) удалось только Барсука. Я уже говорил, что с ростом глубины возрастут и ложняки, которых и так у Тесор на мусорках хватает. Лозунг любителей тесор - "копай, не ленись, и может быть угонишься за цифровиками"- и это при малой глубине тесор. А если она будет, как у тех же аналогов (псевдоаналогов) ХР - спину сломаешь, и зазря причём. Так что предел разумной глубины и внятности для тесор уже достигнут.
Естественно, схемы простейших тесор разобраны по полочкам, и создатели прибора и самодельщики (есть форум самодельщиков, Foma (Fuma) оттуда), тем не менее, до сих пор не смогли или осмысленно не пожелали поднять глубину. Это частично возможно лишь увеличением размера катушки, с параллельными негативными моментами, изложенными выше. Прибор и без того не претензионен, но и самодостаточен для определённых задач. Хочется понятнее, глубже и при этом результативнее - смотрите в сторону ХР или болгарина типа голден Маск |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,128 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jun 25 2015, 18:42) Ну если кто не уверен в своих способностях отличить плюс от минуса и совсем не умеет работать с паяльником само собой самостоятельно переделывать не стоит попросите знакомого электронщика ему делов максимум на час... но где-то на этом форуме болтается целая тема где подробно расписано что и как делать. АллМет с ПТ и с быстрой подстройкой порога стоит того чтобы он был хотя конечно если нет понятия зачем он нужен то...пусть загнанные грунтовой помехой в окно минерализации цифровика цели достанутся кому-нибудь другому ![]() Да дело даже не в паяльнике. Просто мне под некоторые задачи, для которых я брал Сиболу как дополнительный прибор, БГ и АМ с ПТ попросту не нужны. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Я в который раз скажу крмольную мысль: для простых приборов типа Тесоро в большинстве случаев не сильно нужны всякие усложнения и украшательства типа переключателя частот, дополнительных дискримов (которые ещё к тому же и взаимозависимы), псевдоэкранчиков с типа ВДИ, задранной до 17 кГц частоты и т.п. Ибо сколько рогов на корову не крепи - лосём или оленем она может и будет смотреться, но не станет. Выше крыши, то есть своей планки прибору не прыгнуть. Вот и получается: наиболее универсальны и востребованы именно простые модели: Компадре, Сильвер Ю Макс, Сибола, может быть (???) Сейбр.
Почему? Потому что не дороги, надёжны, легки, быстры и при этом- без претензий. До 25см возьмут монету, до 15 - в любом положении, тихий, цепкий прибор с минформативностью и универсальностью тем бОльшей, чем ниже его частота ![]() Добавлю о лишностях. Если пользователь - не целенаправленный сборщик чермета в режиме АЛЛ-Мет, и умеет обходиться без функции пинпоинтера (и без того и центр и размер понятны), если у прибора нет регулируемого ГБ, то ему не нужна и регулировка порога, то есть Гул Треш. - Сразу кнопка пина, крутилки треша и ГБ становятся лишними и, особо ничего не потеряв, разве что убавив в цене, прибор может иметь на борту всего лишь включатель- выключатель, регулятор чуйки и регулятор дискрима. Заодно- для удешевления - можно без сожаления избавиться от переключателя "частот" - едва ли рядом с вами - и близко - когда то окажется такой же оригинал - любитель Тесор. ![]() Для Влади, который утверждал, что если к Сиболе приделать крутилку - то это будет настоящий Вакуеро опять же напомню о красной зоне сенса, где приборы (Сиб и Вак) ведут себя по разному и ещё одной фиче - ВКО. Есть ли она на Сиболе? Так ли уж одинаковы схемы? Ну и напоследок - чисто ради интереса - какое отношение имеет плюс или минус к припайке переменного резистора ГБ? Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jun 25 2015, 21:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ditris |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6 Зарегистрирован: 8-May 14 Пользователь №: 68,755 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Бухалло Билл и все отклинувшиеся форумчане, огромное Вам спасибо за полезную информацию, которая полезна не только для меня, но и для остальных !!! В принципе я Сиболой полностью доволен без всяких переделок, мои задачи она выполняет на высоком уровне. Единственное все таки сделаю БГ- пусть будет. Если можно, дайте пожалуйста сылочку на такую переделку с подробным описанием, а то мне попадаются то на буржуйском языке, то не совсем понятные сайты. Заранее благодарен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Jun 25 2015, 19:59) Для Влади, который утверждал, что если к Сиболе приделать крутилку - то это будет настоящий Вакуеро опять же напомню о красной зоне сенса, где приборы (Сиб и Вак) ведут себя по разному и ещё одной фиче - ВКО. Есть ли она на Сиболе? Так ли уж одинаковы схемы? Ну и напоследок - чисто ради интереса - какое отношение имеет плюс или минус к припайке переменного резистора ГБ? ![]() ![]() У Вакуеро нет ГУН он есть у Барсука - вот это действительно совсем другой прибор. У него и голова куда больше и плата совсем другая и питание 12 вольт. Вакуеро - это Сибола с другой наклейкой и с другими органами управления на передней панели. Платы этих приборов идентичны! Плюс и минус имеют отношение к переделке питания (выше были предложения на это счёт - вынос под локоть и т.п.) и чтобы не пожечь электронные потроха прибора путать их категорически не рекомендуется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Да с иду то они одинаковые, и тем не менее разница - получается - есть.
