Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 65 66 67 68 69 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Cibola, мечта сбылась...

Border
post Apr 29 2015, 23:49
Создана #1321

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Crave @ Apr 14 2015, 09:01)
Здравствуйте форумчане!
Есть такой вот вопрос: смотрю в сторону 3х приборов: Вакуэро, Сибола, Кортес.  Примерно в одном ценовом диапазоне, а вот по поисковым характеристикам какие различия между ними? Кто глубже, лучше дискрим, ну и поведение на сложном крымском грунте. Понимаю что Теджён топ модель, но вот хочется приобрести что то из упомянутых приборов. ОЧЕНЬ нуждаюсь в ваших мнениях и  советах.
С Ув.

Мое мнение, если хотите из этих приборов, то конечно Кортес.... катушки Epsilon Coils , озвучка нормальная, да и дисплей есть в довесок ( хотя и убогий). А так побегать....уже посоветовали Сильвера....
Удачи.
ЗЫ Картес с катушкой от Шарка 10,5 " моно очень хорош , как и Сильвер с такой же катушкой wink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Crave
post Apr 30 2015, 18:50
Создана #1322

Пользователь
**

Из: Крым

-----X----

Bardur Вот вы озадачили меня.
Раскрою немного секрет: хочу побегать близко от города, есть интересные места где попадается антика, но война глушит там многие приборы. Почему то мне и показалось, что тесоры могут справится с задачей: отсечь железо (как мелкое так и крупняк, хотя там в основном мелкое), фольгу, алюминий. Из сигналов интересны исключительно медь-бронза-серебро (хотя это вряд ли, но все может быть). И тут 1 тон не помеха, а наоборот большой плюс, наверное. Ну и лёгкость тесорки позволит в случае чего быстро ноги унести)))). Да, глубина в данном случае ДО 25 см, моно катуха огромнейший плюс выдернуть монетку рядом с осколком. Только вот какой именно прибор взять пока так для себя не решил.( Они (МД) ведь ещё разные как по частоте так и по схеме дискриминации.

Сообщение отредактировано Crave: Apr 30 2015, 19:16
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 30 2015, 19:39
Создана #1323

Профи

-----XXX--

QUOTE(Crave @ Apr 30 2015, 18:50)
Раскрою немного секрет: хочу побегать близко от города, есть интересные места где попадается антика, но война глушит там многие приборы. Почему то мне и показалось, что тесоры могут справится с задачей: отсечь железо (как мелкое так и крупняк, хотя там в основном мелкое), фольгу, алюминий. Из сигналов интересны исключительно медь-бронза-серебро (хотя это вряд ли, но все может быть). И тут 1 тон не помеха, а наоборот большой плюс, наверное. Ну и лёгкость тесорки позволит в случае чего быстро ноги унести)))). Да, глубина в данном случае ДО 25 см, моно катуха огромнейший плюс выдернуть монетку рядом с осколком. Только вот какой именно прибор взять пока так для себя не решил.( Они (МД) ведь ещё разные как по частоте так и по схеме дискриминации.

А что, из за легкого веса,Тесорка легче разбирается? Те же манипуляции,что и с другими МД.Тут только Деус помочь может(если нужна сверх скоростная разборка,чтобы свалить быстро).,а так эта легкость поможет разве что только закинуть МД подальше в кусты.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Crave
post Apr 30 2015, 19:45
Создана #1324

Пользователь
**

-----X----

Эрезус Все верно, или закинуть подальше или как со штыком на перевес уносить ноги)
С Наступающими праздниками, Сергей! alko_2464.gif
  + Quote Post

lokon
post Apr 30 2015, 20:33
Создана #1325

Пользователь
**

Из: Kiev

Металлоискатель: Compadre, Lobo

-----X----

Под эти условия однозначно подходит Сильвер. У Сиболы частота выше и железо с ржавчиной будут "пролезать" в копаемые сигналы. С ув.
  + Quote Post