![]() Да, но к теме. - То есть по Вашему авторитетному мнению у Вакуеро нет режима ВКО? ![]() Может быть тогда лучше к теме Вашего виртуального маньеризма - о "загнанных грунтовой помехой целях в окна минерализации", этих чёрных дырах, куда у цифровиков высыпаются мелкие монеты и монеты с глубины. По крайней мере на этом поле вам сложно противоречить, ибо оно давно и густо засеяно непонятными для большинства сорняками и проростками, клонами, гибридами и мутантами слов и терминов от металлодетекции. Здесь Вы говорите на языке, понятном в основном только Вам, мы слишком ущербны и просты, чтобы понять Ваши выбросы параллельных знаний и новорождённых терминов. Будьте проще, иначе зёрна ваших прозрений и аллегорий, густо засеявшие форум даже в последние 5 дней (постов то сколько!) чаще всего просто отскакивают от благодатной почвы наших мозгов - увы, они через 5 минут общения с Вами уже начинают отторгать все эти теории и знания... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(ditris @ Jun 25 2015, 21:24) Уважаемый Бухалло Билл и все отклинувшиеся форумчане, огромное Вам спасибо за полезную информацию, которая полезна не только для меня, но и для остальных !!! В принципе я Сиболой полностью доволен без всяких переделок, мои задачи она выполняет на высоком уровне. Единственное все таки сделаю БГ- пусть будет. Если можно, дайте пожалуйста сылочку на такую переделку с подробным описанием, а то мне попадаются то на буржуйском языке, то не совсем понятные сайты. Заранее благодарен! Вот тема где этот вопрос обсуждается. Там же есть вся необходимая информация для установки регулятора БГ на Сиболу. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...3%FD%F0%EE&st=0 Зачем он нужен? На мусорке, когда целей так много под датчиком может одновременно находиться несколько - действительно, незачем. Но представьте, что вы попали на интересное местечко где есть шанец разжиться каким-нибудь мелким предметом из правильного или полезного металла ну или хотя бы из банальной бронзы но редкая и потому интересная металлопластика, хотя бы вот такой вот стилизованный барашек: ![]() И лежит оно не на поверхности а в земле, а земля та минерализована ферроксидами и в режиме дискриминации Ваш прибор будет молчать на эту цель как рыба (у и Асечников и у Тёрочников тож). Ну так вот, в режиме АллМет с ПТ (но только при наличии точного регулятора ГБ!!!) вы можете взять такую прямо скажем совсем не крупную цель даже в минерализованном ферроксидами грунте почти так же далеко как по воздуху (допустим, по воздуху на 20 см а в грунте будет 15...18). А у Асечников и Тёрочников такой возможности НЕТ. У них приборы хорошие, комфортные...с предустановленным окном минерализации. С ними хорошо монетосы дёргать, желательно в размере царешайб ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Jun 26 2015, 06:46) Может быть тогда лучше к теме Вашего виртуального маньеризма - о "загнанных грунтовой помехой целях в окна минерализации", этих чёрных дырах, куда у цифровиков высыпаются мелкие монеты и монеты с глубины. У всех Тесор в режиме дискриминации это окно минерализации тоже предустановлено производителем и оно куда шире чем у хорошего цифровика ![]() ![]() Возьмите копеечку совецкую суньте её под половинку красного кирпича и помахайте над этой комбинацией любым Тесориком в дискриминации. А потом, для сравнения (но это проканает только у тех Тесориков у которых есть точный регулятор ГБ) сначала отстройтесь от кирпича в режиме АллМет с ПТ а потом повторите означенный тест (естественно, тоже в режиме АллМет с ПТ). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Да мне и кирпич не нужен
![]() Да, можно сделать ГБ, регулятор звука, доп дискримы и ещё чего душа пожелает, но в сумме хабара то это не прибавит, а отнимет время на переделки и на всякие настройки. Проще, однако, купить БУ Вакуеро - эти приборы (Тесоры) люди скидывают за пол цены и меньше, походив сезон-два, и без кирпичей сравнив их результативность с приборами коллег. И я хочу сказать важную вещ - приборы Тесора неплохи, но изначально их окружает ложь продаванов, которые уверяют покупателя не только в каких то офигенных качествах этих приборов, но даже в их превосходстве над другими. А не надо обнадёживать, ибо люди потом ждут чего то явно несбыточного. Ну написали бы, что глубина на монету до 25 см в грунте, а не 35 - что прибор весит 1,2 кг, а не 1 - Что один тон на всё, а дальше - опыт - Что В АЛЛ-Мете по монетам и артефактам ходить нельзя, в отличие от других приборов И прочее. Приэтом прибор действительно лёгок. Даже без ПИНа легко определяется как центр цели, так и её размер и даже форма Приборы тесоро оЧЧень быстры, что позволяет ими вести разведку по верхам. У того же Е-Трака инструкция рекомендует 4 секунды (?!) на мах, тесора в это время сделает 4 маха Прибор очень цепок к мелочи Исключительно надёжен и прост в освоении - просто чудо-палка - копалка И т.д и т.п. - вот тогда покупатель осмысленно купит именно Тесору и не разочаруется в ней...а Вы о копеечке под кирпичём и как её увидеть в Алл-Мете с ГБ. Или Как найти в магнетитовых и ферромагнитных полях кусок ржавого железа, на деле оказавшийся стеменем или подковой. Да ненадо это людям, не копают они чермет, среди которого случайно может оказаться какой то сельхозинструмент или копеечка. Мест ещё хватает, где что то более ценное и интересное можно найти. Простыми приборами, и в глубине и по мусору. И аналогами и цифровиками. Я лично бронзовую фигурку закопанную на поле искать бы вовсе не стал, если она не известно где, а прочих находок, кроме мусора - нет. Захотелось поля - выехал и поискал монеты, захотелоссь труда и компактного поиска - поехал в любую заброшенную деревню - здесь есть всё - копать не перекопать. И пусть где то под кровлей или кирпичём лежит Ваша заветная копеечка - не взял её прибор, зато рядом и без особых морок путнего нарыл. Ибо пока что есть ещё места под любую тему и прибор. От этого и надо отталкиваться, а не отпустого магнетитового поля под окном и не от аллювиев в огороде ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jun 26 2015, 10:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Jun 26 2015, 10:12) Я лично бронзовую фигурку закопанную на поле искать бы вовсе не стал, если она не известно где, а прочих находок, кроме мусора - нет. Захотелось поля - выехал и поискал монеты, захотелоссь труда и компактного поиска - поехал в любую заброшенную деревню - здесь есть всё - копать не перекопать. И пусть где то под кровлей или кирпичём лежит Ваша заветная копеечка - не взял её прибор, зато рядом и без особых морок путнего нарыл. Ибо пока что есть ещё места под любую тему и прибор. От этого и надо отталкиваться, а не отпустого магнетитового поля под окном и не от аллювиев в огороде ![]() Вот буквально намедни мой Вакуэрчик (прооперированная Сиболка - пришиты кокушки - регулятор ГБ и тумблер включения АллМет с ПТ) таки зацепил малюсенькую нашивную бляшечку из правильного металла...весом всего 100 мг. На тяжёлом грунте, после того как там было выметено всё что можно разными приборами. АллМет с пороговым тоном... энное количество дробинок 3-4 мм... (настрел охотников). Спрашивается, зачем? Чистый спорт... ![]() Совецкая копеечка - это чисто для примера. Пример не в том заключается как найти совецкую копеечку под кирпичом а в том как магнитные минералы которые выше цели (ближе к датчику) делают невидимыми для прибора в режиме дискриминации всякие разные цели. Совецкие копеечки действительно можно собирать в разных местах. Но некоторые другие цели встречаются очень мало где (как тот барашек). Их вообще в природе МАЛО. И если такое место всё же нашлось, его желательно зачистить качественно...но в рамках разумного. Занедорого сделать из Сиболы (которая бесполезна для такой зачистки) Вакуэрчика (который таки могёт!) - это вполне здравая идея, при том что все остальные свойства прибора от этого нимало не страдают - скорость, лёгкость, простота. Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 04:38 | |
![]() |