Crave
post Apr 30 2015, 22:02
Создана #1326

Пользователь
**

-----X----

lokon Вроде на tesororussia смотрел ТТХ, у обоих 10.6кГц частота, это у Вака 14,3 14,5 14,7, Кортес же тоже на 10 кГц работает. Знаю что есть какая то фишка в дискриминации ED 120 - ED 180, но подробностей, увы, не знаю. sad.gif
  + Quote Post

lokon
post Apr 30 2015, 22:28
Создана #1327

Пользователь
**

Из: Kiev

Металлоискатель: Compadre, Lobo

-----X----

У Сиболы частота 14,7 кГц. На мой взгляд - многовато. 12 кГц, как у Эльдорадо - было бы лучше.
  + Quote Post

Border
post May 1 2015, 01:10
Создана #1328

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

В таком случае конечно Сильвер Юмакс.....дискрим на минимум(отсекает мелкие железки) и шустрим...это только кажется что один тон.... biggrin.gif железяка и медяха разные тона у этого девайса...Я уже писал когда-то , что через несколько выходов с Сильвером, будете знать что под катушкой и какого размера....да придется сначала порыть ямок для изучения звуков....но потом.....все расскажет что в земле wink.gif

Цитата: Знаю что есть какая то фишка в дискриминации ED 120 - ED 180, но подробностей, увы, не знаю. ----- Особо эти моменты не влияют на поиск...где-то уже эту тему жевали...

PS Будут вопросы по озвучке предметов...стучитесь в личку подскажу...
Удачи

Сообщение отредактировано Bardur: May 1 2015, 01:20
  + Quote Post

Crave
post May 1 2015, 04:07
Создана #1329

Пользователь
**

-----X----

Бухалло Билл А вы можете что нибудь сказать за Tesoro Outlaw? А то что то вылетел из поля зрения..... alko_2464.gif
ВСЕХ форумчан с праздником! alko_2464.gif alko_2464.gif alko_2464.gif
  + Quote Post

Эрезус
post May 1 2015, 21:11
Создана #1330

Профи

-----XXX--

Crave,Костя,на кой тебе эти Тесорки здались? Очумеешь с ними ,когда на" войну" попадешь..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

navichek
post May 20 2015, 19:21
Создана #1331

Новичок
*

-----X----

Юзал сиболу, классный прибор!
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 21 2015, 06:53
Создана #1332

Профи

-----XXXXX

Crave. по поводу Outlaw - не имел, и вкусив прелести цифровиков вряд ли приобрету. Знаю по нему, вероятно, столько же, сколько и Вы: на первый взгляд - тот же Вакуеро, только частота ниже в полтора раза, что должно отразиться в лучшую сторону как
- при поиске имперки
- так и меньшей ошибочности на железное ржавье и отвлечений на всякую мелочёвку.
НО будет хуже видеть малопроводимую пластику и монеты на ребре

При одинаковой мощи и соотносимых по размеру катушках имперку должен видеть не только лучше, но и глубже.

ЕД и УД - это просто очередной рекламный ход, вводящий в заблуждение, как типа о том же Аутлабе написано, что он имеет три режима поиска. Предположу:
1) поиск со своей дискриминацией (где вырезав железо мы рискуем вырезать и мелочёвку)
2) поиск без дискриминации (где мы переходим в разряд черметчиков)
3) поиск с выключенным прибором (просто получаем удовольствие) cheesy.gif
- Если уж так сказать приподнимать юбку "на этом шотландце", то там можно и другое увидеть. Ну почему бы не написать о том, какая накачка тока в катушке, на сколько Ом динамик или сколько ног у микросхемы 17.gif

Короче, надо зрить в корень. Если у него наличествует моща Вакуеры, то этот Аутлаб в качестве монетника и универсала будет явно её лучше (если в начинке ничего не накосячили). А то может оказаться, что это типа Сильвер -Ю-Макс, на просто который понавесили модных цацек

Добавлю. Если моё предположение верно, то объективно лучше потратить деньги по другому: взять Сильвера с двумя хотя бы БУ катушками:
- снайперкой необходимой частоты - для мусорок
- и катушкой побольше - для относительно чистых мест. Размер - без фанатизма, поскольку прирост глубины на аналогах (псевдоаналогах) при этом никогда не бывает столь высок, как при навесе большой катушки на прибор, собранный по цифровой технологии. Следует иметь в виду, что "родная ДД10/12" бывает не оправдывает ожиданий, а некоторые НЕЛы (особенно ранних выпусков) бывают глючноватыми. Не плох Детеч Ультимейт, но он дорог, и не знаю, существует ли он для тесор с такой частотой и распиновкой. хорош и обычный Детеч 10/12, но он, я бы сказал - тяжеловат.

Здесь получается, что мы уже опять же выходим на немаленькую сумму. Сумму монетного, даже начального уровня прибора, тоже однотонального и бездисплейного, который сделает Тесору по всем (за исключением большего на 100-200гр веса) параметрам. Это ХР: АДХ 150-250 и Адвентис-2 в штатной комплектации.
За эту же сумму можно взять и Минелаб Т305 с доп катушкой под мусор или поле, частотой хоть 7,5, хоть 18,75 кГц. Количество тонов - озвучка - на выбор, действительно грамотный дискрим (не обрезка) и Алл-Мет, ВДИ, ГБ, регулировка звука и прочее. 17.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: May 21 2015, 07:20
  + Quote Post

SergeySPB
post May 25 2015, 23:33
Создана #1333

Бывалый

Из: Петроград

Металлоискатель: T705;Tesoro Cibola

-----X----

Уважаемые сиболоводы, кто имел оыт с ДД катушками. Стою перед выбором, что луше взять СЭФ 10x12 или Ультимейт 13. Что предподчительнее? Только, пожалуйста не нужно писать типа- да на фиг нужно, ничего не изменится, смени прибор и т. д. и т. п. спасибо
  + Quote Post

Reisende
post May 29 2015, 20:27
Создана #1334

Старожил

Из: Колыбель авиации

-----XXXXX

Была 12x10" Widescan не понравилась, Силола с моно хороша а прирост на мелочь будет пара см. на крупный предмет 5-7см. Не стоит, для глубины у Вас Терра есть, лучше к ней руль побольше взять а Сиболу для мусорок и фундов пользовать. ИХМО

--------------------
Если выиграл Ваш лот, прошу напомнить.
  + Quote Post

SergeySPB
post May 29 2015, 20:48
Создана #1335

Бывалый

Из: Петроград

Металлоискатель: T705;Tesoro Cibola

-----X----

QUOTE(Reisende @ May 29 2015, 20:27)
Была 12x10" Widescan не понравилась, Силола с моно хороша а прирост на мелочь будет пара см. на крупный предмет 5-7см. Не стоит, для глубины у Вас Терра есть, лучше к ней руль побольше взять а Сиболу для мусорок и фундов пользовать. ИХМО

Спасибо за ответ. но про Widescan очень много отрицательных отзывов. решил взять алтимейт 13. Попробую пожалуй. Не понравится, продам по дешевке. В приоритете большая площадь сканирования, глубина вторична. начинал с сиболы, потом 2 года с теркой. Сейчас опять перешел на сиболу. Может конечно показаться странным, но желания обратно брать терку нет никакого. Каждому, как говорится - своё. Да! Наушники обязательно! И будет всё гуд alko_2464.gif
  + Quote Post

Reisende
post May 29 2015, 20:51
Создана #1336

Старожил

Из: Колыбель авиации

-----XXXXX

Удачи и хороших Вам находок!

--------------------
Если выиграл Ваш лот, прошу напомнить.
  + Quote Post

ditris
post Jun 25 2015, 05:22
Создана #1337

Новичок
*

-----X----

Всем доброго здравия! А мне Сибола понравилась, очень, по мусоркам лучше прибора и не надо. Не знаю как другие приборы семейства Тезоро, не пробывал их, а в Сиболу я влюбился, как второй прибор- просто чудо, другого и не надо! РЕКОМЕНДУЮ !

Сообщение отредактировано ditris: Jun 25 2015, 05:57
  + Quote Post

Гааррец
post Jun 25 2015, 06:33
Создана #1338

Профи

-----XXXX-

Если проделать небольшую доработку Сиболы (установить на переднюю панель прибора переменный резистор на 50 килоом, впаять провода от него в имеющиеся отверстия на плате и удалить с платы подстроечник на 50 килоом возле этих отверстий) то получится...Вакуэро.

И вот Вакуэро уже вполне может быть не вторым прибором а первым так как имеет на борту полноценный АллМет с пороговым тоном с быстрой подстройкой порога. Что при наличии точного ГБ (не скупитесь, купите прецизионный многооборотный резистор цена вопроса примерно 1000 рублей хотя в принципе можно заменить его двумя обычными)позволяет доставать мелкие или глубокие цели там где уже не раз и не два прошлись с тёрками и аськами орды...

А если планируется использование большого датчика, наличие настраиваемого оператором ГБ на борту прибора позволит использовать руль наиболее эффективно в режиме дискриминации. Можно будет загонять грунтоглюки в окно минерализации прибора или выкручивать по максимуму чувствительность на крупные высокопроводящие цели для которых собственно большие рули и предназначены.

Сообщение отредактировано Гааррец: Jun 25 2015, 06:41
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jun 25 2015, 11:04
Создана #1339

Профи

-----XXXXX

Интересное мнение, но, похоже, не своё sad.gif
По порядку.
Да, Сибола с крутилкой ГБ на борту - это ПОЧТИ Вакуеро. Но разница всё же существует - чуйку Вакуеро можно загонять вправо до предела, а вот с Сиболой так не получится.

Зачем этим приборам "полноценный Алл-Мет"? Вы сами это сможете объяснить?
и зачем "быстрая подстройка порога"? - это когда вы решите пином цель "понюхать" и для этого действа надо Гул-Треш убавлять, а потом прибавлять? У других приборов даже речи о такой замороке не идёт smile.gif

Зачем советовать прецизионный переменник? Это - тоже ненужная морока (видимо, чтобы компенсировать разницу в стоимости Сиболы и Вакуеры. Если Вы пользовались Вакуерой или переделанной Сиболой, то должны знать, что этот "бесконечный" поворотник там вовсе не нужен. Достаточно и обычного однооборотного, без всяких претензий на прецизионность.
- Мелеие цели прибор увидит и без этих фич, более того - на иных местах - затрахает ими. О глубоких целях после орд с АСЕ и Терра я бы просто посовестился говорить - все знают, что Тесоры не слишком глубоки

Последний абзац даже комментировать не вижу смысла. Опытный пользователь вообще бы такого поста не написал, такое ощущение, что Вы просто начитались всякой полузаказной литературы и сами себя убеждаете купить какую нибудь Сиболу.
- Купите, походите, приделайте ГБ, а потом вернитесь к своему этому посту - спустя время - и увидете, что он во многом излишне восторжен и наивен, ибо плюсы Тесор совсем не в том, что вы пытались изложить sad.gif 17.gif
  + Quote Post

ditris
post Jun 25 2015, 16:10
Создана #1340

Новичок
*

-----X----

Я много слышал, что БГ ставят на Сиболу, многие довольны данным прибомбасом, я тожет подумываю о такой переделке, вот только сомнения у меня еще остались на счет БГ.. А вот питание прибавить на 12 вольт вот это мне кажется гораздо практичнее, так как по логике 12 вольт должно дать прирост глубины, ну если еще и БГ сделать, то я думаю что из Сиболы получится вполне полноценный прибор. Как Вы думаете? Хотелось бы узнать мнение знающих толк в Тесорах. Зараннее благодарен всем!
  + Quote Post

89 страниц « < 65 66 67 68 69 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 04:38
Рейтинг@Mail.ru